5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴の駅弁マーチ関関同立卒の公務員へ

1 :受験番号774:03/08/22 14:40 ID:oMZjR+dh
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1060762885/l50

糞スレ立てんなよ。低学歴。

2 :受験番号774:03/08/22 14:44 ID:oMZjR+dh
おまえら学歴板に来てみろ。
駅弁やマーチ卒が来てもどうせ
嫌な思いするだけだけどw。
でもおまえらはどうせ中途半端な大学出てしょぼい公務員になって
つまんない人生しかおくれないんだから
嫌な部分にでも目を向けてなんとか刺激でも受けてみたら?w


3 :受験番号774:03/08/22 14:45 ID:oMZjR+dh
とにかく他板にくだらないスレ立てないで下さいね。
人生終ってる低学歴公務員は(プ

4 :受験番号774:03/08/22 14:46 ID:uZDSRn78
公務員になれればバンバンザイですが。

小さなところに幸せを見つける、それもいい人生じゃないか。

5 :受験番号774:03/08/22 14:48 ID:i9NC8RCd
糖蜜出現なんですか?

6 :受験番号774:03/08/22 14:54 ID:XdjgImAd
2自身が中途半端な大学か、
高学歴なのに1次失敗したヤシだろ?
高学歴で優秀なヤシはそんな書き込みしないよ。
あまりにもくだらないのでsage

7 :受験番号774:03/08/22 16:53 ID:HU+ZmMcH
駅弁って何ですか?どこの大学をいうのですか?それに旧帝大っていうのも教えてください。お願いです。

8 :受験番号774:03/08/22 17:06 ID:sLAMuQuE
>>1は高学歴かもしれないが間違いなく友達はいないよねw
  リストラされないように気をつけてねw

9 :受験番号774:03/08/22 17:14 ID:NwXLocXK
糞スレが増えてきましたね。。

10 :受験番号774:03/08/22 17:20 ID:64cBH4S+
1は数学できない早稲田くんでした。
市役所無理なんで国2いきます。

11 :受験番号774:03/08/22 17:56 ID:oMZjR+dh
数学できない早稲田>>>>>エリートの壁>>>>>数学できるマーチ


つーかマーチ行くのに数学いらないじゃんw

12 :受験番号774:03/08/22 18:08 ID:4Z8HGneR
っていうか今時総計ごときでいきがってるヤツはバカ?
wなんて貧乏くせーやつばっかじゃん
kは異常にキモオタ多いし
まだふつうの大東亜のほうが同期にいたほうがいいと思うよ

13 :受験番号774:03/08/22 18:21 ID:ZjDg4JwR
>>4
禿同。おれも同じようなこと考えてる。
 1 はかわいそう。 

14 :受験番号774:03/08/22 18:25 ID:BwU4jROk
公務員試験に落ちたから自分を慰めるために学歴スレを立てたんだな・・・・
かわいそうに・・・・


15 :受験番号774:03/08/22 18:30 ID:jteiWZAp
ここの住人は学歴ブツブツつぶやいてる1よりも
はるかに現実とたたかっていますが、何か?

16 :受験番号774:03/08/22 18:37 ID:RIo6IDkB
1はさなだ大学

17 :受験番号774:03/08/22 18:38 ID:BwU4jROk
まぁ市役所ってのは、間違ってるかもな。

18 :受験番号774:03/08/22 18:57 ID:Tba3bY3n
自分の素性が特定されることはないって思ってるから好き勝手な事が言えるんだろうね
何かこういうところでしかえらそうな口を叩けない奴って憐れだな・・・

19 :受験番号774:03/08/22 19:03 ID:5435hGJ9
>>16
さなだ大学ワラタ。
うまいこと読むよな〜。

20 :受験番号774:03/08/22 19:08 ID:BSs/GvSt
俺高学歴だけど、早稲田でも社学は異端的存在だな、馬鹿ばっか。
商学部にしても浪人してる奴は現役マーチ以下だと思う。
それより何より、>>1みたいな奴は誰からも好かれないし
女にも相手されない、 中卒でも尊敬できる人はいるし。
学歴だけが>>1 唯一のアイデンティティーみたいだな。


21 :受験番号774:03/08/22 20:05 ID:uRqAjU5x
あのー、駅弁って何ですか?

22 :受験番号774:03/08/22 20:10 ID:DqVfV734
さなだとは??

23 :受験番号774:03/08/22 20:10 ID:RIo6IDkB
有名なのは北海道の森駅のいかめし。あとは今は長野新幹線のせいでなくなったが、
横川駅の釜飯。

24 :受験番号774:03/08/22 20:11 ID:uZDSRn78
「ますのすし」も忘れるなかれ。

25 :受験番号774:03/08/22 20:23 ID:y/ugq2rO
>>21
駅弁は体位の種類

26 :受験番号774:03/08/23 01:41 ID:vnnnZly5
>>20
学歴なんて世の中に出てしまえば何の役にも立たない。
大事なのは「仕事が出来るか出来ないか」、ただそれだけ。
漏れはこのスレタイのどこかの大学を卒業した現職だが、最初は高卒の上司に怒られ
まくりだった。
高卒上司に怒られるのがイヤならば、国T目指すか、超一流企業行くべき。
もっとも、ここにも高卒はいるかもしれんが。

で、>>1が「糞スレ」と言ってるスレだが、少なくともこのスレタイは正しいと漏れは
思う。
社会に出て重要なのは、使用者の側であれ被用者の側であれ、「自分でカネを稼いで
生計をたてる能力」だろう。
そう考えると、「高卒の市役所職員の方が、スネかじり高学歴現役大学生よりも社会的
には上」だと漏れは思うよ。

27 :受験番号774:03/08/23 18:45 ID:LbzwwPPo
>>26
社会に出て重要なのは・・と言われても学生はまだ社会に出てませんね。
っていうか、現職の身分でアホスレにマジレスはやめましょう。比べること自体がアホ。

28 :受験番号774:03/11/04 21:19 ID:VdVfOi46
t

29 :受験番号774:03/11/04 21:38 ID:Wo/VQRKy
保全

30 :受験番号774:03/11/08 11:19 ID:4TiK5LOY
age


31 :受験番号774:03/11/08 11:28 ID:5eNkk0Ra
駅弁でも神戸や横国はそこそこ高学歴で賢いと思うけど。
MARCH感官同率でも洗願でぎりぎり入っていてるやつは
ほんとに馬鹿だけど、旧帝崩れや、中には偏差値70以上で
アクシデントで入ってきてる人もいるよ。大学だけで
個人の力までひとくくりできないよ

32 :受験番号774:03/11/08 11:38 ID:rFFmxDe7
ネタスレだと思うが漏れが言っておきたいのは、
「低学歴の駅弁マーチ関関同立卒の公務員へ」
ってここは試験板だっつーの!
「低学歴の公務員へ」って・・・現業板に逝け。
そして俺の経験上、高学歴=仕事ができるとは言えない。

33 :受験番号774:03/11/08 11:57 ID:JlbjUuR2
某市役所2次試験で同志社出身を自慢げに話す奴がいてワロタ
二流私大じゃないのか?

俺の経験上、低学歴=仕事ができるとはいえない。


34 :受験番号774:03/11/08 12:14 ID:5eNkk0Ra
はっきりいって東大京大クラス以外はどこも
2流、3流です。どんなに拡大解釈しても
宮廷と早計上位学部まで

35 :受験番号774:03/11/08 12:21 ID:JlbjUuR2
必死だナ。早大卒職歴無し君

36 :受験番号774:03/11/09 01:18 ID:cYApawn3
★★広末涼子・裏口入学の真相★★
http://www.medianetjapan.com/2/18/entertainment/uraguti/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

37 :受験番号774:03/11/09 01:21 ID:shx++7JR
こういうスレ立てるのはポンあたりのやつだろ

38 :受験番号774:03/12/17 13:21 ID:RFIIwTkd
>>37
何、ポンって?

39 :受験番号774:04/03/11 04:43 ID:GNZaaYhl
保守

40 :受験番号774:04/04/03 18:06 ID:66so9xOD


41 :受験番号774:04/04/09 11:32 ID:VVNJgLi9
保守

42 :受験番号774:04/04/09 22:49 ID:f5AJBErt
 

43 :受験番号774:04/05/05 11:47 ID:bPmDul9p
マーチは警察以外受からない

44 :受験番号774:04/05/05 18:29 ID:hXOBZaPP
閑閑ドウリツでここへ行ってた人いるか? 是非来てくれ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


45 :受験番号774:04/05/05 21:27 ID:+LYCkS03
釣られてすまんが
駅弁マーチこそが地上・国Uに最もふさわしい出身大学だろうがよ
田舎地底はともかく
東大や早計にとっての「公務員」ってのは国Tしか当てはまらないわけだし


46 :受験番号774:04/05/05 21:31 ID:6d1qYNt3
あの・・・官官同率が低学歴なら俺達参勤交流はいったい何なのですか・・・?


47 :受験番号774:04/05/05 23:50 ID:eaJPwgOV
>>46
うじ虫


48 :関西D大:04/05/06 00:11 ID:Ox6pBSNs
>>34
俺もそう思う
だから学歴論争なんて無意味


49 :受験番号774:04/05/06 00:12 ID:L9d3vQb9
早計でも国1行くヤシは少ない気が…

50 :受験番号774:04/05/06 01:13 ID:XrewAuyH
あの・・・参勤交流がうじ虫なら甲子園大学はいったい何なのですか・・・?


51 :受験番号774:04/05/06 01:32 ID:i4MhcpSX
>>50
ネ申

52 :受験番号774:04/05/08 04:10 ID:cE8ZmY0i
あの・・・甲子園大学がネ申なら駿河台大学はいったい何なのですか・・・?

53 :受験番号774:04/05/08 12:50 ID:0BFemLk0
同期に社学卒がいる
なぜか国Tの筆記受かったらの話になって
「俺のトコなら大丈夫」とか言い出した
痛すぎだよ社学君

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)