5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士受験生の大半は日商1級に合格できない

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 22:42 ID:???
よな?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 22:45 ID:???
短答落ちの俺でさえ持ってるぞ。
受験生で1級もとれないヤツ(受けたことない人除く)はもぐりだろ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 22:52 ID:iGQ+67/F
>>2
同意。
短答落ちでも受かるぞ。とは言っても試験は水物だから絶対とは言えないけどね。
それに短答落ちと言ってもそれこそ幅があるし。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 22:57 ID:c6Swq3F4
>>1
いっぱい釣れますね。よかったですね。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 23:01 ID:???
-----------------------------------終了---------------------------------------

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 23:17 ID:???
取れない奴がいるとしたら「会計士試験を受けようとしたこと」自体がそもそも間違いだ罠

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/24 23:40 ID:kZye3/WF
俺のこと?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 00:33 ID:???
簿記1級持ってても会計士試験に受からなければ意味がない
短答落ちとか論外

俺?簿記1級持ってるけど去年短答落ちですが何か?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 01:31 ID:GB3p0FK5
短答落ちって胸を張って言えることなのか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 01:47 ID:???
>1
日商1級自体、今は相当な難関だからね。
良スレあげ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 01:59 ID:???
税理士の簿記論が簡単になる一方なのにな

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 08:51 ID:???
それでも簿記論の方が1級よりは数段むずいけど。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 08:54 ID:???
それはない。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 09:36 ID:???
前回の簿記論(超簡単だったやつ)なら同じ年に1級落ちた奴でも受かってた。
まあ1級6月、簿記論8月で間に2ヶ月あるけどね。
ちなみに去年の簿記論合格率20%超えで、大原の通学一般クラス(出席率8割以上)の受験者の合格率は50%超えたとのこと。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 09:36 ID:???
上級クラスだと7割が合格したそうです。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 11:37 ID:vr10+qO1
俺も1級もってるが1級なんてなんの役にもたたんぞ。
一応お世辞で「すごいですね」と言われる程度。
「一級すご〜い」と思ってる人ほど真性馬鹿が多い。
まあ日商なんて団体、なくなったらそれまでなんだし1級なんか勉強してないで会計士か税理士勉強しろよ、普通の大学でてるなら

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 12:37 ID:+BiCTORt
>>15
去年のタックの合格率は、最終講義まで残った奴の6割が受かってる。
上級なら7〜8割合格してるよね。
現に友人で上級演習でコンスタントに(藁)上位から7〜8割を停滞してた奴が
自己採点60点で合格していた

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 12:48 ID:???
>>1
Soreda!
ヴェテに限って1級すら取ることをして(orでき)なかったりしている。
にもかかわらず、俺は会計士になる!税理士になる!とか身分不相応にのたまってる。

会計士税理士の勉強片手間に1級くらい取れなければ
会計士とか税理士とか諦めた方がいいのにね。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 12:53 ID:???
753 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:04/05/24 21:57 ???
税理士、会計士受験生でも、日商1級合格レベルに
すら達していない奴が大半を占めているわけだが・・・

755 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日:04/05/24 22:41 ???
>>753
なるほど受験生15000人のうち8000人が日商1級合格レベルにも達してないとすると
残り7000人の2人に1人が短答受かるわけだ。
会計士って意外と簡単なんだ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 15:10 ID:???
国税庁は予備校と組んで簿財を簡単にして、必須の税法を難しくすることで受験から抜け出せないようにしている。

科目合格してると途中でやめるにやめられなくなる。

国税庁は受験料が不労所得のように入り、予備校には断念できない受験生が毎年お金を落として行く。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/25 17:08 ID:???
現実問題
差し迫った短答式に向けて頑張った方が良いと思う。
だけどもしも何があるかわからないので簿財や一級で保険かけておくのも宜しいと思われ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/26 00:56 ID:???
>>20
1科目1000円の受験料じゃたかが知れてるでしょう。
1科目15万以上の予備校はホクホクかもしれませんが。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 02:04 ID:???
一科目1000円でも66000人受ければ6600万!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 07:46 ID:???
馬鹿だなあ
簿財の合格率が従来のままの場合と
20%になった場合の収入差だろ?

そんなだから何年も合格科目がないんだよ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/27 20:12 ID:???
日商1級ってめちゃくちゃ難しいと思うけど。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 04:42 ID:???
もう20%になってるし。
おばちゃんでも受かってるYO

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 06:45 ID:???
司法試験だろうが
公認会計士二次だろうが
国立医学部だろうが
おっさん、おばさんは受かってるぞ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/28 20:58 ID:???
>>14-17
初心者でも授業最後まで出れば5〜6割受かるってすげーな。
まあ簿財2科目は受験のスタートラインでしかないのだが・・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)