5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肢2つで迷うと、いつも間違いの方を選んでしまう人

1 :受験番号774:04/05/18 23:41 ID:xJPAf5LD
辛いよね。何でだろう。

2 :受験番号774:04/05/18 23:43 ID:9ahkekJt
100!

3 :受験番号774:04/05/18 23:43 ID:POLlWuzI
じゃあ両方にすれば

4 :受験番号774:04/05/18 23:46 ID:Kx9443/W
2つまでにしか選択肢を絞れないヤシと、
1つに絞れるヤシとの差は天と地ほどの実力差があるw

5 :受験番号774:04/05/18 23:46 ID:MkUkaPhg
そのうち、神が舞い降りてきて迷ったの全部正解するよ

6 :受験番号774:04/05/18 23:50 ID:lLyYYVN5
迷った選択肢に2が残れば
すぐに2を選んじゃう俺って・・

7 :受験番号774:04/05/18 23:53 ID:+fMdmot3
>>4
それは言える。
なにせ他の3つは大抵明らかに間違いだから、残りの二つで試験やってるようなもの

8 :受験番号774:04/05/19 04:37 ID:oqelMsG1
迷った時は、初めの直感を信じた方がいい
深く考えすぎて、訂正すると大抵初めに選んだ答えがあってる。

9 :受験番号774:04/05/19 04:44 ID:oqelMsG1
あと、「必ず」とか「例外なく」とか強い表現が入った選択肢は除外するといい


10 :受験番号774:04/05/19 04:55 ID:MmDnnGWQ
「必ず」とか「例外なく」とか強い表現が入った選択肢は「必ず」除外するといい




11 :受験番号774:04/05/19 05:09 ID:XKxG4hDl
テクニック的な話、もっと教えて!

12 :受験番号774:04/05/19 09:05 ID:FmCP+Fb5
「〜が行われたことは一度もない」みたいなのも間違いのことが多い

13 :受験番号774:04/05/19 09:05 ID:3xI70n/w
ここはテクニック的な話をする場ではなく、
スレタイに該当する人々の悲哀をつづるスレ

だと思うし、そうであって欲しい。

14 :受験番号774:04/05/19 09:45 ID:QeP/F3HA
裏技を買って読もう

ちなみに俺は2つに絞ったら答えじゃないっぽい方を選ぶことが多い
その方が当たるから
それはそれで悲しいが

15 :受験番号774:04/05/19 10:01 ID:IkuUqFS4
ラストは鉛筆転がせ

16 :受験番号774:04/05/19 10:40 ID:jAw/cRmK
こんなんだと、勉強してきた甲斐がないよな正直。
理解できてないってことだぜ?時間ばかりかけて
受からない奴の典型だな・・・

17 :受験番号774:04/05/21 03:25 ID:APDYF1ww
ええやん

18 :受験番号774:04/05/21 07:40 ID:eNFUWiI0
ヒックス=序数的効用 ワルラス=基数的効用 
っていう公式を 
どちらが序数的か基数的か分からなくなってしまっても

「ヒックスは基数的効用を提唱した」
「ワルラスは序数的効用を提唱した」

と2つ選択肢が同時に出てきたら、両方除外することができる。


19 :受験番号774:04/05/21 08:02 ID:rjuslVdh
俺は政治学ではあってる方を選べるが行政学では間違った
方にマークする確率が高いんだよな。

20 :ムソムソ:04/05/21 08:17 ID:mxB4XO6S
ムンムン公務員専門学校で勉強するのが良いよ。

21 :受験番号774:04/05/22 10:21 ID:OEIBdAyD
明日の試験では、このスレのお世話になりませんように・・・

22 :受験番号774:04/05/22 10:33 ID:8mryIGOs
〜の余地はない。っていう肢もだいたい聞いたこともない例外があることが多い

23 :受験番号774:04/05/22 10:56 ID:M49qvIDp
逆に「原則的に〜」や「〜であることが多い」など例外を認めている選択肢は正解であることが多い。

24 :受験番号774:04/05/22 13:32 ID:afqxbHAZ
×を1つ2つしかつけれなくて肢2つにしぼるまでいかなくとも
直感で正答できるくらいの洞察力は必要。法律系行政系は特にそう。

25 :受験番号774:04/05/22 16:13 ID:3F/SP6qi
迷った時は自分のポ●チンの曲がってる方を選ぶといい

26 :受験番号774:04/05/22 17:33 ID:Odj+xXeh
カンニングと間違われるよ

27 :受験番号774:04/05/23 19:22 ID:9OQx8t7S
どうやら今日もいくつかやらかしちまったようだぜ・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)