5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんななんで公務員になろうと思ったんだ?

1 :受験番号774:04/04/29 18:28 ID:JiAy3lCT
分からない・・・・

2 :受験番号774:04/04/29 18:30 ID:btRgxYR0
家から近いから

3 :受験番号774:04/04/29 18:31 ID:67XXcN61
そこに役所があるから。

4 :受験番号774:04/04/29 19:19 ID:mISD+jIH
うんこ漏らしたから

5 :受験番号774:04/04/29 19:21 ID:gQC+YTxj
>>3
わろた

6 :受験番号774:04/04/29 19:23 ID:Xh8noQWn
そんなの決まってるだろ・・・

7 :受験番号774:04/04/29 19:50 ID:pjkT/m0v
親がコウムイソだから


8 :受験番号774:04/04/29 20:08 ID:+whJZ2Ee
天下り

9 :受験番号774:04/04/29 20:26 ID:yd6WRTKi
>>1
宿命だよ…。

10 :受験番号774:04/04/29 21:22 ID:Bq2xSEOg
ハゲだから

11 :受験番号774:04/04/29 21:50 ID:q7oKnjg9
民間では干されそうだから

12 :受験番号774:04/04/29 21:51 ID:q7oKnjg9
根暗で対人関係不得手で営業もできそうにないから

13 :受験番号774:04/04/29 21:52 ID:q7oKnjg9
公務員は愛想わるくてもつとまりそうだから

14 :受験番号774:04/04/29 21:53 ID:ucNqKrpQ
病気にかかって民間の就職活動ができず、就職浪人の後、
試験に受かれば採用される公務員になりました。
もちろん、職場では病気のことは隠してます。

15 :受験番号774:04/04/29 21:59 ID:PAHOGN+6
合コンが苦手だから

16 :受験番号774:04/04/29 22:13 ID:I6377jGp
公務員になるためには
コネが重要てホント?

17 :受験番号774:04/04/29 23:28 ID:4DA9HBfT
採用されてる大半の人は、コネなんか使ってないと思うが。。

18 :受験番号774:04/04/29 23:30 ID:vGVbFmvM
>>16
田舎に行けば行くほどコネ度は高い。

19 :受験番号774:04/04/29 23:36 ID:lKJ/yJ/o
恥ずかしくて言えない

20 :受験番号774:04/04/29 23:58 ID:pJ74pNZx
美しいから

21 :受験番号774:04/04/30 00:15 ID:kr5QviuR
むしゃくしゃして

22 :受験番号774:04/04/30 00:22 ID:5rYNpKYs
客にぺこぺこしなくていいから

23 :受験番号774:04/04/30 00:28 ID:1vellJeG
>>22
その代りドキュ(ry


24 :受験番号774:04/04/30 01:53 ID:Z/BTm+ns
自分具体的になにがしたいという訳でもないが、公務員になりたいと思ってるんだけど、そーゆー奴いる?具体的な志望理由とか面接の時どうするんだろ。

25 :受験番号774:04/04/30 02:48 ID:daH27KoX
安定した生活の確保

26 :受験番号774:04/04/30 03:31 ID:2avwVd51
零細企業に疲れて。
若いうちしかなれないし、労働条件は悪くないし。
数年前、競売物件を落札して、裁判所にはおせわになったので、裁判所事務官になりたい!

27 :受験番号774:04/04/30 03:41 ID:zG0UYc5H
警察官になりたいが、それがたまたまこうむいんだっただけだ

28 :受験番号774:04/04/30 03:56 ID:YUKNdrO8
小学生のときから官僚になりたかった

29 :受験番号774:04/04/30 04:18 ID:XPMCnc5L
院(文系)に行こうと思ってたけど
垢ポス無理そうだったから

30 :受験番号774:04/04/30 10:21 ID:bFoQYHPB
>>24
本音をぶちまけろ。面接官とて入庁時は同じ気持ちだったはず。

31 :受験番号774:04/04/30 10:38 ID:B8BPAhs0
面接官に
あんた口臭いよ
っていったらどうなる?

32 :受験番号774:04/04/30 11:53 ID:3LIqEJiC
法学部で勉強してきた事を生かしたい。民間じゃ法務部に入らない限り
無理でもともとの枠も少ないし、司法試験受けるほど頭も良くない
っていうのが俺の本音だな。

33 :受験番号774:04/04/30 14:21 ID:q4PrEmki
法科大学院いけ。

34 :受験番号774:04/04/30 22:23 ID:ovcftqtR
民間企業に入って失望したから。
営業営業って、利益追求ばかり求めるのが自分の性格にあわないことが
働いててわかったから。
民間にせよ、公務員にせよ、面白い仕事なんて、あまりない。
どうせ、あんまり面白くないなら、せめて安定していたい。

あと、自分の人生を民間企業の面接なんかだけで決められたくないから。
公務員は試験勉強がんばれば、受かるわけで、大学受験と一緒で
非常に平等だとおもう。

35 :受験番号774:04/04/30 23:07 ID:bQfyMS86
友達100人欲しかったから

36 :受験番号774:04/04/30 23:09 ID:BJFFNnup
受かっちまえば一生安泰だから・・・
という本音をどうやって面接で取り繕うか、それが問題だ

37 :受験番号774:04/05/01 15:00 ID:uuQYXKgR
あの名作がパワーアップして帰ってきました!ギン勃ち素人チンポを求めて渋谷に出撃!!イキ良し!タチ良し!発射良し!チンポハンターの超絶テクニックに素人チンポ総勃起!!

38 :受験番号774:04/05/01 18:38 ID:lDXtcxfb
高級官僚以外の公務員はソルジャー

39 :受験番号774:04/05/01 21:33 ID:tkKCnls1
>>12

>>22

>>34の後段。

40 :受験番号774:04/05/01 22:01 ID:yjHowFXU
40げと

41 :受験番号774:04/05/03 20:15 ID:KdHrjH0A
三国人だから

42 :受験番号774:04/05/03 20:27 ID:Rm5EVt4L
聖闘士星矢でいうと・・・
国T:ゴールドクロス
国U:シルバークロス
国V:ブロンズクロス
ってとこでしょ。

43 :受験番号774:04/05/07 00:39 ID:sCLjXV/Q
みなさんの具体的な死亡理由が聞きたいな

44 :受験番号774:04/05/07 00:43 ID:LhMjzdcm
鈍器のようなもので殴られた

45 :受験番号774:04/05/07 00:51 ID:XFAWDj6U
>>42
それじゃ最後には国Tは国Vにほろぼされるぞ

46 :受験番号774:04/05/07 03:04 ID:NgofPxf/
>>45
ゴッドクロスキター!!!!!

47 :受験番号774:04/05/07 19:35 ID:fmsk12qa
禿てきたから

48 :受験番号774:04/05/07 19:58 ID:BB6crHu7
聖闘士星矢でいうと・・・
国T:ゴールドクロス
国U:雑魚キャラT
国V:雑魚キャラU

49 :受験番号774:04/05/07 21:53 ID:SbubjWII
聖闘士星矢でいうと・・・
国T:ゴールドクロス
国U:パンツのみ着用
国V:全裸
実際にはこのぐらいの格差がある

50 :受験番号774:04/05/07 21:58 ID:6PbTO3SZ
なろうなんて思ってない、勝手に決めるな

51 :受験番号774:04/05/07 22:06 ID:G8hcsILv
>50
この板からでてけ!

52 :受験番号774:04/05/07 22:55 ID:lgHu8wBd
Σ(゚Д゚)ガーン 
漏れの志望する国Uはせめてブロンズクロスであってほしかった。
セブンセンシズに目覚めるしかゴールドクロスに勝つ方法はないのか・・・
「女神よ小宇宙よ 俺に奇跡を与えてくれ ただこの一瞬でいい 俺の小宇宙よアイオリアの位まで高まってくれ」

53 :受験番号774:04/05/07 23:43 ID:tvcfezbg
空が青いから

54 :受験番号774:04/05/08 01:37 ID:7AUOdQ6/
蒼井そらだから

55 :受験番号774:04/05/08 01:43 ID:zmMivX3R
一度でいいから犬になってみたかったんです

56 :受験番号774:04/05/08 03:51 ID:cE8ZmY0i
秋風にふかれて・・

57 :受験番号774:04/05/08 21:22 ID:kMEd6AGW
何で今、民間に逝こうと思う奴がいるのかがわからない・・・
それを教えてくれ。

58 :受験番号774:04/05/08 21:24 ID:ei7c60jE
,klgh.lhy.lhyl,yklgtcgtujktxjutkl/;t7it7kgcyuklyilhylhy

59 :受験番号774:04/05/09 04:31 ID:ctilXdEo
超一流有名企業でマターリ採用なら行ってあげてもいいけどさ

60 :受験番号774:04/05/09 07:34 ID:akIpLO5v
今思うに聖闘士聖矢の十二宮編って
皇居を追われた天皇(アテナ)が下級公務員(ブロンズクロス)集めて
総理大臣(サガ)を引きずり下ろすために閣僚(ゴールドクロスの方々)の集う
内閣(一二宮)に乗り込むって話だったのか?
ポセイドン編・ハーデス編は海外遠征?

61 :受験番号774:04/05/09 07:35 ID:akIpLO5v
尊王譲位かよ

62 :受験番号774:04/05/09 08:02 ID:lxeW+NCv
>>60
ハーデス編は一話だけ見たが、話がようわからんかった。
総理大臣(サガ)を引きずりおろして全権力を握った天皇(アテナ)だが、
ハーデス率いる死の国から甦ったセイント(かつて星矢たちにぬっ殺さ
れたゴールド・シルバー・ブロンズセイントたち)が天皇(アテナ)を討つ
ため内閣(十二宮)に攻め込む、ってな感じの話だったよ。


63 :受験番号774:04/05/10 19:56 ID:2mTsCjY6
なにか世の中のためになるようなことしたかったあるよ。
一生働くならさあるよ。

64 :受験番号774:04/05/14 01:34 ID:GndIRz0y
ノーパンしゃぶしゃぶしたかったから

65 :受験番号774:04/05/14 01:47 ID:pN8/7Rvi
ノーパンしゃぶしゃぶ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!!!


66 :受験番号774:04/05/14 01:48 ID:kVxbzcaS
市内マラソン大会で入賞したから。
ただいい印象があった。それだけ。

67 :受験番号774:04/05/14 01:52 ID:pN8/7Rvi
中国人(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :受験番号774:04/05/14 04:22 ID:+6WLxOIf
スレンダーボディ

69 :受験番号774:04/05/14 04:29 ID:znQsvmCT
家から近いから


70 :受験番号774:04/05/14 11:12 ID:3eCrmLfr
ADがきつかった。。。でもまたやりてーなー。。。


71 :受験番号774:04/05/14 19:02 ID:6fJK+rv1
>>70
あしすたんとでぃれくたー?

72 :受験番号774:04/05/17 00:47 ID:od5CoXJg
>>32
ナカーマ

俺の場合、もちろん安定してるからってのもあるけど、
いずれ田舎に帰って、墓と土地を守っていかなきゃならんと思ったから。
(長男だし、家族もなんとなくそう期待してるっぽいし)

73 :受験番号774:04/05/18 18:12 ID:IsuC8MYg
お父さんが公務員だったし、市役所家から近いし、
何より収入が安定してるから。

74 :受験番号774:04/05/23 03:56 ID:WDO1dUh6
まきめに

75 :受験番号774:04/05/23 21:28 ID:oaI5XoVa
他に行くところが無いから仕方なく


76 :受験番号774:04/05/25 12:37 ID:pEb9oLy0
じんじん

77 :受験番号774:04/05/25 13:25 ID:jPfHWXeR
1.地元自治体の主催する活動に長年参加してきて、そこの職員に好感が持てたし、やりがいをもって仕事をしているのを見てるから。

2.大学の実習にて、ある自治体の職員に協力を仰いだが、そこの職員の地元を思い、行動する気持ちに心打たれ、自分も地元が好きなことを再認識したから。

3.収入は少なくても、安定して地元に永住できるから。

4.自分の自由になる(趣味の)時間をもてるから。

5.まだまだ発展途上の都市にあって、その発展に貢献したいから。

ぱっと考えてこれくらいかな。もっと考えればまだまだありそうだけど。
公務員もピンきりだし、同じ地上でもピンきりだけどな。
でも自分の手が届く範囲はあるし、人生を楽しんでいる人もたくさんいる。

78 :受験番号774:04/05/25 13:45 ID:3yTMkCup
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢
お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢お酢

79 :受験番号774:04/05/25 20:27 ID:6yJaeb8K
>>77
エライネ

80 :受験番号774:04/05/25 20:43 ID:JyEFbxoj
自分の時間がとれるっていうのはデカいね。
織れはリーマンだからなかなか自分の時間がないよ。

81 :受験番号774:04/05/25 20:45 ID:7Q1YkbOz
むしゃくしゃして受けた
受かるならどこでも良かった

82 :受験番号774:04/05/31 20:00 ID:kecBjwCd
age

83 :受験番号774:04/05/31 20:32 ID:vMMFZV4M
遊ぶ金欲しさ

84 :受験番号774:04/05/31 22:33 ID:RTfACYGy
親父が商売に失敗して、借金取りが家まで押しかけてきた。
学校の前で待ち伏せされたこともある。
何よりくびにならない安定がほしかった。
しかし、郵政・・・もうだめぽ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)