5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※  会計士TAC財表カリスマ講師 河村  ※

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 20:22 ID:WmdRB+pc
もう最高!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 20:30 ID:???
3

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 20:42 ID:???
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 21:28 ID:???
艦長!!痛いクソスレが上がってます!>>1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!迎撃しろ!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!>>1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \ ____________



5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/23 23:56 ID:???
【しのぶヲタ】TAC梅田校 Part15.1【新版オメ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074090048/
TAC2004年目標【上級】編 PART 3.5
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074092540/
★☆TAC神戸港専用スレッド☆★其の三の引越し
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074126625/
TAC2005年目標入門・基礎期
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074456106/
【妄想癖】TAC横浜校専用スレ其の六【炸裂中】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074258070/
【誘惑に】 TAC新宿校 Part3 【負けない】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074269606/
2004年TACアクセス応用期
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1075127448/
TACの問題点について考える
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076943980/
★☆『TAC NEWS』で語るスレ 2板号☆★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1075821174/
心機一転!TAC名古屋校 Part3_Rev.2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074517872/
【不平等是正】TAC千葉校新設請願スレ【大逆転】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074870590/
■■■ TAC2004年合格〜上位組限定■■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074137690/
■■TAC 福岡校■■ 夜の自習少なすぎ!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076238586/
【水道橋西口】TAC東京本校スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076246881/
〓原爆ドーム〓TAC広島校〓コンドーム〓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074138347/
TAC大宮校 PART 2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074497860/
TAC池袋
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076162993/
★   大原とTAC どっちが誇大広告?  ★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1075807162/
TAC税理士講座・受講生交流スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1076844196/
【TAC】2005年目標の入門生が集うスレ【大原】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077033625/
Tac池袋校について
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077288820/
☆   TAC社員専用スレ   ☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077348475/
{月}タック新宿校の賃料を考えるスレ{一億?}
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/exam/1077028414/



6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 19:34 ID:7NPy6lI0
k

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 20:30 ID:???
                    ,,----、,,,,,,,,,、、
                    / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
                    〔/     ))))ヾヽヽ
                    /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
                   / ==/  .,==-   レi!
      ... __ .,         〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6) 
     /    ゙'ー- __ __,.,.., λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
  @.r              λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ       
    i                \:::::::::::::://
   i  r'::::::::::::::::: : : ::::::    :::::  ::::. .  ミ
   |  ./:::::::::: : : : : ::: ::  ::        ミ 
  i|    : : ::::::::::: : : ::::::: :         ミ
 .|     ,.;イ-- .,           ,... -'i
  i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  |
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
 │::  ノ::/         |   i   |  |
 r':: イ:::::i゙            |  |   i   |
 |::: /'i: i           i  i     |  i
 |:: | ヽ '-.,         ヽ 〈   ヽ ヽ.,
 i, , '-, ゙'ー'ー'          ヽ、`,ー、 `'ー'ー'


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/24 20:58 ID:???
落ち込んだ時にどうぞ
http://www.albinoblacksheep.com/flash/open.html

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 10:32 ID:???
すごく荒れてるなあ。www

VTRで河村受講してるけど標準的でいい講師だとおもう。
レジュメの冒頭文見てると誠実性伝わってくるしね。


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/25 17:49 ID:???
  /~~~~~~~ヽ
 / / ̄ ̄ ̄ヽ
/ /        |
| /  ノ\ ハ   |
| /| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(6|| `― ´ | `―‐′ これを見てるあなたは
|||    小   |   まず、今年は落ちるでしょう。
|||   ―一` /   
| \   ⌒  /    \____________
/   \__/|


11 :K村:04/02/27 21:07 ID:iiSx++zC
ただいまより第22回天下一武道会を開催いたします!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 22:21 ID:???
【カワムラ株式会社】
主に鞄や受験生用のお守り等を製造販売
TAC株式会社の子会社とされる


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/27 23:29 ID:???
>>233
その二件となりの黒い表札の家
毎晩淫靡な声が漏れてくる。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 12:37 ID:/hQ5yPj6
すごいスレだな
河村は富永を越えたのか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/28 14:44 ID:S4Dg6ipa
河村は、短答式試験に出る特論の細かいところをやらないので、受験生は自分でほかで
やる必要がある。面倒くさい授業だ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 00:09 ID:sMRdX0qO
age

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 18:12 ID:???
河村のおでこを黒く色を塗っておきましょう

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 22:16 ID:x6dklQiz
河村は延長し過ぎ
それ以外は別にいい
っていうかVは河村しかないから
そもそも選択権がない

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/02/29 23:51 ID:tduDE6ye
清松先生は神だよ、そっちにすれば良いのに。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 11:27 ID:???
>>19
こんにちは清松先生
河村と比較してどこがいいのか教えてください


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 13:21 ID:???
河村はレジュメなくなったら飛べない鳥のようなもの

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 16:22 ID:???
>>21
河村はダチョウですか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/01 22:28 ID:???
ペンギンだな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 13:21 ID:???
河村って元ダチョウ倶楽部で電撃ネットワークの南部に似てる

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 14:03 ID:???
レジュメ精読形式の講義のほうがよかったな。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 19:32 ID:/vKT9PWx
ペンギンって鳥だっけ?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/02 21:36 ID:???
漏れは今のテキスト中心のほうがいい。
復習しやすいし勉強した気分にもなる。
テキストの誤植が多いのは萎えるけどね。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 18:38 ID:AL0he/pS
>>27
復習しやすいだと?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:01 ID:eXeTGhlx
去年河村とってた人は、やっぱり03年河村レジュメで復習してるの?
やっぱりあのテキストは復習しにくいよね・・・


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 21:28 ID:???
自分はコピーさせてもらったけど?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/03 22:57 ID:???
ってか河村以外に選択肢ねーってのがむかつく。ブリブリ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 00:52 ID:PGx7XmaW
急いで40分も延長するなら補講組め、2回に分けたほうがいい

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 01:09 ID:???
>>32
つうかね、補講が40分延長ってのは、如何なものかと。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 03:29 ID:???
みなさんはテキストばらしてますか?
メインとサブに入れ替えたり、作業が増え過ぎて
逆に勉強しにくい気がするが・・

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/04 16:30 ID:???
テキストはそのまま使ってるよ。
実際に机の上で勉強するときはテキスト、問題集、レジュメなど
ばらばらに散らばっててもそれほど気にならない。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 01:53 ID:???
V受講で補講受けてきたけど、運営が黒板に講義終了時間を22:56と書いた時には血の気が引いた。
しばらくして21:56に直ってたけどさ。
それでも長かった!

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 02:16 ID:???
流石に延長が30分以上長引くと集中力が落ちるね。

かといって、藤沢の2休憩方式が良いかどうかはわかんないけど。
集中力ってせいぜい1時間とか言う話を聞いた事もある。
実際は、どうかわかんないけどさ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/06 20:30 ID:???
藤沢の2休憩方式いいよね。
60分以上講義に集中するの難しい。
途中でぼーっとしてるときあるし。
すべての講義2休憩でやればいいとおもう。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 14:47 ID:on841bD4
10分1回より5分2回の方がいい

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 15:04 ID:???
この人がレックの野坂の批判したって本当?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 16:12 ID:nJhtN4ob
河村さんの講義は、資産負債アプローチからの視点が弱いよね。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 16:26 ID:r+DoxqTk
>>34 バカ発見

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 16:50 ID:???
>>35
俺もそのまま使ってる。
@テキスト
A今年と去年のレジュメ・論点集のファイル
だけだから勉強しにくいこともない。

>>42
バカでごめんね。大体名前載ってるけど多分君の方が優秀なんだろうな。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 22:07 ID:5gpMLTY6
>>43
>大体名前載ってるけど
こういうことを必死に言う女々しさは悲しいことだぞ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 22:58 ID:???
河村の野坂批判ってどんな内容だったの?
知ってる人いたら教えて。
一応、どちらの講義も受けたことはあります。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 23:06 ID:???
TACは母数が多い。
母数が少ない余所の予備校は、TACがやらない論点をやって人を寄せなければならない。
TACの財表部門は、余所の予備校でやっているような論点は、コストとベネフィットのバランスが
良くないのでやらない、という意見で一致した。
だから、惑わされることなくTACの教材を信じて勉強してください。

みたいな感じ。うろ覚えなので脚色が入っているかも。
ただし、野坂がアレとかそういう発言は無かったと思うが。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 23:29 ID:???
>>TACがやらない論点をやって人を寄せなければならない。

すごい理論ww


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/09 23:32 ID:???
まぁ、いい加減な記憶だから話半分に受け取ってよ。
もうちょっとしっかりと覚えている人がいるかも。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 02:20 ID:???
まあ個人批判はしていなかったということですね
野坂を名指しするような・・・
野坂の理論は最初すんなり頭に入ってきたけど
多少こじつけっぽいところもあったなあ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 12:01 ID:???
それでも河村よりは解りやすいし、量もTACより多いけどすんあり
覚えられるから俺は野坂の方がよかった。まあ、人によりけりだろうけど。
ちなみにおれは一年目は河村で二年目財表だけ野坂にして受かった。
でもまあ、財表で受かった、とは思ってないけど。負ののれんは震えたけどな。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 12:31 ID:???
>>50
来たー
就職浪人
合格者が平日の昼間にカキコですか?クク
試験で勝って人生で負けましたね


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 15:12 ID:C9MaF1mD
少しずれますが塩川って方はどうですか?
VTR河村と迷っているので、講義の特徴などを教えていただけたらありがたいです。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 16:16 ID:???
>>51
ズバリ就職浪人なんだけど、マジ話、受験勉強してるときより
辛い。就職浪人決まったとき、バイト探したんだけど大学2年の秋から
勉強はじめたから恥ずかしい話この年までバイトしたことなくて、
初めて行ったバイトの面接すら落とされた。マジで死のうかと思ったよ。
結局バイトは決まってなんとか月10まんくらいもらってるけど、
親に申し訳ないから全額家に納めてる。携帯も解約した。

文章打ってて涙でてきた。母さん、ごめんよ。
みんな、こんなんになるなよ。。。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 16:19 ID:???
>>51 
試験でも人生でも負けてる君に言われてもな

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 16:52 ID:???
>>52
講義はレジュメ中心 可もなく不可もなく


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 17:50 ID:???
>53
恐縮ですが、
会計士補になりながら就職浪人してしまった原因を教えて頂けますか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 18:40 ID:OQrzVzI6
>>56
53ではないけど、合格者のうち数百人は就職浪人だよ

58 :53:04/03/10 19:27 ID:???
>>56
それは、何故俺が監査法人の採用に落ちたのかって意味?それとも、何故
監査法人に固執せずに他の一般企業なんかを受けなかったのか、って意味?

前者は、詳しくはわからんけど俺の年齢(22)を考えると、面接でよっぽど
目立たなかったのかな、とか思った。そんなにとんでもない発言はしてないけど、
なんか当たり障りのない対応をしてしまったって感じ。ちなみに、見た目とか、
敬語とか、話し方とか、そういうのは問題ないと思う。ぜんとーれんも500位前後
だけど、これも積極的に落ちた理由にはならないはず。

後者は、卒一で一般企業は法人以上に無理と思ったから。
他に聞きたいことある?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 19:54 ID:???
法人採用条件として人柄を重視するという話聞いたことあるが・・・
失礼ながら>>53さんはそこに問題あったのかな?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 21:31 ID:???
>>58>>59
一般企業において既卒1年目22歳は中途扱い
実務経験が無いと一般大手企業は厳しいよ
面接なんて数分でしょ?
面接官との相性がたまたま悪かっただけ、気落ちせずにがんばってください

就職浪人となるとTACが受講料を返還してくれるなんてことはないですよね?




61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/10 23:04 ID:???
>>60
TACは合格させる所であって、就職させる所じゃないし。

62 :53:04/03/10 23:21 ID:???
>>59>>60
おそらく、人柄に問題があったんだと思う。もしそうじゃないとしても、
他の人に比べるとなんらかの原因で劣っていたのは事実。
落ちたのはかなりショックだし辛いけど、これを検挙に受け止めて
自分を変えていこうと思った。

えらそうなこというようだけど、ここ見てる人も目先の試験に受かることで
いっぱいいっぱいだと思うけど、俺みたいな人間もいると言うことを忘れないでください。
明日からも頑張ろう。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/11 00:48 ID:???
>>53
あんたには頑張ってほしい。

>>51
その時間にその煽りをするとは、お前なかなか素敵な釣り師だな。

64 :56:04/03/11 00:54 ID:hUSGNaEy
>55
遅くなりましたが、情報ありがとうございました!
河村はアクが強そうなので無難な塩川を選ぶ事にします。


>53
誠実なレスを有難う御座います。
何の為の資格かよく考えて学業に励みます。
とても53さんの人柄に欠陥があるとは考えられません。
会計士としてのビジョンが相手先にうまく伝わらなかったか、
方針に沿わなかったのでしょう。





そう考えないととても俺なんか就職は・・・。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 00:24 ID:45lYJLWO
お絵かき

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 21:28 ID:???
河村はTAC講師の中でも一番アクが弱い気がするが・・・

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 22:13 ID:???


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/15 02:47 ID:???
昔TACのVTRだった田中はアクが強かったな。
彼の講義はおもしろかった。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 13:44 ID:3tl45/8z
就職浪人に受講料を返還する良心的な会計士専門学校があれば教えてください

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 19:57 ID:???
河村それなりに良いと思うんだけどな。
オレは藤沢をどーにかして欲しい。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 20:24 ID:???
>>70
なんで? ハリッポッターはダメかい?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 23:01 ID:???
えー、藤沢はいいんじゃない?ってか、他に選択肢ないからだけど。
財表もだけど、簿記のブイが李しかないって辛いぜ。他にも選択肢増やせーばか。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 00:35 ID:???
そんなに河村悪くないよ

去年のレジュメ仕入れといてよかったけど

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 00:54 ID:???
藤沢って無駄に板書多くない?
あれもレジュメに入れて、口頭の説明中心にすれば
半分の時間で授業済みそう・・

あと、図を説明するとき「ここ」とか指示語使い過ぎ。通信悲惨

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 01:30 ID:???
TACの通信ってまだDVDになってないの?
大原はDVDだっけ?

そのために、あれだけの施設を入れたと思ってたんだけど。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 08:42 ID:???
>71
ヤパーリ君もハリポタだと思っていたんだね。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 10:06 ID:???
倍速できるならDVD最強だなあ。
今のDVDって、倍速再生できるのかな?電化製品のこととか全然わかんないや。


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/20 23:46 ID:???
倍速出来ますよ。
ただし画像だけ。(俺の持っているPC,HDD&R)
よって意味ないかと。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 00:47 ID:???
>>76
藤沢の顔を見るたび、ハリポタが大人になったらこんな感じかなと思うよ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/21 17:42 ID:???
>>75
WEBでぼっTACるためだよ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 17:48 ID:2UzHcou3
藤沢よりも、大原の経営の方が全然いいよ。
TACにいた時は、TACのだけやってればいいと思っていた。
大原に鞍替えした時、経営の授業の良さに驚いた。
大原は財表がチョット。。。
結局河村レジュメで勉強してる

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 22:19 ID:???
まあどこの学校にも長短あるから仕方ない。
あれもこれもと手を出し始めたらべテになると言われてるが・・・

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/24 23:00 ID:???
大原は去年、簿記で分割当ててるんだっけ?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 11:51 ID:TMgPCVgn
分割、李が直前ドクターでやったけどあんなもんでるわけねーと思って
無視してたら本番で震えた。

今年簿記で新しい論点出るとしたらなんなんだろう?オプションとか
金融商品の細かいところかな?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 13:22 ID:???
>>84
分割は問題文の指示と基本的な簿記の思考に従えば、
別に李の話聞いてなくても対応できたと思うけど。

出題者が(大げさに言えば)応用力を見たくて出した問題を
「既知の問題」とすべく学習範囲をいたずらに広げる(広げろ
と要望をだす)のって変だと思うがな。


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 20:01 ID:???
>>84
英はやっていない
リピータ獲得に貢献

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 21:45 ID:???
今日は、大将飛ばしていたな。
何かあったんかな?

えらく機嫌が悪かったような。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/25 23:51 ID:TMgPCVgn
>>85
あとから見直したらほんとそうだった。でも本番ではあー無理と思って
そこは素無視しちゃったよ。やっぱ一発目の科目って緊張する。

範囲を広げるのはよくないっていうのは痛い程解るけど、
やっぱりまったく触れてないのはいやだという気持ちも捨てきれない。
アー悪循環。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 09:35 ID:???
池上ってどうよ?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 11:28 ID:???
うけたことないけど、いいと思うよ。評判いい。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 00:58 ID:uDBmCzfH
小坂先生ってどうですか?おしえてください先輩方

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 02:11 ID:VOYbI5kl
>>84
中間配当可能限度額


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 02:27 ID:???
財表スレなので関係ないが、簿記については直前期に保険としてやること
がここ数年本試験で出てる。03の分割、02の在外子会社、01の個別
税効果・退職給付。李さんは教え方はうまくないかもしれないが、
作問及び本試験の予想に関してはプロだし信じていいと思う。
それに対して、財表はここ数年外しまくりだね

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 03:00 ID:???
TACが答練で出しているところ以外をヤマはって
勉強したらバッチリあたって合格したという、
冗談みたいなはなしをきいたことがある。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 12:52 ID:???
商法は2問とも的中した年があったそうですよ。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 19:09 ID:d+Y34pSU
まぁなにわともあれとウレンで出た床は完璧にしといたほうがいいだろ?
だってそれで放置してたのがそのまま出たら本末転倒だろ?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 16:20 ID:WcHl/SQa
>>94
ワロタよ

しかし、財表の応用1回目
なんだ?あの問題去年に答錬で出した問題ばかりじゃねーか?
バカにしてるんか?



98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 17:07 ID:???
>>96
そのまま出たためしあるの?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 19:12 ID:4qfskexQ
03年  TAC本科生合格率 8.1%

2003年TAC本科生合格者760人
2003年TAC短答全答練受験者9320人
760/9320=0.081
お試し受験者を含めた全国平均とたいして変わらない

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 21:00 ID:???
ここから100行色塗っておきましょう

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 23:22 ID:U5s67iw8
↑ワロタ

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 23:37 ID:???
>>97
去年だしたのに何で去年うけてない俺よりみんなできてないんだ?
だから今年もだしたんだろ


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/01 07:08 ID:???
>>100
先生!基本的には去年と授業変わってないみたいじゃないですか!


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/03 23:54 ID:9XvtT2cy
財表の古田センセってどうすか?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 20:54 ID:VtFv6vrU
だれですか

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 22:00 ID:LMpzwAZo
保守って一句

肛門も しわのあつまり

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 00:36 ID:gJGa9ToU
かわむら先生って若いんですか?

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 01:13 ID:???
若くない。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 01:33 ID:gJGa9ToU
いくつくらいですか?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 01:43 ID:???
40超え

111 :太田瑞穂:04/05/06 08:47 ID:9JM6u6T8
バカにするな!

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 12:46 ID:B8K6YEHI
本校の池上、塩川の評価教えてほしいんですが。
V河村と合わせた三つならどれがいいですかね?
先人たちよ教えてクレイ。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 20:57 ID:B8K6YEHI
V河村・・・かな?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 20:26 ID:EBOdobgZ
リアなしか

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 23:34 ID:i2hbbppJ
タックの直前答練習ってどんなのが出てる?
企業結合とか減損って出てる?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/14 23:59 ID:umK0i6Mg
出ないよ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/22 00:41 ID:???
野坂先生は上級やらないっぽいので
結局この人にお世話になる事になりそ・・・。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 21:47 ID:UtRyOPzD
塩じいよくない?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 20:26 ID:hibrw2b0
「期間損益」と「期間利益」って用語は同一だと思っていいの?


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 20:29 ID:???
期間損益=期間利益 or 期間損失

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 20:35 ID:???
減損は短刀まとめでやりますた。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 21:15 ID:???
池上の時代だよ。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 23:20 ID:???
>>120
thx

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 01:35 ID:???
財表のテキストに「消費」と書いてあったり「費消」とか書いてあったり
するんだけど両者の使い分けってあるの?


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 02:27 ID:???
>>119 やばいなアンタ

126 :119:04/05/30 02:08 ID:???
入門生ですが、何か。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)