5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋港管理組合スレッド

1 :受験番号774:04/02/11 21:16 ID:Erna8lO3
【名古屋市】名古屋港管理組合【愛知県】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1066365220/l50

2 :受験番号774:04/02/11 21:20 ID:JVVvZCmm
このスレッドは終了しました。

3 :受験番号774:04/02/11 21:22 ID:Gd7h94MN
ああ、終わったんだ。

4 :受験番号774 :04/02/11 22:24 ID:KGm1nd+c
まだだ!まだ終わりはせんよ!!
北九州港管理組合とは違うのだよ!北九州港管理組合とは!!

5 :受験番号774:04/02/12 00:00 ID:HSxtV3wF
 なんだなんだ、ここは?
 北九州嫌いかね?ならば石狩新港はどうじゃ?清水港は
管理組合制度をすてて、県の清水港管理局になったで!さて
どっちが上じゃ?

6 :受験番号774:04/02/12 20:06 ID:nI95KaJI
a

7 :受験番号774:04/02/12 22:18 ID:8vhiMOXp
Oh,my N.P.A!!

8 :受験番号774:04/02/13 01:05 ID:xPeYjWkH
>>6
 IDがKAJIです。
 消火活動のため、ひき船金城丸の出動を要請します。

9 :受験番号774:04/02/14 14:23 ID:7DoTOgvi


10 :受験番号774:04/02/15 02:36 ID:lrZybADl
ゆうこりん

11 :受験番号774:04/02/15 14:53 ID:BEsRCwWh
>>10
 誰〜?どこの係?かわいいの?
 東の上のスミっこの部屋の書記さんじゃないよな。

12 :受験番号774:04/02/17 00:15 ID:QDSyKYfx
さすがにゆうこりんみたいなのはいないだろ・・・

13 :受験番号774:04/02/17 19:28 ID:hdbZCwUi
O倉優子のことだったか・・・・
そこまでのは確かに見かけないが、まあまあ上玉もいるじゃんね

14 :受験番号774:04/02/19 21:45 ID:1Evt8ryq
>13
どれが好みだい?
イニシャルで報告せよ

15 :受験番号774:04/02/19 23:38 ID:xx7pZ+SK
 ほほ、愉快な趣向だね。じゃあ遠慮無く・・・

 2F西のH・S!
 イニシャル書くにあたっては、名前・苗字で良いかな?

16 :受験番号774:04/02/20 01:13 ID:z7GVPvi+
M・A!おめめパッチリ
イニシャルトークでは苗字・名前が普通では?
という訳で苗字・名前で書きました。

17 :受験番号774:04/02/20 17:44 ID:mTEpETol
 苗字・名前の順で了解了解!

 じゃあ漏れは・・・F・Yだな。

18 :受験番号774:04/02/21 12:04 ID:79rgbTRW
来年卒業のものですが、名古屋港管理組合の試験って専門科目もあるんですか?

19 :受験番号774:04/02/21 18:59 ID:WENyVODZ
 マルチすんなウマシカ!きさんみたいなヤシは来るな!つうか絶対
受からないから安心汁w

20 :受験番号774:04/02/22 00:44 ID:0Ov2CrUS
N・S 熟女!!

21 :受験番号774:04/02/22 13:28 ID:yAQkzzsC
44894544654654654654564654654654654654654654

22 :受験番号774:04/03/04 22:01 ID:u+MfhPfH
>20
マジデツカ?

23 :受験番号774:04/03/05 22:10 ID:BlZzofw2
>22
お嫌いか?

24 :受験番号774:04/03/05 22:29 ID:4d+hPewv
>23
言ってるのが違う人と思われw

25 :受験番号774:04/03/09 19:21 ID:Kq4NgHN9
ソメちゃんの声小さすぎ

26 :受験番号774:04/03/10 17:39 ID:hlh+bJgS
みやもっちゃんの声大きすぎ

27 :受験番号774:04/03/11 22:56 ID:F7iMkL1m
人事異動たのしみだね

28 :受験番号774:04/03/12 01:25 ID:WGhrCqaV
声のでかいヤツが勝つ!

みやもっちゃん名古屋市役所で何回かみかけた


29 :受験番号774:04/03/13 12:56 ID:HbnWcGhO
金山で人事情報(σ'з')σゲッツ!

30 :受験番号774:04/03/14 09:50 ID:LYzFZoKW
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 異動内示まだーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


31 :受験番号774:04/03/14 15:17 ID:vpKYBr/4
内示は無いじょ

32 :受験番号774:04/03/14 19:22 ID:HjAjD0nv
ここは子ねこね(w

33 :受験番号774:04/03/15 00:20 ID:CyrumS6R
諸行無常の地引網BYホテー

34 :受験番号774:04/03/16 00:36 ID:URVtpBSR
外貨区は先週でてるやしいでつね。
花鳥以上も既に三の丸決済終了

35 :受験番号774:04/03/17 22:51 ID:6CarnGQt
(*゚д゚) 、ペッ

36 :受験番号774:04/03/20 02:45 ID:xcuHGDIe
>24
コイツデツカ?
ttp://moko-moco.hp.infoseek.co.jp/ixy/10-12f1suzuka/IMG_4253.jpg

37 :受験番号774:04/03/21 10:07 ID:/MHxnm0B
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--


38 :受験番号774:04/03/24 22:35 ID:kZBDchIs
もがもんもん

39 :受験番号774:04/03/26 00:59 ID:Wzi2COOY
異動になったよ〜
でも忙しくて準備できません。
事前に内内示しろクソ野郎!!

40 :受験番号774:04/04/23 02:25 ID:jEDW8w1A
このクソ野郎

41 :受験番号774:04/04/23 14:48 ID:3XVrkT9/



里予

良B




42 :受験番号774:04/04/30 11:49 ID:SGqpKizF
ここはずいぶんと過疎化が進んだスレですね。
記念パピコ

43 :受験番号774:04/04/30 20:48 ID:MHn4kcC9
職員の人の内部情報交換スレになってるけど・・・。
なんか試験の情報無いんでしょうか?

44 :受験番号774:04/05/01 17:47 ID:IZn4ivX3
 もうすぐ公報に今年度前期試験の募集要項が登載されるね。
 うちの人員要求は通ったかな〜?

45 :受験番号774:04/05/06 21:24 ID:nxP/5LRL
通らんでしょうね(ワラ

46 :受験番号774:04/05/06 23:22 ID:yaOc/vrJ
 そいつぁ残念。
 公報登載はいつだ??

47 :受験番号774:04/05/09 18:47 ID:aW9PsrUZ
新聞に載ってたね。おうぼしますお。地上とどっちうけるかわからんけど

48 :受験番号774:04/05/09 18:51 ID:aW9PsrUZ
いま、公報みてるけどなぜPDFを分けるんかナァ?
つなげればいーのに。

49 :sage:04/05/10 01:34 ID:KEQ1kPWZ
私も名古屋市か迷い中。縁故ないと厳しいかな〜。

50 :受験番号774:04/05/10 03:11 ID:1aTA6MXO
>>47
 これも一応地上なのですが・・・

>>49
 試験場所も日時も市と同一。さてどっちをとるかですな。
 縁故というか2世はいないとは言えませんが、1次試験は
実力突破です。今は開示制度があるのでセンセイも無茶
出来ませんからね。1次でだいぶ数を絞るので、2次落ち
は少ないです。縁故なしの人がほとんどですよ。

51 :受験番号774:04/05/10 19:37 ID:KEQ1kPWZ
>>50 ありがとうございます!そうなんですか。
   友人の話と若干名ということでコネがないと無理だと思ってました。
   ちなみに名古屋市と比べて難易度的に差ってあるんですか。
   

52 :受験番号774:04/05/10 21:56 ID:q3IDDP6F
 以前は専門試験の部分が、市=記述/管理組合=択一
という違いがあったので、好みもあるけどそこが選択の
しどころだった。今年の試験はどうなってるか調べてないが。

 あとは人数を絞られる方法が、1000人オーダーから100人
前後になるのがいいか、100名ちょっとから10人前後になる
のがいいかの違い。大勢だとプレッシャー受けちゃう人だとか、
逆に少人数での選考だと緊張する人とか、いろいろいますから
なぁ。
 あ、ちなみに事務の若干名は最近では10名前後で推移して
いるそうですわ。

53 :受験番号774:04/05/11 00:49 ID:LAQG3kcR
>>52 親切にどうもです。
   これからあと1カ月ちょっと頑張って管理組合に合格できるよう
   頑張ります!

54 :受験番号774:04/05/13 00:32 ID:GTiK09KO
就職したばかりだから一次の面接が無理なのが痛い。
行きたかったけど、今年は諦めるしかないか・・・。


55 :受験番号774:04/05/13 01:37 ID:ixk3ZS8l
そういえば筆記試験の次の日に面接があるんですよね。
どんなこと聞かれるのかな〜??

56 :受験番号774:04/05/13 07:06 ID:F1A9Yevp
>54
どうして一次面接が無理なんすか? 

57 :受験番号774:04/05/13 23:36 ID:cLSH9CH7
>>52-53
喜んでいるところに失礼します
昨年は「5名程度採用予定⇒10名合格」でした
10名の合格者のうち辞退するものと思われた者まで来てしまったものだから
今年はそのしわ寄せで『若干名』・・・といったら2〜3名がいいところ
いずれにしても消極的ですな
でも受験生のレベルは地上に比べて低いので一次は楽勝です
がんばってください

現職

58 :受験番号774:04/05/14 18:31 ID:Uycn7E0j
>>57
 わしも現職ですが・・・

 わしん時(ここ数年)も若干名でしたが、10名ほど採用
でしたよ。同じ若干でも技術系は多くて2、3名がせいぜい
ですけど。
 このご時世ですから、辞退者の見込みも少なく見積もって
るので、採用数の2倍も取る事はありえません。

59 :受験番号774:04/05/14 19:09 ID:/7CXj6uH
一次試験は楽勝なんですか?

60 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/14 19:15 ID:cNhHAixP
60

61 :受験番号774:04/05/14 19:21 ID:Pid7xep/
1次試験はどのような問題が出題されますか?地上などと似たような問題でしょうか?

62 :受験番号774:04/05/14 21:38 ID:Uycn7E0j
地上そのもの

63 :受験番号774:04/05/14 22:03 ID:EgXepk4b
教養は名古屋市とほぼ共通問題じゃないか?

64 :受験番号774:04/05/14 22:56 ID:Uycn7E0j
 そうだよね。別に海運とか港に直結した問題が出るわけでも
ないし。

65 :54:04/05/14 23:23 ID:4UCkqDYm
>>56
月曜日に面接と論文があるからです・・・。
ちなみにいわゆる市役所A日程と同じ問題ですよ。

66 :受験番号774:04/05/15 00:54 ID:1FpXUlDQ
特殊な問題も出題されるのかと思っていました。地上や市役所A日程の過去問を
してみます。教えてくださった皆様、有難うございました。

67 :受験番号774:04/05/16 23:20 ID:BHIYFGje
コネばかりですから。

68 :受験番号774:04/05/17 20:41 ID:DMq7KnS5
今はわりと新聞にも載るようになった管理組合ですが、コネでもないとこの組織の存在自体分からない時代があったんです。
まそーゆーこと。

69 :受験番号774:04/05/18 02:32 ID:YK6FoKI4
受けてみようかな・・・


70 :受験番号774:04/05/18 03:48 ID:3/h75SlN
>>68
 公開されてる公務員試験でも、個人の情報収集能力によって
受けるチャンスが左右されるよな。
 ココに入りたい!!って常に希望官庁のHP見ていたりする
人だと意外な採用枠を見つけたりできるが、しっかり案内が
出てないと見つけられないような漫然とした探し方では損を
するよな。
 たとえば市町村の主事や消防の募集だと、その町の広報紙
には載ってるが新聞にはまず出ない。狙いをつけて電話問い
合わせなんかすると知る事が出来たりするのだが。

71 :受験番号774:04/05/20 00:57 ID:pT52tiB8
郵送申し込み終了あげ

72 :受験番号774:04/05/21 06:44 ID:6W1eNleu
受かったら、管理組合勤務7つの心得を教えてあげます。
これを守らないとウツになる。

73 :受験番号774:04/05/21 12:22 ID:nq4b18+a
7つの心得?なんなんだろう・・・

74 :受験番号774:04/05/22 15:59 ID:IVTJ4K5Y
>>72
 もう働いてる者なんですが、良かったら教えて長栄海運w

75 :受験番号774:04/05/23 21:29 ID:9fE3+Bj5
俺も教えて欲しいー全日検


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)