5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大原(関西地区)はどないですか?

1 :受験番号774:03/09/26 10:58 ID:JsA+8V5j
今度西中島行こうと思ってるんだけどどんな感じ?


2 :受験番号774:03/09/26 11:04 ID:b3AC9AU3
2get

3 :受験番号774:03/09/26 18:41 ID:+Jyus0Hd
大原の人はこの板にいないのか?

4 :受験番号774:03/09/26 18:54 ID:WtDjt06F
本気になったら行け

5 :受験番号774:03/09/26 18:56 ID:E72dc3LZ
大原って専門学校でしょ?
ここって大学生が多いような気が・・・

6 :受験番号774:03/09/26 22:27 ID:gTzaUyD7
何うけるのかしらないけど
簿記の学校で最悪
特に受け付け、対応が市役所より悪い。
エプロンつけたバイトのひとは普通だが
制服組はえらそうでかなり腹立つから行かないほうがいいよ
模試をもうしこみにいった時むかむかした。


7 :konosurewomiro:03/09/26 22:34 ID:N1Liv3OV
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057417132/l50


8 :受験番号774:03/09/27 00:06 ID:RtK3S8Lk
他の予備校に比べて生徒のレベルが著しく低い。
大原でそこそこ上位となってうかれているとエライ目にあう。
よって優越感に浸りたい人・自己満足したい人にはオススメ。

9 :受験番号774:03/09/27 02:19 ID:6fSVyGnN
8は大原で受講している人ですか?どこかの予備校の工作員ですか?
受講しているとして、それは専門課程ですか?社会人課程ですか?

10 :受験番号774:03/09/27 11:29 ID:0GfIsrkp
俺大原じゃないけど
いったことある。
西中島は本科生がウザイからやめとけ。
でーきゅーえぬばっかだから。

11 :8:03/09/27 13:25 ID:2I7Ng9uK
>>9
社会人課程よ。
高校とか大学でもそうだが、周りのレベルが低いと
こちらにも影響が出てくることがある。
ま、とはいえ、たかが公務員試験だから
単に授業料の高低で予備校を選んでも良いだろう。


12 :受験番号774:03/09/27 13:42 ID:iSvss2n2
O原は高かろう悪かろうで有名

13 :受験番号774:03/09/28 00:45 ID:CFt3IADT
>>11
というあなたは今年受験で通ってて、で結局不合格だった、ということですか?
ふーん、成績上位で落ちたってだれだろ?
今年受験の受講生を敵に回して平気ってすごいね。あとあなたの高校大学の同級生も敵に回してるのね。
大原受講生がレベルが高いかどうかは、無料公開講座の答練に参加してみればすぐわかるよ。

14 :受験番号774:03/09/28 00:57 ID:M2xFKhRD
結局本人のやる気次第。独学でも合格してる人もいるし。レ○クで落ちた友達もいれば、○原で地上合格した友達もいる。

15 :受験番号774:03/09/28 01:27 ID:uyaT+Yc3
>>13
なんか、いかにも「無料公開講座の答練受けて!」って職員が叫んでる
みたいなレスだな。

>>14
たしかにね。
汚悪波羅で警察官にも引っかからなかったものもいれば、劣駆で国Tに
合格したものもいる。

16 :受験番号774:03/09/28 02:10 ID:n+qJbmqy
>>15
そのとーり
まあ 西中島の民法・刑法・商法のY講師は、
かなりいいとツレがいってたけど・・・
経済の女講師はダメダメといってたな

>>14
本人次第かな
しかし、わざわざハンデを背負わずいい環境で
励みたいね

17 :受験番号774:03/09/28 02:15 ID:n+qJbmqy
>>6
確かに横柄だった
なんとかしろ特に難波校
なぜあの規模で会計士・税理士おなじ窓口かよくわからん

18 :11:03/09/28 10:49 ID:nFruVGTs
>>13
郵政総合・国U・国税・地上最終合格で地上に逝きます。
漏れは予備校では学生生活のような馴れ合いの関係は
構築しませんでした。
というか、構築する時間がなかった。速習だったからね。
どうも君は高校・大学にコンプレックスを持っているみたいだね。
そういう君は自己満足のオナニストだろうから、大原を是非勧めるよ。
井の中の蛙を十分に堪能してください。


19 :受験番号774:03/09/28 13:34 ID:5sGeogoE
>>18
まぁまぁ、マターリいきましょうや。
>>16
実際に大原の講義を受けましたが、たしかにY講師はよかった。
ものすごい博識だったヨ。
あと、経済学・会計学のH講師も分かりやすくてよかった。
最近の経済事情とからめて原論の講義をするので
経済に興味を持てたしね。

20 :受験番号774:03/09/28 13:38 ID:ys2LgBHp
18はおそらく人間関係でこまるでしょうなあ。
こういう書き方しかできないか?


>>19
IDがジョージみたい。


21 :受験番号774:03/09/28 13:53 ID:LtBN+9AB
昨日、大原に入学してきたんです。専門学校の。
そしたらなんか高卒の可愛い女の子とかいて、良い匂いがしてたんですよ。
で、よく見たらなんか男子連中は勃起してて、夏休みまでに彼女ゲッツ!
同じクラスになった女、3人はオトす!とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかが女生徒につられて興奮してんじゃねぇよ、この単細胞が。
厨房じゃねえんだからよ、厨房じゃ。
なんかポケットに手つっこんでしきりにモゾモゾ動かしてるヤツまでいるし。
他の連中に先駆けて性的処理の予習か。おめでてーな
あの子、上戸彩に似てねえ?とか言ってんの。もうみてらんない。
お前らなあ、専門学校に何しに来てるんだよ?
大原なんてのはもっとマターリしてていいんだよ。
就職率120%とか言いながらフリーターを何人も輩出してもおかしくない。
代々木アニメーション学園の方がまだマシか。そんな雰囲気がいいんじゃねえか。
本気になったら大原になんか来るな。

22 :受験番号774:03/09/28 14:13 ID:1LVBartT
もしそうなら、大原はちょっとな。。。

23 :受験番号774:03/09/28 15:45 ID:31r8K6Jk
21はコピペ
元はこちら
【本気に】大原ってどうよ【なったら】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057417132/l50

こちらのすれでも関西大原野情報は十分収集可能
というわけで、このスレは無駄
削除依頼しておくように

24 :受験番号774:03/09/29 00:37 ID:b4anfYKh
18のような人間はきっと世渡り上手なんだろうな。
上司には媚諂い、部下にそのストレスを発散する・・・
18のような人間は公務員にはわりといるような気がする。
試験ができて、人間としての品性に欠ける香具師が。
そういう奴が出世するのかなぁ。

25 :受験番号774:03/09/29 00:39 ID:mQg50ynK
サビシイネ

26 :受験番号774:03/09/29 10:06 ID:3MhMQm+6
大原に国Tの講座がないことがすべてを物語っている。
講師には国Tレベルの講義をする力がないのと同時に、
国Tレベルの生徒が集まらないということだ。
だから国U・国税レベルの人は大原でもいいんじゃない?

27 :受験番号774:03/09/29 13:02 ID:v1qCJpjK
大原に行くと、いろんな人の人生の縮図が見られる。
中でも涙がちょちょきれるのはリストラされて
背広で電卓打っているオッチャン。
とりくんでいるのは簿記3級。
そういう姿を見ていると公務員試験の受験資格があるだけ
恵まれているなぁって心底思うよ。

28 :受験番号774:03/09/29 20:01 ID:DF1uyYwZ
大原のメリットは論文最大50%オフの制度があるのみ。
それをどうとらえるかだ。
講義の質、母集団の質、情報の量すべてにおいて、
LとかWに劣るのは否めない。

29 :受験番号774:03/09/29 20:38 ID:HTNYxMDI
でもメガネチビな私は便利なんで行きます!

30 :受験番号774:03/09/29 21:06 ID:6iYg7WJR
大原で国2、国税受かりました。先生がとても親切です。どこの専門学校に行っても結局は自分次第だと思うので50%引きになるかもしれない大原はいいと思います。

31 :受験番号774:03/09/29 21:34 ID:YPT2wK4V
目先の金も重要だが
仕事に就くためには惜しむな。
環境・情報収集・勉強・金も・・・

32 :受験番号774:03/09/29 22:35 ID:w0YOfkQP
金の有無にかかわらず、予備校に行ったほうが
精神的には楽になれるのは確かだ。
で、経済的に余裕のあるやつはLやWやT。
無い奴はOでいいんじゃない。
公務員試験は所詮就職試験なんだから、
やっぱり個人のやる気に帰結すると思う。

33 :受験番号774:03/09/30 11:11 ID:y6jzZ7OZ
大原は一番安いのかな?いまいろいろパンフ見てるけど安い順から
1.E○○ 2.○○塾(いろんな割引があるよ)
3.T○○ 4.大原
5.W   6.L○○(これまたグループ割引とかいろいろ)
とみたが。
論文書いて割り引きがあるのはLとTも。大原の特長は簿記2級割引があるところくらい。

34 :受験番号774:03/09/30 11:16 ID:fTM1kg5E
大原安いね
同内容の国U、地上コースでレックと10万ぐらい違う


35 :受験番号774:03/09/30 12:57 ID:oYZuxBPR
>>33
でもLやTだと10%割引が最大でしょ?
Oは最大50%引きだからな。
でも今の時期はもう50%引きは終わってるのかな?
まずは論文書いてみて、そこから決めたらいいんじゃない?
ただその割引適用期間がわりと短いから気をつけて。

36 :受験番号774:03/09/30 19:27 ID:6TgrFkCM
>>35
割引適用期間がわりと短いってどういうことですか?

37 :受験番号774:03/09/30 21:17 ID:9LEVjNAR
>>36
たとえば9月に50%の割引券をもらったら、
そこに有効期限か書いてあって、「10月某日まで」
というように書かれているということ。
まぁ、すぐに入学するならまったく問題ないが。
多分1ヶ月ぐらいは有効期限があったような・・・

38 :受験番号774:03/10/01 11:39 ID:AH4JplLi
これまた、いかにも「論文書いてみて!」って職員が叫んでる
みたいなレスだな。

無料答練にしても、論文にしても、結局は住所氏名などの個人
データを入手するために実施しているに過ぎないんでしょ?

39 :38:03/10/01 11:41 ID:AH4JplLi
あ、ちなみに漏れが言うのは>>35のことね。
凡ミススマソ

40 :受験番号774:03/10/02 23:13 ID:8zQCY231
ありぴょんのばか・・・。

41 :受験番号774:03/10/02 23:30 ID:+rNNmUpO
>>27
公務員に失敗
  ↓
税理士ねらうor会計士ねらう
  ↓
そのまま中年無職 
嫌なスパイラルだ

42 :受験番号774:03/10/06 08:27 ID:KGTYFGmo
hage

43 :受験番号774:03/10/07 00:05 ID:tzdCO6Uv
今日経済受けたけどだめだなぁ
ぜんぜんわけわからねぇよぉ

44 :受験番号774:03/10/07 09:45 ID:Bev70bwc
>>43
経済初学者なら誰でもそう。
大原の経済担当のH講師なら問題ないよ。
回を重ねるにつれてだんだん経済が好きになってくる。

45 :受験番号774:03/10/07 13:46 ID:DuqkvAiB
>>44
これまた、職員が朝の一発目に書いたようなレスだな。
さてこれから仕事、って感じの時刻だし。

ここのスレは職員が書いたのがまるわかりだからおもしれーな。
もうちょっとうまくカモフラージュすればいいのに、
よっぽどバカなんだな。

46 :受験番号774:03/10/07 23:55 ID:GgJgQZkT
>>45
おまえがどっかの職員だろ。

47 :受験番号774:03/10/08 00:52 ID:QkG3iFr2
>>46=44
か〜もね〜♪

48 :受験番号774:03/10/10 15:54 ID:2gN2r8/n
大原マンセー!
ていうか予備校なんてどこも変わらない。
合格した香具師は予備校のおかげと叫び、
不合格だった香具師は予備校のせいだ叫ぶ。
どちらの結果も自分に起因するものである。

49 :受験番号774:03/10/10 20:23 ID:QXJxBMgv
>>48
それいっちゃこのスレ終了するよ

50 :受験番号774:03/10/11 22:14 ID:Rv/sL7dL
>>49
てか、48は自分で自分の「大原マンセー!」を否定してる。


51 :受験番号774:03/10/12 21:20 ID:iaQ7U7H7
ところで大原の合格祝賀会ってどんなの?
逝こうかどうか迷ってんだけど。
行く予定の香具師いる?

52 ::03/10/14 07:49 ID:M362eA4T
大原の祝賀会、俺は行くつもり。
国税受かったままそれでまったくご無沙汰してるし。
なんかうまいもの食べれそうな気もして。
もしかして飯はでないの?


53 :toppo:03/10/14 07:53 ID:M362eA4T
お金はいるの??祝賀会。

54 :受験番号774:03/10/14 08:03 ID:eRIFZRfI
無料って書いてあるYO!メシも出るっしょー

55 :受験番号774:03/10/14 08:58 ID:JGUqTWf5
漏れも国U内定ありだけど、ビデオ生で
一人でやってたから大原に友達いないんだよねぇ。
祝賀会行ってもなんか浮きそうで・・・

56 :載せられちゃいました:03/10/14 09:57 ID:1NrJBG6l
顔写真、名前、出身大学、採用先をパンフレットに載せて欲しかったら行くべし!!
それが嫌なら行かない方が無難。

57 :toppo:03/10/14 14:37 ID:M362eA4T
じゃあ行くか!
はじめ大原やだったけど、行けば楽しかったかな。
講師は皆いいやつだったけど、嫌なやつもいた!!

58 :受験番号774:03/10/14 17:13 ID:CZNotgB2
合格体験記書いた香具師いる?

59 :受験番号774:03/10/14 23:58 ID:DBEF0Jtp
>>57
嫌なやつって誰?

60 :toppo:03/10/17 09:08 ID:WUQUusl3
大原しかしらんから、なんとも言えないが、
他の説明会行ったとき、講師が皆おやじだったから
質問しにくいなーって思って。
それだけで大原に決めた。
結果合格したけど、公務員なんて司法試験と違って
自分次第なんだよなー
司法試験とかはむりっしょ。

61 :受験番号774:03/10/17 12:16 ID:iCf6tyl5
http://job.nifty.com/ED/gole/gole_6.htm

62 :受験番号774 :03/10/18 17:37 ID:w3wkhps2
合格体験か・・・。
書いてない。

63 :受験番号774:03/10/20 09:01 ID:KijCoCjY
挙げ

64 :受験番号774:03/10/22 15:37 ID:7hGQjNW6
合格体験かいたら図書券もらえる。

65 :受験番号774:03/10/22 22:33 ID:6IC8XiVd
>>64
大原で勉強したんでなくても?

66 :受験番号774:03/10/22 22:51 ID:C6tsOaiE
>>56
載せられちゃったって本当はイヤだったのに無理やり?
でも体験記書いたって事はOKしてたんでしょ?


67 :56:03/10/22 23:43 ID:80C3aY70
>>66
載せられちゃったっていうのは顔写真と名前と出身大学。
なんの説明もなく写真撮られて、何だろうと思ってたら
次の年のパンフレットに載ってた。
合格体験記なんて書いてません。

68 :受験番号774:03/10/23 00:27 ID:r4OPGtnK
それは最悪ですね。ていうか顔と名前と大学名まで載せられている人は
体験記が横についているような・・。まさか・・記憶に無い体験記が載ってる?
それとも違うパンフ見てるのかな?ともかく気をつけねばならんですな。

69 :56:03/10/23 09:25 ID:vs65mtEf
>>68
そのときは体験記はついていなかったです。
ちなみに数年前です。
特定されるとイヤなので具体的な時期はいえません。

70 :受験番号774:03/10/24 09:59 ID:nXvZQcXy
以前、大原に電話して、公務員担当と名乗るやたらと早口の香具師に
「公務員ってどんな種類があるんですか?」
と質問したら、鼻でワラわれたよ。かなりむかついた。

71 :職員ですが。:03/10/24 23:43 ID:o885ijM+
64〜69はTACとかの工作員の方ですか?
大原のパンフには関西圏の写真コメントは載ってないですよ。祝賀会でも個人写真は撮っていません。各コースの欄で載っている人は承諾をいただいています。いいかげんにしてくださいな。

72 :受験番号774:03/10/25 00:16 ID:oTd4PMZs
大原最高!
レックぼったくり

73 :受験番号774:03/10/25 00:35 ID:T8Rc+AGJ
>>72
工作員いけ
大原野がぼった栗の上
講義の質は問題にならないくらい最悪

74 :受験番号774:03/10/25 01:51 ID:jETGWVv6
大原で勉強した受講生じゃないと図書券もらえないみたい。


75 :受験番号774:03/10/25 01:52 ID:jETGWVv6
73、かわいそう・・・

76 :受験番号774:03/10/25 01:54 ID:jETGWVv6
うー郵政、何人とるんだろうー。


77 :受験番号774:03/10/25 01:59 ID:jETGWVv6
迷ってる。なんでLEC高いの??伊藤塾はどう??

78 :受験番号774:03/10/25 02:01 ID:jETGWVv6
寝よう・・・

79 :受験番号774:03/10/25 09:54 ID:rMBE4Ues
71は別スレでジサクジエンがばれて消えてしまった「職員」と同一人物ですか?

http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057417132/l50

80 :受験番号774:03/10/25 15:33 ID:jETGWVv6
79、かわいそう・・。まだ受験してるの??


81 :受験番号774:03/10/25 15:35 ID:TW/J3Y1X
jETGWVv6=Oのヘボ社員工作員
社員がこんなことまですることろがO原の質を物語っておる

82 :受験番号774:03/10/25 15:41 ID:jETGWVv6
なぬ??81!おまえこそおーぱらの工作員!
自作自演、そして破滅!うまいにゃー


83 :受験番号774:03/10/25 15:45 ID:T8Rc+AGJ
いえ、わたしはLACの工作員だす

84 :受験番号774:03/10/25 18:26 ID:f+iTXjiu
祝賀会のことについて教えましょう。
何が知りたいですか。

85 :受験番号774:03/10/27 00:18 ID:2YNJmR9V
関西大原の講師でイチオシは誰?

86 :受験番号774:03/10/27 11:43 ID:wReYwbhb
>>85
だからさ、84はそういう方向へ話が行くと困るから、
祝賀会へ話をそらそうとしてんじゃん。
苦しい台所事情をわかってあげなくちゃ。

87 :受験番号774:03/10/27 11:58 ID:DQIAsJ5z
別に困らないよ。職員でもないし。

88 :受験番号774:03/10/27 20:15 ID:uA5SAh+U
>>85
経済学のH講師

89 :受験番号774:03/10/28 12:20 ID:RNp5qjhX
>>88
数的処理はどうですか?

90 :88:03/10/28 13:53 ID:CMJLxfTo
>>89
数的処理も経済学のH講師がベスト

91 :受験番号774:03/10/29 10:28 ID:UySvW8rb
Q:法律は?
A:経済学のH講師がベスト
Q:文章理解は?
A:経済学のH講師がベスト
Q:面接対策は?
A:経済学のH講師がベスト
結局は人手が足りない罠

挙げ句の果てに
Q:経済学は?
A:法律のY講師がベスト
だったら座布団1枚!!

92 :受験番号774:03/10/30 01:31 ID:FMXqIKD/
大原もついに工作員の標的になったようですな。
以前はLECが標的だった気がする・・・。

93 :受験番号774:03/10/30 08:41 ID:3XUe4NbZ
45じゃないが、社員らしき書き込みが多いのも事実だな。

ところで、その社員の人に聞きたいんだが昔、I田という経済の
担当がいたと思うんだが今どうしてるかな?


94 :受験番号774:03/11/03 09:40 ID:p4ufy744
関西TACスレで見かけたんだけど、
蟻先生って今TACにいるんだね。
大原クビになったの?

95 :受験番号774:03/11/05 16:34 ID:On+8AfIF
>94 自分から辞めたようだす。

96 :受験番号774:03/11/07 15:56 ID:b+7dj4Mk
>>95
自分で辞めたにせよ、クビになったにせよ、関西TACでの評価を
見るにつけ、大原の講師のレヴェルが伺える
こんな香具師が全国版のパンフレットに出てたとはねえ・・・・

97 :受験番号774:03/11/09 01:57 ID:q7EgEuGW
大原(関西地区)は大したことはないということですので、各社工作員のみなさまご安心下さい。
自作自演職員もあきらめたようです。

98 :受験番号774:03/11/09 09:24 ID:e5zk1zY3
まぁ、論文割引50%が適用されない人は
TACの方がいいかもね。
授業料同じ程度だし。

99 :受験番号774:03/11/10 09:33 ID:UcOboQab
だいたい受講料が半額になるなんて、ホントかよ
実際はそれが適正価格で、ほとんどの人は倍額取られてるってことじゃねえの


100 :受験番号774:03/11/10 21:51 ID:UqfN14O5
100gets

101 :受験番号774:03/12/05 20:23 ID:yndl8Fhn
祝賀会行く香具師どれぐらいいる?
漏れは行くつもりだけど。
ゲームがあるらしいのだが、景品でるのかな。

102 :受験番号774:03/12/06 20:37 ID:1OzZt2qY
簿記二級で受講料金が20%オフなんで大原に以降と思ってます。

ほかの学校ってこんな割引制度ってないですよね

103 :受験番号774:03/12/08 00:41 ID:dyGIzGx1
漏れも祝賀会行きます。

104 :受験番号774:03/12/16 12:16 ID:KJ8t3ghz
大原は最高だよ。講師が一生懸命だからね。
他の予備校とは違う。

105 :受験番号774:03/12/16 12:19 ID:KJ8t3ghz
>104
漏れもそう思う。いろいろお世話になったからね。

106 :受験番号774:03/12/25 13:33 ID:Oj0pxqwS
職員ジサクジエンage

107 :受験番号774:03/12/25 17:50 ID:WRxm4XUm
106はひねくれすぎ。そんなに疑うなよ

108 :受験番号774:03/12/31 22:08 ID:TED/CdD9
104=105=107age

109 :受験番号774:03/12/31 23:59 ID:aJC4ouyg
りあるキッズのネタにされてたね

110 :jfoisdufo:04/01/20 12:46 ID:3SsdGRBf
大阪に電話したときに態度が悪いのがむかついた。
鼻で笑ったり、高圧的な態度が気にくわない。Nというやつだった

111 :mwoeuj:04/01/20 14:24 ID:3SsdGRBf
受講生ですが、正直な話Nの態度はあまり好きではありません。
ぶっちゃけ、H先生も「Nのことはよお分からん」と言ってました。
H先生はいいです。

112 :受験番号774:04/01/21 15:04 ID:dnr68UmU
Nは勢いだけって感じ。
過去問の傾向とか、あんま詳しくないし・・・。

113 :kdiweo:04/01/23 15:41 ID:V0vyRk9a
そうそう!Nは何とかならないんでしょうか
TACにすればよかった

114 :受験番号774:04/01/24 00:05 ID:LW+h5cXX
110と111は、IDが同じなんですけど・・・。

115 :受験番号774:04/01/24 23:36 ID:SxNJ75hE
>>110>>70は同一人物かな??
内容が同じだが・・・。
あるいは、本当に「鼻で笑う」のか?

116 :受験番号774:04/01/25 04:19 ID:cJ2jQqrF
去年、大阪に鼻で笑う経済担当の女講師がいたが、そいつはたしかにむかついたな。

117 :受験番号774:04/01/25 14:02 ID:iTOLFhHb
愛人どうしで評判の悪いこった

118 :受験番号774:04/01/25 21:14 ID:879ovyiX
>>71「職員ですが。」がその真偽を明らかにしてくれるんじゃない?
香具師がそのN自身だとか女講師当人なら出てこないだろうが。

119 :受験番号774:04/01/26 23:08 ID:D4yNI/Kv
大原最高

120 :受験番号774:04/01/27 00:11 ID:0HY5YaSt
大原の
国1模試と地上法律職の模試の
日程を教えてくださいますか?

121 :受験番号774:04/01/29 13:10 ID:o8MRB1pE
>120 地上法律職の模試ってあるのか?

122 :受験番号774:04/01/29 23:50 ID:y8let+87
ないのか?
LECにはあるぞ

123 :受験番号774:04/02/01 13:54 ID:ZGpt2NQI
70 :受験番号774 :03/10/24 09:59 ID:nXvZQcXy
以前、大原に電話して、公務員担当と名乗るやたらと早口の香具師に
「公務員ってどんな種類があるんですか?」
と質問したら、鼻でワラわれたよ。かなりむかついた。

71 :職員ですが。 :03/10/24 23:43 ID:o885ijM+
64〜69はTACとかの工作員の方ですか?
大原のパンフには関西圏の写真コメントは載ってないですよ。祝賀会でも個人写真は撮っていません。各コースの欄で載っている人は承諾をいただいています。いいかげんにしてくださいな。

これらの書き込みから、71は70を否定できないようだ。
すなわち、71は70で語られている「公務員担当と名乗るやたらと早口
の香具師」本人またはそれに近い人物ではないかと思われ。

124 :受験番号774:04/02/02 12:15 ID:yJRNxSEN
>>123
本人じゃろ
ガセネタなら71みたいに食らいついてくるだろうしナ。

125 :受験番号774:04/02/02 23:06 ID:bk8VWphH
>124 本人だろうが、なかろうがその香具師ばかり話題やな。
    ほかのレクとかT○Cとかは、この講師がイイ!!とか良く書いてある
    けど(反対も)あんまりないね。
    H講師だけやね、評判イイの。他のひとは、どない?

126 :受験番号774:04/02/03 01:27 ID:rcn7YvE1
>125
とゆうより、講師がそういう態度だから問題なんじゃねか?
そもそも全部で数人しかおらんものを、その中でイイとかダメ
とか評価したところで所詮井の中の蛙。


127 :受験番号774:04/02/03 02:13 ID:MPMbm+5S
しかし、TA○は講師関連のカキコが多いねえ。

そもしも、その講師に対して生徒はどーおもってんのかね?
生徒も多そうなのに割りと謎・・・

128 :受験番号774:04/02/03 09:58 ID:shRmWJyj
    ▓       ▓.
      ▓█     ▓█
    ▓▓██   ▓▓██
   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
 ▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
 ▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
 これを見ると今年の大学受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


129 :受験番号774:04/02/03 20:21 ID:61qT7xaw
age

130 :受験番号774:04/02/05 13:10 ID:wz0IvbYq
3月から国2受けようと思うんですが
どんな雰囲気なんでしょ?

131 :受験番号774:04/02/05 14:03 ID:2PVQo4ru
マジレスすると大原はやめといた方がよい。まず講師の数が少なすぎ。一人で10科目くらいかけもちしてるやつがいる。あと生徒のレベルが低い。俺は京都校だが毎日のように学校へ行こうでやってるチェケチェケ言うゲームをやってるうざい連中がいる。おまいら厨房かと

132 :130:04/02/05 19:36 ID:wz0IvbYq
西中島校もそんな感じなのでしょうか…
一番近いんだけどなぁ

133 :受験番号774:04/02/05 19:42 ID:c+w8Ia9G
本科の香具師がいるからねぇ・・

134 :受験番号774:04/02/05 19:45 ID:2PVQo4ru
本科て何?

135 :受験番号774:04/02/05 19:53 ID:c+w8Ia9G
>>134
大学生とかじゃなく、専門学生として大原に通ってる香具師ら。
騒いでんのは本科生じゃねーの?憶測だが

136 :130:04/02/05 20:00 ID:wz0IvbYq
夜でもその本科ってのがいるんですか?

137 :受験番号774:04/02/05 20:04 ID:c+w8Ia9G
夜には帰ってるYO

138 :130:04/02/05 20:05 ID:wz0IvbYq
だったら大原にしよっかな
西中島校近いしLECやTACがある梅田まで出たくないのが本音だし…

139 :受験番号774:04/02/05 20:08 ID:2PVQo4ru
その専門学生てのは何目指してんの?酷三とか?確かに夜はうざい奴らは消えてるな

140 :受験番号774:04/02/05 20:18 ID:c+w8Ia9G
>>139
国3とか初級とかかなー?詳しくはわかんね

>>138
がんがってね。
でも確かに講師は少ないYO

141 :受験番号774:04/02/05 20:20 ID:2PVQo4ru
ここらで大原のいいとこでもあげとくか。まずDUDの貸出をやってて家でも受講ができる。質問がいつでもできる。個別に論文添削をやってくれる。

142 :130:04/02/05 20:46 ID:wz0IvbYq
まずはセミナーみたいなやつ行ってきます
実はお金がまだ足りないんだよなぁ(苦笑
4月から入校してクラスで浮きまくりみたいな状況になるのかな
予備校行ったことないんでどうなんでしょう?

143 :受験番号774:04/02/05 20:58 ID:2PVQo4ru
俺も金たりなかったから大学の生協でローンで申し込んだよ。金利もそんなに高くないしね。

144 :受験番号774:04/02/05 23:13 ID:Bo7KixTz
>140 確かに、少ない講師で回し過ぎ・・・こっちで見ていて痛々しい。
    人手が、明らかに足りないから不得意分野であろう科目は、なんとか
    やってるって感じ。
    数的って、あんな何人もの講師が教えられるモンかなの、か?

145 :受験番号774:04/02/06 08:44 ID:HY+2qYML
あんましやる気「m9

146 :受験番号774:04/02/08 01:26 ID:rIwm4B02
>>144
数年前のビデオを見てそれを真似しているという話ダナ。
だからまったく進歩がない、と。

>>141
質問がいつでもできるとか、個別の論文添削をやってるとか、
DVDとかいっても140の言うような状態じゃねえ。
形式ばっかじゃん。
問題は中身でショ。

147 :受験番号774:04/02/13 00:12 ID:guzZZTO0
>146 まあまあ、生講義が多いってのも特徴らいし、いいんじゃない?
    個人的に、Vブースの圧迫感が、小心モノの漏れには・・・

148 :受験番号774:04/02/13 01:22 ID:7JPu0Zl9
TとOを価格とかで比較してるんだけど、噂どおりTは特定のグループが定期的にカキコしててよもやま話ばっか。ちょっと怖い。これに対して大原は内部のカキコが少ない(あるいは内部と明言?)ね。146とか131の方は、内容からして現在受講中でないことがバレバレ。



149 :受験番号774:04/02/13 01:55 ID:okI1mgB8
おおっ!

               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <  職員の自作自演始まったぁぁあああー!!>
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!

「価格とかで比較」ってのは職員がライバル校調査をしているということなんだな、たぶん。
でもライバルと思っているのはOの職員だけでTやLはOなどまったく眼中にないという罠。
もしかしてこいつが過去レスで登場していた「N」かな???
鼻で笑ってみろよ。

150 :受験番号774:04/02/13 17:50 ID:qG+mBRYU
なんで131や146が現在受講中でないとわかるのか・・・
なぜこの二つしか否定しないのか・・・
これら以外はすべて真実を述べているということなのか・・・

151 :受験番号774:04/02/14 01:21 ID:b+UgS/om
>>149>>150
大原のレスって、こういう反応が多いな・・・。
どう考えても「受験生」とは思えん。

152 :受験番号774:04/02/14 09:25 ID:QrURsNR8
>>151
このスレしか読んだことねーのか

153 :受験番号774 :04/02/17 17:38 ID:7HS2/S9P
>>149
ほらみろ!
せっかく職員が戻ってきたのに、あんなこと書くから消えちまったじゃねえか!
空気嫁!!


154 :受験番号774:04/02/18 11:05 ID:nbWudc6u
受験資格がない香具師だったりしないかね。

155 :受験番号774:04/02/18 18:11 ID:CuvjxDjU
>>154
誰が?おまいがか??

156 :774:04/02/20 19:08 ID:vhGDGqux
西中島のNでしょ。入学してしまったから仕方ないけど
あれは駄目だわ。声がキンキン高すぎて頭痛い

157 :受験番号774:04/02/20 19:30 ID:L09zmpU6
131だがほんまに通ってますよ。なんなら受講証キャプしましょうか?

158 :受験番号774:04/02/20 20:46 ID:NlxbhlgX
4/11に実施される国税の模試って自宅受験できるの?

おしえてえろーい人。。

159 :受験番号774:04/02/20 23:16 ID:Xf9DwHd3
>>156
あいつの字、読める?まるで暗号じゃん。
板書の意味ないよね。

160 :受験番号774:04/02/21 09:38 ID:LNEfm13W
>>156
>>159
激しくワロタ

>>131
是非おながいします。
148=Nに思い知らせてやってくだせえ。

161 :受験番号774:04/02/21 14:52 ID:/JnKI++r
>>157
いや、変に個人を特定できるようなことをすると「職員」に
何されるかわからんぞ。

162 :受験番号774:04/02/21 17:53 ID:a7qz8u2q
Nっていう奴はそんなに卑劣な奴なのか?
自分のことを棚に上げて人を攻撃するなんてサイテー

163 :ムンムン ◆joNtVkSITE :04/02/21 17:59 ID:9i+JvQxa
【帰ってきた】ムンムン公務員専門学校【復活!】のサイトはこちらです
ムンムンのおまとめノート
憲法に加え労働法刑法を加えました。
行政法も作り始めました。
こんなに使えるノートは今まで見たことがない!

ムンムンの一大プロジェクトが勃発しました!!
『ムンムンの英文読解の大革命!』『ムンムンの文章整序の大革命!』これは完成したらすごいことになりそうだ!!!
この驚愕の事実をどうぞ。↓↓↓↓↓↓↓
http://members.at.infoseek.co.jp/daletiryo/

164 :受験番号774:04/02/21 23:00 ID:qw3RkWYm
>>162
Nはサイテーです

165 :受験番号774:04/02/23 15:02 ID:tsa+1DaJ
元大原の講師だった人が言っていたがNは職員室で
受講生は馬鹿だと公言しているらしい。だから鼻で笑うのか?

166 :受験番号774:04/02/23 15:26 ID:DdFP1u+w
>165
それは知らないが、法律なんて全部覚えればおしまいなのに、などと
言っていると聞いたことがある。
そのくせ自分は何年経っても司法試験に合格できないらしい。
禿しく矛盾していると思うのは漏れだけだろうか。
ところで、その元大原の講師ってのは誰??

167 :受験番号774:04/02/23 18:27 ID:tsa+1DaJ
>166
講師名は秘密にしないと名誉毀損で訴えられたら迷惑かなと…
Nは司法試験に何年も受かっていないとは知らなかった。
大原は凄い講師を集めているって豪語しているときいたが
自分は除いてということなのね。ご苦労なこってす

168 :166だが。:04/02/23 19:08 ID:czIAmVYe
>167
>講師名は秘密にしないと名誉毀損で訴えられたら迷惑かなと…
確かにその通り。ウカツでしたナ。
名誉毀損といえば、Nの口癖は「損害賠償請求」だそうな。
口だけだそうだけどね。何かというとすぐに言うらしい。
この時点ですでに人格破綻者だな。
すごい講師を集めているというのも漏れも確かに聞いたことがある。
でも他校と比べてそんなにすごいとも思えなんだが・・・
結局、口でハッタリかますだけなんだね。
弱い犬ほどよく吠えるっていうけど。

169 :受験番号774:04/02/25 14:08 ID:civThrtP
Nのラ・マンのT本はお元気ですか?

170 :受験番号774:04/02/27 19:05 ID:tsTSaQr+
>>169
いつの間にかここにいる
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058253733/l50

171 :受験番号774:04/02/27 20:29 ID:E5DRWgHb
Nの出身大学てどこ?

172 :受験番号774 :04/02/28 17:56 ID:lX9uHzxz
>>171
K大学法学部(国立)。
ちなみにKは関西の都市名だが、都道府県名ではない
数年前のパンフに載ってた。

173 :受験番号774:04/02/29 12:29 ID:CNvk841+
西中島港の受付の一番態度でかいあごのしゃくれた女
めっちゃむかつく。

174 :受験番号774:04/03/01 21:57 ID:KcNRUSV3
西中島は穴ですな。難波校行きます。

175 :受験番号774:04/03/02 21:17 ID:Xyu654X9
>>174
てか、大原自体が穴

176 :受験番号774:04/03/06 14:00 ID:TKUW6DkQ
age

177 :受験番号774:04/03/09 14:04 ID:Fol/058H
この前電話で相談したらアルバイトが出てきて
2種は無理だから消防にしろと言われた。
あそこはアルバイトが人の人生を決めるのか
何回か電話して全部バイト
むかつく

178 :受験番号774:04/03/09 15:50 ID:WefVT2Qh
なぜバイトとわかったのかー

179 :受験番号774:04/03/12 17:23 ID:bojwFSqp
バイトだか何だかしらんが、何をどう考えたらU種は無理だと
わかるのか。
それに、U種を受けたいと言っている香具師に対して「消防にしろ」
とはふざけている。公務員なら何でもいいということか。

180 :受験番号774:04/03/12 17:26 ID:BAaPqT5Q
電話したら分かるだろ!
講師がいないとバイトが言いやがるぞ!

181 :受験番号774:04/03/12 18:49 ID:BAaPqT5Q
>178
もう電話したか〜
講師は誰もでないぞ〜
たま〜に捕まったら大当たり!
よかったね
質問も出来ねえ

182 :受験番号774:04/03/18 17:59 ID:T+mYRZYM
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                     |
        ドコドコ   <  Nさんの自作自演まだぁぁあああー!? >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ!∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
          =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


183 :受験番号774:04/03/19 15:07 ID:Sse49slh
Nビビってんぞ〜!
それともNさん「お留守」?
大原のいい所きかせてよ

184 :受験番号774:04/03/20 00:33 ID:+pvJrRbn
Nってどういう名前?

185 :受験番号774:04/03/25 15:11 ID:PoikJL3n
じつはEyeで受講してる者なんですけど
経済の滝本先生て元大原らしいですね
(教室で自分で言ってました)。
大原時代の滝本先生の評判てどうだったんですか?
なんかEyeではみんな(とくに男の人達)先生が
美人だからやたら良く言うんですよね。
けどTA○でも受講したことがある私からみたら
教え方これでいいのかなと思う時があります。
大原時代の評判を教えてください。


186 ::04/03/25 21:43 ID:m5g7VRV8
大原の関西圏の講師の平均年齢何歳か知ってますか?
26歳ですよ、26歳。
ね、30歳を待たずして辞めるヒトが多いんですよ。
講師が居心地悪くて次々辞めていくような学校がですよ?
客観的に見て果たしていい学校と言えるでしょうか。

187 :受験番号774:04/03/27 19:24 ID:xdyeTSzh
186がいいこと言った!

188 :受験番号774:04/03/31 10:12 ID:r4pjuTqY
おもろい
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1075093717/l50

189 :受験番号774:04/04/01 13:48 ID:3i/MfnK9
あんまりN先生いじめないで下さい
あの人はそんなに悪い人じゃないですよ
休憩なったら真っ先にタバコ吸いに行くけど


190 :受験番号774:04/04/01 15:35 ID:5mVdRT0x
大原西中島に行こうと考えています。
来年の国2、地上目指しているんですが、ライブクラスではなくビデオクラスにするつもりです。
そこで、ビデオクラスで使われるビデオというのは、西中島の講師の授業を録画したものなんですか?
それとも、東京かどっかの講師の方のものになるのでしょう?
確かに西中島は周囲の環境悪いですが、距離的に一番近いんです。
ある程度のDQNに対してなら自己防衛できますし、男DQNが多い分かわいい女が多いのも事実のようです。
それぐらいの楽しみがあってもいいのではないでしょうか?

191 ::04/04/01 22:27 ID:9wRR89Qs
>>190
ドキュソが多いのは本科生(主に高校あがり。毎日通ってる人々)ですよ。
社会人の方々は良識あるんじゃないですかね。
当方、神戸ですが、おつかいで西中島行ったことあります。
生徒数も多いみたいですから可愛い子も期待できそうですよね。

192 :受験番号774:04/04/02 02:47 ID:enxNi5B8
>>189
じゃあ165-168をどう説明するよ?

193 :受験番号774:04/04/02 14:39 ID:GZi1mTE/
>>169
T本先生ってNさんのラ・マンだったの?
詳細キボン

194 :受験番号774:04/04/02 17:37 ID:enxNi5B8
>>193
ラ・マソって何ですか?

195 :190:04/04/03 02:39 ID:Szi6zt1w
>>191
ありがとう

196 :受験番号774:04/04/03 18:49 ID:zX2P6uqK
>>194
要はフリソ関係ということ。
内部では、知らぬものもないほど有名だったらしい。
本人たちは誰にも知られていないつもりだったらしいがね。
裸の王様とはまさにこのこと。

197 :受験番号774:04/04/03 19:24 ID:kcENemXm
>>196
本当ですか?
T先生が辞めたのはそのことが原因だったのですか?

198 :190:04/04/04 01:45 ID:EuQBTFBF
なんかDQNは多いし先生のほうにも問題あり、ということですか?
もちろん最終的には自分の努力次第ということなんでしょうが、
あんまりひどいようでは勉強がいやになりますよね。
大原は公務員よりもむしろ簿記とかの学校なんでしょうが、西中島に通って国U、地上等に受かった人は実在するんですよね?
いいという人もいれば、よくないという人もいる。
まあ、最終的には自分の判断にかかるわけですが。
ガイダンスとか体験入学やってるみたいですが、みなさんは入学する前にそういうのに参加しましたか?
私は一度参加してみようと思っています。

199 :受験番号774:04/04/04 03:08 ID:glznMNDv
>>197
それはどうか知らないけどね。
T本が辞める直前はすごいケソカしてたらしいよ。
いや、本当に関係あるかどうか知らないよ。
あくまでもちょっと小耳にはさんだだけだからね。

200 :受験番号774:04/04/04 15:31 ID:glznMNDv
200げとずさ

201 :受験番号774:04/04/05 10:55 ID:4evS0SLL
>>189
>休憩なったら真っ先にタバコ吸いに行くけど

これ、何でか知ってる?
受講生がafoだからイライラするんだってさ。

202 :受験番号774:04/04/07 08:20 ID:lu4acWQI
彼、髪うすいよね?

203 :受験番号774:04/04/08 15:05 ID:V5mVYHoe
T本にふられたから髪の毛が薄くなったのか?
わざわざホンダの○リュードをT本のお抱え運転手
になるために買ったらしいからな。マゾっ気があるのか?
神戸に住んでいるのに大阪の南部まで送っていたという噂
関係があるとしたらその途中だろうということ
Aさんからきいた話だが本当だろうか?

204 :受験番号774:04/04/08 18:26 ID:zX4YZzaC
京都校の人おったら教えてほしいんですけど、たぶん本科の2年でMBってイニシャルの女の子いませんか?Bは名字です。

205 :受験番号774:04/04/08 18:59 ID:dfKTP2xr
>>203
うわ、めちゃくちゃ具体的


206 :受験番号774:04/04/08 21:42 ID:kZ2B3RmU
時事もNかよ
公務員講座の7割ぐらいNが担当してるんじゃないのかぁ?
他に講師はいないのかよー

207 :受験番号774:04/04/08 21:56 ID:kZ2B3RmU
去年Nが突然忘年会を企画したけど
あれ行った人いる?
だれも申し込んでなかったような気がするのだが

208 :受験番号774:04/04/08 22:29 ID:CIAZb1WK
生クラスには一回も出たことがなくてだいたいDVD借りて家で勉強してるんで大原には知り合いは全くいないんだけど受講生のレベルってそんなに低いの?俺神大なんだけどまさかNも神大卒だとは。何学部だろ。法じゃねえよな?

209 :受験番号774:04/04/09 00:26 ID:k6eF087k
>>207
講義の後でやたらと飲みに誘うんだよね。
断り切れずに行くこともあるけど、結構ウザ
何か企んでるんじゃ?って思う

>>208
上の方に、司法試験を目指してるって書いてあったけど
それだったら法学部じゃないの?
それにしても、司法試験を目指してるってことは講師業は腰掛け?
なんかヤダ

210 :受験番号774:04/04/09 07:11 ID:Epoj08Oi
何かいかにも新人社員って人が講師をしているのはどうかと思う
すごいぎこちないもん
質問しに行ってもあんまり分からなかったし
俺が教えた方がうまいんじゃないかと思うぐらい





211 :受験番号774:04/04/09 07:15 ID:0X/HGJZM
>>209
ええ Nそんなこと隠れてやってるん?
いつのまに?

飲みに行って何かあった?
ショサイ教えて

212 :受験番号774:04/04/09 13:52 ID:S/WAc7jG
本気になったら
大原大原大原大原

おー原

213 :受験番号774:04/04/09 22:21 ID:uEKfZ6q9
で、大原模試はどうなの?
いけてる?

214 :受験番号774:04/04/09 23:32 ID:jfaAZc23
大原の模試はけっこう難しいよ 政治なんて2問しかとれなかったよ

215 :受験番号774:04/04/10 00:20 ID:hLXRSEia
>>206
ちょっと小耳に挟んだところによると、法律系の講師は形だけ採用するんだが、
いじめたおして辞めさせるらしいね
自分だけがお山の大将でいたいんかね

>>210
講師っつったってつい数ヶ月前までは受講生だからね

>>211
漏れも噂は聞いたことある

テキストを執筆したとか
テニスが得意とか
自慢話ばっかで気色悪かったらしい

>>214
難しい模試=いけてる模試
なの?
あまりにも難しいと、過去問の難易度を研究せずにてきとーに作ってるみたいで
いやですなー
ついでに自信もなくすし

216 :受験番号774:04/04/11 13:41 ID:GBy88ecN
模試むづいよ 教養全然わからなかった次は専門です

217 :受験番号774:04/04/11 22:38 ID:OBy7wYLG
>>208
法だよ
カンケーないけど、IDがCIAになってる

218 :受験番号774:04/04/13 08:32 ID:mHMChyK5
あげとこ!

219 :受験番号774:04/04/14 09:13 ID:lVnkWAKU
ぁげ

220 :受験番号774:04/04/15 09:21 ID:URABKTzT
ヨッコラショ

221 :受験番号774:04/04/15 16:52 ID:HmlGUk5b
fuga

222 :受験番号774:04/04/17 20:54 ID:JfuRv9f2
hage

223 :受験番号774:04/04/18 09:25 ID:5Koz1SEr
誰が禿げやねん!
まだ髪の毛あるって!N

224 :受験番号774:04/04/18 13:39 ID:Z/C4WMmw
>>223
どっから見ても地肌すけすけのくせに何を言っとるんだ。
現実を直視せいや!
君はどこに出しても恥ずかしい、立派な禿だよ!

225 :N:04/04/19 09:52 ID:oYxhqu4U
>>223
>>224
お前ら名誉毀損で訴えたる

覚悟しておけぇ

226 :受験番号774:04/04/19 11:48 ID:eFqsYy6g
へいへいっと

227 :受験番号774:04/04/19 23:49 ID:+ck1ijCe
>225
名誉毀損(刑法230条、なお民法709条においても同様)が成立するためには、
人の外部的名誉を侵害する具体的な事実を公然と摘示しなければなりませんが、
ハテ、223や224の書き込みはそのような事実の摘示には該当しないと思われますが?

228 :受験番号774:04/04/22 08:35 ID:iY0fq1B7
あげ

229 :受験番号774:04/04/26 08:23 ID:hq7zdTIc
揚げ

230 :受験番号774:04/04/26 12:56 ID:c5v4YsOA
あげじゃ無くてなんかコメントかけやぁ

231 :受験番号774:04/04/27 16:45 ID:7MB3D3R6
あげじゃ無くてコメント

232 :受験番号774:04/04/27 21:31 ID:7Rfw43kr
hage


233 :受験番号774:04/04/28 18:59 ID:DpXNJ5dz
        ,.,,..::;;:::;;;::,.、,
      ,:r'^       `ヽ
     /::          :::\
    ./::: ,,,-;;;;;;...,.....,...;;-;;;;...,.::::::i     ヽ人人人/
    i;;/'|i<_O_ヽ二( <O`゙iヽ;::::!    ノ     ゝ
    l;′ヽ二/⌒ミ、二ニノ ヽ::l    ヽ     (
   _,,l;    / ^` ^´ヾ、    :::l、   丿      (_
  i │  / ,r――-、 i    i" )  ̄ヽ     (_
  ゝ .l   l i.j" ̄ ̄`jl l   l゙ ;/   )      (
   `''';   l |.l-='''''=‐/    ,r''''"   丿       ゝ
    ヽ  ヽ,`'-―-" /  ,/l      ヽ     (
     ヽ ゝ   ̄  /   .|       )  !  (
     ,r| ヽ、ヽ::,,;;::: ゙,/  l,,     /⌒Y⌒Y⌒ヽ
  _,,,,/ ヽ,  `''-;;;;;;-'"   丿l
''"" /   ヽ i:   ;: _/  ヽー、、
   l     \   i/     l  `'''
   l_,,,=--‐''"゙゙;r-<゙,,,,,,,    /
         |O   ""゙''''″

234 :受験番号774:04/04/30 15:24 ID:6I7nV43S
        ▄██     ▀▄             █▄  ▀█▄
  ▄▄▄████▀       █ ▄ ▄███▄      █▄   ▀▄
   █▀  █  ▄▄   █▄██ █▀  ▀█   ▄   █ ▄████▄▄
   █▄▄████▀      █▀█▀    █   ██▄██▀▀    ▀██
   █▀▀ ▀▄       ▄██      █    ▀▀ █       █▀
   █    █▄  █   ██   ▄████       ▀█   ▀██▀
   █▄▄█▀ █▄██  █ █   █   ██▄      █▄
  ███▀    ██▀    █   ▀███▀ ▀▄      ██


235 :受験番号774:04/05/02 23:22 ID:3MaLHRK4
国T一次試験・・・
関係ねぇやな、大原には
講師のレヴェルも低そうだし

236 :受験番号774:04/05/03 22:07 ID:4hUT8eO8
>>235
それ言っちゃダメだよ。
確かに、昨年度の受講生を講師に仕立ててはいるけどさ。

237 :受験番号774:04/05/05 20:03 ID:Lme0Imh7
あらあら
そりゃ大変ですな

238 :受験番号774:04/05/05 20:06 ID:Ni6tvHi1
周りに綺麗なお姉さまが
いっぱい立っております

239 :受験番号774:04/05/07 23:35 ID:yp0tUfTV
こないだ、新聞に大原の求人広告が出てた。職員の平均年齢26歳だって。
>>236みたいなことをしょっちゅうしてるってことかな。

240 :受験番号774:04/05/08 01:36 ID:+YBZJUWy
>239 講師の人達を見て、どう考えても26歳前後に見えないのだが・・・
   実は、18歳がいる予感
   職員室行っても、おっさんが多かったようなきが

241 :受験番号774:04/05/08 12:57 ID:aPx0F6wq
>>240
それわ、キミの見ていないところに
もっとたくさんの26歳以下がいるということ

242 :受験番号774:04/05/09 21:34 ID:D2QZySYV
模試できた?
何で大原もしはこんなにむつつかしい?

243 :受験番号774:04/05/12 18:10 ID:KCmz1Yk3
ドッコラセ
アア、オモタイ・・・

244 :受験番号774:04/05/15 13:01 ID:H4SnHn7z
>>235
他校スレが国Tの話題で伸びている昨今、
やはり大原はカヤの外か・・・

245 :受験番号774:04/05/16 22:38 ID:/RHG1haR
裁判事務次官の憲法の記述試験
この前の大原もしとまったく同じだったぞ



















でも解けなかった

246 :受験番号774:04/05/16 23:58 ID:lW2jZwjz
裁判事務次官・・・・・

247 :受験番号774:04/05/19 18:30 ID:Ffgz3vcp
あげあげ

248 :受験番号774 :04/05/23 03:55 ID:hXKOIETr
さびれてるね、最近

249 :受験番号774:04/05/24 07:46 ID:e9rGKNij
大原生は少ないのかなぁ

250 :受験番号774:04/05/25 01:47 ID:lAt1Zvif
よし、1年だけどここの住人になってあげよう。
よろ〜

251 :受験番号774:04/05/26 00:01 ID:X9jfEzGk
せっかく住人になろうと思ってるのに、誰もいねぇのかよ!!
コリン星に帰りますw

252 :受験番号774:04/05/26 07:12 ID:CIBA5J/k
>>251
さびれてるんだってば

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)