5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人・留年なし現役22歳で合格した人集合

1 :受験番号774:03/11/07 18:19 ID:wkAIbvh3
大学も公務員試験も全てストレートで合格した私たちは大いなる勝ち組です。
来年から頑張りましょう!

2 :受験番号774:03/11/07 18:20 ID:udEpp6rt
         / ̄       ̄ ̄ ̄ ̄\
          /                 \
         ●    ●              |
       /                    ヽ|
      /                  | :::    |、
      |  ▼           _,――‐| :::    |,
      |  _/ヽ      ,_,―' ̄ ヽヽヾ.;| :::::    |,
      `、フ' / `゛,ーー' ̄    ,,,-=~^,.>ヾ| :::::    l、
       / /  /.,_,,,.   .,/フ=-- 、ヾヾ;;| :::::    |
       ヽ_,ノ-+-=ヽヽ=~i <i・ノフ/~^ヾ;;;:| :::::    |
         ;=( ヽ<・ノ) |  ヽー--"   ヾ;;;;| :::::    |
         |;|ヽ_i_フ" |i         ヽ;;| :::::    |
         | il.|ヽ  |          ヽ|i`ー、___/
         | ,|i ヽ.  ` ^         | |i |i |l |
         `ー| ,|i|\  ,,,..-="      .il ||i  |
           |i l| |i|\  ー"      ,.| |il | |i
           |i |i |  `ヽ,      ,,-~ |i |l | |
           |i l|i i    ヽー--"    |i |li |i i,,,-=、
           il |i i/    ,-=^|      .i| |il| i;;;;::::::ヽ
           |i |i |   /;::(;::::|      |il | |il /;::::::::::::ヽ
           /|i l |  ,-~;::::::ヽ;ノ    ,.,-|i |i |l/;:::::::::::::::::>、
           |i l| /,.-~;::::::::::ノ~ヽ, ,-=~;::::::|i ||i |i;;::::::::::::::/   ̄~=-,,..
       __/ilk|i;:::::::::::::::;//^`-"ヽヾ;:::::|i l |i /;;:::::::::/        ~=-,,..

3 :受験番号774:03/11/07 18:29 ID:RkaSNdLy
たしかに俺も現役22歳で合格したが他の合格者は既卒・年齢が上な人だらけ。
しかも民間経験者が多い。
ちなみに国2御三家ではない。


     ・・・むしろ不安だ・・・
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄



4 :受験番号774:03/11/07 18:30 ID:6flG+8pM
国Tは現役合格ばかりっしょ?

5 :受験番号774:03/11/07 19:30 ID:9YXUNWw2
少ないねぇ。

6 :受験番号774:03/11/07 19:50 ID:fRQ0Nqvw
マジレスすると、勝ってないだろ。
民間経験者と比べりゃ、世間知らずで仕事もパッパラパー。
今は一から育てるような時代じゃないし、職場で浮いたりしそう。
むしろ危うい感じがする。間違いない。

7 :受験番号774:03/11/07 20:54 ID:3nXslBRL
職歴なし27歳ですが何か?

8 :受験番号774:03/11/07 21:00 ID:VgsdN9OX
>>7
論外。スレ違い。

9 :受験番号774:03/11/07 21:03 ID:BOEG2/TP
留年してるが新卒。23歳。
まあ留年はしょうがないべ。

10 :受験番号774:03/11/07 21:06 ID:AiIEHMSo
>>9
しょうがなくねえって。
まともにやってれば留年なんかしないだろ。
だいたい学費1年分余分に誰が払ってるの?

11 :受験番号774:03/11/07 21:07 ID:6flG+8pM
半年留年して秋採用で地上に行った先輩がいるけど、勝ち組だと思う

12 :受験番号774:03/11/07 21:08 ID:ZusOun3i
>>9
おれ、0浪1留→地上5年目28歳。
少なくとも世間的には浪人>留年だよ。
浪人→苦しいのによくがんばった
留年→怠け者
だと思われる。
まあ、実力あれば問題無し!だけどね。

13 :受験番号774:03/11/07 21:09 ID:BOEG2/TP
いや、普通にやってたら留年した。
うちの学校は学費安いからすぐ返せるよ。

14 :受験番号774:03/11/07 21:13 ID:BOEG2/TP
>>12
でも面接ではほとんど触れられなかったけどね。
「ああ、来年卒業ね」みたいな感じで。

15 :12:03/11/07 21:18 ID:ZusOun3i
>>14
おれは冗談半分で民間回ってるときは触れられまくった。
「え!?1浪かと思ってたら、1留なの?」とか。
公務員試験は地上、国2、地中と受けたが、まったく触れられなかった。

16 :受験番号774:03/11/07 23:58 ID:B175N/yF
逆にいうと公務員試験は
民間入社試験に比べ新卒にとって厳しい試験ですね。
民間だと新卒同士で争えるけど、
公務員試験だと、入社試験回りで面接に慣れてる上
実際に職場での経験がある民間経験者相手に勝負しないといけないし。
実際仕事に就いた後どんな仕事がしたいかという質問に答えた後

それを遂行する為に実際職場でどのように行動されますか?

と問われた時は困った。心構えとかなら答えられても実際の行動までは…
抽象的にしか答えられずこの試験は落とされたけど、
他の試験はなんとか受かったので助かりました。

勝ち組とは思わないけど大変なのはたしかだと思った。

17 :受験番号774:03/11/08 00:01 ID:SoNXjDEf
>>6
胴衣

18 :受験番号774:03/11/08 00:19 ID:Ov/jJIu/
俺は地元の御参家採用の新卒。
多分回りの同僚は都落ちの高齢者ばかりだと予想
正直かなり浮いてしまうんじゃないかと不安です

19 :受験番号774:03/11/08 19:59 ID:IE0F3tG9
age

20 :受験番号774:03/11/08 23:16 ID:O1hV5k2m
世間知らずで仕事もパッパラパー。

21 :受験番号774:03/11/08 23:21 ID:D2qB9C8V
公務員浪人のほうが新卒よりも世間を知ってるとでも?


22 :受験番号774:03/11/10 00:04 ID:LljRs/9W
世間を知ってる氏ってないではないだろ。
公務員として勤まるか勤まらないかだろ。

23 :受験番号774:03/11/10 00:22 ID:LNku0gIt
仕事慣れしてる分新卒よりそれ以外の人のほうが
はじめは使えるだろうな。
あとになればなるほど
どっちが使えるかは分からなくなる。
ただそれだけだ。

24 :受験番号774:03/11/13 23:30 ID:QqXb18r9
★集え同期たち!!★

146 :11年目 :03/11/13 20:22 
 が顧問?です。

平成16年度 新規採用職員 1人目
http://society.2ch.net/koumu/subback.html


25 :地上合格:03/11/13 23:35 ID:uCUrvdHY
なにが世間知らずだ。
高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。
来年は撃墜まちがいないのに。

26 :地上合格:03/11/13 23:39 ID:uCUrvdHY
今日高齢者にばったりあった。
一緒に受験したんだけど頭ぼさぼさでなんかうかない顔してた。
しかもいまだに俺に敬語。
こんなやつこそ世間知らずだな。
「あ、どうも。XXX君お久しぶりですね。合格おめでとうございます。
 僕は来年またがんばります」
なんてカッコ悪いやつだ。吐き気がする

27 :受験番号774:03/11/13 23:44 ID:gU6yi6cO
>高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。
>高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。
>高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。
>高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。
>高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。
>高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせない。

                                    あなたも高齢者なんですかね?

28 :受験番号774:03/11/13 23:47 ID:c5sqGqhO
なんてカッコ悪いやつだ。吐き気がする


29 :地上合格:03/11/13 23:51 ID:JZIVKofp
冷静に考えれば世間知らずは高齢者かもなw
民間会社でも収益性の低すぎる投資はしないものだw
ハイリスクミドルリターンって感じだもんな。

だいたいみえみえじゃない?動機が?w
会社でうだつがあがらねーくせに何が公共のために〜か?w
お前らヘナチョコ高齢者が行政官にならないほうが公共のためだ。

そして来年も大量死か。試験に受かっても報われない。馬鹿の悲劇と
悲鳴をオカズに俺も来年暇つぶしがひとつ増えるわけだなw



30 :受験番号774:03/11/13 23:53 ID:gU6yi6cO
>>29
高齢者はこんなとこでしかうっぷんをはらせないw
なんてカッコ悪いやつだ。吐き気がする ww


31 :受験番号774:03/11/14 00:08 ID:VHF7tzG6
つか受かったんなら現役板行こうよ。

32 :受験番号774:03/11/14 13:13 ID:im92xIEr
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄講師とムンムンが質問に答えてくれます。
大栄は神!!!!!!


33 :受験番号774:03/11/19 12:59 ID:Kwr73FHH
現役22歳(21歳)というのは本当に少ないようだね。
男子よりも真面目に勉強に取組んでいる人が多い女子の方が現役率は多いのかな?

34 :受験番号774:03/11/19 14:13 ID:5vEUE9Q4
一浪、一留で、駅弁大を来年3月卒業見込み。新卒(現役?)で市役所に受かりますたが、
今は24歳・・・・・。高齢者っていうのは、何歳からのことかねえ?
26〜30くらいの人たち???
 漏れみたい(24の新卒)なのは、中年っていうのかねえ?
 

35 :受験番号774:03/11/19 17:30 ID:jxS4O9Gj
>>34
21〜22 若造←漏れ
23〜24 ルーキー(新人)
25〜26 中年
27〜28→(((_^^)_且~~~   (´Д`)y-┛~~ ←29〜30

36 :受験番号774:03/11/19 17:34 ID:N0FDLDKh
そういや、私21歳だと言っていた性格最悪女は合格したんだろうか。
彼女のせいでやる気なくした男が数名。。。

37 :受験番号774:03/11/19 20:46 ID:D5anZTnQ
あふぇ

38 :受験番号774:03/11/19 20:52 ID:PB/k64wq
>>36
もし合格してたなら
むしろそんな所に行かなくて良かったって
心の底から思えるね。

39 :受験番号774:03/11/19 21:16 ID:5+Lemd6Y
あげ

40 :受験番号774:03/11/19 23:19 ID:8x++F0ko
その女性格最悪だった。。。勝手な行動とるしな・・
裏で本性を見せるタイプ。まあ女らしいといえば女らしい。
ブスってのは許すけどなwべつに構わんが。
性格悪い奴とは一緒に勤めたくないなあ。。。
たぶん不合格だろうけど。
春まで祈るのみ

41 :受験番号774:03/12/03 10:55 ID:RSvPglXq
デブ女はすべて性格が悪い。死んでください

42 :asaer:04/02/12 02:05 ID:ca6+J/+5
2留は不利ですか?

43 :受験番号774:04/02/12 17:15 ID:X/EV8cuQ
つーかさ新卒なら民間受けとくほうがいいと思うけど

44 :受験番号774:04/02/27 12:58 ID:8bZKd0Dh
俺たちストレート組が最強だべ。
浪人とか留年とか大変ですねw

45 :受験番号774:04/02/27 13:19 ID:EJxvV9fp
良スレ

おれはまだ21歳だぜぃv

46 :受験番号774:04/02/27 13:35 ID:8bZKd0Dh
>>45
3月生まれですか?
勝ち組みだなw

おれなんて2月生まれだから22になっちまったよ
もう年だなw

47 :受験番号774:04/02/27 15:25 ID:n3j2E6xB
勝ち組み記念カキコ


48 :山崎 渉:04/02/27 16:16 ID:92ZI2c1Z
(^^)

49 :山崎 渉:04/02/27 16:21 ID:vskx+5d5
(^^)

50 :山崎 渉:04/02/27 16:22 ID:AhHv4CUc
(^^)

51 :山崎 渉:04/02/27 16:22 ID:y6qOnqjw
(^^)

52 :山崎 渉:04/02/27 16:23 ID:B7FgxmYR
(^^)

53 :受験番号774:04/02/29 19:28 ID:mvfvDJVE
今日初めて見つけたスレだけど、俺のためのスレって感じ。
民間じゃ、合格者どうし年齢を聞き合うってことあまりないんじゃ?
あったとしても、意味が違うよね。
字際、合格者で、俺と同い年というのは意外にいない。
とりあえず「すごいね〜」とか持ち上げられるんだけど、
対応に困惑する。

54 :受験番号774:04/02/29 20:00 ID:EBO8WADH
国2は短大出の現役が大卒より給料がいい
最初から公務員ねらいなら短大行って二年間勉強すれば

55 :受験番号774:04/02/29 20:05 ID:EBO8WADH
今は現役より浪人の方が合格者の中で多い(人事院発表)
それに上司も民間からヘットハンティングして給料がずっと居た椰子より高い
これからは中途採用の能力ある経験者

56 :受験番号774:04/02/29 20:11 ID:EBO8WADH
能力成果主義になるとできる奴は後から入ったり学歴がなくても
逆転するようになる
もう能力給を採用し始めてるとこも

57 :受験番号774:04/02/29 20:15 ID:D8IYmw0U
浪人・留年なし現役22歳で民間もまわりつつ公務員の内定を取れる奴ってどのくらいいるのだろうか?

58 :受験番号774:04/02/29 21:37 ID:mvfvDJVE
53だが、自分の周りで、
浪人・留年なし現役22歳で地上・国2(御三家出先)受かってるのは、
正直、一目で優秀と分かる人間ばかりだよ。
(勉強ができるだけという意味だけじゃなくて、認識や考えがしっかりしてる)

まぁ民間もかなり回ってたのは、そのうちの一部だけど。

59 :受験番号774:04/05/03 00:21 ID:ArB8WnK0
あげておきますね

60 :受験番号774:04/05/03 19:02 ID:C6AAy+5m
現役22歳で合格するというのはすごいのですか?

61 :受験番号774:04/05/24 02:48 ID:QD1KFKQ6
te

62 :受験番号774:04/05/24 22:17 ID:A2wctAla
st

63 :受験番号774:04/05/25 19:16 ID:FlkJDW4I
test

64 :受験番号774:04/05/25 19:50 ID:79KIAHtU

20才の浮かれている時期に着実に将来を見据えた上で公務員を志望し
大学2,3年の遊ぶ時期に公務員試験の為にコツコツ勉強できる奴は凄いと思う。
民間に行っても出来る奴だろうな。

ただ公務員になって直接の上司になる奴は
バブル時に公務員になったボンクラばかりで
くだらない仕事をこなす日々によって優秀な22歳も錆付くのだろうな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)