5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は弁護士になりたい会計士受験生

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 20:59 ID:???
ってけっこういるんじゃない?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 21:01 ID:???
------------------------------------終了---------------------------------------

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/22 21:11 ID:+HehMoWQ
会計士落ちたらロースクール狙いでいきまふ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 00:46 ID:31oJUuXR
オレは司法が嫌やから会計士にしたけどな。てか、放火大学院受験は今までの
司法試験とわけが違うやろ。3みたいな香具師がいてもおかくない。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 00:54 ID:???
放火大学院(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 01:17 ID:???
俺、大学院法学研究科修了(法学修士)もっと遅く生まれていれば・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 02:10 ID:z7EABUM5
>>6
その大学院と全然違うから

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 02:12 ID:???
合格体験記で司法試験も考えたけど無理そうだから会計士にしたみたいなこと書いてた奴いたな。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 02:13 ID:m/gih10d
また梅田司法崩れ基地外がくだらねえスレ立ててるな。
さっさとローでもなんでも行ってこの板から出てけよ。
いい加減あらすんじゃねえぞ、とくに短答の後。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 03:25 ID:xwWreMg9
会計士になりたいです、弁護士になりたいなら素直に簡単なローに逝ってます。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 04:02 ID:RqJEgFkf
sage

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 04:08 ID:???
司法試験って暗記だけでしょ?
大学受験でいう私立文系みたいなもんか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 04:17 ID:???
>>12
ぜんぜん違うぞ!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 23:01 ID:???
会計士の商法が出来るレベルだったら司法試験の商法も何とかなるかな?


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/23 23:25 ID:???
商法は会計士の方がレベル高い。
ってか司法受験生が民法やらずに商法できるなんてすごいねっていってた。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 00:00 ID:???
いやー

それほどでもないけどね。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 00:20 ID:FVsJXuOl
>>15
そんなことは司法の過去問見てから言いましょう。どう考えても
司法のほうが上。ただし、去年の論文の問題は会計士のほうが
解けるはず

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 00:27 ID:???
結局どっちやねん!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)