5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員受験生のIQ

1 :受験番号774:04/04/16 06:47 ID:o0KXzktp
 iーー- ,,-ーーーーー、-ーつ
 と、 , ´ ・("▼)・ ヽノ
   .>  ,,, _フil=li=、_< 
  (   /彡 ┃ ┃{i|
   ゝ(|il(_, ''' ヮ''丿| < おまえらIQはかってみ☆
   〆(⌒)-ーー-(⌒)    http://www.unnmei.com/iq.html
   ( i⌒ヽ,   i⌒ヽ,   結構難しい
   ヽゝ、__ノー-ーゝ、__ノ   130点で適正が「医者・弁護士」でした


2 :受験番号774:04/04/16 06:55 ID:o0KXzktp
&#9763 &#3642


3 :受験番号774:04/04/16 07:44 ID:32a8M6NX
日本人はテスト慣れしているので
IQテストの結果が10程度良くなる傾向がある
つまり実際には>>1は120点で適性が「技術者・教員」です

4 :受験番号774:04/04/16 08:01 ID:4A+kxmd1
さらに言えば
>>1のリンク先のIQテストには制限時間が設定されていません
そのため点数が不当に高く出てしまっています
120点からさらに10点減じて110点が>>1の適正なIQです
適性は「現場作業管理者・事務職員」です

ちなみに>>1は適性と適正の区別がついていません
もう一つ言うと現在の公務員試験合格のためにはIQ120ほどが最低限要求されるので
>>1は合格困難者です

5 :受験番号774:04/04/16 08:36 ID:8usXMFiJ
121点の俺は死んできます・・・

6 :ロビン ◆RobinFJhFI :04/04/16 21:35 ID:wb6JR9nu
モレは126点でした。大学の心理学の授業で
測ったときもこれぐらいだったから大体正しいと
思われる。先生が「ここにいる方達の平均は
120ぐらいでしょうね」と確か言っていた。
公務員試験は採用は別として試験に通るだけなら、
IQ110もあれば十分のような気がする。
IQ120があるなら地上はブッギリの悪寒。

>>1さん、そんなけあれば酷1もいけそうだな。ガンガレ


7 :受験番号774:04/04/16 22:45 ID:hL90uTUx
昨年受験者です
国I理工I上位10%以内で合格したのに、このIQテストでは96点でした。
たかがwebのテストとはいえ、愕然としてます。

やっぱり、奇跡の合格だったのかなあ…?

8 :受験番号774:04/04/17 00:53 ID:n70hNy8a
130しか取れなかった鬱だ


9 :受験番号774:04/04/17 01:04 ID:n70hNy8a
もう一回やったら135だった。
考え方を直した問題が数問。
だが、どうしても納得がいかないな。

10 :受験番号774:04/04/17 01:13 ID:YGAw4y3u
145
大学教授・科学者
世界人口上位1%とかなったよ.

11 :受験番号774:04/04/17 01:15 ID:YGAw4y3u
国I受けるけど,こんなテストやってるようじゃ(ry


12 :受験番号774:04/04/17 01:46 ID:aLsaO0Hs
知能テストはやり直すと点が上がっちゃうことが多い.
特に制限時間がある場合は顕著.

13 :受験番号774:04/04/17 01:54 ID:hFr0YOzm
121

14 :受験番号774:04/04/17 02:28 ID:tJxjmRp7
      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

15 :受験番号774:04/04/17 11:40 ID:mIKLjJaa
126点。
みんな似たようなものかな?


16 :10:04/04/20 20:41 ID:VIqJqkGd
145の俺様を超える香具師はいないのか?

17 :受験番号774:04/04/21 01:05 ID:WgLTmhYY
116点か・・・

18 :受験番号774:04/04/23 04:08 ID:nX+cpPIq
135点。世界人口の2%で、企業コンサルタントとか。ここまでいいはず無いんだが。
時間制限設けたら途端に悪くなるんだろうな。

19 :受験番号774:04/04/23 06:39 ID:2Qc38GMN
77点。全世界の70% 肉体労働者向き・・・
こんな俺でも模試A判定

俺の脳みその基本性能の悪さと、努力家な自分に幸あれ。

因みに手相占いもあったが、結果診断が不気味な程当たりまくりで
思いっきり変な汗が出た (ノA`;)

20 :やってみた:04/04/24 20:03 ID:tQLYCOrw
126点 医者弁護士。上位3%だと!?
うそつけ!
それが本当なら公務員試験で苦戦するわけがない!
判断推理まじできねぇぞゴルァ。時間めっちゃくうぞヲルァ。
助けて〜


21 :ニシ☆ダンテ(水) ◆/DJQPS2ijA :04/04/24 20:57 ID:6sUKv8Np

  /⌒\
  /´・ω・)       ∬  メロンパンの皮だけ食いたかばい。
((と_(ノ_人) (##)  旦

22 :受験番号774:04/04/24 21:08 ID:x3kV8KjQ
IQ145でも公務員試験の判断推理・数的処理は苦労するハズw

23 :受験番号774:04/04/24 21:41 ID:QqycVyFY
86点は?

24 :受験番号774:04/04/24 22:03 ID:738yqoN0
101点…エンジニアか設計士だって…凡人だなあー

25 :受験番号774:04/04/30 19:42 ID:7lffokMd
IQだけでもダメだなあと痛感する今日この頃(ぼそっ

26 :受験番号774:04/04/30 20:05 ID:jY4EyVy3
111点ですた。
まー普通?

27 :受験番号774:04/04/30 20:55 ID:5YxoKE1k
121点で、医者、弁護士だ?
筋肉バカって言われる消防うかんねぇーのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)