5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小論文対策

1 :受験番号774:03/09/13 22:53 ID:XmZCMeQ7
市販の本では得られない小論文対策を語りましょう。

2 :受験番号774:03/09/13 22:53 ID:mihwm3Lk
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :受験番号774:03/09/13 22:54 ID:mihwm3Lk
3(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :受験番号774:03/09/13 22:54 ID:+p3TwaAp
2げっとしておく。

5 :受験番号774:03/09/13 22:55 ID:mihwm3Lk
5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

6 :受験番号774:03/09/13 22:55 ID:mihwm3Lk
( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 :受験番号774:03/09/13 22:55 ID:+p3TwaAp
ぜんぜんダメだ。
オレの人生とにてる。

8 :受験番号774:03/09/13 22:56 ID:mihwm3Lk
7ズサ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

9 :受験番号774:03/09/13 22:56 ID:mihwm3Lk
(´・ω・`)

10 :受験番号774:03/09/13 22:57 ID:mihwm3Lk
10ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

11 :受験番号774:03/09/13 22:57 ID:2hZjmsLp
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、通りますよ・・・
  |    /
  | /| |          
  // | |
 U  .U

12 :受験番号774:03/09/13 23:00 ID:3oVWV7DC
1


     /::   ::ヽ  パパ,このスレ、ズサーばかりでこわいよ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }  おまえは後ろにさがっていなさい
   |::   :/-‐, i ノ
   |::     " / ⌒ヽ
   |::  /|::.   | ´_ゝ`)
   |:: /  |::  |    /
  /:: /   |::. | /| |
 /: _/    |:: | / | |
 i::_ノ    i:_.j.j  U



13 :受験番号774:03/09/13 23:00 ID:+p3TwaAp
まああれだよ。ひとまず書く訓練。
全体の論理構成を考える訓練。
文章化にあたり、日本語に気を使う訓練。

14 :受験番号774:03/09/13 23:09 ID:XmZCMeQ7
どんな「題」が多いのかな〜?

15 :受験番号774:03/09/13 23:12 ID:3oVWV7DC
>>14
ここで、そんなこと探す時点で負け

16 :受験番号774:03/09/13 23:24 ID:cQkJkUOq
>>1
本をたくさん読め! 以上。

17 :受験番号774:03/09/14 00:04 ID:NGCOaz2v
>>16
本を読んでも良い書き方はわからないよ〜ぉ。良いテクはないの?

18 :受験番号774:03/09/14 03:28 ID:M6w4qWT1
実務教育出版の本を3日前に友人から借りて覚える努力した。

最終合格した。

人生こんなもんさ。。。
結局は運…かも
すれ違いかな。。。
叩くなら叩いて

19 :受験番号774:03/09/14 03:34 ID:djvYKk+K
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>18 

20 :受験番号774:03/09/14 08:31 ID:eE0ZXAZd
>>18
何に受かったかによりますよ

21 :受験番号774:03/09/14 22:40 ID:NGCOaz2v
>>18
本の題名教えてよ。
何て名前の本なの?

22 :18:03/09/15 03:37 ID:BRxK4Dxp
>>21
本の題名は、覚えてないです。
実務教育出版の小論文対策で売れてるヤツかと思う。
書き方やポイントもまとまってて良かった。
>>20
受かったのは地上(技術)です

>>19
イタッ

23 :受験番号774:03/09/15 05:14 ID:oOjioufX
構成作家や脚本家になったつもりで、ネタまぜて
日記のようにちょこちょこ書くことからはじめてみな。
慣れると、全体構想をすばやくまとめられるように
なってくるよ。200字作文の書き方という本があったが、
これはなかなかいいよ。短いから嫌にならないし、要領よく
まとめる力つく。あと新聞のコラムなど読んでおくと、
経験値積めるから。

24 :受験番号774:03/09/15 23:18 ID:6I1GN4SA
小論文って何文字の問題が多いの?

25 :受験番号774:03/09/16 05:12 ID:F/FNERPJ
>>18
表紙でもいいので、何か覚えている特徴とかあったら教えてもらえませんか?

ひょっとしたら「頻出テーマもまとめ方」とかサブタイトル付いてませんでしたか?

26 :18:03/09/16 06:48 ID:wJweKx9Q
>>25
そう!!確かそんなサブタイトルでしたよ。
論文は、「都市再生」と「情報公開」について出題されました。
本のおかげで書けました^^
三日間その本を読み続けました。

都市再生は、技術論文で書く練習をしたことがあったんで
普通に書けましたよ。
情報公開は、ビンゴ!!したその本のおかげですね(^^)v

27 :25:03/09/16 07:29 ID:F/FNERPJ
お早いレスありがとうございます。

「頻出テーマ『も』まとめ方」ではなく「頻出テーマ『の』まとめ方」でした。
お恥ずかしい・・・(^_^;)

早速、書店を探してみたいと思います。
ありがとうございました(^_^)

28 :25:03/09/18 05:24 ID:z5sjzAxb
>>18
覚える努力をしたのは答案例ですか?
全部のテーマについて覚える努力をしたのでしょうか?
自分の頭じゃ無理っぽい・・・

何かコツはありますか?

29 :18:03/09/18 19:10 ID:jfrIMLN0
>>25
厳密に言うと、3日間必ず本を持ち歩いてました。

まず、最低限の基礎知識をつめこみました。
論文のキーワードなどを
↑本の全ての分野です。
なんにも書けない(>_<)ということにならないように…

次に答案例の文章の流れを覚えました。
こういう風に段落を組み立てるんだっていう…
要は、各段落のキーワードですね。
文章全部を覚える時間と能力は持ち合わせてませんでした。

↑これが良いやり方なのかはわかりませんが、参考にどうぞ。
ここでこけたら、人生狂うなどと追い込まれていたため
3日間の勉強量は非常に多かったですよ。

>>25さんも頑張ってください☆



30 :地方初級(市役所):03/09/18 23:03 ID:lX853XG1
最近の小論文のテーマはどういったものが多いんでしょうか?

31 :受験番号774:03/09/19 00:37 ID:u3G1Rk3b
>>30
初級ですか。。。
上級とは違って、自分自身に関するテーマが多いんじゃないですか?
詳しいことは、全くわかりませんが…
受験ジャーナルや予備校のホームページで
過去の出題例は載ってるんじゃないですか?

32 :受験番号774:03/09/19 11:07 ID:wXKfUjyV
>>31
自分自身のテーマが多いの?
例えば、「個性について」とか「私の友情論」かですか?

33 :受験番号774:03/09/19 22:47 ID:wXKfUjyV
小論文の例文が載ってるホームページ知りませんか?
あったら教えて下さい。よろしくお願いします。

34 :受験番号774:03/09/23 00:53 ID:9d6qIyKY
>>33
東京アカデミーとか見てみたら?
ってか自分で調べなさい。
インターネットで…

35 :小論文対策:03/09/25 13:05 ID:IRcWKWfj
皆さん、二次試験対策をそろそろそましょう!

36 :受験番号774:03/09/25 14:07 ID:/+5rvWFY
国Uに関しては対策要らない。実際答案読んでるのかどうかも疑わしい。

37 :受験番号774:03/09/25 14:50 ID:uG3iTSYQ
今私の手元に2004ねんばん(共に実務教育出版社)の
論文試験頻出テーマのまとめ方と面接対策ハンドブックがある。

前者なげーよ(涙
後者なんかちゃちいーよ?

38 :受験番号774:03/09/26 17:50 ID:OsHcSCdD
age

39 :受験番号774:03/09/27 00:43 ID:oMLhjiPV
文章能力が全くない人は小論文対策はどうすれば良いんでしょうか?


40 :受験番号774:03/09/27 00:46 ID:qBkdJtYy
>>39
新聞のコラム(朝日の「天声人語」とか)を
じっくり読みながら書き写すなどよいかと。
コツコツ続けると,自然と文章の組み立て方や
ボキャブラリーが身についてくることうけあいです。

41 :受験番号774:03/09/27 00:48 ID:kkeC9DIx
思想的に偏っているのでお勧めしない。

42 :受験番号774:03/09/27 00:52 ID:SiIW61zI
毎日新聞(・∀・)イイ!!


43 :受験番号774:03/09/27 00:58 ID:kkeC9DIx
>>39
>>23も書いてるけど、200字作文はいいよ。
松岡由綺雄『読ませる二〇〇字文書の書き方』ごま書房、@777
なんか読むと要領がつかめるかも。
>>40の方法論は胴衣する。
もうちょっと上達してきたら、社説を要約してみるともいいかと。
文章力がないと、文章を削るのもなかなかうまくいかないもの。
読解力もついて(゚д゚)ウマー

44 :43:03/09/27 01:01 ID:kkeC9DIx
×二〇〇字文書
○二〇〇字文章
(;´Д`)ウトゥー

45 :受験番号774:03/09/27 01:27 ID:kkeC9DIx
新聞なんて事実を報道するだけだからどこでも変わらんだろ、という感じなのかもしれんが、やっぱり各紙の切り口で全然変わってくる。
こないだの小泉内閣改造の件で言うと、あの日日経平均は大きく下げた。
それをTBS(毎日系だね)、テレ朝(もちろん朝日系)は「竹中大臣を留任させたから下がった」と報道した。
かたやテレ東(日経系)は「竹中大臣の留任のおかげで下げ止まった」と報道。
外国人投資家の動向は大きく相場に影響するわけで、竹中大臣が諸外国に支持を得ているところを見ると、テレ東の方が正しい見方だと思う。
同じ数字を元に報道しても、見る側にとってみれば全然印象が違ってくる。
朝日、毎日は昔からの社会党マンセー→反政府的な考え方がどうしても抜けないので、見方が偏ってる。
日経も企業の提灯記事が多いから一概にマンセーとは言えないが、朝日、毎日だけは禿しくお勧めしない。

46 :受験番号774:03/09/27 01:34 ID:67UbWClE
俺も朝日の論調には納得いかん。
そんな俺は産経新聞とってるんだが…
大好きです…

47 :受験番号774:03/09/27 09:22 ID:sEkq4jkY
朝日は情報操作をするから嫌い。

48 :受験番号774:03/09/27 12:11 ID:oMLhjiPV
読売新聞はどうでつか?
僕は読売新聞をとっているんですが…。

49 :受験番号774:03/09/27 12:46 ID:67UbWClE
朝日、毎日=左
読売、産経=右
だっけ?毎日は中立?
俺は日経を含めた5紙を読み比べた結果、
産経にたどり着いた…安いし。
マイナーだが…

50 :受験番号774:03/09/27 15:51 ID:oJ0DHc98
新聞のどの記事に特に注目するとかある?
保険制度がどうこうとか言ってる社説とか読んでもよく分からないんだけど。。


51 :受験番号774:03/09/28 02:07 ID:LToc8hsM
>>49
>朝日、毎日=左
>読売、産経=右
合ってる。
産経は夕刊とか発行されてない地域があって、そういうとこでは朝夕刊の統合版が配達されるんだけど、記事が一日前のだから・・・。

52 :受験番号774:03/10/01 08:41 ID:5WHH5Kka
M日にはボマーがいるからなー

53 :受験番号774:03/10/03 22:54 ID:MKlvd/kH
課題で『私の○○の事』って出たらどうやって書けば良いんでしょうか?
自分の事をズラズラ…と書いても仕方ないですよね〜。

54 :受験番号774:03/10/04 08:40 ID:fcjB972E
論文のせいで一年棒にふった人いる?


俺なんだが・・・

55 :受験番号774:03/10/04 09:18 ID:pQRiOQzQ
>>53 自分のことを書いて、それを志望役所の業務に結び付けて
「私はこの体験を業務に活かしたい」とすれば?

56 :受験番号774:03/10/04 09:28 ID:5xHCiY7V
おいおい。朝日は右だろ。。。

57 :受験番号774:03/10/04 09:30 ID:pQRiOQzQ
産経の方がはるかに右だよ。
朝日は「左寄り」が現状でないの?何で右?

58 :受験番号774:03/10/04 11:44 ID:QuvUhaJN
朝日と産経は対極的だろ。朝日なんて名指しで産経批判してたぞ。

59 :受験番号774:03/10/04 12:21 ID:BljdQABl
小論文と作文の違いを知ったときは目からウロコって感じだったね。

60 :受験番号774:03/10/04 12:29 ID:ZHkFBLu8
>>56朝日はおもいっきり左だろ!人権マンセーなんだから。
政治家が靖国神社とか参ったらうるさいよ〜
毎日もプチ朝日といわれてるから、左寄なんだろうな。それも奇形の。

61 :受験番号774:03/10/04 12:29 ID:4M6ob9bo
作文は「自分の話」を書く。
論文は「一人称を用いず、できもしない奇麗事を書く」

62 :受験番号774:03/10/04 12:31 ID:xV34Ca1o
朝日は左
産経は右

毎日はやや左
読売は以前右寄りだったが、現在左寄り

63 :受験番号774:03/10/04 18:17 ID:GscAnOYn
すんません、右とか左ってどういう意味??
右は保守?左って左翼のこと?左翼って共産主義のことじゃないの?
朝日って左翼じゃなくて進歩主義とかじゃないの?
恥かしくてこんなこと誰にも聞けないよ。w

64 :受験番号774:03/10/04 21:28 ID:t2O3IolM
>>63 ネタじゃないよね?

左は左翼。民主党などの革新政党支持。10年前、朝日はテレ朝と連動して、非自民政権が誕生するよう煽った。
右は右翼。「以前の」読売と「以前も今も同じ論調の」産経が該当。
     国粋主義的な紙面が特徴。読売は「憲法改正試案」を一面に載せるなど、
     改憲派。産経と共にイラク派遣容認の紙面作り。産経は南京大虐殺を決して認めない。

65 :受験番号774:03/10/04 21:43 ID:ldQaubmI
>64
ネタじゃないっす!親切にありごとう。
左翼ってもともとフランス革命の急進派のジャコンバン派からきてるんだ
っけ?なんか聞いたことがあるんだけど。。なんで自分は左翼って共産主
義っていうイメージがあるんだけど・・。日本で使われてる左翼ってもと
もとの意味と違うってこと??
マジよくわからない。まあ公務員試験と関係ないけど気になるな。

66 :受験番号774:03/10/05 21:45 ID:QOKKUD9B
age

67 :受験番号774:03/10/05 21:51 ID:Vj72sEIz
じゃこぱん派・・・

68 :受験番号774:03/10/05 21:54 ID://XXZqMV
まぁ今でいう左翼ってのは共産主義勢力のことだよな
で右翼って言うのは資本主義精力のこと

こんな認識でよろしいか?




69 :受験番号774:03/10/05 22:18 ID:YfDPWpsI
>>68
左翼の認識は合ってるが、右翼は保守主義のことでつよ・・・。
右翼も極右になると全体主義となり、全てを国家所有に置くため、共産主義と似た形態になる。

70 :受験番号774:03/10/06 02:02 ID:u2WZY4Tb
なんだか難しい話題だな。。。

71 :受験番号774:03/10/06 02:10 ID:iYy6HXNb
>>69
つまり極右=ヤマギシズム〜共産主義=極左
ということでつか?

72 :受験番号774:03/10/06 06:18 ID:S2sP4nUt
>>71
ヤマギシズムでつか・・・。
極右=ナチスドイツと思っといた方が一般的かな・・・。

73 :受験番号774:03/10/06 11:22 ID:aIxvWwjJ
なんで左翼のもともとの意味は共産主義なのに朝日新聞が左翼になるの?
朝日新聞の論調って人権擁護とか親中国とか親朝鮮とかじゃない?
これって進歩主義とかじゃないの?

74 :受験番号774:03/10/06 11:23 ID:aIxvWwjJ
なんで左翼のもともとの意味は共産主義なのに朝日新聞が左翼になるの?
朝日新聞の論調って人権擁護とか親中国とか親朝鮮とかじゃない?
これって進歩主義とかじゃないの?左翼って体制打破じゃないの?


75 :受験番号774:03/10/06 11:24 ID:232a2pBg
明らかに左翼思想丸出しだろ、朝日。

76 :受験番号774:03/10/06 13:21 ID:ZvhY7Tfq
朝日が昔共産ヽ(´ー`)ノマンセーだったのを知らないのね・・・。
文化大革命をすばらしいものだと報道してたのも・・・。
知らないことは恐ろしい・・・。

77 :受験番号774:03/10/06 23:57 ID:y2KAIxAg
第二次大戦時,最も戦争に賛成していたのは朝日であり、共産党であったのに・・・
恐いね。

78 :受験番号774:03/10/06 23:58 ID:r5c7zgR3
そうでつね・・・。

79 :_('')φ ボーッ拉 ◆G6NPMHY5fw :03/10/06 23:58 ID:MArpanKt
朝日新聞には広告がたくさん入ってるから無条件で1位!!


80 :受験番号774:03/10/07 00:00 ID:T6vkZvFp
( ´_ゝ`)フーン

81 :_('')φ ボーッ拉 ◆G6NPMHY5fw :03/10/07 00:01 ID:KGgOwBaJ
(  ´ _ ゝ ` )フフフーン


82 :受験番号774:03/10/07 00:02 ID:T6vkZvFp
( ゚Д゚)ポカーン

83 :受験番号774:03/10/07 21:48 ID:RKmGmrJI
小論文って試験の比重的には大きいのかな〜?


84 ::03/10/07 21:58 ID:owuDMWbZ
結構大きい、なめてかかると、刻2の場合一発でアボーン、特別区等では
択一をひっくり返すことになる。

85 :受験番号774:03/10/07 22:02 ID:SHcfule5
小さい。

86 :受験番号774:03/10/07 22:07 ID:WcHlXr6L
>>65
会議で座ってる位置が右左に分かれてて、
右に座ってたのが保守派
左に座ってたのが改革派のじゃ今晩党。

現代の奇型左翼の個とをしりたいならゴーまにずむ宣言でも読んどけヤ>ALL

87 :受験番号774:03/10/09 00:17 ID:+rtCjXPU
最近、面接が比重が大きい。

教養試験≧面接>小論文

88 :受験番号774:03/11/08 20:54 ID:ytObV+ST
面接の評価が大きい所ってなんか信用できないんだけど。


89 :受験番号774:03/11/08 20:57 ID:60VGXJS9
デブは面接で落ちるの?

90 :受験番号774:03/11/21 18:15 ID:ICiBGLkI
>>89
落ちます。

91 :受験番号774:03/11/30 20:02 ID:itM2VVF1
教育文化振興事業団の小論文ってどんなのがでるんだろうか。

92 : :04/02/05 17:50 ID:NsA4c3yQ
毎日、朝日は左。
読売は右、産経は極右。

TBSは極左。
テレビ朝日は1番中立。
フジ、日テレは普通。

小論のお勧め問題集ってなに?
本屋に行っても、解き方論の本ばっかりで、問題集がない。

93 :受験番号774:04/02/22 14:24 ID:1/HKMQxU
実務の論文頻出テーマの本はまだでないのか?
ちょっとずつでも手を付けておきたいのだが

94 :受験番号774:04/02/22 14:56 ID:irwO8E+B
今年は出ないよ

95 :受験番号774:04/02/23 14:51 ID:kZUExobN
実務の論文頻出テーマはいつもいつぐらいにでてる?

96 :受験番号774:04/03/07 01:08 ID:Tos+2ZMW
福祉の学校の小論文ってどんなテーマが出ると思いますか?

97 :受験番号774:04/03/07 01:59 ID:PYTy2sFm
>テレビ朝日は1番中立。

んな馬鹿なw


98 :受験番号774:04/03/07 02:09 ID:GQf3Yh/U
>>93
3月下旬予定だ

99 :受験番号774:04/03/07 12:28 ID:CC031mFQ
今国民全体が左に偏ってるから
中立でも相対的に右だと感じてるような気がする
右翼ってのは本来民族至上主義のなずなのに
単に文化や歴史を守ろうとするだけで右翼扱いだからなぁ、日本は

100 :受験番号774:04/03/07 15:08 ID:y+4i5DRe
100gets

小論文はいかに字を早く書けるかが第一段階の勝負ダヨ

101 :受験番号774:04/03/07 17:43 ID:t+1gTvE2
>>99
でも採点する奴(誰なんだ?)がバリバリのサヨクの可能性は
否定できないからなあ。当たり障りのなく聞こえの良いことを
上手く書くことも官僚に必要な能力ということなんじゃないか?


102 :受験番号774:04/03/08 00:14 ID:uNnAAKFD
ウヨクとかサヨクとかいつの時代の方たちでつか?

103 :受験番号774:04/03/08 08:31 ID:3idLvKj1
>>102
こっちが気にしなくても採点官はそういう時代の人かも知れないじゃん。

104 :受験番号774:04/03/08 23:48 ID:1O+9RmeS
>>102
50代だったらまだ真っ盛りな頃でつが・・・。
自分だけを基準に考えちゃ痛い目に会うかと。

105 :受験番号774:04/03/09 01:50 ID:TcqVklnT
>>103>>104
はぁ・・・まるでわかってないよ・・・。

仮にそういう人たちだったとしてもだ。
そういった狂信者たちの群れに入らなくてすんで良かったじゃねーか。
右翼であろうと左翼であろうと、そういった宗教に凝り固まったやつの下で働くなんて
真っ平ごめんだ。

106 : :04/03/09 07:13 ID:5EgsCQHv
会社と人事部は違うでしょう。
学校かもしれないし。>>105

107 :受験番号774:04/03/09 10:35 ID:TcqVklnT
>>106
人事は中枢なので、そこがダメなら全体がダメ。
事業が成功するかしないかは、人材をどこに配置するかによっている。
そいう作業したり、決定権をもっていたりするのが人事だから。

108 :受験番号774:04/03/09 20:27 ID:SONC9HbI
>>105
は何がわかってるんだろう。自分が右翼だったから採用してくれなかったこの国は全体的にダメってことか。

109 :105:04/03/23 09:49 ID:u+D7M1EG
十日も放置してレスつけるのもなんだが
>>105
右翼も狂信者

110 :受験番号774:04/03/23 21:17 ID:8SYOQeTY
実務の論文頻出テーマが出てた。
パラパラ見たけどけっこう解説が掘り下げて
て詳しかったからよさげ。
LECの教養論文講座がクソだからこっち
使います。

111 :受験番号774:04/04/09 10:41 ID:Le3O9nRp


112 :受験番号774:04/04/21 17:45 ID:0LzvcQoX
論文対策てどのくらい重要?
常識的に日本語が書ければOK
と思って何もやってないんだけど
どのくらい対策すべき?

113 :受験生 3回目:04/04/21 17:59 ID:ePIkyiz5
この人LECでアルバイトしてた人に似てます。

http://www.thenausea.com/elements/Chechenya/ofex_h.wmv


最近見てなかったので大丈夫でしょうか。心配です・・・




114 :受験番号774:04/04/21 19:38 ID:5VMptdYw
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
      たとえ人が来なくても、今はただ耐えるのだ!

115 :受験番号774:04/04/22 00:41 ID:AiqCszKI
作文が上達する効果的な方法があれだ教えてください。


116 :受験番号774:04/04/28 23:00 ID:UZqL+15u
>>115
このスレのログくらい読んでください。

右だの左だのと関係ない話で盛り上がるのはやめてもらいたいんだが。

117 :受験番号774:04/05/10 13:37 ID:f88OTahA
>>116

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (ω・ )ゝ < なんだって?
.  ノ/  /     \_____
  ノ ̄ゝ



118 :受験番号774:04/05/21 06:21 ID:gJta7DQ4
なんだかよくわかんないけど、
逆ギレののたん置いていきますね
   ∋oノハヽo∈
    (`?D´ ) <なんに!
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)