5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験勉強のことを忘れたい人集まれ〜

1 : :03/07/14 15:35 ID:K5EH7yPF
頭を熱くして試験のことを忘れましょう。
悩むより笑え。悩むより怒れ。そのほうが楽しい。

■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

韓国同人サイトが日本から画像をパクった事を認めた2ダ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057944520/l50

剣道の起源は韓国にあり!?PART16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057505767/l50

【日本刀?朝鮮刀】正宗も村正も朝鮮製って本当?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1050565706/l50

千利休は朝鮮人。ということは茶道の家元達は在日
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1050478747/l50

★★韓国のドラマと映画は日本より質が高い★★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057420199/l50


2 :受験番号774:03/07/14 15:37 ID:x0YOL5UW
2げとー

3 :山崎 渉:03/07/15 12:07 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :受験番号774:03/07/16 10:29 ID:hBG0Bese
■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

>雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。


>雑誌 剣道日本6月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>さて、韓国では今年から、公式な試合での正規袴は韓国袴のみと決められた。
>腰板のある日本式袴を履くと失格負けになる。
>実際に今年、全国剣道大会で本韓国強化選手が失格負けになったこともあった。




5 :受験番号774:03/07/17 11:20 ID:NK8BwaTq
日本マスコミはこの事実をまったく報道せず、黙認。

アメリカ公営教育放送 東海-日本海併記を決定 2003-07-16 11:58
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://sports.chosun.com/news/news.htm%3fname%3d/news/life/200307/20030717/37q25005.htm

国内ネチズンたちの努力でアメリカ公営教育放送が東海と日本海を併記することに決めた。
小中高生ネチズン 1万2000人余りで構成されたサイバー外交使節団バンク(www.prkorea.com)は16日、
アメリカの公営教育放送である 'PBS 45&49(www.pbs4549.org)'が
東海を日本海と一緒に表記することに決めたと伝えた。
'PBS 45&49'はこの日バンクに送った書信で "東海表記と関連、
バンクが送った資料を検討した結果インターネットサイトと放送から
東海と日本海を共同で表記した地図を使うことに決めた"と
"塗った情報を伝えるように手伝ってくれたのに対して感謝する"と明らかにした。
この会社はアメリカ北東オハイオ州、西部ペンシルバニア、
北西バージニア州小中高学生、 教師を対象にした公営教育放送で、
51万 7000余世代が視聴、視聴率 2位を記録するほどに相当な影響力を持っている。
東海表記に対してたゆまぬ問題申し立てで 'ナショナルジオグレピック' など
全世界 100余個指導出版社、旅行サイトの '東海(East Sea)' 表記決定を導き出した 'バンク'は
去る 3月から米洲、ヨーロッパ、アジア圏の 100台有力新聞、
放送通信社に手紙を送るなど大大的な東海表記運動をしている。


日本海(韓国名:東海)について Part16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057093809/l50



6 :受験番号774:03/07/17 12:39 ID:NK8BwaTq
日本マスコミはこれらの事実を完全に黙殺。報道はまったくなし。なんで?

アメリカ公営教育放送 東海-日本海併記を決定 2003-07-16 11:58
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://sports.chosun.com/news/news.htm%3fname%3d/news/life/200307/20030717/37q25005.htm

>国内ネチズンたちの努力でアメリカ公営教育放送が東海と日本海を併記することに決めた。
>小中高生ネチズン 1万2000人余りで構成されたサイバー外交使節団バンク(www.prkorea.com)は16日、
>アメリカの公営教育放送である 'PBS 45&49(www.pbs4549.org)'が
>東海を日本海と一緒に表記することに決めたと伝えた。
>'PBS 45&49'はこの日バンクに送った書信で "東海表記と関連、
>バンクが送った資料を検討した結果インターネットサイトと放送から
>東海と日本海を共同で表記した地図を使うことに決めた"と
>"塗った情報を伝えるように手伝ってくれたのに対して感謝する"と明らかにした。
>この会社はアメリカ北東オハイオ州、西部ペンシルバニア、
>北西バージニア州小中高学生、 教師を対象にした公営教育放送で、
>51万 7000余世代が視聴、視聴率 2位を記録するほどに相当な影響力を持っている。
>東海表記に対してたゆまぬ問題申し立てで 'ナショナルジオグレピック' など
>全世界 100余個指導出版社、旅行サイトの '東海(East Sea)' 表記決定を導き出した 'バンク'は
>去る 3月から米洲、ヨーロッパ、アジア圏の 100台有力新聞、
>放送通信社に手紙を送るなど大大的な東海表記運動をしている。


日本海(韓国名:東海)について Part16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057093809/l50

7 :受験番号774:03/07/17 15:08 ID:1bHpOXVi
朝鮮ネタは麻薬

8 :受験番号774:03/07/17 15:10 ID:x6HLz5Dy
前にも
剣道の起源は韓国?
ってスレたてたやつだろ?
板違いなんで
このスレも24時間以内に消えるだろう

俺も朝鮮は嫌いだがな

9 :受験番号774:03/07/17 15:11 ID:lfeZHsqc
今話題の
自称東京三菱内定で国2一次大惨敗したらしい「糖蜜」
ちょっと構ってもらえないと、コピペ荒らし+新スレ建てる「関西弁」
の二人に注目しましょう

10 :受験番号774:03/07/20 12:37 ID:yPVydZCq
去年のアジア大会の話

第14回アジア競技大会(釜山) 公式サイトの種目説明

空手道 http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/M41_023KARATEDO.htm
テコンドー http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/M41_033TAEKWONDO.htm
柔道 http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/M41_021JUDO.htm
柔道は中国の春秋時代にその起源を求めることができ、宋の時代に盛行された。
しかし、これは柔術と呼ばれるものであり、壬辰倭乱(文祿の役)の時に日本に伝わり、
柔術の殺伐な要素を取り除いて体育的な面で誰もできる新しい流派を発足したのが、
今日の柔道なのだ。 柔道は1964年、東京オリンピックで競技種目に採択され、
世界で脚光を浴びている東洋闘技の一つだ。


11 :受験番号774:03/07/20 12:37 ID:O1yW/eQy
朝鮮伝来の“珍説”主張 柔道/空手

釜山アジア大会組織委HP
日本側抗議、柔道は削除

 第十四回アジア大会が二十九日、韓国・釜山で開幕する。過去最大級の大会を
運営する韓国の組織委員会が一方で日本独自の競技である柔道、沖縄で発達した
空手を「朝鮮半島から伝わった」とする“珍説”を公式ホームページ(HP)で展開し、
日本の関係団体が苦り切っている。

 柔道は明治十五(一八八二)年、柔術各派を修行した嘉納治五郎が創始した。
国際柔道連盟(IJF)は規約第一条で、「嘉納治五郎により創設されたものを柔道
と認める」としている。ところが組織委は中国の春秋時代に生まれた柔術が、
豊臣秀吉の朝鮮出兵(韓国では壬辰倭乱)で「日本に伝わった」と指摘。その後
「新しい流派を発足した」としている。

 空手は十四世紀末、明の華南地方から沖縄(琉球)に伝来した拳法が独自の発達を
遂げたとされるのが定説。しかし組織委は「古代印度で発祥し中国に波及、唐の時に
韓国へ」伝わり、日本に伝わったとしている。いずれも「韓国伝来」で共通しているが、
柔道の基となった柔術も日本の戦国時代までの実戦の中で練磨されたとされ、秀吉の
朝鮮出兵で日本に伝わったとする根拠はない。

 空手については、空手から派生し韓国で創設されたテコンドーを韓国側が
「二千年の歴史」として、逆に空手の起源とする主張の影響もあるとみられる。
全日本空手道連盟の蓮見圭一専務理事は「組織委には事前に資料を送ったのですが…」
と困惑の表情。訂正、削除要請などを検討中だ。

 韓国では日本文化は半島伝来とする考えが根強く、剣道、合気道から華道、盆栽、
サムライという言葉まで半島源流などとされている。しかし権威ある国際大会の
運営団体の主張となると笑っていられない。組織委は「HPは各競技担当部署が
作成した。対処したい」としている。(只木信昭)
産経新聞2002年9月29

12 :受験番号774:03/07/20 13:03 ID:yPVydZCq
で、今年またしても……

::: 2003年大邱夏季ユニバ‐シア‐ド大会 :::

競技 http://www.universiade-daegu.org/kor/info/info.program.asp
テコンド http://www.universiade-daegu.org/kor/info/game.paly.12.asp
柔道 http://www.universiade-daegu.org/kor/info/game.paly.14.asp

競技 http://www.universiade-daegu.org/jpn/information/info.program.asp
テコンド http://www.universiade-daegu.org/jpn/information/game.play.11.asp
柔道 http://www.universiade-daegu.org/jpn/information/game.play.12.asp
現代の柔道は嘉納治五郎によって心身の教育体系として創案されました。
今日ではオリンピック種目として採択されました。
記録によると、韓国の柔道の歴史は高句麗までさかのぼりますが、朝鮮時代の後期以降消滅しました。
一方、韓国の手搏・拳法を伝えられた日本は、16世紀ころ ‘柔術'という独特の武芸を形成し発展させて
今日の柔道として定着させました。

(英語ページ)
競技 http://www.universiade-daegu.org/eng/info/sports.asp
テコンド http://www.universiade-daegu.org/eng/info/game.play.11.asp
柔道 http://www.universiade-daegu.org/eng/info/game.play.12.asp
(joo'do) , sport of Japanese origin that makes use of the principles of jujitsu, a weaponless
system of self-defense. Buddhist monks in China, Japan, and Tibet developed jujitsu over
a period of 2,000 years as a system of defense that could be used against armed marauders
and yet would not be in conflict with their religion. Jigoro Kano, a Japanese jujitsu expert
, created judo (1882) by modifying or dropping many holds that were too dangerous to be
used in competition.

13 :受験番号774:03/07/22 10:17 ID:PelV6tKU
age

14 :受験番号774:03/07/23 10:42 ID:0/8cCDIc
なんだこりゃ

15 :受験番号774 :03/07/23 15:22 ID:0/8cCDIc
ふむ

16 :受験番号774:03/07/23 15:23 ID:ut8Ee9gg
>>1はキチガイ。

17 :受験番号774 :03/07/23 20:32 ID:0/8cCDIc
はて

18 :受験番号774 :03/07/24 12:47 ID:mPvPD9X1
age

19 :受験番号774 :03/07/25 12:30 ID:GEfUtysx
皆さん今日の結果は?

20 :受験番号774 :03/07/26 09:30 ID:vsy5Cza1
受かった?

21 :受験番号774:03/07/28 12:54 ID:Qc2QDr/h
世界の文化に対する挑戦


■ヨガ 「ヨガは我が民族の伝統修練法」
(×)ヨガ    (○)ユガ(瑜伽)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yoga.htm
世界の文化に対する挑戦

■言語 「英語の最終語源は韓国語であり、韓国語は全世界語の母胎である。」
(×)中国 → 我が国 → 日本   (○)中国 ← 我が国 → 日本
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm

■飛行機「朝鮮の飛行機はライト兄弟の飛行機よりも何と300年も先んじていた。」
(×)ライト兄弟 (○)鄭平九(チョン・ピョング)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

■将棋 「将棋の宗主国は中国ではなく韓国」
(×)中国    (○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jo2003033142160.htm

■囲碁 「囲碁は古朝鮮で発生」
(×)中国・インド(○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yo2003030324627.htm

■民族 「イギリス人の先祖は韓国人 (Koreans are the Ancesters of English People)(×)先住民   (○)アジア系移民(韓半島民族)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3


22 :受験番号774:03/07/29 10:43 ID:kF3giGe0
age

23 :受験番号774:03/07/29 15:14 ID:IZcWzijP
sage

24 :受験番号774:03/07/29 17:54 ID:ZS1PjXeE
age

25 :受験番号774:03/07/30 11:27 ID:+0RyZ7K+
age

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:22 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :受験番号774:03/08/03 16:01 ID:0BMtCrAB
age

28 :受験番号774 :03/08/04 14:01 ID:RecbYk6z
age

29 :受験番号774:03/08/05 11:25 ID:NQj1cerD
age

30 :受験番号774 :03/08/07 11:47 ID:rAo1gEZi
age

31 :受験番号774:03/08/13 11:21 ID:WYzKhE+S
age

32 :受験番号774:03/08/13 11:23 ID:XFp5jAq1
英治

33 :受験番号774 :03/08/14 12:49 ID:sjxrUBTA
age

34 :山崎 渉:03/08/15 20:49 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :受験番号774 :03/08/16 12:02 ID:gIeR8vDf
age

36 :受験番号774:03/08/19 14:58 ID:zeMVXj9b
AGE

37 :受験番号774:03/08/19 15:15 ID:Aa7EQm/l
>>34
あげパンでつか?

38 :受験番号774:03/08/19 15:25 ID:v6KMZpWt
なんかすべてを忘れたいよ!!

39 :受験番号774 :03/08/20 10:56 ID:vl+snBNY
漏れもだ
age

40 :受験番号774:03/08/20 11:26 ID:1NGseg7Z
現実逃避、で2ch。

41 :受験番号774 :03/08/27 09:24 ID:ncI/cHhw
age

42 :受験番号774:03/08/27 11:58 ID:z7idSh8C
火星大接近!

43 :受験番号774 :03/08/28 10:47 ID:v3vkOOxp
ageる

44 :受験番号774 :03/08/31 11:09 ID:lAeoavz8
まじで忘れてえ

45 :受験番号774 :03/09/01 10:39 ID:QZwg831T
age

46 :受験番号774:03/09/01 10:42 ID:jB3pFVxl
みんなで楽しかった試験勉強のことを思い出しましょう。

47 :受験番号774 :03/09/04 13:45 ID:JUd6Ka9x
思い出したくもなし

48 :受験番号774 :03/09/05 12:26 ID:EX6JC5zK
age

49 :受験番号774:03/09/05 12:40 ID:6+o76khT
いがいたい

50 :受験番号774:03/09/07 15:46 ID:+tdgQwrl
wasuretai

51 :受験番号774 :03/09/09 12:46 ID:zX+Y7CXf
agetai

52 :受験番号774 :03/09/15 15:04 ID:Kh3zsrbi
頭いてえ

53 :受験番号774 :03/09/17 17:53 ID:Vjti4/n+
はらがいたい

54 :受験番号774:03/09/17 18:05 ID:5gXhapNQ
試験勉強のことを忘れたい人集まれ〜
に集う、夢追う者よ!
おまえたちに励ましのスレを紹介してやる。コレを見てがんばれ!
           ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058940147/l50

人生1度や2度がんばれなければならない時がある!

55 :受験番号774:03/09/17 18:08 ID:wGL0vVb6
俺は来週の公務員試験終わったら
11月の日商簿記の勉強せにゃならんのだよ。
就職には資格がイる。くそ〜〜。
女はいいよな。適当に民間のパン食こなして、結婚してさよならだもんな
その後は三食昼寝付の生活か〜・くそ〜〜〜〜〜〜〜

56 :同感:03/09/20 09:40 ID:5YlR0XIk
■冗談だと思ってる人はちょっと見てみろ。個人ならともかく、韓国政府、マスコミ、関連団体が
堂々と捏造かましているケースが多すぎる。
総合ページ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/

茶道   >千利休は朝鮮人、よって茶道の本流は朝鮮にある。
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm

居合   >居合道も高麗時代日本に渡っていった我々の剣術に過ぎません
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ne14.htm

日本刀  >日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

合気道  >合気道は三国時代の新羅三郎 源義光が始祖(勝手に在日認定)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/hapki1.htm

サムライ >百済武士サウラビの精神が、日本のサムライの武士道の精神的源流
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/webzine5.htm

相撲   >相撲が我々のシルムに由来するということはよく知られた事実だ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ssireum.htm

盆栽   >盆栽は中国で始まって韓国で花開いてから日本に渡って行った文化
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/right_m3.htm

弓道   >朝鮮の誇る弓道を恐れた日帝は、弓道を弾圧した
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sub1_1page.htm

美空ひばり>在日コリアンとして知られている美空ひばりは日本人たちの偶像
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/korean3.htm

57 :受験番号774:03/09/22 12:13 ID:o83YPoEh
age

58 :受験番号774 :03/09/24 10:05 ID:INytXM6Z
対策本部

韓国、ついに剣道(コムド)の五輪種目化を本格化
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1064194462/

59 :受験番号774 :03/09/30 12:02 ID:43Esnnd7
tes

60 :受験番号774 :03/10/03 14:46 ID:5HTdSsPs
age

61 :受験番号774 :03/10/04 11:29 ID:OQ2Zs0/h
あげ

62 :受験番号774:03/10/07 12:53 ID:0XkAxVwl
a

63 :受験番号774 :03/10/09 12:13 ID:quQf0KH7
b

64 :受験番号774:03/10/16 15:47 ID:VMFqiMZD
age

65 :受験番号774:03/10/20 12:52 ID:HJ7GdvqN
あげ

66 :受験番号774:03/10/30 14:10 ID:wHPlH/jY
あg

67 :受験番号774:03/11/05 10:49 ID:vL3VAg+o
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://www.sportsseoul.com/news/baseball/general/031104/200311047425231000.htm

日本ドリームチーム最高のスターマスイがズオ(28・西武
ライオンス)が倍逹民族の血が流れる韓国人であることで
明かされた



68 :at219124111232.datacoa.jp:03/11/05 10:54 ID:Q5HMkGCJ
コネないと厳しいし

69 :受験番号774:03/11/10 14:14 ID:tGLwvoNU

■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

>雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。


>雑誌 剣道日本6月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>さて、韓国では今年から、公式な試合での正規袴は韓国袴のみと決められた。
>腰板のある日本式袴を履くと失格負けになる。
>実際に今年、全国剣道大会で本韓国強化選手が失格負けになったこともあった。


70 :受験番号774:03/11/17 15:24 ID:bwANG30H
金弘道の一代記『気韻生動』 制作へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/07/20031107000058.html

 2005年の韓日修交40周年を記念して総制作費130億ウォンを投じて制作される
『気韻生動』は、日本の天才画家、東洲斎写楽と檀園・金弘道が同一人物だったという
興味深い内容を描いた映画。

 数年間にわたった日本文化についての研究と考証を通じて制作されるこの映画は、
写楽がわずか10カ月間に140点に上る絵を残して姿を消した同じ時期に、檀園・金弘道が
正祖(チョンジョ/第22代王)の指示で日本に潜入し、天才画家に変身したという話を
映画化する。
 二人の画家の画法と画風の類似点を比較し、周辺人物が残した記録などを基に、
二人が同一人物であるという歴史的過程の信憑性をさらに高める。

 また、キャスティングはトップレベルの俳優らの出演が決まっており、日本の
大手エンターテインメント会社が参加、日本側からも大物俳優のキャスティングが
予定されている。

71 :   :03/11/28 12:13 ID:mwa/tb0P
ほしゅ

72 :受験番号774 :04/01/06 12:59 ID:/u51dDud
保守

73 :受験番号774:04/01/06 18:32 ID:1yFIs5Tu
みんな集まれ!
大阪府富田林市 消防職上級(4名程度)募集
申し込み要項配布 平成16年1月 7日〜16日
受付期間     平成16年1月 8日〜16日
一次試験日    平成16年1月24日〜25日
詳細は、ttp://www.city.tondabayashi.osaka.jp/publicity/pdf/04-01/6-7.pdf

74 :受験番号774:04/02/19 10:34 ID:gTGgWqjP
日本大使館がHPに「東海」 ソウル 「日本海」呼称論争で失態
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000017-nnp-kyu


韓国政府が「日本海」の呼び名を自国で使っている「東海(トンヘ)」と変えるよう求め、日韓両国の対立が続く中、
在韓国日本大使館(ソウル)が韓国語のホームページや刊行物の一部で、日本海を韓国側の主張通り「東海」と表記していたことが
十八日、西日本新聞社の調べで分かった。大使館は、本紙の取材に対して誤りを認め、該当部分の訂正作業に入ったが、
近年、国連の地名標準化会議などで、盛んに「東海」使用を働きかけてきた韓国側を利する結果にもつながりかねないだけに今後、論議を呼びそうだ。

 調べでは、同日現在、大使館のホームページ上には、いずれも韓国語で日本海の代わりに「東海」、
あるいは「東海(日本海(イルボンヘ))」とした表記があり、確認できただけで、重複を含め計七カ所に上っていた。

75 :受験番号774:04/02/19 10:39 ID:SvQBD3ek
意外と盛り上がらないな。

76 :受験番号774:04/02/19 20:10 ID:BZ3NbZI9
モーツァルトは
「俺の尻を舐めろ」
という曲を作ったことがある

77 :受験番号774:04/03/25 08:28 ID:6KoUCh5+
糞チョン氏ね

78 :受験番号774:04/03/27 09:37 ID:MkJfpcia
ユンソナ曰く 「ドラえもん・・・『韓国のキャラクター』だと思ってた」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1080346725/l50


79 :受験番号774:04/03/27 10:29 ID:7NPu4GDO
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  


80 :受験番号774:04/03/27 10:42 ID:Ent3ZoHz
みんな息抜きはどんなことしてる?

81 :受験番号774:04/04/01 14:33 ID:Ql8ALYk3
当然、2ch

82 :受験番号774:04/04/08 01:02 ID:dfi1I4oS
外国人から見た剣道界の現状

剣道に少しでも興味がある人は見れ
なんか激動の時代…

http://www.kendo-world.com/articles/web/korea/korea_bennett_jp.pdf


83 :受験番号774:04/04/08 11:28 ID:u6rUgU6G
>>82
心配するな。
世界には剣道よりチャンバラの方が知られている。
そして防具に金がかかって、ルールが面倒なスポーツは
世界的に普及しない。

84 :受験番号774:04/04/16 22:36 ID:dZGJYhgA
もうそろそろ一時も心安らがない時期だね

85 :受験番号774:04/04/27 18:33 ID:z5n4FZIt
ナショナルジオグラフィック世界地図に「東海」併記
http://japanese.joins.com/html/2004/0425/20040425162527700.html

米国を訪問中の金鎮R(キム・ジンヒョン)東海研究会会長は23日、「ワシントンの
ナショナルジオグラフィックソサイエティーを訪問して責任者らと面談した結果、今年
発刊予定の世界地図帳『ワールドアトラス(World Atlas)第8版』から『東海(トンへ、
日本名・日本海、East Sea)』と『日本海(Sea of Japan)』を併記することを確認した」
と明らかにした。


■詳しい情報、抗議先、抗議方法についてはこのスレで。

日本海(韓国名:東海)について Part21
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082437505/l50


.【外務省】http://www.mofa.go.jp/mofaj/
.ご意見募集(質問送信フォーム):http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html


86 :受験番号774:04/04/28 00:53 ID:kT2MBaWm
ひでぶーあべしー

87 :受験番号774:04/04/30 22:52 ID:lSMt3rR8

■四月の最後に最低のニュース

『東海』単独表記のサイトが全世界で30%に達する
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083332208/l50

国連の勧告「東海併記に有利だ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/30/20040430000019.html

88 :受験番号774:04/04/30 22:54 ID:9Vp20+fN
たわば
ちにゃ
あわびゅ

89 :受験番号774:04/05/09 08:49 ID:Hr5V/r5z
Q1>
先生が、日本は戦後補償をきちんと行なっていないように言っていましたが、新聞ではもう賠償は済んでいると書いてありました。
本当はどうなのですか。

<A1>
こういう質問、絶対あるはずだと思っていました。教科書を見ても、とても賠償が終わったようには書いてありませんからね。
まさに“教科書が教えない戦後賠償”についてお答えしましょう。

さて最近、韓国から個々人に補償を要求する動きが新聞やテレビで報じられていますが、これについても一言ふれておきましょう。

昭和40(1965)年、日本と韓国は日韓基本条約を結び、日本は無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル(約720億円)、
民間借款で3億ドルを支払いました。そこで、日本が韓国内に持っていた財産を放棄することも含めて「両国民の間の請求権に
関する問題が 完全かつ最終的に解決された」としたのです。民間借款を除いた5億ドルだけでも、当時の韓国の国家予算の1.45倍
にあたる膨大な金額です。韓国はこのお金の一部を「軍人・軍属・労務者として召集・徴集された」者で死亡したものの遺族への補償
に使いましたが、大部分を道路やダム・工場の建設など国づくりに投資し「漢江の奇跡」と呼ばれる経済成長を遂げました。
韓国は日本から得たお金を個人補償として人々に分配することよりも、全国民が豊かになることを選び、それが成功したのです。
そして韓国のとったこの行動は韓国自身が決めたことですから、出した日本がその使い道にあれこれ言うことはできません。

ですから現在、日本政府に個人補償を訴える韓国人はこうした事実を知らなければなりませんし、私たち日本人も貧しかった中で、
一生懸命働いて賠償要求に応じてきたという事実を知っておかなければなりません。こういうたった30年ほど前の努力を知らない
若い世代ほど、“日本は金持ちになったのだから出し渋らず払えばイイ”などと無責任な発言をするのです。一方、30〜40年前に
膨大な償いを課せられた60歳以上の人々は、これに反対するのは当然のことなのです。

http://www.jiyuu-shikan.org/faq/A01.html


90 :受験番号774:04/05/15 11:30 ID:JeWdJQ5E
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、、メグや木村はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 大友を映せっ! 大友愛のアップをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


91 :受験番号774:04/05/19 02:20 ID:7lPqymMC
「日本海」「東海」併記の地図販売…独の出版社(読売新聞:5/14)

【ベルリン=宮明敬】韓国が「日本海」の名称を「東海」と変えるよう国際的に
働きかけている問題で、ドイツの地図専門出版社がこれに応じる形で、
「日本海」と「東海」を併記した地図の原版ソフトを制作、販売していたことが
明らかになった。

 この会社は、コーバー・キュメリー・フライ(本社デュッセルドルフ)。
デュッセルドルフで6日開幕した印刷機器見本市で、印刷機メーカーが同社製の
地図を印刷見本として14日に配る予定になっていた。外交専門誌の記事から
これに気付いた在独日本大使館は、「極めて政治的な問題が経済交流の場に
持ち込まれるのはおかしい」と見本市事務局等に抗議、見本市での配布は
とりあえず中止された。

 しかし、同社のティム・コーバー社長は「併記するのが最も中立的と判断した。
一方の当事者の抗議だけで地図を修正するつもりはない」と話している。問題の
原版ソフトはすでに一部の企業に販売されており、1―2年後には、広く出回る
ことになるという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040514id26.htm



92 :受験番号774:04/05/23 18:53 ID:i/om7E6C
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)