5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京アカデミー 総合スッドレ7

1 :受験番号774:04/05/25 23:12 ID:6qyygR3N
前スレ
東京アカデミー 総合スッドレ6
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1073021692/

個人、企業への誹謗中傷はスレが荒れるので一切禁止です。
大きなコピペは何度も貼らずにそのレス番号を書くようにしましょう。
携帯電話で利用している人もいます。
2次対策は完璧?役に立たない授業時間を自習時間に当てるのが合格への道です。


2 : :04/05/25 23:39 ID:0MLFaHVY
2とったら公務員採用決定。

3 :受験番号774 :04/05/27 11:19 ID:9Hmt3CC6
>【擁護系レスの要旨】
> 他社の専任講師より東アカのバイト講師の方がいい
> 実は他社もバイト講師

Lも時給制バイト講師(ごく一部の講師は、年俸制だけど)。
だから、「専任」講師といっても、多くの講師は、L以外でも講義をしている。
Lだけじゃ、生活できないからね。

法律系講師は、ほとんどが司法試験受験生。経済系講師は、ほとんどが大学院生。

4 :受験番号774:04/05/27 13:07 ID:T7sVVa+K
>法律系講師は、ほとんどが司法試験受験生

漏れも司法やってるから分かるが、そりゃ危なっかしい講義だな、オイ。
せめて受験生でも口述落ちくらいに限定しろよ・・・

5 :受験番号774:04/05/27 16:34 ID:9sncZLxG
>せめて受験生でも口述落ちくらいに限定しろよ・・・

そんなことしたら、必要な人数を確保できなくなるwww
Lは講座数が多いからwww

司法試験の短答式や行政書士試験にも合格できない人でも、講師をやっているwww
公務員試験を受験したこともないような人が、講師をやっているwww

勉強もできない、資格もない、そんな人が人気講師として活躍しているwww
勉強ができることや資格があることと、講義のうまさとは別問題だからwww

「わかりやすい」と人気が出るのは、講師自身が簡単な話しかしない(出来ない)からwww
でも、それを見破れない馬鹿な受講生…www
前スレでも、さんざん言われていたように、Lは時間数が少ないから、詳しい説明はできないんだけどwww

人気講師は、受講生にやる気を起こさせるだけで十分で、合格させる必要はないと思っているwww
合格するかどうかは、受講生の努力次第だからwww
人気講師は、1回目の授業のとき、自習の必要性を非常に強調して、責任逃れに必死www
でも、それを見破れない馬鹿な受講生…www

6 :受験番号774:04/05/27 17:36 ID:T7sVVa+K
wwwがうざい。
オマエが一番馬鹿に見えるぞ。

7 :受験番号774:04/05/27 18:03 ID:WFbHEKpX
                             /^l
              |\             /  |
              |  \           /  |
              |   \         /   |
              |     \      く    |
              |     く       /  r‐^
              !へ     Wミミミヘ=ヘW   'z
                ゙ゞ             `ヽ,
              _,r'                   ヽ.
            ,./                     ヽ
          /                 ,,,,;;::'''''    ヽ
         シ,         ,,,,;;:::::::::::::::       __      ヽ/
        ノ        \  "   __ ::::  '"ゞ'-'      / ヽ ,/
       彡,      \  \  - '"-ゞ'-' ::::::..         /  /ミ
      彡        \  \       :::::::        / ./  ヽ
      彡        \ \ \     . (ilI||||||)    //     ヽ_,,,.-‐‐
     〃          \ \        `~´   ∴ --‐‐==~~ヽ
    /               \,    ∵ __,-'ニニニヽ .           ミ
   ,/                         ヾニ二ン"            ヽ
  /                                _,.,.,.,.,.,.,.,.、,.、,.、,_   ミミ
                 ,.-←'''""゙´´´~~゙'ー‐‐一'′         ゙ヾ、
             、z'゙´  /⌒ヽ、 、 , /⌒ヽ、 , ,  /⌒ヽ、 ,   ~
           ,.-'"    レ⌒ヾj , 、 レ⌒ヾj , 、 レ⌒ヾj , 、 ,
         /   , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 , 、 ,


8 :受験番号774:04/05/27 23:41 ID:zuNcNo5s
とりあえず前スレ994は礼をいえ

9 :受験番号774:04/05/27 23:43 ID:zuNcNo5s
とりあえず前スレ994は礼をいえ

10 :受験番号774:04/05/28 00:08 ID:3wkc3POF
おかげで70うきました。
ここでちょっと調べただけで70もういちゃったよ。
良かった

11 :受験番号774:04/05/28 01:11 ID:sFBPb6wQ
<前スレ>
986 :受験番号774 :04/05/26 21:00 ID:z1W8EsuC
いろいろ聞かせてもらって通うのはやめておこうと
思ったのだが、なんか通ってる人がかわいそうにも
思えてきた。そんなに言うのなら、なぜ通おうとしたのか
が知りたい。
987 :745 :04/05/26 22:49 ID:nJ1IoKt8
評判を知らなかったから
ここに書いているのも、そうした情報を知らなかったかつての自分の様な人に教えたいからだし
(TT
988 :受験番号774 :04/05/26 23:03 ID:z1W8EsuC
あんたすごいいい人だな〜
自分は犠牲になって知らない人助けてんだから。
俺も知らなかったけど、ここでわからないようなら体験授業とか
あるいは強引に通ってる人に直接聞いたりしてたと思うよ。
俺が通おうか迷ってたのは70万のコースだからな〜
評判調べずによく通おうとするな。おかげで助かったよ。
989 :受験番号774 :04/05/26 23:05 ID:qBho3i1y
>>986
何となくわかってはいたが、近いから選んだ

12 :受験番号774:04/05/28 01:13 ID:sFBPb6wQ
<前スレ>
990 :受験番号774 :04/05/26 23:22 ID:z1W8EsuC
じゃ、福岡とかわかりやすい講師とかもいないの?
予備校はどこもコースで通うとショック受けそうだから
苦手なのを単科で選ぶわ〜東アカにはいない?福岡
991 :受験番号774 :04/05/26 23:31 ID:kx8fzzc3
福岡は法律、経済はいいが知識、知能はだめ。
法律経済はかなりわかりやすいよ。
おかげで俺法律&経済得意科目だし。
992 :受験番号774 :04/05/26 23:41 ID:esg8oqpO
高卒のサルがキーキーうるさい。
しかも増殖しててるし。
993 :受験番号774 :04/05/26 23:50 ID:z1W8EsuC
じゃ体験とかで決めてみるわ。しかし知識&知能って
結構重要なんだよな。知識とか差でやすいって聞くし。
法律経済だけとりあえず聞いてみるわ。それだと全部より割安だよな。
994 :受験番号774 :04/05/27 00:24 ID:WgOBH0v1
嘘だよ、経済クソだよ。ロクに過去問も解けない。
質問に行ったら必ず「忙しいんで来週」だし。
995 :朱書 :04/05/27 00:26 ID:LLCaciW+
>>992
何校よ
996 :受験番号774 :04/05/27 00:29 ID:N1F0Ptln
それ痛いな〜来週とか言われると。
経済はまだましな方なのかと思ってたわ。
997 :受験番号774 :04/05/27 01:14 ID:6T1Ha97/
バイト講師の場合、週に1回しか来ない講師も多いんで、
「また来週」はマジで嫌だ。
998 :受験番号774 :04/05/27 01:18 ID:N1F0Ptln
予備校こえ〜そんなん聞いてたらなんも信用できなくなるな。
独学ですっかな〜。公務員の学校も今が稼ぎ時なんだろうね。
新聞の広告すごいよな。東アカは。

13 :受験番号774:04/05/28 01:21 ID:ykHyT9I5
【擁護系レスの要旨】
・「誹謗」です、「中傷」です、名誉毀損です、告訴します
・東アカの模試は過去問のパクリではない
・自分の努力不足を棚に上げて文句を言うな、文句を言うのは試験に落ちた奴だけ
・批判しているのは他社(特にLEC)の関係者
・どの予備校で教わっても同じ、大事なのは自分の努力だけ
・他社の専任講師より東アカのバイト講師の方がいい
・東アカのバイト講師には優秀な人が多い、とにかく東アカのバイト講師は悪くない
・実は他社もバイト講師
・批判者をからかうAA貼り、罵倒
・批判者のレスに理不尽な因縁を付けるだけ

【報告】
1.参考書&問題集の出来が悪い、教室が汚い、生徒にDQNが多い、授業料が高過ぎる、
 事務員の言葉は嘘ばかり、広告費使い過ぎ、途中入校者への配慮が皆無である等への
 反論はそれほど出ない一方で、バイト講師批判への反論・言い訳は突出して多い。
2.特に、他社の専業契約社員講師と東アカの時給制バイト講師との意図的混同は悪質。
3.とにかく猛烈な東アカ擁護厨が粘着しているので要注意(Part3スレ終盤以降参照)。
4.批判者の特定を図るために、校舎名を書かせようとするレスが後を絶たない。
5.2ちゃんでIPを取り始めて以降、平日昼間(東アカ事務員の勤務時間)の擁護レスが消滅。
6.A SEED JAPANのサイトから問題集(『オープンセサミ・社会科学』)への剽窃が発覚。
7.2003年7月の国2模試での過去問パクリ発覚で、過去スレからの模試でのパクリ疑惑が決着。

14 :受験番号774:04/05/28 14:27 ID:9Fg7hYoc
東北の方だと東アカが良いみたいだね

15 :受験番号774:04/05/28 17:52 ID:59KrEvZk
てか、それしかないんじゃないの?

16 :受験番号774:04/05/28 17:53 ID:7DUZyu/j
岐阜も東アカしかないよ。

17 :受験番号774:04/05/29 11:52 ID:K/JTYv4s
>>14
東北ってか仙台市以外はね。
仙台はO、W、Lが一応ある。Tはない。
そのほかの地域については知らん

18 :受験番号774:04/05/29 23:05 ID:iSBpUBi0
わざと他社が存在しないエリアに店舗展開してるんだろうな。

19 :受験番号774:04/05/30 07:29 ID:eNq99P0T
あたし、裁判所は一次合格してたみたいwww
裁判所スレで番号公開されちゃってるしw
名古屋は最終でも採用はされないことが多いんでしょ?
合格しても安心できないね〜w

20 :受験番号774:04/05/30 12:57 ID:pd3DR+6l
>>19
多分墜ちるよ wwwにアホさが滲み出てるし

21 :受験番号774:04/05/30 17:48 ID:eNq99P0T
20の人、妬まないでねw
みっともないよw

22 :受験番号774:04/05/30 17:52 ID:7hGAttlP
wの多用は控えた方が良いと思う

23 :受験番号774:04/05/30 18:58 ID:WqxwaBXg
wって何だ?

24 :受験番号774:04/05/30 18:59 ID:WqxwaBXg
勉強したくねぇ〜〜〜〜けどやるのだ

25 :受験番号774:04/05/30 23:37 ID:30hK8TMM
辻&加護のゆにっと<w

26 :受験番号774:04/05/30 23:38 ID:30hK8TMM
辻&加護のゆにっと<w

27 :受験番号774:04/05/31 07:54 ID:IlL/Kr/4
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/173

前回の新サーバ争奪戦で敗れてしまったがために、
夜は非常に重たいサーバに入れられてしまった公務員試験板があるschoolサーバ

ここらで新しいサーバをゲットして、夜も快適に2chしませんか?
この投票で勝てば夜中でも以前のような軽さが戻るはずです
これから国2地上の試験日のことを考えるとこのままじゃしゃれにならないです
みなさんの投票をお待ちしています。

★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時までです!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)