5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強してて感銘をうけたこと

1 :受験番号774:04/04/23 23:28 ID:wfrg4U07
G.モスカ『支配する階級』
「少数者支配の原則」
…あらゆる社会には支配階級と被支配階級が
 あり、少数者が多数者を支配し統率する。
 それは不可避の事である。



2 :受験番号774:04/04/23 23:29 ID:AWYf0Yzh
1000get

3 :受験番号774:04/04/23 23:31 ID:wfrg4U07
茨城は意外と農業が盛んだ。

4 :受験番号774:04/04/23 23:35 ID:odOltYnn
>>3
茨城というと農業と納豆と偕楽園と霞ヶ浦と水戸黄門っていうイメージだが違うのかい?

5 :受験番号774:04/04/23 23:36 ID:OXiS+Izc
>>1
プ プ プ


6 :受験番号774:04/04/23 23:38 ID:wfrg4U07
米:7位
小麦:5位
ジャガイモ:5位
さつまいも:3位
くり:1位

7 :受験番号774:04/04/23 23:39 ID:OXiS+Izc
一次落ちが集まるスレはここですか?

8 :受験番号774:04/04/23 23:39 ID:wfrg4U07
>>4
いや、知らなかったからさ。

9 :受験番号774:04/04/23 23:39 ID:wfrg4U07
>>7
YES!!

10 :受験番号774:04/04/23 23:40 ID:+RcFyq12
公務員試験って2年目が思っていた以上に多いこと。
しかもちゃんと勉強してた奴でも余裕で2年目突入してること。
現役でノンビリとしてる奴と2年目のリベンジ組の士気の違いに
驚かされたこと。

以上のことに大変びっくりしました。

11 :受験番号774:04/04/23 23:42 ID:wfrg4U07
大学でひげ生やしてるのは司法試験組みと公務員組みで
前者の方が、ちやほやされること

12 :受験番号774:04/04/23 23:42 ID:wfrg4U07
図書館って意外と便利だ

13 :受験番号774:04/04/23 23:45 ID:wfrg4U07
民法765条

14 :受験番号774:04/04/23 23:46 ID:wfrg4U07
もんじゅ訴訟

15 :受験番号774:04/04/24 00:02 ID:ana6P5F9
マルクス主義

16 :受験番号774:04/04/24 00:21 ID:ana6P5F9
糞スレに感銘を受けた

17 :受験番号774:04/04/24 01:04 ID:bjfQ0Unf
自分が特別な人間じゃなく、何をやっても駄目な奴ってこと
高校2年辺りから気づき始めてたんだけどね。

18 :受験番号774:04/04/24 02:22 ID:0enazKKg
ソープ建設を防ごうと児童施設建てようとして行政敗訴
尊属殺重罰規定違憲判決
パワーエリート

19 :受験番号774:04/04/24 03:34 ID:1GAXkImI
ムンムンっていうワラ沸かせてくれるキャラがいたこと。
ムンムンをとおしてダメ人間像を垣間見えた事。
人間って破壊がすきらしい。そして俺は
ムンムンの人生が破滅に進んでいくのをたのしんでいる。
こんな自分を発見できたこと。

20 :受験番号774:04/04/24 03:37 ID:1GAXkImI
ムンムンこの調子でワラ沸かせてくれ。
今は余裕がないから相手にしてやレンガ、そのうち
ムンムンに工作してみます。以前誰かが問題集依頼をしたとか
いう具合に。あとムンムン信者のふりをしてムンムンを調子づかして
より勉強させないようにしたり。あっーはやくうかりてー。
ムンムンってほんとおもろいからさー。ったく本当はじめてみたわ
あんなクズっ。ワロタ

21 :受験番号774:04/04/24 06:09 ID:b3aM6Jd8
行動科学モチベーション論
人間関係論
リーダーシップ論

Y理論に基づいた、高次の欲求を満たせる、参加型リーダーシップを持ち合わせたそれでいて完全な合理性を追求しようと努力する。。そんな人間に私はなりたい。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :受験番号774:04/04/24 19:03 ID:TjXPlepS
ライオンのなんちゃらと狐の狡知

23 :受験番号774:04/04/24 19:10 ID:HacTKeVJ
国2の択一式の正解番号は、4番が一番多いと言うことに気づいたこと

24 :受験番号774:04/04/24 19:27 ID:TjXPlepS
数的は全部2番にマークして国1受かったという人の話を聞いたこと


25 :受験番号774:04/04/24 19:34 ID:za+nbKWz
オナニーの数が3倍に増えた
性格が変わった
混んでる電車の中で話していても、普通にマンコとかチンポ
とか言うようになった

26 :受験番号774:04/04/24 20:46 ID:PaNgT6Rs
マルクスの唯物史観。衝撃的だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)