5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッツを使ってガッツを得よう!

1 :受験番号774:03/12/01 17:08 ID:JzdMEtiR
ガッツスレがないんで立ててみました。
みなさんガッツは使ってます?
使ってる人はここに書き込みを!

2 :受験番号774:03/12/01 17:08 ID:wT1CA6se
2ガッツ


3 :受験番号774:03/12/01 17:11 ID:wT1CA6se
まだ持ってないけど来年2ガッツ頃買う予定。

4 :受験番号774:03/12/01 17:11 ID:KXYQPsjC
くっ・・・ガッシが足りない・・・

5 :受験番号774:03/12/01 23:57 ID:JzdMEtiR
ガッツ経済原論は使える?

6 :受験番号774:03/12/04 01:19 ID:pphviGK4
>>5
ガッツ使ってるやつは不合格決定!!

7 :受験番号774:03/12/04 01:20 ID:IrZkftdD
経済原論のガッツはよくできていると思うが( ´Д`)なにか?

8 :受験番号774:03/12/04 01:20 ID:t1KssFFx
うむ

9 :受験番号774:03/12/04 01:23 ID:H4heUEcQ
これからこのスレは文の末尾に「ガッツ」とつけスレになりまつた


10 :受験番号774:03/12/04 01:25 ID:H4heUEcQ
うんじゃ、明日もおそ起きガッツ!


11 :受験番号774:03/12/04 01:27 ID:t1KssFFx
σ(・∀・)σ ゲッツ!!


12 :受験番号774:03/12/04 01:35 ID:b9x1uLg3
ガッツ民法をゲッツ

13 :受験番号774:03/12/04 19:26 ID:2GYbyKIh
ダンディー坂野
「ガッツ!」

14 :受験番号774:03/12/04 21:58 ID:pphviGK4
ガッツなんかよりDATE問やれ!

15 :受験番号774:03/12/05 00:01 ID:YKmRSheV
σ(・∀・)σ ガッツ!!


16 :受験番号774:03/12/05 00:02 ID:ZyaMHRyO
ガッツはHP削らないと使えないぞ

17 :受験番号774:03/12/05 01:55 ID:1PR8hG38
今年独学で合格したモンですが、ガッシは正直使えませんでした。しかも高いし(これ
が一番腹立つ)。東○ア○デミーのオープンセサミシリーズが安くて良かった。
ウォーク問はまあまま使えたかな。


18 :受験番号774:03/12/05 19:46 ID:8XkTjLDm
>>17は不合格者決定

19 :受験番号774:03/12/06 23:07 ID:KlyQKv4e
DATE問使わないと正直落ちるぞ。。。

20 :受験番号774:03/12/06 23:16 ID:neXRITeg
ガッツ!その剣を取れ!!

新刊は12/19

21 :受験番号774:03/12/06 23:29 ID:ROUJkcB0
憲法 スー過去→1冊で合格シリーズ
民法 スー過去→1冊で合格シリーズ
行政法 ウ問→1冊で合格シリーズ
経済原論 スー過去→ウ問

冷静に考えてガッツの入り込む隙なし!!!

22 :受験番号774:03/12/06 23:32 ID:ROUJkcB0
後は、年明けは模試と後LECから出るオリジナル問題集
やるからガッツはますます洋梨




23 :受験番号774:03/12/07 23:37 ID:MLEXlltg
>>21
俺2年目でそれ全部終わってるんだよね・・・
ちなみに今年の国二は67点で2次辞退。
地上とらなければ良かった(鬱)

ところで、ガッツ経済でわからないとこあるんだけど
ここに書けば誰か教えてくれる?

24 :受験番号774:03/12/07 23:39 ID:hltY1EMd
>>23
◎経済原論を克服しよう Part5◎
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069255303/l50
こっちのがいいと思うぞ。

25 :受験番号774:03/12/08 00:15 ID:sYx/3CG4
ガッツは、問題むずかしめなのですか?

26 :受験番号774:03/12/08 00:17 ID:Pcph/Yz2
全般的には。
法律系はそうでもない。

27 :受験番号774:03/12/08 00:17 ID:OKyrXihd
>>25
国Tに通用するレベル。ベテラン向き。しかも問題量は少ないのに
一冊3000円したりする。

28 :受験番号774:03/12/08 00:18 ID:Pcph/Yz2
ベテラン向き言うなw

29 :平成国際大学 ◆HEIseuUBDs :03/12/08 00:19 ID:ULssbzqP
Wはさー、使えない解説のくせに、
値段が高いよな。

30 :受験番号774:03/12/08 00:20 ID:OKyrXihd
解説が透けないように、黒い下敷きがついてるのもいい。
W問は透けて、グラフ問題なんかバレバレだし。

31 :受験番号774:03/12/08 00:20 ID:Pcph/Yz2
ま、それはそうだけど(^_^;
使える使えないの話だったら、使える方に入ると思うけど(^o^)

32 :受験番号774:03/12/08 00:20 ID:sYx/3CG4
オレは、ウ問かスー過去をやってから、ガッツでしあげるってプラン
なんだけど、どう思う?

33 :受験番号774:03/12/08 00:21 ID:Pcph/Yz2
>>32
(゚з゚)イインデネーノ?

34 :受験番号774:03/12/08 02:49 ID:0JV4k9NO
>>23
1冊で合格シリーズって今年の夏ごろから出始めたんじゃないの?

35 :受験番号774:03/12/08 16:47 ID:9mkRYhpk
いやーガッツは駄目でしょ スー過去う問dataにくらべると解説が最悪
金の無駄だね

36 :受験番号774:03/12/08 20:27 ID:1bC1e0fK
ガッツ工学の基礎ひどすぎ
理系に力入れないならやめれば?
いまどき高すぎ、内容なし、誤植多いってのは消費者馬鹿にしてるよ

37 :受験番号774:03/12/08 21:15 ID:iWx8Gct4
新ガッツになってますます糞になったよね。
俺的にはDATA問がけっこうイイ!
でも、人文だけはガッツ使ってるけどね。
人文はガッツの一人勝ち

38 :受験番号774:03/12/08 21:25 ID:qyfRu3We
ガッツの自然科学はどうですか?

39 :受験番号774:03/12/08 21:39 ID:Cc2yDdIA
38は教養のみの試験なんだよね
だったらガッツはいいかもね


40 :受験番号774:03/12/08 21:51 ID:0JV4k9NO
憲法はdashでいくってどうよ?

41 :受験番号774:03/12/08 21:55 ID:iWx8Gct4
>>40
憲法はDATA問。
あれだけやっておけば、どこの試験でも満点は取れるでしょう。

42 :受験番号774:03/12/08 22:20 ID:0JV4k9NO
DATA問ってなんすか?って感じ

43 :受験番号774:03/12/08 22:32 ID:s2LDyH5C
最近、やたらとDATA問を押してる香具師がいるけど、解説がばか丸出しだぞ・・・。
罠にはめとるとしか思えん・・・。
実力のある香具師が、その辺を十分わかった上で使うのなら問題はないだろうが。
でも、わざわざ使う必要はないと思う。
安いことぐらいしか魅力ないよ・・・。

44 :受験番号774:03/12/08 22:33 ID:Cc2yDdIA
データ問ハ 憲法民法行政法政治学を6月の頭に最後の確認でやったけど
ガッツよりはイイと思うね
解説の文字がちっちゃいのがやだったけど安かったし

45 :受験番号774:03/12/08 22:40 ID:s2LDyH5C
>>44
最後の確認にだったら、いいだろうな。
素人にはお勧めし難いけど。

46 :受験番号774:03/12/08 22:51 ID:Cc2yDdIA
だね 基本はウ問スー過去でした。
ってか ガッツのすれなんだよね。
社会学をブックオフで買ったけど開いてないや

47 :受験番号774:03/12/08 22:53 ID:s2LDyH5C
うーん、ガッツも法律専門、経済専門とかいった、難化してる科目が混じっている試験種を受ける香具師以外はいらないと思うんだよね。
それでも、法律系はそんなに難しくなってないが・・・(^_^;

48 :モンモン:03/12/09 17:28 ID:kPghl6Gq
ガッツ??
は?やっぱDATA問でしょ

49 :受験番号774:03/12/11 17:33 ID:r1P9rgd6
ガッツの対象は、国1レベルですか?
それとも、国2、地上レベルですか?

50 :受験番号774:03/12/11 18:03 ID:rMi3VVEE
国2地上レベルです。

51 :受験番号774:03/12/11 20:36 ID:YQT727Qm
>>47
国2上位合格する必要がなければ
ウ問とスー過去で平気ですかね?

52 :17:03/12/11 22:02 ID:NQU1tYc6
ウオーク問が良かったよ。ガッツは「商法・労働法」「専門記述憲法」
「会計学」「財政学・経済政策」がウオーク問にはない、ただそれだけの
理由で買ってみたけど、高いし、解説もひどいし、使えなかったね。
DATA問は教養のみ使ったけど、結構良かったよ。

53 :受験番号774:03/12/11 22:58 ID:F/T6Xzhv
やっぱりいろんな問題しゅうやってたら
かぶってる問題っていっぱいあるのですか?
法律専門職うけるんですけど、何をやったらいいですかねぇ?
過去門5000はどうですか?

54 :受験番号774:03/12/11 22:59 ID:81+2OcsK
過去問5000・・・( ゚д゚)ホスィ…

55 :受験番号774:03/12/11 23:07 ID:HfabtWct
国1法律職も受けます。国1セレクション経済理論の法律職・行政職問題やりました。
ですが経済職オンリーの問題はひたすら難しいです。
そこでガッツをやってみようと思うんですが、ガッツ経済原論ってどうなんでしょう?

56 :受験番号774:03/12/11 23:08 ID:YNJaFtw7
財政学のウ問は年明けに出るよ。

57 :善意の第三者 ◆4cRMo3eCh. :03/12/11 23:36 ID:XHwE8rSq
過去問5000って解説込みで何ページくらいになるかねえ。
それでも欲すぃけど。高くなければ。(゚∀゚)アヒャ!!

58 :受験番号774:03/12/12 21:04 ID:bzmZgQWA
>>55
L○Cの某カリスマ経済講師がGATS経済はやっておけって言ってたよ

59 :受験番号774:03/12/12 21:17 ID:b8cyKl4r
ガッツ経済原論をやる上で留意する点は何ですか?

60 :受験番号774:03/12/12 21:32 ID:rKNRf0V1
Cを捨てる。

61 :受験番号774:03/12/12 21:47 ID:bzmZgQWA
>>60
俺はCも含めて全部やったぞ。
スー過去で足りない知識を補えて良かったよ。

62 :受験番号774:03/12/13 00:03 ID:JLivXtoW
cも簡単だろ。
cが難しいと感じるようなら国1は
やめたほうがいいな。今年の国1の経済の
問題見てみろ。cよりよゆうでむずかしいぞ

63 :受験番号774:03/12/13 01:34 ID:GS9jAH15
>>62
>今年の国1の経済の問題見てみろ。
これは、選択科目としての経済のこと?それとも経済職のこと?

64 :受験番号774:03/12/13 14:03 ID:87U/020s
>>
経済職のこと

65 :受験番号774:03/12/13 16:36 ID:nySxeTxX
age

66 :受験番号774:03/12/13 16:39 ID:kD0eyW4Q
がっつの解説わかりずらいといってる椰子は頭がトロイの木馬。
そんなヤツは警察くらいしかいけない。

67 :受験番号774:03/12/13 18:04 ID:nySxeTxX
ガッツの解説は薄い(金の無駄)
トテーモわかり『ず』らいよ
ウ問スー過去で国2地上ならいける
まー2年計画で公務員目指すやつなら

68 :受験番号774:03/12/13 18:09 ID:u0/Tj6jN
>>67
つーか、なんで二年計画?ベテランさんですか?

69 :善意の第三者 ◆4cRMo3eCh. :03/12/13 18:11 ID:BR0I5vLQ
>66を読むとさぞ解説わかりずらいんだろうなという気がしてくるね。

70 :受験番号774:03/12/13 18:15 ID:UBo1UJRN
>>66
おまいの頭じゃ本当にわかりずらいだろうね。
トロイの木馬なんて言う前にもっと基本的な日本語を学(ry

71 :受験番号774:03/12/13 18:18 ID:nySxeTxX
いや 半年のやつなら時間的にガッツ必要なし
でも2年も勉強するなら使ってみてはと皮肉を言ったつもり


72 :受験番号774:03/12/13 18:20 ID:u0/Tj6jN
>>71
なるほど、国2の選択科目なにで受けました?




73 :受験番号774:03/12/13 18:22 ID:nySxeTxX
政治学、憲法、行政法、民法、経済、財政学を

74 :受験番号774:03/12/13 18:31 ID:u0/Tj6jN
>>73
レスサンクス。


75 :受験番号774:03/12/13 18:35 ID:nySxeTxX
イエイエ 暇人デスカラ

76 :受験番号774:03/12/14 13:10 ID:DQZDO2GZ
新ガッツ経済元論に誤りあるから気を付けろよ。
DATA問にしておけば良かったよ(>_<)

77 :受験番号774:03/12/14 15:40 ID:dty6gPfN
>>76
DATA問て過去問題集でしょ?
予想問題集で難問だからこそガッツ買うんでしょ?
これからガッツ買う予定です。

78 :受験番号774:03/12/14 17:33 ID:1h9OQcOr
経済のマスグレイブミラーのやつが間違ってる。

と思うがよくは分からん。

79 :受験番号774:03/12/14 17:52 ID:fw1NgcH4
予想問題集は的をハズシテイル問題もあるので気を付けなされ


80 :受験番号774:03/12/14 18:21 ID:HEuhXbyt
ガッツの一般知能パワーアップていう本どうなんですかね
使えますか?それともスー過去の勝ちですか?
いろいろ読むと問題集によって得意分野があるみたいですが
ガッツで使える分野はなんだとおもわれますか

81 :受験番号774:03/12/14 18:27 ID:9JojVlyM
437 :受験番号774 :03/12/14 17:54 ID:HEuhXbyt
ガッツの一般知能パワーアップていう本どうなんですかね?
昨日までスー過去の判数と数推の2冊を買おうと思っていたんですが。
それにいろいろ読むとガッツの方がレベル高いようだし。
どちらがいいと思いますか。
それとガッツは、スー過去みたいにポイントがまとめて書いてあったり
するんですか、使っている人がいたらお教えください

82 :受験番号774:03/12/15 22:18 ID:p2M3Fz3g
ガッツなんて買うんじゃねえ。

83 :モンモン ◆HaDDLKrJK6 :03/12/16 01:44 ID:92ZmAA6Y
>>81
マジレスすると
そんな君にはDATA問をお勧めする

84 :モンモン ◆HaDDLKrJK6 :03/12/18 10:13 ID:wSPiz1Gg
DATA問ってほんといいわ。

85 :受験番号774:03/12/19 15:37 ID:yWxeSkdR
ガッツの自然科学は細かいですか?ウ問は簡単すぎると思って・・。

86 :受験番号774:03/12/19 18:23 ID:3Nd04K67
法律科目はガッツとW問どっちがいい?

87 :受験番号774:03/12/19 22:39 ID:mNrRSfda
ウ問ハ最低ライン ウ問が完璧になったらガッツ行くべし
ガッツから勉強をはじめるのは無謀(専門ね)
教養はなんでもいいんじゃないの 
高校まである程度ちゃんとしてりゃー国2地上ではそこそことれるでしょ

88 :受験番号774:03/12/20 19:59 ID:ljTBRCbM
>>87
ありがとうございました。


89 :受験番号774:03/12/22 12:22 ID:fd5aumCV
予想問題集やるぐらいなら過去問やったほうがいいと
個人的には思ってるんだけどウ問・スー過去から先の
問題集が思い浮かばないなーガッツなら国Tセレクションの
方がいいのかもしれない

ガッツのスレなのに欠点指摘も多いしなぁw

90 :受験番号774:03/12/26 10:49 ID:9Rfb/zJi
ガッツ全部買おうかなぁ

91 :受験番号774:04/01/03 19:03 ID:rhM91JiP
ガッツがホントに欲しい今日この頃・・・

92 :受験番号774:04/01/03 21:13 ID:PCtwz0VB
OK牧場

93 :受験番号774:04/01/03 22:40 ID:XZqLVERq
オークションで安く売ってるんじゃないの
ま〜 過去問を極めた人向きだけど
ちなみにうちの予備校のガッツ使いは見事に全滅してた。
経済だけは旧スー過去だったけど
ガッツが悪いんじゃなくて そいつのおつむが痛かったんだろうけどさ
それにしても 四月まで暇だ

94 :受験番号774:04/01/03 22:45 ID:sXts3CAe
GUTSはいいよ。
過去問なんて普通に受験勉強してれば、
見飽きるほど、覚えちゃうもの。
そうそう、大量に復元できないてないだろうし、
過去問も。
その点、GUTSは、過去問を分析した上で、重要な箇所を
角度を変えて何回も解いてくるからいいね。

確かに評判悪いのは知ってるし、まずはウ問・スー過去が
先にってのも、もっともだし、とりたててマンセーする必要もない
問題集だけどね。

95 :受験番号774:04/01/03 22:50 ID:Md0VFdwq
ガッツとスー過去どっちがいいの?w問ってそんなにレベル低いの?


96 :受験番号774:04/01/03 22:52 ID:aCLrDXC4
くっ!!ガッツが足りない!

97 :受験番号774:04/01/03 23:15 ID:1Lf4tFDm
ガッツ問が売ってません!
通販しかないか・・・。
ダッシュ問もうってない。
鬱出し脳。
こういうとき、田舎は嫌だな。
一応政令指定都市なのにな。

98 :受験番号774:04/01/09 03:47 ID:egPrOqn9
ガッツの一般知能と一般知能マスターってかなり難易度に差がありますかね?両方やったほうがいいでしょうか?

99 :受験番号774:04/01/09 18:55 ID:fl3bCeXk
やるにこしたことはないんじゃないの
時間があれば

100 :受験番号774:04/01/10 00:22 ID:DG6zbYcB
σ(・∀・)σ 100ゲッツ!!


101 :受験番号774:04/01/14 10:49 ID:GWij2oVJ
アゲ
age

102 :受験番号774:04/01/29 12:28 ID:51oiXq7v
今回のシビルサービスに載ってる合格者って、
ほぼ全員ガッツ使ってない??

103 :受験番号774:04/01/29 13:30 ID:vqnRrpx6
W問は低レベル 本試験対応不可
ガツでさらなる知識をゲッツσ(・∀・)σ

104 :受験番号774:04/01/29 13:41 ID:eE8oOfN1
ウ問バカにしてるヤツって一体どれぐらい正答率取ってんのかね
ウ問は基本問題集ってのはまぁ事実だろうけど
簡単だって風評だけで不安になって実はぼちぼち間違えるクセに
もっと難しいのって騒いでるヤツが多い気がする

105 :受験番号774:04/01/29 14:41 ID:v2ghQLhD
ウ問は問題古いよね(LEC生用講座限定版でさえ)
それで不安になって、予想問題系に手を出したくなるのも
わからんでもないが・・・。
折れは専門ウ問7周して、さすがにステップアップしたいと思った
からGUTSに手出すつもり
教養はまだまだウ問頼りだけど。

106 :受験番号774:04/01/29 17:11 ID:eE8oOfN1
>>105
あのー・・・
ウ問7周もする前にせいぜい4周もすれば
9割は堅いと思うんですけども・・・

何周しようができるようにならないと意味が無いわけで
それとは別に「基本=簡単」って偏見で不安になって
それほど出来の良くないもん見限って次に行くのはどうかって
言いたいだけでね

107 :受験番号774:04/01/29 17:43 ID:gdNF8//Z
ウ問は昔の問題載ってるけど、それは現在の試験に合わせてないってこと
じゃなくて、覚えなきゃいけない最低限の用語を覚えさせる意味で載ってる
感じがするけど。

108 :受験番号774:04/01/29 17:50 ID:DNA0PTCn
去年受けた限りでは、地上国Uはガッツは必要ないっしょ
ほとんどが、似たような問題だったような
折れはウ問とスー過去しかやってないからガッツの良し悪しは分からないが
やらなくても 過去問をしっかりやってりゃー 受かるだろう
今年の問題が簡単だったってのもあるかもしれないけど
もちろん 経営学なんかは過去問よりも専門書やイミダスなんか読んだがいいけど

109 :受験番号774:04/01/30 07:47 ID:EcyQzczQ
>>102さん シビルサービスってなに?

110 :受験番号774:04/02/01 22:36 ID:Xe2oc60g
一般知能とうぉーく問やスー過去って難易度はどれくらい差があると思います?

111 :受験番号774:04/02/01 22:49 ID:7dLQEJHg
国1セレクションとガッシ
憲法民法行政法ならどちらが難しい問題多いですか?

112 :受験番号774:04/02/02 02:02 ID:WLy/Fkt7
ガッツ使ってるけど解答に間違いが多すぎてウンザリ…

113 :受験番号774:04/02/02 10:08 ID:n5jWLFwS
てゆーか
ガッツの解説は間違ってる以前にみそうすいんですよ。

まーウ問の一つ一つのあしがなぜ間違ってるのか が分からないのに
正解したら その問題マスター みたいに思ってるやつが ガッツ
にいくのかな

ま〜勉強のやり方が痛いやしはおちるってこったな

114 :受験番号774 :04/02/18 22:59 ID:4u/VIcf3
解説はどうでもいいが解答間違いは
勘弁して欲しい。調べるのに20分とか掛かって
時間がもったいない。
それによって知識がさらに完璧になる訳だが



115 :受験番号774:04/02/25 23:52 ID:kp+U4VMG
ガッツの正誤表とか出版社に電話したらくれるのかな?

116 :受験番号774:04/02/26 08:08 ID:51RmbO1g
つかわなきゃいいじゃん
それよりも 解説がどうでもいいって すごいな
どういう勉強のやり方だろ

117 :受験番号774:04/02/26 13:30 ID:4h2f6cVw
一般知能の解説も間違いだらけなの?


118 :受験番号774:04/03/08 20:23 ID:KcrQUXoa
ガッツの法律系って簡単なの?
ウ問のあとガッツやったら、難しく感じたんだけど。

119 :受験番号774:04/03/15 23:39 ID:/+PNndgL
>118
ウ問が簡単すぎるだけ

120 :受験番号774:04/03/19 21:35 ID:78ZaKDv2
ガッツの解説マジでひどい

「○ 妥当である」
「× 前半は妥当だが、後半は妥当でない」

一番酷いのは「○」だけ
さすがWゼミ国T輩出率ナンバー1 馬鹿お断りの解説だ
ウ問の解説を見習えや

121 :受験番号774:04/03/23 22:29 ID:pIiW1ykj
だね
ガッツをイイっていってるやつの勉強のやり方はかなりやばいだろうね
まー 国1ねらいならウ問はだめだろうけどさ 
地上国2レベルでガッツを崇拝してるやつのきがしれない

122 :受験番号774:04/04/28 20:52 ID:Kcfghedd
ガッツでガッツンガッツン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)