5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田ですが郵政内務ねらいです

1 :受験番号774:04/03/20 07:37 ID:TEvkM94o
こういう香具師てめずらしいかねー?
今からがんばるわ。

2 ::04/03/20 07:38 ID:TEvkM94o
まじです。うかるかな

3 :受験番号774:04/03/20 07:38 ID:bzSfZ6bP
ちんこ

4 ::04/03/20 07:40 ID:TEvkM94o
郵政内務ってだめかな?
地上とか勉強たいへんそうだし

5 :受験番号774:04/03/20 07:43 ID:ht9AEf+O
うんこ

6 :受験番号774:04/03/20 08:33 ID:XzjHC0nX
少しは自分で調べろ
郵政スレみろ

終了

7 :受験番号774:04/03/20 08:47 ID:WZKmLf29
大学がどこであろうと、実力ないやつは公安も受からない。

それが今の公務員試験。

昨日の朝日新聞の声の蘭に
「20歳で青森から単身上京して、たまたま新聞で東京都職員募集の記事を
見つけ、それから40年」とかいう投稿があったが、
時代は変わったのだと思う。

8 :受験番号774:04/03/20 13:36 ID:acci8Xn9
郵政内務って営業もノルマもあるし、市役所とか行政職の気分で就職
したら大変だよ

9 :受験番号774:04/03/20 13:38 ID:+pezn+Qf
早稲田でて郵政なんてざらにいますよ

10 :受験番号774:04/03/20 13:49 ID:+pezn+Qf
勉強するのが嫌で郵政になるなら、いっそ警察の方がよくない?
そりゃ警察学校はきついだろうけど、そのあとはルーチンワークでマターリ
一生安泰だよ。あんなに裏金作ってもまったく安泰なんだから
郵政はマジで辞めておけ、内務といえども先々外務との区分はなくなる
営業も大変だよ、辞める奴多いよ。もうボロボロやめてるよ


11 :受験番号774:04/03/20 13:54 ID:7S6yEKDX
>>10
確かに郵政よりは警察の方が良いけど、実際は警察学校よりもその後のほうがキツイよ。

12 :受験番号774:04/03/20 13:54 ID:uzRBjO5l
baka

13 :受験番号774:04/03/20 14:40 ID:+pezn+Qf
764 名前:〒□□□-□□□□ :04/03/20 14:00 ID:twlWiskr
国鉄がJRに民営化された際、不採用の職員は「国鉄清算事業団」で
3年くらい就職先を探しながら朝ハンコ押して草むしりとかどーでもいい
軽作業で給料貰ってたらしい。

郵政清算事業団はできるのか?NTT、JTは原則、全員採用なので
出来なかった。


765 名前:〒□□□-□□□□ :04/03/20 14:32 ID:V3dKnV+p
郵政は、今まで一番過酷なリストラになる。
国も救う余裕なく、かといって民間は不況。
事業も競合多数。



14 :受験番号774:04/03/20 21:24 ID:oTjTUPG1
いまや早稲田政経から
国U、地方上級:超勝ち組
小売、サラ金:勝ち組
フリーター:標準

15 :受験番号774:04/03/20 21:57 ID:FP1lPxpL
早稲田って今、就職悪いらしいね。

16 :受験番号774:04/03/20 22:10 ID:+pezn+Qf
いまや早稲田政経から
国U、地方上級:超勝ち組
小売、サラ金:勝ち組
スーパーフリー:標準

17 :受験番号774:04/03/21 00:05 ID:MdGPU9RI
一昔前なら早稲田から郵政なんて言ったら
何言ってんだ?って感じだったが、今の時代じゃ
驚かないもんな。むしろ確実な安パイ狙いで
ある意味賢いかもな。

18 :受験番号774:04/03/21 00:06 ID:5cBS6Pfz
確実な安パイ…か?

19 :受験番号774:04/03/21 13:58 ID:B9F03A0p
早稲田政経じゃかなり厳しいぞ
地上・国Uは

やはり無難にコンビに店員とかか

20 :受験番号774:04/03/21 14:03 ID:kPBoaF8/
このスレにおけるレスの9割がマーチ以下によるものかな。
俺は違うが。

21 :受験番号774:04/03/21 14:43 ID:7e/DGeDt
早稲田で郵政にくるなよ、国2・地上・国税にいけ
おまいらみたいな香具師が来るから、三流大卒の就業機会が奪われるんだよ
(日大卒の市役所職員より)

22 :受験番号774:04/03/21 14:54 ID:mmdCikGL
つうか早稲田で勝ち組みだと思ってる奴は
私大専願だな。名古屋大の俺からすりゃあ
早稲田なんて滑り止めの負け組みがいくとこ。
恥ずかしくて大学名なんて聞かれなきゃ答えない。
つうか名古屋大ですら一橋の滑り止めだったし
あんま自慢できるほどよくもねえ。しかし
そんな俺も市役所就職で人生終了w

23 :受験番号774:04/03/21 15:13 ID:2+pHkKqB
早大政経→郵政一般は極端な例にしろ、
早大や慶応など一般人の感覚にしたら「ガンガン官僚や司法試験狙ってほしいクラス」
の大学生が、ワンランク矛先を下げて地上国2にたくさん流れてるのは事実。
特に近年の国2は、早慶MARCH卒でそこそこの民間に入ったが性に合わず数年で退社→
最強の転職(最後の親のすねかじりで国2地上受験)が合格者の半分を占める始末。

現役で地上国2クラスの公務員を狙う日東駒専以下中堅大学の学生たちが、さっぱり
合格実績を下げているのはこいつらのせい。特にピーク時は国2合格者50人を軽く超
えた東洋駒沢など、近年は見るも無残な実績に成り果てている(総合大学なのに国2
受かるの10人とかしかいない現状)。

国2地上市役所クラスの公務員が、6大学レベル以上の大学にとっての「安定した魅
力的な就職先」へと変貌を遂げた今、置いて行かれた日東駒専以下中堅大学生にとっ
ての実質的な公務員としての就職先は公安職(警察が主)だけとなってしまった。



24 :受験番号774:04/03/21 15:27 ID:B9F03A0p
>早大や慶応など一般人の感覚にしたら「ガンガン官僚や司法試験狙ってほしいクラス」


早計は一部の国立落ちを除いてアホばっかりですが?

25 :受験番号774:04/03/21 15:45 ID:mmdCikGL
わかってないな。
数学もちんぷんかんぷんで
センター試験もいらない
私学が優秀なわけねえだろ。
早慶やMARCHを過大評価してるやつは
よほどの低学歴だけだろw
上位私立の実績は東大を始めとする
旧帝大崩れのやつが出してるだけで
普通に私学に入ってきてるやつはアホだから
そこらの2流企業就職しておしまい。こんなんは常識

26 :受験番号774:04/03/21 16:18 ID:up35JD6P
学歴板に帰れ

27 :受験番号774:04/03/21 22:49 ID:/1i2vBER
ねらうな。がんばるな。

28 :受験番号774:04/03/22 00:01 ID:zrlc4IbO
>>22
名古屋市役所だったら勝ち組だろ

29 :受験番号774:04/03/22 15:43 ID:jBmv9Cam
いいだろ?

30 :受験番号774:04/03/25 03:29 ID:IBDsMwMp
市役所で勝ち組ってのは妥協しすぎでは?

31 :受験番号774:04/03/25 12:59 ID:wPuYdJ+O
郵政は確実に
負 け 組 み

32 :受験番号774:04/03/25 13:20 ID:4wbmEjLq
>>25
ばかだな。世の中低学歴のほうが多いんだよ。
公務員試験うけようなんて奴は高学歴
日当駒泉とか言って大学名理解してもらえるなんていい方だよ。
大多数の大学は名前なんて誰も知らないところばかりなんだから。

33 :受験番号774:04/03/27 13:32 ID:Q/73PUS2
本庄早稲田

34 :受験番号774:04/03/28 01:10 ID:rgE7oxJf
>>32
Fランクといっても「大学図鑑」に大学の名前あるだけでもマシだからな。

35 :受験番号774:04/03/28 11:07 ID:ooiX/v3l
本庄早稲田

36 :受験番号774:04/03/31 23:59 ID:1rlDExp2
本庄早稲田

37 :受験番号774:04/04/10 15:18 ID:4Hn9I4LV
本庄早稲田

38 :受験番号774:04/04/12 01:02 ID:Um0WStYu
本庄早稲田

39 :受験番号774:04/04/19 00:31 ID:DyQJYSG6
>>1
カンガレ!

40 :受験番号774 :04/04/19 00:55 ID:wkmqRaLX
どうせネタだろう

41 :受験番号774:04/04/19 00:58 ID:aoI4B9Iz
本庄早稲田

42 :受験番号774:04/04/19 02:21 ID:yOZmrkHv
本庄早稲田駅イラネ

43 :受験番号774:04/04/25 14:44 ID:0RV2mpC8
本庄早稲田

44 :受験番号774:04/05/01 11:11 ID:3vOD2vuW
本庄早稲田

45 :受験番号774:04/05/05 14:34 ID:5tyAaAu2
本庄早稲田

46 :受験番号774:04/05/08 15:13 ID:zmPI4ky/
本庄早稲田

47 :受験番号774:04/05/10 13:39 ID:SBbjqgAU
本庄早稲田

48 :受験番号774:04/05/16 16:13 ID:wzmTlBfz
>大多数の大学は名前なんて誰も知らないところばかりなんだから。
そりゃそーだろ。俺の大学なんて誰も知らんぞ。
テキサスA&M大学の分校だからな。
福島県に誘致されるも、4年で廃校の伝説を創った大学だ。
知ってたら10万やるよ。

49 :受験番号774:04/05/17 22:43 ID:hBccl8Cb
>>1
糞スレ立てんな。ボケ!!
郵政入った時点で負け組!

50 :受験番号774:04/05/19 00:34 ID:HFdydVlz
本庄早稲田

51 :受験番号774:04/05/19 17:37 ID:zWLH4GLT
>>49
早稲田からなら勝ち組み

52 :受験番号774:04/05/20 15:37 ID:rGomAhIL
別に入ってもいいと思うが。

53 :受験番号774:04/05/20 16:07 ID:HeEjsbEb
>>48
知っていたから10万円くれよw

54 :受験番号774:04/05/20 18:59 ID:chxkHuhn
正直名古屋大が早稲田よりいいとは全然思えない。
まあ名古屋ならいいのかもしれんが全国的に見れば早稲田>名古屋

東大崩れが早稲田のいい就職先を占めてるというのは妄想だろ。
学力とは関係無しにいいとこ行く奴は行く。
勉強できる奴は大学院とか行くし。

しかし市役所に勤めてるのに学歴とかまだ気にしてるの?
よっぽど日ごろの待遇が気に入らないのかな。

とりあえず言えることは郵政は糞。

55 :受験番号774:04/05/20 21:42 ID:fkq1EpiS
勝ちとか負けとか下らない発想はおやめなさい。
死の前には全てが無意味なのですから(´ー`)ノ

56 :受験番号774:04/05/20 21:44 ID:5myZlIWx
最近、保険課でもかたくなな抵抗者が続々現れてきました。
3年休んだ人もいるようですが、総務主任で課長に虐められて、
きれた人がいます。鞄を投げ周り、局長を襲いに行こうとしたのを
みんなで抑えて病院に連れて行きました。
「殺す」つもりだったそうです。病名は「心因性反応」。



57 :受験番号774:04/05/20 21:49 ID:qCZTjoG2
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| まだまだいくんだよ!!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ MMR!MMR! 半人 半豚 MMR!!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > MMR!MMR! グレイピョコピョコ MMR!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__MMR! MMR! キャトルミューティーレーション MMR!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /MMR! MMR!コールドスリープ MMR!!
       l   `___,.、      ./│    /_MMR! MMR! 軍産複合 MMR!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,     /MMR! MMR!幽子一発 MMR!!
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ  /_MMR! MMR! MMR! MMR! MMR! MMR! MMR! MMR!
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、  最後にもいっちょー、ハイ! M・M・R!
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | ` l/ ヽ   ,ヘ
     /   !./l   \    ./    │   _    \/ ヽ/
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i       
.     |     | .l. /   |=  ヽ/ .| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」


58 :受験番号774:04/05/21 01:39 ID:QjM8+/Es
名古屋の人ってなんでそんなに名古屋が好きなんだろう??
公務員の人もなんでそんなに公務員が好きなんだろう??
東京出身、めっちゃ民間志望の早稲田生としては正直疑問…。

59 :受験番号774:04/05/21 08:19 ID:kswTZXdj
早稲田みたいなDQN大学を名古屋大より好きとかいってるやつはMARCH以下の私大洗顔だな。三流私大からみりゃ早稲田は神名古屋大など別次元だからよくわからんってかんじか普通はみんな名古屋大のほうにいくんだがな

60 :受験番号774:04/05/21 08:31 ID:062VgXci
↓名古屋もんの心の叫び(・∀・)ノ
http://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/ce99732.html

それはともかく名大生は見識が狭くていかんな。
漏れも名大出てるけど、>>59みたいなのはただのアホ。

ただ、狭い名古屋で煽てられて勘違い(お山の大将)が多いのは事実。
トヨタ、UFJばっか見とらんと世界を見ろっつーの>なだい生


61 :受験番号774:04/05/21 14:56 ID:QjM8+/Es
本当の名大生は>>60みたいな感じなのかもね。
名古屋とか中部らへん以外の人で、早稲田より名古屋大って言ってる人
まずいない気が…。
関東は東一早慶ってダイヤモンドのランキングにあったけど、
全国的にはそれが普通なんじゃない?

62 :受験番号774:04/05/21 14:59 ID:4ZiS0d2x
2chは早稲田の評価が(何故か)低いからな。

63 :受験番号774:04/05/21 15:46 ID:QjM8+/Es
イメージかな?地方は公立人気高いみたいだよね。
関東では私立高校とかのが断然上だし、私大の評価も高いけど。

64 :受験番号774:04/05/21 17:07 ID:Nq0Kpz42
←――――――――――――――――――――――――――――――――――――→
   △     △          △                              △
早大トップ 名大トップ     名大下位                         早大下位(2chではこの辺が注目される)

だから早稲田は馬鹿にされる

65 :受験番号774:04/05/21 17:52 ID:PfBjGTjr
>>59
>>64
忠実に述べていると思います。

以上無名校出身の早稲田卒の一人より

66 :受験番号774:04/05/21 21:29 ID:QjM8+/Es
>>64なるほどそうかも。
まあどの大学も上はすごいし、下はひどいからね。



67 :受験番号774:04/05/21 22:45 ID:UPlr7un1
恫喝・問責は日常茶飯事
「営業未実績者」を全員のまえで辱める
九州支社のA郵便局郵便課では、ミーティングのたびに (1)業務運行関係
(2)営業関係(左図を参照)(3)業務 ・事故犯罪関係などの資料を職員に配布し、
未実績者を全員のまえで見せしめのように批判し問責します。支社は、「(営業の)
強制はしていない」と言いますが、同局では「Xパック500」の年間目標を6万個に
設定し職員・短時間職員・非常勤職員・再任用職員それぞれに目標達成を求めています。
ミーティング資料には、「ゆうメイトさんから営業していない職員への苦情がでています」
との注意書きと未実績者の氏名を記入、管理者から「非常勤に負けて悔しくないのか」
と言われるのは日常茶飯事です。郵産労との協議の場で総務課長は、「営業しない非常勤は
辞めてもらいます」とまで明言しています。
http://homepage1.nifty.com/densobin/dsbnow04/04now06.htm#0521usr



68 :受験番号774:04/05/21 23:23 ID:bhTiHXSp
本庄早稲田

69 :受験番号774:04/05/27 00:28 ID:pYRYC4Hx
がんがれ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)