5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成16年度公認会計士【論文式】試験総合スレ1

1 :15年連続・・・:04/05/31 05:27 ID:???
【短答式】平成16年5月30日 合格発表:平成16年6月25日(予定)

【論文式】平成16年8月24,25,26日 合格発表:平成16年11月8日(予定)
【金融庁ホームページ】http://www.fsa.go.jp/


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 05:29 ID:???
関連スレ

短答
平成16年度【短答式】試験総合スレ4
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085916816/l50


平成16年度【短答式】試験総合スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1074100611/l50 
平成16年度【短答式】試験総合スレ2
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1084308361/l50
平成16年度【短答式】試験総合スレ3
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085492802/l50

論文
論文式に話を移すべし
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/exam/1085942452/l50


3 ::04/05/31 05:37 ID:???
各学校のWebsite

TAC
http://www.tac-school.co.jp/
大原
http://www.o-hara.ac.jp/
LEC
http://www.lec-jp.com/
クレアール
http://www.crear-ac.co.jp/
早稲田セミナー
http://www.w-seminar.co.jp/
アクセル
http://www.e-axl.com/
Z会
http://www.zkai.co.jp/zym/index.shtml
東京CPA専門学校
http://www.cpa-net.ac.jp/new_cpa/index2.html

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 05:42 ID:???
朝早くから、乙

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 05:52 ID:???
                京都            東京
             大阪             一橋 東工
九州                  名古屋                     東北 北海道
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 旧帝一工ライン
         神戸 阪市 阪外       横国  都立 東外 千葉 筑波
  広島 岡山      同志社  金沢    慶応 早稲田 上智  

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 07:05 ID:???
早稲田って論文式でも冷房入れない?
昨日の試験では試験官が「団扇や扇子も認めません」なんて言ってたけど
8月に冷房なし団扇なしだとかなりきつい気がする。


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:02 ID:???
実は試験で体力も試されてるのかもな。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:45 ID:???
論文試験、本当に修正テープ使えるの?マジレス求む。
税理士受験の友達は二重線で訂正と言ってたので。


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 09:58 ID:???
>>8
使える。
でないと答練で使う奴があんなにいるわけない。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 10:53 ID:oq/ruqWv
修正テープは答案を重ねたとき上の答案とくっついて修正前のものが
露呈される可能性があるからあんまり使わないほうがいいけどな
極力修正液または二重線にしてるけど

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 11:29 ID:yxv6lIE/
娘を連れた母親が店に入ってきて店員に
「おじゃ魔女どれみの本ありますか?」と聞いていた。
店員は落ち着いて「触手系ですか?ふたなり系ですか?」
と答えてたよ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 12:12 ID:1fPCbHdY
>>8
会計士試験は修正テープ使えますよ。
税理士試験は試験要項に修正テープは使用不可と明確に書いてあるため、
使えませんけど。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:21 ID:T9dNvvqn
論文はホテルとろうと思うんですけど、早稲田近くにいいホテルありますか?
リーガロイヤルとかいうのがあった気がしますが

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:27 ID:???
リーガロイヤルは近いよ。でも高いね。
俺は去年飯田橋のエドモントに泊まって早稲田までバスで通った。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 13:37 ID:???
>>13
まだ、早稲田かどうか分からんでしょ
去年は番号が遅ければお茶の水だったけど
お茶の水は快適だったよ
だから、今年も遅めに申し込んだ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:11 ID:???
>>14>>15
ありがとうございます。
お茶の水は今年は受験案内に書いてなかった気がしたので、遅めに
出さなかったので、早稲田受験になると思います。
とはいえ短答発表後に確定してからの方がいいですかね?
いつ頃予約したらいいんでしょう

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:14 ID:iwZGIxij
キャンセル料とられないならいますぐでもいいんじゃね?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:27 ID:kBtMc2pt
我が母校早稲田で最終決戦だぜ!!!!!! お前等3ヶ月後頑張るぞ!!

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:38 ID:p+fWdVs4
やる気の出るレスをしましょうか。

過去最も難しかったと某先生陣の講評、成績上位陣が30台前半に集中、
意外な生徒から30台後半が見受けられる傾向。
そのため、過去最低ボーダ32点を下回ること必至。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 15:48 ID:???
>>19
>成績上位陣が30台前半に集中、
>意外な生徒から30台後半が見受けられる傾向。

たしかに今年の試験問題の性質的に、知識があるから逆に勘違いしたり
はやとちりする問題が理論で多かった気がする。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:18 ID:???
過去最低は27点なんだが

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 16:22 ID:???
>>19
どこの学校?

23 :8:04/05/31 18:09 ID:???
>>9>>10>>12
dクス!よし一発合格目指してがんがるぞ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 20:28 ID:???
皆さん税理士の簿財受けます?
練習にいいかなあ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/31 21:10 ID:???
重たい時はどうぞ

したらばの避難所
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/3219/1086005313/

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 00:52 ID:tUVlCjlx
大原の直前まとめって論点集とかもらえるのですか?
採ろうか迷ってるんで、だれか詳細教えてください。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 01:17 ID:???
>>15
今年の論文は早稲田で決まりだろ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/06/01 02:40 ID:???
>>26
簿記原計以外はテキストがもらえる。
今年のだと、財表と商法は問題形式、監査と経営はまとめテキスト形式、
経済はまとめ&問題。
経営はかなりの分量。
民法は知らん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)