5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■東京消防庁 第16消防方面■□■

1 :受験番号774:04/05/29 20:57 ID:xdTrhKLu
一類受験者どもよ!明日は試験だ!


   東京消防庁ホームページ
ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/index.html

■□■東京消防庁 第15消防方面■□■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1077677553/l50

過去スレ&テンプレは>>2-5 (Part2以降はhtml化待ち)

2 :受験番号774:04/05/29 20:58 ID:xdTrhKLu
   その1 :  ■□■東京消防庁■□■
http://school.2ch.net/govexam/kako/1031/10312/1031251546.html
   その2 :  ■□■東京消防庁 PARTU■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1033205827/
   その3 :  ■□■東京消防庁 第三出場■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1035649394/
   その4 :  ■□■東京消防庁 第四出場■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1040135550/
   その5 :  ■□■東京消防庁 part5■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1048749520/
   その6 :  ■□■東京消防庁 第六方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054104734/
 その7 :  ■□■東京消防庁 第七方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056077832/


3 :受験番号774:04/05/29 21:00 ID:xdTrhKLu
   その8 :  ■□■東京消防庁 第八方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057363174/
   その9 :  ■□■東京消防庁 第九方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057980202/
   その10 :  ■□■東京消防庁 第10消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059802254/
   その11 :  ■□■東京消防庁 第11消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062571099/
その12 :  ■□■東京消防庁 第12消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1064322291/l50
   その13 :  ■□■東京消防庁 第13消防方面■□■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1067087153/l50
   その14 :  ■□■東京消防庁 第14消防方面■□■
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1072842579/l50


4 :受験番号774:04/05/29 21:01 ID:xdTrhKLu
支援サイト
参考書評および傾向と対策ect.
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://examtokyo.hp.infoseek.co.jp/i/index2.html

5 :受験番号774:04/05/29 21:05 ID:FRlwlS6s
OTU!orz

6 :受験番号774:04/05/29 21:07 ID:4UhZlT3y
みんな何時くらいに寝る?
おれは拓殖大だから6時おきしないとダメだ・・
11時には寝るかな。でも蒸し暑くて寝れそうにない。

7 :受験番号774:04/05/29 21:08 ID:ozWIeqoD
>>1
スレたて乙!
>>7だったらラッキー合格!!

8 :受験番号774:04/05/29 21:09 ID:mkRBtsvn
おつ。俺は連戦になるんで11時前には寝る予定でつ。

9 :受験番号774:04/05/29 21:10 ID:ozWIeqoD
俺は11時に寝まつ

10 :受験番号774:04/05/29 21:10 ID:FRlwlS6s
>>7
W

11 :受験番号774:04/05/29 21:14 ID:FRlwlS6s
明日はどれくらいDQNがいるんだろ。
頼むから道中ポイ捨てや会場でぢべたに座って携帯や、喫煙所を煙体験ハウスみたいな状況にしないでくれ…

12 :受験番号774:04/05/29 21:24 ID:cv1DxOXv
苗字サ行付近、漏れも農大。三回目だここ行くの。
結構鬱なんだよな…何も無くて。プリキュアまた見られないし。(先週は警視庁で)

13 :受験番号774:04/05/29 21:24 ID:mkRBtsvn
>喫煙所を煙体験ハウス
他はともかくこれをDQN扱いされるとスモーカーとしては
つらいものがある。喫煙者の数に対して喫煙所が足りてない
からこうなるわけでw

14 :受験番号774:04/05/29 21:30 ID:FRlwlS6s
>>13
違う違う、灰皿が燻っているのを、見て見ぬ振りするのが嫌なのよ
自分も喫煙者だから、そういうの見ると水汲んできて消しているよ
だから、消防人を目指すなら最低限の気配りは行ってほしい

15 :受験番号774:04/05/29 21:32 ID:cv1DxOXv
喫煙者は署内で4割以下だそうだ。団塊の世代を含め。
20代の消防官なんか更に低いだろう。
消防学校とか全面禁煙&喫煙者にはマイナス点キボン。

16 :受験番号774:04/05/29 21:32 ID:mkRBtsvn
>>14
ああ、それは分かる納得。勘違いスマソ。

正直一部のDQNのせいで俺ら普通の喫煙者が世間で叩かれる
ことがあるのはつらいよね。

17 :受験番号774:04/05/29 21:43 ID:ru6fiq2p
わかるわかる
俺も喫煙者だけど歩きタバコとかは許せない
警察試験のときも何人かいたし
いきがりたいなら公安受けんなって思ってたよ

18 :受験番号774:04/05/29 21:53 ID:cv1DxOXv
おいおい喫煙者、何偉そうなこと言ってるんだよ。同類同類。
喫煙という行為にマナーなど存在しない。主張したければ非喫煙者の前では絶対にすうな。
己の体を好き好んで痛めつけるだけでなく、他人も痛めつけるような輩だろ。

19 :受験番号774 :04/05/29 22:15 ID:Xfj/xLCt
俺は喫煙者じゃないけど周りに気を配ってくれてる
喫煙者の人はまだましだと・・
警視庁の帰りにほんとに歩きタバコとか多くて、かなり
うざかった。あれはかんべん


20 :受験番号774:04/05/29 22:19 ID:mkRBtsvn
>>18
法律で認められてるものをそこまで言われる筋合いは
ないなあ。禁煙の場所では吸わないし。

くだらん議論がしたければ別の板行ってね。興味ないし。

21 :受験番号774:04/05/29 22:28 ID:4UhZlT3y
明日のお昼ごはんは何持ってく?
オレはとりあえずおにぎり2個だな。


22 :受験番号774:04/05/29 22:29 ID:4UhZlT3y
明日のお昼ごはん何持ってく?

23 :受験番号774:04/05/29 22:30 ID:cv1DxOXv
まぁそれが全喫煙者共通の理屈だけどね。喫煙しない人の八割はタバコの煙が苦痛だという。
仮にも人の命を救う仕事に就こうとしているのなら、己の行いで人がどういう目に遭っているか考えるんだな。
それに法律で認めている云々は関係ない。自ら進んで仕事の障害になる行為をしている事もお忘れなく。

24 :受験番号774:04/05/29 22:30 ID:4UhZlT3y
明日のお昼ごはん何持ってく?

25 :受験番号774:04/05/29 22:32 ID:4UhZlT3y
>>21、22、24
誤爆スマソ

26 :受験番号774:04/05/29 22:39 ID:Xfj/xLCt
まーまー
もしかしたら喫煙者も火消しになったらやめるかもしれないじゃん!
明日のテストの話にもどりましょ
みんなはテストバッチリケー?俺は勉強間に合わん...


27 :受験番号774:04/05/29 22:41 ID:EpNw565x
おいおまえら時事でもやろうぜ。どうせ落ち着かないし。

EUは拡大されて25カ国になったが、このうち加盟していない国はどれか。

イギリス
ギリシャ
キプロス
ノルウェー
ポーランド

28 :受験番号774:04/05/29 22:43 ID:4UhZlT3y
ポーランド

29 :受験番号774:04/05/29 22:46 ID:9zHbHd6W
残念

30 :受験番号774:04/05/29 22:46 ID:EpNw565x
>>28

明日の試験覚悟したほうがいいぞ・・・。その答えではない。
スカンジナビア三国のどれか。自分で確認したほうが。




31 :受験番号774:04/05/29 22:47 ID:Xfj/xLCt
いぎりす

32 :受験番号774:04/05/29 22:54 ID:ozWIeqoD
>>30
イギリスもだよ

33 :受験番号774:04/05/29 22:54 ID:nzhBBPj6
ノルウェー

34 :受験番号774:04/05/29 22:55 ID:tskUTHF1
ノルウェー

日本がFTAを結んだのは?
シンガポール
タイ
韓国
メキシコ
マレーシア

35 :受験番号774:04/05/29 22:56 ID:EpNw565x
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/map.html

みんながいってるのはユーロ導入国だろ?ライバルに塩送るのは気が進まんが、レクーの模試でも出題されたところだぞ。
しっかりやらないと。

36 :受験番号774:04/05/29 22:57 ID:EpNw565x
>>34

シンガポール

37 :受験番号774:04/05/29 22:57 ID:nzhBBPj6
メキシコ

38 :受験番号774:04/05/29 22:58 ID:nzhBBPj6
はまだだったか…シンガポール!

39 :受験番号774:04/05/29 22:58 ID:tskUTHF1
>>36
お見事 メキシコは引っ掛けですわ

40 :受験番号774:04/05/29 23:00 ID:nzhBBPj6
見事に引っ掛ちゃった…
さて、そろそろ寝るかな。みんなあした頑張ろうぜぃノシ

41 :受験番号774:04/05/29 23:02 ID:LFpuVGOw
受かって同期になったらよろしくな。
足引っ張っても許してくれ。


42 :受験番号774:04/05/29 23:04 ID:6eFNtVI3
みんな懸垂できる?ちなみに5回できた
きのう練習したら今日筋肉痛で腕いたい・・・

43 :受験番号774:04/05/29 23:04 ID:ozWIeqoD
俺のいる班ペナルティー多いかもしれないけど笑って許してくれよな

44 :受験番号774:04/05/29 23:07 ID:EpNw565x
ココの住民がうまいこと同期になれたらいいな。
ナイトキャップがわりに酒飲んでるが寝付けない。もう一本あけるか。
ついでにもう1問。

このたび労働者派遣法が改正され、従来は派遣対象として認められなかった(  )業が派遣対象になった。

答えはメール欄な。この前警視庁受けた友達の問題を参考に作った。

45 :受験番号774:04/05/29 23:09 ID:tskUTHF1
俺、多分年上だから色々世話焼いてあげるよ
その代わりに若い子紹介してくれや

46 :受験番号774:04/05/29 23:12 ID:sGwgJXpV
レベル低い奴らと同じ試験受けるのが恥ずかしい。圧倒的な高得点で受かってやる。

47 :受験番号774:04/05/29 23:12 ID:FRlwlS6s
>>44
違うよ。警視庁試験行って、答え合わせしたけど、製造業だよ。

48 :受験番号774:04/05/29 23:15 ID:EpNw565x
>>47

すまん。何を俺は見間違えたんだろうか。
製造業だ。酒のせいか・・・。速攻の時事114ページを各自参照してくれ・・・

49 :受験番号774:04/05/29 23:16 ID:GAthvPnq
>>47
製造業で10年ぐらい前から解禁されてないか?
>>44
であってるんじゃない。

50 :受験番号774:04/05/29 23:18 ID:e1oMLbo6
スウェーデンはユーロに加入してるか?
スイスは国連に加盟しているか?
オランダは同性結婚していいか?
モナコは金持ちが多いか?

全部確認しておけ!

そんなことより、明日の昼飯、なべやらね?なべ!
ちげ鍋でいい?

51 :受験番号774:04/05/29 23:19 ID:ozWIeqoD
>>50
ちげでいいよ

52 :受験番号774:04/05/29 23:20 ID:/gGpwgaH
医療従事者でしょ

53 :受験番号774:04/05/29 23:20 ID:tskUTHF1
速攻の時事によると製造業(一年限定)だね
他業種は1年から3年へ拡大

54 :受験番号774:04/05/29 23:48 ID:vGWhXD1b
なんかここに今書き込んだらイイ予感がしたから記念カキ子

ちなみに俺はかなり高齢者なほうだと思うが・・・・・。26歳・・・・。

55 : :04/05/30 00:11 ID:EvykraFW
さて知識系の教科をやるか。

良く出る問題
土地の制度史
平安時代
国がり領
知行国制
鎌倉時代
地頭請、下地中分
室町時代
守護請、半済令
江戸時代
村請制
明治時代
地租改正、寄生地主制

56 :受験番号774:04/05/30 00:23 ID:uGpj+zPx
>>54
一類ならかなりではない

57 :受験番号774:04/05/30 01:40 ID:B52PfhKs
誰か暗記パンもってねぇ?
朝食で喰うから

58 :受験番号774:04/05/30 06:08 ID:GbKFAdXr
さあ出かけるか?

59 :受験番号774:04/05/30 06:16 ID:uWPyX3eL
動悸・息切れがしてまいりますた(´・ω・`)シ

60 :受験番号774:04/05/30 06:17 ID:QF0SCJZy
帰ってきたら答えあわせしようや
ちょっくら全力尽くしてくるわ

61 :受験番号774:04/05/30 06:22 ID:k+bxATqs
いきたかないが行こうと思う。

62 :受験番号774:04/05/30 06:25 ID:2UUfBvyu
行くのだりーよね

63 :受験番号774:04/05/30 06:32 ID:ssmS5g9g
どきがむねむねしてきたよー

64 :受験番号774:04/05/30 06:40 ID:yrCwfhWO
みんな私服?

65 :  :04/05/30 06:42 ID:/GOTRPmL
おはよう
アト一時間もバイト残ってるよー
バイト終わったらダッシュで拓大へ行きます。
ダリー

66 :受験番号774:04/05/30 06:46 ID:ssmS5g9g
>>64
私服ー
>>65
がんばるねー・・・・ってか凄いな。

67 : :04/05/30 07:32 ID:F147iZpW
さーて、一通りチェックしてから行くか。

68 :受験番号774:04/05/30 17:19 ID:gdL78ytZ
みんな乙カレー!!!!!

警〇庁の時はスーツが8割くらいだったけど、
消防は私服が8割だったねー。
しかし、拓〇大の試験会場あつすぎ・・・・・。
この辺金かけないのが、公〇員ってかんじだよねw

んで、論文・・・・きちーなあのお題は。。。。。

69 :受験番号774:04/05/30 17:23 ID:gdL78ytZ
2chで俺が一番のりだったのかー。以外とみんな遠いんだな
とりあえず一番最初の答えは1だったはず(; ´Д`)

70 :受験番号774:04/05/30 17:36 ID:JdUtek3x
はあぁぁぁ・・・・。
ダメかも・・・。

71 :受験番号774:04/05/30 17:45 ID:gcgkdl07
クレペリンは気がめいるわ…

72 :受験番号774:04/05/30 17:47 ID:b+RUPx+j
綿矢りさ間違えた。
No14教えてください

73 :受験番号774:04/05/30 17:52 ID:8w7FREjL
>>68 俺んとこも。今回はまだ我慢できたとして、U類の時期にまた
    あの蒸し暑さだったら・・・

今日の問題は、レベル的にはどうなの?
易化?難化?
個人的には、去年U類を受けた時の感覚に近かったんだけど。


74 :受験番号774:04/05/30 17:55 ID:gcgkdl07
「蹴りたいピアス」
銭金で有田が歌ってた。
有田=神

75 :受験番号774:04/05/30 17:59 ID:JdUtek3x
芥川賞は簡単すぎる・・・。
悩む問題じゃないでしょ。
全体的にはどうなんだろう?

論文失敗してしまった。

76 :受験番号774:04/05/30 18:08 ID:Qyh7aqdG
適性検査1問聞き逃しちまった…
で、しょうがなく△にマーク…
やばい…

77 :受験番号774:04/05/30 18:09 ID:JXaKYMDM
拓殖暑いね、乙

全問答えあわせしよう。
論文は、正直あせった。とりあえず、埋めたが。
1問目は何?今見てもわからん。

78 :受験番号774:04/05/30 18:16 ID:JdUtek3x
60歳・・・還暦(かんれき)
70歳・・・古希(こき)
77歳・・・喜寿(きじゅ)
80歳・・・傘寿(さんじゅ)
88歳・・・米寿(べいじゅ)
90歳・・・卒寿(そつじゅ)
99歳・・・白寿(はくじゅ)
100歳・・・百寿(ももじゅ)・百賀(ももが)・紀寿(きじゅう)・上寿(じょうじゅ)


79 :受験番号774:04/05/30 18:22 ID:lp30NUUf
みんな乙!
俺も論文失敗した。

80 :受験番号774:04/05/30 18:23 ID:Qyh7aqdG
>77

1問目は1じゃない?

2の「他人と等価〜」と3の「nの集合〜」は「アル」ための要件だし、
「主体性は必然性の相のもとに捉えられた存在」だから4は×
必然性に貫かれてるのは「イル」だから5も×

ってことで1にしたんだけど。



81 :受験番号774:04/05/30 18:24 ID:0Ln2yrQ3
漏れ、たぶん落ちた・・・。

82 :受験番号774:04/05/30 18:26 ID:MpNd6ztF
え、適正で△って付けたらダメなのか・・・
5・6個つけてしまったorz

83 :受験番号774:04/05/30 18:26 ID:LogG2bJu
かんけーねーよ


84 :受験番号774:04/05/30 18:27 ID:UDJFv4dx
偶力?

85 :受験番号774:04/05/30 18:27 ID:LogG2bJu
答え合わせしてくれ

86 :受験番号774:04/05/30 18:29 ID:LogG2bJu


24

87 :76:04/05/30 18:30 ID:Qyh7aqdG
>82

いや、駄目って事ないと思うんだけど。
質問内容によってじゃない?
俺の場合、質問聞き逃しちゃって、
どんな質問に対して△つけたか分かんないんだよね…

「猫をいじめたいと思う事がある」
→△

とかじゃまずいでしょ。

88 :受験番号774:04/05/30 18:33 ID:8w7FREjL
>>84 (苦笑)偶力って何?でも、たぶん理系の人には楽勝問題なんだろうな。
    アミノ酸でないのも「は?」って感じだったけど、帰りに本屋で教科書
    見たら、普通に載ってた・・・
    No.48は1だと思う
    No.50も1かな?

>>85 何か答えだそうよ。
    1番から番号並べてく?


89 :受験番号774:04/05/30 18:34 ID:0Ln2yrQ3
もうな、しゃーないからおれの答え晒す。どうせだめっぽいし。

1:326:5
2:327:4
3:428:3
4:129:5
5:130:2
6:231:3
7:432:5
8:333:4
9:134:5
10:335:3
11:336:2
12:137:5
13:238:4
14:239:4
15:340:3
16:441:1
17:442:3
18:543:4
19:444:3
20:445:1
21:546:4
22:547:2
23:148:1
24:449:1
25:250:1




90 :受験番号774:04/05/30 18:36 ID:0Ln2yrQ3
やべ、ぜんぜんよめねぇ。みんな許してくれ。
これならどうだ。いまからサークルの会合行って慰めてもらってくる。


1:3
2:3
3:4
4:1
5:1
6:2
7:4
8:3
9:1
10:3
11:3
12:1
13:2
14:2
15:3
16:4
17:4
18:5
19:4
20:4
21:5
22:5
23:1
24:4
25:2



91 :90:04/05/30 18:37 ID:0Ln2yrQ3
26:5
27:4
28:3
29:5
30:2
31:3
32:5
33:4
34:5
35:3
36:2
37:5
38:4
39:4
40:3
41:1
42:3
43:4
44:3
45:1
46:4
47:2
48:1
49:1
50:1

92 :受験番号774:04/05/30 18:40 ID:j5LkhAgj
漏れ理系なので
自然科学
47 2
48 1
49 1
50 1  であってるはず。 綿矢りさは笑いそうになったw

93 :受験番号774:04/05/30 18:45 ID:MpNd6ztF
>76
成程。THX.。

漏れは京極夏彦に笑いそうになった。

94 :受験番号774:04/05/30 18:49 ID:j5LkhAgj
漏れの問題用紙にりさタン(;´Д`)ハァハァ と書いてありますw

95 :受験番号774:04/05/30 18:52 ID:lp30NUUf
NO7は5だよな。

96 :受験番号774:04/05/30 18:53 ID:j5LkhAgj
偶力(ぐうりょく、Couple):互いに大きさが等しく、方向が反対向きの平行する力の組(F,-F)からなる系を偶力と言う。

97 :受験番号774:04/05/30 18:53 ID:1W2lfILH
都の職員試験は後日正答がHPにのったけど消防庁はどうなんだろう?

98 :テンプレ:04/05/30 18:54 ID:JXaKYMDM
01: 26:
02: 27:
03: 28:
04: 29:
05: 30:
06: 31:
07: 32:
08: 33:
09: 34:
10: 35:
11: 36:
12: 37:
13: 38:
14: 39:
15: 40:
16: 41:
17: 42:
18: 43:
19: 44:
20: 45:
21: 46:
22: 47:
23: 48:
24: 49:
25: 50:

99 :受験番号774:04/05/30 18:56 ID:JXaKYMDM
今のところ出た意見。間違い意見あったら言ってくれ

01:1 26:
02: 27:
03: 28:
04: 29:
05: 30:
06: 31:
07:5 32:
08: 33:
09: 34:
10: 35:
11: 36:
12: 37:
13: 38:
14: 39:
15: 40:
16: 41:
17: 42:
18: 43:
19: 44:
20: 45:
21: 46:
22: 47:2
23: 48:1
24: 49:1
25: 50:1

100 :受験番号774:04/05/30 18:57 ID:LogG2bJu
>95 ピンポーン

101 :受験番号774:04/05/30 19:11 ID:+jPGJd5O
えーと・・・
19の問題答えないんじゃないですか?
計算しても答えがない??
−99になってしまう・・・??

102 :受験番号774:04/05/30 19:12 ID:8w7FREjL
どっかの専門学校で解答速報ないかな?
ないか・・・

103 :受験番号774:04/05/30 19:18 ID:VX8PR2zH
NO46は1だわ。調べたからあってると思う

104 :受験番号774:04/05/30 19:26 ID:mFch1bCf
No49は1じゃなく4じゃねーの?

105 :フェラ岡:04/05/30 19:29 ID:o8/Uw2G9
試験場あつくてあせもできたわ。薬とかつけたほうがよいですか?

106 :受験番号774:04/05/30 19:30 ID:nk7/OAa/
No45は2

107 :受験番号774:04/05/30 19:30 ID:nk7/OAa/
No45は2

108 :受験番号774:04/05/30 19:31 ID:j5LkhAgj
>>101
漏れもパニくってはまった。  245
あとで気づいた。       99---- 
                   246    は99×245/246ではないことに・・・ 最悪だ

109 :受験番号774:04/05/30 19:32 ID:nk7/OAa/
帯分数だよ

110 :受験番号774:04/05/30 19:32 ID:G+xeN0ee
問題持ち帰れても、正当番号発表してくれないとなぁ。。
特に、文章理解・・・

111 :受験番号774:04/05/30 19:35 ID:2+SZ3x80
>>95 俺もno.7は5になった。自信ないが、表を作ると

    A B C D E
山本 O O X
鈴木 X O X O O
佐藤 O O X
山下 O X O O X
高橋 O X O X O

英語はちょい自信あるのだが、no.39は3、no.40は2、no.41は5だと思う

国語に自信ある人、no.3が4なのか5なのか教えてください。

112 :受験番号774:04/05/30 19:35 ID:0D5mQ+mE
俺は論文は行政のと消防の両方使って勉強したからなかなかできた。 ただ教養がな…微妙だよ。
難しいというかひねくれてた気が↓。30点は取らないと論文見てくれないのかな? 

113 :>http://www4.diary.ne.jp/user/401628/ :04/05/30 19:35 ID:1dqcCKsF
>■2004/05/27 (木) 時限爆弾と化した朝鮮半島
>ところで、韓国が北朝鮮に捕り込まれて行き、このまま行けば支那から日本列島に匕首
>を突きつける形で日本を恫喝する事になる。東アジア情勢は日清戦争以前の状況に酷
>似してきたと以前書いたが、もっと時代を遡る状況なのかも知れない。日本の朝貢ぶり
>を見ると1300年以上前の7世紀、白村江の戦いまで戻りそうだ。支那と朝鮮の倭国侵略
>がまさに始まろうとしているのかも知れない。いや、侵略はもう始まっている。読者のメー
>ルが教えてくれたのだが、北朝鮮問題に隠れて政令指定都市で恐ろしい事態が進行し
>ている。5月12日に「公務員国籍要件『一般職』撤廃 政令指定13市足並みそろう」
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902という
>ニュースがある。いつの間にか横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、
>神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市の政令13都市で、在
>日韓国人朝鮮人が公務員になれるのだ。

■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/l50
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

114 :受験番号774:04/05/30 19:36 ID:dNXDO1fH
適正で、マークを塗り潰さずに、番号に○×つけてた方がいますた。
CDでは確かに番号に○×書くように言ってたが・・・
普通、マークシートなんだからマークするだろw


115 :受験番号774:04/05/30 19:36 ID:j5LkhAgj
>>104
正解

116 :111:04/05/30 19:37 ID:2+SZ3x80
訂正

    A B C D E
山本 O O - - X
鈴木 X O X O O
佐藤 O O - - X
山下 O X O O X
高橋 O X O X O

117 :受験番号774:04/05/30 19:38 ID:VhIukZpz
論文大成功だったのに
教養がボーダー当落線上どう転ぶかわからん

118 :受験番号774:04/05/30 19:39 ID:nk7/OAa/
44は4だと思う

119 :受験番号774:04/05/30 19:40 ID:3cCEi4vG
No.11は3で間違いない。一筆書きのやつ

120 :受験番号774:04/05/30 19:41 ID:EkAMFWa4
確認して間違いなくあってるもの
No32 4
No33 1
No35 3
No36 2
No37 5

121 :受験番号774:04/05/30 19:42 ID:0D5mQ+mE
5つだけかよっ

122 :受験番号774:04/05/30 19:42 ID:nk7/OAa/
ありがたく頂戴しなさい

123 :受験番号774:04/05/30 19:44 ID:j5LkhAgj
NO32 ロッキード事件は在任中じゃないよ

124 :受験番号774:04/05/30 19:45 ID:NdKj9knD
NO38は1・・・だろ?

125 :受験番号774:04/05/30 19:45 ID:8w7FREjL
NO.31は1

126 :受験番号774:04/05/30 19:46 ID:NdKj9knD
>>125
まじで!?だとしたら嬉しい

127 :受験番号774:04/05/30 19:46 ID:NdKj9knD
NO.2は3 間違いない

128 :受験番号774:04/05/30 19:47 ID:nk7/OAa/
フセインは12月で正解 だから31は1ではない

129 :受験番号774:04/05/30 19:47 ID:3cCEi4vG
ロッキード事件が明らかになったのは
三木内閣になってからだね。

130 :受験番号774:04/05/30 19:47 ID:NdKj9knD
NO.5も5

131 :受験番号774:04/05/30 19:47 ID:8w7FREjL
>>126 新聞ダイジェストの最新時事用語P.14ににそう書いてるから・・・。

132 :受験番号774:04/05/30 19:49 ID:8w7FREjL
>>128 あ、そっか、「妥当でない」ものか
     てことは、2?2だったら正解・・・

133 :受験番号774:04/05/30 19:49 ID:Wqt/PtZx
NO26 5
NO27 4
NO28 3
NO29 3

どうよ

134 :受験番号774:04/05/30 19:50 ID:3cCEi4vG
>>130
NO.5は5じゃないだろ。
合致しないのを選ぶんだぞ。

135 :受験番号774:04/05/30 19:52 ID:j5LkhAgj
NO32 は5 だと思う

136 :受験番号774:04/05/30 19:54 ID:Wqt/PtZx
NO25 2

137 :受験番号774:04/05/30 19:55 ID:3cCEi4vG
No.31は2だね。

第一回6カ国協議は去年の8月。
第二回は今年の2月。
調べたから間違いない。

138 :受験番号774:04/05/30 19:56 ID:nk7/OAa/
No29は5じゃないの?

139 :受験番号774:04/05/30 19:56 ID:Wqt/PtZx
NO11 3
NO15 4

140 :受験番号774:04/05/30 19:57 ID:nk7/OAa/
資料解釈
21,1
22,2
23,5
24,4
どうよ?

141 :受験番号774:04/05/30 19:57 ID:xnFyysOv
男女混合会場だったんだね。前の女の子のブラ筋に目が釘付けでしたよ
となりの香具師もかなりチラチラみてましたね。お互いオツ。
そして来年がんばろー

142 :受験番号774:04/05/30 19:59 ID:NdKj9knD
>>134
すっげえしまった!!


143 :受験番号774:04/05/30 19:59 ID:NdKj9knD
>>134
いややっぱいいんじゃね

144 :受験番号774:04/05/30 20:01 ID:3cCEi4vG
No.5は4じゃないかな?
冗談を言ったのは僧じゃなくて絵を買いに来た人と思われる

145 :受験番号774:04/05/30 20:01 ID:K/vWpRpZ
No31. 2
No34. 2
No45. 2
No48. 1
かね?

146 :受験番号774:04/05/30 20:02 ID:8w7FREjL
No6 2
No9 1

どうよ?

147 :受験番号774:04/05/30 20:03 ID:nk7/OAa/
暗号の解き方教えてください

148 :受験番号774:04/05/30 20:05 ID:NdKj9knD
字画で5

149 :受験番号774:04/05/30 20:06 ID:NdKj9knD
机は6 車7 空8
まあそんな甘いわけはないと

150 :受験番号774:04/05/30 20:06 ID:xnFyysOv
>>147
めんどくさいです。答えは水。1です。

151 :受験番号774:04/05/30 20:06 ID:3cCEi4vG
no9の暗号は1の水だ。
∪なら左の数字だけ右の文字から進む。∩なら戻る。
WATERになりますよん

152 :受験番号774:04/05/30 20:07 ID:8w7FREjL
>>147
∩が前、∪が後を表す。
だから、3∩Gは、Gの3つ前、4∪Aは、Aの4つ後のローマ字になる。
それで当てはめていくと、
机=DESKと車=CARになる。

問題の答えとしては、水=WATERだから、この法則に合致していると
思う。

153 :受験番号774:04/05/30 20:08 ID:3cCEi4vG
40の英語長文は2だよね

154 :受験番号774:04/05/30 20:10 ID:nk7/OAa/
>>151,152 ありがとうございます

155 :受験番号774:04/05/30 20:12 ID:jfvbQpDs
論文が普通に出来てれば、教養3割くらい取れれば2次に進めるのかな?

156 :受験番号774:04/05/30 20:15 ID:d2ueR+0d
教養はよく合格ライン7割っていうけど、それって最低ライン??それとも確実??

157 :受験番号774:04/05/30 20:16 ID:K/vWpRpZ
13. 2
14. 4
16. 4
18. 4
20. 5
27. 1
34. 2
っぽいぞ

158 :受験番号774:04/05/30 20:16 ID:0dWCx40I
おまいら絶対に筆記程度は受かれよ。

【難易度】
A:国家T種、参・衆議院T、国立国会図書館T、裁判所事務官T
B:都庁、上位県庁、労働基準監督官、
C:政令市、特別区
D:裁判所事務官U、国税、下位県庁
E:国U、国立大学
D:法務教官、自衛隊幹部候補生
E:消防官
F:警察官、郵政内務
G:郵政外務、現業

159 :受験番号774:04/05/30 20:16 ID:G+xeN0ee
論文って、地方分権だの三位一体だの地方行政の裁量の拡大を今の社会が求めてるみたいなことかいた。
で、貢献として、具体例として消防をあげてみた。
こんなんでいいんだろうか。

160 :受験番号774:04/05/30 20:17 ID:VhIukZpz
>>155
教養は例年およそ5割5分程度の脚きりボーダーあり。
教養3割じゃ論文普通くらいじゃ残念だけど無理だね。

論文採点        教養28問程度正解
1次突破目安      115点前後
最終合格目安     130点程度だと思う

161 :受験番号774:04/05/30 20:20 ID:3cCEi4vG
35は3じゃないか?

162 :受験番号774:04/05/30 20:22 ID:dlMRVNES
No.27 毎年1月に召集されるべきことが規定されているのは国会法。

よって4かと思われ。

163 :受験番号774:04/05/30 20:23 ID:3cCEi4vG
>>159
それだけ書ければ十分でしょ。
誤字脱字、段落分け、序論本論結論などの形式的な
基準をクリアしてれば。

164 :受験番号774:04/05/30 20:24 ID:ZRuFiyyw
18は間違いなく5だよ。

165 :受験番号774:04/05/30 20:26 ID:3cCEi4vG
26は5でいいのかな?
たしか加藤・亀井・古賀が採決の時に退席した事について
自民党から処分されたよね?
それとは別の問題なのか?

166 :受験番号774:04/05/30 20:26 ID:Wqt/PtZx
まとめてエロい人

167 :受験番号774:04/05/30 20:26 ID:2+SZ3x80
水だとわかったのに木にマークした
_| ̄|○

168 :受験番号774:04/05/30 20:28 ID:agvT0awE
テンプ作ってそっから修正しようよ

169 :受験番号774:04/05/30 20:29 ID:ZRuFiyyw
26の5っていうのは違う気がする。法的責任ではないでしょ!!
あれは政治的責任でしょ!!

170 :受験番号774:04/05/30 20:31 ID:ZRuFiyyw
資料解釈は1,2,5,5でどうよ!

171 :受験番号774:04/05/30 20:31 ID:YJxQnG0a
>169

「責任」は民事・刑事の法的責任の事だと思うよ。
よって26の答えは5

172 :受験番号774:04/05/30 20:32 ID:S7Sxgd1v
>>169 現行犯は逮捕とか覚えたから法的責任であってるんじゃにのかな?

173 :受験番号774:04/05/30 20:34 ID:VhIukZpz
とりあえずぐぐれば知識は答え出るな
今、問題見ながら俺も始めた

174 :受験番号774:04/05/30 20:34 ID:2+SZ3x80
26は4だ…
_| ̄|○

175 :受験番号774:04/05/30 20:35 ID:3cCEi4vG
>>169
よく読んでちょ。
おれはあれが政治的責任だったと言ってるのよん。

176 :受験番号774:04/05/30 20:36 ID:3cCEi4vG
>>174
いやいや、現行犯の場合は不逮捕特権の適用外だぞ。

177 :受験番号774:04/05/30 20:38 ID:agvT0awE
解答発表しないのかな?

178 :受験番号774:04/05/30 20:39 ID:2+SZ3x80
>>176
そうだったサンクス! すまん疲労がたまっていて
5であってくれ…

179 :受験番号774:04/05/30 20:39 ID:gcgkdl07
27は4?

180 :受験番号774:04/05/30 20:43 ID:ZRuFiyyw
27は1じゃないの?
4は3分の1じゃなくて半数以上じゃなかったっけ?

181 :受験番号774:04/05/30 20:44 ID:cJOSsHaW
100%間違いないのは
NO11   3
NO13   2
NO15   4
NO16   4(これは?)
NO18   5
NO20   4
NO21   1
NO22   2
NO23   5
NO24   5
NO25   2
NO35   3
NO36   2
NO37   5
NO39   3
NO42   3
NO47   2
NO49   1
NO50   1

たぶんあってるとおもう   

182 :受験番号774:04/05/30 20:46 ID:NdKj9knD
NO13は2じゃなくね?

183 :受験番号774:04/05/30 20:46 ID:ZRuFiyyw
今年の問題なんかやらしくない?
俺結構あわてんぼうだから妥当だないのはどれ?ってやつを結構勘違いして妥当なやつはどれって勘違いした・・・

184 :受験番号774:04/05/30 20:47 ID:3cCEi4vG
>>180
いや、3分の1であってるよ。
確認した。

185 :受験番号774:04/05/30 20:47 ID:NdKj9knD
いやあたてるか

186 :受験番号774:04/05/30 20:47 ID:j5LkhAgj
NO49 は4

187 :受験番号774:04/05/30 20:48 ID:jfvbQpDs
.>>160
ありがとう。
3割じゃなくて30点くらいだった。
これだと微妙に2次いけるくらいだね・・・あとは自己採点がどれだけあってるかと
運分の加点がどれくらいあるかですね。

188 :受験番号774:04/05/30 20:48 ID:ZRuFiyyw
17は4これは確実にあってるぞ!!

189 :受験番号774:04/05/30 20:49 ID:tK3+IcM7
警視庁に比べると筋肉マン多かったな。
俺もだけど・・・

190 :受験番号774:04/05/30 20:49 ID:VhIukZpz
問25 2
問26 5
問27 4
問28 3
問29 5
問30 4
問31 2
問32 5
問33 5
問34 3
ここまでぐぐった 絶対確定

191 :受験番号774:04/05/30 20:49 ID:gcgkdl07
12は1かな?

192 :受験番号774:04/05/30 20:50 ID:agvT0awE
>>182
俺も13は2になった

193 :受験番号774:04/05/30 20:51 ID:NdKj9knD
俺も1にした

194 :受験番号774:04/05/30 20:52 ID:Wqt/PtZx
>>181
いきなりで申し訳ないが、
NO22の資料問題あるじゃない。A国とイギリスの貿易額
だから、イギリスの輸出入額はわからないんじゃないか?
他の国ともやってるだろし

195 :受験番号774:04/05/30 20:52 ID:j5LkhAgj
12は絶対1

196 :受験番号774:04/05/30 20:53 ID:agvT0awE
18は絶対1


197 :受験番号774:04/05/30 20:53 ID:Bfrxl6Rv
17あたり、計算でもできるけど
パッと見なにも考えずにひとつずつ変換したほうが早いと思いそうしたら
案の定10秒でできたよ。4

198 :受験番号774:04/05/30 20:53 ID:2+SZ3x80
49は4
原核生物にはミトコンドリアが無い↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E6%A0%B8%E7%94%9F%E7%89%A9

199 :受験番号774:04/05/30 20:54 ID:ZRuFiyyw
34は2じゃないの?
妥当でないのだから3は違うんじゃない?

200 :受験番号774:04/05/30 20:55 ID:tK3+IcM7
畜生!駄目だ!
俺は消防士になるのがガキのころからの夢なんだyo
それをこんな問題で判断しやがって


201 :受験番号774:04/05/30 20:55 ID:3cCEi4vG
22は5っしょ

202 :受験番号774:04/05/30 20:56 ID:agvT0awE
あぁ俺馬鹿だよ。なにやってんのよ
25はどー考えても2じゃんあぁぁぁ

203 :受験番号774:04/05/30 20:56 ID:j5LkhAgj
17は半径比が√2:1 だから体積比は2√2:1 よって1

22は5じゃね? サウジ赤字10000だし

204 :受験番号774:04/05/30 20:56 ID:4iCEqn5Z
問33 5

違う1だろパルテノンはドーリア。適当に書くな。

205 :受験番号774:04/05/30 20:57 ID:LogG2bJu
なにやってんだか、18はCに決まった。

206 :受験番号774:04/05/30 20:57 ID:gcgkdl07
18は絶対5

207 :受験番号774:04/05/30 20:58 ID:agvT0awE
うわっ
妥当でないのを選べって結構多いな
死んだ。うひょー

208 :受験番号774:04/05/30 20:58 ID:2+SZ3x80
>190
問33 5 →1じゃね?
問34 3 →2じゃね?

209 :受験番号774:04/05/30 20:58 ID:ZRuFiyyw
〉〉196
違うよ!18の答えは5だよ。
276
951
438
このように数字が入って答えは5
これは確実!!!

210 :受験番号774:04/05/30 20:58 ID:nk7/OAa/
19は2

211 :受験番号774:04/05/30 20:59 ID:NdKj9knD
>>201
よっようやく仲間が・・・。ずっといいだせなかったんです。だって決め付けてるんだもの

212 :受験番号774:04/05/30 20:59 ID:j5LkhAgj
18は100パー5 
   
  2 7 6
  9 5 1
  4 3 8 だろ?

213 :受験番号774:04/05/30 21:01 ID:3cCEi4vG
22の2は「イギリスの」じゃなくて「対イギリス」の数字でしょ。

正答は5であってるはず

214 :受験番号774:04/05/30 21:02 ID:ZRuFiyyw
俺も22は5だよ!!

215 :受験番号774:04/05/30 21:02 ID:gcgkdl07
1〜9の魔方陣は
294
753
618
↑が基本形で
この問題だと
276
951
438
↑になるんでないかと…


216 :受験番号774:04/05/30 21:03 ID:Wqt/PtZx
とりあえずひと段落つけてさ。
オレンジデイズ実況スレ(仮)にしようぜ

217 :受験番号774:04/05/30 21:03 ID:tK3+IcM7
分からないで適当にマーキングすると全部外れやがる。
とことん運ねーな。
ちなみに適性検査をマーキングせずに番号にマルとかバツつけてる奴いた。
お一人様、九月試験、ごあんなーい!ご臨終


218 :受験番号774:04/05/30 21:03 ID:VhIukZpz
>>190
そのへん間違ったぽ 訂正サンキュー
問36 2
問37 5 

219 :受験番号774:04/05/30 21:03 ID:LogG2bJu
18

186
942
537    よってC   まーちがいない

220 :215:04/05/30 21:03 ID:gcgkdl07
かぶり杉でスマソ

221 :受験番号774:04/05/30 21:03 ID:j5LkhAgj
>>213
俺は最初2にしたけど5が間違ってる理由が見つかんないから
そうゆうことなんだなと思って5にした

222 :受験番号774:04/05/30 21:04 ID:jfvbQpDs
結果発表いつぐらいになるか言ってなかったよね。
大体いつぐらいになるか教えてくれないと困る・・教えて欲しかったよ。

223 :受験番号774:04/05/30 21:04 ID:VhIukZpz
>>208
の間違い

224 :受験番号774:04/05/30 21:04 ID:S7Sxgd1v
てか論文の前の適性審査2回目なんだけどあいかわらずしんどい 手がいたい

225 :受験番号774:04/05/30 21:04 ID:wuMWPifE
>>192
1段目7個、2段目5個、3段目3個、4段目1個、計16個だよね。

226 :受験番号774:04/05/30 21:04 ID:agvT0awE
資料解釈は自信あり
21−1
22−5
23−5
24−5
間違いない

227 :受験番号774:04/05/30 21:05 ID:j5LkhAgj
>>219
ななめが15になってないぞ

228 :受験番号774:04/05/30 21:06 ID:qQaKVTcB
>>227
禿同

229 :受験番号774:04/05/30 21:06 ID:2+SZ3x80
32は4ではない。
ロッキード事件は田中角栄の在任中でない↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

5であってくれ…

230 :受験番号774:04/05/30 21:07 ID:bjGsQ2xP
>>225
警察ウ問に似たようなのあったから間違いない。

231 :受験番号774:04/05/30 21:08 ID:agvT0awE
18は

276
951
438

正解は5です

232 :受験番号774:04/05/30 21:08 ID:ZRuFiyyw
>>219
対角線の合計が15になってないよ。
たて、よこ、対角線すべて15にならないといけないから
4ではないよ

233 :受験番号774:04/05/30 21:08 ID:Bfrxl6Rv
なんか今年色々変わったね。当方試験二回目です。去年の夏と今年の夏。
まず、今年は異常に暑かったわけだが、去年は冷房の真下でどうしようもなかった。
冷えたせいで始まって30分くらいで小便したくなったし。
それを踏まえて秋ものの上着もっていったら必要ないくらい暑いし・・・
適性もマークシートになったのね。教養は問題持ち帰れるし。
論文もちゃんと問題用紙が配られたし(去年は黒板に書かれた)
去年を知ってる自分が悲すぃ

234 :受験番号774:04/05/30 21:08 ID:mFch1bCf
22 サウジは貿易赤字じゃね−かよ

235 :受験番号774:04/05/30 21:08 ID:LogG2bJu
しゃーない、認めたるわ。
誰かエイゴおしえれ

236 :受験番号774:04/05/30 21:09 ID:+OGi+muz
22は輸出額輸入額だけで黒字かどうか判らないよね???

237 :goukaku:04/05/30 21:09 ID:Iei1Urtk
皆さん今日の試験の答え→自信あるのだけね
NO.6→2
NO.7→5
NO.8→3
NO.9→1
NO.10→3
NO.11→3
NO.12→1
NO.13→2
NO.15→4
NO.16→4
NO.17→4
NO.18→5
NO.19→2
NO.21→1
NO.23→5
NO.24→5
NO.25→2
NO.26→5
NO.27→4
NO.28→3
NO.30→4
NO.31→2
NO.34→2
NO.35→3
NO.37→5
NO.42→3
NO.45→2
NO.47→2
NO.49→1
NO.50→1
誰か他の答え教えて下さい!!

238 :受験番号774:04/05/30 21:10 ID:JXaKYMDM
文章理解が今見てもわからないよ

239 :受験番号774:04/05/30 21:11 ID:2+SZ3x80
>235
さっき書いたが、no.39は3、no.40は2、no.41は5だと思う
国語に自信ある人、no.3が4なのか5なのか教えてくれ

240 :215:04/05/30 21:11 ID:gcgkdl07
>>234
ワロタ

241 :受験番号774:04/05/30 21:12 ID:j5LkhAgj
なんか22は国語の問題と化してるなw

242 :受験番号774:04/05/30 21:13 ID:tK3+IcM7
上の答え合わせ、俺に対するドッキリだろ!?
ほとんど爆

243 :受験番号774:04/05/30 21:13 ID:lp30NUUf
NO49は4じゃないの?
原核生物のラン藻類は細胞壁をもっているし。

244 :受験番号774:04/05/30 21:14 ID:ZRuFiyyw
36は確実に2

245 :受験番号774:04/05/30 21:15 ID:S7Sxgd1v
NO.1→2
NO.2→2
NO.3→4
NO.4→4
NO.5→4
文章理解みんなどうだい?俺はこんなかんじ いまやってもよくわからん


246 :受験番号774:04/05/30 21:15 ID:4iCEqn5Z
NO40って答えなしじゃねーか。全部間違いのような気がする。

247 :受験番号774:04/05/30 21:16 ID:gcgkdl07
>>204
パルテノン神殿はドリス式
ちみもテキトーな事書きなんな

248 :受験番号774:04/05/30 21:17 ID:4iCEqn5Z
NO.2は4だと思う。

249 :受験番号774:04/05/30 21:17 ID:2UUfBvyu
俺はこう↓
NO.1→3
NO.2→4これ間違い!
NO.3→4
NO.4→4
NO.5→4


250 :受験番号774:04/05/30 21:18 ID:ZRuFiyyw
38は辞書で調べたが1か3のどちらかだ

251 :受験番号774:04/05/30 21:18 ID:mFch1bCf
NO.1→2
NO.2→4
NO.3→5
NO.4→1
NO.5→3


252 :受験番号774:04/05/30 21:19 ID:wuMWPifE
NO.1→2
文章理解
NO.1→1
NO.2→4
NO.3→5
NO.4→4
NO.5→2


253 :受験番号774:04/05/30 21:19 ID:4iCEqn5Z
>>247
世界史の教科書見ろ。アテネのパルテノン宮殿はドーリア式建築の代表的である、と書いてある。

254 :受験番号774:04/05/30 21:20 ID:WKnszK2T
論文の課題は何だった?

255 :受験番号774:04/05/30 21:21 ID:wuMWPifE
>>246
7行目〜9行目

256 :受験番号774:04/05/30 21:22 ID:3cCEi4vG
貿易赤字=貿易黒字がマイナス=貿易黒字が少ない。
資料解釈では同じような言い回しがよくある。

257 :受験番号774:04/05/30 21:22 ID:2UUfBvyu
文章理解みんなバラバラw
2番は4であってんのかな

258 :受験番号774:04/05/30 21:22 ID:gcgkdl07
数学の解答があんまないね。
42→3
44→4
かな?
43は当方理系ながらわからんかった…

259 :受験番号774:04/05/30 21:23 ID:tK3+IcM7
オレンジデイズ見てると大学生に戻りたい。
今の俺、職業その他、年齢23をマーク

260 :受験番号774:04/05/30 21:24 ID:j5LkhAgj
43 は4だと思う

消防って例年1次ボーダーどれくらいなの? 

261 :受験番号774:04/05/30 21:25 ID:2UUfBvyu
とにかく落ちたということはハッキリした
あーあ

262 :受験番号774:04/05/30 21:25 ID:vXCc8RFd
NO.12は5です!!
試験では自分も1にしちゃったけど、見直したら
小さい球の半径をrとすると大きい球は√3rなり。

ひっかかった。。

263 :受験番号774:04/05/30 21:26 ID:S7Sxgd1v
職業…無職 悲しい
N0.44て4?何度の時に-3/2になるんすか?

264 :受験番号774:04/05/30 21:26 ID:Bfrxl6Rv
>>259
君は去年の俺か?それともタメかな。
会社員24歳でつ
大学生に戻りたい←同感に一票

265 :受験番号774:04/05/30 21:26 ID:ZRuFiyyw
33は確実に1!!!
警察官・消防官のウー問に似たような問題があった。

266 :受験番号774:04/05/30 21:26 ID:cJOSsHaW
この感じだと
ボーダー65点くらいかな

267 :受験番号774:04/05/30 21:26 ID:wuMWPifE
>>259
現役ですが、何一つおもしろいことなんかないですよ。
一人で授業出て飯食って寝るだけ。

268 :受験番号774:04/05/30 21:26 ID:Wqt/PtZx
1 
4
4
4
だろ文章理解

269 :goukaku:04/05/30 21:27 ID:Iei1Urtk
理数系で自信あったんだけど、NO.43とNO.44全くわからん!!
ちなみにNO.38は1じゃないよ。。テキストにのってるから間違いない!
答えは3番が正解!!驕慢の対義語は謙虚。
NO.29は3or5だと思うんだけど、どっちかな??



270 :受験番号774:04/05/30 21:27 ID:gcgkdl07
>>253
そうですか…失礼しました。
建築学科でドリス式と教わったもんで。
いろんな呼び方があるんでしょうね。

271 :受験番号774:04/05/30 21:28 ID:2UUfBvyu
消防は倍率高いからボーダーも高い
論文を採点されてても落ちてたりする奴多いし

受けた教室の中からほんのちょろっとの人たちが一次通過する

272 :受験番号774:04/05/30 21:29 ID:cJOSsHaW
>>269
5だとおもうんだけど

273 :受験番号774:04/05/30 21:29 ID:j5LkhAgj
>>266
65とは6割5分ってこと?

274 :受験番号774:04/05/30 21:32 ID:3cCEi4vG
29は5だよ。
財政投融資計画は一般会計予算とは別。
「第二の予算」とも呼ばれる。

275 :受験番号774:04/05/30 21:32 ID:cJOSsHaW
>>273
そのくらいじゃないかな?

276 :受験番号774:04/05/30 21:33 ID:nk7/OAa/
>>263
サインθ=−1/2

277 :受験番号774:04/05/30 21:33 ID:lp30NUUf
俺もNO.43がわからない。
「d」は一体何なの?

278 :受験番号774:04/05/30 21:34 ID:cJOSsHaW
14はどうだろう?

279 :受験番号774:04/05/30 21:35 ID:S7Sxgd1v
おれもよくわからないけど…
積分のやつじゃない?

280 :受験番号774:04/05/30 21:35 ID:Bfrxl6Rv
>>277
ワロタ

281 :受験番号774:04/05/30 21:36 ID:nMYTgFLK
英語39は4、41は2かな??

282 :受験番号774:04/05/30 21:37 ID:tK3+IcM7
259です。
華の学生生活を終え企業に就職、が1年で辞め
LEC通いの予備校生。今度24
現役生の諸君、今を生きよ。既卒は辛い
老兵は死なず、ただ消え去るのみ

283 :受験番号774:04/05/30 21:38 ID:j5LkhAgj
>>277
xとyをtで微分して dy/dx で d(dy/dx)/dt *dt/dx だと思う

284 :受験番号774:04/05/30 21:42 ID:nk7/OAa/
>>281 39ハ3デス ザンネンデシタ

285 :エセ生物工学:04/05/30 21:43 ID:bjGsQ2xP
48−1これは絶対合ってる。
49−1これは正直4と迷った。
50−4

286 :受験番号774:04/05/30 21:45 ID:3cCEi4vG
No8は2でOK?

一種類…310人
三種類…20人
二種類…130人
飼ってない…20人

計480人

287 :受験番号774:04/05/30 21:46 ID:S7Sxgd1v
びみょー 33点ぐらいっぽい びみょー

288 :受験番号774:04/05/30 21:47 ID:nk7/OAa/
一種類…310人
三種類…20人
二種類…120人
飼ってない…30人

計480人


289 :受験番号774:04/05/30 21:48 ID:gcgkdl07
NO.42
y=2sinθ-cos2θ=2sinθ-(1-2sin^2θ)
sinθ=xとすると -1≦x≦1
y=2x^2+2x-1=2(x+1/2)^2-3/2
max=3(x=1)
min=-3/2(x=-1/2)

290 :受験番号774:04/05/30 21:48 ID:Bfrxl6Rv
配点が全問題同じとは限らんしな

291 :エセ生物工学:04/05/30 21:50 ID:bjGsQ2xP
一種類…310人
三種類…20人
二種類…120人
飼ってない…30人

計480人
だから3



292 :今んとこまとめ:04/05/30 21:50 ID:VhIukZpz
問01
問02
問03
問04
問05
問06
問07 5
問08 3 
問09 1 
問10
問11 3
問12 1
問13 2
問14 4
問15 
問16 4
問17 4  
問18
問19
問20
問21 1
問22 5
問23
問24
問25 2


293 :エセ生物工学:04/05/30 21:53 ID:bjGsQ2xP
数学は
42−3
43−4
44−4

294 :受験番号774:04/05/30 21:53 ID:VhIukZpz
問26 5
問27 4
問28 3
問29 5
問30 4
問31 2
問32 5
問33 
問34 
問35
問36 2
問37 5
問38
問39
問40 2
問41
問42  
問43
問44
問45
問46
問47 2
問48 1
問49 4
問50 1


295 :エセ生物工学:04/05/30 21:54 ID:bjGsQ2xP
43は後で解こうと思ったら時間切れで今解いた・・・

296 :受験番号774:04/05/30 21:54 ID:3cCEi4vG
しまった…。
3種類飼ってる人数を二回しかカウントしなかった…。
NO.8は3が正解だね

297 :受験番号774:04/05/30 21:56 ID:gcgkdl07
12は1じゃないな。
ひっかっかてしまった…

298 :受験番号774:04/05/30 21:58 ID:gcgkdl07
12は5だな
間違いない

299 :エセ生物工学:04/05/30 21:59 ID:bjGsQ2xP
9は2です
机はdesk
車はcar

300 :受験番号774:04/05/30 21:59 ID:S7Sxgd1v
NO.2 Dで文化という言葉の説明→Bで文化をつかうって流れから2or4?
C、Aの「モノ」→Eモノって流れで2?  てなかんじでどうだ?

301 :goukaku:04/05/30 22:00 ID:Iei1Urtk
もし1次通ったら、2次の体力検査ってどんなのやるのかしってる?
経験者いたら、教えて!なんか対策いるのかな??
まあ、1次も微妙だけどね(−−)

302 :受験番号774:04/05/30 22:00 ID:3cCEi4vG
問10は2?

303 :エセ生物工学:04/05/30 22:02 ID:bjGsQ2xP
えっ10は3にしたよ。

304 :受験番号774:04/05/30 22:03 ID:gcgkdl07
俺も3

305 :エセ生物工学:04/05/30 22:04 ID:bjGsQ2xP
>>299
まちがい1です。ごめんなさい


306 :受験番号774:04/05/30 22:04 ID:b7Eq9Gwf
おい。俺部外者なにの書き込みスマソが前スレぐらい
ちゃんと埋め立てようや

307 :ベンキマン:04/05/30 22:06 ID:b+RUPx+j
>>301
去年は二次では腕立て、腹筋、ジャンピングスクワット、懸垂
あと1km走?があったよ。
スクワットは31回だった気がする


308 :受験番号774:04/05/30 22:10 ID:WKnszK2T
で、論文の課題教えて?

309 :受験番号774:04/05/30 22:12 ID:vQQUnBp9
農大最悪。クーラー入れれ馬鹿!
今回、黒板に試験時間書かれなかったよね?それくらい書いてくれよ…。
論文の紙の質も悪くて、書いてるうちにシャーペンの芯が丸くなって嫌な感触になる。
そーとー細かい所で金削ってるな。現職である親父の定期券が一ヶ月から六ヶ月に変更された。
これも影響のうちか?
試験については文章理解が警視庁よりずっと難しかった。いや全体的に。論文も何だか抽象的だし。
あと一言、身長160前半で体重が90キロありそうな童顔デブ君、君万が一受かったとしても制服無いんじゃない?

310 :受験番号774:04/05/30 22:14 ID:gcgkdl07
問01
問02
問03
問04
問05
問06
問07 5
問08 3 
問09 1 
問10 3←追加
問11 3
問12 5←訂正
問13 2
問14 4
問15 4←追加
問16 4
問17 4  
問18 5←追加
問19 2←追加
問20
問21 1
問22 5
問23 5←追加
問24 5←追加
問25 2

よろしいかな?

311 :受験番号774:04/05/30 22:18 ID:S7Sxgd1v
二日にいっぺん腹筋200回 5キロ走 懸垂40回で鍛えてきた
無駄にならないことを祈る

312 :受験番号774:04/05/30 22:21 ID:/GOTRPmL
何点満点なんでしょうか?
あと女子はボーダー低めなんでしょうか?

313 :受験番号774:04/05/30 22:23 ID:nMYTgFLK
NO46わかるひとー?
あtNO20も・・・

314 :受験番号774:04/05/30 22:24 ID:cJOSsHaW
NO6は2
NO20は4で間違いないと思うんだけどどうだろう。

315 :受験番号774:04/05/30 22:24 ID:vQQUnBp9
女だから甘えが許されるなんて思っているなら迷惑だから他行けば。
消防学校耐えられないだろうけど。つーかよく受かる気するな、あの倍率で。

316 :受験番号774:04/05/30 22:30 ID:nMYTgFLK
313さん
どうもです!NO20、4なら正解だ!
あと6じゃなくて46なんですが・・・

317 :受験番号774:04/05/30 22:30 ID:nMYTgFLK
313さん
どうもです!NO20、4なら正解だ!
あと6じゃなくて46なんですが・・・

318 :受験番号774:04/05/30 22:33 ID:nk7/OAa/
>>315
女だから甘えが許されるなんて思っているなら迷惑だから他行けば。


何言ってんの?

319 :受験番号774:04/05/30 22:43 ID:gcgkdl07
問01
問02
問03
問04
問05
問06 2←追加
問07 5
問08 3 
問09 1 
問10 3
問11 3
問12 5
問13 2
問14 4
問15 4
問16 4
問17 4  
問18 5
問19 2
問20 4←追加
問21 1
問22 5
問23 5
問24 5
問25 2


320 :受験番号774:04/05/30 22:43 ID:B52PfhKs
NO46は1

偶力は等しい力が逆向きで平行→物体は回転

321 :受験番号774:04/05/30 22:43 ID:VhIukZpz
問26 5
問27 4
問28 3
問29 5
問30 4
問31 2
問32 5
問33 
問34 
問35
問36 2
問37 5
問38
問39
問40 2
問41
問42 3 追加  
問43 4 追加
問44 2 追加
問45 2 追加
問46 1 追加
問47 2
問48 1
問49 4
問50 1



322 :受験番号774:04/05/30 22:49 ID:K4y+BLox
問01 5
問02 4
問03 4
問04 4
問05 4
問06 2
問07 2?多分5
問08 3
問09 1
問10 3
問11 3
問12 ?
問13 2
問14 ?
問15 4
問16 3か4
問17 2
問18 5
問19 2←後で電卓使ったから絶対
問20 ?
問21 1
問22 5
問23 5
問24 5

323 :受験番号774:04/05/30 22:49 ID:S7Sxgd1v
>>321 NO.44まちがってない? 4らしいよ

324 :受験番号774:04/05/30 22:52 ID:VhIukZpz
問44 は4でした すいません

325 :受験番号774:04/05/30 22:54 ID:K4y+BLox
問17 2
問18 5
問19 2 後で電卓使ったから絶対
問20 ?
問21 1
問22 5
問23 5
問24 5
?以外は多分あってる


326 :受験番号774:04/05/30 22:54 ID:VhIukZpz
問44 は4でした すいません

327 :受験番号774:04/05/30 22:59 ID:cJOSsHaW
問26 5
問27 4
問28 3
問29 5
問30 4
問31 2
問32 5
問33 1
問34 2
問35 3
問36 2
問37 5
問38 3
問39 3
問40 2
問41 5
問42 3   
問43 4 
問44 4 
問45 2 
問46 1 
問47 2
問48 1
問49 4
問50 1

完成

328 :受験番号774:04/05/30 23:03 ID:K4y+BLox
問25 2
問26 5
問27 4
問28 5?
問29 5
問30 4
問31 5か3
問32 5
問33 4
問34 5
問35 3

329 :受験番号774:04/05/30 23:03 ID:/GOTRPmL
>>312
勘違いさせちゃったね
ごめん
知り合いの女性とチョット答えあわせしてたら
似たよーな感じで多少僕の方が良かったもんで
一緒に2次行けたらなーと思って

330 :受験番号774:04/05/30 23:23 ID:Wqt/PtZx
五割ちょいしかとれてねぇ。。
何位くらいだろか

331 :受験番号774:04/05/30 23:26 ID:DNrkxAXA

努力が結びつかない?試験だな。
おまいら 現実から逃げないで就活しろな。
オレモナー

332 :受験番号774:04/05/30 23:35 ID:b7Eq9Gwf
だからそれはいいから前スレ埋めてから新しいスレ使え
ってのw

333 :受験番号774:04/05/30 23:46 ID:S7Sxgd1v
5時半起きして頭活性化しようとしたら逆効果
1時間たってからやっと解け始めた 大失敗だな
てなわけでおやすみー オマエらと2次であいたいな

334 :受験番号774:04/05/30 23:51 ID:QXuwr+8G
>>141
やべ、それおれだ。
女子のブラ線は嫌がらせですか?集中できん!

335 :受験番号774:04/05/30 23:57 ID:3cCEi4vG
17は4だろ。
実際9と7で割ってみれば分かる。

336 :受験番号774:04/05/30 23:58 ID:0Ln2yrQ3
2回目試験で会いましょう。

337 :受験番号774:04/05/31 00:07 ID:GgDYsm6t
>>327に異議なし。乙。

338 :受験番号774:04/05/31 00:07 ID:5LQmMVDx
>>335
17
29を9進法・・・23
23を7進法・・・3余り1で桁逆になりますけど違う?

339 :受験番号774:04/05/31 00:19 ID:5LQmMVDx
>>338
余り2の間違いスマソ

340 :受験番号774:04/05/31 00:23 ID:CDot7LIL
>>338
9進法の数字をそのまま7で割ってどうするんですか

341 :受験番号774:04/05/31 00:38 ID:/3nlT6d5
それ以前に
9進法にすると32なんですが・・・

342 :受験番号774:04/05/31 01:22 ID:ZgrysF/E
今日の試験は簡単なの?消防士になりたいのサイトで簡単ですって書いてあったよ。

343 :受験番号774:04/05/31 01:24 ID:nsayrR+z
>>341 わろた

344 :受験番号774:04/05/31 01:48 ID:cP3183GP
問01 1 イル(=必然)であるためにアラ(=偶然)ねばならぬ

問02 2 昔はモノによる幸せ→これからはは精神的に幸せになろう
      だから今はモノで満たせないで締め

問03 5 大人の知識を受け継ぐために大人と子どもという関係が必要だった。
      今は自分で知識の累進、マスコミとかある。大人に学ぶことない=世代を引き継がない
      自分らの影響力増大 「かわいげがない」
      
問04 4 文字列に対して認識しようとする試みは共通=意味を取ろうとする働きは共通かなあぁぁと  

問05 3 文中戯れ言(冗談)は言ったが俳句は詠んでないぽ


文章理解は改めて時間かけて解いてみたらこうなった。ほんとむずいね自信ないし。

345 :受験番号774:04/05/31 01:53 ID:/4/TpLB3
>>342
結構簡単だったと思う
解きながら訳わかんねぇって問題2、3問くらいしかなかったし
あ〜もうちょい勉強しとけばって奴ばっかだった

346 :受験番号774:04/05/31 01:58 ID:kHu4x4UK
この解答だと50問29点。論文ぼろぼろ(文字数950)。クレペリン2枚消費(行飛ばし無く)。で、正直どうだろう…orz


347 :ベンキマン:04/05/31 03:34 ID:nauhC/rg
現時点で30。
これまでか

348 :受験番号774:04/05/31 04:16 ID:/4/TpLB3
ちなみにI類の申し込み人数は
東京が約5,000で京都が約1,200(1,500だったかも)って言ってたよ

まぁ受けた人数ではないけどね
少なくともうちの教室はバックレいなかったけど

349 :受験番号774:04/05/31 06:26 ID:rQBOcmjS
何とか、全問答え合わせしよう。
オレほとんど間違えたからだめだ。
よく解けた人、正解たのみます。

350 :受験番号774:04/05/31 07:33 ID:g+/lT3bl
今回の東京消防庁は、国立大学よりは簡単め?

351 :受験番号774:04/05/31 07:42 ID:ZuAIK8l3
かなりね。
月とすっぽんさ。
それよか、受験生の質がちがうっしょ。

352 :受験番号774:04/05/31 07:46 ID:HHncFlBW
なんかよく読んでみれば妥当でないものとかそんなばっかだよ・・・。

もう死にたい。。。立ち直れそうにない。
半分いってねーよ・・・。模試ですらこんな点数取ったことないのに・・・。


353 :受験番号774:04/05/31 07:50 ID:HR4qvua6
>>352
オレもそうだよ。最悪。模試だとどれくらい取れたの?

354 :受験番号774:04/05/31 07:51 ID:QiEy5zxi
クレぺリンのあとの心理テスト
聞いててホントに鬱病になりそうだったわ。
CDのおっさんの声質がそれっぽくて。

355 :暫定:04/05/31 07:52 ID:rqE46orK
問01 1?
問02 2?
問03 5?
問04 4?
問05 3? >>344準用
問06 2
問07 5
問08 3 
問09 1 
問10 3
問11 3
問12 5
問13 2
問14 4
問15 4
問16 4
問17 4  
問18 5
問19 2
問20 4
問21 1
問22 5
問23 5
問24 5
問25 2
>>327

あとは文章理解の答えが出揃えばこれで完成だと思います。

356 :受験番号774:04/05/31 07:54 ID:QiEy5zxi
少なくとも都庁の教養よりはむずかった。
自然科学必修だし。

357 :受験番号774:04/05/31 07:55 ID:HHncFlBW
基本的に模試では27点、28点くらい取ってた。つってもたいした結果はかわんねーのかな。
どうも23点くらいらしい。ここで自己採点してみると。論文で大いに挽回したつもり・・・つうか読んでもらえねぇ。

なんなんだ俺。文系で物理がんばって勉強して、水平方向と垂直方向間違えてマークしてるし、得意の地理はありえないものを選べを見落とす。
なんか、飛び降りたい・・・。昨日久しぶりに泣いたよ。

政令指定都市、2類ってあるけどもう勉強が手に付かないよ・・・。やめたい、勉強。

358 :おうj:04/05/31 08:13 ID:8S8HB4vJ
no12なんで5なんだよ1じゃないの

359 :受験番号774:04/05/31 08:22 ID:HHncFlBW
間違いだらけの漏れも12番は1だと思う。

つうか学校いけねぇ・・・みんなに「ハァ?」ってたたかれる・・・。

360 :受験番号774:04/05/31 08:31 ID:IlL/Kr/4
この流れの中スマン
最近、夜公務員試験板が重い。
というのもサーバー争奪戦に負けたからだ。
今日、敗者復活戦ともいえる新サーバー争奪戦に公務員試験板のschool4がエントリーしてる。
できれば投票お願いします

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085922761/
★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで

361 :受験番号774:04/05/31 08:32 ID:UQ+G1NSH
5でいいんじゃないの?12番

1片を1とした立方体とする。
大きい球の直径を立方体の対角線、つまり√3
小さい球は立方体の一片が直径になる、つまり1
相似比が出たから、これらを3乗すればよい。

ってのがオレのやり方。もしかして間違ってるのかな?

362 :受験番号774:04/05/31 08:35 ID:W6fS/bD1
一次の試験結果って例年ならいつぐらいに来ますか?

363 :受験番号774:04/05/31 08:41 ID:ZgrysF/E
球の体積は3/4πr3乗だから、361は間違ってるよ。

364 :受験番号774:04/05/31 08:43 ID:rqE46orK
>>361
それで合ってると思う。1だと俺も思ってたけどこれ立体なんだよね。
平面なら1なんだけど、うまいひっかけだって家ついて解いて思った

365 :受験番号774:04/05/31 08:45 ID:HHncFlBW
俺は平面で描いてやったら1番で、空間で考えなおしてみると5番だ。
今やってみた。また点数が減るよ・・・。もう論文で80点とかあちらさんはつけないだろうし、もうダメポ。

366 :受験番号774:04/05/31 08:55 ID:1hI7Cm04
ずばり教養のボーダーは?

367 : :04/05/31 08:56 ID:i7fjcdNq
>>366
33,4点ぐらいじゃないかな。

368 :受験番号774:04/05/31 08:58 ID:HHncFlBW
2回目がんばるかぁ。3ヶ月もモチベーションもたないよ。
浪人とかしてる人偉いよ。もうね、なんなんだろう俺。

明日ニュースに載らんように意識を保たないと・・・。

369 :受験番号774:04/05/31 09:02 ID:J6HzlRkH
一次の結果早くしりたいですね。

自己採点27点でした。一次通過の可能性はあるのでしょうか?
ボーダーがめちゃくちゃ気になる・・・
例年より簡単だったのかな?


370 :受験番号774:04/05/31 09:05 ID:sWEFutag
NO.12は5番だね。
何気にNO.13の図がヒントになってるな。

371 :受験番号774:04/05/31 09:08 ID:GVZ678aQ
>>355
問2は4だと思う
それ以外は異議なし

問12は5
大きい球の半径をR、小さい球の半径をr、立方体の一辺をaとする。
立方体の対角線=大きい球の直径 → √3a=2R
立方体の一辺が=小さい球の直径 → a=2r
よって R=√3r
体積比は、4/3π(rの3乗):4/3π(√3rの3乗)=3√3:1




372 :受験番号774:04/05/31 09:20 ID:rqE46orK
教養のボーダーが論文読んでもらえるって意味なら60点前後じゃね
一次のボーダーは120点程度だろうけど、論文で差が開く分、幅があるかなって。
一次合格の2倍程度の人は論文読んでもらえるからね

俺は今年、教養の易化 論文の難化を感じた。
しかし論文は、消防士になりたいと思って勉強したやつには有利な論題だったから
書ける奴はすげーの書いてそう。

373 :受験番号774:04/05/31 09:21 ID:1hI7Cm04
>>369
論文の出来次第なんじゃ?
>>371
問2 漏れも4 てかそれ以外うまくつながらん

374 :受験番号774:04/05/31 09:34 ID:UQ+G1NSH
論文、消防志望者に有利かなあ?
むしろ、地上国2志望者で東消を模試として受けに来てた人の方が有利
なんじゃないかあ。


375 :受験番号774:04/05/31 09:39 ID:1hI7Cm04
論題が消防にあまりかんけいないような・・・
漏れは無理やりつなげたけど。


376 :受験番号774:04/05/31 09:40 ID:wPaubo+e
NO.5の古文は4でしょ。

人毎に戯れていふ。「生を殺し〜
↑主語が「人」になってる。「人」はたぶん僧じゃなくて
絵を買いに来た人。

一番最後の分に「俳諧とともに」ってあるから3は合致してるでしょ。

377 :受験番号774:04/05/31 09:45 ID:rqE46orK
行政と言っても消防行政の話かなって思ったよ

地上国2くんたちは普通に行政の事を書いてそうだけど、採点側からして
読みたいのは消防行政に関しての洞察とかじゃないかな。
貢献したいってのも換言すれば消防士となってどうしたいですか?
って意味だと思ったから消防志望者には有利だと思った次第です

378 :受験番号774:04/05/31 09:50 ID:1hI7Cm04
>>377
なるほろ
ただ内容以上に、論文形式がちゃんとしてるかを
見るとおもいまつ。

379 :受験番号774:04/05/31 09:52 ID:rqE46orK
>>376
興義さんは来る人ごとに
「生きるもん殺して新鮮なもん食ってるお前ら普通の人間には
この絵はやれねーよ」みたいなことを言ったたわけでそれは違うでしょう。

夢應の鯉魚 雨月物語からの出典です 
興義さん基本的に絵描きさんなんです。

380 :受験番号774:04/05/31 09:54 ID:1hI7Cm04
そういや、クレペリンの試験
でずっとシャーペンかちかちした香具師
いたけどご愁傷様。


381 :受験番号774:04/05/31 10:00 ID:C5cdr/Rb
人ごとに=人毎に
主語は興義

382 :受験番号774:04/05/31 10:04 ID:wPaubo+e
なるほど。結局古文の正答はどれなの?
3は本文に合致してるって根拠は合ってると思うんだけど。


383 :受験番号774:04/05/31 10:06 ID:1hI7Cm04
4がマツがってる


384 : :04/05/31 10:36 ID:nx413G5J
できそうで点数に結びつかない問題だったようだね。
はぁ〜、もっと点数取れてると思ったが・・・
幅広い知識が要求された問題だし、
時間がないという焦りから5択すべて読む余裕もなかったなぁ。
一次通過者頑張れよ!

385 :受験番号774:04/05/31 11:03 ID:e+Rnrquv
赤バイage

386 :受験番号774:04/05/31 11:08 ID:wPaubo+e
NO.5の古文は3が正答だ。本屋に行って調べてきた。

最後の「俳諧」ってのは俳句じゃなくて戯言って意味らしい。

387 :受験番号774:04/05/31 11:11 ID:bdKShwBO
>>386
そうよく考えれば延長年間に俳句はない・・・
今気付いた。読解以前の問題だ。

388 :受験番号774:04/05/31 11:20 ID:5OX/YcJn
no40は2でよい?

389 :受験番号774:04/05/31 11:22 ID:wPaubo+e
>>388
それは間違いなく正解

390 :受験番号774:04/05/31 11:38 ID:C5cdr/Rb
>>327>>355(no.2以外)で完成されてると思う。
ただ>>327のno.43とno.44が俺にはわからん。4でいいの?

391 :受験番号774:04/05/31 12:55 ID:q6c7ANCi
で、みなたん自己採点の結果はいくらぐらいなのですか?
俺は・・・28点です。微妙に死にました。

392 :受験番号774:04/05/31 13:08 ID:xA+1qdtw
そんなにあったの・・・?
・・・ふぅ。
一次不合格です。

393 :392:04/05/31 13:12 ID:xA+1qdtw
しかし、傾斜がかかるなら
見事生還する可能性あり!

394 :受験番号774:04/05/31 13:12 ID:bp8X2tie
みんなどの位なんだろうね。
ちなみに小生,27点

395 :受験番号774:04/05/31 13:15 ID:bp8X2tie
傾斜っていう話は前からあるけど,配点高いとしたら,どこら辺の科目?

396 :受験番号774:04/05/31 13:17 ID:xA+1qdtw
>>395
数的が高いと聞きましたが、どうなのか・・・。

397 :受験番号774:04/05/31 13:20 ID:DQxr5o3d
>>395
文章理解も高いかもね。
ちなみに俺は文章理解0点・・・・
で、31問正解。もったいなさ過ぎる・・

398 :受験番号774:04/05/31 13:22 ID:bp8X2tie
知識ではなく,知能に傾斜がかかってるってことと理解してよい?
あくまでもうわさだとね

399 :受験番号774:04/05/31 13:30 ID:ZgrysF/E
論文はかなり漠然としてて、書きにくかったよ。俺は普通の行政一般の問題で書いたで。
年金とか、道路公団のこと混ぜながら。

400 : :04/05/31 13:37 ID:Wd4V2Ujf
34って1が正解だよな?

401 :受験番号774:04/05/31 13:53 ID:DQxr5o3d
論文は
社会の声=地域住民の声→おいらは地域密着の消防になって住民の声を聞いて行政に働きかけ社会貢献したい

って書けばいいんじゃない?
ちなみに俺は、ぜんぜんダメだった・・・

402 :受験番号774:04/05/31 13:57 ID:o1WPSCAq
2じゃない?離水海岸って海面が下降したor地盤の上昇じゃないかな?

403 : :04/05/31 14:07 ID:Wd4V2Ujf
>>402
光速マスターには、フィヨルドは氷河谷(U字谷)に海水が進入した入江と
書いてあり、アラスカやチリ南部も地名としてゃ間違っちゃいない。

404 :受験番号774:04/05/31 14:13 ID:o1WPSCAq
403
問題文は「....妥当でないのはどれか」だよ。

405 :受験番号774:04/05/31 14:13 ID:wPaubo+e
俺は結局32問正解。
論文がダメダメなので、合格はたぶん無理。

でも自分の弱点がよく分かった。
市消防&二回目にむけて勉強し直します。

406 :受験番号774:04/05/31 14:18 ID:Xo0BBOVT
自己採点31問でした。
論文の出来がよかったんでちょっとは夢見れるかな

407 :おやす:04/05/31 14:27 ID:wfT9D1Xh
東京消防庁1類 解答速報おしえてー






























408 :受験番号774:04/05/31 14:57 ID:EaZ7PM/g
自己採点だめだめでした。
徹夜明けの試験だったので
問題文の読み間違い多し。
ばかばかばかわたしのばか・・・

409 :受験番号774:04/05/31 15:09 ID:0kA31d6L
公式の解答はでてないですよね?

410 :受験番号774:04/05/31 15:11 ID:zsj84t+O
出すにしてもまだでないだろう。都だって
水曜だったんだから公式は。どっかの予備校
あたりが出してくる可能性あるが。

つか公式回答でるん?

411 :受験番号774:04/05/31 15:51 ID:T2JXqDIc
クレベリンって指が痛くなって後半指が動かなくなってくるよ・・・

412 :受験番号774:04/05/31 15:58 ID:bdKShwBO
二塁のために申込書もらいに最寄の署にいったら、
同類がたくさんいますた。

ついでだから二回目のも貰っておこうと思ったら、くれませんでした。

413 :受験番号774:04/05/31 16:04 ID:lLlHJvxn
あ、そうだ二類出してこないとな
>>412思い出させてくれてありがとう

414 : :04/05/31 16:32 ID:h7nGKAT8
>>404
ま  た  妥  当  で   な   い   の   は  ど  れ  か  か!

415 : :04/05/31 16:40 ID:h7nGKAT8
>>408
試験前の徹夜はあまり良い結果は得られないぞ!
俺なんか、誰もが間違わないだろうと思われるセロハン
の問題間違ってる時点でオワットル・・・

416 :受験番号774:04/05/31 16:50 ID:T2JXqDIc
「妥当ではないのはどれか」って太字で書いて欲しいよな

ところで、みんなクレベリンって指が痛くなって後半文字が汚くなったりしなかった?

417 :受験番号774:04/05/31 16:56 ID:TGUX+mzr
太字で書くわけないじゃん、問5みてみ、明らかにひっかけようとしている


418 : :04/05/31 16:58 ID:h7nGKAT8
>>416
シャーペンだと折れる可能性があるから危険だし、
鉛筆でやるとだんだん、先が丸まって小さく書きづらくなるよね。
「妥当ではないのはどれか?」
というこの手の問題あまりにもおおすぎじゃない?
言い訳じみちゃうけどさ。

419 :受験番号774:04/05/31 17:13 ID:T2JXqDIc
>>418
初めてからすぐに指が痛くなって、後半は読めそうに無い数字も連発しちまった・・・
シャーペンでやると指がさらに痛くなり、鉛筆だと丸くなるね、まあ鉛筆でも充分痛かったが

420 :受験番号774:04/05/31 17:32 ID:Lm1NKPlE
(自己採点)

23 >>357
24
25
26
27 >>369 >>394
28 >>391
29 >>346
30 >>347
31 >>397 >>406
32 >>405
33
34
35点

ここに来てる人達は各々、勉強頑張ってきた人達だと思うのでやっぱボーダー
は30問前後でしょうか。

421 :受験番号774:04/05/31 17:40 ID:xNyyJEqt
NO.32
正答は4です!!
調べたら専売公社の民営化は1980年で
中曽根内閣は82〜87年なので肢5は間違いですね〜。
肢4は角栄さん在任中にロッキード事件発覚→辞職です。

422 :受験番号774:04/05/31 17:46 ID:utuSpHQa
おまえらいろんな意味でしつこいな。


423 :受験番号774:04/05/31 17:49 ID:TGUX+mzr
ソースは?
ウィキペディアでは
専売公社の民営化は1985年
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%82%E5%A3%B2%E5%85%AC%E7%A4%BE
ロッキード事件は田中角栄在任中じゃない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6
となってるが…

424 :受験番号774:04/05/31 17:56 ID:q6c7ANCi
>>420
もうすこしボーダーさげてくれやしんかしら?
一身上の都合ですが。

>>421
マジ?ホントなら一問正解が増えました。

425 :受験番号774:04/05/31 18:02 ID:xNyyJEqt
>>423
失礼しやした。
「専売公社」で検索したらそう書いてあるし
スー過去では「ロッキード事件などの金脈問題で首相が退陣」となっていたので…。
でも肢5も間違ってないみたいですね。

426 :受験番号774:04/05/31 18:39 ID:K3LEQIyR
消防の試験って、いつもあの流れなの?
俺的にはクレブリン系統を一番最後にして欲しいと、思ったんだが…

427 :受験番号774 :04/05/31 18:42 ID:ZaQz8vp3
>>425
なんだかな。。。
こういうややこしい問題に引っかからない要領のいいできる奴が
生き残るわけだな。

428 :受験番号774:04/05/31 18:45 ID:TGUX+mzr
ところで試験も終わったことだしゲームやろうと思ったら、
メモリーカードがFF8のデータで満タンなんです。
誰かデータの消しかた教えてください。いや、これマジな質問なんです。
こんな恥ずかしい質問2ちゃんでしかできないし、ゲーム板は人大杉だし
激しく板違いなんですけど、教えてください。ちなみにPS1です

429 :受験番号774:04/05/31 18:51 ID:OL6n1nO6
ソフトを入れないで起動しろ

430 :受験番号774:04/05/31 18:57 ID:TGUX+mzr
>>429
サンクス!即解決しました。ああ恥ずかしい…

431 :受験番号774:04/05/31 19:15 ID:RTGX+3Yo
no.32は5です

432 :受験番号774:04/05/31 19:19 ID:VHpIQsnn
安心しろ おまえらみんなアボーンだから

433 :受験番号774:04/05/31 19:36 ID:98Q1Hifb
ロッキード事件は田中角栄在任中じゃない =常識だろ。

434 :受験番号774:04/05/31 19:44 ID:z86S6PoL
18点ゲットだぜー!
ん?まずいの?これって。

435 :受験番号774:04/05/31 19:50 ID:L4dK8q8g
問46は5ですよ!
















多分。

436 :受験番号774:04/05/31 19:52 ID:L4dK8q8g
ぐーぐる→偶力とは?
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%81%B6%E5%8A%9B%E3%81%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

437 :受験番号774:04/05/31 19:53 ID:L4dK8q8g
ごめん。問題文100回読んでから死んでくる

438 :受験番号774:04/05/31 20:17 ID:rDoqLvBm
23点のボキは論文を読んでもらえるのでしょうか?

439 :受験番号774:04/05/31 20:22 ID:KrELdEQT
みんな解答発表されてないのに採点してんの?

440 :受験番号774:04/05/31 20:24 ID:kHu4x4UK
>>438
どの問題を解けて23点だったかによるみたい。
今までは50問1問2点ってわけじゃなかったから(奇数点の人がいた)。
ただ、今年から問題持ち帰りOKや性格テストの形式の変更、論文試験時の途中退室不可など、
色々と形式が変わっているから、配点方法も変わっているかもしれない…

441 :受験番号774:04/05/31 21:00 ID:aDdUq1VN
クレペリンの足し算引き算のやつさ、

だいたい1行の真中辺でいつも終わってたんだけど

これってオレ,計算遅い方?ふつー?


442 :357:04/05/31 21:01 ID:HHncFlBW
23
24
25
26 >>357
27 >>369 >>394
28 >>391
29 >>346
30 >>347
31 >>397 >>406
32 >>405
33
34
35点

に訂正。つっても26点。なんなんだ、俺は。
論文読んでもらえっかな?
知能12点、知識14点。

443 :受験番号774:04/05/31 21:02 ID:HzTUoi9f
採用人数減らし過ぎだよな。
去年の半分はねぇ〜だろ〜



444 :受験番号774:04/05/31 21:23 ID:v4hCw3D8
やっぱ働きながらって無理なのかな・・・

445 :439:04/05/31 21:32 ID:DY/AUTMd
ねえ、みんな採点は自己採点だよね?
まさかもう発表されてるわけじゃないよね

446 :受験番号774:04/05/31 22:01 ID:gZa5wMJo
まあだだよ

447 :受験番号774:04/05/31 22:03 ID:HHncFlBW
みんな自己採点でしょ。
んまぁ取れない俺は関係ないが。

実際東証の問題のレベルがわかったよ。まだ次に期待が「それなりに」もてるから。
あーあ、先が長いな。

448 :受験番号774:04/05/31 22:03 ID:DKy4SBNJ
>>445

まあ落ち着いて、このスレッド全部読みなー。

問題持ち帰れるんだから答え合わせなんてあとからいくらでもできるわけで、
ここで作成した答えで自己採点しただけですよ。このスレのどっかに答えがのってるよ、

で、とっとと自己採点して自己申告してください。
25点あたりでヨロシクね。



浪人生によれば今年のテストは去年より簡単だったわけだが、
去年のボーダーいくつだったのか知ってる神がいればおしえてください。

449 :受験番号774:04/05/31 22:20 ID:Sj9ZUX6X
28点
アホみたいな勘違いで4問ほど逃した
マジ悔しい・・・・゚・(ノД`;)・゚・


450 :受験番号774:04/05/31 23:01 ID:98Q1Hifb
頭の良い人。数的と判断w解説してください。

451 :受験番号774:04/05/31 23:09 ID:yaZPbP0P
毎回、時間が違うから調子がくるうと言い訳したいよ・・・

裁事40問で150分
国大40問で120分
東証50問で120分


452 :受験番号774:04/05/31 23:14 ID:d5ZEU+/r
>>451
栽事や国大と比べて問題はどうでした?
消防専願だから併願者の意見やレベルが知りたいっす。

453 :受験番号774:04/06/01 00:17 ID:nLHmquBv
ちょっと聞きたいのですが、申込書に訂正個所があると減点になりますかね?
二箇所ほど二重線で消して訂正したのですが・・・。

454 :受験番号774:04/06/01 00:33 ID:iiRMwgZ1
>>452
俺は都庁、警視庁受けたけど
全体的に東証が一番簡単だった気がする
ただ文章理解と自然科学はダントツでムズイな


455 :受験番号774:04/06/01 00:44 ID:oCDB+mjf
>>454
あんな文章理解どうやって対策とればいいんだ?
自然科学も。
偶力、万が一でるかもと思って勉強していた神いる?
アミノ酸も。

456 :受験番号774:04/06/01 00:55 ID:lbUKT0Is
29点。まあ3日しか勉強してないからこんなもんかなあ。
ほとんど知能だけで点稼いでるし。知識はさすがに勉強しなきゃ無理だ。

457 :受験番号774:04/06/01 00:56 ID:UH90q7xK
>>456
は?3日で29点?

3ヶ月で18点の俺っていったい・・・
il||li _| ̄|○ il||li

458 :受験番号774:04/06/01 00:59 ID:ssIBoV50
問題持ち帰りOKになったし、これで公式解答が
発表されたら、今までさんざんループしてきた
傾斜配点論争についに決着がつくわけか…

459 :受験番号774:04/06/01 01:01 ID:lbUKT0Is
>>457
いや、だから知識はボロボロですよ。
国会だのギリシアだの、海岸地形だの知ったこっちゃないし。
論文もボロボロです。

460 :受験番号774:04/06/01 02:11 ID:AjT2YyOv
消防の英語って超簡単だよね。
英語苦手なオレでも余裕でとけたよ・・・
あれ、中学英語じゃねぇ?
まんべんなく基本的な知識もってる人が受かるんだろうね。
ある程度頭のいい理系の奴で、政治経済を高校の時に好きだった
やつなら、高校生でもT類受かるよね。

ま、オレはむりなんだけど・・・w

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)