5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【04年】短答落ちた人これからどうする?【絶望】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:55 ID:???
ちと早いがたてといた

短答前には自分でシミュレーションしてみーやw

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:56 ID:???
>>1
もう落ちる気か?
気がはえーなw

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/10 22:59 ID:???
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 23:17 ID:???


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 23:38 ID:???
短答落ちたら?そりゃもう
オアjglfpklmんぎkmhspmbkっじgl;kg

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 22:47 ID:???
あと2週間か

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 23:52 ID:???
そりゃーsんckんc@えういおbcんcmきゃない。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 00:01 ID:???
また来年に向けるしかないだろ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:14 ID:???
ってか、1万3千人ぐらいは短答落ちるンだろ。
8割近くが短答落ち。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 01:40 ID:???

今年短答落ちる奴はもう潮時だな。今年短答落ちの奴が来年論文まで
受かるとは思えないし。論文試験は1度は経験しないと厳しいな。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 14:03 ID:???
なんだそりゃ(w

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 16:22 ID:???
http://www.anabuki.gr.jp/~hiroshima/tac/goukaku/goukakusya_kaikeisi1.htm
短答三連敗後、四度目で論文まで合格。
まあレアケースかもしれないけど。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 16:25 ID:KDC/7isZ
いや普通に現役で今年受かるから。
1回や2回くらいで受からないとつらいな。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 17:04 ID:kDFhkhcZ
>>9
試し受験者が4000人ほどいるぞ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 17:05 ID:???
2回落ちてまだ受験続ける神経がすごいよな

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 17:06 ID:???
>試し受験者が4000人ほどいるぞ。

そういう気持ちだと落ちる
人間ってそういう生き物なんだよね

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 17:48 ID:???
去年の合格者もいっぱいいるぞ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 18:15 ID:???
今入門生で質問なんですが、試験に落ちたら次は上級コース受けますよね?
だいたいいくらぐらいなんでしょうか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 18:23 ID:???
2chは優秀な人ばかりの集いなので、>>15のような考えが普通。
しかし、専門学校全体でみれば、4回くらい受けつづける人はゴロゴロいるよ。
現状を考えると、会計士になりたいなら2005年までは頑張るべき。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 18:23 ID:eMJJ13BS
>>18
大原が30万中盤ぐらい、TACが40万中盤かな。
大原は授業料等でこれ以上かからないが、TACは更にアクセス代がかかる。
他はしらん

21 :18:04/05/16 18:34 ID:???
>>20
ありがと
やっぱりTACは高いね


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/16 21:37 ID:???
>>15
2回落ちた時点でたいていのやつは大学卒業しちゃうから新卒として就活することもできず、
自分ではもう無理かなと心では感じても辞めたらもっと悲惨なの目に見えてるから辞めるに辞められない。


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 00:29 ID:???
はじめは誰だって自分は1、2回で受かるもんだと信じ込んでいる。
しかし、1回目短答に落ち、2回目論文に落ち、3回目余裕こいてて短答落ち、
なんて状態になると、やめるにもやめられなくなるわけよ。
撤退するのも勇気だと思うよ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 05:30 ID:???
辞めるに辞められない理由

○費やした金
○費やした時間
○犠牲にした青春w
○失った新卒資格
○同じ時期にはじめた奴が受かってる
○後からはじめた奴でも受かってる
○自分よりも低学歴が受かってる
◎友達が受かってる
◎辞めたところでどこにも就職できない
◎自分の力のなさを認めることになる(できれば認めたくない)

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 10:15 ID:???
おれ、ひきこもりを

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 20:25 ID:aFJLs7tG
去年短答落ちしたとき、ビルの窓を突き破って自殺したくなったな。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/17 20:35 ID:Cmg8//vW
>>24
自分としては
◎費やした金
◎費やした時間 というか早朝書き込みご苦労さん
滑り止めに日商簿記1級持ってれば強いけどな。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/17 23:29 ID:???
◎費やした金(たいしてつかってないが機会原価がでかい。)
◎費やした時間(この時間があれば相当な能力UPができたはず。)
◎犠牲にした青春(楽しみの多くを犠牲にして来た。)
△失った新卒資格(そんなものを武器にするつもりはない。)
×同じ時期にはじめた奴が受かってる(どうでもいい。)
×後からはじめた奴でも受かってる(どうでもいい。)
×自分よりも低学歴が受かってる(学歴自体過去の遺物。)
○友達が受かってる(つらい。)
△辞めたところでどこにも就職できない(選ばなきゃある。)
◎自分の力のなさを認めることになる(つらい・・・。)
◎夢を見てしまったので、いまさら辞められない。
◎中途半端に可能性があるから辞められない。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 23:45 ID:???


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 23:49 ID:???
今年もほとんどの奴らが短答後に絶望感にひたるんだろうな。
なんせ17000人中14000人が落ちるだからな。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 23:51 ID:???
17000人のうち本気で受かろうって奴はせいぜい5000人くらいだから。

32 : ◆UwWc0selBE :04/05/19 00:02 ID:hck+Ov0g
1.会計士試験を
続ける→頑張ってください
やめる→2へ
2.あなたは今現在
大学在学中→3へ
既卒→短答式がだめだとわかれば、試験を受けてすぐに就職活動をしてください。直後の時期が経理として雇われやすい時期です。
3.あなたの学年は
3年→来年の就職活動に向けて頑張る。受験勉強を無駄にしないためにも簿記一級は受かる。
4年→秋採用にかける(時間はないので至急準備)若しくは留年して来年の就職活動にかける。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 00:03 ID:JyfeLlLI
去年の近畿大学の会場で刃物を振り回したバカがいたらしい。

34 :universexf6:04/05/19 01:07 ID:cwmmyoVk
 担当直前答練3回目全部E....って俺..

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 01:23 ID:???
>>34
お前もう短答うけるなよ。会場にいく電車賃もったいねーだろ。

36 :universexf6:04/05/19 01:33 ID:cwmmyoVk
 とりあえず友人に会うから試験中は寝るわ(w

 偏差値30...鬱 来年マジでやらんと(汗

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 01:44 ID:???
>>36
考えずに適当にマークしたときに限って運だけで
受かっちゃたりするんだよな。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 23:05 ID:ykftE4km
普段駄目なヤツが意外と受かるからな

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 23:18 ID:???
普段目立たない奴は地道に努力してるんだと思われ
勉強の仕方を偉そうに喋ってる奴らとは違う

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 23:26 ID:???
でも、奇跡ってあまり起こらないものだよ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 00:50 ID:???
奇跡とは起こりうるものだからこそ この言葉があるのさ!

42 :05年度は:04/05/22 01:05 ID:iiYrqRPO
医学生の自殺が増えてるそうなぁ〜会計士受験生の自殺者もふえるかなぁ
JRがんばれ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 13:30 ID:e0d7Ajjn
これからは、合格者の自殺も就職難で増えると思われ。
まぁ、気楽にいこうぜ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 14:50 ID:???
公認会計士の自殺者が増えると思われ。支払い能力を超える損害賠償金などで。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 14:59 ID:xAKzyqri
おれ去年の論文で、殆どの科目で寝ているか、途中退出するかの奴を見かけた。
なんでこいつが、論文に進めたのか不思議でしょうがなかった。
適当に選択した答えが沢山正解して、奇跡的な痰等合格を果たしたのか、すごいカンニング方法で合格したのか。
今もってなぞだ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 15:02 ID:???
去年短刀合格取り消された人いたね。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 15:33 ID:???
次の日から自習室行ってあしべつを解く

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 02:38 ID:???
努力をしていない者は奇跡にすがろうとする。

努力をしているものはみな知っている。

奇跡とは、人の知らない努力のことをいうということを。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 03:07 ID:???

努力して受かるのは順当というかそれが報われただけで奇跡でもなんでもない。
努力してないやつ(受かるはずのないやつ)が受かっちゃうが「奇跡」

き‐せき 【奇跡・奇×蹟】
1 常識で考えては起こりえない、不思議な出来事・現象。
2 キリスト教など、宗教で、神の超自然的な働きによって起こる不思議な現象。

きせき‐てき 【奇跡的】

[形動]常識では考えられないような不思議なさま。「―




50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 23:23 ID:+zfhccK1
来週の今頃は祭りだなw

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 23:38 ID:FPY4ujo1
        ___  ___       うんざりなんだよっ…!
        `>  `'´   <´       短答だ論文だ… 全答錬だボーダーだ……
       ∠´          `ヽ、       そんな話はもうっ…!
      /             ヽ
      /               ヽ   そんなことを話せば話すほど…
     ,.イ  /|ハ/! ,ハ ト、lヽト、     `、 オレたちは浅ましく 醜く 這い回っている……
     ´/ ハ/\\|/ `,// \    |   この会計試験板の底を……!
     / r| ==\!  |/=== ヽ. r‐、 |  わかんねえのか…!その姿…
      7 | | `-v゚/  `--u゚‐'′| |こ!| |   そして そんな姿を見て 荒らしは喜ぶ……
      ,/ | | u / u     U | |こ!| `、
     / `| /_  - ヽ u'     | !_ン  ヽ   オレたちが……
      .イ  ヽ lニニニニ二ヽu /|      \ 荒らしに振り回されれば振り回されるほど
     /   ヽ`ー──―'/  /   ハ~"''‐- ヽ_  反応を すればするほど
       7'    ヽ ~~~ /    /  ,/ ヽ~"''‐-  結果的に その斉藤学院長の思う壺…
      /__,.,.ィィ  \_/ u'   / / `、`、      意のまま……!
  -‐''"~  /~7  /|      /ノ ',  `、ヽ
      / /  / |‐-、 ,r-―"|  ',   `、ヽ   悔しくねえかっ…!
     /____///__|   |    |______`、   悔しくねえのかよっ…!!


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 23:45 ID:???
くやちいーw

つうか、会計士予備校が儲かるように試験制度が変わっていくなぁ。
世の中全体としては、景気が回復傾向にあって資格に走る人が減ってくるのかもしれないけど、
それでも強い業界だよなー。

53 :     :04/05/26 00:20 ID:4ZkXi+rn
      -:─- 、 ,. -─;z.. _
     ,  -‐ゝ. !i ′ i!i  ii  <
.  ∠..._  !!   !i   !i  i!i \    
.   , ' ´!!   !ii  !ii  i!i  !i  ヽ    いいじゃないか・・・・
 ∠ -;:‐ !i  !i ,、!!  ii!  !i!   !i l    
.  , ' i!i , ,ィ ./ーゝ.!ト、i、. 、 !ii   i! |    短答落ちで・・・
  /.イ ,ィ'l/`K  ̄ ,ゝ!ヘ.「ヽ!\ !ii  !i|
.   l/ l===。、 ,, ===。=:| r=:、 :|    
.       l`ニ/   `ニ二´ |iFvリii|    熱い25点なら上等よ・・・
      l/  __-, ー- 、 :|l_ン |    
       `i ー───一 l ,.ヘ !i i!ト、
.        !   ---    /:: ヽ :|(:ヽ
       ゙、      /:::    ヽii|:))::\   
.       _,.ヘ.  ./::::     ヽ!(:(:):):|`T''ー-
 _,, ..-‐..T"./)(:`イ::::       /::))((:(|....l.......l.
 .......l.......l.../(::))::):|       /::)):((:::):)|....l.......l.
 ......l.......l../)):((:((:|    /:((:((::))):((::|....l.......l.
 .....l.......l/((:::);.ベ|   /));.べ::)):((::)):):|....l.......l


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 00:27 ID:???
司法試験択一式で山手線が止まり
会計士短答式で総武線が止まる。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 00:30 ID:???
周りが奇跡だと思うような結果を出した人は
周りが気づかないところで努力してるもんだよ、という意味だよ。
努力なくして結果なし。来年に向けてがんばろう!

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:46 ID:B4jOK2It
まぁせいせい頑張ろうぜ
2ちゃんねらの半分はここに来るかも?


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 07:20 ID:???
>>55
http://up.nm78.com/data/up017713.jpg

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 01:52 ID:???
いやだよ・・・もう落ちたくないよ・・・
助けて!うわあああああん!!!!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 00:30 ID:ovPDuqWs
>>58
落ちるから心配するな

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 00:55 ID:???
>>1
糞スレを立てるな、アホ!

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 13:57 ID:+5CJWW9h
いよいよだナ

62 :南無阿弥陀仏:04/05/29 22:15 ID:???
明日1年棒にふるか決まる

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 22:22 ID:RLJZEU9S
まさか短答で2回もつまづくとは思わなかった。
もうすっぱりあきらめるよ

64 :まるちれいんぼう:04/05/29 23:20 ID:2DkgGB9n
起きないから奇蹟って言うんです。

      葉鍵板住人より

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 01:39 ID:EJBzE7/9
さて・・・愛用電卓がついさっき壊れたおれさまが登場ですよ。
明日速攻電卓買いに行かねば・・・

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 01:50 ID:OIkVf+7+
65は、明日からここのスレの常連になりますw

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 01:55 ID:???
うわわーん(;´Д⊂)
さて寝るよ。明日はわかんなかったら4でいくノシ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 01:56 ID:???
江戸所払い

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 02:07 ID:???
>>67
「4」は縁起が悪い。俺は「2」でいく。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 06:32 ID:???
本試験行く前にこのスレ見てんじゃね−ぞ、ゴルァ。
濡れも合格だが、おまえらも合格じゃー

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 11:14 ID:???
           ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ´д` ) <ここのスレで君を待ってるゼ
         /,  /     \____
        (ぃ9  |
         /    /、
        /   ∧_二つ
        /   /
       /    \
      /  /~\ \
      /  /  >  )
    / ノ   / /
   / /     / /
   / /     ( ヽ、
  (  _)      \__つ
        

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 16:13 ID:???
就職する。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 17:29 ID:???
既に落ちたと革新がもてますた・・・・・・・・・

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:32 ID:/bm8J56p
再就職だな。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:34 ID:RKDBbJ0s
漁師になる。



76 :H.H:04/05/30 20:14 ID:f6RLScnD
俺は受かるまで勉強続ける。来年に向けて復習するのみ。
まず間違えたところからつぶしていくよ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:19 ID:???
>>76
頑張ろうぜ!!!!!

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:20 ID:/bm8J56p
営業マンに戻るとするか。

79 :むかしの話:04/05/30 20:21 ID:???
そういや、同じゼミで5,6人受けてたな。あいつらどうしてるだろう。
才能もないし人間的面白みもない香具師らだったから路頭に迷ってても
構わないけど。


80 :H.H:04/05/30 20:42 ID:f6RLScnD
>77
うん、頑張ろう!!!!!


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:46 ID:???
横槍ごめん。俺も仲間に入れてくれ
俺もがんばる!!

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:50 ID:???
簿1財5原2監4商5の17点でした
受かりますかね?ちなみに今年で4回目です(27歳)

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:52 ID:???
たとえみんなに煽られても頑張って来年合格します!
精進あるのみ!

84 :H.H:04/05/30 21:02 ID:f6RLScnD
俺、39問だったけど、他のスレに書き込んだ人の得点と比べたら、まるでダメってわけでもなかったし。
苦手な民法をなんとか人並みにできれば、どうにかなるかも。
もし落ちても、受かるまでやればいい。もう2回落ちてるから何も怖くない。

では、勉強しに自宅へ帰ります。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 21:04 ID:???
>>84
がんばれよ!応援してるぜ、マジで。

86 :とんぺい:04/05/30 21:46 ID:shS2lfuQ
大原とTAC解答違うとこあるけど、それはどうやって採点したの?39とか40とか言ってる人はさw

87 :退職受験生:04/05/30 21:52 ID:i0MX07dW
なのであとがありません。オトン、オカンもう1年勉強させてください。死ぬ気でやります。今年短答合格確実な方のご健闘を祈ります。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 21:53 ID:a/e4JYuK
82
俺が言うのもなんだがやめた方がいいと思います

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/30 21:56 ID:???
05年目標とはいえ7点とは・・・。
年いってるから来年受かりたいよ。
この先死ぬ気でやんなきゃ。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 21:58 ID:isczCEoM
>>89
同じくで11点ww

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:02 ID:???
今年4年目で30・・・・
ありえない

どうしよう

さっき泣いた

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:06 ID:qxbxd7/R
>89 90

うそ言うなよ
そんな点数取れるはずないじゃん
計算だけでってこと?

>91
よかったじゃん、
そんな頭じゃ、
間違ってこの業界に入ってしまった方が、
よっぽど地獄だよ!!

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:08 ID:???
ここまで来たら最後までやりぬく
もっと自分を追い込むぞ

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:09 ID:???
>>82
がんばりましょうよ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:11 ID:K90ajcp7
>>91
年いくつか知らないけど24・5超えたら4大法人には就職できないと思ったほうがいい。
今年の新人の平均年齢すごく低いもん(前職ある人除いて)。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:12 ID:???
>>92
やめないし、やめられない。
大学中退だから他にも就職できないだろうし。
まあ監査法人に入るのも無理かもね。
まあそのときは死ぬよ。
受かるまでやる

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:16 ID:???
受かるまでやる、とかやめようよ

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:25 ID:???
>>91=96

>無理かもって、無理ですよ。
 
この業界、マジで頭切れる人多いから、
業界に入ってから、ほんと、惨めな思いするって・・。

慶応早稲田が当然で、そうじゃないとクライアントとも
つりあわないことになる・・
去年も今年も一発合格者多いんだし

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:32 ID:???
>>98
そんな切れはよくないよ、事務処理能力はあるとは思うけど。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:53 ID:???
>>97-98
いや、これしかない。
仕事なんか探せばいくらでもあるだろうけど、
いやいややりたくもない仕事につく人間になりたくない

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 22:56 ID:???
そのうち監査をいやいややる人間になるんだろうな

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 23:21 ID:/MPEqnXo
確かに4大監査法人に入ろうとおもったら25くらい
が限度だろうな。
30過ぎてしまうと監査法人自体に入るのが難しい。
例外的に前職があるなら融通が利くだろう。
特に金融にいたりすると強いよ。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:09 ID:???
年齢も勿論考慮用件の一つだろうけど、
それだけじゃないだろ。

ポジティブに考えろよ。
学院長もいってたろ
「悲観は気分 楽観は意志」って。
やる気があるなら、道は開ける。カーネギーじゃないが。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:40 ID:???
学院長?
あんなヅラ野郎の言うことなんて聞いてられっか

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:43 ID:???
>>103
あれは名言だよね。短答前に読んでマジ感動した。結果は42。学院長サイコー

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:15 ID:PgkG/wRi
ここに行ってこようと思う。
http://travel.2ch.net/21oversea/kako/1015/10151/1015176193.html
とめてくれるな

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:20 ID:???
もう落ちたの確定なんだけどさ
不合格の通知とかってやっぱ送ってくるもんなの?
 
 
みたくねえよ

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:23 ID:???
>>107
こねえよ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:24 ID:???
108は短答落ち経験者のべテ公

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:31 ID:???
こねえのか

また落ち込まなくてすむな。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:45 ID:???
>>110
その代わり専門学校から来年受験用講座のパンフレットが送られてきます。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:38 ID:???
さて電卓こわれたおれさまがきましたよ。
朝速効3軒まわったけど同じのなかった・・・_| ̄|○

教訓:電卓は2個同時に買え

ところで短答は微妙な34・・・('A`)

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:50 ID:???
>>112
どんどんどん、どーんまーい。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 04:00 ID:???
電卓2個おいたら問題用紙が広げられなくなるところだった。
早稲田の3号館

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 04:05 ID:???
どーんといこうや

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 10:16 ID:???
440 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:04/05/31 03:54 ID:???
俺今年八回目で多分落ちたぞ。
俺の人生もう終わったかも。
寝てるうちに死んでしまってもいいや。
みんなも俺みたいにならないように気をつけてね。


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:08 ID:nh9p1cYg
奥様倶楽部に行く。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:12 ID:???
5月トータルで10時間も勉強してない俺が来ましたよ

119 ::04/05/31 11:13 ID:nh9p1cYg
ばんざーい。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:34 ID:???
おまいら116みたいな人もいるんだよ、世の中には。
おまいらまだまだ甘いよw

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:27 ID:YldSmVpL
2006年度に受かる人ってどんな人?
いきなり全科目合格?

はっきり言って、今年短刀落ち(俺含む)は
来年受からなければ、2007年まで無職確定?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:41 ID:???
来年おちたら撤退するやつ続出の予感

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:43 ID:???
新試験制度でも一応一括合格が基本方針みたいだから
それで会計士になるのも不可能じゃないみたいだけど
科目合格はおまけ(申請しないと認められない)であって、
戦略上それを使わずに次年度にもう一度すべての科目を受験したほうが
有利な場合もあるし。

でも租税法と新監査論がなぁ・・・

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:43 ID:???
>>122
まあ妥当でしょ。
来年まではガンガルって人が多いんじゃないの?
制度の狭間&大量合格で
本気受験生の数は少なくなりそうだから
狙い目かもしれん。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:44 ID:???
>>123
短答は二日になるって本当か?

結局科目の改変があるだけで
今までの試験と大して変わらないんだよな?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:01 ID:???
簿記:8
財表:8
原計:7
監査:8
商法:9
合計:40


127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:15 ID:???
新短答は結局省庁改変のような意味無しになると思う

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:23 ID:???
>>127
なんだかんだで現行と変わらないみたいだからな。
ただ結果が持ち越し出来るのは良いかもしれない。

129 :一般に公正妥当と認められない者:04/05/31 15:09 ID:NaxJ02fa
 スマ祖だけど俺が担当落ちKETTEI

 さてそれでも勉強はしたいのだが 既に聞くこともお粗末で
 申し訳ないが

 誰か "分記法は多品生産の場合,記帳方法には向いていない"
 理由教えてくれたもう 

 これは要は分記法は一々記帳するので面倒 という意味でショッカー?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:11 ID:???
>>129
ウリはそういうふうに解釈したニダ。

131 :一般に公正妥当と認められない者:04/05/31 15:12 ID:NaxJ02fa
 >>130

 VERY THNX

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:33 ID:FW8pSwkT
2005年目標の入門生って勇気あるよなあ・・

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:54 ID:CIHPdmuI
132
さらに大学卒業して内定蹴ってまでって奴なんか特にね・・


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:20 ID:???
新試験制度になったら、撤退する香具師よりも参入してくる香具師の方が多いでしょ。
今の税理士受験みたいに働きながらってのが増えるんだろう。
もともと人数増やす為に制度改革なわけで。
しかしまぁ、何回も落ちてる職歴無しのひとは哀れだな。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:25 ID:???
>>134
いくら参入してきても試験の実態がかわらないのでは、
無職でやらざるを得ない。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:26 ID:???
>>135
そそ。税理士の科目合格制とは違うんだから。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:29 ID:???
税理士試験で合格している人は合格年度に無職であることが多いんだよ。
勉強できるのと合格できるのは別問題。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:29 ID:o54NxkIQ
2006年に最終合格する人っているの?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:07 ID:kUNj2RHD
来年撤退の人が多いならそれこそ今年撤退した方が職は多いので無いのか?
と思ってしまう。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:30 ID:???
2005年目標の入門って勇気あるっていうかアホウだろ???
だまされてるだけ、

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:32 ID:???
昨日の試験ためし受験した05年目標の入門生はどう感じたかな?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:39 ID:O8BEmfL0
2005年目標のアホゥです。昨日、ためし試験いってきました。はっきりいって、このままで来年うかんのか?ってくらいうちのめされました。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:47 ID:???
33って望みない?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:34 ID:nbAnsr2l
34点±1点というところで決まりそうな感じ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:35 ID:???
簿記8原形4財表7監査6商法9 です
大原に電話したら30〜32っていうから期待して解答提出したのに
35で予想してるとはね、騙されたよ
去年29の俺ですら34だから、34に800人くらい集中してそうな感じですね
ということは35で切られそうな、しかし大原は本当に適当だな

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:28 ID:???
今年短答落ちなら、もう撤退した方がいいな。来年までやっても、今年短答落ちた奴が
来年論文まで受かるとは思えない。むしろ来年も短答で落ちる可能性が高い。

来年万が一受かっても就職かなり厳しいし、働き出すのも発表11月だと
今から1年半も先になる。今年が決断の年だな。

就職してどうしても会計士が諦められなければ2007年の合格を働きながら
目指す方がいいな。無職で勉強続けて受かっても年収400程度じゃわりあわねーよ。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:37 ID:Z0GKjRvc
計算で死んだよ。なんか、これじゃたぶん来年も計算で落ちそうだから一時撤退して社会の風にあたってきます。
当方今年24歳、試し受験入れて3回目。計算できないと土俵にもあがれないってやっとわかったよ。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:48 ID:???
合格すれば就職が確実できて年収500万保証されてるなら続けるが・・・。
現実は就職厳しい、仮に法人に入れても年収下がるみたいだし。
もうこんなクソ試験なんかやってられるかよ。もっと楽しい人生を探しにいくぞ。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:03 ID:???
2006年目標の奴ってバカじゃねーの。もっと先のこと考えろよ。
今から2年も時間を犠牲にして受かってもリターンが少なすぎる。
司法試験に路線変更すべし。ロースクールがいいな。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:11 ID:???
社会出ても通用しないと思う。
一般社会の就職のがもっと厳しいよ。
それから、会計士は待遇すごくいいよ。
司法試験も厳しいよ。
例えローズクールでも大して変わらないし
事務所では実力ある人しか取らないし。
受かっても仕事は大変だし。
中途半端に投げるような人はきっと何やってもダメだと思うし
そんなに理想的な職業なんてないと思うぞ。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:17 ID:ykQoowDf
>>150 偉そうなこと言っているけど、
中途半端じゃなく勉強してたって落ちる奴は落ちる。
受かる勢いの奴も落ちる試験だってこと分からないか。

お前は絶対に中途半端に勉強したりしないで
絶対に受かれよな。

ま、絶対受からないと思うが。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:18 ID:???
専門学校にいついてる自縛霊みたいなアホ上級生は中途半端に投げたくないkら
ずっと続けてるのかな。受験勉強以外に何もできないから惰性で続けてるだけだろ。


153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:22 ID:???
偉いとか偉くないとかじゃなく事実を言ってるだけ。
続けることだって必要だと思いますけど。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:28 ID:???
会計士試験に合格できなくて弁護士になる人っているの?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:34 ID:???
監査の仕事は費用対効果の見極めが大切だと思うのだが、
この資格に挑戦すること自体費用対効果が悪いような気がする。
さっさと見切りをつけられる人の方が実は監査人の適性があるような…。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:35 ID:???
国税専門官受ける奴いる?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:36 ID:???
一番費用対効果が悪いのは
途中で撤退する奴だということでFA。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:42 ID:???
_ ∧ ∧ 丿∧ 丿
\ヽ ∧丿丿∧丿 )
 〉 テ=ー''─)))┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    < 撤退も恥ずべきことではない!!
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.     
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:43 ID:???
在学中で3,4年生の人や、卒1ぐらいの人が
やめるなら他に良い就職先があると思うけど、
それ以外の人が途中で止めたって意味ない
気がするんだけど

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:45 ID:???
撤退したくなるくらい量があって半端ないんだよなーこれが。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:48 ID:eRhK5UVX
撤退するのが費用対効果悪いって言ってる奴は気をつけろ。
何ごとも見切ることも大事だぞ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:53 ID:???
で、撤退して何するんですか?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:54 ID:???
撤退障壁がバカ高いんだよ。
参入障壁は低いけどな。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:55 ID:???
今年卒2で落ちた人いる???
俺どうしようか考え中。受験一回目なんだが、正直この業界に、これ以上努力すんのも
あほらしくなってきた、どうしようかな???
もう会計には関わりたくないし、コネ使って、芸能関系の仕事でもしようかな、
でも正直興味がない

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:56 ID:eRhK5UVX
撤退したら働く以外あるのかい?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:57 ID:QU4Yf+h3
>162
会社役員

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:58 ID:???
>>161
で、その後どうするかだよ。
短答に受かったこともなければ撤退もたやすいかもしれないけど、
長年やってて論文も受けたことのあるやつならそう簡単には撤退できない。

どうせろくな会社には就職できないし、
選択肢として、会計士になるか一生低収入でコンプレックスを抱きながら
ひっそり生きていくかしかない。
おまいならどうするの?

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:00 ID:???
司法試験脱落者は肉体労働の職に就くことも多いらしいな。
運のいい奴は株で成功してたりもするがな。
司法試験受験生で株やってる奴は意外にいるらしい。
逆に会計士受験生は株やるやつが少ないのも意外だ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:00 ID:???
8回とか9回とか受験してても、
諦めずにガンガッタ人は受かってますよ。
真面目にやっていれば絶対にチャンスは巡ってきます。


170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:01 ID:???
>>168
どこか高いところから金をばら撒いてニュースになった主は
会計士受験生とのことだが。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:01 ID:NZMOagmG
撤退するにも就職先がない orz

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:03 ID:eRhK5UVX
>>167
おまいの言っていることは凄くよくわかるよ。
ただね、若ければ若いだけ社会に復帰できるチャンスがあるのだよ。
君が言っている低収入だって最初の会社では低収入かもしれないけど
その後の努力と転職によって会計士になった程ではないけど大卒の人並みの給料はもらえるよ。
おまいは受かるまで受け続けるきか?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:03 ID:???
20代なら短答合格一級取得、更に早慶以上の学歴であれば
それなりの就職先があるよ。
30代になるとほんと地獄。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:04 ID:NZMOagmG
その地獄なのれす

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:05 ID:eRhK5UVX
>>167
あと付け加えればおまいの将来の夢は会計士にならなければ達成しないのか?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:05 ID:???
>>170
自分の周りに株やってる奴いる?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:07 ID:eRhK5UVX
ノシ

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:07 ID:???
>>172
そのつもりさ。
結局会社に入るということは、
うまくキャリアパスできる可能性もあるにはあるが、
大部分その会社と運命を共にするということだからな。
経理職に必ずしもつけるとは限らないし。
そもそも中途入社は大多数の日本企業において
まだまだ人件費の調整弁だったりする。


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:09 ID:QU4Yf+h3
今年は半分就職浪人だ
がんがれ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:10 ID:???
>>177
株やりながら受験勉強ってできるもんなの?
司法試験受験生の連中はトレーダーが本業で受験は趣味みたいになってる奴がいるが。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:10 ID:???
>短答合格一級取得、更に早慶以上の学歴であれば
論文受かりそうなもんだけど

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:11 ID:???
>>181
総計あたりっていろいろだからすげえ長期化してるのもいるよ。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:12 ID:eRhK5UVX
>>180
デイトレではなく中長期でやってるから。
毎日1時間程度ですむからそれ程影響がない。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:15 ID:???
>>173
20代で早慶でも、ノンスキルのヤツが世の中渡っていけるはず無いだろ。
聞いた話とかじゃなく就活してみな。
悲惨だぞ。


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:15 ID:???
>>183
なるほどね。
それならできるかもな。短期のほうが儲かるらしいけど。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:16 ID:eRhK5UVX
>>185
短期は儲かるけど、精神的に擦れる。
そこで擦れてどうするという訳で。
それでも急に金が必要になればデイトレしてる訳ですが。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:17 ID:???
ていうか、会計士撤退したからって、その後の収入なんて、誰もわからんじゃん
努すれば、されだけ報われるよ。ルンペンから、代取になる人がいるみたいにねw

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:17 ID:QU4Yf+h3
ぶっちゃけ卒1でも悲惨 
既卒と留年大違い

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:20 ID:???
俺は株でスイングやってるけど楽だし今は儲かるよ
9時〜3時は例えば短答の簿記の問題解くなりしてれば5分おきくらいにチェックできるし
これで何とか短答通ったよ

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:22 ID:???

・プロとして一生携わっている仕事が持ちたい
・資格の応用範囲がかなり広く、且つ独立の可能性もある

こう考えて会社辞めました。
厳密に言えば会計士ではなくても良いのかもしれないが、
方向転換はできませんね。
大きな会社にいると会社の看板で仕事をしているということに
気付いていない人が多いです。
本当のオサーンになって抜け殻のようになって窓際に座っている人たちを見たときに
どこででもアピールできる武器を持つことの重要性に気付かされました。
いくら高収入を得て名の通った会社にいても彼らはまるで死人のようでしたよ。


191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:22 ID:???
社会人受験生ですけど正直皆さん資格を過大評価しすぎなのでは?
世の中を渡っていくための道具の1つくらいに考えたほうが良いですよ。
収入云々の話が出ていますがサラリーマンとして使われる立場では
そんなに大差ないですよ。
本当に大金を掴みたければ起業して株式公開を目指すくらいの意気込みが
必要です。私にはそんな野望ないですけどね。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:23 ID:???
>>184
短答合格一級取得早慶かつ20代なら、
本気で探せば入れてくれるとこありますよ。
厳しいのは確かですが。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:24 ID:eRhK5UVX
>>190
会社辞めて会計士になれなければどうするのでしょうか?
会社辞めないで勉強することは難しいのでしょうか?

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:24 ID:???
>>187
そんな夢物語よく語れるな。だったら自分で事業でも起こせ。
世の中そんなあまくねえぞ。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:25 ID:???
嘘はよくないな。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:27 ID:???
>>193
なれなかったらなんて考えたら怖くて会社は辞められません。
でも金融庁の発表するデータを見る限り
働きながらは不可能です。


197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:27 ID:???
>>186
そうやって割り切ってできるならいいね。
俺は機会損失おもいっきり気にしちゃうから無理っぽいな。
まあ受験生やってる時点で莫大な機会損失が発生してるんだけどな・・・

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:29 ID:???
>>194
君にとって会計士がすべてなんだろうね、かわいそうに
187のどこが夢物語なんだよ


199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:30 ID:???
>>191
おれはさあ、別に金持ちになりたくてこの世界の飛び込んだわけじゃないのよ。
あくまで会計分野のプロとして認められて、それで一生飯を食って生きたいの。
それだけ。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:30 ID:eRhK5UVX
>>196
愚問でごめんね。
でもあえてリスクを負ってまで会計士に挑む精神力がすごい。
制度改革あっても実質受かるの無理そうだしね。

201 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:30 ID:u5BHlW7d
 >>189

 俺も株やってるけどザラ場とかもう全然手が付かない(w

 この前のブラマソの日など一分もパソコンから離れなかった
 (離れられなかった)よ.追証回避でそれどころじゃなかった(w

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:32 ID:eRhK5UVX
>>197
それはおれも感じる。何をやっているんだと。
利益上げてるから、寧ろ緊迫感が無いのかも。駄目だな。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:33 ID:???
>>201
あの日はヤバイと感じて9時5分で一切取引やめたよ
そうしないと短答前はさすがにヤバイ

204 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:34 ID:u5BHlW7d
 担当受かったんですか?おめでとうございます.俺多分30以下
 ですよ.まあ言い訳ですがもともと2005年念頭においていたんで

205 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:36 ID:u5BHlW7d
 会計のプロになるより金持ちになる方が大事だぞ

 別に会計のプロも一種の職業にすぎんからねえ

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:37 ID:???
>>198
おれ実家が零細企業やってるから
起業で成功することの難しさはある程度わかってるよ。
親父が本当に苦労してるからね。

新卒で就職して働いていたこともあるから
組織内で内部昇進することの大変さもある程度わかる。

中途半端な年齢で中途半端にどこぞの会社に入ると
本当に苦労すると思うぞ。
新興の勢いのある会社をうまく見つけられれば
話は違ってくると思うが。
後は公務員か。年齢が若ければ割り切って公務員になることも良いかも。



207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:37 ID:???
全くの会計知識ゼロから何年目?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:40 ID:???
>>207
人に言えないくらい長い。途中欝状態・無気力状態になって勉強が手につかなくなった時期があったし。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:40 ID:???
ついでに株取引に関して申しあげますと、昨年より最近まで大変良い地合が
続いておりましたので怖いもの知らずの初心者の方が大きく稼いでいたと思
われます。このような状況では勘違いをして脱サラを考える人も出てくるで
しょうが、本当に何十年も市場で勝ち続けようと思ったら相当の努力が必要
になるでしょう。運を実力と勘違いして転落していくのも市場の持つ魔力の
なせる業ですかね。

210 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:40 ID:u5BHlW7d
 俺の事ですかね

 昨年7月に始めました 担当は無理ですね 原型死本
 しました

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:41 ID:???
>>209
直近ではITバブルで損した人が多いと聞くけど

212 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:42 ID:u5BHlW7d
 ITバブルはよかったっすよね

 俺も2倍になりました あん時は(社会人)

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:42 ID:???
司法試験ほどじゃないけど、
この試験でもマジで精神病む人多いよ。
おれみたいな超絶ヴェテになると
予備校で挙動不審な人を笑えなくなる。

214 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:43 ID:u5BHlW7d
 すまぬ 割り込みしすぎた ようだ

215 :一般に公正妥当と認められない者:04/06/01 02:44 ID:u5BHlW7d
 213さんは おいくつなんですか?

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:44 ID:???
やらなければならないのはわかっているのに
全く勉強が手につかない。何もやる気がしない。
死にたくなる。

漏れは欝ですか?

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:45 ID:???
株やってる人結構いるんだな。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:46 ID:eRhK5UVX
社会に出ないでこの勉強をしているとどんどん視野が狭くなる気がするorz
働いている大学の同期と話すとそれが切にわかる。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:47 ID:???
>>216
俺もそんな感じだよ。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:47 ID:???
あの試験前の異常な緊張感に何度も耐えられるのはそれだけで十分すげえな。
みんな色々理由をつけても苦行のような受験勉強や、
死ぬほどの緊張感と不安感に耐えられずにやめて行くんだから。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:49 ID:???
司法試験は毎年自殺者が出るそうじゃないか。
精神病むなんて全然珍しくないそうだし。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:50 ID:???
>>218
俺は逆に視野が広くなったよ。
社会人だって視野の狭い奴はとことん狭いよ。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:53 ID:eRhK5UVX
>>222
社会とのつながりが薄くなった気がする。
新聞も読まなくなったしな。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:54 ID:???
簿記:8
財表:8
原計:7
監査:8
商法:9
合計:40 
原計で3つも落とし、商法で満点を逃したのが悔やまれるわ。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:54 ID:???
>>224
たのしいか?論文ガンガレよw

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:55 ID:???
社会性、実務経験>>>知識

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:57 ID:HYc1e7Tw
ここは、負け犬同士が傷を舐め合う虚しいスレですな・・・

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:58 ID:???
>>227
おまいも論文落ちて負け犬にならないように気をつけろよ。
来年短答落ちも十分にありえるぞ。

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:00 ID:???
>>223
新聞くらいは読んだほうがいいかもな。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:00 ID:???
>>211
最後にババを掴むのは個人投資家ですよ。ITバブル崩壊の時はリアルで樹海に
旅立たれた方もいたことでしょう。指数レベルではともかく光通信等の個別銘
柄に関しては80年代末のバブルよりも遥かに大きなバブルでした。
そのような状況下では大抵の人が苦労なく株で儲ける事ができます。しかしト
レンドが崩壊したときに全てを失う人もまた多いでしょう。信用取引は有用な
ツールですが、下手にレバレッジをきかせていれば借金が残ることもあります。
勝ち逃げできればよいのですが、言うは易し行うは難し。私も日々これ戦々恐々
です。

さて、論文もあることですし、もう少し勉強して寝ることにしますか。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:01 ID:???
>>230
会計士になったら株できないそうじゃんか。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:02 ID:HYc1e7Tw
>>228
心配ご無用。私は、一足先に受験地獄から脱出させてもらうよ。
まあ、これから残り3ヶ月は一日12時間勉強するつもりだし。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:03 ID:???
>>232
それでもうかるとはかぎらないよ。まあ強気なのは良いけどね。
去年の俺もそうだったし。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:05 ID:???
>>231
自分が担当してない会社の株ならいくら持ってても平気だよ。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 03:06 ID:HYc1e7Tw
>>233
確かにそうですな。もし、論文がダメなら一般企業に
就職する覚悟でやるぜ。まさに、背水の陣を引きますよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)