5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀之内?◆川崎市職員採用試験Part4◆CW?((゚ロ゚ ;))

1 :受験番号774:04/05/24 01:13 ID:hD3uyB8F
2004年度試験まで残り1ヵ月ちょい、頑張りましょう


前スレ
●●川崎市職員採用試験Part3●●
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1061892196/l50

前々スレ
【破綻】川崎市職員採用試験2【財政再建団体へ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1058506010/l50

初代スレ
■□川崎市採用試験■□
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054898608/

関連スレ
財政状況は(・∀・)イイ!川崎市役所
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1013520255/
【毎度】川崎市のスキャンダル【おなじみ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1036550896/
川崎市・行政事務 2次試験に向けて!!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057802398/l50

2 :受験番号774:04/05/24 01:29 ID:ZPQZc47r
おつ

3 :受験番号774:04/05/24 01:35 ID:UGHtOas+
お疲れ様です。

4 :リコーダー2000:04/05/24 01:37 ID:okzyROhl


5 :受験番号774:04/05/24 14:22 ID:pbXN1p6E
5

6 :受験番号774:04/05/24 14:49 ID:+ea0cLSF
6


7 :受験番号774:04/05/24 17:16 ID:voNhqlv/
ラッキー7

8 :受験番号774:04/05/24 18:25 ID:nTjLf0Ml
堀之内って何だ

9 :受験番号774:04/05/24 19:17 ID:mgTyXso8
「川崎市に就職したい人ではなく
     川崎市で働きたい人を募集します」

10 :受験番号774:04/05/24 20:18 ID:mgTyXso8


11 :受験番号774:04/05/24 21:12 ID:CgWVgkqq
>>9
なぬ!?

12 :受験番号774:04/05/24 21:17 ID:pHMqk6OE
>>8
ソープだよ。
川崎市役所の裏手は大規模ソープ街だ。

13 :受験番号774:04/05/25 01:13 ID:x7RJqpSg
厚木の試験日程ってもう発表されたの?
友達に教えてあげよっと

14 :受験番号774:04/05/25 08:42 ID:7VjzSX3B
>>12
てことは就職したら帰りがけにソープ寄れるってことだな。


15 :受験番号774:04/05/25 18:34 ID:gqBniyHJ
新人研修は看護婦や保母さん達と一緒にやるから楽しいぞ。
おまえらも頑張れ。

16 :受験番号774:04/05/26 01:13 ID:/6q6nNb7
このまえ堀之内ソープ行ったら
ソープ嬢のねーちゃんが
警察官が来たって行ってたぞ。
公務員も息抜きにけっこう利用してるみたいだな。

17 :受験番号774:04/05/27 18:41 ID:vNGvpwvl
ちょっと教えてくれ。
教養の50問の配分って
地方上級と同じ?
思想、文学・芸術とかはでないの?



18 :受験番号774:04/05/27 18:55 ID:PxQ5KjIH
でないでつよ。全国型の教養と同じ。

19 :受験番号774:04/05/27 18:57 ID:vNGvpwvl
>>18
どうもありがたふ。

20 :受験番号774:04/05/27 19:06 ID:C+x2hNA3
今年は出るかもよ。年によって違うから。

21 :受験番号774:04/05/28 01:26 ID:4AX1c0nX
確かに全国型と同じだから基本的に出ないと見ていいんだけど…
文芸は去年1問出ちゃったねぇ(西洋美術が出た)

まぁ、基本的に出ないものだし(↑の文芸なんて平成元年以来らしい)
出ても1問かそこらなので、それに時間を費やすのならば
他の科目を固めた方がいいでしょう。

22 :受験番号774:04/05/28 11:03 ID:nwHwv7SJ
すいません、また質問でし。
教養では、時事は社会科学にふくまれてるんですか?
時事の割合は結構たかいんですかね?
しってるしといたら
おしえてください。

23 :受験番号774:04/05/28 13:16 ID:NwdzT7g/
川崎さいこう!

24 :受験番号774:04/05/28 15:48 ID:UbDidPF9
申込者数は、発表されんのかな? 

25 :受験番号774:04/05/28 22:45 ID:RQ+M7BKF
>>22
専門教養あわせたら時事の問題は10問は出るよ。
それくらい時事は大切です。

26 :受験番号774:04/05/28 23:55 ID:WCFU+KKS
専門の社会福祉概論は、なにやればいいんすか?
社会学?それとも大学講義でやってるような福祉概論?

教えてくだ才★

27 :受験番号774:04/05/29 00:04 ID:l132xljo
社会学ではない。
大学のほうに近いと思う

28 :受験番号774:04/05/29 01:57 ID:2rZ4VDLd
>25さん
時事対策って何をやったらいいのでしょう。。。
独学なので、おすすめがあれば教えて頂けますか?
「速攻の○○」は使ってるんですが、去年の例題のように
ここ数年のヨーロッパの政局なんて聞かれると。。。
いかがでしょう??

29 :受験番号774:04/05/29 02:46 ID:Q4sbMMuD
時事10問も出るの?

30 :受験番号774:04/05/29 16:49 ID:McFa8+FR
>>28
速攻の時事を読み込むのみ!
それより難しい問題は諦めよう。
時事における数字(予算など)は去年と比較して上昇したか否か等が出るよ。

31 :受験番号774:04/05/29 20:57 ID:IiiajG98
>>27
でも社会学概論っていうのが分野にはいってるから
社会学も出るんんじゃない?

あれ、違うの?

32 :受験番号774:04/05/30 03:02 ID:+LjLHglq
>>31
社会学が出ないと思ったら大間違い。
確かに去年は出なかったけど一昨年は普通に出たよ。簡単だったけど。
社会学は教養でも出ることあるし暗記すればいいだけの科目だから捨てるのはもったいないね。


33 :受験番号774:04/05/30 04:19 ID:UMlT4IfC
そんなに時事出るの?
なんで?川崎市だけ特別?そういうわけでもない?

で、社会学って出ないこともあるのか。
受験案内に書かれてるのに?なんでやー!

34 :受験番号774:04/05/30 13:16 ID:+LjLHglq
>>33
「時事」という正式な科目として出題されるわけではない。
だが時事を絡めて出題される問題が教養専門あわせて10問近くあるということだ。
これは川崎に限ったことではない。
全ての公務員試験にいえることですよ。

35 :受験番号774:04/05/30 15:01 ID:8xjMRpJG
>>34
そうだね。今年も国1から数個の試験を模擬代わりに受けたけど
やっぱり時事は大事なきがする。もちろん基本問題はもっと大事だけど。

で、今気付いたんだけど「国際関係」がないよね?
いままでコツコツやってたけど、もし出ないなら無駄だったことに…
これこそ勉強する必要があるの?
みんなやってますか?

36 :受験番号774:04/05/30 15:15 ID:XUcY4ZCL
>>35
まるパス見ながら某予備校テキストで補充。あと模試の見直しくらい。
そんなに力は入れてない。
それで大丈夫かは知らないけど。

37 :受験番号774:04/05/30 15:41 ID:8xjMRpJG
>>36
レスサンくす★
じゃあ俺も国際はパスしよう。
ああ、あと1ヶ月ないのか…来年の試験だったらウカルかもしれないなー

38 :受験番号774:04/05/30 17:35 ID:+LjLHglq
>>36
それくらいやれば充分でしょうね。
全くやってない人はまるごとパスワードの国際関係の部分を熟読しておけばよいと思います。
去年はそれだけで教養の問題で何問か点が取れました。
やっていなかったらわからなかった問題をいくつも目にしました。

39 :>http://www4.diary.ne.jp/user/401628/:04/05/30 19:49 ID:1dqcCKsF
>■2004/05/27 (木) 時限爆弾と化した朝鮮半島
>ところで、韓国が北朝鮮に捕り込まれて行き、このまま行けば支那から日本列島に匕首
>を突きつける形で日本を恫喝する事になる。東アジア情勢は日清戦争以前の状況に酷
>似してきたと以前書いたが、もっと時代を遡る状況なのかも知れない。日本の朝貢ぶり
>を見ると1300年以上前の7世紀、白村江の戦いまで戻りそうだ。支那と朝鮮の倭国侵略
>がまさに始まろうとしているのかも知れない。いや、侵略はもう始まっている。読者のメー
>ルが教えてくれたのだが、北朝鮮問題に隠れて政令指定都市で恐ろしい事態が進行し
>ている。5月12日に「公務員国籍要件『一般職』撤廃 政令指定13市足並みそろう」
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902という
>ニュースがある。いつの間にか横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、
>神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市の政令13都市で、在
>日韓国人朝鮮人が公務員になれるのだ。

■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/l50
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)