5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$$$大阪税関$$$$$$

1 :受験番号774:03/08/18 03:17 ID:c7FsXFd7
大阪税関目指している方情報交換しましょう!

2 :受験番号774:03/08/18 03:20 ID:c7FsXFd7
私は京都在住なんですが、空港までかよえまつか?

3 :受験番号774:03/08/22 00:33 ID:eNmvLxcW
もったいないからこのスレッド使おう。
このスレッド立てたん俺じゃないけど、タイトルは「大阪税関、神戸税関」にしよう。
大阪、神戸税関の内内定てどれくらい出てるんやろ?

4 :受験番号774:03/08/22 00:41 ID:5o2McN9e
もらいまつた

5 :受験番号774:03/08/22 00:49 ID:dsS1mcLk
>4
おー!おめでとー!
大阪、神戸どっち?て言えへんか・・
どっちか限定せんでえーし、どれくらい内内定出てるかちょっとでも知って
たら教えてくれん?

6 :受験番号774:03/08/22 00:51 ID:vREBVGiS
電話で採用面接に誘われたら脈はありですか?

7 :受験番号774:03/08/22 00:57 ID:XBnk7Rfn
>6
おー、これまたすごい!てかもう採用面接の誘いきてんの?
普通に考えたら内内定の人は採用決まってるとして、採用面接真剣勝負組
の中では1歩リードしてるんちゃうか?

8 :受験番号774:03/08/22 01:16 ID:vREBVGiS
>7
そうだといいんですが。ほんと内内定でてる人ってどんくらいいるんだろ・・

9 :受験番号774:03/08/22 01:16 ID:GTcggNNZ
8

10 :3、5、7:03/08/22 01:23 ID:J9vaHQ/L
>8
大阪、神戸どっちなん?官庁訪問何回ぐらいした?
ほんま気になるな〜、内内定数。あとどれくらい枠が残ってるんやろ。

11 :受験番号774:03/08/22 01:32 ID:dw8Zjq6D
どっちかはちょっと・・・
訪問は、2回だけです。2回目では、税関側の2人の方と順番に面接を。
どこか、普通と違うとこありますかね?

12 ::03/08/22 01:51 ID:K6aJOvPL
ごめん、俺1回しか行ってないから分からへん。
ところで健康診断もう受診した?どこに行ったら受診できるん?

13 :受験番号774:03/08/23 15:58 ID:HUjUXITS
>5
私がもらったのは一週間ほど前ですが、あまり内々定はだしていない
と言ってましたよ。
あと、あくまで採用面接重視だとも。

14 :受験番号774:03/08/23 16:21 ID:aGWY09Nx
>13
おめでとう!そしてありがとー!
あまり出してないって事は採用予定数に達してないって事?
採用面接重視か・・

15 :受験番号774:03/08/23 16:35 ID:PZY5Ay0J
俺は、一回しか行ってない
ある税関からいきなり採用面接に
ぜひ来てください、と言われた。
一体何が評価されたんだろうか・・・

16 :受験番号774:03/08/23 16:52 ID:xUhR4gY4
>15
おー、やるやん!
どこが評価されたんか心当たりないん?
採用面接の誘いは受けて予約したんやろ?
がんばれー!

17 :受験番号774:03/08/23 16:53 ID:ctMHrp77
>>14
めっちゃうざい。市ね

18 :受験番号774:03/08/23 17:38 ID:PLz6iCyc
18

19 :受験番号774:03/08/23 17:40 ID:PYGt9a4Z
誰かさ、年末年始とかGWの休みって聞いた??空港は大忙しの時期やねんけど。
あと、日本海側に行く可能性はどのくらいとかさ。
男は当直監視があって、朝9時かた翌朝の9時まで24時間拘束の実働16時間ってのがあるみたいやけどな。

20 :受験番号774:03/08/23 20:25 ID:59QACmq2
>>19
地方(田舎のほう)に行くのは、一生働いているうちで平均2回行くそうです。
ただ希望をだせばこの限りではないようです。


21 :元受験生、現国2まったり出先:03/08/23 21:42 ID:xwAWomby
税関では、2種は、3種にいじめれると聞いたけどな

22 :受験番号774:03/08/25 10:43 ID:H8T6EnMs
採用面接重視、ほんとかな。諦めずに申し込もうかな。第一志望。

23 :受験番号774:03/08/25 18:03 ID:4NtTkRFC
agemasse

24 :受験番号774:03/08/25 22:23 ID:QNdUTslL
神戸税関は、今週からだっけ?採用面接の受け付け始まるよね?
誰かもうされましたか?自分は悩み中なんですが・・


25 :受験番号774:03/08/26 20:03 ID:aB0l4bF9
あっげ

26 :受験番号774:03/08/27 11:00 ID:euSLemJY
>24
かなり遅レスですが、面接予約は25日で一杯になってませんでした?
まだ空きありましたか?
人気どころやから、25日にもはや定員一杯になると思ってたのですが
そうでもないか・・

27 :受験番号774:03/08/28 22:57 ID:mZbBp+o5
>26
25日に電話でそう言われました?自分はすぐ申し込んだから、
わからんのやけど。
ちなみに、4日は午後からって書いてあったけど、午前は内内定の人用って
ことなんかなあ?

28 :受験番号774:03/08/29 09:26 ID:hs39NRC3
>27
いや、俺は予約取れたけどすぐ一杯なるかなと思って。
4日の午後からの予約取れました?俺は5日。
4日の午前はおそらく内内定の人の時間やと思う。
神戸税関に限らず、「内内定の人は4日に合否確認したらすぐ来てくれ」って官庁が
多いんじゃないかな。
大学の場合は内内定持ちの人は5日らしいけど。

29 :受験番号774:03/08/29 11:11 ID:qTqsLWgI
>28
そうかなぁ〜。
俺は4日、5日の面接のスタート時間を全て教えてくれて都合のいい時間で来て欲しい
といわれた。



30 :受験番号774:03/08/30 00:13 ID:CTD5DXb0
>29
だいぶ最初のほうに予約したんじゃないですか?

あと結局面接スタート時間って何個ありました?携帯だったから、
よく聞こえなくて聞き取れた時間帯にいれちゃったんだけど。
1つの時間帯に何人くるんだろ〜?

31 :受験番号774:03/08/30 02:00 ID:xoY3wKqC
>>30
私の場合は税関の方から電話がありました。時間帯は実は私も外で遊んでいるときに連絡来てよくきこえなかったです。
でも一日に3個くらいの時間帯がありましたよ。その中で都合のいい時間に来てくださいといわれました。

32 :受験番号774:03/08/30 10:18 ID:JpdGEN8C
5日に面接ってかなり厳しいですか?
4日に面接受けた人で内定もらえる人はその日に内定もらえるん?
だとしたら5日には枠があんまり余ってなかったらどうしよう・・

33 :受験番号774:03/08/30 10:19 ID:PJDCmW9Q
基本的には早い者勝ちでないの、内定は?
だとしたら早い日程の方が…

34 :受験番号774:03/08/30 11:53 ID:NMA89SOR
5日に予約しても採用枠が空いてないかもしれない。と言われたので
4日にしました。

35 :受験番号774:03/08/31 00:24 ID:Hb33wjQb
>31
同じですね!私も税関の方からお電話いただきました。
がんばりましょうね。

36 :受験番号774:03/08/31 20:17 ID:pe4LaIMp
今日、採用面接の電話があった・・・。
何故に日曜に??不思議だ。

37 :受験番号774:03/08/31 20:20 ID:lmKzbj4c
採用面接のお誘いある人って何回くらい訪問したんですか?

38 :受験番号774:03/08/31 20:23 ID:pe4LaIMp
>>37
3回だよ。

39 :受験番号774:03/08/31 22:55 ID:GEUp7jGp
ああ…37ではないですが、2回だった。鬱。
むこうから電話あった方、採用面接は4日午前ですか?午後ですか?

40 :受験番号774:03/09/01 00:48 ID:bq1v3P2O
>>36
誰かがキャンセルしたからちゃう?
あっちから電話かかって来たって事は自分からは採用面接の
予約はしてなかったん?


41 :受験番号774:03/09/01 16:56 ID:L3QDPNYT
>>40
いや、キャンセルはない。
昨日、電話頂く何日か前にも電話頂いて、四日の午前に
受けて??っていわれた。具体的な時間指定なかったけど。

42 :受験番号774:03/09/02 12:51 ID:ep55w7mH
>>41
俺も4日の午前に受けてって言われたんだけど、
面接の出来がよければ、その場ですぐ内定って出るものなの?

43 :受験番号774:03/09/02 14:49 ID:v408EYNo
>>41
俺も四日午前中受けてくれって言われたんだけど
俺、家から遠いから最終合格確認してからじゃ間に合わないです、
と言ったら税関のほうで確認してあげますからとにかく来てって言われたよ。
税関の建物の中で二次落ちって言われたらどないしよう・・・

44 :受験番号774:03/09/02 18:00 ID:4U08qRQm
ん?この話題って大阪税関?神戸?

45 :受験番号774:03/09/02 18:47 ID:v408EYNo
>>44
阪神税関

46 :受験番号774:03/09/02 18:51 ID:r3UkQS7J
>43
神戸税関は4日の午前中は面接ないことになってますよね?
公には。

47 :受験番号774:03/09/02 22:06 ID:ep55w7mH
>44
大阪税関だよ


48 :受験番号774:03/09/02 22:58 ID:gjLd0gN1
つまり午前中面接に来いって香具師は内内定だろ
他の受験者と顔あわせないために・・・・

49 :受験番号774:03/09/03 13:12 ID:5+wT29qA
大阪税関採用面接の誘いあったらしい。。。

50 :受験番号774:03/09/03 15:37 ID:ynXS6UAi
>>48
大阪税関、午前だけどに内々定頂いてないよ・・・。

51 :受験番号774:03/09/03 16:54 ID:EOLgcL13
>50うそ?!ってことは大阪税関は電話ないとだめですか??

52 :受験番号774:03/09/03 17:45 ID:rtlOAXJD
電話ないんですけど

53 :受験番号774:03/09/03 19:35 ID:JtNLXENk
>>51
嘘ぢゃないよー。
誰か次長とおあいした??

54 :受験番号774:03/09/04 19:53 ID:7w/LUFkl
神戸税関に面接行った方、雰囲気はどうでしたか?
履歴書以外に面接カードなども書かされるのでしょうか?

55 :受験番号774:03/09/04 20:52 ID:R8QfSrV6
>54
面接カードかくよー!しかも大量2枚☆
あとかなり待たされる。2時間は待った。

56 :受験番号774:03/09/06 00:50 ID:DSJ6jaJe
大阪税関内定でたの?

57 :受験番号774:03/09/06 10:53 ID:q3xahks0
>>56
出たよ

58 :受験番号774:03/09/06 11:17 ID:trHEVBwb
このスレ回らんなー。住人みんな落とされたのか?
特定されるのがこわいだけ?

59 :受験番号774:03/09/06 12:06 ID:2/oalrrf
>>57
内内定ありでですか?
内内定なしで採用面接受けて内定もらった人いてますか?
もう待っても無駄なのか・・・


60 :受験番号774:03/09/06 12:48 ID:trHEVBwb
>59
いるらしいよ。鬱

61 :受験番号774:03/09/06 13:06 ID:gfpxD+ta
>>59
内々定って正式には言われません。
内定は採用面接後、別室に案内されて言いわたされます。
内定辞退する人も当然いるでしょうから、待つんじゃなくて自分から
電話するなりしてみてはいかがでしょう。熱意も伝わると思いますよ。

62 :受験番号774:03/09/06 13:49 ID:dD1IEC9t
>>61
大阪ですよね?私は別室に案内されて電話番号だけ聞かれて帰されました。
(あと転勤や長期研修は大丈夫?とか)

…採用面接の受験者は全員その後別室に通されるんでしょうか。
その中で内定の人には内定が出、そうでない人はそういった
形式的な確認だけってことなのかなあ。

63 :受験番号774:03/09/06 13:52 ID:cVzsmJvN
神戸税関の情報きぼん

64 :受験番号774:03/09/06 19:10 ID:VPvLFRHO
情報希望age

65 :受験番号774:03/09/07 01:51 ID:aY3Gjx06
>>62
大阪です。
とりあえず全員でわないようです。。
採用面接後、別の部屋によばれて「君は内定だすわあ」という感じですた。

66 :受験番号774:03/09/07 12:45 ID:Jhp0MeCW
>>65
レスありがとうです。

つまり脈はあったけど純粋に枠内に入れなかった、ということなのかな…
少なくとも「こいつは絶対取れない」と思われたのではないと前向きに
捉えてもう少しだけ粘ってみよう。
激少なそうだけど内定辞退者が出ることを期待してみる。

こんなに書いたら特定されるかな〜でもされてもいい、行きたい!!

67 :受験番号774:03/09/07 22:35 ID:/zZEAEOf
>63
神戸も内定でてますよ。その日に。

税関って内定辞退者ださないためか、10月から何回か
予定が決まってるよね・・辞退っていつまでならありなんだろ?

68 :受験番号774:03/09/07 23:22 ID:BXX9WAKv
>67
10月まで?内定式を終えたら、不可能ではないにしても厳しいのでは?

69 :受験番号774:03/09/08 11:26 ID:ReLdUF6a
>68
そっかー自分的には制服つくるまでかなあとも思う

70 :受験番号774:03/09/08 11:28 ID:H6ngYggw
>69 それはいつ?

71 :受験番号774:03/09/08 17:30 ID:XyISbhRq
神戸税関受かったけど、西宮行きたい。。

72 :受験番号774:03/09/08 19:54 ID:HGREVtsG
蹴ってくれ…

73 :受験番号774:03/09/08 23:52 ID:uI8fWxBl
>70
12月?まあ蹴る人はいつだろうと蹴るやろうけど。
>71
いつ結果わかるん?

74 :受験番号774:03/09/08 23:54 ID:186HKNZR
>>73
漏れは71ではないが確か10月初旬だったと思う

75 :受験番号774:03/09/08 23:57 ID:uI8fWxBl
じゃあ内定式後に蹴る人も出てくるわけだ?

76 :受験番号774:03/09/09 00:14 ID:TAy3L/A5
税関受かってないけど西宮いきたいー

77 :受験番号774:03/09/09 00:19 ID:TAy3L/A5


78 :受験番号774:03/09/09 06:57 ID:UkFANOwC
>>75
蹴る人もいるけど内定取消しもあるよ。
卒業できなかったり運転で人身事故とか。

79 :受験番号774:03/09/09 09:08 ID:Ys+9CaSd
公務員は民間と違って卒業できなくてもいけたはず。
新卒の場合学歴が高卒・大学中退になってもよければの話だが。

ところで67=71?

80 :受験番号774:03/09/09 12:00 ID:Up/EtriC
O税関の内定者高学歴だった・・・、かなりびっくり。
なんか国公立のう奴もいたし。三流大学の俺はついていけるのか・・・。


81 :受験番号774:03/09/09 12:16 ID:FP6/Udob
>>80
O税関は人間性重視のような感じだったので心配いらないと思いますよ。
三流大学に勉強が苦手でもアホがいるとは限りませんからね。

82 :受験番号774:03/09/09 17:52 ID:jjnz3HSC
>>80,81
一緒に大阪税関職員として4月からがんばりましょ
よろしく!

83 :受験番号774:03/09/09 19:15 ID:gch8rUwb
sage

84 :受験番号774:03/09/09 19:51 ID:+fO9zi77
>82
こちらこそよろしく!

85 :81:03/09/09 20:21 ID:FP6/Udob
>>82
スマソ。自分税関訪問しただけで内定もらってませぬw
という事は漏れは人間がダメ男と判断されたのか!?ww

86 :受験番号774:03/09/10 20:43 ID:KXYP95Vx
もう内定出尽くして今後動きなし?

87 :受験番号774:03/09/10 23:53 ID:HlLnmZyk
今後はその西宮とかが出たら動きがあるのでは??

88 :受験番号774:03/09/13 23:25 ID:OYHxhNPu
税関、行きたかったなぁ。意外と、というと失礼かもしれないけど
華やかな職場やんね。官庁訪問なんかでの感想だから、実際はもっ
と違うのかもしれないけど。

89 :受験番号774:03/09/14 21:02 ID:0+QA9Wip
行きたかったなあ。もうこのスレも用済みか。
税関内定者スレの前途洋洋な感じの会話がうらやますぃ。

来年、どこで何して働いてるのかさっぱり予想できん…。

90 :受験番号774:03/11/13 14:50 ID:NMLbkr7B
あげ

91 :大阪税関:03/12/16 20:50 ID:fT7m+i1q
http://www.osaka-customs.go.jp/osirase/saiyo/nagarezu.htm

92 :受験番号774:03/12/16 23:07 ID:lGebxwiE
>>91
一回切られた人間でも受けられるんだろか。

93 :受験番号774:04/01/04 03:59 ID:e+2KoGBe
無内定でしたがこの度、大阪税関から内定貰いますた
オマイラよろしく

94 :受験番号774:04/01/05 17:09 ID:OOzmQp4y
>>93
おめ!4日から仕事してるのか・・・>人事

95 :受験番号774:04/01/06 18:48 ID:vKIJ1oqv
12月に内定もらった者です
今度内定式があると言われたんですが、
他の方はもう既に終わったんでしょうか?

96 :95:04/01/07 19:59 ID:xQ2xZ+oG
他の税関スレ見たらみんな内定式10/1にあったのかぁ
一人で内定式か…(´・c_・`)

97 :受験番号774:04/05/09 19:51 ID:TyvWWNn7
さげ

98 :受験番号774:04/05/12 07:32 ID:EyVWGyeZ
さげ

99 :受験番号774:04/05/12 19:28 ID:zV1FR7YP
ageと見せかけてsage

100 :受験番号774:04/05/12 22:31 ID:C3n2UavV
nazesageru?

101 :受験番号774:04/05/12 23:27 ID:n5NkRzqe


102 :受験番号774:04/05/14 23:24 ID:np7RgkjN
>>100
soregaotokonobigakudakara

103 :受験番号774:04/05/15 00:24 ID:KVsFP9Fa
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の公務員試験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


104 :受験番号774:04/05/16 02:02 ID:IvtlVvDu
みんながんばろー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)