5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北摂】吹田市役所【2003】

1 :受験番号774:03/10/20 22:28 ID:8KYuAoyg
高槻・豊中に続いて、北摂3都市目です。
受験生の皆さん、お互い頑張りましょう!!

2 :受験番号774:03/10/20 22:35 ID:IThAsR8Y
                         ___
                        ノ_、ヽ+ \
         从人           <( (_,`*<人ソ  やだねえ。
        ∧_∧ ギクッ .      /*  _y_ ヽ
        (; ゚д゚)  . .  .     /*;;ヽ ___]゚*| 殿方に床に誘われるなんて何十年ぶりだろう。
        /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_.  (( l,,_ノ   ソ,丿))
   ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)     |~*;;  | イソイソ
   ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃.    |_/_/


3 :受験番号774:03/10/20 22:42 ID:/zg7vIDf
みなさん面接対策されてますか?
もう今は予備校では面接講座してくれないし。
初めての面接だから緊張します。
がんばりましょう!


4 :受験番号774:03/10/20 23:24 ID:gnapN1bO
面接って全員を1日でやるんだよな。
つーことは時間は短いのかなあ??

5 :受験番号774:03/10/20 23:28 ID:vK3771P+
>>3
がんばれ
俺は豊中で初面接受けたよ
実際受けて見ると結構な・・
特にしょっぱなは緊張頂点だから注意せよ



6 :受験番号774:03/10/20 23:37 ID:ZtPQVR6G
>>5
3です。ありがとうございます!
どんなこときかれましたか?何分ぐらいでした?

7 :受験番号774:03/10/20 23:50 ID:vK3771P+
動機とかだよ
結構典型的な質問多かった
時間は40分くらいか
けど40分とは感じなかったな、短く感じた

とにかく最初は緊張するぞ〜そこさえ上手く行けば落ちついてくるけど


8 :受験番号774:03/10/20 23:52 ID:wp1/tz8R
>>7長いですね。集団面接ですか?

9 :受験番号774:03/10/20 23:59 ID:vK3771P+
そう集団面接だった

10 :受験番号774:03/10/21 00:02 ID:dPOnjma0
そうですか。吹田は個人面接です。一日でやるみたいです。100人ぐらいいるのに。時間は短そう。それより初めての面接なんで緊張してます。

11 :受験番号774:03/10/21 00:06 ID:etl0Q95J
今からじゃあマナーだけ練習すれば?
部屋はいる前にノックし、どうぞって言われた後どうしえこうして・・
って体で覚えるように


12 :受験番号774:03/10/21 00:08 ID:EQHOD8fK
新卒ならほとんど受かるから安心しても大丈夫。
緊張するのは誰だってするんだから。

13 :受験番号774:03/10/21 00:14 ID:gYIQbPSd
既卒です。
ただもう自分の可能性信じてやるしかないです。
みんながんばろう!

14 :受験番号774:03/10/21 00:16 ID:SBJ3oP20
真性です。
ただもう自分の可能性信じてやるしかないです。
みんながんばろう!


15 :受験番号774:03/10/21 22:07 ID:xYlReOoj
とりあえず>>1

16 :受験番号774:03/10/22 22:20 ID:ihSFry73
>>12
あまりウソ言ってはいけません。だいたい新卒と既卒の割合は3:7って聞きましたよ。
かくいう俺も新卒ですが。

17 :受験番号774:03/10/22 22:33 ID:UMrXQCT4
4回時に失敗「来年こそは!」と既卒で臨んだ国II&地上、しかし
ボーダー急騰と傾斜配点にあえなく撃沈&採用まで至らなかった人間が
多数排出されているから……

俺のことだけど_| ̄|○

18 :受験番号774:03/10/22 22:34 ID:0+Sv5Epr
吹田市の現職板見てみそ。
受ける気無くすで。

19 :受験番号774:03/10/23 01:09 ID:o1K8gLDf
>>17既卒頑張ろう!討論で一緒になったらヨロシク!
>>18現職板はどこも似たようなもんやから、気にせんほうが吉。

で、討論のテーマは何?


20 :受験番号774:03/10/23 16:11 ID:qCmQlEcz
吹田市2次って適性試験、適性検査を両方行うのですか?
来年受けるので参考にお聞かせください。
お願いします。

21 :受験番号774:03/10/23 16:33 ID:eUyT0MD1
>>20
適性試験なのか検査なのかよく分からないんだが、
ひたすら数字を足しまくるやつと、照合とか簡単な図形の問題など地方初球であるような問題が出されたよ。
いわゆる、「時々誰かを殺したくなる→Yse No」みたいなのではなかった。

22 :受験番号774:03/10/23 17:54 ID:5R8KVY/k
みんな健康診断おわった??

23 :受験番号774:03/10/23 21:18 ID:bA6w4uO0
>>22
明日。終わったひとスーツで行った?

24 :受験番号774:03/10/23 21:32 ID:+q9S+5/p
おいおい、そんなに殺伐とした空気を醸し出すなよ。
もっと気軽に話しかけてもいいんでない?
ライバルだけど、もしかしたら同僚になるのかもしれないんだからさ。

at健康診断会場

>>23俺はスーツ。でもほとんど私服。

25 :受験番号774:03/10/24 00:08 ID:UAtr1Wjr
健診って時間かかるの?並んだり。

26 :受験番号774:03/10/24 10:02 ID:jTENUCjj
そんなに時間はかからんかと。
話しかけようと思ったけどあの空気だとな。

27 :受験番号774:03/10/24 11:29 ID:MGpqNze7
俺はだいたい30-40分くらいで終わった
話し掛けるタイミングを逸するともうダメだ
明日の討論はみんな仲良くやろう……

28 :受験番号774:03/10/24 16:41 ID:ZYwb+413
やっぱ討論は対策せんとまずいかな?

29 :受験番号774:03/10/24 21:23 ID:HDrUe/rx
>>24>>26>>27みたいな人ばっかりならいいんだけどなぁ〜。
なんか、キモイ人が多かったよ・・・。
あと、俺に話しかけてくれた人、ありがとう!嬉しかったよ!

30 :受験番号774:03/10/25 13:39 ID:ELDJMPaq
討論…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

31 :受験番号774:03/10/26 01:00 ID:NgYbn9vb
討論なんだか拍子抜けでした。。。。

32 :受験番号774:03/10/26 02:37 ID:h/l015t5
討論は振り落とし試験かな?

33 :受験番号774:03/10/26 16:07 ID:h/l015t5
面接だめぽ。。。

34 :受験番号774:03/10/26 17:18 ID:v6z6JH5d
ごめん俺死ぬわ
どうやら俺は生きていてはいけないらしい
面接でこれだけポカやらかすとは思ってなかった
ばいばい

35 :受験番号774:03/10/26 20:30 ID:asRxtP5n
何かハイヒールの人とか変な靴下のヒト
多かったけど、関係なかったのかな。

36 :受験番号774:03/10/26 22:35 ID:3YuTyESP
>>34
イ`。まだ結果が来るまでは分からん。

37 :受験番号774:03/10/26 23:15 ID:VPvcXCFO
>>34
おつかれさま。何を失敗したのですか?
かく言う自分もまた勉強始めます。


38 :受験番号774:03/10/26 23:39 ID:h/l015t5
失敗の1つや2つなんて誰にもあるよ

39 :受験番号774:03/10/27 03:26 ID:ml6EmMXO
おなか吹田

40 :受験番号774:03/10/27 21:26 ID:LDS/8FVn
上旬・・・1〜10日
中旬・・・11〜20日
下旬・・・21〜30日

と考えると、発表は21日以降かな?
長いね〜

41 :受験番号774:03/10/28 01:02 ID:pPz9Qd4H
私は終始和やかムードでしたよ。
逆にダメっぽいです。いやダメでしょう。
失敗とかするような場面も特になかったし。
私は面接官にとっては始めから相手にされてない
消化試合扱いだったのかな。
>>40
それだけの長期間、人事のヒトは何してるんだろ。
選考自体はそんなに時間かからないよね。

42 :受験番号774:03/10/28 01:24 ID:V9qDW/f6
遅すぎでない?
今日中に合否なんて決定するはずなのにね・・・

43 :受験番号774:03/10/28 01:25 ID:V9qDW/f6
訂正)今日中→その日のうちに

44 :受験番号774:03/10/28 01:27 ID:p0kAd3gS
>>42
もっと深く考えてください。身辺調査をしてるってことが考えられませんか?
当然赤い人は真っ先に落とされます。公務員ですから赤を入れると厄介な
ことになりますからね。


45 :受験番号774:03/10/28 01:58 ID:kWyiwcQ6
>>41
漏れも同じ感じでした。
難しい質問が殆どなかったです。

46 :受験番号774:03/10/28 07:20 ID:hOjcUqvN
俺も。あまりにリラックスできすぎたかんじ面接。

47 :受験番号774:03/10/28 07:49 ID:5ctC7umd
>>44
赤って何ですか?

48 :受験番号774:03/10/28 08:46 ID:9V/IPAYO
面接が和やかだったという人多いけど自分は圧迫ぎみでした。

49 :受験番号774:03/10/28 10:00 ID:V9qDW/f6
身辺調査ってどこでもやってるんかな?

50 :受験番号774:03/10/28 10:02 ID:nSh58VJA
私もちょっと圧迫ありました。
といっても半分は自爆でしたが……

51 :受験番号774:03/10/28 13:03 ID:kWyiwcQ6
実際、身辺調査で落ちる人ってどれくらいいるんだろうか??

52 :受験番号774:03/10/28 22:27 ID:thShspSQ
みなさんおつかれ!
どんなこときかれましたか?

53 :受験番号774:03/10/28 22:33 ID:p0kAd3gS
面接はもう終わったの?

54 :受験番号774:03/10/28 22:48 ID:nJp1hKuK
面接は圧迫ではなかったが、細かいことまでいっぱい聞かれた。
俺的には圧迫みたいなもんだが。
やっぱり、縁もゆかりもないからかなぁ・・・

さ、OFF会の日程でも決めようか(w

55 :受験番号774:03/10/28 23:18 ID:0mrr3zDf
圧迫のヒトと和やかのヒトがいるってことは、始めからある程度合否
きまってたのかな。圧迫だったヒトは始めから圧迫でした?
それともこっちの答えに問題あってじょじょに圧迫になったの?
私の場合は始めから露骨なまでに和やかでした。
というか全体的にヤラセっぽい雰囲気でしたよ。私が答える度にみんな
不自然なくらい頷いて、面接官の圧迫要員らしきヒトがこれまた不自然に
一人だけ目をつぶってうつむいてました。他の面接官はみんな笑顔なのに。

面接の部屋がいくつかあったので、圧迫か和やかかは各部屋の面接官の
それぞれのやりかたってだけかもしれませんね。

56 :受験番号774:03/10/28 23:49 ID:kWyiwcQ6
面接部屋っていくつあったんだろうか??

57 :受験番号774:03/10/29 08:17 ID:BxEUJLUM
質問が左の面接官にいくに連れ圧迫度が増しました。
全体的に張り詰めた状況です。


58 :受験番号774:03/10/29 17:01 ID:inxsnXOn
たとえばの話しですが,
試験に合格して採用されないってことありますか?
普通にしてたら大丈夫ですよね?

59 :受験番号774:03/10/29 17:10 ID:inxsnXOn
それと、採用予定者数より大目に合格するってことあるのですか?
もしあるとして、その場合も合格者は全員採用ですか?

あ〜、大目に合格者出して欲しいけど、もし合格できても採用されなかったら鬱だぁ。
っていうか、落ちたら意味ないんだけど・・・。

60 :受験番号774:03/10/29 17:14 ID:vOHnv7se
去年は採用予定数の3倍以上が最終合格

61 :受験番号774:03/10/29 22:32 ID:BWs4GfZ7
今年も3倍採ったらほとんど合格やん(w
とりあえず予定通り採るとして、2次の倍率3倍やろ?
討論6人おったけど、俺よりできてたやつ2人おったからアウトか・・・
聞きたいんだけど、討論や面接って女の人の方が得意なのか?

62 :受験番号774:03/10/29 22:46 ID:yCq3PGtu
>>61
> 討論6人おったけど、俺よりできてたやつ2人おったからアウトか・・・

別に討論だけで合否きめるわけじゃないでしょ。気にしすぎ。

63 :受験番号774:03/10/29 23:02 ID:L8lSpjel
女の人のほうがハキハキ上手くしゃべる印象があるけど、中身がないぽ・・・

64 :受験番号774:03/10/30 01:14 ID:2Lplov5G
集団討論、みなさんのグループどうでした?
全く喋らなかったヒトとかいましたか?

真ん中の席って大変ですね。
真正面に面接官並んでるし、意見するときは
左右まんべんなく見なきゃならんし。つらかた。



65 :受験番号774:03/10/30 08:35 ID:uU0iUTb7
討論は6人で皆均等に発言してました。
一つのお題に全員が意見を出してから次という感じ。

個人的には全体を見渡せる真ん中がいいですね。


66 :受験番号774:03/10/31 02:26 ID:ORV8Og8P
面接の順番って何だったんかな。
受験番号の順でないのは明らかだったけど。
完全ランダム?

67 :受験番号774:03/10/31 21:20 ID:+gs4N8S+
>>64
うちは最初と最後しかしゃべらなかった人が1人いた。
彼がうかったらかなりビビルよ・・・。よっぽど試験が出来たんだと。

>>65
6人が均等だと差がつかないのでは?優劣はつきましたか?

>>66
順番も気になるけど、それ以上に、部屋分けの方が気になるよ。
ちなみに、俺の部屋の試験監4人は、
一番左が進行役、右に行くにつれて圧迫度upでした。

68 :受験番号774:03/10/31 21:51 ID:twd+EM5f
作文でも、もちろん足きりみたいなのあるよね・・・あああああああああああ

69 :受験番号774:03/10/31 22:23 ID:ajIWNrvN
個別面接以外は足きりのための試験だろ

70 :受験番号774:03/11/01 00:06 ID:DurocHUb
よっぽどじゃない限り足きりなんてされないでしょう。
それに、足きりではなくても点数をつけてるのかもしれないし。
どっちにしても、今さらどうにかなるってもんじゃないし、前を向いて行きましょう!

71 :受験番号774:03/11/02 08:38 ID:LEkw/LxS
>>67
発言内容や話す雰囲気で差がついてそう。
それでもほとんど優劣はつかないと思いますね。

72 :受験番号774:03/11/02 22:31 ID:wCRsT6cM
何だかんだで一次の割合大きそうですね。
9割採って鱈ほぼダイジョブ何では?
みなさんはどれくらいとれました?自分は7割前後です。
ミスりまくったから一次落ちと思ってたらギリギリいけたようで。

あのミスがなかったらと悔やむばかりですね。
C日程クラスの憲法で三問も間違えるなんて‥‥
五肢とも違う(と思われた)問題2つあったもんなっっっっっぁ

73 :受験番号774:03/11/02 23:34 ID:L79aoGT7
発表までながいね。身辺調査
されるってだれか書いてたけどどんなこと
するの?
>>72
7割ないです。

74 :受験番号774:03/11/02 23:38 ID:ARwWT5gw
>>73
共産党員であるかどうかを確認する。
カルトに加入していないかどうかを確認する。
過去に犯罪を犯していないかどうか。
学歴に詐称がないかどうかを確認する。

こんなくらいですな。


75 :受験番号774:03/11/02 23:39 ID:JrTFOR7w
身辺調査なんか絶対にしません。

76 :受験番号774:03/11/02 23:40 ID:ARwWT5gw
>>75
するに決まってるだろ。アフォか、お前は。


77 :受験番号774:03/11/03 09:49 ID:Ghj4VYnm
>>76
釣られないように(w

身辺調査というのはそんなに大した事しないですよ。>>74は少しやり過ぎです。
欠格事由に該当していないかなどを調査します。

78 :受験番号774:03/11/04 15:35 ID:uan/hKyV
発表までの間、話題がないですね〜。
皆さんは面接でどの部署に行きたいって言いました?
私は税務系を志望しました。

79 :受験番号774:03/11/04 22:54 ID:n3IVPWdg
>>78
福祉関係です。ベタですが。
ただ、何をしたいかという質問に対し具体的な答えができませんでした。
具体的なこと言わなきゃって思ってても、言い所がいかに難しいかを実感。
ワタシの場合、和やかすぎて何故か言えずじまい。
何というか具体的な事言うとかえって「ハア?」ってなりそうな空気だったんで。


80 :受験番号774:03/11/04 23:08 ID:AWQmOhQK
漏れ聞かれなかった。オワタ

81 :受験番号774:03/11/05 00:56 ID:7x17uT1A
はやく合格通知こないかな〜〜

82 :受験番号774:03/11/05 08:55 ID:U+olw+fo
>>78
俺もベタですが環境対策と答えましたが、あんまり反応良くなかったです。
吹田は今何に力入れてるのだろう?

83 :受験番号774:03/11/05 22:32 ID:zYAczGHz
仕事きつくて欠員出てそうな部署希望してたら
合格率上がってたかも。


84 :受験番号774:03/11/07 16:45 ID:3byIbh47
発表2週間前age




・・・・・長い

85 :受験番号774:03/11/07 16:57 ID:Zbbm8Orl
2週間後かどうかはわからんわけで

86 :受験番号774:03/11/07 23:18 ID:VrbV8OOU
一次試験⇒7割くらい
作文⇒抽象的メイン
集団討論⇒意見はそれなりに出したが、カミカミ
個別面接⇒終始和やか+カミカミ

【結果】受かってる要素なし

あなたは? 

87 :受験番号774:03/11/08 09:44 ID:pwTu9BQL
一次試験⇒5〜8割
作文⇒とりあえずまとめた
集団討論⇒グループ中2番手
個別面接⇒ツッコミにきちんと返せず

【結果】どっちにせよ1次次第

あなたは?

88 :受験番号774:03/11/08 10:12 ID:AkOTwEqO
一次試験⇒なんで受かったんだろ?
作文⇒論理的一貫性がしょぼい
集団討論⇒司会的役割を果たせた
個別面接⇒死亡

【結果】今はマクロ経済学を重点的に勉強してます_| ̄|〇

89 :受験番号774:03/11/08 10:31 ID:KaYKw7o3
一次試験⇒6〜7割
作文⇒並
集団討論⇒暴走ぎみ
個別面接⇒圧迫でへこむ

【結果】また来年です

あなたは?


90 :受験番号774:03/11/08 13:03 ID:pmn0LVpm
一次試験⇒7割強
作文⇒まあまあ書けた
集団討論⇒イマイチ
個別面接⇒ショボイ質問ばかり

【結果】ダメっぽい

あなたは?


91 :受験番号774:03/11/09 17:51 ID:/f3XZ2Gv
>>87
集団討論グループ中2番手って・・・。
自分で思ってるだけだろ?
そんなこと思っているやつに限って、話しの流れに関係なく、
用意したことをベラベラしゃべってるだけじゃないのか?

92 :受験番号774:03/11/09 20:46 ID:guETBZWk
私は集団討論は緊張して、かみまくりなのは仕方ないとして
しゃべってるヒトを常に見ながらうなずいたりと、自分がしゃべらない間
の方をいろいろと意識してました。他のみんなは結構メモ眺めてるだけだったり
してたんで。
まあ緊張せず堂々と意見できる方が評価は高いんでしょうが。

でも緊張するかどうかなんて本人の資質が大きく、結構自分ではどうしようもない
ですよね。私も接客バイト何年もしてたのに緊張しまくり。

93 :受験番号774:03/11/09 22:14 ID:qHmjrChl
だから私は他のメモ野郎とは違って受かってると言いたいんですね。
そりゃおめでとさん。

94 :受験番号774:03/11/09 22:14 ID:E6GonQce
>>91
一次試験の出来も、集団討論も、面接の手応えも大概は自分で思ってるだけでは?
そんなこと言い出したら試験の手ごたえなんて言えたもんじゃねぇ。

あ、俺は87じゃないからね。

>>92
かむっていうのはあんまりマイナスポイントではないと思うぞ。
アナウンサー試験じゃないんだから。

95 :受験番号774:03/11/09 22:19 ID:E6GonQce
>>93といい>>91といい(同一人物?)、よっぽど余裕がないんですね。
でも同じ職場を目指しているのだから、もう少し読む人の気持ちを考えて発言したらどうですか?
>>86-90といい流れができつつあったのに・・・乗り遅れたではないか。


96 :受験番号774:03/11/10 09:42 ID:eZ0Sk+Xp
一次試験⇒マグレ。おそらくギリ。
作文⇒ミスはしていないはず。
集団討論⇒1人完璧な人がいて1人ダメポな人がいて俺はどうなん?
個別面接⇒「もし今回ダメだったら・・・」なんて聞くなよ・・・。

【結果】うかりたいです。

あなたは?

97 :受験番号774:03/11/10 16:54 ID:IDMvSz8e
>>94
たいがいの試験の手ごたえっていうのは、自分の中でどれだけできたかという評価だけど、
>>87の討論は他人を評価して、自分は何番手かという書き方をしているよね?
そこに少し違和感を感じるけどねえ。あの人よりは上手くしゃべれたかなって
思うこと自体は別に悪いと思わないけど、それをはっきり俺は2番手って言い切ってしまうところに
謙虚さがなくて、すごく子どもっぽい書き込みのように感じるよ。



98 :94:03/11/10 19:19 ID:lpJMOa6p
集団討論の評価は難しいからね〜。
別に自分のことどう評価しようが(見栄はろうが、謙虚にいこうが)いいんだが、
それについていちゃもんをつけるやつがいるのが嫌なだけなんだよ。
ただでさえここの人数が少ないんだからさ〜

99 :受験番号774:03/11/10 22:38 ID:joSksA3I
今年はほとんど吹田の試験情報を入手できなかったから、俺らで今年の試験情報を残しません?

100 :受験番号774:03/11/12 21:11 ID:DE/jP3jf
100



101 :受験番号774:03/11/15 09:15 ID:711dqcsz
発表1週間前age

102 :受験番号774:03/11/15 21:35 ID:iXbECo46
合格発表て速達なのかな?普通に郵送だといいんだけど。
速達だと来るのが5時過ぎるので家族に先に見られる‥‥

103 :受験番号774:03/11/15 22:47 ID:aFZJkW+u
吹田の現職さんっていませんか〜?

104 :受験番号774:03/11/17 22:24 ID:DuqfWOrP
いないようですね。

105 :受験番号774:03/11/17 22:51 ID:+p+c261x
現職板には・・・書かない方がよさそうですね。

106 :受験番号774:03/11/18 12:12 ID:0DF9QtnS
去年は合格通知は27日に届いたそうですよ。
おそらく今年も同じでしょう
速達か普通かは不明です
内定通知は人にもよると思うけど本当に採用1ヶ月前くらいに通知されるらしいです

107 :受験番号774:03/11/18 21:46 ID:zf1jGiMW
ってことは、来週か。
ほんと去年の吹田受験生、何か情報残しといてくれよ・・・

108 :受験番号774:03/11/18 22:09 ID:hjmr4YI8
けどその前の年は12月上旬だったのを何かで見たような

109 :受験番号774:03/11/18 23:06 ID:oUjZfEzX
25日前後っていってたけど?

110 :受験番号774:03/11/18 23:56 ID:to+4U8+m
やっぱ不合格者にはハガキですかね?

111 :受験番号774:03/11/19 22:02 ID:exTG704W
>>109
誰が言ってたん?係の人は下旬としか言ってなかったよ。

112 :受験番号774:03/11/19 23:48 ID:VXSA+6sR
最速で21日の金曜日?

113 :受験番号774:03/11/22 13:12 ID:AChny3zq
こりゃ25日以降かな

114 :受験番号774:03/11/22 21:27 ID:B8HnwOhk
なんか二次から時間経ちすぎて、合否がどうでもよくなってきた。
頭が公務員モードじゃなくなってしまったかんじ。
受かってたら受かってたで、拍子抜けしてあんまり喜べなさそう。
そりゃあ受かっててほしいけど。

115 :受験番号774:03/11/22 21:56 ID:C0nkm+Pb
俺もなんかもう色々疲れたよ

116 :受験番号774:03/11/23 00:16 ID:oi+67u1U
あとすこしですよ〜〜

117 :受験番号774:03/11/23 00:35 ID:++SvdPBQ
今日こなかったから、あとは26日まで来ないでしょう。

118 :受験番号774:03/11/24 20:49 ID:3dfbF6VC
いよいよ明日からですね。
火・水・木・金のうちどれかに来るでしょう。
どうせ落ちてるでしょうが、もう少しの間は
もしかしたら受かってるかもという気分に浸りたかった。

で、結局最終合格数は予定通りなんでしょうか。
吹田に限らずあちこちの市役所で、仕事イヤでたくさん辞めてると聞くが。最近。

119 :受験番号774:03/11/24 21:22 ID:d0AQLRw1
掲示はあるの?

120 :受験番号774:03/11/24 22:03 ID:9DtEa4oQ
12月上旬ではないんだから、間違いなく今週来るね(土曜も速達の配達あるのでは?)。
掲示も普通あるのでは?ネットもあるでしょう。
合格数は増えてて欲しい。他の市は今年どうなんやろ?

121 :受験番号774:03/11/25 22:10 ID:mZZzESqS
発表まで 時間がかかるのは いいとしても

発表される日が はっきりしないのは

なんでだろう

122 :受験番号774:03/11/25 23:21 ID:HYtGZaWQ
心配しなくても明日くるんじゃないの?

1次の結果のときって、配達記録で直接うけとる形だったのかどうか
覚えてます?自分はそのとき家にいなかったのだけど、
親に聞いてもどっちだったか覚えていない。

明日はどっちでくるんだろう?

123 :受験番号774:03/11/26 11:12 ID:gbX/v40z
合格キターーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
配達直接受け取りました。

124 :受験番号774:03/11/26 11:26 ID:0wsA2xk/
うちにもキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

まあ採用されないと意味はないんだけど
とにかく嬉しいです。・゚・(ノД`)

125 :受験番号774:03/11/26 11:40 ID:7M6OqmAm
う・・・うらやましい・・・
俺にも来て〜〜

126 :受験番号774:03/11/26 11:50 ID:0ozmIWXS
途中で落ちたら時間の無駄をしたことになりますな
ご愁傷様



127 :受験番号774:03/11/26 12:07 ID:F8YzNrkc
来ねえよ…だめだな

128 :受験番号774:03/11/26 12:16 ID:JLfQZWvn
受かった人は出来を書いてくださいな

129 :受験番号774:03/11/26 12:39 ID:cZTaqNIU
今日きた人で落ちた人いますか?

130 :受験番号774:03/11/26 14:36 ID:p5xpATHC
129だけど合格通知きました

131 :受験番号774:03/11/26 16:42 ID:ul3wMJa/
来  な  い

132 :受験番号774:03/11/26 16:53 ID:gvklWAsD
内定通知書まできたぞ〜!!
1次7〜8割
作文 字数足りず
適性 よくわからん
集団 議長っぽいポジションでまあまあ
個別 圧迫なし、平穏 今まで一番いい雰囲気?

133 :受験番号774:03/11/26 20:44 ID:gbX/v40z
内定通知きたものです。
1次 6〜7割
作文 文字数間違えて半分ぐらいしかかいてない
適性 ?
集団 ほとんどしゃべらず
個別 穏やか

でした。個別が穏やかだったのはもう落ちてるの決定してるからだとばかり思ってました。
自分でもなぜうかったのかわかりません。

134 :受験番号774:03/11/26 22:39 ID:EIpUBmx/
普通内定通知って後日届くんじゃないか?名簿登載→即内定ってびっくり!
でも、これで4月から確実に吹田市職員だーーー!!

1次 6割前後
作文 文字数620字くらい。
適性 頑張った。
集団 しゃべった方
個別 圧迫というか深く掘り下げた質問多し

みんな、4月から同期やけど、仲良くしよな!!





135 :受験番号774:03/11/26 23:47 ID:tL8veR8l
採用通知は来る順番バラバラやでー。
7月採用ってつらい立場もある。

136 :受験番号774:03/11/27 00:02 ID:LxhTRIlc
はぁ、明日来たら確実に不合格だな・・・・

2年も勉強したし、この辛い2年間を考えたらもう公務員あきらめます!
明日から民間探そう^^

137 :受験番号774:03/11/27 00:03 ID:AH2ATBw4
>>135
ホント?
みんな内定来たってんでかなりヘコんでたけど
まだ望みはあるか…
でも来年も視野に入れないとなあ(;´Д⊂)

138 :受験番号774:03/11/27 00:09 ID:6hKeKcTe
俺も今日キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!
(´・ω・`)不合格通知が…。他のとこの内定あるから
別にいいけどさ。合格された方がんがってください。

139 :受験番号774:03/11/27 00:12 ID:6hKeKcTe
>>137
あ、そんなわけで落ちたヤシにはちゃんと不合格通知が来る
仕組みだから、まだ何も届いてないなら諦めるな!

140 :受験番号774:03/11/27 00:20 ID:bv3zLibw
>>126
26日に来ないのに合格ってありえないんでは?
まあ私も来ませんでしたが‥‥

でもここ見てる限り合格者数は増えてそうな感じでは?
予定では1/3なのに、合格してる人のほうがはるかに多いし。

なんにせよ、合格された方々は本当におめでとうございます。

141 :受験番号774:03/11/27 00:22 ID:bv3zLibw
すいません。上の、>>136です。

142 :受験番号774:03/11/27 01:03 ID:Q1E8yfbT
ホームページにも載ってないし、待ってられん!
明日市役所に行くわ!

・・・掲示してるよね?

143 :受験番号774:03/11/27 01:07 ID:xkGe2cn/
そうそう。ホームページに掲示されてないのが気になりますね。
一次のときは朝早くに掲示されたのに。
まだ望みは あるのかなあ‥‥


144 :受験番号774:03/11/27 08:32 ID:I2zyvaM3
速達の日付が25日なので26日までに届くのでは?

145 :受験番号774:03/11/27 12:01 ID:kG7mIMq9
大阪市受けたときは、不合格者は通知が2日ほど遅れてきたよ。

146 :受験番号774:03/11/27 12:08 ID:o3VkwP+J
俺は不合格通知昨日来たよ。18時ごろだったけど。
合格通知は直接受け取るみたいだけど、俺の場合は違ったよ。

147 :受験番号774:03/11/27 16:42 ID:b5rltmfI
未だにどっちも来ない。
受験者によって丸二日違うなんてありえんのですかね。

148 :受験番号774:03/11/27 17:26 ID:I2zyvaM3
内定通知が来ない。


149 :受験番号774:03/11/27 20:19 ID:/imKJRJd
合格であれ不合格であれ、ココには今日通知来たという報告ないですね。
いまだに通知きてないという人他にいます?
私の住まいは吹田市役所から車で40分程度なので、
早く通知来た人との差が二日もあるなんてありえないですよね。
合格通知は到着日が指定されてるとのことなので、不合格はほぼ確実ですが。
ちなみに私は147と同一人物です。

ネットでも公開されてないし、わけわからん。
みんな通知きたという集団ガセ‥‥なわけないですな。

150 :受験番号774:03/11/27 22:29 ID:D8W5od0t
市役所の掲示見に行った人どうでした?

151 :受験番号774:03/11/28 17:05 ID:natLnyKK
北摂地域の試験ですでに発表があったのは。。
吹田と豊中??
結果がでた地域教えて下さい。

152 :受験番号774:03/11/28 22:34 ID:DJVxfT3u
今日ようやく不合格通知きました。
けど思ったよりつらくありませんでした。
もう一年がんばれそうです。

来年も吹田市を受験するとは限らないし、
受験したとしても当然合格するとは限りません。
しかし、もし私が吹田に合格して、さらにみなさんと同じ部署に
配属されたりなんかしたら、その時はよろしくお願いします。
 
あと発表あってから全然廃れてますが、これからも盛り上げてください。
一次の成績あまり関係なかったっぽい様ですが、
8割以上とって不合格だった方います?

153 :受験番号774:03/11/28 23:23 ID:b3+8pIG4
合格したものです。
>>152さん、残念でしたね。俺は公務員浪人して、今年吹田市にうかりましたが、去年の今頃は今年吹田市を受けるとは考えもしませんでした。
書き込み内容から判断して、まだ若いと思うので1年や2年くらい気にせずに頑張って下さいね!

俺の今回の試験の手応えは、1次は6割。作文、集団面接はできたと自分では思います。
何人うかったかまだ分かりませんが、1次は足きり程度で2次重視だったんかな?

ところで、合格したみなさんの中に国T合格者がいるのでしょうか?気になりました。
あと、一人暮らしを始めようと思ってるのですが、どの当たりがいいでしょうか?
特に吹田に近くなくてもいいのですが、環境がいい所がいいです。その辺の地理が全然分からないもんで・・・。

>>151
とりあえず吹田はネットではまだですが、通知が来ました。豊中と高槻は個別スレがあるのでそこで聞いてみては?


154 :受験番号774:03/11/28 23:41 ID:natLnyKK
152さん・153さん、ありがとうございます。
151です。
今日も結果は届きませんでした。。
もう少し気長に待ってみます。
あと大阪での一人暮らしは北の地域なら問題ないと思いますよ。
環境は北摂地域はとても良いですよ。
頑張って下さいね!!

155 :受験番号774:03/11/29 01:42 ID:nbNZjjGm
今年は間違いなく採用多いよ。
なんでこいつが?ってのも受かってるはず。
団塊の世代の職員へってきてるしねー。


156 :受験番号774:03/11/29 01:49 ID:Kv5XefJU
>>155
それは吹田に限らずどこの市役所でも言えることやね。
ここ数年は採用はどこも多いし、あんな筆記試験と面接だけじゃ、ヒッキーなんかでも合格可能だし。
試験官もそこまでは見抜けん。

157 :受験番号774:03/11/29 03:18 ID:py1L+Pz+
吹田市役所って何人採用の予定だったんですか?

158 :受験番号774:03/11/29 15:06 ID:0zwIYhFB
皆さんの受験区分は何ですか?
自分は大卒事務で合格しました。

159 :受験番号774:03/11/29 22:25 ID:nCmT7jTF
結局ネットや掲示での発表はないのだろうか〜?
内定通知まできてるけど、それをみないとなんだか信用できない・・・(笑)

160 :受験番号774:03/11/29 23:02 ID:CydU5PbZ
大卒・短大卒・高卒全て合わせて32人だから、大卒だけじゃ25人くらいかな?
高齢の人います?私はそうなんですが。

161 :受験番号774:03/11/30 16:00 ID:zPszsVpn
吹田市って初任給いくらぐらい?手取りで。

162 :受験番号774:03/11/30 19:58 ID:Bdiz2ohA
大卒なら16万くらいだよ。
昔は給料良かったんだけど、今は少ないよ。
ぎりぎり生活できるぐらいだよ。

163 :受験番号774:03/12/01 00:13 ID:9zz2sWWn
ちなみに、来年4月からまた下がります。

164 :受験番号774:03/12/01 01:22 ID:kX6TJpM7
ほんとに16万?北摂地域は結構給料いいって聞いてたけど・・・
実際に働いてる人(去年入った人)も結構いいって言ってた。
ほんとの情報もってる人教えて。


165 :受験番号774:03/12/01 02:03 ID:z9MIwVtL
ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html
ほら、吹田市の給与明細だよ。

166 :受験番号774:03/12/01 03:05 ID:kX6TJpM7
>>165を見た人いる?

167 :受験番号774:03/12/01 22:48 ID:NEbagz25
>>165
見たらダメですよ〜
大卒で手取り16万は少なく言い過ぎ。基本給+調整手当−保険やら税やら色々・・・
で、手取り17万前後かな。
あ、あんま変わらんか。

168 :受験番号774:03/12/01 23:01 ID:oFc/1gFz
見てたら、私と同じく内部の人間いるみたいね。
どんどん待遇悪くなってるけどよそに比べたら
吹田の待遇はかなりいいぞ。

169 :受験番号774:03/12/02 00:16 ID:mmwjZJGG
結局何人受かったの?

170 :受験番号774:03/12/04 23:07 ID:VrF4YWQ2
市役所に行ったんだけど、まだ掲示されてないね。
だから何人受かったか分からんけど、去年は試験終わってから予定以上に退職者が出てしまったので採用人数増やしたらしい。
だから、緊急で採用を増やしたんだって。
で、次からはそういうことのないようにって、余分に採用するみたいな話しになったらしいから、ほぼ予定通りなんじゃない?
もしかしたら今年も倍くらい受かってるかもしれないけどさ。
あと、去年は内定通知が直前まで届かなかったのが問題になったから、今年は早めに内定通知を送ったとか。
最後に、国1合格者は給料が他の人より1号高いって!

っていうか、もっと盛り上げようYO!みんな今何してんの?

171 :受験番号774:03/12/04 23:08 ID:VrF4YWQ2
↑の3行目は間違い。スマソ。

172 :受験番号774:03/12/06 11:54 ID:t3OpSF2t
それじゃあ普通の人達は何号から始まるんですかね?

173 :受験番号774:03/12/06 13:12 ID:Xumh9/W4
http://www.city.suita.osaka.jp/reiki/reiki_int/honbun/k2070199001.html#j5_k2
ここに載ってる初任給基準表でいいんじゃないかなあ?
大卒5-3短大卒6-6高卒6-4中卒6-1?
http://www.city.suita.osaka.jp/reiki/reiki_int/honbun/k2070197001.html#b27
んでここの給料表に照らし合わせればいいのでしょうか?
なら大卒185,600短大卒171,500高卒155,000中卒139,500?

自分も家きめるのに、どれぐらいまで家賃払えるのか気になって調べてみたんだけど、
これであってるのかなあ?現職さん教えて下さい。また、住居手当ては最高27,000円?
5万5000円の所にすむのが数字的に一番得なのですか?


174 :受験番号774:03/12/06 13:13 ID:Xumh9/W4
あっここ現職板じゃなかったね。間違えた。

175 :受験番号774:03/12/06 17:37 ID:N1dlFf6b
>>174
現職板はやめとけ。

176 :受験番号774:03/12/07 00:06 ID:qhFqV9zs
>>175
おそいよ。もう書き込んじゃった。早速へんな画像貼られてた。
これ本当に吹田市の現職がやったなら(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


177 :受験番号774:03/12/07 13:02 ID:7+Aoek6b
>>176
公務員板はどこもあんな感じだから気にしない方がいいよ。
俺も現職板で吹田の給料聞いてみたんだけど、多分>>173で合ってるんじゃないかな?
来年から定期が6ヶ月分一括払いって嫌やなぁ。

178 :受験番号774:03/12/08 23:08 ID:MAB2AVMp
提出物みんな書いてる??

179 :受験番号774:03/12/08 23:25 ID:F7Lqjzht
ぼちぼちかな。

180 :受験番号774:03/12/10 00:01 ID:Occ6nUBa
内定通知書がまだ送られてこないよ。
他にもまだって人いる?

181 :受験番号774:03/12/10 02:28 ID:TUTywTiZ
この時期に内定通知がまだってことは、採用漏れの可能性が高いよ。
ここ数年、何人か採用漏れが出てるから。

182 :受験番号774:03/12/10 18:45 ID:abI95N+j
おれもまだ内定通知無しっス。採用の一月前位に来るって人づてに聞いっとっ
たから気にしていなかったのだが、結構内定通知もらってる人いるみたいやか
ら、ちょっと不安になってきた。内定通知もらっている人は大卒事務の人?


183 :受験番号774:03/12/10 23:24 ID:ylMrwoYc
俺もまだ来てないけど、大丈夫でしょ。
ところで、みんなは新卒?22?
確か事務系は25までで技術屋さんは26までだよね?
ちなみに俺は既卒です。

184 :受験番号774:03/12/11 20:00 ID:Rb/agWOW
大阪市、給料カット1年延長&ボーナスカット&昇給凍結(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

185 :受験番号774:03/12/16 13:32 ID:aG7siL8n
公務員の場合、内定もらったからって礼状とかいらないよね?
民間の友達は内定礼状がどうとか言ってたんだけど。

186 :受験番号774:03/12/16 13:43 ID:2HHPAxae
当たり前だろ馬鹿。世間知らず。

187 :受験番号774:03/12/16 14:01 ID:aG7siL8n
>>186
どっちがあたりまえなの?礼状がいらないってこと?
自分は公務員一本だったから、内定礼状って言葉自体知らなくて、
友達に聞いて、ちょっとびっくりしたんだけど。

188 :受験番号774:03/12/16 23:14 ID:1eyjG3TP
いらないんじゃない?気持ちの問題だから、送りたい人は送ればいいと思う。
俺は今レポートで忙しいんで送りません。


189 :受験番号774:03/12/17 22:45 ID:X1mXPbVG
★暇なんで来年の受験生のために、よくある質問の回答。

「1次試験、2次の作文、健康診断は私服でも大丈夫。」


190 :受験番号:03/12/17 22:48 ID:7isMfWOe
レポートもう出した?

191 :受験番号774:03/12/17 22:56 ID:X1mXPbVG
先週あたりに出したよ!しんどかったから最後の方適当・・・。


192 :受験番号774:03/12/17 23:17 ID:j63dcRps
来年1月に吹田の現業を受けるんでつが
そんな漏れって氏んだ方がいいでつか?



193 :受験番号774:03/12/18 19:58 ID:vWAcWaie
レポートは直接持っていくものなんですか?&スーツ?

194 :受験番号774:03/12/18 21:07 ID:7bxi5o47
>>192
僕も一応見ましたが、受けれそうなのありました?
何を受けるんですか?給食調理員?

195 :受験番号774:03/12/18 22:38 ID:UXPIY8WI
>>194
一応、清掃職員を受けようと思ってますが1名なので
全然自信ないです。用務員の「調理の出来る人」と言
うのが気になるんですが実技がないならいいかもって
思ってます。

196 :受験番号774:03/12/18 23:35 ID:WJMgICwL
>>193
暇なら直接持って行ってもいいのでは?俺は家が遠いので郵送で勘弁。
ただ、今の時期人事課は忙しいんじゃないかな?

197 :受験番号774:03/12/19 20:50 ID:YDD8CA+j
>>196
そうなんだ。 ありがとう

198 :受験番号774:03/12/22 23:33 ID:buIV842C
やっとでけた〜!

199 :受験番号774:03/12/28 21:58 ID:zIWQFV7b
研修とかあるのかしら?旅行の予定とか勝手に立てちゃっていいのかしら?

200 :受験番号774:03/12/28 23:55 ID:pHTB2n1M
200

201 :受験番号774:03/12/29 07:36 ID:tyjbcG5u
>>199
おそらく・・・ない。

202 :受験番号774:04/01/05 23:16 ID:LgMbXogy
盛りあがってますか〜

203 :受験番号774:04/01/12 22:30 ID:3F/E25fw
盛りあがってますよ〜

204 :受験番号774:04/01/12 23:23 ID:PTyJhfJj
4月までどう過ごしてますか??

205 :受験番号774:04/01/13 01:53 ID:V7bJ7vAa
あと二ヶ月余り、皆さんどうしてます?
入ってからやりたいこととか決めてますか?

206 :受験番号774:04/01/14 08:56 ID:uMPmFSRF
部屋さがしてる?

207 :受験番号774:04/01/14 22:15 ID:OgwzZIZD
一時間かけて通います。

208 :受験番号774:04/01/24 16:58 ID:uV76yK/l
住宅手当てをあてに7万の部屋に決めてしまいました。
あてがはずれたら(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

209 :受験番号774:04/01/24 22:11 ID:i81HL4+3
↑どこにしたの?吹田市内?

210 :受験番号774:04/01/24 23:40 ID:KgHbre1S
初任給っていくらなの??

211 :受験番号774:04/01/25 01:07 ID:+CYgmvQS
>>210
>>173見れ

212 :受験番号774:04/01/31 23:27 ID:y2/E/jQL
みんなは内定通知というか採用通知みたいなものはもう来たの?
私はまだきてないんだけど。
まさか採用漏れ?

213 :受験番号774:04/02/01 10:00 ID:3f0HzoU8
同じくまだです

214 :受験番号774:04/02/01 10:16 ID:ffLcaleZ
住宅手当は単身で8マソまで出るから安心しれ。

215 :受験番号774:04/02/01 22:43 ID:SPZ2U4PC
「採用内定について(通知)」というのが合格通知に同封されてたよ。
採用漏れなんて無いとは思うんだけど・・・

216 :受験番号774:04/02/03 16:54 ID:7zC1M8l5

ここへ行ってた人いるか

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


217 :受験番号774:04/02/10 02:56 ID:31DdMQBx
来年吹田市を受験しようと思っている者です。
現在、吹田の大学に通っているので吹田在住なのですが、三月に卒業して
府外の実家に帰る予定です。

どうしても大阪で公務員になりたいのですが、縁もゆかりもない土地では
採用されないのではないかと思い、吹田を受験しようと思います。

やはり二次では吹田市民の方が有利なのでしょうか?
あと、学歴などは考慮されてしまうのでそうか?
当方私大なので少し心配です。

どなたか助言をお願いします。

218 :受験番号774:04/02/10 22:03 ID:OJKjONsk
>>217
俺は縁もゆかりもないけど今年受かったよ。ただ面接ではかなり突っ込まれたけどね。
単に「地元だから」とか「大学が市内だったから」っていうのも弱いんじゃないかな。
自分なりの吹田を志望する理由が必要と思う。

学歴は考慮されないっぽい。集団討論でも「大学名は言わないように」と念押されたし。

>どうしても大阪で公務員になりたいのですが

ってことは、別に吹田じゃなくてもいいのでは?
色々な自治体調べてみて、魅力を感じたとこを受けるのが一番だと、俺は思うし実際そうしたよ。
あとは募集人数のチェックをお忘れなく。

ま、大阪府か大阪市に受かれば無問題。

219 :受験番号774:04/02/10 22:32 ID:WFmv418k
吹田クラスの大きさになると、出身地は関係ない
有能な人材を欲しがっている

220 :217:04/02/12 01:35 ID:m/2dwcBu
ありがとうございます。
そうですか・・・。
結構つっこまれますか・・・。

あと北摂都市は大学の成績証明書が必要のようですが、それは大学時代の
成績が採用に影響するということですよね。
当方、成績悪い上に一留です。
このような悪条件でも採用された方おられますか?


221 :受験番号774:04/02/13 01:08 ID:8wBD6UZo
まだ、採用通知が来ない。
このままじゃ、公務員試験浪人だよ。

222 :受験番号774:04/02/14 01:48 ID:6vOYv02w
今年受けようと思うんですけど、1次試験で商法っているんですか?

223 :受験番号774:04/02/14 22:40 ID:1+2rI8RX
「出る」かと問われれば「出る」と答えるが、
「いる」かと問われれば「いらない」と答えよう。

224 :受験番号774:04/02/15 00:59 ID:mqUqPKoT
吹田市というか北摂の試験の種類は何型ですか?
全国型とかの分類で・・・
誰か教えてください。

225 :受験番号774:04/02/15 01:01 ID:T48/CH+Q
大阪型

226 :受験番号774:04/02/15 20:21 ID:m55Pwosn
>>222>>224
少しは自分で調べれ。そんなもん受験ジャーナルとか見れば簡単に分かること。

227 :受験番号774:04/02/16 05:17 ID:PU5Ny+He
>>214
まじ?
すげえええええ

228 :受験番号774:04/02/16 07:54 ID:g6lU4dE0
>>227
あるわけねーだろ

229 :あるある大辞典:04/02/16 19:18 ID:7ExJsOYQ
>>228
http://www.city.suita.osaka.jp/kobo/koho/page/003811/upload/2004_0201_p8-p9.pdf

230 :受験番号774:04/02/16 22:18 ID:g6lU4dE0
>>229
最高で33500円じゃんね?

231 :受験番号774:04/02/17 18:25 ID:WzrBUOfh
今年何人受かったの?

232 :受験番号774:04/02/22 12:19 ID:mFeIhSj5
レポート提出以降、健康診断の通知が送られた人います?
他の市役所に受かった人は1月中に健康診断が終ったらしいけど、
いつかわからないから旅行の計画が立てれんですわ・・・・

233 :ムンムン ◆joNtVkSITE :04/02/22 12:25 ID:TDmLOnvT
【帰ってきた】ムンムン公務員専門学校【復活!】のサイトはこちらです
ムンムンのおまとめノート
憲法に加え労働法刑法を加えました。
行政法も作り始めました。
こんなに使えるノートは今まで見たことがない!

ムンムンの一大プロジェクトが勃発しました!!
『ムンムンの英文読解の大革命!』『ムンムンの文章整序の大革命!』これは完成したらすごいことになりそうだ!!!
この驚愕の事実をどうぞ。↓↓↓↓↓↓↓
http://members.at.infoseek.co.jp/daletiryo/

234 :受験番号774:04/02/22 21:49 ID:tO0rvYnX
健康診断の結果は送られてこないとこの方が多いらしい。
市役所に入ったあと、人事に問い合わせたら教えてくれるが、それ以外は全く無視とのこと。

235 :受験番号774:04/02/24 22:54 ID:OO98lPSL
書き方教えてくれ〜〜〜〜

236 :受験番号774:04/02/29 00:42 ID:Lqv7bwud
まだ採用通知が来ないーーー。せっかく合格したのに…。
もうあきらめたほうがいいのかなぁ。はぁー…。

237 :受験番号774:04/02/29 16:41 ID:4oVrLFnu
↑人事に問い合わせてみれば?

238 :受験番号774:04/03/05 19:07 ID:8hjmEFW5
ようやく採用通知キターーーーーーー!!!!!


239 :受験番号774:04/03/11 14:32 ID:NH6BMh/D
漏れたか_| ̄|○

240 :受験番号774:04/03/11 21:04 ID:BmUIAXKZ
今の時点で採用通知がないひとは確実に漏れだよ
でも、7月か10月に採用されるよ

241 :受験番号774:04/03/11 21:08 ID:M59aZEli
>239へ
ってことはまだ通知来ない俺も漏れ?
こんなことなら補欠合格にして態度をはっきりして欲しかった
_| ̄|○

242 :受験番号774:04/03/12 06:24 ID:a9aPVpSX
漏れがあるのって市役所では普通のことなんですか?
地上もあるの?

243 :受験番号774:04/03/16 22:18 ID:hHXW2nAn
釣り?
レス控えます。

244 :受験番号774:04/03/19 02:24 ID:y6MHmn7J
採用連絡来ない来ない来ない来ない
まじでむかつく。
対応悪すぎだろ。

245 :受験番号774:04/03/19 14:00 ID:g//sRPrm
ここの役所はやること遅いから覚悟しときな
特に人事はバカばっか


246 :受験番号774:04/03/25 20:35 ID:bzgnm8+P
今年の試験を受けようと思っているんですが、必ず四月に採用されないみたいですね。
必ず採用されるんですか?

247 :受験番号774:04/03/26 02:04 ID:8P4k7L4k
市役所二電話して聞けばいいヤン

248 :受験番号774:04/03/30 00:05 ID:QQyzgfnb
ここは市役所に電話もできないバカばっか

249 :受験番号774:04/05/04 01:33 ID:sqirZB/+
age

250 :受験番号774:04/05/04 11:00 ID:VKc/tz9c
スレタイは2003となってるが、今年も使わせていただきます。

251 :受験番号774:04/05/23 13:01 ID:Hu4O//ol
保守

252 :受験番号774:04/05/24 21:48 ID:PMkXkmXX
again

253 :受験番号774:04/05/26 17:36 ID:MkD43wl1
hahaha

254 :受験番号774:04/05/28 17:42 ID:dFfoCfgB
すいた してぃー の すれっど

255 :受験番号774:04/05/31 13:02 ID:ggOLcpNW
ココ受ける人って、やっぱり関大生あたりが多いのか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)