5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死活】電卓使用者にお願いがあります【問題】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 20:31 ID:Vasw3Ugg
図書館などでの電卓の使用はなるべく控えていただきたいのですが。
使用するときでも、なるべく音を出さないように使って欲しいです。
資格取得で大変だという事は分かるのですが、できる限り周囲に配慮して欲しいのです。
たまに物凄い勢いで電卓を打っている方がいますので。
静かにしてくれるよう頼んでも舌打ちされるだけで、暫らくすればまたガツガツと。
あなた方も、図書館で高校生が騒いでいたり、携帯使用している人がいれば嫌でしょう?
私にとっては電卓の音というのはそれと同じ、いやそれ以上に嫌な音なのです。
よろしくお願い致します。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 20:50 ID:???
>>1
独り言はよそでやれ
夢・独り言
http://life4.2ch.net/yume/
---------------------------------終了-----------------------------------------------

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 21:54 ID:???
俺は図書館で勉強するときは電卓は殆ど使わないよ
迷惑はかけたくないから、使うときでも音の出難いやつ使ってマターリ押している
こんなんじゃダメか?


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 22:34 ID:???
俺も、図書館では電卓叩かない。というか、電卓叩けないから図書館では勉強しないよ。

ところで、会計系受験生の皆さん、簿記試験中に、電卓を豪打してしまうのは、どう思います?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 22:55 ID:???
>>4
簿記の試験には耳栓が必須。
耳栓すれば、他人が電卓を豪打しようがほとんど気にならない。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 23:25 ID:???
>>2はなにやら怒っているようだが
図書館で電卓使ってるのか?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/11 23:46 ID:???
図書館って暇なじいさんがマターリして新聞読んでるとこでしょ?
そこで電卓豪打は勇気あるなあ・・



8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 00:45 ID:???
自分が天下御免の受験生様だと勘違いしている馬鹿は豪打する可能性が多少高いと

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 10:12 ID:???
耳栓するか鼓膜破れ。
それでも聞こえたら空耳だ。
図書館で豪打してるDQN は殴れ。
解決だな。
もうクソスレたてるなよ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 11:51 ID:???
図書館で電卓使っちゃダメだろう、豪打しなくても十分ウザイだろうから。
俺なんか図書館に携帯メール打っている奴いるだけでなんかヤナ紀文になる。
逆の立場だったら絶対キレているだろうな。
まあこの板にいる奴は気をつけようや、自己厨はいかんよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 12:30 ID:???
図書館の職員に注意してもらいなよ
直接言って恨みを買うのもバカバカしいから

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 12:36 ID:???
そうそう。相手が関学だった大変なことになるかもしれないよ。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03080505.html
後から誤ってもらっても遅いんだからねえ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 17:29 ID:???
耳栓してても骨伝導で聞こえます。

貧乏揺すりがうるさいのと同じ。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 17:34 ID:???
耳栓をしている人間ほど、電卓の音がうるさい。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 17:58 ID:???
鼓膜やぶれってひどいな、オイ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 18:12 ID:tEzzrSSu
いなかだから専門もなくて、通信でしかたなく図書館で勉強してる。
家だと勉強できない環境だし。
自分はサイレントキーで静に打ってるけど、やっぱり豪打してる香具師がいると
少しは気を使えよと思うな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 18:19 ID:???
電卓が安っぽいの使っている奴って静かでもむかつく。
お揃いにしろよ、お揃いに。とか思う。ってキモイな。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 18:30 ID:???
かってに電卓禁止って張り紙しとけば?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 19:25 ID:???
今日も思いっきり電卓叩きに叩いたぜ。机に電卓がめりこむくらいまで
叩きつけるのってスカっとする。

特に最後の「=」なんか手首にスナップきかして振り抜いて、教室全体に
音を響かせてみんなに「どうだー!!」ってアピールするのはサイコー!

教室で電卓叩きまくってたら俺の方をみんながよく見るが、俺ってそんなに
かっこいいのかな。ドラムを叩いてるみたいでイケてるんだろうな。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 19:30 ID:???
ワラタ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 20:35 ID:???
カスだな〜>>19>>20

22 :19:04/05/12 21:07 ID:???
今使ってる電卓が強く叩きすぎて壊れかけてるから、
新しい電卓買わなきゃいけねーな。
最近の電卓はサイレントキーだから気を付けないとな。

間違ってサイレントキーの電卓買うと叩く音が半減するからな。
ボタンが金属製の電卓ないかな。金属だといい響きがでそうだ。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 21:39 ID:???
サイレントキーって何でつか?

24 :エヌ村 ◆mHKZlOkwec :04/05/12 22:20 ID:LgtqesuS
電卓の下にハンカチ敷くだけで全然違うよ。
豪打もだけど、検算機能がついてる電卓が誤って「ピー」とか鳴って周囲に注目されるの嫌だ。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/12 23:35 ID:???
19はマジで早く氏んでほしい

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:04 ID:9yJVHaYB
最寄りの図書館には『電卓・ワープロ使用不可』って張り紙が有る

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:11 ID:???
>26
それ近所のこじんまりした図書館にもあったけど
なぜかなくなっていた

もしかして電卓豪打マンが剥がしたのではと疑ってしまう。
現に怪しい奴が二人いる

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :04/05/13 00:15 ID:???
>>19
久々に直球な釣りを読ませてもらいました。
次回作期待しています。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:31 ID:???
大学の図書館でもうるさ過ぎ

ってかここは無職のすくつでしたっけw?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:32 ID:Ye87K32B
>>1
うるさいボケ!!!!!!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:35 ID:Ye87K32B
俺の大学は電卓室があるけど。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 00:58 ID:???
多分、この板の住人にもいるんだろうなあ
図書館で豪打してる奴

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 12:56 ID:???
早稲田の図書館は昔電卓使用禁止だったけど、俺が在学してるうちに規制がなくなったような。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 15:17 ID:???
つーか、今年ひやかしの俺と友達2人は、本番でめちゃくちゃに
電卓叩きますから周りの人よろしくね!

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 19:19 ID:???
俺も無理なんで意味もなく連打してやろW
なんか面白そうだな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 22:37 ID:???
電卓を豪打するヤツは童貞
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/tax/1038577307/l50

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 23:55 ID:NrdchXdi
早稲田は電卓室あるよ。 中央もあるんじゃねーの?あそこは熱心だし。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/13 23:59 ID:Fq/6f8Wp
電卓いのち

39 :19:04/05/14 00:18 ID:???
明日も電卓を叩いて叩いて叩きまくるぞ!!
俺にとっては電卓は打楽器だ。自習室はライブ会場ってところだ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 13:04 ID:???
お願いします

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 01:38 ID:???
ageruyo

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 02:58 ID:RqJEgFkf
ウチの大学は電卓用スペース有り。
>>1もここで書くより、図書館で注意すりゃいいじゃん
直接言いにくいなら、司書に頼むとか。。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 20:08 ID:???
>>1は直接は言っているようだ
というか直接言うより司書に頼む方が先じゃないのか?
それとも司書に頼んで効果がなかったから直接言ったのだろうか。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 20:49 ID:???
論文の商法の時、電卓叩きまくってやる。


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 19:31 ID:???
携帯の電卓機能使っている

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 19:49 ID:TlVHWl0g
>>44
殴り倒されるぞ!!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 22:18 ID:???
シャ○プの電卓ってうるさいよね。
使ってる人が近くにいるとアタマが変になりそうになる時があります。
本当に変になったらPL法で訴えてもいいかな・・

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 14:44 ID:qxYhYTPG
http://www.nshcgj.jp/brands/simplerelax/products/silencia.htm

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 17:58 ID:???
>>47
シャープの電卓は全て五月蝿いの?
安いのだけじゃなくて?

50 :19:04/05/27 19:58 ID:???
今日もライブ会場でバリバリだったぜ!
原価率を計算するときなんかスナップ聞かせて
「ビシ」、「ビシ」、「ビシ」ってはじいてやったぜ!
でも端数が出たから、頭に来てさらにサウンドを大きくして再計算したよ!

今日もみんなの注目の的さ!


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/29 17:00 ID:???
シャ○プの電卓を使っているが
サイレントキーなんでそれほど音は出ないよ。
古い型を使っている奴が身近にいるの?
俺の周りでうるさい奴はカ○オが多い。

>19
明日はいよいよライブの本番ですね。
キレのある音をびっしびし聞かせて下さい。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:15 ID:???
かなりの豪打マンがいたが19なのか?
氏ね。
35しかとれなかった。
俺の力不足が原因なんだが、責任転嫁したくなる。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:14 ID:9Q/CfIfz
短答式で、隣にすわった非サイレントキー使用者が、
「うるさくなるかもしれませんが…」
と事前に断りをいれてくれた。

試験では電卓音は不問に付すという暗黙がありつつも、
声をかけてくれたことにわたしは感動した。

しかし、よく考えてみると、
隣席者とは、試験中だけの一時的な関係でしかないわけで、
その間、気持ちのよい関係を築くことで、
自身に有利な環境をつくりだそうとしているだけともいえる。

そこで、わたしも、お互いにとっていい受験生でありたいと望み、
「お互いさまですから。
もう、ガンガンやっちゃってください。」
と、豪打をすすめる返答をした。

とても、すがすがしい気持ちで、わたしは、試験を迎えた。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:15 ID:???
俺の後ろの奴やかましかったあ。
そんなに力入れて叩くなよ馬鹿。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:17 ID:???
おっぱい
http://www.biomedcentral.com/content/supplementary/1471-2482-4-5-S1.mpg




56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:22 ID:xpzXETqN
>>54
感動した!

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:51 ID:???
隣がおばあさんでソロバンだったよ。
慣れない音がして、マジでビビリ入った。
いるもんだな、ソロバン使用者。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:52 ID:???
>>19
俺の後ろにいたのは貴様か、しばくぞボケ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:09 ID:???
>>54
いい話だ。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:17 ID:???
電卓も気になるがそれ以上に消しゴムのかすを捨てないで去ってくバカが気になる


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:22 ID:???
電卓の下に、会計法規集などを敷くと、じゃっかん振動や、音が減少する

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:23 ID:???
電卓使うようになってさー
暗算能力鈍ってない?


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:28 ID:???
 >>62確かに電卓を使っていると、暗算でできる計算も電卓を使ってしまう。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:31 ID:???
>>63
そうそう暗算できる程度の計算もつい電卓使ってしまうんだよね

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 17:40 ID:???
>>64暗算でできる計算は、電卓を使わず、暗算でやったほうがいいだろう。時間の短縮になるし。

66 :急いで!!! ↓:04/05/31 17:42 ID:49NozfGG
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173

前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまった公務員試験板があるschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?
この投票で勝てば夜中でも以前のような軽さが戻るはずです
これから国2地上の試験日のことを考えるとこのままじゃしゃれにならないです
みなさんの投票をお待ちしています。

★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!


67 :19:04/05/31 19:13 ID:KftqcrCH
ウケケ!
電卓を豪打したおかげで短答合格っぽいよ!
なんせ周囲5m内の受験生が一斉に振り向くぐらいのサウンズだったからね!
オイラにとってサウンズは空気も同然さ!何の違和感もないよ。

みんなももっとサウンズとリズムを大きく取ると合格できるかもね


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:06 ID:???
答練で豪打クンに慣れておいて良かった

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:51 ID:???
周りは豪打している奴多かったな
着を遣って打っている自分が馬鹿らしく思えた。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:32 ID:???
いつぞやの答練で俺の隣に座ってた電卓豪打君、今日ロッカーの荷物をまとめてたな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)