5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大原】会計士講座の講師陣【誰がよいい?】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 07:16 ID:sCC2qI+s
大原の講師について情報交換しましょう。



2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 08:15 ID:???
うんち

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 11:04 ID:Z/yGkp1v
おしっこ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 14:13 ID:???
大原は講師が池麺ぞろい、と聞きましたが?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 17:46 ID:???
あの人たちってバイトなの?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 20:55 ID:???
蓮井

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:53 ID:???
菜々

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:53 ID:???


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:54 ID:???


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:54 ID:???


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:55 ID:???
住位置

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:56 ID:???
住荷

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:56 ID:???
住産

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:57 ID:???
住読

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 22:57 ID:???
住午

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/13 23:50 ID:???
銃麓

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 00:14 ID:???
従菜々

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 00:19 ID:???
従鉢

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 00:19 ID:???
従吸

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 02:27 ID:6mcVTTXB
何校の話すんの?
やっぱ共通話題だと、東京水道橋?


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 02:29 ID:???
荷従位置

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 02:30 ID:???
荷従荷

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/14 08:53 ID:mZgIenpv
教えてちょ

1.5年なんですけど
簿記  久保田 佐藤
原計  高橋尚 寺嶋

どっちがいいのかなぁ?   



24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/16 02:54 ID:2vY+3SE3
ゴメソ。
他校なんで、東京は理論&長田たんしか分からないや。
どなたかアドバイスを〜


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/17 16:02 ID:GQg71w8K
いい先生はけっこう辞めちゃったのかな?
財表;石山
原計:天本
商法:唐沢
とか

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/22 11:51 ID:UL/MqoL1
唐沢先生は福岡校にいるよ。
ただし会計士の授業やってないけど。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 21:58 ID:QlM7lMn+
立川ってどう?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/23 22:01 ID:???
>>26
詳細キボンヌ


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 20:39 ID:3Qh2+D88
>>28
公務員試験の授業を担当しているみたい。
なぜ福岡に来たのかは不明。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 22:23 ID:1BGAdFk1
>>23
俺も1.5年受講してるけど周りの話聞いてると
高橋(尚)の評価、割れてるね。
良いという人もいるし最悪という人もいる。
簿記は両方とも受講してみたけど俺には久保田の方が合ってるような気がした。

って同じ入門生じゃアドバイスにならないかもですね、すみません

31 :28:04/03/26 22:36 ID:???
>>30
サンクス

唐沢先生、分かり易くてよかったのになぁ 


32 :28:04/03/26 22:37 ID:???
>>29 ですた


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/26 23:28 ID:???
久保田人柄的には悪くないと思うんだが、雑談ウケないのを人のせいにするのやめれ


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 00:18 ID:i5qnOe+z
なんなのあの江角の会見。
税理士のせいにしてない?
あたりまえに払ってるものを控除してなにがいけないのか??

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 00:23 ID:???
免除税理士だったんだよ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 00:45 ID:SgGtbMEG
また荒れることを・・・

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 02:09 ID:???
>>30
原計は昼も夜もなんかテンション低いよね・・・
簿記は昼も夜もベテラン講師っぽい(教えなれてるっぽい)けど
原計は教えなれてないっていうか、バイトっていうか新人の練習みたいな感じ。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 03:33 ID:???
菊池先生の穴を埋め切れてないようだな

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 06:13 ID:???
天本先生もいなくなっちゃったし今入門生の原形見てるのって新人さんだけ?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 06:18 ID:HZrGPDJ5
皆最初は新人。
新人でも知識は相当ある。
先生を信用するかしないかは本人次第。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 06:20 ID:???
そうそう、研修医にオペしてもらうつもりでがんがれ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/27 20:36 ID:???
商法の伊藤先生結構好きだな。
あの人の知識はすさまじい。長谷川クンや久保寺クンと同じ科目の講師とは思えない。

43 :名無しさん@:04/03/28 21:13 ID:um3Cu9+p
>>38
「穴」にはなってないと思う。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 21:20 ID:???
菊池先生ビデオでいるじゃんw

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/28 22:28 ID:i/x0vIVH
>>42
伊藤先生の短答Pは凄まじいな。
違う意味でパーフェクトだよ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 00:16 ID:???
>>禿堂!
去年までTACで、短答の女神って言われているK先生を受けてたんだが
短時間ですべての条文にあたることはしなかった。
伊藤先生に感動。
伊藤先生の授業受けてから、条文大嫌いな自分でも短時間で商法の条文
すべてを回すことが出来る気がしてきた。


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/29 23:30 ID:???
>>23
個人的には佐藤先生かな?
なんかキャラがかわいい。
人もいい。
授業も分かりやすい。

でもやっぱり簿記なら長田先生

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 11:20 ID:???
甲谷タン

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 15:04 ID:jQeF8Ke5
商法はヤッパ瀬島氏でしょう
あの授業中のニヤケ顔は癖になる
司法崩れというウワサだった
K塚女史が司法・会計士ダブル合格だったらしいので
どうしても女史と対比して見てしまっていた
氏のことを憐れみの目で見ていた気がする
もう会計士課にはいないらしい


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 18:51 ID:???
原計の寺嶋さんとかいう人がいい味出してる。
えらい前時代的な黒髪サラサラミディアムで真ん中分けがたまらん。

講義内容はいたって普通。可もなく不可もなくって感じで
つっこみ所が余り無いのが難点だが。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 20:00 ID:acOaYOD3
>>49
>K塚女史が司法・会計士ダブル合格だったらしいので
会計士だけ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 21:13 ID:???
甲谷タンなぜかキャラ的に受け付けない・・・

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 21:44 ID:???
>短答の女神って言われている
そんな称号があったのか。
じゃあ短答の男神は誰だ?


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/30 22:43 ID:???
>>46
もりむーにはかなわねーよ。

55 : :04/03/31 00:12 ID:???
短答の女神=K塚女史(TAC)

でも伊藤タンもイイよ


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 00:14 ID:???
>>46
もりむーって誰?


57 :56:04/03/31 00:16 ID:???
失礼 
>>54
もりむーって誰?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 08:28 ID:???
>48
俺はあのキャラが好き

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/03/31 23:35 ID:???
甲谷先生いいよ!
漏れも最初はキャラ的に・・・と思ってたけど今では見てるだけで面白い。
説明もわかりやすいしね。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/04 15:09 ID:???
会計士専門学校は就職浪人自殺者の墓前に花を添えろ!
血も涙もないのかテメエラは!

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/05 00:46 ID:21SxZpWO
簿記論村井マンセー

62 :よしくん:04/04/06 23:19 ID:e0a2bkBw
ぶっちゃけ2004年コースの♀でヌケるのはビーバーちゃんくらいなもの

他は体が拒否反応を示すよ




63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 00:30 ID:???
>>62
はよ氏ね

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 05:40 ID:???
2005年1.5にキャバ嬢みたいなのいるよね。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 07:14 ID:???
>57
宮村優子

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/07 11:14 ID:???
>>65
それはみやむー

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/08 09:01 ID:???
02年度合格者が選ぶ大原の専任講師 ベスト10 

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/ohara10.jpg

科目別 1位

簿記   長田
原計   天本
財表   石山
商法   唐沢
監査   ??
経営   谷田
経済   中野

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 11:11 ID:???
age

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 11:41 ID:???
>>67
天本、石山、唐沢はもういないはず。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 01:05 ID:???
佐藤先生なんかかわいいね。


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/20 23:27 ID:???
漏れは長岡先生の授業、あんま好きじゃないな・・・
彼女が大原財表のエースですか?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 06:03 ID:???
石山先生なんで辞めちゃったの?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 00:25 ID:???
最近横浜に来てるよ。
何故復活したのかは聞けないけどね・・・

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 14:01 ID:???
マジで?水道橋にも来てくれないかな?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 17:11 ID:???
05受験生を教えてるよ。
しかも、何故か日曜日に。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 17:11 ID:???
05受験生を教えてるよ。
しかも、何故か日曜日に。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 19:19 ID:R07I+iRK
平日は別のしごとあるんだろ。
片手間ってことか

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 20:09 ID:???
簿記の佐藤先生も古株だけど片手間でやってるよね。
片手間っていうか本業講師、監査片手間なのかもしれないけど。
でも監査の仕事があるからって授業の日程変更したりするとこみると監査優先なのかな?
ただ監査法人で働いてるからこその現場の雑談が聞けるからけっこう好き。
某K先生は2人とも役に立たない上に寒ーい話しかできないからな・・・
誰も望んでいない雑談をして授業延長するのはマジでやめて欲しい。
授業延長されたせいで何度大学の語学遅刻したことか・・・
授業の途中で帰りづらいしさ・・・
雑談するなら一通り内容終えた後聞きたい人だけにしてくれ・・・


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 17:10 ID:XsLrWDaH
河野上先生クレ行っちゃった

知ってた?あの、ぼやきの多い先生

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/06 20:04 ID:lX+whmeH
もしかしてユースケサンタマリアに似た人?

河野上先生について、クレのサイトのどこを見ればいいの?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 22:22 ID:jhHNwceb
発汗先生って誰ですか?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 01:55 ID:UNUv4C/C
通信で受けてますけど、
オクで2004目標の原計と簿記の入門だけやって
5年度目標に申し込んだんですけが、
今年の簿記は石垣タンじゃないんですね、個人的には好きだったんですが。
あと、原計の菊池氏はめちゃくちゃわかりにくいと思ったんですが、
今年も菊地氏でガカーリしますた。
でも、なぜか授業方針が変わったみたいですね。
去年度はレジュメ見たり板書に移ったり、問題集の答え見たりで非常に忙しい先生だと思いますた。
あと、
白いチョークで書いたところ〜
ここ・そこ
など、通信制にいまいち配慮のないので、たまにどこの説明かわかんなくなってました。
今年は入門編の教材しかパラパラ見てないですけど、
レジュメなしになってたので、ちょっとは改善されたのかなあ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 02:38 ID:???
菊池先生基礎T終わった段階で辞めたからたぶん、基礎Uから違う先生になるよ。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 16:32 ID:???
「2ちゃんで暴れているような関学や関学会計研究会は、現実にはいない」
「関学や関学会計研究会は、現実には2ちゃんに書かれているようなところではない」
なんて思っているそこのあなた。
あなたは、現実にこういう関学を見なかったのですか?


関西圏の予備校では、
徒党を組んで我が物顔で闊歩する。席取り、私語などは日常茶飯事。

大原主催の全国大学対抗簿記大会では、
キチガイのように大勢で来て、群れてダベる。

トーマツ大阪事務所では、
所内の飲み会でも、群れて関学校歌を合唱する。

福井では、
自分たちならできると根拠の無い自信をもって冬山へ入り遭難する。
救難信号は、電波法違反で行う。

広島では、
大勢の人々の平和への祈りが込められた折り鶴を、就職できなくてムシャクシャしたので放火する。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)