5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※TAC※2006年目標会計士※2年コース※

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 02:33 ID:ids26nr0
いよいよ今週から始まりますね
試験が変わるということもあって大々的に宣伝してるけど、ほんとのところは皆さんどうなんですか?
もちろん僕は経営学を選択します
統計学も捨てがたいけど

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 02:45 ID:???
2222222222222222222222222222222222222222

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 03:09 ID:???
選択科目なんてまだまだ先の話
それより、新試験は現行よりかなりの難関だから相当頑張ってね

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 10:33 ID:ids26nr0
どこが難しくなってくるの?
租税法あたり?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 12:47 ID:???
監査論と租税法は03〜05合格者の独擅場
他にも税理士や不動産鑑定士の科目免除組がいる
初受験者がそいつらに勝ち、なおかつ他の科目も合格ラインまでもってくるのは至難の業
しかも法律科目の範囲がかなり広がってるので大変
これが新試験の難しさ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/18 16:29 ID:KPeqXj6H
>>4
就職が難関ていう意味じゃん?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 00:00 ID:???
>>5
旧制度合格者と新制度受験者が同一の合否判定を受けるわけではないのでは?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 11:02 ID:???
それは甘い考えだと思われ

2006年の本当の意味の合格者激減→今までの就職浪人が就職→すべてまるく収まる

合格者は増えるし(監査論と租税法の合格者ばかりだけど)、就職浪人の一掃ができる
これで金融庁の世間に対する面目は保たれる

現在、新試験規定に現行合格者と新試験初受験者の判定を別にするという要項はない
今後追加されるかも不明
ただ、上のような事情があるので追加される可能性は…
だから、新試験を喰い物にする予備校は鬼か悪魔と言われてるんだよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 23:05 ID:sEy34UjI
え?
今から2006年合格を目指して勉強するのは損なの?
俺、もう申し込んじまった・・・・・

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/19 23:29 ID:???
現行受験者に比べれば損だな
まぁ、お金振込んだなら諦めて頑張れ
一発合格したら英雄になれるかもよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/20 15:40 ID:z3xAwC2N
2003年二年本科で一発合格されたかたは本校で200人中四人です。受付にて御確認を。

12 :一般に公正妥当と認められない名無しさん:04/05/20 23:42 ID:???
2人ぐらいと聞いてたんだけど、4人とは意外に多いね
新試験は2人か1人かな?それとも0?
まぁ、頑張って一発狙いますか
その気持ちで勉強したら、落ちたとしても2007年につながると思うしね
俺は大原だけどスレがないのでお邪魔さしてね

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 04:05 ID:???
>>9
お金は後で働いて取り戻すことができるが、
受験に費やした時間は元に戻らないぞ。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 10:49 ID:???
何をするにもリスクは必要だわな

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 12:53 ID:???
しっかし、人いねぇなぁ。2006年受験者って少ないのか?
仕方ないからageでもするか

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 15:15 ID:???
ププッ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/21 23:52 ID:???
よし、統計学にしよう。
経済で行くつもりだったけど、新参者だから勝てる気しないし

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 00:10 ID:???
過去問なし、試験範囲曖昧、難易度不明
計算がめちゃくちゃ得意だとしても統計学は不利すぎる科目だと思う

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 10:39 ID:a5G7ZTNr
統計学はそんなに難しいものなのか

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 14:16 ID:???
どの科目も難しいと思う
簡単な科目があれば、みんな同じ科目取るじゃん
まぁ、科目の選択なんて来年以降なんだから焦んなくていいと思う
今は簿記をやれ、簿記を

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:30 ID:q3iqP4QW
俺も申し込む
今は大学1年です。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 20:31 ID:q3iqP4QW
俺も申し込む
今は大学1年です。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 12:37 ID:nrbCovXo
横浜校では何人ぐらいのクラスですか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 20:20 ID:???
http://centuryland.jp/cenloda/img/1870.jpg


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 22:14 ID:???
>24 物騒なもん貼り付けんなアフォが

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 02:35 ID:UPTGBq3r
ようやくWEBで始めたんだけど、最初は簡単だな
科目が多くなってくると、何が大変?
やっぱり財務諸表論?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 08:36 ID:???
企業法って難しいんかよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)