5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家二種の受験申込を忘れていた

1 :受験番号774:04/04/30 16:49 ID:q4LLwInr
国家一種の申込をしたときに二種の願書をついでに記入しておいて
一種の願書を郵便局で配達記録郵便で送った時点で、私の中では
既に国家二種も申し込みをおえていると勘違いしてしまい、本日の
午前中まで過ごしていた、昼に友人と会話中に申し込んだどうかが
不安になってすぐに帰宅し受験要項を調べていたら国家二種の
願書が挟まっていた。それを見たときは血の気が引いて倒れそうになった
急いで郵便局へ行き配達記録郵便で送ったのだけど、国家二種の
受験は大丈夫でしょうか?


2 :受験番号774:04/04/30 16:50 ID:nQhCbbzs
むりでしょ

3 :受験番号774:04/04/30 16:52 ID:alLhEves
とにかく電話してみたら?

4 :受験番号774:04/04/30 16:52 ID:q4LLwInr
>>2
やはり無理ですか・・・・
6月20日は他の試験はないですよね

5 :受験番号774:04/04/30 16:53 ID:jY4EyVy3
全然間に合ってないじゃん。基本的にアレ必着だろうし
当日消印でも多分無理でしょ。つかそれ以前に期限から
一週間たってるわけだが。まあ1種がんばってください。

6 :受験番号774:04/04/30 16:54 ID:nQhCbbzs
必着だっけ?

7 :受験番号774:04/04/30 16:55 ID:q4LLwInr
>>6
消印有効と書いてありますよ
人事院は連休中の間で手違いで受け付けてくれればいいのですけど
郵便局での話だと願書は明日到着するそうです

8 :受験番号774:04/04/30 16:57 ID:d42+Fb+a
都二が確か同日じゃなかったね?今からでも大丈夫かな?

9 :受験番号774:04/04/30 17:00 ID:jY4EyVy3
おーう、消印だったか。

連休中の手違いも無理じゃない?23までだっけか?
北海道から沖縄まで考えてもすっげー離島とかじゃないと

10 :受験番号774:04/04/30 17:00 ID:IThseYFC
消印有効。
ただし、4月23日まで。
20日には他に外専と都Uがあるよ。
確か都Uは五月終わりまで募集してたはず。

11 :受験番号774:04/04/30 17:02 ID:q4LLwInr
>>8
今、東京都の人事局のサイトで確認したらまだ間に合います!!
ネットで申し込もうと思います。助かりました。
採用人数が事務で60人なのですが、国家二種がある日に東京都二類を
受ける人はどのぐらいいるのでしょうか?ねらい目ですかね・・・



12 :受験番号774:04/04/30 17:02 ID:jY4EyVy3
ごめ途中で途切れたw

すっげー離島とかじゃないととっくの昔についてる罠

と言いたかったw

13 :受験番号774:04/04/30 17:02 ID:mN2j8uER
20日は地上に備えて勉強でいいんじゃにゃい?

14 :受験番号774:04/04/30 17:03 ID:MAhif3a8
漏れそういえば出したかな?
手当たり次第に出していたからどれを出したなんて覚えていない。
なんか心配になってきた。

15 :受験番号774:04/04/30 17:04 ID:q4LLwInr
今の気分としては、国会議員で年金未納者が言い訳として
「うっかりしていた。」「既に加入していたと勘違いしていた。」
と同じ心理状態になっていて、かなり鬱になってます。

16 :受験番号774:04/04/30 17:09 ID:jY4EyVy3
正直ねらい目かどうかは分かんないな。
都庁自体が結構人気ある(建物がすごいからか?w)
から2類でも実質的に大卒レベルになるはず。

しかし外専はいきなり受けるには論外だと思うし
(英語べらべらなら望みはあるが)他に選択肢が
ないなら受けとけばいいんじゃない?


17 :受験番号774:04/04/30 17:13 ID:q4LLwInr
>>16
はい、国家二種の日は開いてしまうと思うので受験します

18 :受験番号774:04/04/30 17:31 ID:IDUWTExF
1は都内在住なの?
運が良かったね、都Uが被ってて。

19 :受験番号774:04/04/30 17:32 ID:q4LLwInr
>>18
そうです、東京都に住んでいます



20 :受験番号774:04/04/30 17:48 ID:q4LLwInr
本来、期限内に願書を送った場合に、受験番号が記載されている葉書は
いつ頃に郵送されるのでしょうか?そのときに人事院に願書を出したのだけど
葉書が届かないのですかと電話で問い合わせてみようと思います

21 :受験番号774:04/04/30 17:48 ID:41yELGEL
http://moe2.homelinux.net/src/200404/20040410283905.jpg

22 :受験番号774 :04/05/01 02:04 ID:0rLbYe/V
めでたく>>1は救われたわけだが、
このスレの存在意義も同時に失われた。

23 :受験番号774:04/05/04 15:04 ID:ApKykveF
うおー、怒鳴り込んでやる、わめきちらしてやる!

24 :受験番号774:04/05/04 15:21 ID:6Ealv+8Y
都2にやってくるのか
都1と特別区の人間が受けるからけっこう大変なんだけどな。

25 :受験番号774:04/05/04 15:21 ID:ajU1R9Rx
>>100
氏ね。

26 :受験番号774:04/05/04 15:26 ID:aej+Es0U
>>1
あさってにでも人事院に電話してみれば?
うけられるかどうか

27 :受験番号774:04/05/04 15:36 ID:avX5Dd3z
俺は間違って、申し込み期限前に申し込んでしまって
あわてて期間内にまた送った、国1も国2も。

そしたら国1は葉書が2枚来た。
多分国2も2枚来ると思う、捨てます。



28 :受験番号774:04/05/04 16:46 ID:0BmhfL62
>>27
その場合受験番号は連番でした?


29 :受験番号774:04/05/04 17:40 ID:NrRXD3Q4
うおー、怒鳴り込んでやる、わめきちらしてやる!

30 :受験番号774:04/05/10 20:06 ID:fEnGsVez
>>1
葉書送られてきた?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)