5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   アクセル【講師がプロ】    

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 16:52 ID:bQGNDiY8
森村さんがパンフ配ってたね

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 16:53 ID:???
buru

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 17:03 ID:DddyYRqk
アクセルって新しい専門?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 17:04 ID:???
どっかに情報ない?ぐぐったんだけど、たくさん出てきたよ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 17:55 ID:O4U8xtH7
パンフに乗ってたよ
http://www.e-axl.com
ここでしょ?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 17:59 ID:nX+hcA/V
簿記の講師が何と、神様戸原様、商法も森村師と近藤師、あと長瀬師も登板する。
まじですごい顔振り、これで完全にアクセルの一人勝ちの予感が・・・

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 18:04 ID:???
財表、監査が7月発表というのは、今のLEC講師が移籍ということなのか。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 18:14 ID:mFUX/+bY
すごいが初心者はいけない

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 19:47 ID:???
MTXとどっちがすごいでつか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 20:56 ID:ojTqLtT3
アクセル最強だね。最強過ぎて落ちても言い訳できないくらい。
ただ施設面とかが微妙になると思うからそこだね。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 21:02 ID:0niZQIlo
この教師たちどこがすごいの?
教えてー

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/30 23:59 ID:???
>>7
財表・監査はノサーカ
原計はタサーカ
で決まり

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 00:54 ID:1qq5LZD0
野坂さんは、来年のLECの講義やらないみたいなんだけど、
ここで登板するの?
05上級基礎理論、財表倉重、監査吉原、誰や???


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:14 ID:???
経済の高橋先生、めちゃくちゃいいよ。
ほんとに6年前のLECをそのままコピーした感じだね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:23 ID:???
すごすぎる。
スポンサーはどこだ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:48 ID:???
戸原の貯金かと

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:54 ID:???
本来ならあそこに・・・
渡辺先生が居ても・・・おかしくなかったっ・・・!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 01:57 ID:???
いつかの商科のようだな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:14 ID:CzYC//aj
商法凄すぎ。まさに最強だよ。
長瀬さんの図解テキストで骨格を覚え、
近藤さんの詳細なテキストで肉付けして、
森村さんの解説でタッチダウン。
今年大原の持っているが、使えネー。
図解テキストとリーガルマインドで勉強中。
ヤフオクでさっさと売り払っておけばよかったよ。
まぁ、来年お世話にはならんようにしないとな。
とりあえず、皆さんタントウお疲れ様でした。
明日は、残り3ヶ月間の戦略を考えます。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:19 ID:PgkG/wRi
原計はだれ?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:24 ID:???
原形スタッフに不安な名前を載せてるのがお茶目w

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:28 ID:CzYC//aj
俺の予想。
野坂さんが原型やるんでないのかな?
野坂さん原型やりたがっていたから。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:28 ID:???
原計に元Oの天本さんくれば最強なんだがな。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:30 ID:CzYC//aj
いいねー。
今年の大原の原型ステップは???
ってのが多いから困ってるよ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:35 ID:???
戸原さん、ちょっと薄くなってないか・・・

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:38 ID:???
原計は瀬戸さん?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:41 ID:???
>>24
最初のほうにこれはいい問題だって思ったのもあったけど、
作問者は案の定天本さんだった。
後半から天本さんの問題が消えたね。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:43 ID:???
>>27
天本さんは今何してるの?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:46 ID:???
まるで、レアル・マドリーの布陣だ。
各科目で要求される勉強量が過剰にならなきゃいいけど。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:50 ID:???
>>28
わからない。
なぜか大原は講師がいなくなる理由を隠す傾向にあるんだよね。
講師同士でも知らない場合があるらしいよ。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 02:53 ID:???
財表・監査にはやはりあの人が…

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:00 ID:???
財表はTACの学院長がやります。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:03 ID:???
ていうか、監査にホリエさん来てほしんだが

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:07 ID:/z8i7DUB
名前を良く聞く講師ばかりですが
どういうレベルの人が対象なのかな?
初心者に毛が生えたようなレベルではきつい?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:11 ID:???
>>34
むしろ早いうちに名講師に教わっておいたほうが良い気がする。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:33 ID:/VlKtOU1
商法はここ決定だな

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 03:35 ID:/z8i7DUB
なるほど・・
>>33堀江先生って本当に評判いいですね。
悪く言う人見たことない
どういう授業なのか誰か教えてください

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 04:13 ID:+2xz01jA
厳刑、ひどすぎwwwww

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 05:27 ID:???
>>38
いや、あいつら作問は上手だよ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 05:54 ID:???
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 07:17 ID:???
さて、ここに申し込むか…

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 07:21 ID:oq/ruqWv
工作員さん
朝からご苦労様です

今日から集中カキコして宣伝がんがりましょう

43 :投票しる!:04/05/31 07:24 ID:???
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173


前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまったschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?

みなさんの投票をお待ちしています。


★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:36 ID:FW9YZcmf
戸原先生ってどういう授業するんですか?
原計田坂氏のように本質的理解をさせてくれる人?
よく名前は聞くけど・・・
詳細希望!

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:42 ID:???
>>38
原型は野坂さんが中心の最強布陣です

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:51 ID:???
努力しない香具師に限って講師がどうこうってのを気にするもんだ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:56 ID:???
>>46
その通り!

あの講師最強!あの講師最低!とかいってんじゃねーよ!
文句たれてる奴が最低なんだよ!だから今年も短答落ちなんだろ?w

さあ今週はゆっくり休んで8月に向けて頑張るぜ!


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 10:06 ID:???
講師批評読むの大好きだけど当然の短答突破だよ。
まあお互いがんばろう。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:06 ID:1qq5LZD0
ちょっと、みんなの意見を聞いてみたいんだが、
最強講師のみの布陣てどうなの?
漏れ、2年目なんだけど、
1年目から講師でレック選んでて(03向けパンフは最強布陣だったw)、
野坂、渡辺あたりの信者です。
しかし、最近疑問に思う。
ある意味、読売ジャイアンツのような・・・(ファンの人スマソ)
脇役が、まったくいなくて、全科目について完璧を求める。
バランスを考えたら、科目によって力配分は変わるだろうし、
各自が判断する以前に、最強を押しつけられそう。
読売とか、レアルが糞なように・・・・・・


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:07 ID:4ipStxmc
>>44
戸原さんは田坂さんと同じく、丁寧に
解説をする人だから、初心者にはいい
のでないかな。
上級者にはクドク感じるかなっておもう。
あくまで個人的見解。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:17 ID:???
>>49
ハゲドウ
あっちこっち予備校を転々として最終的に行き着いたLECを切られたのも
個性が強すぎてそこら辺のバランス調整ができなかったからかもな〜

その名残としていまだにLECコマ数多すぎるし

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:36 ID:z3s1RqYS
つーか、その昔森村が体調戻り次第直前対策講座を企画してるってレックの連絡あっただろ
まじレックは嘘が多い

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:46 ID:RHNMYhJI
アクセルのホームページってないの?

54 :49:04/05/31 12:49 ID:1qq5LZD0
>>51
とは言うものの、ボーダーギリギリの漏れは、
ダメだったらアクセル行ってる悪寒w
原計のみレックwww
>>52
何をいまさら・・・・


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:51 ID:1qq5LZD0
>>53
まだ50レスくらいしかいってないんだから、
1から見ろよ。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:51 ID:???
ここ単価の受講料やたらと安くないか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:39 ID:4ABSc6XM
最高峰の講師陣と書いてあって、誰だよこの人?っていうような人は起用しないでしょ??
そうすると、原形田坂、財表野坂かな??

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:41 ID:iwZGIxij
HPはないの?あったらはってくれい

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:44 ID:???
http://www.e-axl.com/

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:08 ID:???
>>59
ありがとうお兄ちゃん(´З`)チェッ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:33 ID:FD9h1S5C
>>50返信ありがとうございます
>>56私も思いました、かえって薄気味悪い・・





62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 14:42 ID:???
>>51
あの人たちは切られたの?
自分から出てったのではないの?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:02 ID:???
庄司さんは十分に最強に値すると思うよ

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:03 ID:FT95Fk1m
けど、何科目かが講師未定ってにはきをつけないと

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:10 ID:kUNj2RHD
コスト面でここの講師は切られたんだろう、レックに。
でアクセルの場合は自分たちでやってるからある程度安くできるんじゃないの?
ある意味この人達はお金稼ぐのも好きそうだけど教えるのも好きそうな人たちだから。
ああこう書くと工作員くさい。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 19:35 ID:???
商法はパックで取ろうか迷ってます。
クレで結構時間かけて勉強したけど、
そもそも法律とは何なのかとか、答案の文章の構成は未だになじまない。

講師紹介のところでこのへんのところサポートしますみたいなこと書いてあるけど、
実際どうなんでしょうか?>受けたことある人?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:28 ID:SXjIO7t/
>>65
小規模だからこそできるんだろ。
安くても大勢集め、収益を少人数の講師間で分配。
初期のベンチャーとかでありがちな、山師的な方法。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:33 ID:???
>>67
「初期のベンチャーとかでありがちな、山師的な方法。」
よく知ってるな(w


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:34 ID:SXjIO7t/
>>68
推測しただけだが?


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:36 ID:???
>>63
早朝原計の問題がよかったらしいね。
知ってる人、詳細きぼん。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:47 ID:???
伊藤真の司法試験塾の会計士版か。
講義のノウハウはあっても、教材作成のノウハウは予備校自体に蓄積されるもんだから、そこのところが心配。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:55 ID:???
>>70
俺は庄司が最後の年に受けたけど、問題は悪くもないし良くも無い、普通。

「庄治の問題は良かった」と言われてるのは、奴の解説(喋り)が余りにも
終わってたから、せめてもの救いは問題が普通ってことだね、という意味。
あと、理論問題への対応もヤヴァイ。本試験でこれ書いたら拙いんじゃない
のっていう論証が山盛りだったよ。

とりあえず、俺はお勧めしないね。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:56 ID:Ur/uhj+H
>>71
おれは商法しか受けたこと無いけど、両者とも自分で作ってるYO

74 : :04/05/31 21:05 ID:Vq3sWI58
昔のLECで合格したが
うわさにつられて見に来た。
最強講師そろえたなー。
あと野坂さんが入れば完全に最強時代のLECと一緒。
それ以上かも。

講師のよしあしを語るのがヴェテの道ともいうけどさ
いい講師と悪い講師じゃ理解度に雲泥の差があることも覚えておきな。
教材は昔からLECはほぼ自作してたんだから
講師の中にノウハウがかなりあるよきっと。

庄じさんの問題はそうだなー、俺は好きだったけどね。
理論は岡本さんのぶあつい原価計算の本からとってるのがほとんどだから
あれを批判するってことは岡本さんを批判するてことにもw
まぁ今年合格すれば関係ないんだし、みんながんばれや。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 22:15 ID:RQZYdFjw
財表・監査・原形
どれも今は発表できない理由はなんであろうか。

それは、今の現役LEC講師だから。としか考えられない


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 23:04 ID:lZqZBCaA
>>75
7月までは、レッ●と契約あるだろうしね。
超直前期と、05向けは、財表倉重講師?監査吉原講師?
がやるみたいだし。←日程表で確認済み。
誰だかしらんけど、来年レッ●受講する人は、頑張れよ。



77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 23:15 ID:ka52FSB7
原形田坂氏だったらドンデン返しだな


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 23:42 ID:???
つか、落ちた原因が講師にあると思ってる人っているのか?




79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:49 ID:???
ビデオブースクラスはないのかい?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:59 ID:???
パンフではDVDとカセットの選択OKになってるぞ。
まさかDVDで映像なし、ということはないだろうから、ビデオブースはいらないんじゃないか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)