5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒じゃないのに国一目指してる奴

1 :1:04/05/01 15:14 ID:doU4nM1p
無様だな。プゲラ。

2 :受験番号774:04/05/01 15:15 ID:ygPSCnSD
unnko

3 :受験番号774:04/05/01 15:20 ID:uuQYXKgR
東大逆差別って知ってるか?(爆笑)
早稲田慶応の方が採用されやすいんだよ

4 :受験番号774:04/05/01 15:32 ID:uuQYXKgR
立て逃げか

5 :受験番号774:04/05/01 15:33 ID:7Wznh3Hh
あーん、もう!

クソスレ!!

6 :受験番号774:04/05/01 15:58 ID:5flVzqts
損得勘定から言ったらどうなんだろう?莫大な時間を費やして、こむずかしい問題解いてうかっても、無内定の確率が相当あるってのは、不条理すぎるような・・・

7 :※ 消せ ※:04/05/01 16:01 ID:wM4h83F3
明日試験なんだから空気読めよ。

8 :1:04/05/01 16:06 ID:doU4nM1p
>>3 新聞も読んでない工房は・・・(・∀・)カエレ!!

9 :1:04/05/01 19:28 ID:i5InEEQw
お前らシカトしてんじゃねぇよ。

10 :受験番号774:04/05/01 20:15 ID:kvn5XaNy
プゲラッチョ

11 :受験番号774:04/05/01 20:36 ID:jwlxrjkn
地底で国1は早慶より不利なのか?

12 :受験番号774:04/05/01 20:41 ID:Z+ZDjsbk
京大阪大以外なら不利

13 :1:04/05/01 20:41 ID:HgxRPnV1
>>11 全体的には若干不利らしいけど東大と総計ほどの差は無くてそこらへんになると
個々の特性によるらしいよ。適当にググッて調べたら分かるよ。

14 :1:04/05/01 20:44 ID:HgxRPnV1
というか仮に他大学で国一受かっても同期の東大でがガンガン出世してく中
で自分だけ出世できないのはきついだろ。転勤回数も他大学だと多いらしい
し。

15 :受験番号774:04/05/01 20:45 ID:Lm2hK35y
阪大と東北ってどっちが有利?

16 :受験番号774:04/05/01 20:47 ID:Z+ZDjsbk
内定率見る限りは阪大

17 :1:04/05/01 23:04 ID:HgxRPnV1
age

18 :受験番号774 :04/05/02 01:05 ID:mcLVqy8Y
ハーバード大学はどう?
雅子様は外務省に入った
東大よりいいと思う

19 :1:04/05/02 08:37 ID:ngAmNPFV
>>18 ハーバード大学は入学時点では微分積分どころかサイン、コサインも知らない
人間のクズが行くところだよ。(普通に本当の話です)そんなことも知らないとはお前低学歴だな。プゲラ。

20 :受験番号774:04/05/02 11:22 ID:VmOToIOm
東大早慶行けるなんていいなぁ・・・。
ほんとにいいなぁ・・・。

21 :受験番号774:04/05/02 17:01 ID:2fNa6eV+
>>14
地方と中央を行き来しつつ出世していく官庁もあるんで、
転勤が多いのは一概に悪いとも言えないが…

あと、I種で大学名が露骨に効くってそんなにある?
「優秀なのに東大じゃないから出世できない人」というのはあまり聞かないんだが。
(優秀じゃない人が出世できないのは当然だが)

22 :受験番号774:04/05/02 17:40 ID:h5+A8uMP
早計(洗顔)の癖に刻位置目指す勘違い馬鹿いるの?w

23 :受験番号774:04/05/02 18:00 ID:r08mBDgp
>>22
その「勘違い馬鹿」ってやつぁ褒め言葉かい?

24 :受験番号774:04/05/03 09:17 ID:/rLO08B7
>>21
あんまり聞かないね。
優秀なら出世はできるよ。
優秀じゃない場合は私立のほうが扱いが低いかもしれん。

25 :受験番号774:04/05/03 12:22 ID:KMN+O6wj
>>21
優秀なら東大くらい池

26 :受験番号774:04/05/03 12:28 ID:/rLO08B7
>>25
まぁまぁ。
東大だけじゃなく、京大・阪大・一橋・東工大辺りには優秀な香具師いるよ。

27 :受験番号774:04/05/04 02:32 ID:9S6GGfp5
age

28 :受験番号774:04/05/23 20:56 ID:MznAtZFC
国Tといっても採用される官庁によるだろ

29 :受験番号774:04/05/24 20:07 ID:GeJiY9vb
仕事のデキは、大学(偏差値)とは一切関係なし。
一応、国Tを通ったんなら、基本的な知識は備わっているわけだし。
むしろ調整能力が優れていたり、先を読める奴が出世する。
あと、プレッシャーに強い奴もね。









30 :受験番号774:04/05/25 20:45 ID:zJMVMGQy
>>21
学歴差別があるのは事務次官の学歴を見たら一目瞭然。
ただ最近はなくなってきつつあるのかもしれないけど。

31 :受験番号774:04/05/27 00:15 ID:0QXhVnBg
千葉大なんかじゃ話にならんのか? orz

32 :受験番号774:04/05/27 00:40 ID:HGDT+kSu
東大卒じゃないのに国一目指してる奴=ただのヴァカ

33 :受験番号774:04/05/27 00:49 ID:xZNjQuet
時期と趣旨から察するに>>1は東大生なのに国1受からなかった
んだね・・・・・かわいそうに。

現実を直視すると内定者の半分は東大以外なんだが。
それと出世をとことん気にするなら東大生同士で学部や
高校閥を対象に足の引っ張り合いが始まるから切りが
ないよ。残念だけど。

34 :受験番号774:04/05/29 01:30 ID:mO+SEv8c
たとえ東大生でも、使えない奴はごくろーさん。

35 :受験番号774:04/05/29 02:44 ID:R7L6ef3T
こんなのも東大生
   ↓
http://www.maromaro.com/profile.html

藻前ら自信をもて!

36 :受験番号774:04/05/29 18:33 ID:PKapj5X8
>>35

それはオマエカ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)