5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{{{警察庁技術職のためのスレ}}}}

1 : :03/07/22 23:12 ID:cf2sKhit
ぜんぜん情報ないので立ててみました。
出先なら合格発表の後から動いたのでおっけーか? 

2 :受験番号774:03/07/22 23:17 ID:gslAlK4J
>>1
乙。
俺はそうするぜ

3 :  :03/07/22 23:20 ID:cf2sKhit
25歳じゃきついかな?


4 :受験番号774:03/07/23 07:11 ID:e20N4MRK
関東とかならきつくない


5 :受験番号774:03/07/23 08:54 ID:6XTzPnaI
実際どんな仕事するんだろう?
生活面の制約事とかしってる人教えて

6 :受験番号774:03/07/23 13:07 ID:lJeWOFcJ
このスレは管区警察と東京都警察通信部狙ってる人用?





7 :受験番号774:03/07/23 15:14 ID:UOm+Gzfj
採用ってほとんど電電情になるのかな

8 :受験番号774:03/07/23 22:43 ID:C2BPuNA7
警察庁受ける香具師いないのか?
内々定楽勝だな

9 :受験番号774:03/07/23 23:40 ID:lJeWOFcJ
>>8
技術職の人?
警察庁は採用予定ないよ、出先のこと?

10 :受験番号774:03/07/24 08:56 ID:8o+hZ2RT
出先です

11 :受験番号774:03/07/24 17:37 ID:f+tX084D
明日受かってたらまず何をすればいいのかわからん
受かっても行くかわからないからやる気がでんよ

12 :受験番号774:03/07/24 19:48 ID:p3ReZgAI
>>11
確かに何もわからないね、HP見ても採用予定数はでてるけど
全然更新されてないし、受かってたら直接電話してきけばいいのかな?


13 :受験番号774:03/07/24 19:54 ID:cSeD9su1
>>12
まあ本読んでだりネットで調べればいいんだろうけどね。
あなたも予備校行ってない人?

14 :受験番号774:03/07/24 20:10 ID:p3ReZgAI
>>13
予備校ちょっと行ったけど技術系、特に電気って情報すくなくない?
それにうちの予備校は技術系にくわしい人がいないよ。
講義はビデオだったし。模試受けても電気はいつも一人か二人・・・
みんな独学でぶっつけ本番で試験受けたのかな?


15 :受験番号774:03/07/24 23:09 ID:3OV6Ymzw
俺は独学だったな。予備校の講師より電気できる自信あるし。
さあ明日だな。官庁訪問に関しても情報ないよな。
とりあえず明日は電話予約してみるつもり。お互いがんばろう


16 :13:03/07/25 00:22 ID:obZu1NNf
>>14
自分は予備校どころか勉強もしないで受験したのでボロボロだったよ
専門が20って事はわかってんだけど教養が何点かわかんない
解答発表あるなんて知らなかったから問題捨ててきた。。
自分の予定として受かっても合説出てから動きます。

17 :  :03/07/25 03:27 ID:fSIjtqbO
ここは高齢でも採ってくれんの?

18 :受験番号774:03/07/25 03:46 ID:nNjMQJ8m
>>17
うーん。。。厳しいんじゃないかなぁ。

19 :  :03/07/25 03:54 ID:fSIjtqbO
そうですか。
技官で高齢はどこに行ったら良いのやら。

20 :受験番号774:03/07/25 08:19 ID:I/Tm3IIz
技官こそ高齢オッケーなんじゃなかったっけ。
あと1時間。

21 :受験番号774:03/07/25 09:50 ID:+G61kOfu
受かったよ、どうするよ、みんな
ってすごく人少なそうだが・・・

22 :受験番号774:03/07/25 09:53 ID:fw9Q8kJG
未だに重くて見れないさ。
フッ、56Kだとダメだな
誰か誘導してくれ。。。

23 :受験番号774:03/07/25 09:56 ID:Sh/ZJtwI
とりあえず豪雪から行動開始?
関東の豪雪案内に書いてある警察庁のブースに行けば良いのか?



24 :受験番号774:03/07/25 10:14 ID:66TzCkiJ
おいらもどうにか一次通過。
豪雪からが本番だとは思うけど、
手近な管区警察局には業務説明会や
官庁訪問の問い合わせの
電話しといたほうがいいかな?

ちなみにS50生の職歴無高齢者。
玉砕覚悟で挑戦するつもり。

25 :受験番号774:03/07/25 10:21 ID:HI84Ymbr
みんな電電?

26 :受験番号774:03/07/25 17:47 ID:66TzCkiJ
む〜しむ〜し♪か〜たつむり〜♪の電電情っす。
各管区警察局のHPまわってみたけど
技術職の採用は電電情・機械・物理・土木が
あるみたいだけど電電情が大勢をしめるんだろうね。


27 :受験番号774:03/07/25 18:49 ID:qEfzUuib
みんな出先の訪問予約取ったか?

28 :受験番号774:03/07/25 18:56 ID:FDCel1M5
ネットワーク関連の仕事したいなら、警察くらいしかないんだろうねぇ。
けど高齢だから苛められそうじゃ。

29 :受験番号774:03/07/27 03:37 ID:dM8T9uoI
いや。総無償や計参章でも通信の仕事あるよ。

30 :受験番号774:03/07/27 09:40 ID:JjpFQIO0
きもおたオッケー?

31 :受験番号774:03/07/27 11:13 ID:49kvn+//
ばれなければおっけー

32 :受験番号774:03/07/28 18:54 ID:2Ci91CCu
だれかもう館長訪問いった?
豪雪からじゃ遅いのか?
情報が無い。

33 :受験番号774:03/07/29 17:08 ID:gbdVHCSd
予約トリました。

34 :受験番号774:03/07/29 20:35 ID:a93c/AbJ
T管区に行ってきますた。
「以上で終了です。お疲れ様でした。二次試験頑張ってください。」


・・・え?え?え?もう終わり?次回訪問の予約とか無いの?

も し か し て あ ぼ ー ん で す か ?

35 :受験番号774:03/07/29 21:25 ID:IgxUaVVX
警察庁は内々定ないのか?

36 :受験番号774:03/07/29 22:09 ID:XSFGenlB
>>34
何回面接したの?

37 :受験番号774:03/07/29 23:09 ID:zye9pYI9
お前ら警察板の情報通信職員スレはチェックしてっか?

38 :受験番号774:03/07/29 23:23 ID:oE3uLNdG
電子工作や簡単な屋内工事ぐらいは入るまでに身に付けといたほうがいいよ。

高卒にどやされるぞ。

39 :受験番号774:03/07/29 23:33 ID:XSFGenlB
院卒なのにそんなことしなくちゃいけないの?

ネタか?

40 :受験番号774:03/07/29 23:36 ID:IgxUaVVX
情報通信職員スレみたらやる気無くなった。
経産にしよう。ばいばい。

41 :受験番号774:03/07/29 23:38 ID:5gXIWBkc
>>39
引率・2種合格が、専門学校卒・3種に苛められる


42 :受験番号774:03/07/30 00:31 ID:K0f5T3Li
>>40
計算も2種だと残業ばっかで給料安いけどね。
ま、2種技官なんてろくなのないよ、地上にしよ。

43 :受験番号774:03/07/30 01:50 ID:S7Wub0uF
>>36
今回が初回です。
技術系は行政に比べれば、官庁訪問の回数が少ないとは聞いていたのだが・・・
まさか一回で終わりとはなぁ・・・


あ、俺だけだったりして。・゚・(ノД`)・゚・。



>>39
本当です。今日の官庁訪問で、
「地面に這いつくばって配線工事するような仕事もあるよ?大丈夫?」
と言われました。


>>40
確かにあれはやる気をそがれる内容ですな。
通信職員ってこんなのばっかなのかと思うと激しく鬱。
ごく一部の職員(若しくはニセ職員)であって欲しいと願う。


44 :受験番号774:03/07/30 02:08 ID:gR+mqFLO
>>38
ネタじゃねぇよ。
新任が(その後何年も続くが)主にやる仕事は電話機や無線機の修理。要は半田こてなんか使って中の基板の部品をトッカエるんだが、これが経験がないとなかなか難しい。
まずそこで「二種のくせにこんなことも出来んのか(w」ってな具合にやられるぞ。
官庁訪問に行ったとき「2002形電話機のボリュームスイッチはなんであんなに壊れるんですか?」とか「いまだにNTで大丈夫なんですか?」とか聞いてみな。きっと引きつるから。
それに屋内(外)工事は多いよ。電話の移設工事とかアンテナやカメラの設置とかな。サビまみれ汗まみれになって電話線通したり、壁や屋根にも登らされるぞ。

>>41
情通には三種すら少ない。無線資格かなんかで潜り込んだ奴らがいっぱい。

後、課長や次席(通信技術専門官。別名何にも専門官)は警官からの出向者だから他の省庁以上に出世は不可能。
ついでに言うとまず配属されるのは「機動通信課」。君は親兄弟や友達にいえるか?

最後にいっとくが「広域調整部」は絶対拒否しろ。外事課付けにされるからな。

45 :受験番号774:03/07/30 02:28 ID:hF3g4jzO
広域のサーバ関連に興味があったんだが。。。やばいの?

46 :受験番号774:03/07/30 02:52 ID:gR+mqFLO
>>45
広域調整部つうのは以前うちが一、二、三種とってた昔に主に二種が入ってたノンキャリの全国転勤部隊。今はそんな採用枠は無い。
もし実際に採用されたら内定の日に「君らは外事調査官付けだから」って言われるよ。
ちなみに外事調査官付けというのは、うちらにはP-WANというのがあってメールとか送れるんだけど、そこの全国住所録にも幹部含めて名前が載ってないという、まぁそういう組織です。



47 :46の訂正:03/07/30 03:05 ID:gR+mqFLO
悪い。ちょっと間違えた名前は今でも「広域調整部(外事調査官付け)」だった。
ただ、以前の広域調整部が二種警察官に相当する組織だったのに対して、今はもっぱらラジオライフなんかによく出てくる窓の無い建物なんかで働いてるという違いはある。
まあ旨くやれば警察大学校で二年ほど外国語の研修さしてもらえるよ。ロシア語とかハングルとか。

48 :受験番号774:03/07/30 07:07 ID:Qqqi1+iO
47さんは警察庁の技術職にについてよくしってるみたいだから質問!

ここまではあんまりいい評価がなかったけど
逆にここで働いて良い所ってどんなことありますか?

49 :45:03/07/30 09:28 ID:8I0LCOG2
>>46
ありがとう。なんか怖いね。。。

50 :受験番号774:03/07/30 20:04 ID:NdYYeSwm
>>48
まぁ、採用の年に三ヶ月ほど研修で府中の通信学校に行くわけだが、そこでは通信関係の技術を基礎から教えてくれる。
ずぶの素人でも通信主任技術者や一陸技の試験が受けられるくらいの知識は身に付けることができる。
(もっとも後で実際の業務にはまったく関係ないことを思い知るわけだが)
つーか使ってる教科書がそういった試験のテキストのマルコピなんだけどね。
あと普段目にすることのない(ラジオライフなんかにはよく載ってるけど)機械に触れられるので、通信マニアや警察マニアにはこたえられんみたいだね。
暗号の方式や周波数帯域などを研修中に教わったとき「初めてラジオ(ryに書いてあったことがわかった」なんて感動している奴もいたしな。



51 :受験番号774:03/07/30 20:19 ID:NdYYeSwm
他には警衛なんかやると皇族や政治家と逢えるよ。

それと皆さんはやっぱりネットワーク犯罪捜査なんかに関することがやれると期待しているんじゃないのかな?
一応言っとくと、そういうことをやる部署は決してないわけじゃない。管区の技対課や中野、後警察学校の付属の研究所みたいなところではやってないわけじゃないよ。
ただし、そういうところにはマズ行けない。普通は皆さん県通信部配属になるわけだが、県ではそういうことをやっているのは県警の生安や情管の人。
まあそういうところに出向することもあるが、十中八九「機動通信課」に配属されて電話屋、無線屋をやることになる。
あと、この職場、適性とか経歴とかほとんど考慮しません。
元SEとかネットワーク資格保持者が電話付けたり、電柱に登らされている県があるかと思えば機械科卒で技対にいってる奴がいたりするしね。



52 :受験番号774:03/07/30 20:19 ID:hqACTN1g
>>50
デジカメ盗んで解雇された香具師知ってる?

53 :受験番号774:03/07/30 20:29 ID:GevYUUaL
>>52
山口?大阪?いまだに解雇されてないけど・・・なヤシらは数知れず。

54 :受験番号774:03/07/30 20:38 ID:C6bCY0iC
勤務時間はどうなの?土日や夜勤とかあるんですか?
あとキモイ人いっぱいいるんですか?

55 :受験番号774:03/07/30 20:42 ID:hqACTN1g
>>53
T部管区
新聞で見た

>>54
ある。新人のうちからあるよ。
地震などの災害の時にはすぐに中継所に行くことも(アンテナの方向の調整のため)
キモイと感じるかは人それぞれ。
でも酒飲めない香具師は死ぬほど苦労する

56 :受験番号774:03/07/30 20:42 ID:GevYUUaL
>>54
あるある。いるいる。

57 :受験番号774:03/07/30 20:51 ID:C6bCY0iC
給料ってどうなの?
30歳で手取りいくらくらい?
警察行くか他行くかまよってます。

58 :受験番号774:03/07/30 20:53 ID:hqACTN1g
>>57
出張とか行くと少し増える

中継所で作業すると少しくれるけど、ジュース飲んだらなくなるぐらいの金額

59 :受験番号774:03/07/30 20:54 ID:C6bCY0iC
30歳で30万も無いですか?
民間勤めていたから、公務員の給料のことがわかりません

60 :受験番号774:03/07/30 20:55 ID:hqACTN1g
>>59
係長になれば可能と思われ


61 :受験番号774:03/07/30 21:03 ID:C6bCY0iC
刻2で入って未来はあるのかな。
とりあえず、がんばってみるよ。


62 :受験番号774:03/07/30 23:03 ID:f76Ra68F
>>61
他の省庁以上に未来は無いよ

63 :受験番号774:03/07/31 19:26 ID:yNZ/4Trp
>>51
でてきてくれ。
25歳でもはいれるかな?


64 :受験番号774:03/07/31 19:27 ID:nk5ISfd9
>>63
概ね25歳ぐらいまで。

65 :受験番号774:03/07/31 19:29 ID:iaIBEj64
みんな官庁訪問の調子はどうよ?

66 :受験番号774:03/07/31 19:29 ID:yNZ/4Trp
25歳1月やから実際26か。
やばいか。行くところ無いな。
練炭買ってこよ。

67 :受験番号774:03/07/31 20:44 ID:skat8j1A
>>63
行けるよ。最近は院卒、既職者、博士中退とかごろごろいるしな。

68 :受験番号774:03/07/31 21:23 ID:nk5ISfd9
>> ALL
「あなた、警察というブランドイメージだけで受けに来たという感じがするのですが、
実際はどうなのですか?」
漏れが受けた圧迫面接です。
「志望動機を述べてください」を圧迫的に言うとこうなる。

参考に汁

69 :受験番号774:03/07/31 22:07 ID:iaIBEj64
>>68
それ初日で言われたの?
俺そんなこと言われないいで平穏に終わったが

70 :受験番号774:03/07/31 22:59 ID:rth6/w9t
官庁訪問何回くらいありそうだ?

71 :受験番号774:03/08/01 00:33 ID:i5vojM4H
>>70
>>68は最終面接辺りで聞かれた(一昨年の試験)
警察は無線従事者の1級陸上・1級通信を持ってると
従事者枠での採用に入れるので内々定ではなく内定をくれる
(身分は酷2と同等・酷2合格していれば酷2採用とすることも可)

内々定もらえた香具師は保健所で何曜日に健康診断を行っているのか
確認汁
漏れは保健所では受けられず民間の病院で受けたから
かなりお金がかかった

面接は2〜3回ぐらい。


72 :受験番号774:03/08/01 16:30 ID:jubeSbV2
うわーん。
K管区からの電話がこないYO!

あぼーん決定の予感。

73 :受験番号774:03/08/01 16:44 ID:OuQk7SlM
>>72
別の管区回ってみたら?
漏れの同期も、最寄の管区で不採用で、別の管区で
採用した香具師が1人居たよ

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:11 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :72:03/08/02 10:41 ID:AuNBl0SV
つい先ほど電話を頂きました。
もうあきらめかけていたので、かなり驚きました。

早い人は昨日かかってきたらしいけど…この順番って
なんか意味があるのかな?

76 :受験番号774:03/08/02 11:46 ID:+nW+KcVR
>>75
面接から何日ぐらいで連絡ありました?

77 :受験番号774:03/08/02 23:41 ID:ioeg8tUG
電話がない

78 :受験番号774:03/08/03 01:07 ID:x/ginuno
>>76
特定されると何なので詳しくは書けませんが・・・
2,3日ってとこです。

79 :受験番号774:03/08/03 01:10 ID:x/ginuno
何だ?この「銀UNO」って???

80 :受験番号774:03/08/03 01:50 ID:r5JnZwve
>>78
そうですね、 どうもです。
電話ほしい・・・

81 :受験番号774:03/08/03 21:50 ID:cpqpdrS6
>>72
K管区って近畿ですか?九州ですか?

私は九州管区受けたんですが、まだ電話かかってきません。
誰か九州管区で電話かかってきた人いますか?

82 :受験番号774:03/08/03 23:05 ID:FLHTTLU7
>>81
俺、関東管区かと思ったよ。
日本の地方って結構イニシャルKが多いね。


83 :72:03/08/04 01:44 ID:JqbfQsbF
失礼しました。近畿管区です。

なお、電話は来る所と来ない所があるようです。
近畿管区の場合、
「電話が無ければ、今回はご縁が無かったということで・・・」
とハッキリ言われました。

84 :受験番号774:03/08/04 01:51 ID:m08me4j2
九州管区、二次合格者の名簿が回ってきたらこちらから連絡すると言ってた。

85 :受験番号774:03/08/04 01:59 ID:JqbfQsbF
>>84
恐らく成績を考慮するんだろうね。

86 :受験番号774:03/08/04 14:02 ID:YTk13X9+
中部はどーですか?

87 :受験番号774:03/08/04 15:15 ID:m08me4j2
今日関東面談、最初二人の中堅クラスの人の面談の後移動して幹部クラスの
人に立派な部屋で面接、結構和やかな普通の面接だったような。
今日月曜だけど今週中に連絡をすることになりますが無かった場合はご縁が無かったと
言うことでと玄関まで案内した人が言ってた。

88 :受験番号774:03/08/04 17:34 ID:dFQ8hGBp
>>86
俺電話きたよ

89 :受験番号774:03/08/04 17:48 ID:mOhVNgAH
あ、俺もきた

90 :受験番号774:03/08/04 19:56 ID:PTA6HyH9
>>87
俺緊張しまくりでした。
決して圧迫じゃなく穏やかにして下さってたのに、一人で暴走シテル感じ。
退出時なんか礼しながらドア閉めちゃった。
気にしてなかったらいいんだけど、多分無理だろうなぁ。
他の管区も随分進んでいるみたいだし、今から他管区は無理っぽいなぁ。
最低限、現住所近くの管区と実家近くの管区は回りたかった。


91 :受験番号774:03/08/05 17:09 ID:ZRlrZ9QB
>>90
こちらが緊張しているのは面接官も分かっているはず。
その程度の失敗なら気にする必要ないでしょ。

むしろどれだけ意欲・熱意を見せられるかがカギなのでは。

あと、東北管区なら業務説明会が12日なのでまだ間に合うかも?

92 :受験番号774:03/08/05 19:55 ID:/dAqIUhj
>>91
ありがとう。
ただ猛烈に遠いなぁ。(´Д`;)
趣味「ツーリング」にしてる男だが、
交通費捻出の為バイクを売る事にしました。

ココが勝負時!失敗したらもう・・・


93 :受験番号774:03/08/06 14:37 ID:f9m7M3pz
中国管区から電話きた人いる?


94 :受験番号774:03/08/06 19:00 ID:qk4isQHX
>>93
やべぇ!中国管区4日が最終日じゃねぇか!
気付くのおそー。
まだ人事院面接も終わってねぇし。

95 :受験番号774:03/08/07 01:09 ID:t1VMBdMd
広域調整部を希望する香具師はいるのか?

96 :受験番号774:03/08/07 03:50 ID:SrMmSbyY
関東管区、月曜面談して今週中に電話するかもと言って火水とこない、
今日は来るかな・・・・・・・。

97 :受験番号774:03/08/07 11:57 ID:j28A4M9C
中国管区、音沙汰なし。

98 :受験番号774:03/08/07 14:07 ID:ReWA/pib
>>96
面接は7日くらいまで行っているので、電話があるとすれば
明日か明後日だと思われ。

今日、近畿管区2度目の官庁訪問にいてきますた。
右端の面接官の貧乏ゆすりが気になって仕方なかった。。。

99 :受験番号774:03/08/07 14:21 ID:SrMmSbyY
>>98
お疲れ様です。まだ面接が続いてるから選考はまだかもしれないんですね。

私は九州も終わってるのであとは9日の二次ですわ・・・。

100 :受験番号774:03/08/07 19:28 ID:JYTnjPtT
100げつ

101 :受験番号774:03/08/07 21:22 ID:efb13Yen
関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

102 :受験番号774:03/08/07 21:28 ID:HhXHq89+
関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
って結構多いのか??
東北管区と日が近いのが大変そう。


103 :受験番号774:03/08/07 22:21 ID:vhXT1rYh
関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
しかし、電話の受け答え内容ですでにあぼーんしてしまった鴨。
途中で声のトーンがなげやり風に変わったよ・・・怖い(つД`)

104 :受験番号774:03/08/07 22:36 ID:lQHzg78V
関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
携帯電話が途中でいきなりキレタ━━━━ヽ(´ロ` )ノ━━━━!!!!
急いで掛け直したが>>103な感じ。
ウエーン


105 :受験番号774:03/08/07 22:43 ID:efb13Yen
101だけど、
最初、外出中で携帯にくるも気がつかず。その直後留守電にも着てた。
家に帰って留守電に気がつき(9時ころ)明日の朝にかけるかと思ったところ
携帯にまた来るという感じ。
向こうにしては3回もかけてたことになる。
留守電に入ってた声はトーン低いしあまりいい印象与えなかったかな・・・・・。

106 :受験番号774:03/08/07 23:56 ID:FnvtTcts
民間に勤めていた時に、似たような経験したよ。連絡しても繋がらなかったりして、
すれ違いまくりってのを。向こうにしてみると、仕事は他にもあるのに、仕事量はほ
ぼ無いに等しい仕事がなかなか片づかないってのはかなりいらいらすると思う。
まあ、連絡取れた時に一言詫び入れるだけでかなり印象変わるけど。

107 :受験番号774:03/08/08 02:36 ID:G7V7S9Ft
関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

怪しいと思い出なかったらイエ電にかかってきた。


108 :受験番号774:03/08/08 02:42 ID:zwD0BzxC
>>107
こんな時間にですか・・・
ホンとお疲れ様です・・・
106の言ってる事は経験した事ないけど分かる気がする。


109 :受験番号774:03/08/08 15:01 ID:Bn9tKpAo
関東管区採用と東京都採用の違いおしえて。
給料とか転勤や仕事範囲等


110 :受験番号774:03/08/08 16:36 ID:lu6j/g/J
関東管区、電話キタ──(*゚д゚*)───!

さ、さいたま? Σ(゚д゚ )

電車で3時間弱の旅(・∀・)

111 :受験番号774:03/08/08 16:54 ID:AXJEyvnK
同じく関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
昨日電話なかったからもう諦めモードだったよ。
次残れれば決まりなのかな?

112 :受験番号774:03/08/08 17:11 ID:3UAaEEMA
俺も関東管区、電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
もう切られたと思ってただけにかなりびっくり!

>>109
今年は関東管区警察局と東京都警察通信部の合同採用だから、
給料も仕事範囲も何もかも一緒だよ。転勤の範囲も関東管区内。
ちなみに身分はどこの管区に採用されても警察庁技官だよ。


113 :受験番号774:03/08/08 17:12 ID:YLJK+CXb
>>110
さ、さいたまって? Σ(゚д゚ )
そういや焦ってて面接場所聞いてなかったんだけど、埼玉なの?ヤバ・・・

114 :受験番号774:03/08/08 17:20 ID:3UAaEEMA
>>113
今度の面接はさいたま新都心の関東管区警察局だよ。
さいたま新都心合同庁舎2号館の22階。

115 :受験番号774:03/08/08 17:40 ID:YLJK+CXb
>>114
ガ━━━━(゚д゚;)━━━━ン!!
そんな事これぽちも聞いてない・・・。
ホントにどうもありがとう。
>>110タソもありがとん。

場所はちゃんと尋ねないとダメだね。勉強になりますた。

116 :受験番号774:03/08/08 18:12 ID:p8bGtcc8
>>114
何回目の面接ですか?

117 :受験番号774:03/08/08 22:30 ID:3N9zUynb
自分は警視庁で、前と同じところと言われたがな。

118 :受験番号774:03/08/08 23:45 ID:zwKw0HsQ
>>112
なんかさぁ、関東管区と東京都(警視庁)今は同じだけど、
いずれは何か差がでるんじゃない?
たとえば、転勤は警視庁採用の方が少なく、
地理的条件より警察庁には入りやすい。
給料はかわらんだろうが・・・。


119 :受験番号774:03/08/09 00:03 ID:mJIg7VYz
>>115
自分も前と同じ所だ。
関東管区の方が採用数多いから良かったのに。
一体何を基準に分けられたんだろう。(´Д`;)


120 :115:03/08/09 00:34 ID:yP8qjFU1
>>117、119
情報どうもありがd。
電話かけて確認します(つД`)ァァ・・・

121 :114:03/08/09 04:10 ID:2CAsjiY3
>>115
今回の面接、さいたまの人と桜田門の人がいるのね。。。
惑わせてごめんね。。。(´Д`;)

>>118
東京都警察通信部は警視庁の機関ぢゃなくて警察庁の直轄機関だよ。
通常の情報通信部門は 警察庁−管区警察局−県通信部 のラインで
あるのに対して、東京都と北海道だけ 警察庁−警察通信部 という
ラインだす。東京都警察通信部に関しては異動も関東管区警察局と
一体で行ってるみたいだよ。どちらの場合も警察庁の職員であることには
違いはないから、そんなに違いはないと思われ。 

122 :受験番号774:03/08/09 10:54 ID:QOOee0tB
>>121
118です。
情報ありがと。
良く知ってますねぇ〜。
お互いガンがリマしょ!

123 :受験番号774:03/08/10 16:59 ID:vv7FNSJd
>>95
広域脂肪でつ


124 :受験番号774:03/08/10 22:10 ID:lGKIuLQ/
おっ?ライバル発見!
お互いがんがりましょう。(`・ω・´)

って言うか、広域の採用人数少なすぎだーよ。

125 :受験番号774:03/08/10 23:15 ID:gTL1AZFM
広域志望?
マジです?

ご臨終です。チーン。

126 :受験番号774:03/08/10 23:39 ID:lGKIuLQ/
>>125
?どゆこと?

127 :受験番号774:03/08/11 11:26 ID:02xWJmPP
age

128 :受験番号774:03/08/11 13:28 ID:NYp5Ibna
今日、中部管区へ逝って来ました。
偉い人と面接したあと、クレペリン検査しますた。
もうくたくた(´Д`;)


129 :受験番号774:03/08/11 13:33 ID:EERGOdrd
クレペリン検査ってどうゆうの?

130 :受験番号774:03/08/11 13:35 ID:p67uRpAA
足し算しまくるやつ

131 :受験番号774:03/08/11 13:37 ID:EERGOdrd
ありがとう
むかし民間の就活でやったことあるよ、自信ないけど

132 :受験番号774:03/08/11 17:08 ID:NF2PBjI7
面接ってやっぱ3対1とか?>中部

何聞かれるんだろー・・・

133 :受験番号774:03/08/11 17:22 ID:7ykkmjZr
>128
どんなことを聞かれましたか?よかったら教えてください


134 :受験番号774:03/08/11 18:55 ID:izAo/Sl0
俺も中部管区行ってきたけど、クレペリン検査だるいね
面接したけどなんかK察の志望度が下がった俺

135 :受験番号774:03/08/11 19:20 ID:rPv8YSSy
関東ですが今度は誰と会うのですか?
先週の面接のとき二番目の部屋ではかなり偉そうな人の部屋に行ったわけですが。

136 :受験番号774:03/08/11 21:28 ID:WlUviydZ
118です。
調べてみたら,関東管区採用と東京都採用とでは
担当区域という点で大きくちがうような気がします。

関東管区:
茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、新潟、
山梨、長野、静岡
東京都:多摩支部

組織が分けられている以上、大きな流れは組織に従う気がします。
こだわるつもりはありませんが、実際どうですかね?
個人的には関東管区がいいですね。


137 :114:03/08/12 01:47 ID:e0TFN0vI
>>136
136の言う通り、関東管区警察局と東京都警察通信部は別々の警察庁の地方機関
として組織は分けられているのだけど、異動は一体で行ってるんだってば。
だから、都通で採用されても新潟の県通へ異動になるかもしれないし、
関東管区で採用されても都通へ異動するかもしれないんだよ。

関東管区警察局のHPで、 採用案内→各管区警察局採用案内 という
ページの上の表の勤務地等っていうところを見てみれ。

138 :受験番号774:03/08/12 01:52 ID:weOzIDwL
>>135

今日受けたよ。 さいたま2号館22F。

皆、面接一回で放流。→今月中に連絡がなければ¥が無‥(略)

面接官は3人。 広い部屋。  この前の偉い方が一人おります。

一人10分強かなぁ‥

ガンガレ!!

139 :受験番号774:03/08/12 18:31 ID:G0GHkzAn
age

140 :受験番号774:03/08/12 21:07 ID:dO8YgO72
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1060353833/30-33

に情報あり!


141 :受験番号774:03/08/13 11:54 ID:/Cqhjd8I
age

142 :受験番号774:03/08/13 15:21 ID:k21NfkeO
一週間ぐらいの長期休暇とらせてくれないのかな?
連休3日までだったら海外旅行いけないよ

143 :受験番号774:03/08/13 15:43 ID:D90GYXm0
受けてきますた。
関東管区は70人くらい残っていて、最後30名程度に絞るみたいです。
東京は30名から10〜13名に絞るとのこと。
結構大変ですよね。


144 :受験番号774:03/08/13 18:49 ID:3xw9cWFk
>>142

土  日  月・火・水(3連続での休み) 木(1日単位での休み) 金(同じく) 土 日

上司さえ許可すれば土日含めて9日連休ぐらい休める

ただし交代制勤務の部署に行かされたら諦めれ

145 :受験番号774:03/08/13 19:20 ID:2ra4GOWG
>>143
それ本当なら都通組みは損じゃないか〜〜〜


146 :受験番号774:03/08/13 19:28 ID:L4PejK4W
>>145
ほんとですよ
面接前の課長が言ってた。
おしゃべりな人だった。
まぁ、あんまりかわらないでしょ。


147 :受験番号774:03/08/13 19:42 ID:9Cz+t9RK
今日、中部管区2度目の訪問に行ってまいりました。
・・・かなり・・・アパーク気味だったような・・・。

面接官A「君の志望動機から言えば、○○○の方がイイんじゃないの?」
   私「(う・・・)で、ですがこちらは○○○より業務内容も多岐に渡っており・・・」
面接官B「・・・それは先ほどの発言と矛盾しませんか?」
   私「。。゚・(ノД`)・゚・。 」

まぁこんな感じです。笑ってやって下さい。

148 :受験番号774:03/08/13 19:56 ID:2ra4GOWG
>>147
まぁそれだけ興味持って聞いてくれたと云うことで。
俺みたくまったりだとこっちの話を聞いているのかどうか・・・


149 :受験番号774:03/08/13 20:29 ID:6fAA0VZ2
>>144
そうゆうことも出来るのですか、
親切にありがとうございます。

150 :マリーナの夏:03/08/13 20:33 ID:SbsYWMLT
http://life.fam.cx/a011/


151 :受験番号774:03/08/13 22:57 ID:WjNMXf7e
終わったことはわすれませう。
これからは身内調査だろうから、隠しようもゴマカしもきかん。
諺『アホウは寝て待て。』ということなので、待ちませう。


152 :山崎 渉:03/08/15 20:56 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :受験番号774:03/08/15 23:21 ID:8YiAi+Sr
アホウどころか山崎が来てもた・・・

154 :受験番号774:03/08/16 02:58 ID:VXvY3pT6
東北管区電話きた人いる〜〜?


155 :受験番号774:03/08/16 15:47 ID:nd0vtBGB
昔を思い出すなあ・・・。入る前は希望に燃えていて、管区からの電話に心を躍らしたものさ。
漏れが入るときも情通職員版をみていたけど、マイナスな発言は偽(元)職員の妄言と信じて疑わなかったものさ・・・
もっとも入ってすぐにそれが現役技官の生の声で、「偽職員は帰れ!」なんてフォローしてるのが管区や本庁の人事だってことがわかったが・・・
漏れはもうすぐ辞めるけど・・・みんなは頑張ってこの職場を建て直してくれ。
もっとももうすぐ無くなる、県職になるって噂もあるが

156 :受験番号774:03/08/16 18:44 ID:cekXE+5l
技官には女性は少ないですか?
私は、情報学科の大学3回生の女ですが、警察庁の技官に興味をもってたんですが
やはり、他省の技術職の方が環境いいのでしょうか

157 :受験番号774:03/08/16 20:12 ID:q9AfpsbJ
>>156
この職場は女性には住み心地よさそうだが。
日直、当直ないし。残業ないし。変な県には行かされないし。キツイ作業もないし。でも給料はまったく一緒だし。
・・・男女差別に断固抗議汁!

158 :受験番号774:03/08/16 20:18 ID:VXvY3pT6
>>155
県警より管区や本庁の方が待遇がいいって事?


159 :156:03/08/17 02:10 ID:OMhzu1BS
>>157
なるほど・・・。
公の場で常々働きたいとは思っていまして、去年から警察方面の仕事について
色々と調べているのですが技官の情報が全然集まらなくて(特に女性の立場の)
困っていました。ありがたい情報ありがとうございます。

ここのスレッドにもあった警察板の「情報通信」スレッドも見たのですが
技官の仕事は正義感などといった事からは無縁なのでしょうか?
民間のSEやPGにはおかしい人が多いとは言われてますが、そういう系統
の人が多いのでしょうか?

160 :受験番号774:03/08/17 13:57 ID:AvGGeNzy
>>160
正義感とはほとんど無縁ですな。盗聴器探しに行ったりカメラ設置に出たときぐらいかな、感じたりするのは。

>民間のSEやPGにはおかしい人が多いとは言われてますが

どうおかしいのかはわかりませんが。ま、彼らは仕事もしんどいですし成績や評価も厳しいでしょうから、精神状態や風貌がそう見えたりするのかもしれませんね。
だとすると、うちは全く違う系統の「おかしい」人が多いですね。

161 :156:03/08/17 15:47 ID:OMhzu1BS
>>160
>正義感とはほとんど無縁ですな。
そうなんですか・・・。私は警察マニアというわけではないんですが、憧れのような
ものはもっていたので残念です。やはり、技官は情報通信関連ばかりの仕事なのでしょうか?
書籍やネット上にも技官に関する詳しい仕事内容に関する具体的な内容ってありませんよね。

民間のSE・PGの変な人というのは、アニメマニア等の層が非常に多いと言われました。
技官の「おかしい人」というのはどういった方々でしょうか?
うちの大学には警察庁技術職希望の女性は一人もいなくて不安です

162 :受験番号774:03/08/17 18:42 ID:I1bbC/Hg
>>161
マニアならうちもそれなりにいますよ。アニメ、ゲーム以外にも無線やパソコン、通信機器マニアなど。
ただし、彼らは仲間内で固まって趣味の話をするだけなので基お本的に無害な存在です。

「おかしい」人というのは、うちみたいな現業系の公務員には多い人種でしょう。
つまり、やたら上司に逆らうやつや屁理屈をたれるやつ。仕事を自分で囲ってしまって専門家ぶるやつ。逆に人に仕事をなする奴。
基本的に協調性がない奴らのことです。まあ何処でもある傾向かもしれませんが、程度がね。首が無いので凄いですよ。
あと、一時期問題になった備品を持って帰ったりする奴。何人か捕まったけどまだごろごろいますよ。

仕事は大半が書類整理や物品管理、(極小規模)工事かな。最近入ってくる人なんかはハイテクとかネットワークとか期待して入ってくる人が多いけど、そんなのはマズ無いですよ。
基本は電話屋、無線屋。結構入ってから「こんなはずじゃなかった」っていう人が多いので注意した方がよろしいかと。


163 :156:03/08/17 20:10 ID:OMhzu1BS
>>162
むむ・・・。
かなりリアルな声が聞けて本当に参考になりました。
相当ユニークな環境のようですね。
私もネットワーク関係を期待していたクチなので、現実をしれてよかったです。
ありがとうございました!

164 :受験番号774:03/08/17 20:52 ID:/IkgqIK5
「こんなはずじゃ」って人が多いのも、
業務説明が不十分なせいなんだろうね。

オレンジのパンフに書いてあることは
ほとんど意味が無いような気がする。

165 :受験番号774:03/08/17 22:34 ID:MWX6z39B
皆警察技官イクナイ!
と言うが、捨てたものではないよ。

入ってすぐはどこも下っ端仕事。
これ民間でも当然。
5年くらいは我慢我慢。


166 :受験番号774:03/08/17 23:06 ID:alNUQEEp
無線機の修理と通信設備の保守管理だろ。

167 :156:03/08/18 00:41 ID:qJYcLKow
>>165
5年を超えたら、配線などの仕事以外のことも出来るようになるんでしょうか?
技官も年とともに、管理職にあがっていくんですかね。

通信関係の技官といえば、経済産業省、総務省が有名ですがこの二つの省の技官
はどうでしょうか?ネット上のOBの体験談とか見る限りは現場系というよりは
企画や予算獲得というイメージが強いですね

168 :受験番号774:03/08/18 11:03 ID:nVCxfimv
>>167
>5年を超えたら、配線などの仕事以外のことも出来るようになるんでしょうか?
>技官も年とともに、管理職にあがっていくんですかね。
当然、配線の仕事以外をやってもらいますよ。
経験を重ねれば、求められるレベルが上がります。
それに応えていけば、管理職にあがれる。

ですから、数年の勤務でわかったふりをする人は、
どこで働こうが下っ端仕事で終わる。(自営業除いて)

やりがい、正義感についても同じような事がいえる。
大手企業、市役所、警官、商社マン、製造ラインオペレーター、下水処理者、
町の小さな電気屋さん、葬儀屋、など
どんな職業にもやりがいもあり、間違いなく世の中に貢献もしている。
それを『通信技官はやりがいがない。正義感がない。』など言うのはどうかと思う。
必ず、やりがいはある。それを本人が見つけられるか?
そこが重要。人があーだこーだと言うのを鵜呑みにしないように。


169 :受験番号774:03/08/18 18:43 ID:K8Ie6sDc
関東管区、今月中に電話なかったら駄目ということでしたが、
もう電話きた方いらっしゃいますか。

170 :受験番号774:03/08/18 21:14 ID:EuU0Z8KN
>169
まだはやいよ〜(^^;
今月一杯かかると言ってたし、調査に時間かかるでしょ。


171 : :03/08/18 22:41 ID:p3g/HxId
>>168
残業多いでつか?

172 :受験番号774:03/08/18 23:19 ID:6BJ2JCo4
>>165
技官の方ですか?
管区や本庁の人事の方ですか?

173 :受験番号774:03/08/19 01:57 ID:MTCx967L
168がいいことを言った!

174 :受験番号774:03/08/19 03:42 ID:sz14tsJE
私は、>>155>>160さん達の発言、好感が持てる。
雲を掴むような上っ面な感じがしない、現実感が伝わってきて(・∀・)イイ!!。
せっかく現職さんのお話が聞けるなら、
当たり前な一般論じゃなくて、生々しい現実が聞きたい。

175 :受験番号774:03/08/19 12:09 ID:/5RBuco4
署長がキャリアの署はいくつ位ありますか?

176 :受験番号774:03/08/19 15:40 ID:yXRqTUbe
>174
基板へ素子のハンダ付け
電話交換キの基板交換
屋外へ出て通信設備の保守管理
屋内配線(屋根裏に上り匍匐前進しながら配線チェック)


技術屋さんには良い環境だと思いますよ。
なぜなら,現場警官のように身体を酷使しないし、危険も少ない。
残業しながら自分の知識を追い求めれる環境もある。←ポイント
民間を経験したものであれば、言ってる意味がわかると思います。
反面、新卒や民間未経験者には伝わらないでしょう。仕方ありません。

ハッキリ言っておきますが、どの職業でも下っ端仕事が数年続きます。
それをまず理解して、職場の選択をしてください。
警察活動を支えている警察技官。
悪い職業ではないと思いますよ。


177 :受験番号774:03/08/19 19:21 ID:fptMfGdC
>>176
ただ幹部がなあ・・・
DQN課長が多すぎると思わんか?

ソフトの違法コピー推奨する香具師
土日に出てこいと言いながら自分は全然出てこない香具師
自分は毎日遅刻するくせに部下が3分遅刻しただけで怒る香具師

178 :受験番号774:03/08/20 08:32 ID:2I6RYQS/
もう内々定出てる人いるのか〜〜?
誰もなんも言わないと逆に不安だ。


179 :受験番号774:03/08/20 17:40 ID:ZwfVP5sd
東京管区に内々いますた。
だけど、例外だと思います。
なぜなら、官僚につながりを持っている人だった・・・。
(マジビビタ)

180 :受験番号774:03/08/20 17:57 ID:ucuUXYta
>>179
別にコネ無いけど都通から内々定いただきました。

181 :受験番号774:03/08/20 18:10 ID:ZwfVP5sd
そうなの・・・・・・

182 :受験番号774:03/08/20 19:20 ID:ZwfVP5sd
>180
それにしても早くないですか?
内々定でたのは今週ですか、先週ですか
それだけ教えて

183 :受験番号774:03/08/20 19:42 ID:wQ/4FnTe
>>180
やっぱもう出てるんだね。
今月中っていったのは補欠繰り上がりを感じさせない配慮だろうな。


184 :受験番号774:03/08/20 19:45 ID:PCphFELY
警視庁の内々定は早い人で今週と言ってたから
180さんは早い人だね。

官僚のコネで国2の警察局なんてカッコ悪いな

185 :受験番号774:03/08/20 20:04 ID:wQ/4FnTe
頼むっ!若い有能な人は本省へ行ってくれ〜
床を這いずり回る仕事は俺が引き受けるから!
はぁ、俺にもコネあれば・・・


186 :受験番号774:03/08/20 22:25 ID:zik2tbnp
早いのは採用試験で高得点を叩き出した香具師を
他官庁に獲られたくないためと思われ

187 :受験番号774:03/08/20 22:34 ID:wQ/4FnTe
>>186
採用試験ってなんだ?一次試験か?
択一は70超えてるが何処からも内々定なんかもらってねーよ。
それとも採用試験って面接の事か?
なら仕方がねーや。高齢だし。(´Д`;)


188 :受験番号774:03/08/20 22:39 ID:zik2tbnp
>>187
身辺調査は問題ないのか?

189 :186 188:03/08/20 22:55 ID:zik2tbnp
内々定なら警察は早い方じゃないのか?

関係ないけど数年前に書庫でV種の候補者名簿見たことあるよ
希望官庁に「警察局」と書かれてある人は全員アンダーラインが引いてあった
けどその年に採用されたのは得点下位の人ばかり

きっと他官庁に逃げられたか身辺調査で引っかかったんだろうね

190 :受験番号774:03/08/20 23:26 ID:kfQdmhQ+
内内定、早いで今週って、遅い人もいるのですか? それとも連絡無い人はあきらめたほうがいいのでしょうか?

191 :受験番号774:03/08/21 19:16 ID:VjDD1Sz3
>180
親類に公務員(地方含め)います?
いたら、優先順位があがりそうな気がします。
特に国家公務員

192 :受験番号774:03/08/21 21:44 ID:/Zw/UMfd
身辺調査って何やるんだ?
犯罪者データベースでも見るのか?
おいら先月原付でスピード違反したけど大丈夫だろうか?w

193 :受験番号774:03/08/21 22:33 ID:h+qflHCN
>>192
身辺調査は3親等以内の犯罪歴や思想関係
本人が知らないようなことまで調べるよ
本籍はもちろん原籍まで調べる

警察官採用なら本人の借入状況とか調査資料だけで
一人あたり10cmぐらいの厚さになる
通信も近いものがあるだろうね

スピード違反(青切符程度)なら問題ないと思われ

194 :受験番号774:03/08/21 23:05 ID:xYDjluxA
俺はこの職場気に入ってるんだけどなー
どうも悪く書く奴が多くてたまらん。

195 :受験番号774:03/08/21 23:39 ID:XcYCBGO+
>>191
伯父が大学教授です(あまり面識はありませんが)。
でも警察とはほとんど無縁なような気もするけど。

何が決め手となったのかは、自分でもあまり把握していません・・・。

196 :受験番号774:03/08/22 00:12 ID:faqxjmVz
>>143によると都通は2倍程度。
これに漏れた人はどうすればいいのでしょうか?
面接の最初に関東管区について言われた人いませんか〜?
(-_-)ウツダシノウ
(∩∩)      ←今こんな感じです

197 :受験番号774:03/08/22 09:24 ID:KGTQI+e1
>195
伯父かぁ・・・
3親等とはいえ、七光りにはならないよね。
職業柄、面接点数の良し悪しよりも『身内の潔白度/身内の社会的地位度』
などで内々定を勝ち取れる部分があると思う。

もちろん途中の段階では点数で篩いにかけるとは思う。
だけど、最終局面では上記に思われ。
どないですか?
私にまだこぬ、内々定。ガクッ


198 :受験番号774:03/08/22 11:55 ID:xuOrAEao
関東管区で内々定出た方いらっしゃいますか。
情報がなくて不安です。

199 :受験番号774:03/08/22 20:52 ID:kLuAJuM4
>>198 (=178??)

お願い。
あまり不安だとか、どうしよう?とか言わないで。
言ってもしょうがないし、もっと前向きな発言しよう!
ネガティブで答え様の無い発言は、周りにも影響あたえるし。
ね。


200 :198:03/08/23 00:39 ID:JkZPEJAo
>>199
178さんとは別人です。ネガティブな発言すみません。
がんばりましょう。

201 :受験番号774:03/08/23 10:57 ID:wtEiqoqe

身辺調査は意外に時間がかかるらしく、
やはりコネなし、普通の人は来週中旬以降がポイントと思われ。

最終面接の電話でもそうだったけど、
ある日、順番に電話がかかってくる可能性大。
その電話で漏れると・・・・。アッボーンです。
ガンがリマショウ。

202 :受験番号774:03/08/25 09:22 ID:xuEindw6
よいしょと

203 :受験番号774:03/08/25 11:12 ID:e0xRaQ2h
都通受けたときに気になるようなら、
電話で問い合わせてもいいです、といわれたような気がするが、
電話したほうがいいのか、じっくり待つのがいいのか?
あせって電話すると切られるってことあるの?

それともうひとつ、
漏れが面接したときは早くても8月最終週くらいって言われてましたが
2回目の面接する前にすでに、合格組みと補欠組みに分けられてたんでしょうか?

204 :受験番号774:03/08/25 14:06 ID:4XN03wwa
>>203

>2回目の面接する前にすでに、合格組みと補欠組みに分けられてたんでしょうか?
間違いないでしょう。
官僚にコネクションがあったり、身内にご立派な人がいたり、
あとは警察庁が特別なんらかの理由で採用したい人など・・・。
そういう人はあっという間に通知がきてます。
その他、あなたや私のような(凡人?)はしっかり身辺調査されてると思われ。

電話はお勧めしません。
今月一杯と言われたのだから、待ちませう。
私も同じですよ。。。

205 :受験番号774:03/08/25 19:03 ID:reYwFCDW
>>203 >>204
今月中と言われたのは補欠組みだろう。
その頃になると補欠が必要かどうか結果が出るからだと。
面接前はあんなに人がいたのに今は全然人がいない。
内々定出た人は特定を恐れて何も書かないのだろう。
推測だけどね。
今書き込んでる人は漏れたんでしょうな。
ハァ・・・、もう回る所ねーヨ!


206 :受験番号774:03/08/25 20:38 ID:C8n8XQdq
ここにいる香具師で第一級陸上無線技術者・第一級総合通信士
持っている人いる?

この資格があると国家2種とほとんど同等の扱いで採用になるから
向こうが採用してくれる予定がるなら2種発表前に内定(内々定ではない)をくれる。

今年の7月の試験に合格して合格通知しか来ていない香具師も
すぐ合格したことを告げる電話汁

207 :受験番号774:03/08/26 15:04 ID:zHbtRyWq
はげしくまちます。
あげ

208 :受験番号774:03/08/26 21:10 ID:rNflwnZc
関東管区でまだ連絡こない奴はもう駄目だろうな。
2倍程度だと聞いていたが、ダメな方に入ったか・・・
いや、内々定ける奴もいるだろうし、かなりダメな奴か・・・
ログ見てると少なくとも8人は2回目の面接電話
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!をやってるのに、
今残ってるのは3人ぐらい??
妥当な所か( ´ー`)フゥー...

209 :受験番号774:03/08/26 22:13 ID:8Cx/w0Ny
あげとこかな
by ダメ2号

210 :受験番号774:03/08/27 12:30 ID:2qpI4Xdm
test

211 :受験番号774:03/08/27 15:43 ID:CPlr99sL
あげ
まだかな
まだかな

212 :受験番号774:03/08/27 17:38 ID:LKh5eo8I
■■■物理職総合スレッド パート2■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059131075/338-339
俺等は相当使えない様です・・・



213 :受験番号774:03/08/27 20:03 ID:StAExPl2
さっき第一志望から内々定がきたので、k察辞退させてもらいます。
age

214 :受験番号774:03/08/28 12:10 ID:UC4HtDbC
>>213
ありがとうございます。羨ましいです。

215 :受験番号774:03/08/28 14:02 ID:R5RNgwgf
ageます


216 :受験番号774:03/08/28 22:30 ID:z8B+/iVD
ageage
結果は明日みたいですね。
それとも、みんな内々定を隠しているのか。。

電話きたら報告ください。

217 :受験番号774:03/08/29 11:25 ID:z00M8ip7
予定通り今日 東京都通から内々定きました。
本日中に電話こない人はあきらめでつ。。


218 :受験番号774:03/08/29 11:33 ID:LBX+bFso
>>217
おめ〜あーんど
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン


219 :受験番号774:03/08/29 11:44 ID:Zlwczng5
予想通りですよね。金曜日に連絡がくるってこと。
内々の噂をうけて、不合格受験生には土日はさませるのが狙い。
職員もわざわざ電話による質問対応したくないし。
だから土日をはさむ。冷静になるまで時間をおく。


220 :受験番号774:03/08/29 16:25 ID:ox9QfryN
ヴ??ヴ??
?????


221 :受験番号774:03/08/29 20:01 ID:qlE9MVJs
中部管区のひとは電話きました?

222 :受験番号774:03/08/29 22:03 ID:uQGVgLM2
きのうきたぽ

223 :受験番号774:03/08/30 00:04 ID:0siYCamX
>>222
マジですか?
K察も切られたということは無い内定ってことか...

224 :受験番号774:03/08/30 00:07 ID:uCf9jDMC
TUBE管区こないぽ

225 :受験番号774:03/08/30 00:17 ID:Pvkq/lRS
まずここをチェックしろ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1055037226/l50

226 :受験番号774:03/09/05 18:38 ID:ZrGDouHz
書き込みがないみたいだから、こっそりと。

電気・九州管区 キマッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

227 :受験番号774:03/09/05 19:09 ID:wYvX/sje
北海道で決まった人いる?
昨日の午後面接を受けたんですけど自分の知らない所で内々定組がいて
午前に面接済ませた人がいるのでしょうか?
どうも受ける前から補欠組に入ってる予感が。。。

228 :受験番号774 :03/09/08 14:13 ID:B8S5xAYn
九州管区警察局に決まった人いる?
向こうから連絡がなかったらもう駄目なのかな?

229 :受験番号774:03/09/09 14:44 ID:6TIXpHG/
>>228
226でカキコした、電電情の者ですが。
枠いっぱいの8人分、内々定で決まってたらしく(受験生には報告なし)、
最終発表当日の4日午前中に、8人全員に連絡していたようです。
で、4日で7人までは決まりました。

あと一人をどうやって決めるのかは、わかりませんでしたが。。。


230 :数年前に内定もらった人:03/09/09 20:52 ID:9zyvtUD3
>>228
俺が内定もらった時は
8月下旬に内々定もらってて
9月の発表の日に福岡に呼ばれて内定もらった。
数年前なので今年はどうなのか知らんけどね。

231 :受験番号774:03/10/01 02:00 ID:M2MtxZQc
事件は現場で起きているんじゃない
会議室で起きているのよ

232 :受験番号774:03/11/15 23:09 ID:QQzb4d8a
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1067443387/l50

233 :受験番号774:03/11/19 18:19 ID:6kWqmIfm
みんな!四月が待ち遠しいかい?俺もさ!

234 :PWTの弟子:03/11/24 19:31 ID:xH5opyPb
みなさんご愁傷様

235 :受験番号774:03/11/27 23:30 ID:ZiGebbtC
なんか勉強してる?

236 :受験番号774:03/12/23 12:06 ID:HcBYu/Tp

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

237 :受験番号774:04/01/17 16:13 ID:Zd8zvXth
今年は辞退者とか辞職者が結構出たので追加募集あるかもよ。

238 :受験番号774:04/01/17 19:37 ID:VQfMbBeC
>>237
どこの管区?

239 :受験番号774:04/01/17 22:19 ID:lb8UPujM
>>238
電話を待て。

240 :受験番号774:04/01/31 19:58 ID:C7uZp42c
>>237
やっぱりな。辞退しといて正解。

241 :受験番号774:04/02/01 00:23 ID:W81aJcDa
参考にどぞ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1074338285/l50

242 :受験番号774:04/03/01 16:40 ID:X3mqq4nG
1ヶ月ぶりにage
1陸特の勉強しないとな

243 :受験番号774:04/03/01 16:40 ID:X3mqq4nG
agaってなかった _no

244 :受験番号774:04/03/02 00:59 ID:Ryw0yM7q
ってか、全然募集の動きなし?

245 :受験番号774:04/03/07 02:02 ID:Fw+EyC6x
配属先をおしえてくでー

246 :受験番号774:04/03/07 17:30 ID:Dl9ALasY
内務省の完全復活を待望するスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1077948221/

247 :受験番号774:04/04/09 23:34 ID:hAjrjZLG
ほらよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1074338285/

248 :受験番号774:04/04/28 00:39 ID:hHpVjh74
age

249 :受験番号774:04/05/05 17:33 ID:eLemHdH4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082473612/l50

有名かもしれんが平沢が岡山県警にいた頃の話。
海外派遣されて死亡した人が岡山県警にいた管区技官だったらしい。
サンプロかTVタックルで「国の為に働いて死んだのに国葬されなかった」
「警察官じゃないから殉職扱いされなかった」
と訴えていた。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)