5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察レベルの筆記試験に受からない奴が集うスレ

1 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:13 ID:ylwjBSzT
近年の公務員試験は難しくなっているからね、煽りは気にしないでおこう・・・
まあみんな仲良くやろう。今後の事を話し合おうじゃないか。
俺は来年の警察一次はいけそうな自信あるぞ。


2 :受験番号774:03/10/25 23:15 ID:N7hy+SWS
自信あるならいいじゃん。

3 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:15 ID:ylwjBSzT
とりあえず平成国際大学とかいうコテハンが来てくれんかな


4 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:15 ID:ylwjBSzT
>>3
ありがとう、頑張るよ

5 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:16 ID:ylwjBSzT
っていうか>>3でとかいうなんていってしまってすみません。
誰か居たら話しましょう

6 :受験番号774:03/10/25 23:16 ID:EkRI5WhF
糞スレハケーン

7 :受験番号774:03/10/25 23:17 ID:ewBWXMLn
俺は4000円の投資で警視庁受かったぞ。
前日は飲みでほとんど寝なかったし。。。
これで予備校通って受かんない奴は逝ってよしだよ、マジで。
以上、馴れの為に受けた大学3年の戯言でした。

8 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:17 ID:ylwjBSzT
>>6
真剣なので・・・

9 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:19 ID:ylwjBSzT
>>7
大學3年でも受けれるのか・・・
高卒程度?

10 :test2 ◆144kPzniVo :03/10/25 23:20 ID:D91T0yse
test

11 :test2 ◆8U/VVkCfmE :03/10/25 23:20 ID:D91T0yse
a

12 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:21 ID:ylwjBSzT
>>10-11
荒らしっすか?

13 ::03/10/25 23:22 ID:ewBWXMLn
ちなみに4000円ってのは参考書4冊。
しかもほとんど未消化。ちなみに最終合格番号は100番台だった。
断りの手紙出せって採用センターから電話きたのには閉口した。
すごいメンドくさかったけど、『自己都合により採用辞退します、受験番号××氏名××』
とだけ書いて出した。マジであの時は受けたことを後悔した。

14 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:23 ID:ylwjBSzT
>>13
ありがとう、何度もきくが受けたのは高卒程度だよね?

15 :受験番号774:03/10/25 23:24 ID:gNefsFag
一郎なんじゃねーの?

16 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:25 ID:ylwjBSzT
一郎?3年じゃ大卒程度は受けられないよね?

17 ::03/10/25 23:25 ID:ewBWXMLn
>>9
大学で留年したんで受けれたんよ。
ちなみに大学3年生は高卒程度受けれないよ、
どの公務員試験にも共通よ、コレ。

18 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:26 ID:ylwjBSzT
>>17
留年してたら3年でも大卒程度受けれるってこと?
わからないのですみません

19 :受験番号774:03/10/25 23:26 ID:N7hy+SWS
学歴じゃなくて年齢が重要。
まあ受かったら大学中退せにゃならんが。

20 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:27 ID:ylwjBSzT
別にこのスレは警察にこだわるわけじゃあないけど
>>19さん
大卒程度は大卒じゃないと入れないよね?警察は

21 ::03/10/25 23:27 ID:ewBWXMLn
>>16
ちなみに高卒でも年齢満たしてれば1類受けれるよ。
あくまで大卒程度の学力が受験資格だからね。
っつーかあれは中学入試程度の試験だがな。
他に聞きたい事あるか?

22 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:29 ID:ylwjBSzT
>>21
中学入試の方が難しいと思うが・・・
まあ偏差値50位の中学ならどうかわからないが。

23 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:30 ID:ylwjBSzT
そうか、高卒でも大卒警察受けれるのか。
てっきり大卒で高卒警察受けれないから勘違いしてた。
教えてくれた人ありがとう。

24 :受験番号774:03/10/25 23:31 ID:gNefsFag
中学入試なんて、今解いたら余裕だべ。

25 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:32 ID:ylwjBSzT
警察って作文は2次に加点だよね?

26 :7:03/10/25 23:32 ID:ewBWXMLn
>>1
なんで警察なりてぇのよ?

27 ::03/10/25 23:33 ID:ewBWXMLn
>>1
っつーかアンタいくつよ?

28 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:33 ID:ylwjBSzT
>>26
すみません、スレタイがわかりずらくて。
警察レベルです、あくまで

なんでもいいです、市役所教養のみでも。こだわりませんので

29 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:34 ID:ylwjBSzT
>>27
22。君はなぜ留年した?

30 :7:03/10/25 23:36 ID:ewBWXMLn
っつーか俺のわかる範囲で相談にのってやる。
俺は今年、警視庁、東京消防庁、国2、市役所に通ってる。
最終合格したのは公安系のみだがね。

31 ::03/10/25 23:37 ID:ewBWXMLn
>>29
留年したのは大学1年の時に仮面浪人して失敗したからだ。
ちなみに俺も22だ。

32 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:38 ID:ylwjBSzT
>>30
ありがとう、今は4年生ですか?
国2ってなんで受からなかったの?
働く場所を選びすぎた?

33 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:38 ID:ylwjBSzT
結局公安になるのか?
勉強歴はどれ位?

34 ::03/10/25 23:41 ID:ewBWXMLn
>>32
今は3年だっつってるだろうが。
国2は大学3年だってことが原因かな?一次の点が低かったのかも。
来年も受かったら是非訪問しにきてくださいって言われたし。
まぁリップサービスだろうがな。

35 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:41 ID:ylwjBSzT
>>34
ふむなるほどね。

36 ::03/10/25 23:43 ID:ewBWXMLn
>>33
だから、ならねぇよ。今年は馴れのために受けたんだ。
俺は都庁に行きたいんだ。
ちなみに勉強期間は半年。警察や消防は試験の傾向さえ知らなかった。
でも4冊やれば受かる問題だと思ったがね。

37 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:44 ID:ylwjBSzT
ちなみに俺は某警察で
一回目4割程度で不合格
2回目少し勉強して7割位取れたけど、倍率高くて一次不合格(もしかしたら作文が下手だったからかも、作文って一次の点数入る?)
市役所も6割で落ちました

38 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:45 ID:ylwjBSzT
>>36
私立中出身?
全部エスカレーター?


39 :受験番号774:03/10/25 23:46 ID:ewBWXMLn
>>37
っつーか警察に一次で落ちるのは俺の感覚からしたら重症だぞ、マジで。
頭うんぬんじゃなくて勉強法が悪いんだよ。どういう勉強したんだ?

40 :7:03/10/25 23:48 ID:ewBWXMLn
>>38
ああ、俺は私立中出身だよ、大学は違うけどな。

41 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:48 ID:ylwjBSzT
>>39
君みたいな勉強だ、適当に参考書で全教科見た。英語化学は捨てた。
でも卒論があるぶんきみよりできなかったと思う。
民間もまわったし。


42 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:50 ID:ylwjBSzT
>>40
という事は大学受験時に少しは真面目に勉強したってことか?
俺は数的処理以外は初心者だったからなあ。

43 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:56 ID:ylwjBSzT
もう居ませんかね?人が

44 :7:03/10/25 23:56 ID:ewBWXMLn
>>41
どうして見たこともないのに俺の勉強法がわかるんだ?別にいいけどさ。
ちなみに参考書で全教科見たとか、英語化学は捨てたとか書いてるが、
あの程度の英語出来なきゃどの公務員試験でも厳しいぞ。
民間まわろうが、卒論あろうがそれは言い訳にもならんよ。
ちなみに何度も言うが俺は警察、消防の試験対策なんかしてないよ。
自然科学系、人文科学、社会科学なんか全然やってないし。
ああいったのは一般知能さえ出来ればうかるよ。

45 :受験番号774:03/10/25 23:57 ID:N7hy+SWS
いいからsageろ

46 ::03/10/25 23:58 ID:ewBWXMLn
>>42
英、国、社の三教科しかやってないよ。


47 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/25 23:59 ID:ylwjBSzT
勉強法っていうか、俺も4冊位見たって事だよ。
知能は英語以外は8割程度取れる自信があるんだが、教養がダメだ。
だいたい勉強時間は300時間もしてないってことか?

48 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:00 ID:Oq9c+A9z
>>46
3教科でもそれが以外とでかいんだろうね、俺は0だからな。

49 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:02 ID:Oq9c+A9z
だいたい勉強時間は300時間もしてないってことか?
っていうのは7さんへの質問です


50 ::03/10/26 00:04 ID:HGqwagXh
>>47
知能は英語以外は8割程度取れる自信があるっても
教養、英語がダメってわかってるならそれをやるしかないだろ?
結局言い訳してるようにしか聞こえないよ。

51 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:05 ID:Oq9c+A9z
>>50
もちろん公務員浪人するならやるよ。
教養の良い勉強方法あるかい?

52 ::03/10/26 00:07 ID:HGqwagXh
>>48
0、0って・・・言い訳にならんよ。
>>49
専門にはそれ以上時間かけたよ、半年ってレスしてるでしょ?


53 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:09 ID:Oq9c+A9z
いいわけじゃなくて落ちた理由を分析してるんだ。
ちなみに警視庁に受かったのは1回目?

54 :受験番号774:03/10/26 00:10 ID:FrRG59Dc
こんばんは、俺はつい二週間前に企業からの内定を辞退して
就職浪人覚悟で今も来年の警官採用試験に向けて必死こいて勉強しています!

未だ始めて二週間のペーぺーなんですが、
結構って言うかかなり覚えねばならない範囲が広いですね…。
皆さんこの範囲をクリアできているんですね。
俺なんか数的推理・数学・物理が凄い勢いで足を引っ張っています。
皆さん頭良いんですね。頑張らないと!

55 :7:03/10/26 00:10 ID:HGqwagXh
>>51
>もちろん公務員浪人するならやるよ。

すんのかしないのかハッキリしろ。
するなら俺は口は悪いがちゃんと答える。

56 :7:03/10/26 00:12 ID:HGqwagXh
>>53
一回目だよ。ちなみにアンタしきりに0って強調してるじゃないの。
客観的には言い訳に見えるよ。

57 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:13 ID:Oq9c+A9z
>>54
はじめまして!お互い頑張りましょう。
俺は数的のみ自信あります、知識は今までの人生さぼったのでだめです。
ちなみに内定辞退って業種は何ですか?

>>55
教養の勉強の仕方教えてくれ。


58 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:14 ID:Oq9c+A9z
言い訳っていうかあからさまな落ちた理由だな、知識のなさが。
1教科ずつこつこつやっていくしかないのか?

59 ::03/10/26 00:15 ID:HGqwagXh
>>57
それがモノを頼む態度か?


60 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:15 ID:Oq9c+A9z
>>59
良い方法を教えてください

61 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:17 ID:Oq9c+A9z
>>54
今年は警察レベルの試験うけられたんですか?

62 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:20 ID:Oq9c+A9z
ちなみにみんな彼女はいるのか?

63 :受験番号774:03/10/26 00:20 ID:0CjA+Qq5
てゆうか板違いじゃねぇ完璧に。


64 ::03/10/26 00:21 ID:HGqwagXh
>>60
ワラタ。答えるよ。でもこういうのは聞くもんじゃないと思うよ、
人それぞれ自分に合ったやり方があるからねぇ・・・。
で、教養は主に自然科学系統をやったほうがいいと思うよ。
それも頻出分野のみ。例えば数学なら関数や、数列とかね。
ピンポイント的な勉強が必要だと思うよ、全部やってられないでしょ?
満点取る必要ないし6、7割とりゃうかるんだから。


65 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:22 ID:Oq9c+A9z
>>63
スレタイが悪いですが、「警察レベル」です。
海上保安とか、教養のみ市役所とか同レベル程度はなんでもOKです。

66 :54:03/10/26 00:24 ID:FrRG59Dc
>>57
よろしく!業種はSI'erです。職種はSE。
ブラック企業ではない優良な所だったとは思いますが、
幼い頃からの夢を捨て切れず、運命に抵抗してみました。
でも3月に卒業するから受かって入校まではフリーターになってしまう…。

>>61
受けてません。警察の夢を断とうと受けぬよう、勉強せぬよう
努力していたのですが、二、三週間前に抑えきれなくなったのでして…。

取り敢えず今年度中に残された第三回試験を試しに受けて、
来年度の第一回試験を念頭にゴリゴリ勉強するつもりです。

67 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:25 ID:Oq9c+A9z
>>64
ありがとう。
でも当たり前すぎ・・・・・
今度はもちろんそれを実践する


68 ::03/10/26 00:26 ID:HGqwagXh
>>1
で、核心を突くがぶっちゃけ公務員になれればなんでもいいんでしょ?
だって教養だけの試験とか初めから逃げの姿勢だもの。
そんな甘い姿勢じゃイカンよ、これから何をするにせよ。


69 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:26 ID:Oq9c+A9z
>>66
凄い情熱ッスね!!!
身内に犯罪者とかいないっすか?それは大丈夫?
優良なのに蹴るのか・・・凄いな。ちなみに一部上場?

70 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:28 ID:Oq9c+A9z
>>68
公安は嫌だから専門も勉強してもっと上を目指します。

71 ::03/10/26 00:28 ID:HGqwagXh
>>67
そのあたり前のことが出来ないから受からなかったんでしょ?
素直になれよ、ったく・・・。

72 :受験番号774:03/10/26 00:28 ID:SiDo8ypR
>>66
そんだけ行きたいと思ってるのならうかるよ!
ガンガレ

73 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:29 ID:Oq9c+A9z
>>71
だからそれをする余裕が無かったんだって・・・、わかんねえだろうけど
やっと落ち着いて時間が出来るようになったからもうやりますよ。

74 :受験番号774:03/10/26 00:30 ID:YV6cIOyB
>>67
64じゃないが、あなたは不快なひとことが多い。
非難を恐れずに言えば、現職板のメンタル休職者の書きこみを読んでるみたいに感じる。
試験勉強も大事だが、2次落ちしたくなかったら人間も磨くべし。

75 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:32 ID:Oq9c+A9z
>>74
卑屈な人間って事ですか?それはそうかもしれない
でも民間合格してるから面接はそこまで不安じゃない。

76 :受験番号774:03/10/26 00:32 ID:FrRG59Dc
>>69
身内には今のところ犯罪者はいない。
身体基準も何とかクリアしてるはず(裸眼はきついが内臓や血液は知らん)。

辞退した企業は上場企業ではないがほぼ潰れる可能性はないところ。
これ以上言うと特定怖いんで…。

とにもかくにも退路は断ったから、前進あるのみっす。
しっかし、数的難しい…。高校時代に戻りたい…。

77 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:32 ID:Oq9c+A9z
不快にさせてたらすみません。
気にしないで下さい

78 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:34 ID:Oq9c+A9z
>>76
ほうほう。わかりました。
ちなみに数的は何で勉強してるんですか?

79 ::03/10/26 00:36 ID:HGqwagXh
>>73
断言する、そういう事言ってる段階でアンタはどんなに頑張っても
来年はいいとこ警察止まりだ、確実にね。
>>1の段階から分かってたよ、言わなかったけど。

>>74
ああ、俺の文章に険があるのは認めるよ、性格悪いしね。
でもつい言っちゃうんだよね、こういう人には。
ちなみに2次落ちしたのは市役所だけだ。
でもアンタは性格いい人だね、わかるよ。


80 :受験番号774:03/10/26 00:39 ID:FrRG59Dc
>>78
田辺の標準ってやつです。衣川の合格法の本を鵜呑みにしてみました。
光速とか必殺とかの方がやっぱり難しいんですよね?
標準を完璧にしなければならないのにちょっと萎えてきた…。
いや、頑張ります!明日も朝一で図書館!…でもムズイ…。

81 ::03/10/26 00:40 ID:HGqwagXh
>>74>>67への非難は俺に対してだとかん違いしてました。

82 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:41 ID:Oq9c+A9z
確かにもっとやる気を出さないといけないな。
どんな事があってもいいわけにはならないって事だろ。
寝ないでも勉強して合格した奴も居るんだろうからな。
俺も努力不足だった事を認めるよ。

83 :今年スタート組 ◆mHqJ7otKZM :03/10/26 00:43 ID:Oq9c+A9z
>>80
田辺っていうのは警察レベルに良いって聞きました。
朝一でそれから、ずっと勉強ですか?
卒業研究は無いの?

84 :受験番号774:03/10/26 00:52 ID:FrRG59Dc
>>83
卒論無しでもいいんですよ、うちの学科は。ゼミの数足りないし。
だからここんとこ毎日大学浪人の頃みたいな生活になってる。

では、そろそろ寝ます。共に頑張りましょう!!

85 :1:03/10/26 00:56 ID:Oq9c+A9z
>>84
ういっす。きてくれてありがとう
俺も落ちます

また誰か居ましたら足跡のこしていってね!

86 :受験番号774:03/10/26 01:19 ID:KF1fQSvZ
日本人男性の7人に1人は色覚異常者。
もちろん他人に言う人なんてそうそういない。
この基準どうにかならんのか?

87 :74:03/10/26 01:31 ID:YV6cIOyB
>>1
ほかにいってる間に落ちちゃったみたいですが、
端的に言えば「配慮が足りない」ということ。
せっかく親切で教えたのに、
「でも当たり前すぎ・・・・・」と言われれば、どう感じますか?
それに、それぞれの事情もよく知らないのに、
「自分が落ちたのは○○のせい、あなたとは違う」などと言われたら、どうですか?
あなたに内定を出した会社はそういう社風なのかもしれませんが、
一般的に公務員は、一緒に働く職員と折り合いよくやっていけないひとは嫌われます。
さすがにお客様(住民)にそんな対応はしないでしょうが、よく肝に命じておいた方がいいですよ。

88 :受験番号774:03/10/26 01:35 ID:zv4qRqRj
>>86
そんなに多いの?
ま、確かに警察は色盲色弱には厳しいね
補正眼鏡使ってないかにまで目を光らせてる

しかし、警察官の試験に関する疑問質問は警察板行ったほうがいいと思うが

89 :受験番号774:03/10/26 01:39 ID:KF1fQSvZ
>>88
別に疑問でも質問でもない。

90 :受験番号774:03/10/26 01:39 ID:qu7Xtx8a
>>88
信号の色がわからんとダメだからね。
あと、警察一次(愛知県)は二人に一人受かる。つまり2倍。
他の公務員試験の倍率は5倍10倍当たり前。
記念受験組も居るわけだからそのレベル推してはかるべし。

91 :受験番号774:03/10/26 01:41 ID:KF1fQSvZ
>>90
信号の色の分からない色覚異常者はほとんどいない。
もちろん色も分かってる。
あの検査表で厳密に調べると異常と出てしまうだけ。

92 :受験番号774:03/10/26 08:51 ID:zBgzMxMx
初めは7の偉そうな態度に疑問を感じていたが、
それ以上に1がDQNだということに気がついた。

93 :受験番号774:03/10/26 13:37 ID:BDMyP/oX
7がそれが聞く態度か?みたいなこと言ったわりにふざけた解答が着たから1が怒ったんだろ

94 :受験番号774:03/10/26 13:55 ID:qQ6iA7vN
警察受かったけど2次は辞退した
警察になりたくないから

95 :受験番号774:03/10/26 14:05 ID:YV6cIOyB
>>93
64は確かに一般的すぎるきらいがあるが、ふざけてはいない。
もっと詳しく聞きたいなら、さらにつっこんだ質問をするべきで、
それをできない・しないなら、まだ1はそのレベルに達していないので、
十分64の説明で役に立っていると思われる。

96 :受験番号774:03/10/26 15:59 ID:BDMyP/oX
>>95
あぼーん

97 :受験番号774:03/10/26 16:13 ID:YU3l80Mh
1の頭が悪すぎる

98 :受験番号774:03/10/26 16:45 ID:5N2YgpsS
まあ、そう言うなって。

99 :受験番号774:03/10/26 18:02 ID:v3HzjTdT
【選挙】俺達で日本を変える!!2ch発
名前: ジャンヌ・ダルク ◆qmMHDqdHIE
内容:
2chの力で日本を動かそう。
今回の選挙、また自民党が勝っちゃいそうじゃん?
ここで民主党を勝たせてみようぜ! やっぱ、菅直人じゃなきゃね!
今まで自民党に政治を任せていたけど、日本の景気は一向によくなってない。
このままじゃ日本は2度と立ち直れなくなってしまうかもしれない。
菅直人は日本を良くするよ! 大臣経験者だし。
俺らの就職も危ない。
ということで、自民党を打ち負かそう!!

コピペお願いします! 協力おねがいします!!

100 :受験番号774:03/10/26 18:07 ID:FrRG59Dc
>>99
民主党工作員必死ですね。

101 :受験番号774:03/10/26 18:18 ID:PnqrtlPz
国2を目指して勉強すれば、警察なんか自動的に合格できるだろ。
俺は、独学で国2と警察に合格したが両方とも辞退した。
国2は無い内定だが、今年中に就職を決めなくてはいけなかったし
民間に早く返事を出す必要があるため、止む無くの辞退。


102 :受験番号774:03/10/30 18:09 ID:1fBCtlcO


103 :受験番号774:03/10/30 19:16 ID:BvYrxM3G
打ち上げ花火みたいなスレだな

104 :受験番号774:03/10/31 10:33 ID:BTCI0gbO


105 :受験番号774:03/10/31 18:41 ID:BTCI0gbO


106 :受験番号774:03/10/31 18:47 ID:iL6DFRnW
誰か国Vについてのスレ教えて下さい。

107 :真夏の放火魔:03/11/01 16:07 ID:igEuDgeR
警察でも、早計、マーチクラスのやつがたくさん落
ちているよ。とくに既卒はね。あと、現役で上位大
の学生が警察を目指す場合も、採用側が、すべり止
めにされるのを恐れて、マーチクラスの合格者を制
限している感じもあるわな。


108 :受験番号774:03/11/01 18:14 ID:QGll70Rd
それじゃ〜何処にも採用されないよ。

109 :受験番号774:03/11/01 21:29 ID:kqOMO/5d
>>101
国U無い内定なら当然なのでは

110 :受験番号774:03/11/04 17:44 ID:vT7OeG8i
 

111 :◆fsJXIAXR02 :03/11/06 13:23 ID:rLuDdJwn


112 :校長が強盗:03/11/06 14:35 ID:g8N8Hjif
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。


113 :受験番号774:03/11/07 22:17 ID:wGNxd6QF
ウォーク問買ったんだけど、難しいぞ…
警察が簡単だなんて言ったのはどこの誰だ!

114 :受験番号774:03/11/07 22:56 ID:FuS7NUe2
おい!ここにいる奴ら、心配するな!
俺は今年警察一次全滅、防衛庁U種一次合格、国U最終合格内定ありの男だ。
公務員試験はわけのわからんところがあるから気にするな。
ろくに勉強していない去年は警察の一次ぐらいは受かったのに今年は勉強して
全滅だからな。わけわからんだろ?

ちなみに大学のランキングもさらしておく。
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
ここのBaの国立出身だ。まあたいしことないのかもしれんが、宮廷理系でもないかぎり
馬鹿にできない程度の大学だとは思っている。公務員試験にはあまり実力は反映しないと思うぞ。

115 :受験番号774:03/11/07 23:36 ID:wVjQSwj+
>>113
落ちるぞ

116 :受験番号774:03/11/08 00:34 ID:yh3PRcJb
>>115
おい、変なこと言わんでくれよ・・・(;´Д`)

117 :受験番号774:03/11/08 00:41 ID:U4MCzlKw
ウ問は繰り返せばカになるから。がんがれ。

118 :受験番号774:03/11/08 03:26 ID:Rljl/C2r
俺、警察になりたいんだけど、
大卒じゃなくてもいいんですか?
今一応大学行ってるんですが、
いち早く警察になりたいんですよ。
まず何をして良いのか分からないんで、
教えて下さい。やる気はあります。

119 :受験番号774:03/11/08 08:03 ID:50ZC8yHU
>>118
うけられるよ
何をするかは下のスレ参照
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1011498960/

120 :受験番号774:03/11/10 21:22 ID:qGBzMyO8
警視庁警察官の適正試験って何をやるんですか?クレペリンですか?


121 :受験番号774:03/11/11 05:36 ID:wkK9X4DK
>>120
警察板でも質問しておられましたよね?
そっちの方に答え?のレスがありますよ。

122 :受験番号774:03/11/11 07:03 ID:OvfzQGS6
年齢制限は30ぐらいまでだけど、
高齢には厳しそうだなー。

123 :受験番号774:03/11/11 07:29 ID:LMjJ56aN
高齢は無理。

124 :受験番号774:03/11/11 10:40 ID:1NJb9DN2
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄講師とムンムンが質問に答えてくれます。
大栄は神!!!


125 :受験番号774:03/11/11 22:46 ID:OytT7l+E
信号無視(赤)で捕まってしまった ○│ ̄│_

126 :受験番号774:03/11/11 22:49 ID:dtmZK4rP
そんな事より>>470よ、ちょっと聞いてくれ。スレとあんま関係ないんだけどさ。
昨日、学校のトイレ行ったんです。大の方をしに。
そしたらなんかうんこはいっぱいなのに紙が無いんですよ。
で、よく見たら張り紙してあって「紙以外流すな」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかがトイレに異物流してんじゃねぇよ、この単細胞が。
俺なんか紙以外流そうにも、まず紙が無くて危機一髪だし。
いっその事、拭かずにパンツ履いてみるか。おめでてーな。
俺の中の良心が「そんなのダメだよ」とか言ってんの。もう見てらんない。
ウンコした後の始末なんてのはもっと適当でいいんだよ。
流さないまま出たが故に次に入って来たヤツに精神的ダメージを与えてもおかしくない。
そんな目に自分もいつか遭うのか。そんな雰囲気がいいんじゃねえか。
マナーに五月蝿いお坊っちゃんはすっこんでろ。
で、やっと決心がついたと思ったら今度は扉の向こうからホースで放水してきやがんの。
そこでまたぶち切れですよ。
お前な、得意げな顔して俺を水浸しにしてどうする気だよ。
お前日頃のストレスを発散してみたいだけちゃうんか?
ドア扉の向こうから放水なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケ。
通の俺から言わせてもらえば、通の間での最新流行は、敵に心理的屈辱を与える
台詞は「うわ、誰かウンコしてるのか。くせーな」。これ最強。
心理的屈辱っていうのは誹謗中傷が多めに入ってる、その代わり度を過ぎると法に触れる。
扉の向こうの人がやばいヤツだった時は命の補償が出来ない諸刃の剣。
素人にはオススメできない。
まあ、お前ら素人は個室の壁の落書きの怪しいケータイ番号にでもかけてみなさいってこった。



127 :焦りくん:03/11/26 16:10 ID:8Ozn/BwN
はじめて書きこみします。
スレ違いだったらすいません。

今年度警察官採用試験
関東は千葉・神奈川・警視庁・・と3回目の試験がありますが
他の地方でまだ残っているところはないでしょうか?

僕くらいですかね、こんなに焦っているのは・・(ハァ)
大学は留年していて就職浪人できる状態ではないのです。
知っている方いましたら書き込みお願いします。

128 :受験番号774:03/11/28 22:00 ID:Um2FrikU
>>127
警察庁の採用HP見ろ。
そこから各県警のHPに飛べる。
そこで調べてくれ。

129 :受験番号774:03/11/28 23:57 ID:OxbDuepY
俺からのアドバイス

お前ら自衛隊に行って、イラクと北朝鮮と戦って来い

130 :受験番号774:03/11/29 00:00 ID:xa6s/PuD
お国のために行ってこい

131 :焦りくん:03/12/03 18:11 ID:BpsyNOcm
>128
ありがとうございました。
1月11日の兵庫県警受けてきます。

132 :受験番号774:03/12/21 02:06 ID:mZQKw8Z2
>>120とりあえず色覚異常はチェックされる。
>>129曹候補生受けるにしても普通に基準肺活量3000ccねえよ。
航空学生は2800ccからなのに20路の香具師の採用試験の方がハードル高いんだ?
どう考えても18の高卒より大学生の方が体力無いに決まってるのに・・・・・・・・・・・

133 :受験番号774:04/02/25 15:30 ID:jj2ElriJ
地方の警察官採用試験(大卒程度)の1次試験合格したのに自衛官採用試験の曹学・補士落ちました。2士は第2志望に最終合格しました。
なんでだろ〜〜〜。謎だ…

134 :受験番号774:04/02/27 01:10 ID:QbaqhB2k
警視庁の事務1類と特別区なら、どっちが難しいのかな?

135 :受験番号774:04/02/27 13:35 ID:GAQvPkdE
>>134
難しい質問ですね〜〜。特別区のほうが難しいような気が・・・。

136 :山崎 渉:04/02/27 16:15 ID:92ZI2c1Z
(^^)

137 :山崎 渉:04/02/27 16:21 ID:vskx+5d5
(^^)

138 :山崎 渉:04/02/27 16:21 ID:AhHv4CUc
(^^)

139 :山崎 渉:04/02/27 16:22 ID:y6qOnqjw
(^^)

140 :山崎 渉:04/02/27 16:22 ID:B7FgxmYR
(^^)

141 :受験番号774:04/04/19 22:33 ID:RmttNfbM
教養難すぎ。警察すら受かる気しねぇ

142 :アホか? (プ:04/04/19 23:15 ID:Q14jqycN
もう受けるなよ
(プ

143 :受験番号774:04/04/25 20:59 ID:Px6ZgZle
プの前の(って何?
絵文字?

144 :受験番号774:04/04/27 16:33 ID:s5/CJk3S
道警A区分第一回目募集終わってたー。うっかり忘れてた。二回目は募集人員少なくなるよね?鬱……

145 :受験番号774 :04/04/27 20:03 ID:gvECf5ji
>>144
今年のA区分は今回のみらしいよ。
残念!

146 :受験番号774:04/05/05 11:43 ID:bPmDul9p
今やマーチレベルの公務員志望の半数が警察に行く時代

147 :受験番号774:04/05/20 21:03 ID:DyPkgj0Q
あげ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)