5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験浪人に司法試験浪人並みの地位を!

1 :受験番号774:03/12/09 13:09 ID:k2qxxUf4
我々はフリーターでも無職でもない。
公務員試験浪人なのだ!!!

2 :受験番号774:03/12/09 13:10 ID:TWOyLRWg
2

3 :受験番号774:03/12/09 13:11 ID:jxnM7dyz
3

4 :受験番号774:03/12/09 13:11 ID:TVGFt6K2
mmmmmmmmmm

5 :受験番号774:03/12/09 13:12 ID:uVUt+QFB
フリーターはフリーターだよ
つまり無職

6 :受験番号774:03/12/09 13:14 ID:TVGFt6K2
pppppppppppppppppppppppp

7 :受験番号774:03/12/09 13:46 ID:Fl8D/LZV
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :受験番号774:03/12/09 13:47 ID:OnCmtex4
>>5
フリーターはフリーターだよ
つまり無職じゃないよ

無職は無職だよ
つまりフリーターじゃないよ

9 :受験番号774:03/12/09 13:51 ID:uVUt+QFB
あっそっか
俺の認識では正社員、正職員以外は無職だって認識だった
すまそ

10 :受験番号774:03/12/09 14:07 ID:yEdPXbDB
司法浪人はこんなにイイ!!
     ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1064758707/l50

11 :受験番号774:03/12/09 14:11 ID:HhrwOoEn
職業欄に公務員試験浪人を追加汁!!!!


12 :某省内定仮面司法浪人:03/12/09 21:53 ID:MoeT0ZGs
>>11
司法には願書の職業欄にカテキョとか塾講、警備員とかあるよ。当然、無職もね。

13 :受験番号774:03/12/09 22:01 ID:RV63eviZ
そもそも司法試験浪人にも地位はない。つまりただのプー

14 :12:03/12/09 22:10 ID:MoeT0ZGs
>>13
禿同。だから漏れは公務員になった訳だが。。。

15 :受験番号774:03/12/09 22:10 ID:D679+vbF
実際、そのくらいの地位を与えてもいいはず
これからは弁護士だって食ってくために救急車を追い掛け回す時代がくるんだろうから
安定感抜群の公務員を目指す人間には
準司法浪人生くらいの肩書きは必要。

16 :受験番号774:03/12/11 23:26 ID:Q+b9YW1q
15に激しく同意。

17 :受験番号774:03/12/11 23:31 ID:pUca9end
司法だろうが公務員だろうが浪人は浪人。社会的地位も肩書きもない。
ただのプーには違いない。

くだらねーこと言ってないで、さっさと勉強・サクッと合格!

18 :受験番号774:03/12/11 23:34 ID:5TTCt8Cm
司法浪人にそんな高い地位ないだろ
みんな泣きそうになりながら必死だよ。
むしろ公務員くらい受かる
って思ってる勉強しない浪人生がたちわりい。

19 :受験番号774:03/12/11 23:52 ID:lOfK0L4r
司法浪人だろうが公務員浪人だろうが就職浪人だろうが、
世間からみたらただのプー。
プーは何をしようがプーなのさw

20 :12。:03/12/12 00:23 ID:xtdW5wVr
浪人は浪人だよな。専業司法浪人してた時も漏れは肩身は狭かったし。まぁ、司法浪人は合格ではなく勉強自体が目的になってしまう危険性はあるよ。

21 :受験番号774:03/12/12 00:45 ID:wFaPK8mg

            職歴
………………………………………………………
1616.4〜1622.3   浪人
………………………………………………………
                         以上



22 :受験番号774:03/12/12 15:24 ID:XpC876G7
>>15
>食ってくために救急車を追い掛け回す
それどういう意味だ?

23 ::03/12/12 15:44 ID:/Ty+YFyh
アンビュランスチェイサーっていう、
米国では救急車を追跡してでも被害者のb金をもうけようという
悪徳弁護士がいるんだよ。

24 :受験番号774:03/12/12 16:19 ID:XpC876G7
>>23
そういう意味だったのか。
弁護士は不安定な職業だから、司法試験合格者が増加すれば日本もそんな弁護士が出てくるのかな。

25 :受験番号774:03/12/14 19:02 ID:t/JZXJ3R
あげr

26 :受験番号774:03/12/15 22:42 ID:n6hYTiXX
司法浪人は肩身狭いよ。26になったから公務員試験を受けて受かったからいいけど・・・
公務員試験浪人は1年くらいだったら照れくさそうに言う分にはいいと思うが、
地位なんて与えられるわけが無い。

27 :受験番号774:03/12/15 22:44 ID:k/ercNmL
っていうか、職業欄をなくせ!!!!
無職は差別用語である。

28 :受験番号774:03/12/15 23:03 ID:I4/oxc+1
>>1
1年で受からないような奴は相当バカだから、
公務員試験浪人なんてものに地位は必要ない。

29 :受験番号774:03/12/16 00:14 ID:0WHypFEW
勝手に受かるものだと勘違いして、就職活動しないのが悪い。
そもそも、仮に浪人生という肩書きがあったって、つまり私は
プータローなんですと自ら宣言しているようなもの。
肩書きがなくて不安な気持ちはわかるが、いまさら何いってんの、
という感じ。自分が一生プーになる覚悟で浪人してるんじゃないの?
そうじゃないんだったら、あなたは現実から逃げたいだけのほんとの
負け組みだよ。


30 :受験番号774:03/12/16 12:40 ID:4a8pJfF/
28は馬鹿
いまどき1年で受かるなんて、コネありだろ。
3年かけて受けるのが平均だぜ。
帰れ!

31 :受験番号774:03/12/16 13:26 ID:z60RZkBK
金稼げない椰子は無職。 だから司法 公務員 皆同じ。
稼ぎたければ合格汁

32 :受験番号774:03/12/16 14:15 ID:jxk1Xzgm
ここはひどいインターネットですね

33 :受験番号774:03/12/16 14:22 ID:0wlQJFSO
↑日本語おかしいぞ

34 :受験番号774:03/12/16 15:10 ID:zDMuDu//
公務員試験に合格するのに複数年かけるなんてアホ

35 :受験番号774:03/12/16 15:14 ID:e85yH3tn
合格者の平均受験年数ってどのくらい?
1.8年くらいかな?

36 :受験番号774:03/12/16 15:33 ID:19Ma2TKB
↑何年やっても受からずに、橋の下とかブルーシートとかで生活し始める奴もいるから、
もっとひくいんじやねーの?
受からなかった奴は統計外だからねプゲラ

司法浪人>大学浪人>公務員浪人

37 :受験番号774:03/12/16 15:43 ID:zDMuDu//
浪人に格差などないけどね


38 :受験番号774:03/12/16 17:17 ID:q3MXxWhf
>>36

大学浪人>公務員浪人>司法浪人だよ。
受かる可能性から言うと。

39 :受験番号774:03/12/16 17:45 ID:hvwOFRm2
>>30
司法からの転向組なら普通は数ヶ月から半年勉強時間あれば公務員試験どっかはひっかかる。漏れもそう。法律科目以外を集中してやればいいから。ましてや択一合格経験あれば集中して勉強するノウハウは個人で蓄積されてるし。

40 :受験番号774:03/12/16 20:38 ID:q3MXxWhf
>>39
確かにそうかも。漏れも司法転向で2ヶ月で何とかなった。
とは言っても酷二だが。
年いってるので酷一は受けなかった。
2ヶ月でやったのはさら〜っと流しただけ。大学入試時代を思い出した。

41 :39:03/12/16 20:55 ID:hvwOFRm2
>>40
漏れは今年27。国TU無い内定で地上内定したよ。経済系科目は勉強したも今だによくわからんが。。。

42 :受験番号774:03/12/16 21:42 ID:q3MXxWhf
>>39
おめでとう。漏れは今年26。酷二内定もらた。
地上は友達がいっぱい行っているのでやめ。
裁判所は悔しいからやめ。

漏れは経済系は大学時代に経済学部の授業を受けに行っていたため
簡単だった。

43 :39:03/12/16 21:56 ID:hvwOFRm2
>>42
サンクス。そうか。。。漏れも裁判所は何となくうけなかったな。経済系科目はどうしても地上ではウエイトあるからやらざるをえんかった。何はともあれ、非身分者から身分者になったのは大きいよ。

44 :受験番号774:03/12/17 00:09 ID:XkCmkD+C
age

45 :受験番号774:03/12/17 02:15 ID:/DOK/Wit
>公務員浪人>司法浪人だよ。


そうなんだけど司法浪人の場合公務員に転向すればほぼ一次は通るんだよね。

46 :受験番号774:03/12/17 02:30 ID:5l3uxkzl
わるいけど、司法浪人と比べるのは失礼すぎる。

俺なんかほとんど勉強せずに公務員なるのに弟(まだ現役)なんか寝る間をおしんで
勉強しても来年の択一もうかりそうにない。(よって法科大学院か?)

内容は比べられないが勉強量は段違いだと思うが・・・。


47 :受験番号774:03/12/17 10:49 ID:g+ikFmbn
合格しなければ意味が無い!
その日まではウジ虫だ! 地球上で最下等の生命体だ!

48 :受験番号774:03/12/17 11:24 ID:XKzOKzeK
みんな結構国II受けてるんだね。
俺なんか択一失敗してから転向考えたから国家は受けれなかった。
地上と市役所にはなんとか引っかかったけど、国家も受けたかったよ。。
みんな賢いな

49 :受験番号774:03/12/17 11:29 ID:dIoVjpVE
>>30
知障ですか?

50 :39:03/12/17 15:24 ID:XkCmkD+C
>>48
おめ。地上と市役所上級うかったんなら十分でしょ。

51 :受験番号774:03/12/17 22:47 ID:XkCmkD+C
age

52 :受験番号774:03/12/18 15:56 ID:ou9Djhyg
age

53 :受験番号774:03/12/19 13:02 ID:fOPZ7MBB
公務員試験浪人が認知されればなあ・・・・。

54 :受験番号774:03/12/19 18:22 ID:3wJcxeDY
浪人に認知も何もないでしょうに。

55 :受験番号774:03/12/20 10:10 ID:2HOAwMVU
>>53 認知はされてるよ。就活せずに公務員浪人てのが激増中だから。 ただし、評価はクズ。

56 :受験番号774:03/12/20 16:36 ID:QktD21Uh
君達は人間じゃ無い!浪人生だっ
ってセリフ知ってますか?

57 :受験番号774:03/12/20 17:31 ID:FnHza1eS
公務員浪人は世間からは、就職から逃げるためのいいわけに見られる。
実際、そういうのは友達にもいる。
息抜きでバイト、とか遊びに行くとか言いつつそっちが本業になってるみたい。
予備校代を稼ぐためにバイトしてるともいうが
せっかく稼いだ金をバイト先の飲み会に使ってる。

58 :39:03/12/21 14:54 ID:D4NBczaD
>>57
別に世間一般の評価なんかわからんだろ。統計とった訳でもないのに。他人事なんだからどうでもいいじゃん。勉強せず遊んでばかりいても合格するヤシは実際に存在するし。落ちたら落ちたで、自己責任。過程ではなく結果が全てなのよ。

59 :受験番号774:03/12/21 15:01 ID:Zgb3Ts00
公務員と司法じゃ格が違い過ぎるだろw
こういう勘違い君が絶対出てくると思ってたら、ついに出てきたかw
そもそも公務員なんて、受けてる人間の絶対的能力が低い上に一過性の流行りみたいなもん。
浪人なんぞしないで受かるのが普通なのに、浪人してるってのは「頭が悪い」証明でしかない。
もしくは要領が悪い証明。

60 :受験番号774:03/12/21 15:08 ID:aicFnoVH
まあ、定員割れ高校は最低って事だ。

61 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :03/12/21 15:28 ID:Dqda51Ld
>>1みたいな主張は甘ったれだと思います(`д´)ゝ

62 :受験番号774:03/12/21 21:04 ID:vlrLuqBN
>>59
浪人なんぞしないで受かるのが普通

公務員浪人が糞なのは賛同するけど
9割以上が落ちる試験に対してこれは言いすぎ。

ただ公務員なんて本来浪人してまでなるもんでないという意味なら
これにも賛同。

63 :受験番号774:03/12/21 21:06 ID:NX7eoRPs
>公務員なんて本来浪人してまでなるもんでない

それは君の考え。
万人が自分と同じ思考と思わんでくれよ?

64 :受験番号774:03/12/21 21:12 ID:/7nLvQfg
浪人の分際で甘ったれんな、くずども

65 :39:03/12/21 22:13 ID:D4NBczaD
>>64
漏れは浪人じゃねえっつーの。煽る暇あるなら少しは勉強しな。実際に司法の勉強したヤシでないとなかなか公務員試験との比較は出来ないけどな。漏れの感想は公務員試験は広く浅く、って感じ。司法はその逆かな。

66 :受験番号774:03/12/21 22:16 ID:NX7eoRPs
そんなこと誰でも知ってるけどなw

67 :39:03/12/21 22:21 ID:D4NBczaD
>>66
藻前、司法浪人か?

68 :受験番号774:03/12/21 22:31 ID:W4/UGsvb
万年司法浪人とか公務員浪人の行く末はどうなるの?
まともに生活できるの?
仕事はどうなるの?

69 :39:03/12/21 22:40 ID:D4NBczaD
>>68
司法浪人は民間の法務とか漏れみたいな公務員が多い。あと、保険で宅建、行書、司法書士とかの資格を既に持ってるヤシも多い。公務員浪人は知らん。

70 :受験番号774:03/12/21 22:43 ID:40xGMgqb
司法浪人だと択一合格すれば、うまくいけば民間の法務に入れる。
公務員の一次合格者だったら役所と折衝でもやらすのか?W

71 :39:03/12/21 22:52 ID:D4NBczaD
>>70
確かに、民間の法務は択一合格経験ないとな。受験新報とかの求人欄をみてみても、択一合格経験を要求するところがほとんどだし。ただ、司法択一合格経験あるなら公務員試験は浪人なんかしなくてもうかっちゃうからな。。。

72 :受験番号774:03/12/22 01:32 ID:23xIfTHq
>>65
俺も転向組だけど公務員はひたすら暗記で司法は暗記は大前提で暗記知識を
使いこなすことが求められる  ってっ感じたな。

73 :39:03/12/22 22:40 ID:zWL8QvNf
>>72
禿同。公務員試験は暗記の要素が大きい。司法は暗記は当然の前提であてはめ等で自ら考える力が要求されるように思われ。

74 :受験番号774:03/12/22 22:58 ID:r5Hm5iIZ
でも、法科大学院がまともに出来たら司法浪人の
ステータスなんて無くなると違う?

75 :受験番号774:03/12/22 23:01 ID:g04Xi5Bj
どうでも良いけど、法化大学院の授業料高いね

76 :62:03/12/22 23:24 ID:Od+slexo
>>63
いや私も浪人してまで公務員になろうとしている者ですよ。
ただ世間からそう思われても仕方ないかな、という意味です。

77 :39:03/12/22 23:36 ID:zWL8QvNf
>>74
ロー開校うんぬんは関係なく、今でも司法浪人はステータスなんてないよ。漏れは肩身狭かったし。公務員浪人も同じようなもんだ罠。うからないことには。。。

78 :受験番号774:03/12/22 23:46 ID:IrxOs8sP
ステータスなんてものでなくて
世界がちがう人という(マイナスの)レッテルが貼られるのが関の山

79 :39:03/12/23 00:01 ID:pI6Xe38/
>>78
別に赤の他人にはどう思われようが構わないがな。所詮、資格浪人とか公務員浪人なんてのは半分、自己満足でやってるようなもんだし。世間体を気にしていては浪人なんて続けられない罠。

80 :受験番号774:03/12/23 00:06 ID:Ww0c28nT
大学浪人=公務員浪人=司法浪人

81 :39:03/12/23 00:11 ID:pI6Xe38/
>>80
そんなものだろう。ところで、>>78>>80は、当然公務員試験浪人せずに合格してるんだろうなw

82 :受験番号774:03/12/23 09:08 ID:pI6Xe38/
age

83 :受験番号774:03/12/23 20:50 ID:pI6Xe38/
風邪ひきage

84 :受験番号774:03/12/23 23:35 ID:VssnOSZM
何にせよ浪人はつらいってことで。

10年後位には多分、
「目標に向かって必死の努力してたあの頃が、何だかんだで一番充実してたかもなあ」
って思うだろうから、今を精一杯楽しみましょう。今が人生で一番充実してる時です。

ってことで。

85 :39:03/12/24 11:10 ID:kQoj8Dho
>>84
もしかしたら、漏れは10年後も仮面司法浪人で現行か予備試験うけ続けてるかも(ry

86 :84:03/12/25 16:46 ID:64pMx2I8
>>85
それも20年後にはいい思い出になってるって。

87 :39:03/12/25 17:01 ID:Ca/rlYrg
>>86
サンクス。いい思い出に昇華出来ればいいよな。受かればなお良しだがな。。。

88 :受験番号774:03/12/26 01:26 ID:JI0emsyu
専門試験を死ぬほど勉強して教養のみの市役所に入りました。
なんというか、不完全燃焼でモンモンとした毎日です。

89 :受験番号774:03/12/26 21:47 ID:tKNAsiYj
職業欄が辛い。
無色だから。

90 :39:03/12/27 00:56 ID:oN2bgfQC
>>88
悔いが残ってるんなら、仮面公務員して来年また、別の職種うけてみてもいいのでは。漏れも仮面司法浪人続けるYO
>>89
その気持ちには禿しく同意。

91 :受験番号774:04/01/01 23:08 ID:6eWKM8m7
age

92 :受験番号774:04/01/02 00:08 ID:/DdjvH9P
つーか、専門試験有の市役所受ければ良いじゃん。
都下の市役所なら、地上並の待遇&難度だろ。

93 :受験番号774:04/01/02 00:13 ID:G4pgUWgF
だいたいこんなスレ作る時点でおわってんだろ。
公務員試験なんか1回で終われよ。


94 :受験番号774:04/01/02 00:20 ID:RWXOj6eH
>>93
きついな。もう少し、他人に優しくなれや。。。

95 :受験番号774:04/01/02 00:20 ID:nAWh51/0
俺は最低限のバイトだけしてるんだが、
バイト先じゃ、公務員浪人なんて理解はないな
特に中高年層。
同世代からは難しいのにたいへんだなっていう認識があるが
年寄りは全くダメ。
難易度も
国2>地上>市役所
と勘違いしていて
大学出てれば市役所くらい受からないの?
と言われる始末。
だからどう思われてもよくなった。
今はいい大学出ても就職できない人がたくさんいることも理解してない
ただ、のロクデナシに見られる。
周りの目は気にしない方が良いよ。
どうあがいてもプータローという評価。

96 :受験番号774:04/01/02 00:29 ID:U2l/abpH
>>95
世間の認識はそうでしょう。
世間というか、公務員受験生以外のほぼ全ては。
難易度というか、評価も、国>地方。
同年代も試験の大変さは少しは理解していても評価はそんなに高くない。
世間が認識不足なのか、公務員受験生の感覚が麻痺しているのか。
俺は後者だと思う。
だから就職板にも変なスレが立つw

97 :39。:04/01/02 00:34 ID:RWXOj6eH
>>95
浪人が非身分者なのは事実だが、世間体なんか気にせずにがんがれ〜。

98 :受験番号774:04/01/02 00:40 ID:nAWh51/0
まあ、同年代もわからないやつはわからないな
以外と公務員をバカにしてたやつにかぎって
仕事辞めて息詰まったら公務員って騒ぎ出した
ただ、試験を甘くみてるのもいるな。

99 :受験番号774:04/01/02 00:55 ID:PVdGVral
>>98
>まあ、同年代もわからないやつはわからないな

禿禿堂。。。

で、話はかわるが
周りのやつで、簡単に就職して上がりもしない(少し高めの)給料で
いい車のりまわすわ、女変えるわ、貯金ぜんぜんないわ、
スキルの一向にあがらない仕事続けてるわ。。。ってやつは、
30歳になってどうするんだろ?って少し思う。
まあ他人ごとだからどうでもいいけど。最近までおせっかいしてきたけど
そういうのやめとこうとおもった。



100 :受験番号774:04/01/02 06:29 ID:PW0ppDVZ
これからはさあ、司法試験の合格者が三千人とかになるわけじゃない?
まあ来年は千数百人くらいだけどさあ。だんだんと増えていくわけで。
そうなれば「司法浪人=バカ」となるわけでしょ?そうだよね?
そうすれば「公務員浪人=司法浪人」となる。めでたしめでたし。

101 :受験番号774:04/01/02 10:39 ID:LR3e9/6h
昔俺バイトの面接の時、公務員試験の受験生だって正直に言ったけど、
むしろ好印象だったよ。(今は危うき某百貨店)
長く居られるよりは期間限定で雇うところはいいんでねえの。

102 :受験番号774:04/01/02 10:42 ID:7SA8iR9O
松坂屋


103 :受験番号774:04/01/02 10:55 ID:nAWh51/0
みんなバイト先で受験生ってことを公言してる??
俺は一応、言っているがこの人何たろう?
って不思議がられてる
特に高卒の連中には全く意味がわからないらしい。

104 :受験番号774:04/01/02 11:14 ID:7dnhFI/P
>>96が言うように公務員受験生には感覚が麻痺してるヤシが多いな。

>>103
それが普通だと思うけど。

>>101
それは公務員受験生だから好印象だったのか、短期確定だから好印象だったのか
どっちだ?

105 :受験番号774:04/01/02 11:14 ID:PKMHPe3Y
で、松坂屋君他には?

106 :受験番号774:04/01/02 11:52 ID:nAWh51/0
>>104
高卒君が何か言ってますね。
プッ

107 :受験番号774:04/01/02 19:11 ID:kSb+L3mc
意外と教員は浪人が普通になっている。講師やっているからかも。同じ公務員だし。
りんしょくなら契約社員相当ということで多少マシでは。

108 :受験番号774:04/01/02 19:28 ID:PW0ppDVZ
浪人が普通という感覚はおかしい!
まあそういう自分も浪人だが・・・・

109 :39:04/01/02 23:26 ID:RWXOj6eH
>>108
浪人が長いと、どうしても感覚が麻痺しがちになるよね。。。

110 :受験番号774:04/01/03 04:47 ID:izVQjcjV
司法浪人
議員浪人
首相浪人

111 :受験番号774:04/01/03 18:50 ID:qVkE/C5g
公務員浪人という項目を
職業欄に新設させろ!
無職じゃない!

112 :受験番号774:04/01/03 19:06 ID:VXA/IUxA
予備校行っていたら予備校生でいいじゃん。駿台、河合塾に対し、レック、早セミ生・・

113 :受験番号774:04/01/03 20:29 ID:k17RLG8O
オマイら、民間の友達との付き合いも大切にしろよ。
感覚麻痺に気づくから。

114 :受験番号774:04/01/03 20:42 ID:Ja9lLXEi
公務員浪人って、普通の無職より地位が低いと思うが。
とマジレス。

115 :篠山真琴 ◆MaKoNwKOHo :04/01/03 20:53 ID:f+DehJj/
普通の無職とは?

116 :受験番号774:04/01/03 20:56 ID:CpQ4/0K7
もう周囲からなんと見られようともどうでもいい。
蔑まれようが、バカにされようが本人の受けとめ方次第じゃないか?
バカにされたら悔しさを勉強にぶつける。
必要以上に落ち込む必要はない。

117 :受験番号774:04/01/03 20:59 ID:Ja9lLXEi
>>115
家事手伝いやフリーター。

>>116
まず職に就けこの人間のクズが。

118 :受験番号774:04/01/03 21:08 ID:PCtwz0VB
117


死ね

119 :受験番号774:04/01/03 21:25 ID:Ja9lLXEi
>>118
世間的にはお前らクズ無職に対して「死ね」って思ってんじゃん?

120 :受験番号774:04/01/03 22:38 ID:1Lf4tFDm
要するに予備校生でよいのでは?
通信教育でも通学部と同じ費用なら
いっしょでっしょ?
万が一試験全滅したら民間の面接で
「資格を取るためにキャリアスクール逝ってました!」
とごまかすしかなかろうな。


121 :受験番号774:04/01/03 22:45 ID:CpQ4/0K7
>>119
オナニー オタクちゃんは早く寝ましょうね(笑〕
ちょうど119だし、病院行った方がいいんじゃないか?

122 :39:04/01/04 08:49 ID:SxgeaFwg
>>121
>>119は知障だから放置汁。

123 :受験番号774:04/01/04 20:43 ID:hrpYOYyO
おまえらより会計士浪人の方が地位が上だと思うけど・・・

というわけで電卓自習室を漏れらにとっとと解放しる。
うざいんだよお前らは

124 :39:04/01/04 21:21 ID:SxgeaFwg
会計士浪人か。一生浪人してろよw

125 :受験番号774:04/01/06 11:01 ID:veLeHFOB
age

126 :受験番号774:04/01/06 11:20 ID:U+ZgXF4j
職業きかれたら予備校生でいいや。

127 :受験番号774:04/01/06 20:12 ID:IbLr7eck
司法であれ公務員であれ会計士であれ浪人はみんなつらいんだし、蔑み合わんと
仲良く励ましあいましょうや。
おたがい数少ない理解者なんだから

128 :39。:04/01/06 20:27 ID:veLeHFOB
>>127
それはそうなんだが、>>123が何か公務員浪人を馬鹿にしてるようだから煽っただけ。資格浪人だろうが、公務員浪人だろうが専業なら所詮無職で同類だろうに。。。

129 :127:04/01/06 20:41 ID:IbLr7eck
>>128
いや、127のスレは124だけでなく123に対してでもあります。
気分悪くされたならごめんなさい。

130 :受験番号774:04/01/06 20:48 ID:1bD4fx+c
とにかく、無職同士仲良くしよう。
レベルの低い戦いをしているのは、傍目に惨めだ。

131 :39。:04/01/06 22:04 ID:veLeHFOB
>>129
いや、漏れはもう試験受かってるから気分は害してないよ。ただ、結果的に荒らしちゃったな。スマソ。
>>130
そうやね、またーり仲良くしようや。

132 :受験番号774:04/01/07 00:04 ID:EihfjsX8
おまいら、臆面無さ過ぎ!!

133 :受験番号774:04/01/07 00:09 ID:YPnJa2st
臆面無さ杉??
なんで気後れしなきゃいけないんだ?


134 :受験番号774:04/01/07 14:27 ID:xoC7Ld/A
age

135 :受験番号774:04/01/07 22:34 ID:xoC7Ld/A
age

136 :受験番号774:04/01/07 22:57 ID:Xf01aLhy
どっちも充分みっともない。

137 :受験番号774:04/01/07 23:01 ID:xoC7Ld/A
>>136は、最もみっともない。

138 :受験番号774:04/01/09 23:10 ID:F9bi0JpP
あげ。

139 :受験番号774:04/01/09 23:19 ID:yxB7IPoR
当方、今年で25歳になります。
去年の秋、会社を辞めました。
無色になって3ヶ月ですが、無職というのが嫌です。
予備校に行くのですが、予備校生と名乗っていいですか?

ところで、大学の通信教育に編入か
短大の通信に編入したいのですが
このことは、願書に書かないほうが無難ですか?
でも、なにもしてませんでしたってよりは
いいと思うんですが、どうでしょうか?
要するに、通信学生になることで
無職ではないということにするんです。


140 :39:04/01/09 23:41 ID:F9bi0JpP
>>139
身分は無職になるんかな?願書には職業欄に予備校生って項目はないし。周囲には普通に受験指導校逝ってるって言えばいい。通信はどうなんだ?漏れ的には普通に学生でいいとは思うが。よくわからん。スマソ。

141 :爆乳戦隊アバレンジャー:04/01/10 09:56 ID:fKhFU5Wj
無職がつらいなら仕事しながら勉強すればよい
どうせ一生いるつもりのないならどんなことがあろうと定時で仕事切り上げて
学校通って勉強すればよい
それこそが本物の執念と言うものだ
FUCKING!!!



142 :受験番号774:04/01/10 17:33 ID:+ym/5RxN
age

143 :受験番号774:04/01/12 00:21 ID:M4cxIGn9
浪人はつらいねぇ。

144 :受験番号774:04/01/12 00:21 ID:M4cxIGn9
浪人はつらいねぇ。

145 :受験番号774:04/01/12 00:26 ID:jn1uGigm
浪人は人格を壊す。

146 :受験番号774:04/01/14 23:38 ID:CzlAU/9D
あげ〜。

147 :受験番号774:04/03/17 11:46 ID:F9OrjKB4
世間の目は冷たい。
「簡単に受かるわけないだろ? 甘ちゃんが!」
そんな目で見られる。
 
簡単に受からないから浪人なんだよ!!

148 :受験番号774:04/03/17 12:53 ID:0lFqLVba
浪人した人で、合格した人はともかく、合格できなかった人の行き着く先を教えてください。
やっぱり民間の営業でもしているの?

149 :受験番号774:04/03/17 12:59 ID:KK/+tzrf
残念ながら、司法浪人も公務員浪人も「無職」であり、その地位は土木作業員以下だよ

150 :受験番号774:04/03/18 07:43 ID:rl7F/22Q
>>148
合格できた人の体験談はごろごろあるけど
落ちた人のその後の体験はぜんぜんないね。


151 :受験番号774:04/03/18 07:44 ID:rl7F/22Q
とりあえず公務員板でこうむいん叩きしてるのはその類だろう

152 :受験番号774:04/03/18 08:53 ID:RcQ1CsUA
なんの浪人だろうが結局どこ大学卒かで印象が全然ちがう。

A君。東大卒。公務員浪人。
B君。日大卒。司法浪人。

153 :受験番号774:04/03/18 09:00 ID:qO8vjJDf
>>148
首釣るしかないでしょう。
だからみんな必死。

154 :受験番号774:04/03/18 12:45 ID:AqNI3pLw

 司法浪人に地位など無い

155 :受験番号774:04/03/18 13:24 ID:3jnN8O8F
>>150
>合格できた人の体験談はごろごろあるけど
>落ちた人のその後の体験はぜんぜんないね。
漏れも気になる。知人の例を挙げると・・・・

(Case.1 25歳女の場合)
全滅後、某損保会社の一般職中途採用に応募して短期間で採用決定。
今は公務員試験なんかすっかり忘れた民間OL。
(Case.2 26歳男の場合)
全滅後公務員を断念。資格を取りに行き中難易度の資格は取れたが
この前の就職説明会で、未経験者逝ってよしな企業ばかりに当たり
依然として就職は決まらない...
(Case.3 26歳女の場合)
臨時職員を続けながら公務員(その勤め先とは全然別のトコ)を目指すも失敗続き。
最近では「永久就職」も視野に入れている模様



156 :受験番号774:04/03/29 18:46 ID:DC+utbRt
浪人は浪人。司法試験も公務員試験も関係ない
いいもんじゃないよ

157 :受験番号774:04/03/29 23:38 ID:4iNnvc5B
>>156
まあ期待値があるからましじゃない?
ただの無色だと0
司法浪人で10
公務員浪人で3とか

158 :受験番号774:04/03/29 23:44 ID:UC/I40WK
だめならみんな首釣るしかない。
仕方ない、しょうがないんだわ。
そんなの覚悟で浪人してるんだろ?

159 :受験番号774:04/04/02 04:43 ID:jHaKrqYX
>>157

私は司法浪人していて、
択一試験(2次試験)合格経験あって、
悪徳業者相手に本人訴訟(弁護士なしで裁判する事)して、
なんとその業者を廃業に追い込む事ができたのですが、
他人から見たらけっこうすごいんじゃないかと思われますよね?。。
彼女もきっと将来弁護士になるだろうと思っていると思います。

以上は客観的には事実ですが実態は違います。

本当はね、試験受からないんだよ。。
勉強していないんだよ。。
択一は断言するがまぐれなんだよ。。二度とない。

裁判だってほんとは素人丸出しだったんだよ。。
才能とかじゃなくてたまたま上手くいったんだよ。。

それにやってみたらあこがれとかそんなの無くなって
もう弁護士になりたいって気持ちもないんだよ。。

ひきこもり生活でもう死にたいと思ってるんだよ。
(死ぬのが苦しそうだから死ねない。葬式に誰も来ない。)

郵政外務は拾ってくれますか?
他におすすめの試験ありませんか?
職にありつければなんでも良いです。

そんな漏れ28歳無職職歴なし。


160 :受験番号774:04/04/02 10:32 ID:7KvKAByp
もう死ぬしかないかも

161 :受験番号774:04/04/02 12:37 ID:FGO3Vrl0
>>159
裁判所事務官を受けなされ。

162 :受験番号774:04/04/02 20:37 ID:7S8GyUN4
漏れも司法浪人、ハロワ行って企業に電話してもらったら「職歴なし
いらねっ」っていわれて履歴書送ることも許されなかったよ・・・


163 :受験番号774:04/04/28 20:00 ID:2FFT68pP
慶太「いやあ、爽快っすね。亜弥に対するヲタの願望を、木っ端微塵に粉砕せしめた
ことはw。 アイドルだって、オナラもオナニーもすれば、セックスもする。亜弥のフェラチオは、
最高にイカすぜ。 掲示板でのヲタのうろたえぶりを、昨晩、亜弥と二人で、ニヤニヤしながら眺めて
いましたよ。彼らヲタが、せっせとキーボードをいじくってる間、オレは、亜弥のアソコをいじくって
いたのにw
彼らヲタが、写真集やDVDでオナニーしている間、亜弥は、オレのチ○コをしゃぶっていたのにw
亜弥の写真集、懲りずに買いに行くのかな?そうだ、亜弥もイクって言ってたな。ベットの中でw
勿論ゴムはしてますよ。オレだって大人の事情ぐらい分かってます。あ、ヲタの精子と一緒にすんなよ。
亜弥が欲しがっているのに、泣く泣く無駄にしてるんだから。え?何が欲しいって?オレのベイビーだよ!
正直、噂が明らかになった今、亜弥には芸能界を引退して欲しいと思っている。『橘亜弥』になって欲しいw
亜弥を、キモヲタの呪縛から解き放つんだ。彼らは、亜弥の乳輪の色を知らない。ヘアの毛深さを知らない。
アソコの形を知らない。匂いを知らない。あえぎ声を知らない。……知っているのは、この世でオレだけだ!
亜弥の最初で最後の男として、きっちりとケジメをつけるつもり。その時、ヲタはミジメを感じていやがれw
おっと、そろそろ亜弥にインサート、いやいや、亜弥のコンサートの時間だ。それじゃ、GOOD BYE ヲタ男w」

164 :受験番号774:04/04/28 20:40 ID:if4nfCD5
★セックス奉仕隊になるための傾向と対策  司法試験よりむずかしい!?

・性人類学者で和光大学講師のキム・ミョンガン氏が設立した「セックス奉仕隊」。
 追加メンバーを募集したところ、全国各地から「われこそは」と42人の男性が
 応募し、東京でこのほど、第1次の筆記試験を実施した。セックスレスの女性
 などに性的な奉仕を行う隊員とは、いったいどうやって選ばれるのか。


【社会】1人で10人相手も…"セックス奉仕隊"追加メンバー選抜試験行われる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083139747/


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)