5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【採用激減】神戸市役所【最難関】

1 :受験番号774:04/03/19 10:51 ID:UW5mQCHA
新スレです。

2 :受験番号774:04/03/19 11:04 ID:4edDGOz0
2

3 :受験番号774:04/03/19 12:22 ID:Cb0nnGCo
じゃあさっさとあっちを削除依頼して来てね。
削除依頼出さなかったらこっちの削除依頼出すから。

4 :受験番号774:04/03/19 23:50 ID:W2nSpBw6
ほんとに激減?
なんでそういえるの?

5 :受験番号774:04/03/19 23:56 ID:myh2eonD
今年はイルハン効果で
受験者倍増です

6 :受験番号774:04/03/20 00:46 ID:uzRBjO5l
重複

7 :受験番号774:04/03/20 02:49 ID:SoQACVgf
確かに人事は去年は多すぎた、とは言っていたな

8 :受験番号774:04/03/21 01:23 ID:cx1lL3fz
>>4
↓これの(5)
ttp://www.city.kobe.jp/cityoffice/09/021/gyoukaku/keieihousin.html

9 :受験番号774:04/03/21 21:22 ID:6RQT5KBL
5年間に3000人削減するわけだが、団塊の世代の退職は5年間で3500人ぐらいいるわけで
年間100人ぐらいは採用しても目標は達成できるのであります
新規採用という意味では、これまでどおり採用しても自然に職員は減るのです

10 :受験番号774:04/03/21 22:15 ID:WaNWeVBi
というかもう採用は減らしたほうがいいだろ
少数精鋭でいきませう

11 :受験番号774:04/03/21 22:24 ID:XmQZ3/Ac
甲南大学生も合格できるように採用数増やしてください

12 :受験番号774:04/03/21 23:49 ID:5wlucfvc
>>11
神大未満じゃきついよね。
関関同立が限界か。
それ以下でも司法択一とか国家一種受かってたらいけるだろうけど

13 :受験番号774:04/03/21 23:52 ID:+keL0/D4
閑々同率の閑です。
なんとか合格させてください。
めっちゃんこ勉強しないとな。
みなさんどれくらいやってる?


14 :受験番号774:04/03/22 00:16 ID:zrlc4IbO
どっちの缶?
雲泥の差さだからな

15 :受験番号774:04/03/22 01:04 ID:odcdaie8
漢学だよ。
うんでいの差って?
どっちのほうが上?

16 :受験番号774:04/03/22 01:07 ID:zrlc4IbO
関学ならたくさん受かってるから大丈夫
ベストを尽くせ

17 :受験番号774:04/03/22 13:19 ID:rc/rLAFw
説明会っていったひとどうだった?

18 :受験番号774:04/03/22 13:26 ID:bCuqdL8g
                        平成16年3月22日

各 位

                     神戸市2ch部公務員試験課整理係 
                

         お知らせ(通知)  

神戸市に(*´Д`)ハァハァ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1077616611/

 ↑こちらに統合致しました。つきましては、今後、
新スレにて発言を宜しくお願い致します。  

なお、>>3で申し上げました通り、重複スレの削除依頼を出されていなかったので
こちらのスレは削除依頼させていただきます。

19 :受験番号774:04/03/22 23:31 ID:0J9mciXY
>15
どっちも一緒だよ。低レベルな争いやめれ

20 :受験番号774:04/03/23 02:02 ID:TzQ5GSgj
やっぱり合格者は神大が多いんかな?

21 :受験番号774:04/03/23 10:32 ID:xQwt+KS0
>20
京大もけっこういる

22 :受験番号774:04/03/23 10:46 ID:Os76ubqc
京阪神・関関同立以外はどれくらいいるんだろう・・・

23 :受験番号774:04/03/23 10:50 ID:sKUFekTi
あのさ、どうして最難関って書きたがるの?
なんかハズカシー

24 :受験番号774:04/03/23 13:07 ID:ge+8oO/+
自分の受ける試験は難関だと思いたいからでしょ


25 :塾講師:04/03/23 18:45 ID:/buDsQDU
もう閑閑同率とは言わない方が正しいよ。
産金交流間らしい。もちろんバ関大とも言う。

26 :受験番号774:04/03/23 19:24 ID:xQwt+KS0
>22
書類選考で落ちるため皆無。

27 :受験番号774:04/03/23 23:23 ID:6kmOqJrK
いや、去年江南の法学部が
うかってるよ。閑々同率で
なくてもうかるんだよ。

28 :受験番号774 :04/03/24 00:31 ID:aQed1+Gn
そりゃ去年だったら硬軟でも受かる罠w

29 :受験番号774:04/03/24 13:58 ID:R6URqf75
>27
甲南ってなんですか?中国のだいがくですか?

30 :受験番号774:04/03/25 21:38 ID:+FP/3hOM
今年は法律職5人くらいかな。
やべぇ。教養35専門27は
必要だな・・・

31 :受験番号774:04/03/25 22:15 ID:S4DCBPHY
>>30
低すぎないか?

32 :受験番号774:04/03/26 23:50 ID:hLGFa1YT
じゃぁ教養40専門28くらい?
これ以上は厳しいな・・

33 :受験番号774:04/03/26 23:53 ID:ZoNC2yfl
阪神大震災で皆(ry

34 :受験番号774:04/03/27 22:17 ID:p9C9AAyn
国1セレクションとかしてる?

35 :受験番号774:04/03/29 23:22 ID:O7YZngjI
みなさん法律ばっかりやってるの?
国2国税うけるやつとかって
うからないのかなぁ

36 :受験番号774:04/03/29 23:23 ID:viTkGRMh
神戸市役所の女性職員のレベルはどのくらいですか?

37 :受験番号774:04/03/30 12:35 ID:m1TBVtBo
強大でて、神戸の役所?
ダメだろ?

38 :受験番号774:04/03/30 18:13 ID:XdWBFUuw
京大卒のの某議員ココ出身じゃん

39 :受験番号774:04/03/30 22:37 ID:PJKGC83X
>>37
多いけどね。


40 :受験番号774:04/03/30 22:52 ID:8lI81wOi
私大じゃ・・

だめか・・!?

41 :受験番号774:04/03/31 10:43 ID:JgE52Cez
>>40
いけるよ。
国立大が有利ってわけじゃなくて、単純に点数で切ってるっぽいからちゃんと勉強してさえすれば

42 :受験番号774:04/03/31 14:03 ID:A4RKv1g3
>>41
一次は当然それでオッケー。

二次になると、面接やら何やらで、採用担当者側も受験生の顔が見えてくる。
この場で、役所内に強い派閥があり、実質有利な国立大生に勝つために、いかに自分を
売り込むかが全て。
つまり、二次試験で自身の強みをうまくアピールできれば、逆転現象が起こりうる。

43 :受験番号774:04/03/31 14:34 ID:3EJmDTYh
国際関係の試験って時事的なことでよいのかな。
国際経済とかどの程度まで突き詰めればよいのかいまいち情報が無いんで。

44 :受験番号774:04/04/01 02:40 ID:HgZyoLoi
法律職のかたは毎日どのくらい
法律の勉強やられてますか?

45 :受験番号774:04/04/03 17:19 ID:r9mpVifX
ちょっと聞きたいのだが、某大がどうの、△大はダメだの言っているが
もまいらは、神戸市役所に入ってどうなりたいんだ?最終助役?局長?
部長?課長?係長?ヒラ?
言っておくが、兄弟、飯台、寝台出て係長試験通らないヤシもいるぞ
逆に高卒、夜間で局長級もいるぞ(まぁ時代がちと違うが)、高卒で
本庁課長は結構いるしな
国1と違って入れば勝ちとはいかないぞ、ある意味係長試験は面白い

46 :受験番号774:04/04/03 22:12 ID:PrjEcTFr
そうか!!
じゃぁ学歴で出世は決まらないんだね?
でも坊教師が学歴は出世に重要っていってたけど・・・

47 :受験番号774:04/04/04 13:44 ID:P9S58PoM
>>46
学歴が全てではないが、そもそも入ってくるのは大卒の場合ほとんどが国公立
それとやはり”いいとこ”の出は、デキもいいから出世している

48 :受験番号774:04/04/04 14:46 ID:6w2X7mt8
というか出世したい職員なんてほとんど居ないっぽいね、現場では。
昇進試験の受験率も低いし

49 :受験番号774:04/04/04 19:50 ID:LDR4kanf
神戸市の構成を見ていると、50%ぐらいは一生ヒラでないと成り立たない

50 :受験番号774:04/04/04 21:21 ID:vZsaw9Km
そうか。やっぱり公務員温泉に
つかると生きてけりゃどーでもいいわ、
ってなってしまうんだなぁ。
でもそこを俺は頑張っちゃおっ!!
・・・っておれもそうなっちゃうかな・・

51 :受験番号774:04/04/06 11:22 ID:ScsKiCm9
>>44
一日6時間ぐらい。

52 :受験番号774:04/04/06 20:55 ID:lPa+C/xr
神戸市っていつ破産するの?

53 :受験番号774:04/04/06 22:21 ID:m5QoatrW
うっそだぁ。
ばかなおれでも10時間やってるのに。
まぁ法律は全然まだまだだけど。
法律にかけてる時間が6時間ってこと?
じゃぁすごいね。
おれは他の科目でいっぱいいっぱいだよ。

54 :受験番号774:04/04/06 22:33 ID:KoKimdU+
1日2時間もやれば十分だよ。
現職より


55 :受験番号774:04/04/06 23:07 ID:m5QoatrW
うssっそん!?
それはいいすぎでしょう・・・
みんなもっとやってそう。
現職さんは
法律以外の勉強もしてました?

56 :受験番号774:04/04/17 22:16 ID:mYey6YZG
何人とるんだろうねぇ?
せめて20人はほしいなぁ

57 :受験番号774:04/04/20 11:47 ID:M13AwpkU
やっぱり去年みたいにたくさんとることはないのかなぁ…
>26 やっぱ出身学校ってかなり重要??イタイな…

58 :受験番号774:04/04/20 12:31 ID:FOJDKu7l
やっぱ関西の大学じゃないときついんでしょうか
マーチじゃだめですかね

59 :受験番号774:04/04/20 23:21 ID:p7LkrRd1
経済の記述ってどんな問題でたんですか?

60 :受験番号774:04/04/21 02:23 ID:dKsK1s1C
>>59
クルーグマン博士の日本に対する経済戦略
だよ。まあそんなに難しのは
でないみたいだね

61 :受験番号774:04/04/21 21:14 ID:lRjsennO
>>57
人員削減のことで今後の新規採用にも直接影響はあるのか、
説明会で聞いたけど答えはYESだったよ。
良くて下げ止りとかかもね。増える見込みは少ないかも。

62 :受験番号774:04/04/21 23:33 ID:RinBK49K
下げ止まりって何?
去年みたいに40人くらいとるってこと?
増えなくていいから、
それくらいはとってほしいな。

63 :受験番号774:04/04/21 23:57 ID:sGTBlz15
確実に減るってよ。


64 :受験番号774:04/04/23 21:09 ID:f9qKuNER
現職ですが、大幅減のようです。
理由は、まぁ分かる人には分かる…かな

65 :受験番号774:04/04/24 01:20 ID:f2yPB06t
理由はおそらく赤字になるのに作ってしまう神戸空港にお金が必要だから。
ただでさえ赤字自治体やのに・・・。

66 :受験番号774:04/04/24 20:39 ID:gQHpGdhE
どうせ神戸空港も
作ってどのくらいか経ったら
民営化するんでしょ?
ったく・・・
なんでもいいから
採ってくれよ〜
大幅減っていっても
行政事務で20人は
とるでしょっよ?

67 :受験番号774:04/04/24 21:15 ID:3cVB7fI+
おまえら、経営で受けろよ!

68 :受験番号774:04/04/25 02:39 ID:DacJ66E+
経営で受けた人って、
最終合格者が一人とかゼロなんですけど、
これはなんでなの!!?

69 :受験番号774:04/04/25 10:16 ID:ptx445Jb
競争率見たら、おいしくないか?
経営学部のやつも、経済や法律で受けてんの?


70 :受験番号774:04/04/25 10:48 ID:CgDkYFH7
採用減ってよかったじゃん、お前ら。


自 分 の 勉 強 不 足 で 試 験 に 落 ち た と き に 、 い い 口 実 が で き て 。

71 :受験番号774:04/04/25 14:57 ID:o0NcbdSc
去年の経営の合格者は京大の院生だぞ?

72 :受験番号774:04/04/25 17:21 ID:WECNA7jL
今日のLECの神戸模試どうだった?
おれはできたとおもったが意外と間違えてた

73 :受験番号774:04/04/25 17:57 ID:RsINnFAI
ぜんぜんだめでした・・・ちなみに何点くらいでしたか??

74 :受験番号774:04/04/25 18:21 ID:r+CtgRjX
おまえらには無理やわ

75 :受験番号774:04/04/25 18:52 ID:WECNA7jL
教養30
専門20
憲法2
行法9
民法9
なんか国1よりだいぶ
簡単だったように感じたが
国1模試よりできなかった。
ケアレスミスおおすぎ。
もっと注意深く読まないと

76 :受験番号774:04/04/25 19:32 ID:DacJ66E+
経営だけ常に30倍ぐらいの倍率だし、
合格者数が毎年あんま変わらんし。
枠があったりしたら、それこそ最悪ですわ。
3年間も連続してそんなうまいこと、合格者0〜2に収まるもんかな。

77 :受験番号774:04/05/05 10:40 ID:zp4+eWM2



78 :受験番号774:04/05/05 18:37 ID:SH/pnp4j
やべぇ。
国1で憲法民法行政法で
25しかとれなかった…
神戸市さらば……

79 :受験番号774:04/05/06 00:37 ID:9MQvH8u2
神戸市はいるのって大変なんだな

80 :受験番号774:04/05/08 04:11 ID:cE8ZmY0i
神戸市と横浜市どっち受けようか悩んでます

81 :受験番号774:04/05/08 10:13 ID:X2D60Dup
木黄シ兵にしておけ。
ネ申戸に未来は無い。

82 :受験番号774:04/05/08 16:32 ID:MTCj4nBe
経営で受けようと思ってるんだけど、やっぱり無謀なのかな?
漏れ自身は、公務員試験のために無理矢理詰め込んだ法律の知識より、
大学で4年間みっちりやった経営・会計・マーケの方ができそうな気がするんだけど・・

83 :受験番号774:04/05/08 17:51 ID:qXtIuSoi
今年の建築は阪大卒2人だけだったらしいな・・・。

84 :受験番号774:04/05/09 01:00 ID:mxWxgEFd
消防受ける人いませんか?専門ってどれくらい勉強してるんですか?


85 :受験番号774:04/05/09 01:08 ID:MsQgzjzh
辞令式で来年以降は採用を大幅に控えるので後輩は入らないと思うようにって言われたそうだよ。
友人の情報なので間違いない。

86 :受験番号774:04/05/09 04:21 ID:ctilXdEo
>>85
おまえに友人はいないだろう

87 :受験番号774:04/05/09 13:42 ID:ah0W5gkt
うーん、でもどう考えても採用は抑えられるでしょう。
尼崎とかも2年ぐらい採用してないんじゃなかったっけ?
やっぱ、100人単位の大阪市の方がベターなんかな。
ふー。

88 :受験番号774:04/05/09 18:24 ID:ctilXdEo
おおさかしのほうがいいよ
どうかんがえてもさ
まぁおれはねんれいがひっかかるんで

89 :受験番号774:04/05/09 19:52 ID:ah0W5gkt
何歳なんですか?
ここって年齢制限きつかったっけ?

90 :受験番号774:04/05/10 00:46 ID:gZKGjUxM
行政(法律)の俺的予想
採用数20
教養 8割
専門 8割
記述 7割

どうよ?こんなもん?

91 :受験番号774:04/05/10 11:34 ID:xJ2IHbkg
>>90
それぐらい目安でがんばらないと駄目だろうねぇ…
内定された合格アドバイザーもそう言われてました(x_x)

92 :受験番号774:04/05/10 15:22 ID:ajQNfG3Q
しかし資料配布遅いよ神戸・・・
いまごろせっせと作ってるのかな・・・

93 :受験番号774:04/05/10 23:59 ID:6rj0btFM
土木合格一人ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


94 :受験番号774:04/05/12 23:56 ID:B+FOz7J9
ところで、ここの集団面接って、集団討論のことなんですか?
大阪市みたいに。。。

95 :受験番号774:04/05/13 00:52 ID:OZ1YHrvJ
普通の人間レベルの会話ができれば問題ない。
テーマを与えられた集団討論と、集団面接の両方

96 :受験番号774:04/05/17 10:11 ID:jaJ+5E6H
 神戸市のみに特化した過去問集ってないのでしょうか? 一年単位で纏まってる
タイプのが欲しいのですが… 検索してもわかりませんでした。

97 :受験番号774:04/05/18 21:17 ID:O5IzMDw+
あのー申し込み用紙ってもう配ってるんでしょうか?

98 :受験番号774:04/05/19 02:00 ID:rzlGEdPX
このスレって人イネーな

99 :受験番号774:04/05/20 21:50 ID:0+o52s99

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

民団などの働きかけで…政令指定13市足並みそろう
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、
仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。


これマジでヤバイっしょ・・。外国籍でも公務員になれてしまうなんて・・。
日本に対して悪意を持っている韓国人や朝鮮人などに悪用される事はもはや明白。
都市計画にも大きな影響が出る。
こんなのは絶対に反対だ!!


100 :受験番号774:04/05/21 13:30 ID:pm72tW9N
もまえら法律職で採用10だったら
うけまつか?
600人うけて
10番以内なんてむり
教養9割
専門9割5分
記述神
面接神
討論田原
じゃないと無理だな

101 :受験番号774:04/05/21 13:41 ID:yr1gr+Pb
>>100
乙。志願者へらし。

102 :コピペだろうが:04/05/22 07:31 ID:DWZ4DdYZ
>>99
憲法やれよ

103 :受験番号774:04/05/22 08:14 ID:+kKGrE5q
行政職採用予定10名。
しかもプレゼンテーション試験付き。
大阪市に逃げるか

104 :受験番号774:04/05/22 09:27 ID:hWny7bOf
http://kouhou.city.kobe.jp/information/2004/05/20040521ps01.pdf
昨日の発表ですな。
あと情報が今年で最後ってぐらいかな。

105 :受験番号774:04/05/22 11:43 ID:zj4KAqoQ
こらもう絶望やな。去年76で今年10か。
神戸のやつって法専やから基本は全国型とかの試験は受けらんねやろ?

106 :受験番号774:04/05/22 16:12 ID:R3pQOM5Z
もまえら法律職で採用5だったら
うけまつか?
600人うけて
5番以内なんてむり
教養9割9分
専門9割9分
記述神
面接神
討論田原
プレゼン神
じゃないとシヌー






107 :受験番号774:04/05/22 17:09 ID:iDoZQjIU
神戸市受ける奴ら全体のレベルってどうなんだろ?

108 :受験番号774:04/05/22 17:24 ID:dFo+jOEg
神戸市役所の採用計画たてるやつらがバカで無能なのがよくわかる。
全科目まんべんなくやってて兵庫県庁希望した俺の選択は正解だった。

109 :京産の鬼:04/05/23 20:22 ID:ubNUgexe
採用人数減ろうが、問題ないわ。
どっちみち、俺はトップ合格やから、何人になろうが構わんw

110 :京産の鬼:04/05/23 20:30 ID:ubNUgexe
ところで、プレゼンテーション試験って何すんの?
大阪市みたいな、くだらん自己アピール試験と一緒かな。


111 :受験番号774:04/05/23 21:49 ID:ZqGGaXWT
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/63/020/inet_daisotu/h16d.html
プレゼンテ−ション試験はあらかじめ指定された課題について対策や改善策等の
意見を発表してもらうものです。発表後,質疑応答を行います。

対策や改善策等の意見を発表 とあるからどちらかというと小論みたいなネタじゃない?
で、それをちゃんと説明できて、出てくる質問をうまくやりすごせるか。

112 :受験番号774:04/05/24 01:42 ID:2OgxwZr9
去年の一次試験は保護者同伴の男児を見かけたけど、あれは痛い。
今年は独り立ちしていてほしいと願ふ。

113 :受験番号774:04/05/24 15:20 ID:l7YrrxUd
採用人数見て死んだ・・・。さようなら神戸市。大阪市に向けます。

114 :受験番号774:04/05/24 15:52 ID:l/ZiFL84
10人て(゚Д゚)

115 :受験番号774:04/05/24 16:34 ID:p5/EEtOw
神戸市はコネ採用とかない方なの?

116 :受験番号774:04/05/24 21:13 ID:kge50XCW
 採用人数ってどこに書いてあるのでしょう? 10人なんですか(^^;?
 皆さんは他の自治体に願書だけ出しておいたりはしないのですか?

117 :京産の鬼:04/05/25 00:36 ID:XA9Jf6Fv
全部で10人ですよ。
だから、法律は5〜6人って所じゃないですか。
経済で2人ぐらい。
あとは、経営とかなんとか・・・。
とりあえず、自信あるツワモノだけ来なさい!

118 :受験番号774:04/05/25 06:20 ID:Q/ANq9nR
採用人数なんて関係ないよな。
どうせ受かるし(藁

119 :受験番号774:04/05/25 10:58 ID:LWRXFXvX
申し込みって終わりましたか?
パソコンないのでググれません。
どなたかお願いします。

120 :受験番号774:04/05/25 11:41 ID:ALHfCA1i
>>119
採用予定日: 平成17年4月1日
第1次試験: 平成16年6月27日(日)
受付期間: ◆郵送◆5月24日(月)〜6月4日(金)消印有効
◆持参◆6月7日(月),8日(火)


121 :受験番号774:04/05/25 18:32 ID:9izCO+NY
>>119
パソコンないのに、なんで2ちゃんには書き込みできるん(ry

122 :受験番号774:04/05/25 18:34 ID:uv3Nr2Un
携帯じゃないの?

123 :受験番号774:04/05/25 18:47 ID:9izCO+NY
>>122
そうか。俺携帯で見ないからな。

124 :受験番号774:04/05/25 22:23 ID:34qB/uhI
120さんありがとう。

125 :受験番号774:04/05/25 23:19 ID:QjeXvPTb
ほんとは採用凍結するはずだったけど、子弟用に10人ぶん用意しました。
なので受けてもむだです。

人事部任用課

126 :受験番号774:04/05/25 23:29 ID:5GhEkgLA
神戸市目指してやってきただけに、きついな〜。

いちおー大阪市と神戸市で両方出しといて、直前で決めるってありかな?
ばれないよな。

127 :受験番号774:04/05/26 00:56 ID:BXoqFmVD
>>125
ライバル減らそうと必死だね。
でも、俺の周りだけで国 I (1次)合格者が3人(法律2人、経済1人)受けるから…。
昨日申込書を取りに市役所まで行ったみたい。

まぁ、変な工作はやめてがんばれって。

128 :受験番号774:04/05/26 06:23 ID:vwiY0e74
国1一次合格程度で受かると思ってるの?(藁

129 :受験番号774:04/05/26 13:17 ID:4hz5uy5z
それ、俺も考えたんだが両方だすのってありなのか?
まあこんなとこで悩んでるようでは合格は難しいわけだが

130 :受験番号774:04/05/26 13:17 ID:4hz5uy5z
129
>126ね

131 :受験番号774:04/05/26 13:53 ID:6JWzppzo
受験番号774 :04/05/15 02:15 ID:KHzpjibG

おそろしい会話を耳にはさんだのだが…
(あるコーヒーショップで)
男1:「あー択一ビミョーやったわ…」
男2:「まじで?お前ハイレベル調子良かったのに」
女 :「やっぱ本番の試験って緊張しちゃうよね」
男1:「じつはおれ、神戸市職員出願してるんだよね」
男2:「うわっ、お前そんな保険かけとう!ずるいわー」
女 :「それ正しいと思う(笑)」
男1:「法律職ならあの程度、いけるだろ。教養はレックの通信教材で押さえるわ」
男2:「…」
女 :「結果おしえてね。公務員受かったらどうするん?」
男1:「働きながら、現行で司法受けんねん」
男2:「おれ、今年落ちたら親になんて言お…」
男1:「お前も来年神戸市受けてみたらどうよ?大丈夫だろ、お前のレベルなら」
男2:「うーん…そうか…そうしようか」


やめてくれ、やめてくれ、やめてくれ。
君らには司法試験があるだろ。
そうこられると私らの入る余地が狭くなる…

ライバルは司法試験組か。やっぱ難しいんだな、神戸市。

132 :受験番号774:04/05/26 14:32 ID:yj4kdvRF
法律はたいへんだな
まあ他人事だからいいけど

133 :127:04/05/26 15:09 ID:BXoqFmVD
>>128
すいません。
みんな国 I 1次で70点超えたので、神戸市くらい楽勝で受かると勘違いしてました。
これからは心を入れ替えて、数少ない専門科目で取りこぼしのないようにがんばって勉強します。

134 :受験番号774:04/05/26 18:31 ID:BmDzziq/
勘違いしてないか?
筆記なんてこの際問題じゃないんだ
プレゼンとかの試験が
増やされて2次重視の基調が高い。
一次ではおそらく差がつかないから
プレゼン、討論、面接で
勝負だろ。

135 :受験番号774:04/05/27 10:59 ID:f8vzm3S9
やっぱりそうだよね・・・
筆記は得意だけど
面接あんまりだめぽの
おれは神戸市だめぽ。。。
大阪市に流れるか・・

136 :受験番号774:04/05/27 19:32 ID:8JyoAD1k
>>135
大阪市も採用減るとかいうウワサでガクガクブルブル((((゜д゜;))))
なんか今年はハズレ年だな・・・

137 :受験番号774:04/05/28 06:47 ID:33G5BCcP
この前、オレの高校の同窓会があった。
オレがちょっとだけ興味を持っていた女もきていた
その女は神戸大経済出身で神戸市役所でつとめているという
その女がオレの方をみていたので、軽く会釈したのだが、
偉そうに俺のほうをみてるだけ。もう2・3度会釈しても
周りの女は会釈するんだが、その女だけ偉そうにこっちを見下している。
神戸大をでて神戸市役所につとめていることで、オレを見下している
のだろう。年月は人を変えてしまうものだ。
はっきりいって、小役人には尊大な人間が多すぎる。反省しろ
公務員はもっと頭をさげろ。謙虚になれ。そういいたい。
オレはK庁に国T採用だったが、その女半殺しにすべきだったな。





138 :受験番号774:04/05/28 06:51 ID:kK+z8oRh
>>137
国税庁or金融庁キャリアがそんな「半殺し」なんて
発言イクナイ(・A・)

139 :受験番号774:04/05/28 06:52 ID:33G5BCcP
ごめん


140 :受験番号774:04/05/28 06:58 ID:kK+z8oRh
>公務員はもっと頭をさげろ。謙虚になれ。そういいたい

この発言はイイ!(・∀・)

では夜が明けたのでおやすみなさい

141 :受験番号???:04/05/28 13:05 ID:r2vVfkCF
>>140
全くもって激しく同意ですな。

142 :受験番号774:04/05/29 00:49 ID:NHcweAyy
>>120
6月号の広報神戸に載ってるね
通信制大学の近大商経に入れるかなー?親切な方へ、通信制大学について教えて下さい。by神戸市職員

143 :受験番号774:04/05/29 00:58 ID:sDdDZR3/
和歌山受験すれば。
そっちのほうがたくさんとるよ。

144 :受験番号774:04/05/30 05:52 ID:EeZwUkBg
法律職採用6名

145 :受験番号774:04/05/31 19:58 ID:5xC/6aEm
職員が1人タイーホされたそうな>夕方のニュース
環境局とか言ってたから無関係か・・・

146 :受験番号774:04/05/31 20:30 ID:9nkp6m4+
メルヘン

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)