5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊法人等 採用試験情報統合スレ4【柏原芳恵】

1 :受験番号774:04/04/01 15:20 ID:4FI1V+r8
皆さんのお望みどおり、次スレです。
ちなみに、前スレは
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062598643/

2 :受験番号774:04/04/01 17:15 ID:jmMjGGyv
unko

3 :受験番号774:04/04/01 17:29 ID:o8tqaUvo
ちんぽのちんちんはまんこ%である

4 :受験番号774:04/04/01 17:34 ID:Gx5mTa/y
ちんちん電車

5 :受験番号774:04/04/02 01:22 ID:HnEq0WyB
ちちちん

6 :受験番号774:04/04/02 19:01 ID:z8g28zPv
【柏原芳恵】 とスレタイにある意味がわからない。

7 :受験番号774:04/04/03 17:41 ID:XONt8w2D
ちんちんちちんちんちちんち

8 :受験番号774:04/04/03 17:51 ID:t/E6LuJC
とりあえず大きな山は文部科学省の文教団体の試験だな。
しかしなんで学生支援機構だけ大卒レベルなら卒業後何年経ってても
受験資格ありなんだろうなぁ。
家から近いから公立学校の病院行きたかったよ・・・。

9 :受験番号774:04/04/04 00:22 ID:/JOZnayr
試験勉強2ヶ月じゃあむりぽ。。。
でもやるぽ。まけないぽ。


10 :受験番号774:04/04/04 16:35 ID:DgpK+M6S
>8
育英会の奨学金返還未納者に対して、
主に返還金徴収をやってもらうためとか。
例えば債権回収やってた民間経験者等の香具師を採りたいとかか?


11 :受験番号774:04/04/05 00:19 ID:KGwWAYYU
>育英会の奨学金返還未納者に対して、
>主に返還金徴収をやってもらうためとか。

そんな仕事は民間に委託しました。

12 :受験番号774:04/04/05 00:32 ID:bay6TfPh
あのー、柏原芳恵は何の関係があるのですか?

13 :受験番号774:04/04/05 00:47 ID:NCk6ADrZ
特殊法人でもいいから就職したいポ


14 :受験番号774:04/04/05 12:12 ID:/RwGeWeJ
でも将来性が心配だ

15 :受験番号774:04/04/05 14:46 ID:HbwvUO+A
>11
事業委託できるの?


16 :受験番号774:04/04/06 14:55 ID:KpnLAZ0g
age



17 :ハメ男:04/04/07 13:44 ID:lS/XQHhH
文部科学省の文教団体の試験の受験資格教えて下さい!

18 :受験番号774:04/04/07 13:47 ID:+uc1HHy3
平成14年度卒業〜平成17年度卒業見込みのひと
捕まった事のない人

19 :受験番号774:04/04/07 16:44 ID:kapk5MYy
財団法人協和協会ってどうなの?
総務省所管のシンクタンクだそうだけど。

20 :受験番号774:04/04/07 20:50 ID:BSRnkHvq
>>19
ぐぐって軽く探してもも見つからなかった。
とりあえずURL教えてください。

21 :受験番号774:04/04/07 21:29 ID:M5lY9rQH
独立行政法人 日本芸術文化振興会
http://www.ntj.jac.go.jp/jigyo/16saiyo.html
募集してるよ。
ここはマジでイイらしい(知人曰く)。

22 :受験番号774:04/04/07 22:03 ID:IiCXz8er
でも入るのが難しいよなあ

23 :受験番号774:04/04/07 22:48 ID:M5lY9rQH
>>22
と言って受けなかったら、そりゃ受からん罠。
受ければ僅かながら可能性がある。

24 :受験番号774:04/04/07 23:09 ID:K7ebuSfP
>>21
どんな仕事内容?

25 :受験番号774:04/04/08 21:06 ID:wnj2yJYU
リンク先にいって調べればわかるだろ>>24

26 :受験番号774:04/04/09 17:00 ID:LZUzF8lO
日本育英会も14年卒以降の人だっけ?

27 :受験番号774:04/04/10 18:49 ID:WHvwes7z
age

28 :受験番号774:04/04/11 00:42 ID:V3dE9/FM
弁護士会うかったひといる?

29 :受験番号774:04/04/11 17:00 ID:CuRZ5FxZ
志望動機が見つからない。

30 :受験番号774:04/04/11 20:48 ID:+12TyTLk
>>20
この団体、サイトないんだよ。。。

31 :受験番号774:04/04/14 01:00 ID:iMznegxU
文教団体試験の一般知識って、どんなのが出されるんでしょう?
特に社会って社会科学全般ってことで、法律なんかも
出されるのかしらん?

32 :受験番号774:04/04/14 16:26 ID:GGrRxFa2
だから公務員並みだって、試験内容

33 :受験番号774:04/04/14 20:04 ID:7rGMzKc8
私立学校振興・共済組合も募集してるよ。

34 :受験番号774 :04/04/14 20:42 ID:v4+8JI/S
26才の香具師が受けれる特殊法人ってないの?
日本ゲージュツ振興会は、13年度卒でアウトだった。
誰か教えちくり!

35 :受験番号774:04/04/14 22:56 ID:nvmrf5cb
>>33
HPにのってますか?

36 :受験番号774:04/04/15 00:07 ID:1NfCRsR7
>>34

旧育英会いけるんでない?

37 :受験番号774:04/04/15 00:11 ID:huLqqsQM
俺27.ムショック
樹海管理機構を受験します。


38 :受験番号774:04/04/15 08:21 ID:plK9tRLO
若干名や1桁がほとんどだな、東京消防庁にしようかなぁ。

39 :受験番号774:04/04/15 12:05 ID:EnxkGa9U
>>37
詳細きぼんてぃーぬ

40 :受験番号774:04/04/15 20:55 ID:rwthFsAz
学習院大学職員採用
http://www.gakushuin.ac.jp/ad/jinji/index.html

41 :受験番号774:04/04/15 22:12 ID:rwthFsAz
慶應義塾職員採用
http://www.jinji.keio.ac.jp/saiyo/shinsotsu/shinsotsu-main.html

42 :受験番号774:04/04/16 00:58 ID:u5i/Hifh
文教団体試験の過去問とかってどこかに売ってますか?


43 :受験番号774:04/04/16 13:08 ID:Fr41hsYc
うってないとおもう

44 :受験番号774:04/04/16 13:23 ID:fxEm0s1J
免許証の住所変更って交番でもできるんですか?

45 :受験番号774:04/04/16 13:35 ID:Fr41hsYc
なぜここできく?

46 :受験番号774:04/04/16 14:22 ID:mAKZM+0N
本日で締め切り→文教団体

47 :受験番号774:04/04/16 18:19 ID:5W0vDTXN
>>46ってことはもう締め切ったね。受ける人いらっしゃるん?どこどこ?
友達が急いで出してるの見て、出そうかと思ったけど間に合いそうになかった。
ということで、日本ゲージュツ振興会、受ける人2名発見。

48 :受験番号774:04/04/16 18:54 ID:DYAwrjVo
国立学校共済本部にしたよ。

49 :受験番号774:04/04/16 18:57 ID:HFOD+QpO
>>47
俺も受けるので1人追加ね。

50 :受験番号774:04/04/16 19:53 ID:84o7n+Sw
ああー、もうやだ

51 :受験番号774:04/04/16 20:12 ID:WFaZGkMC
>>47
俺も受けるよ。ちなみに去年は国1の一次試験受かりました。

52 :受験番号774:04/04/16 20:34 ID:DYAwrjVo
>>51

国1なあなたがなぜこんなところに?
何か間違ってませんか。

53 :受験番号774:04/04/17 22:30 ID:29Z1Xl0S
ageruwayo

54 :47:04/04/18 13:54 ID:bXSMuJFP
>>48>>49>>51
レスどうもありがとね。

芸術4名
学校共済1名 かぁ。
ここ見てる人らで4名かぁ。芸術多いね。採用数名だから狭き門になるねぇ。

55 :受験番号774:04/04/18 13:57 ID:XJLh4KnT
どれくらいの人がうけるか気になるね

56 :受験番号774:04/04/18 20:19 ID:n5O87xCr
>>48
国立→公立、ね。
ちょっと気になってた。

57 :受験番号774:04/04/18 21:47 ID:VOjW8hey
>>56

おおっ! 本当だ。
ご指摘ありがとう。


試験は自信ありません…

58 :受験番号774:04/04/18 22:11 ID:IMBvau7C
勉強今月から始めて頑張ってるけど、大変だよね。
最後まで諦めず頑張ろう。
書類だって作文だって試験に入るんだし。

59 :受験番号774:04/04/18 22:12 ID:u00y3NXn
そいえば、雇用能力今年もやるの?
おととしうけて最終で落ちたけど。やるんだったら今年も受けてみようかな

60 :受検番号774:04/04/18 23:23 ID:7o/8FVxu
文部科学省文教団体の教養試験の自然科学の範囲って
物理・化学・地学・生物でよろしいの?

一次試験はスーツで行ったほうがよいですか?

61 :受験番号774:04/04/18 23:40 ID:OMaDuulg
私服でいい

62 :受験番号774:04/04/18 23:49 ID:S2pbbvXT
http://www.jaxa.jp/about/employ/h17recruit_b_j.html
ガイシュツ?宇宙開発事業団
新卒オンリー
どうせおれなんか・゚・(ノД`)・゚・。

63 :受験番号774:04/04/19 09:17 ID:3U1rPpPB
親戚が芸術受けるらしいんで+1です。

>>62
ある意味、一年毎に受けられるよ。
院でもいくとか、大学3回編入とか放送大学とかもありなのかな。
放送大学入学料2万だったと思う。放送大学生希望の星に なるわけないか・・。
インターネットで試験なんて影武者やりたい放題だよね、どうするのかな。

64 :受験番号774:04/04/19 15:41 ID:wYPyjCkp
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/2850/1082201093/

65 :受験番号774:04/04/20 18:02 ID:a+rm4hHx
財団法人 国際研修協力機構
http://www.jitco.or.jp/contents/syokuin_2005.htm

66 :受験番号774:04/04/20 23:38 ID:OdNlf4PW
特殊法人っていつごろ試験が多いのでしょうか?

67 :受験番号774:04/04/22 22:50 ID:PEZzui2Y
どうして柏原芳恵なんでしょ?

68 :受験番号774:04/04/23 16:06 ID:IH9oaqzG
全国商工会連合会の筆記の案内来ましたね。問題は公務員型なのでしょうか?

69 :受験番号774:04/04/24 12:52 ID:2lnmZELX
>>34 >>62

農畜産業振興機構は?

70 :受験番号774:04/04/24 13:01 ID:2lnmZELX
東京都国民健康保険団体連合会

昭和54年4月2日以降生まれの大学既卒者もエントリー可能
今月いっぱいだからお早くどーぞ

71 :受験番号774:04/04/24 13:10 ID:2lnmZELX
ちなみに今はまだ募集していないけど昨年の緑資源機構の
中途採用(10月採用)なんかは随分年齢層厚く募集してたよ。
お気に入りに特殊法人のフォルダ作ってここに出てるような
団体を入れておくと良いと思うよ。時々チェック出来るし。

72 :受験番号774:04/04/24 13:19 ID:RDSSzdFZ
この春、公務員に未練残しつつ独法に就職した者です。
半月勤めた上での感想。

独法にもいろいろあると思いますが、えらくなりたいのなら
法人はやめた方がいい。
うちの10人の部長のうち、プロパーは二人だけで、
あとは全部本省から来た人という現実には唖然。
永田町で何言われようが、これからも天下りはなくならねえだろうなあ。

まあ9時5時には終わる職場だし、私生活の面でしっかりと楽しみを
見つけられるのなら法人職員はお勧めってとこかな。

73 :受験番号774:04/04/24 13:31 ID:x65CGLW2
もう大阪に住んでるってだけで9割が受けにいけないよな・・・・・・・
東京ばっか

74 :受験番号774:04/04/24 13:47 ID:2lnmZELX
労働者健康福祉機構

昭和54年4月2日以降生まれの大学既卒者も可
大阪でも説明会や選考あり。
緑資源も大阪の試験会場ありましたよ。一次合格後の面接は
東京だったけど、地方からの場合は交通費が出たはず。




75 :受験番号774:04/04/24 16:19 ID:TbIUzWlp
>>74
ありがとうございます
漏れは落ちると思いますけど受けてみます^^

76 :受験番号774:04/04/24 16:51 ID:KdHEzrLT
労働者健康福祉機構って郵政なみに給料安いよな。
大卒初任給16万って・・・・・・ちなみに郵政15万

77 :受験番号774:04/04/24 19:34 ID:PbOyDBc4
>>72
一応、独法にもプロパーがトップの所もあるよ。
少ないと思うけど。

78 :受験番号774:04/04/24 23:49 ID:oyz9ntv9
特殊法人第一って人いるのかな・・・。


79 :受験番号774:04/04/25 00:21 ID:35yqa8/C
受ける人ってやっぱりまったりに憧れてる人?
何か志をもって挑んでる人っているの?

80 :受験番号774:04/04/25 00:31 ID:69+6wNZW
>>76
手当てが色々つくから、実際もらえる給料はかなり多いと聞いた。

81 :受験番号774:04/04/25 11:08 ID:i89JctsU
ということは基本給が低いから年金は泣いちゃうほど少ないという事かw
ディーラーとどっちがいいだろうw漏れ古物商持ってるからバイトで中古車
売ってるんだが迷うなあw

82 :受験番号774:04/04/25 13:44 ID:F52tPxgN
日本赤十字社

平成17年3月に4年制大学学部卒業見込みの方を原則

83 :受験番号774:04/04/25 16:12 ID:iu7g1EfH
>>73
新幹線のればすぐだよ。のぞみで150分。

84 :受験番号774:04/04/25 17:35 ID:3SxS5T9z
独立行政法人てなくならないのですか?
素人的質問ですみません

85 :受験番号774:04/04/25 18:12 ID:QnQMT+Hu
>>78
はーい!

86 :受験番号774:04/04/25 20:32 ID:df/6g956
>>85

どこの法人志望なんですかぁ?

87 :受験番号774:04/04/25 20:56 ID:we66dpcQ
>>84
やまほどなくなってるよ
その後の身分保障はまちまちじゃないかな
都道府県の特殊法人が廃止になってプロパーは県の職員になったって話を聞いた事がある。
ほんとケースバイケースかと思います

外局でも怪しいのはあるからね 「自己責任」ってところでお願いしますw

88 :受験番号774:04/04/25 20:57 ID:IRAqe2x2
>>84
3〜8年ごとに民営化・組織改革・廃止・現状維持の見直しが
所轄大臣により行われるはずです。まあ、んなこと気にしてたら、
特殊法人系はどこも一生安泰じゃないけどな。

89 :受験番号774:04/04/25 22:08 ID:Upcvq09P
受験票きたーーー

90 :受験番号774:04/04/25 22:22 ID:QYiBwQc5
>>89
どこの?

91 :受検番号774:04/04/25 23:17 ID:pBnLeMSW
>>90
文部科学省任用団体

92 :受験番号774:04/04/25 23:22 ID:d06r8CPS
5月上旬って言ってたんだけけどなあ


93 :受験番号774:04/04/26 22:28 ID:1LFPkswD
>>92
>5月上旬って言ってたんだけけどなあ
漏れもそう聞いた。

94 :受験番号774:04/04/26 23:07 ID:aS19mmti
まだきてないよ

95 :受験番号774:04/04/27 00:26 ID:2/jaCg91
その団体は早かったのかな〜。
ああ勉強進まず。。。
みんな頑張ろう!

96 :受験番号774:04/04/27 14:23 ID:lshr2B8Z
>>83
そうなんだけどお金が・・・・(泣

97 :受験番号774:04/04/27 20:47 ID:78owmCNf
文教団体の受験票が来ますた。
地図が載ってて分かりやすいですな。

98 :受験番号774:04/04/27 21:55 ID:AjSSNSIT
公立学校共済はまだ着いてないよね?


99 :受験番号774:04/04/27 21:58 ID:0hK3hLlh
5月上旬

100 :受験番号774:04/04/27 23:52 ID:pY1aq8M0
文部科学省文教団体の作文試験って毎年どんな問題が出るのでしょうか?
テーマは少子化・高齢化社会とか、そんな感じですかね?

去年受けた方、是非教えて下さい。お願いします。

101 :受験番号774:04/04/28 08:33 ID:5kT7cHU5
文教団体の試験はみんなどんな服装で行く?
試験内容は市役所並みみたいだから
公務員試験のように私服でいいのかなあとも思うが、
卒業証明を提出したりと、ここらへんは民間の就活と同じようなので
スーツで行くべきなのか。どうなんだろう
去年受けた人がいたら教えてほしいんだけど。
まあ迷うくらいならスーツで行くべきなのかな。

102 :受験番号774:04/04/28 11:25 ID:EmOcDmOa
>>100
確かここ数年、「心に残った人」関係の内容ですよ。
作文だから、少子化とか、論文チックになるようなことは聞かれないんじゃない?

103 :受験番号774:04/04/28 13:32 ID:svaolEyh
>>101
どうでもいいし、気になるなら主宰側に聞けば?

104 :受験番号774:04/04/28 16:35 ID:cCknUgeB
ちょっと疑問なのですが、
何故スレッドタイトルに柏原芳恵と書いてあるのでしょうか?
なにかの暗号ですか?

105 :受験番号774:04/04/28 16:48 ID:85OY0DEQ
いみないって

106 :受験番号774:04/04/29 00:31 ID:tDC7owZ7
日本学生支援機構、受験者多いなぁ。
高齢組みが最後の望みを賭けてやって来たかな?
漏れもその一人だけど・・・。

107 :受験番号774:04/04/29 00:39 ID:zmVrVbZH
↑これって元育英会のこと?

そんなに多いの??

108 :受験番号774:04/04/29 00:47 ID:K/eNadbV
多いよ〜

109 :106:04/04/29 00:48 ID:tDC7owZ7
>>107
少なくとも150人は超えてるみたいです

110 :受験番号774:04/04/29 02:16 ID:YeXdy7zs
150・・・

111 :受験番号774:04/04/29 09:28 ID:fynk2mQf
>>109
なに甘いこと言ってんだよ、俺は400番台だぞ

112 :受験番号774:04/04/29 09:57 ID:+whJZ2Ee
まじかよ

113 :受験番号774:04/04/29 10:45 ID:azAiarJe
これって一斉のテストだから、
全部共通の受験番号なんじゃ…違う?

114 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/29 10:47 ID:8Xq7hsVa
114

115 :受験番号774:04/04/29 11:42 ID:K8xvmRQ0
>>111
俺はもっと後ろ

116 :受験番号774:04/04/29 12:09 ID:+xTk1MaT
>>113
受験票はどこから郵送されてきましたか?
共通の場所からじゃないでしょ…

117 :受験番号774:04/04/29 13:31 ID:m4E8YPSl
518…

118 :受験番号774:04/04/29 21:36 ID:YMqItxWa
漏れ私学振興事業団。
まだこねーよ。

119 :受験番号774:04/04/29 22:26 ID:kzLi+WHN
志村〜おれもっと後ろ・・・

120 :受験番号774:04/04/29 23:29 ID:bbxrNtYi
30日の駒場は大学祭だってさ。

121 :受験番号774:04/04/30 00:58 ID:Ub58IFrh
旧育英会はすごい人数なんだ・・・

じゃあ他のところもか・・・

122 :受験番号774:04/04/30 11:58 ID:PnqRzX1c
まあ、資生堂は13000人来たって言うから…

123 :受験番号774:04/04/30 16:01 ID:zJm1iT9h
受験票きた

124 :受験番号774:04/04/30 16:37 ID:UobsVE4F
特殊法人もいいな。
これからでも申し込めるところってまだある?
試験のピークはいつ頃?
質問ばっかですまん。

125 :受験番号774:04/04/30 18:11 ID:DUPilMUb
受験票がしょぼくて驚いた

126 :受験番号774:04/04/30 18:35 ID:zJm1iT9h
倍率すごそうだな

127 :受験番号774:04/04/30 18:38 ID:4HVK+oI0
>>124
労働者健康福祉機構はこれから。
給料が大卒で高卒地方公務員並だけど
それで構わないなら応募したら。
新採だと労災病院で救急患者受付とかやるみたいだけどね。

128 :受験番号774:04/04/30 23:13 ID:vnVqLlpO
東京都国民健康保険連合会、〆切ますたね。
自分は先週申し込みしますた。
申し込みした方いますか?
これ受ける人って民間の就活やってる人もいるのかな?
でも募集、若干名って…。多分、男しか採用しないだろうから
女は受けないと思う。

去年、受けた方、論文てどんなテーマでしたか?

129 :受験番号774:04/04/30 23:53 ID:2GJQCg6U
http://www.srdi.or.jp/index.htm
日本システム開発研究所
ここ受けてる人います?

この仕事は、人並み以上に健康でなければ、勤まりません。

とかすごい事書いてるんですがw

130 :受験番号774:04/04/30 23:55 ID:Ub58IFrh
公立学校共済 受験票きましたぁ。
受験番号1000オーバーです、、、

131 :受験番号774:04/05/01 00:12 ID:ygPSCnSD
受かる気しない

132 :受験番号774:04/05/01 00:25 ID:lSpIx9mD
>>130
最初の「1」は関係ないようです。実際の応募者は300名くらいじゃないかな。
ま、厳しいけどね。

133 :受験番号774:04/05/01 00:28 ID:6uSPERdy
>>132

その前についてるアルファベットはなぁに??

134 :受験番号774:04/05/01 01:00 ID:pcM9WN+d
>>133
担当者のイニシャル

135 :124:04/05/01 01:59 ID:pqLiDqPy
>>127
サンクス。けど年齢がギリでアウト。
ちょっぴり働いてたので。。
パッと見た限り、農畜産業振興機構くらいしかないか。

136 :受験番号774:04/05/01 14:46 ID:+Ohp5jpS
どうにかなる


137 :受験番号774:04/05/02 18:03 ID:eG/QEonb
以前このスレでお世話になって四月から働いているものです
現状はボスがキャリア、部長クラスがノンキャリ、プロパーは室長までです
でも部長よりも室長課長のほうが給料は高いです
おかしな話ですが国の奴らは簡単には級数が上がらないようです
さらにプロパーは転勤がほとんどないです
ノンキャリになって薄給転勤の嵐国会待機で苦労しながら多少の地位を得るか
プロパーでまあまあの給料で気楽に過ごすか どっちがいいのかね
ちなみに国とプロパーの人間関係は難しいですが数では9割9分プロパーなので
国の奴らは肩身が狭そう というのが一ヶ月働いてみた感想


138 :受験番号774:04/05/02 19:42 ID:cUnT6epy
働きながら勉強するのならCSVLがいいよ。
時間がない社会人向けに作られた公務員試験の通信教育だからね。
一番の特徴は「速聴」という能力開発プログラムが組み込まれていること。
「速聴機」で勉強すれば、通常の4倍の早さで復習できるからね。
まさに時間がない社会人のために作られた通信教育だ。
CSVLについて詳しいことはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

139 :受験番号774:04/05/02 22:59 ID:kt+nMcYs
>>128
国民健康保健機構、若干名だけど、女も採用するんじゃないか?
男だけ採用はやばいだろ。
ただあそこはパートと派遣のオバハンが大勢働いてるらしい。
オバハンパワーに負けないくらいの精神力要だと思う。

 論文のテーマは自分も知りたい。
国立大学職員にも願書だしたが同じ日程だからどっち受けよう
か迷い中。他に受ける人いますか?

140 :受験番号774:04/05/03 21:36 ID:57Wu90F5
国民健康保健機構って何よ。
検索したけど出てこなかったよ。

141 :受験番号774:04/05/04 22:27 ID:6ymHvllU
>>140
俺も知りたい
リンクキボン

142 :受験番号774:04/05/04 22:39 ID:pjX6Yh1R
140=141

143 :受験番号774:04/05/04 23:15 ID:LmSBDR5X
>>140 >>141
東京都国民健康保険団体連合会のことだよ。
でももう締め切ってる。

144 :受験番号774:04/05/04 23:21 ID:LmSBDR5X
ちなみに独立行政法人国民生活センターも募集中だけど
来年大学卒見込みの25歳以下。
提出する書類が無駄になるような気がするのでホントに
受けてみたい人にだけオススメ。


145 :受験番号774:04/05/05 08:05 ID:jy9b9Jrw
特殊法人の採用情報はどこから調達するの?

146 :受験番号774:04/05/05 19:28 ID:6tTiH/wW
分からないならドブ板営業汁 これ最強 効率は悪いけどね
どこにも募集は書いてないけど募集を行ってる機関を見つけ出す
受けるのは一人しかいないから確実に受かるw
ちなみに漏れはそれで受かったんだけどねw


147 :受験番号774:04/05/05 20:34 ID:jy9b9Jrw
ドブ板営業って何?

148 :受験番号774:04/05/05 21:27 ID:SEwEiJEo
農畜産業振興機構凄まじく受けたいんですが
やっぱこういうトコは学歴重視でしょうか?
当方3流国立大院卒、職歴一年未満の25歳。

149 :受験番号774:04/05/05 21:42 ID:A/b86DkI
つまり、市とか県の公益法人の電話番号集みたいなの使って
いっこづつ電話してくってこと?
>>146

150 :受験番号774:04/05/05 22:55 ID:Zt5QjFKp
>>149
ちったぁぐぐれ

151 :受験番号774:04/05/05 23:41 ID:3vrDvnlt
>>148
自分も受けます。
ただ、集団討論・集団面接がネック。
公務員試験の勉強してるから筆記は通るだろうけど、
集団討論の経験がないから、民間就活組とは差がつきそう。
しかも、3次面接まであってそれが国Uの4日前。
どうしよう、受けるのやめようかな。麻布までいくのだるいし。

152 :受験番号774:04/05/06 00:53 ID:q+mRL0wb
成績表と筆記のスコアでほとんど決まるから大丈夫
面接はあくまで常識チェックだから

153 :受験番号774:04/05/06 01:05 ID:cYszvd7m
>>151
悩むくらいならやめとけば?
どう考えたって本命頑張るべきでしょ。

154 :受験番号774:04/05/06 20:42 ID:fb2IQWWb
 どうも148です。筆記の成績で決まるんですか?
公務員試験みたいなもんなんですかねぇ。
 151さんすごいなぁ。僕は書類選考すら通りませんよ。


155 :受験番号774:04/05/07 01:06 ID:8SUb++do
ドブ板営業=とびこみ

つまり、公益法人リストからめぼしいのみつけて雇ってくれということですか。
何法人ぐらいまわったのですか?>>146

156 :受験番号774:04/05/07 08:34 ID:UkaUN2xz
そこまで聞かないと行動できないの?

157 :受験番号774:04/05/07 08:52 ID:uE2qJsKZ

うるせーヴァーカ消えろ!!

158 :受験番号774:04/05/07 11:44 ID:r+G96szT
>>155
特殊法人のリストはどこにありますか?

159 :受験番号774:04/05/07 14:54 ID:pFCgCncC
農畜産業振興機構のHP見たのですが、
既卒の人は中途採用と新規採用どちらを選択しますか?

応募書類の提出期限、採用時期が異なるだけで
他に何か採用条件などで違いがあるのでしょうか?


160 :受験番号774:04/05/07 15:24 ID:AsnhYh8+
農畜産業振興機構に聞くべきだろ
どう考えても

161 :受験番号774:04/05/07 16:39 ID:rpdO2UtY
大阪だから畜産受けられない・・・・・
受からない確率高いのに三回もかねだして東京いけん(泣

162 :受験番号774:04/05/07 17:08 ID:sZ5R0d5n
は。農畜機構、こんな採用のしかたしてたっけ?
どちらにしろ採用資格があったんで、普通に新規採用で出してしまった…
聞いてないよ〜職歴あるからどっちなんだ〜?
メールしてみます!

163 :受験番号774:04/05/08 12:28 ID:Uq6EpQxE
てか両方出せば?

164 :受験番号774:04/05/08 21:09 ID:IFP4bQCC
↑だめだよ。日程が重なるから。。。

165 :受験番号774:04/05/09 20:26 ID:buLAGIQj
明後日の全国商工会連合会の筆記はみんな私服で行くの?

166 :受験番号774:04/05/09 22:01 ID:T7TjtUnt
>>165
先方から私服でもOKなら、私服でも良いけど指定がないならスーツでしょう。
(それでもスーツで行くべきだが、業界に依る)
筆記だから私服で行く人たまに見かけるが、スーツが基本でしょう。
私服の方が着ていくに何が良いか悩みそうだな。

167 :受験番号774:04/05/09 22:04 ID:ognJuvzf
>>165
もちろんスーツ

168 :受験番号774:04/05/09 23:31 ID:3sqrmNZN
文教団体の受験票いまだに来ないし…
だめぽ

169 :受験番号774:04/05/09 23:38 ID:kb7ispcH
>>168
おまいさん書類選考落ちだな

170 :受験番号774:04/05/09 23:53 ID:3sqrmNZN
↑しくしく…
全く関係ない職歴持ってちゃだめなのね…

171 :受験番号774:04/05/10 00:23 ID:JFyDy5lG
文教団体は書類選考あるんですか?

172 :受験番号774:04/05/10 00:30 ID:OltgdF9x
>>170 俺も職歴ありだけどきたよ?  明日にでも連絡してみたほうがいいよ。

173 :受験番号774:04/05/10 00:53 ID:cAqVqUgT
>>171-172
レスさんくす。
「受験票の発送は5月上旬を予定してます」ってあるから、
明日きてなかったら電話してみますね。
そうだよねえ、書類選考は…ないはず…。


174 :受験番号774:04/05/11 18:42 ID:N78xgnK3
ago



175 :受験番号774:04/05/11 18:45 ID:BYSTWN/V
ここ↓にリンクしてみな。
http://koumuinsaiyou.hp.infoseek.co.jp/
特報の採用情報が載ってる。

176 :受験番号774 :04/05/11 19:10 ID:7z2ftga4
独立行政法人内定ゲット!!!
但し、電話連絡のみなので早く書類が欲しい。

177 :受験番号774:04/05/11 19:23 ID:N78xgnK3
天下りって凄まじいものがあるね。びっくりした。
どんなに頑張っても上にはいけないのかな…
でも受けます、ドクホウ

178 :受験番号774:04/05/11 22:27 ID:wNpYUliK
NEDO技術開発機構
http://www.nedo.go.jp/

ここって優良?ブラック?

179 :受験番号774:04/05/11 22:29 ID:wNpYUliK
あげ忘れますた。

180 :受験番号774:04/05/11 22:39 ID:I1dUE1kO
>>175
バカ教えるな。
せっかく俺だけの秘密にしておこうと思ったのに。

181 :受験番号774:04/05/11 23:25 ID:9grBFlmI
東京都国民健康保険連合会や農業畜産機構受ける人いますか?
これらに限らず、特殊法人の教養試験ってどんなのが出ますか?
時事がやたら多いとか・・・。
それか普通の市役所試験の教養と同じなんですかね?
だったら自然科学からは地学・数学・化学・物理・生物が
出ますよね・・・。
自分、公務員試験の勉強あまりしてなくて民間就活組なんで
心配です。
知能や文章理解は得点できるんですが。

ご回答お待ちしています。

182 :受験番号774:04/05/12 00:00 ID:X8KN0Kn9
そう市役所試験の教養と同じかんじ

183 :受験番号774:04/05/12 11:08 ID:d41QpdJN
☆医薬品医療機器総合機構

総合職募集中。ただし新卒者対象

☆農林漁業金融公庫

これまた新卒者対象

184 :受験番号774:04/05/12 12:26 ID:f6qVMVzV
この速さなら言える

わしは、23歳Fランク卒無職
公務員って、駄目人間でも務まる??

185 :受験番号774:04/05/12 13:39 ID:Hnv1XF71
学歴でダメ人間なんていってる君はダメ人間。

186 :受験番号774:04/05/12 13:56 ID:6ejpcama
>>185
遠回しの励ましですか?優しい人ですね

187 :受験番号774:04/05/12 14:53 ID:f6qVMVzV
(゚Д゚≡゚Д゚)
学生時代に楽しめんと、もうチャンスなしだな〜w
社会に出ると、朝から夜中まで仕事で家には寝に帰るだけ・・・
ストレスでぐったりw 
後はお見合いしかないな〜 40近くの叔母ハン相手だし・・・
話題は仕事の愚痴や親の介護問題なんかのどろどろしたもんばっかw
それであとは老後にむかっていくだけ・・・
悲しすぎる・・・

都内有名大学の学生で遊びまわってるやつらが羨ましい・・・
もうもどらぬ日々・・・鬱


188 :受験番号774:04/05/12 23:27 ID:xTeluA+4
受験票来た〜〜〜♪
4月5日に送ったのに、堂々の1000超え〜〜〜

189 :受験番号774:04/05/12 23:46 ID:X8KN0Kn9
>>188
なんの試験よ?

190 :受験番号774:04/05/13 00:26 ID:bVi3rJxk
文教団体の試験…やっと来た

191 :受験番号774:04/05/13 12:55 ID:ZUJG8sPT
財団法人日本経営者協会ってどう?
http://www.jem-net.org/top.htm

192 :受験番号774:04/05/13 23:35 ID:dHbykj1g
age


193 :受験番号774:04/05/14 18:23 ID:XLUKBXC4
日本商品先物取引協会ってどうですか?
http://www.nisshokyo.or.jp/


194 :受験番号774:04/05/14 20:26 ID:ogL3Gyn2
>>193
業界の作った認可団体
つまりそういうことで 受けるんなら受けたら?
先物業界発展の為のお仕事だよ

195 :受験番号774:04/05/14 20:50 ID:XLUKBXC4
>194
待遇とかはどうなんでしょうか。

196 :受験番号774:04/05/15 17:10 ID:nuR3vHyi
>>195


197 :受験番号774:04/05/16 17:45 ID:oq2b8t45
みんな元気?

198 :受験番号774:04/05/16 19:45 ID:/YaGEDyW
やばい

199 :受験番号774:04/05/17 14:00 ID:weyw4nhI
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  元気いっぱい!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

200 :受験番号774:04/05/17 23:31 ID:RqnNaqtX
東京都国民健康保険連合会、来週受ける人いますか?
論文対策何をやっていますか?

201 :受験番号774:04/05/17 23:54 ID:MwShODNS
概卒で公務員試験に失敗していま特殊法人で働いてるけど
朝は仕事もせずに10時までコーヒー飲んでマターリしてたり、
身分が不安定だからとか労働組合がいちゃモンつけて公務員よか
給料高だしサイコー

だった、と数年前の話で先輩から聞いた。

現在はドクホウ化して給料は減らされるは仕事は増やされるはで公務員試験勉強再開チウ

202 :受験番号774:04/05/18 13:17 ID:AMKClKeG
それでも人権無視の一般企業よりかはましだと思う。
辞めたところの社長が高額納税者にtop100にランクイン!
してたけど、どれだけ困った人を食い物にしてるか…

203 :受験番号774:04/05/19 22:44 ID:kgiEwAX2
あげ


204 :受験番号774:04/05/20 09:13 ID:1GnS4EYn
特殊法人ではないが一応

平成17年度自由民主党本部職員採用について
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/recruit/saiyou.html

205 :受験番号774:04/05/20 09:15 ID:1GnS4EYn

平成17年度社会保険新療報酬支払基金
新規大学卒業者職員採用募集要綱
http://www.ssk.or.jp/saiyou/saiyou.html


206 :受験番号774:04/05/20 09:43 ID:VRko5npH
自民党の職員募集の説明会に、
去年の2倍来たって、新聞に載ってました。


207 :受験番号774:04/05/20 17:42 ID:BJ7l1nw8
農畜産業振興機構の通知来ました。奇跡的に受かったんですが、
自信がないだけに、北海道から東京まで足を伸ばすべきか悩んでます。
お金ないんですもの…
書類ってどのくらいの人が受かっているものなのでしょう?


208 :受験番号774:04/05/20 19:44 ID:f+eHTRhH
>>207
参考までにご報告。
私も農畜産業振興機構の書類審査通過しました。
ちなみに既卒。

209 :受験番号774:04/05/20 20:06 ID:amkpsfvR
選考通過おめ!
ん〜、来年度採用のは説明会に320人来てたわけで…
人数オーバーで、いけなかった人も多数いたわけで。。。
でも厳しいのはみんな同じ。
自分は中途採用枠で行ってきます。

210 :受験番号774:04/05/21 08:19 ID:z3xAJEmO
試験の性格検査ってどんなのがあるのかな?クレペリン?

211 :受験番号774:04/05/22 15:16 ID:45MtrHOA
脳蓄だったら、素直に国2受ければいいのに・・・
ほとんど変わらないよ、きっと。


212 :受験番号774:04/05/22 15:23 ID:45MtrHOA
(続き)
今の脳蓄になる前、野際基金を受けたことがあるんだけど、
コネがある奴が受かってたよ。
もちろん、そいつ自身が優秀だから採用されたんだろうし、
今はどうなのかはわからない。

毒法に入るのはなかなか正直厳しいと思う。採用人員が少ないからね、
だったら、素直に公務員試験を受けた方がいいと思うよ。
国T事務系を除いては、きっとみんなが考えてるより、難しくない。

213 :受験番号774:04/05/22 16:33 ID:TcXuxotA
社会保険新療報酬支払基

平成17年3月に大学を卒業見込みの者で、昭和55年4月2日以降生れの者

10名募集。25日必着。



214 :受験番号774:04/05/22 16:42 ID:TcXuxotA
↑社会保険新療報酬支払基金

医薬品医療機器総合機構 総合職募集

4年制大学卒業者または来春卒業見込み者ってことで
年齢制限はないようだ。

215 :受験番号774:04/05/22 16:48 ID:TcXuxotA
ちなみに社会保険診療報酬支払基金、一次試験は
全国で受けられますよ。ただし2次面接は東京で。

216 :受験番号774:04/05/23 02:32 ID:zRG/h3ey
これもAGEときます

217 :受験番号774:04/05/23 19:57 ID:aT1l+kFg
法律○○協会選考進んでる人います?
語ろうよ 選ばれしフィフティーンw
漏れ面接が・・・

218 :受験番号774:04/05/23 19:58 ID:aT1l+kFg
法律○○協会選考進んでる人います?
語ろうよ 選ばれしフィフティーンw
漏れ面接が・・・

219 :受験番号774:04/05/23 21:32 ID:TrxrjUDT
>>207 あたいも脳蓄の書類通ったよ。
短期職歴(DQN小売)で履歴書は
近くのスーパーで100円の書くトコ
少ないヤツだったのに。
 親は受けに行けと言いますが
正直酷Uが近いので勉強のリズムを
乱したくないんよなぁ〜。
 仕事内容は理想的過ぎるんやけど
レベルが高すぎる。
 お金もったいないし。集団討論とか
ムリやし。どうしよかな。

220 :受験番号774:04/05/23 21:43 ID:bvthQ2hm
扶助協会電話来た人います?(二次への電話)
漏れ面接が・・・・

221 :受験番号774:04/05/26 00:39 ID:fzRSvj7h
今週末ですね、文教。

222 :受験番号774:04/05/26 15:35 ID:EpjOv25G
文教団体受験する人はみんな会場、東大駒場??

223 :受験番号774:04/05/26 16:34 ID:iVo2Naeg
うん

224 :受験番号774:04/05/26 21:15 ID:i55ID7jL
石油公団pっぽいのがあるね。
春日部にはいけないから受けないけど。逝きたかったなぁ
いまだったら、受かるな。

225 :受験番号774:04/05/27 12:01 ID:uXRR/I3v
文京団体は私服でOK?

226 :受験番号774:04/05/27 12:05 ID:jP1dpihH
>>225
どうなんだろうね。
俺は一応スーツで考えてたんだけど、周りが私服だったらいやだな。
去年受けた人いないかな?

227 :受験番号774:04/05/27 18:26 ID:PxQ5KjIH
私服にするよ

228 :受験番号774:04/05/27 18:57 ID:YsBqTme0
>>225
多分OKでしょ。ちなみに俺は私服で行きますよ
もう後が無くなってきた・・・・。ここまでほぼ全滅
日曜もどういう出題形式なのか不安だ
ここも駄目だったらどしよ まだ間に合う特殊とかないかなー

229 :受験番号774:04/05/27 19:43 ID:OZ0p1EFF
受けてみて分かったこと
特報のほとんどはコネ
あ〜時間無駄にした

230 :受験番号774:04/05/28 08:03 ID:ygo/fRrR
明日は試験前日だってのに2ちゃん使えないって情報があるもんなあ
オレは地方からだから明日には出発するんだけど、
ほんと私服でいいんだろうか・・・
上のカキコが釣りだったらえらいことになるな


231 :受験番号774:04/05/28 12:27 ID:18xGwU37
労災病院試験受けに行く?
セミナーいってあまりのクソぷりにパンフ捨てて帰ってきたが
パン食募集って素直にいやあいいのに

232 :受験番号774:04/05/28 13:07 ID:xZlJKQF3
俺も私服で行くよ。
その団体に直接行くわけじゃないし。
会場が大学だし。

233 :受験番号774:04/05/28 15:15 ID:axrGu5hI
>>230
心配だったらスーツでいけ

234 :受験番号774:04/05/28 18:16 ID:ygo/fRrR
試験会場が大学である試験ってどれも私服で
行っても良さそうだから俺も私服で行ってみるよ。

今年も作文は「心に残った人」みたいなテーマなんだろうか。
なんか論文よりやっかいそうだなあ。

235 :受験番号774:04/05/28 18:24 ID:QH+/H06a
>>231
激しく同意.
あと給料が安すぎると思う.
全国転勤というのも、けっこういたいな.

236 :受験番号774:04/05/29 03:49 ID:220bpCZ0
全国転勤なのにパン食なのか

237 :受験番号774:04/05/29 16:34 ID:rNgVe183
正確に言うとパン食待遇の総合職(と本人たちは言ってる)
月給16万で筑豊やミバイ勤務も配属によってはある上に、住宅手当が怪しい
夜勤がある 手当てが正直微妙(最近の朝刊参照)
二、三年の転勤  最近の採用は女性がかなり多い
「最初はお茶くみからがんばってもらいます。みんな最初はそれだし」

最近職員募集に民公問わず「男のみ 女のみ」と書いてはいけない
アホルールがこんな所で炸裂するとは思わなかった

会場に来た事に後悔した人間は漏れだけではない希ガスる


238 :受験番号774:04/05/29 19:02 ID:GmQk0HNz
>>237
給料が安いってのも「女性向け」だからか。

239 :受験番号774:04/05/30 18:57 ID:Dmvyf0pR
今日の文教団体試験を受けた方、
お疲れ様でした。
試験場の雰囲気や
作文試験の課題はどうでした?

240 :受験番号774:04/05/30 19:16 ID:cXHwEoyb
文教団体試験受けました。
ほかに受けた人います?
数的とか比較的易しくて国立大学試験と
同じようなレベルかな。
本部にしたんだけど350人ぐらい応募で
8割ぐらい出席だから280人ぐらい受験って感じかな。
確か募集は7人…40倍ぐらい?

241 :受験番号774:04/05/30 19:17 ID:n0z2Iw+t
独立行政法人高齢・障害者雇用支援機構

242 :受験番号774:04/05/30 19:40 ID:w+eFIljD
かなり簡単だったね。特に数的が。
欠席者がぜんぜんいなかった。

243 :受験番号774:04/05/30 19:44 ID:AjCShrIH
思ったんだけどなんで公務員試験って
秋葉系みたいなのが多いのだろう。
なんかそういうやつって頭よさそうだけど
面接で落ちそう。笑

244 :受験番号774:04/05/30 19:48 ID:hb0vJCNB
作文課題は団体によって違いましたよね?
他の教室からは「あなたにとって魅力的な〜とは」みたいな長い設問が聞こえたけど、
自分のとこは「これから挑戦したいこと」でした。なんと茫漠な。
ギャップにちょっと笑った。

245 :受験番号774:04/05/30 19:51 ID:MsGcJaEz
俺も行ってきました。
愚問ですが日本芸術文化振興会と国立劇場は違うのですか?
日本芸術文化振興会は採用若干名のくせに650程応募してました。
どうやら受ける団体によって相当倍率違ってきそうですね。

択一は高得点者が多そうなので期待はしないでおきます。

246 :受験番号774:04/05/30 19:51 ID:AjCShrIH
共済本部は「個人と社会」だったよ。作文と言うか論文やんー。汗

247 :受験番号774:04/05/30 19:55 ID:u4qlHL3T
>>244
さては学振受けましたね?
俺もそうだけど。

248 :受験番号774:04/05/30 20:01 ID:gs9WksbG
芸術に650名応募・・。なぜそんなに人気があるのか理解不能。むしろ共済の方が
応募者多いようなイメージがあるのだが。

ところで公務員板恒例の答え合わせはやらないのですか?


249 :受験番号774:04/05/30 20:02 ID:w+eFIljD
作文だめぽ。ぜんぜん書けなかった。

250 :受験番号774:04/05/30 20:08 ID:MsGcJaEz
覚えている数的判断はA+C=B 姉がいるのは妹いる?かな
生物が1の細胞壁 ん〜風邪引いて頭がボウっとしてる

251 :受験番号774:04/05/30 20:23 ID:gs9WksbG
>>250
あれ、弟がいるのは・・ってのが正答じゃなかっけか?

最初の国連の問題は5大常任理事国+10の非常任理事国で、リースマンは
政治は自分以外の人間の仕事だ・・だよね。

今回の教養は簡単だから合格最低点相当高そうだね。

252 :受験番号774:04/05/30 20:41 ID:zzukH8/W
みんなお疲れ。

共済はだいたい420名くらいだね、応募が。
それで7名採用ってことは、60倍かぁ。
まあ、みんなそこまで本命でもないだろうし、駄目なら駄目で気楽にいこうよ。
それにしてもスーツ率高かったなぁ、今日は暑かったのにね。

数的はすんげぇ易問だったね、びびった。
国立大より簡単なんじゃないかい??

253 :受験番号774:04/05/30 20:44 ID:wOz4AtTS
あれ?共済420人もいた?
数的は国立大より簡単だったかも。
てか時間余ったし。
でも全然覚えてないかも。
資料解釈って何になった?


254 :受験番号774:04/05/30 21:01 ID:zzukH8/W
一番最後の問題が5だったかな?

俺もあんま覚えてないや・・・

255 :受験番号774:04/05/30 21:07 ID:u4qlHL3T
>>241
そこって1次試験が市役所B日程とかぶってない?
労災病院よりはよさそうなんだけどなぁ。

256 :受験番号774:04/05/30 21:18 ID:198Ij+x3
数的が簡単っていうより全部簡単だったな。
はっきり言って拍子抜けした。
でもあの倍率じゃあ受かる気はせんのだが。
ここは発表が早くていいな。

257 :受験番号774:04/05/30 21:25 ID:w+eFIljD
おれも最後は5にしたよ

258 :受験番号774:04/05/30 21:47 ID:gs9WksbG
>>253 254 257
5って舗装率は2倍だけど舗装面積は・・って肢だね。

259 :受験番号774:04/05/30 22:01 ID:zz9smWce
けれど最初のほう結構むずくなかったか?

260 :受験番号774:04/05/30 22:08 ID:zz9smWce
2番の憲法の問題も、みんな公益の福祉って肢にしたらしいけれど、俺は違うし・・・

261 :受験番号774:04/05/30 22:18 ID:zzukH8/W
>>260

制限許可制とかにしたの??
俺も迷った、公共の福祉は明文に書かれてたっけなぁと?と考えちゃって・・・

262 :受験番号774:04/05/30 22:33 ID:zz9smWce
>>261
制限許可制ってどんな肢だっけ?公益の福祉って明文に書かれていないと思ったから。
判例の文言のような感じがして・・・
多分その二つで迷って公益の福祉じゃない方にした。

263 :受験番号774:04/05/30 23:03 ID:a8+XCR0y
2番の問題について。

憲法二十一条
「@集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」

新潟県公安条例事件判決
「集団示威運動等・・あらかじめ許可を受けさせ、・・これらの行動について公
 共の安全に対し明らかな差し迫った危険が予見される場合には、これを許可せ
 ず又は禁止しても憲法に違反しない。」

ってことで許可制の肢が正解さ。
 

264 :受験番号774:04/05/30 23:04 ID:a8+XCR0y
2番の問題について。

憲法二十一条
「@集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」

新潟県公安条例事件判決
「集団示威運動等・・あらかじめ許可を受けさせ、・・これらの行動について公
 共の安全に対し明らかな差し迫った危険が予見される場合には、これを許可せ
 ず又は禁止しても憲法に違反しない。」

ってことで許可制の肢が正解さ。
 

265 :受験番号774:04/05/30 23:04 ID:mNCvHMy8
俺は制限のほうにしたよ。
てか憲法調べたら公益の福祉は明文されてなかった。
やったー♪

266 :受験番号774:04/05/30 23:06 ID:mNCvHMy8
俺は制限のほうにしたよ。
てか憲法調べたら公益の福祉は明文されてなかった。
やったー♪

267 :受験番号774:04/05/30 23:07 ID:a8+XCR0y
>>263 264
すまん。連発してもうた。

268 :受験番号774:04/05/30 23:44 ID:FoYM+S0x
スーツ率高かったね。3割くらいか。
数的、妹がいるのは姉がいる。だと思う。

269 :受験番号774:04/05/31 08:57 ID:IlL/Kr/4
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173

前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまった公務員試験板があるschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?
この投票で勝てば夜中でも以前のような軽さが戻るはずです
みなさんの投票をお待ちしています。

★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!

270 :受験番号774:04/05/31 11:56 ID:AJyH3M2Z
あとどんな問題あったっけ?

271 :受験番号774:04/05/31 12:34 ID:TgfvNol9
13メートルの池にAとBが杭打ってくの。
Aが時計回り4m置き
Bが反時計回り6m置き
杭は何本抜かれたでしょうか。答えは8だったかな。

272 :受験番号774:04/05/31 15:27 ID:+CNAk4lU
>>271
そんな問題あったっけ?機関ごとに問題微妙に違うのですか?

273 :受験番号774:04/05/31 18:56 ID:kARz/ewd
ないでつね

274 :271:04/05/31 23:10 ID:TsQnELXA
ぇ。じゃあ国会図書館かも。
連日同じ試験会場で黄色い冊子の持ち帰り不可だったので。
もう、どの問題がどっちか分かんないや。ごめんね。

275 :受験番号774:04/05/31 23:28 ID:0x8XNHZW
完全に普通の就活の乗りで試験受けてた人たちが結構いた

276 :受験番号774:04/06/01 00:02 ID:FiE3gcm9
>>275
そうだね、大学の就職課にもポスター貼ってあったから、
それで受けた民間志望者も多いとみた。
>>274
おぉ、あなたも国会図書館受けましたか。
問題作成委託会社が同じだったようですね。
知能の難易度の低さといい、文章理解の短さといい・・・。

自分は学生支援機構受けました。大卒なら年齢制限ないので
50歳くらいのオヂサンや30代のオバハンが受けてたのには驚いた。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)