5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エクテン】立命館大学公務員講座【6コマ目】

1 :1:03/10/20 15:28 ID:vgdbSrW4
さあエクテン受講生のみなさん!
6スレ目突入です!引き続き語りましょう!


2 :2:03/10/20 15:30 ID:vgdbSrW4
前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057507078/

3 :受験番号774:03/10/20 15:42 ID:kkTVTy71
過去スレ
立命館大学公務員講座
http://school.2ch.net/govexam/kako/1013/10130/1013096848.html

立命館大学公務員講座【2コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1032024957/l50

【絶対合格】立命館大学公務員講座【3コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1041074170/

【講師最強】立命館大学公務員講座 【4コマめ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053254430/l50



4 :受験番号774:03/10/20 15:45 ID:kkTVTy71
今年度国2採集合格者数 224名 (昨年度247名)

5 :受験番号774:03/10/20 15:46 ID:kkTVTy71
あ、最終か・・・鬱

国1、地上は知らないんで知ってる香具師いたらよろしこー

6 :1:03/10/20 15:52 ID:vgdbSrW4
>>3
過去スレ貼りサンクス

俺も合格者数詳しく知りたいや
情報キボン



7 :受験番号774:03/10/20 18:57 ID:TLPS5vux
>>1
乙。

ていうか次スレ立てる前に埋め立てるなよ、、、

8 :受験番号774:03/10/20 19:50 ID:vgdbSrW4
何か急に1000取り合戦始まったからねw
まあ6スレ目始まったことだし、マターリいきましょう(=゚ω゚)ノ





9 :受験番号774:03/10/20 22:38 ID:Bm3IUYp2
今日の裁事と調査官に関する説明会は人が多くてビックリしたよ。
コソーリと裁事狙ってたんで、ちょっと戦意喪失気味だす。
目算だと男女比半々ぐらいだったんだけど、女性は調査官志望が多いの?
頭つんつん兄ちゃん・・・・がんがります(`・ω・´)   

10 :受験番号774:03/10/20 22:44 ID:LqFZXObw
>>9
気にするな。最後まで勉強した人間が勝利する。
努力こそ最高の能力だ。

11 :受験番号774:03/10/21 15:38 ID:E8UFtB0E
G原の授業前の小テストで0点とっちまった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :受験番号774:03/10/21 16:44 ID:mslRiqcZ
>>11
気合いだ気合い!!!!

13 :11:03/10/21 22:41 ID:jXmS1SYv
>>12
とりあえず明日の小テストでは満点取るように今夜勉強するけど
明日0点の答案受け取る時どのツラ下げていけばいいのか(((( ;゚Д゚)))
G原コエエ


14 :受験番号774:03/10/21 23:02 ID:VZQTsZaj
今日エクテンにがさ入れがはいりますた。

15 :受験番号774:03/10/21 23:08 ID:E35RPiaV
>>11
小テストがあるんですか?ウラヤマシー。
BKCは小テストないです(´・ω・`)

16 :受験番号774:03/10/21 23:36 ID:JB4uNgBO
>>11
途中からの受講で明日が民法の1回目になるんだけど、
0点とったら嫌味でも言われるの??
まだビデオ全部見れてないから絶対0点になりそうだ・・・

17 :11:03/10/22 00:40 ID:EJE2Gche
>>15
BKCは小テスト無いんだ。
小テストあると何か気合い入るよね。

>>16
俺は先週復習出来て無くて初めて0点とっちゃったんだけど、
答案受け取るのが正直気まずいw
でもG原先生は授業分かりやすいし面白いよ。
だから嫌味を言われるかどうかは俺が明日身をもって調査するよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。


18 :11:03/10/22 00:48 ID:EJE2Gche
>>16
ちなみに明日の小テストの試験範囲は
「占有」1問
「不動産の物権変動」2問
計3問だよ。
もう寝てるかもしれないけど>>16さん頑張ってね(=゚ω゚)ノ
つーか俺が頑張らなきゃいかんな('・c_・` )

19 :受験番号774:03/10/22 12:39 ID:XdIniFXK
講座中の受講証チェックは無事終わったよね。
去年はアレで逃げた奴がいるらしいんだがw

20 :受験番号774:03/10/22 21:28 ID:w++DkOHe
嫌味は言われなかったけど( ´,_ゝ`)プッって笑われますた
来週は頑張るぞ

21 :16:03/10/22 22:58 ID:+DT2wpaV
11氏に教えてもらった範囲をがんばって勉強して2点とったのに
業腹氏が仕事忙しいとかで答案回収しなかったよ( ´・ω・)

まーなにはともあれ11さんありがとほ

22 :11:03/10/23 08:16 ID:OK3+9lgP
>>16
いやいやどういたしまして(=゚ω゚)ノ
0点を取ると嫌味は言われないけど少し笑われますた(´・ω・`)
まあこの先は小テスト自己採点みたいだから関係ないけどね。
まあこれからお互い頑張っていきましょ〜☆



23 :受験番号774:03/10/24 10:33 ID:wRiMVQPI
なんでもいいが衣笠の図書館の新しいトイレはなんであんな臭いんだ

24 :受験番号774:03/10/24 16:24 ID:zq4oiaGo
ハゲドー

25 :受験番号774:03/10/24 19:22 ID:Xu2d79V7
そろそろ来年目標の受験生に住人が入れ替わったかな?

がんばれ。点数は準備さえすれば何とか取れるから。

26 :受験番号774:03/10/25 15:58 ID:kRoAGjJP
月曜のガイダンス行く香具師いる?

27 :受験番号774:03/10/25 20:12 ID:qQ9lf4Q2
>>26
逝かないの?
やっぱ逝った方がいいYO

28 :受験番号774:03/10/25 20:57 ID:RHP/rfaG
>>26
何のガイダンス?

29 :受験番号774:03/10/25 21:17 ID:qPgv12zH
樹海ツアー

30 :受験番号774:03/10/27 18:17 ID:jILFh8LN
はあはあ公務員の勉強大変だ
マラソンみてえだ

31 :受験番号774:03/10/27 18:23 ID:BwxVHY1E
司法試験に比べりゃ公務員の勉強なんて天国さ

32 :受験番号774:03/10/27 18:29 ID:M3yE64n8
>>31
馬鹿にしてる立命のスレに書き込む神経が分からんな

33 :受験番号774:03/10/27 18:32 ID:M3yE64n8
417 名前:受験番号774 :03/10/27 15:12 ID:BwxVHY1E
>>414
そうなんだよな。なぜか立命とかそのへんの
私立のやつらは自分の大学名出したがる特徴あるよな
バイト先でも自信満々になんか自分の大学いってて
聞いてて恥ずかしかった。なんか勘違いしてプライド
高いやつ多いよな。自分のこと頭いいと思ってるし立命くらいでw


34 :受験番号774:03/10/27 23:25 ID:A8b8oTLu
今日のガイダンスどうだった?

35 :受験番号774:03/10/27 23:28 ID:0ApuH5Nk
俺は用事でガイダンス行けなかった
感想キボン

36 :受験番号774:03/10/28 00:58 ID:5haBRG+U
正直漏れのアドバイスへぼくてすまんかった・・・・

37 :受験番号774:03/10/28 09:22 ID:oIguJPKj
>>36
俺も同様

38 :受験番号774:03/10/28 21:59 ID:LaOftZPO
>>36-37
合格者の人ですか?

39 :受験番号774:03/10/28 22:14 ID:wIC/Prkt
>>38
そうですが?何か聞きたいことでもあればどーぞw
そん代わりへぼいよww

40 :受験番号774:03/10/28 23:12 ID:LaOftZPO
>>39
昨日のガイダンスに行けなかったんですけど、
いわゆる合格体験記をお話ししたんですか?

41 :受験番号774:03/10/28 23:40 ID:IS8fOlJR
ガイダンスって衣笠だけか?BKCにそんなのあったのか?
当方BKC。

42 :受験番号774:03/10/28 23:52 ID:/cqoc5rZ
>>40
んと、志望先をどのようにケテーイしたのか
筆記、面接対策について
現在の時期にしておくべきこと
を前半で一人5分程度話して、
その後は志望先に分かれて個別に対応ですた。
地上は近畿圏の香具師が多くて、国2は本省の香具師もいたよ。

43 :受験番号774:03/10/29 02:57 ID:9DG3q/D7
あ、そういや自主ゼミの募集かけてたぞ。興味あるならエクテンへどぞーw


44 :受験番号774:03/10/29 18:52 ID:GOyZ1Ueo
近畿圏以外の合格者はあまり重宝されないのか。
呼ばれなかったしね。

でもいるだろうよ、一人ぐらいさー。
ピンポイントでその県の話聞きたいやつ。

45 :受験番号774:03/10/29 21:14 ID:rWrHBd8Y
>>42
情報ありがとうございます。逝けば良かったかなぁ。
というかはずせない用事があったのでどのみちだめだったけど。

>>44
私は九州にUターンしたいので
そっちの情報ピンポイントでもらえればいいなとは思います。
やっぱり近畿中心でしかやってくれないんでしょうか?

46 :受験番号774:03/10/30 00:21 ID:OI7iQG8I
ガイダンスはビデオ貸し出しとかないのかな?

47 :受験番号774:03/10/30 01:57 ID:Rlb/Mt+U
俺、地上合格者なんだけど知り合いに公務員になったことを話すと
なんか微妙な反応されるんだよね・・・みんなどう?

48 :受験番号774:03/10/30 02:33 ID:2aVOa3PL
>>47
( ´,_ゝ`)プッと笑われます

49 :受験番号774:03/10/30 03:32 ID:eXdiP+ZO
>>47
漏れは「すげええええええええ!!!」
って言われるが・・・w

50 :受験番号774:03/10/30 16:38 ID:OI7iQG8I
すげえええええええええ!!!って思う。

51 :受験番号774:03/10/30 16:48 ID:/VV2vlG6
俺は以外と頭悪いんだねって言われた

52 :44:03/11/01 19:42 ID:lgwZ5REe
>>45
亀レスですまんが。

俺も西の方の人間なのだが、
去年はちょうど同じ県の人が合格者ガイダンスにいて非常に良かった。
直接点数云々に結びついたわけじゃないと思うけど、
なんか心強い気がした。

が、同県なのに今年は呼ばれてない、、、
エクテンにあんま使えないやつと思われてるのかなあ。
そいつはちがいますぜぇ

53 :受験番号774:03/11/01 21:06 ID:V/br1jFC
あたし、Ri先生のしゃべり方がどーも好きになれないんですが・・・
どうしたらいいですか??

54 :受験番号774:03/11/01 21:12 ID:MF51mRfV
時期,あのまたーり感に慣れます

55 :受験番号774:03/11/01 22:06 ID:dY45tAqm
地上合格っていっても立命館とか
京都市役所とかばっかでしょ、、
京都市役所いけてもねえ、、、
あんま行く気しねえ

56 :45:03/11/02 23:07 ID:jSUY72lO
>>44
やっぱり近畿圏の受験者が圧倒的に多いからってことなんでしょうか...
立命って結構地方から来てる人多いから地方Uターン受験者にも
対応してるのかと思ったらそうでもないみたいですね。
九州圏の情報が欲しい...

>>53
私は授業中笑いそうになりますw
顔は堀内孝雄でしゃべり方がマギー司郎みたい。


57 :受験番号774:03/11/02 23:29 ID:juQ/e/RN
多分料理の鉄人フレンチの坂井が代わりに教壇に立っていても気づかないと思う

58 :受験番号774:03/11/03 01:38 ID:Ioq0fwmX
なんなのよねぇ・・・あの悪徳商法の中国人っぽいしゃべり・・・
うさんくさいにも程がある・・・

59 :受験番号774:03/11/03 01:45 ID:+nqbYsBN
ここは衣笠の人しかいないのかな・・
BKCのヤシはいないの?G原、H野サイコー!

60 :受験番号774:03/11/03 01:48 ID:Ioq0fwmX
G原はサイコー!!!
でも授業の最初の小テストが恐怖!!
胃がいたくなりそう・・・

61 :受験番号774:03/11/03 10:24 ID:sJ9QLxrI
G原さんはもう小テスト回収しなくなりましたね。
でもまた抜き打ちで回収したりして...コワヒ

62 :受験番号774:03/11/03 16:05 ID:uOhOX6RZ
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/508/#top
こっちにもきてくれ

63 :受験番号774:03/11/07 01:13 ID:JFLvOCmW
行政法どうにかしてくれ・・・

64 :受験番号774:03/11/07 01:16 ID:cEhT4Kwg
>>63
ウ問何回か回せばだんだんわかるようになってくる
俺も最初はなんのことやらわからんかったが、、
根気よくがんがれ。所詮暗記科目だ、、問題なのは経済。
これはわからん問題はまじでわからん。あと数的、、
私立文系だなやっぱ俺も

65 :受験番号774:03/11/07 11:56 ID:aYQLLSD7
>>53
>>58

うっせーブス!!
とっとと消えろや!どーせ就職も結婚もできないツラだからって公務員
きてんじゃねー!クソして氏ね!!!

66 :受験番号774:03/11/07 15:22 ID:DMmYoY6k
65はリー

67 :受験番号774:03/11/08 00:22 ID:hpYS4WNK
風邪をひいてしまった・・・鬱
全然集中できないし、勉強進まない。。
みんなは風邪ひかないようにネ。・゚・(つД⊂)・゚・。


68 :受験番号774:03/11/08 00:43 ID:T8OMEREk
>>67
風邪かあ...お大事に(=゚ω゚)ノ
大丈夫!私なんか風邪ひいてなくても勉強が手につかないよ(´・ω・`)
他の人は結構順調に勉強進んでるのかなぁ?

69 :受験番号774:03/11/08 00:49 ID:lPPerqCF
家で勉強したことない・・・
図書館も行かないし
というわけで、まだ問題集はすべて新品のままですがw
こんな奴ほかにいるんだろうか・・・

70 :受験番号774:03/11/08 00:55 ID:T8OMEREk
>>69
エクテン受講してるの?
独学?

71 :受験番号774:03/11/08 01:02 ID:lPPerqCF
>>70
エクテン受講してる
そこまで休んではないよ

72 :受験番号774:03/11/08 17:56 ID:b68nenC3
ビデオの音量が小さくてかなわんかった

73 :受験番号774:03/11/08 21:43 ID:HHdnLvkJ
ビデオの音声は直接マイクからライン録りして欲しいよな
あんなカメラの位置からマイク録りされても聞こえないし
聞こえる大きさにしたら周囲のノイズの方がうるさくなる

74 :受験番号774:03/11/09 02:12 ID:ixP0wz1Y
リーの悪口は言うものではない。
あの人の授業は最高やで。
他の予備校の授業や独学と比較すりゃ
一目瞭然でしょ???
私は数的においてはリーさんに全信頼をおいてましたよ。


75 :受験番号774:03/11/09 03:21 ID:ipEVLwAz
リー=堀内孝雄、Y本=中川家兄、T津=坂口憲二
でどうよ??

76 :受験番号774:03/11/09 07:39 ID:n+gktW2U
2番目以外はそれでいいかと

77 :受験番号774:03/11/09 07:43 ID:UVQGqIIv
G原=玉置浩二
でよろしく

78 :受験番号774:03/11/09 10:05 ID:Ln+uHM9Q
>>75
T津じゃなくて構図ってよむらすぃぞ
つーか、やつのレジュメの登場人物名はなぜジャニーズなんだ?

K村=太平シローあるいは笠井潔か

79 :受験番号774:03/11/09 11:03 ID:5pa8bbDy
K村=イジリー岡田あるいは島田洋七とお見受けしたが

80 :受験番号774:03/11/11 15:06 ID:+NBX59L0
まぁY本はカナダでマターリしなさいってこったw
んでG原はサカーでガッツリ逝きなさいってこったw

81 :受験番号774:03/11/11 15:07 ID:qUxU5Lpd
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄講師とムンムンが質問に答えてくれます。
大栄は神!!!


82 :受験番号774:03/11/11 15:11 ID:WGEah4a4
地上国2レベルくらい独学でやれよ馬鹿ども

83 :受験番号774:03/11/11 15:43 ID:xVzcxKNV
ププ


84 :受験番号774:03/11/12 01:56 ID:uTYrd/sn
馬鹿なんだからしょうがないじゃん


85 :受験番号774:03/11/12 23:35 ID:8qTd8umD
授業中にまわってくる出席簿ウザイ!
集中力途切れるし、講義聞き逃してしまう!!


86 :受験番号774:03/11/12 23:38 ID:eqodrKgw
>>85
そのくらい勘弁してください。
BYエクテン職員

87 :受験番号774:03/11/12 23:39 ID:+v6vjm8n
そう思ったら前の方に座って休み時間の間に出席簿チェックしてしまえばいい

88 :85:03/11/12 23:54 ID:8qTd8umD
出席とる意味が分からんねん!
もう出席簿まわすのヤメテよ〜

89 :受験番号774:03/11/13 00:11 ID:PikvOI4H
うん、いみわからん。。
ってかたまにめんどくてマル書かんとまわしてしまいます。
やっぱダメなんですか??

90 :受験番号774:03/11/13 00:17 ID:QO9B7Axd
俺は普段はめんどいので○つけないが
気が向いた日に○つけてなかった分一気につけまくる


91 :受験番号774:03/11/13 00:57 ID:n5POAazw
出席簿に○を付けないとモグリと見なされて、G原先生に叱られます(嘘

関係ないが、出席簿で他人の出席状況をついついチェックしてしまうのって私だけかな。
「こいつ一回も出席してないけど、なにしてるんだろ」
「おっ、久しぶりに出席してるじゃないか」
「今まで全出席かよ、すげーな」、とか授業中に考えてしまう。
>>85を見習ってもっと集中しないといけないな…

92 :受験番号774:03/11/13 07:11 ID:ETlyjIKQ
>>91
出席簿、2つぐらいある?から○付いてなくてももう1冊に○付いてて出席してるとか・・

93 :受験番号774:03/11/13 09:00 ID:glRq3wCE
出席簿って、かわいい子の名前をチェックするためにあるんだろ?

冗談はさておき自主ゼミっての出た方がいいの?
ライバルと馴れ合ってられるか!って思ってたけど、
昨日G原がこういう制度はいいって褒めてたから気になってきた。

あ、それにかわいい子と仲良くなれるかもしれn(ry

94 :受験番号774:03/11/13 10:49 ID:9vTiAZ8h
>>93
逝ってよし

95 :受験番号774:03/11/13 14:03 ID:aU+rp5gc
>>94
逝きますん。

96 :受験番号774:03/11/13 15:26 ID:0jrST7pU
国1内定でましたがしょぼすぎるとこだったので
蹴りました。それで政令指定都市のほうにいくことに
なったのですがこの選択は妥当なものだと思ってます。
立命館の実績削ってしまってすいません

97 :受験番号774:03/11/13 16:15 ID:aU+rp5gc
>>96
私は特定できませんが,不特定多数の人があなたを特定しますた。

98 :受験番号774:03/11/13 19:22 ID:oQONNjQV
おい、自主ゼミもう始まってんのか?詳細キボン

99 :93:03/11/13 23:41 ID:glRq3wCE
>>98
独学でいいよ、あんなんやめとけ。かわいい子いなかったしな。













スマソ、吊ってくる・・・

100 :受験番号774:03/11/14 21:25 ID:IGS8G1BK
100gets

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)