5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で落とされるには?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:01 ID:pwe8rbEe
面接は決まったが、事前にヤバイ情報しって辞めたい
家族には内緒で

2 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:02 ID:9bthoM2K
2get
とりあえず、1次面接だけ受けて 辞退したらどうだい?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:04 ID:pwe8rbEe
【面接日時】明日
【連絡】面接決定の連絡は家の電話にかけてきた
【目標】家に封書、電話での連絡がなく、面接地でキレイさっぱり辞退したい


4 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:04 ID:pwe8rbEe
>>2 レス感謝

一時面接の場で辞退できるのですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:10 ID:JHQo5ffT
>>1
強い政治思想を語る。
例えば、極端な左翼思想とか右翼思想を語れば会社が断ってくるかも。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:16 ID:pwe8rbEe
>>5 なるほど。でもなんかこわいです、そういう方法は。
 冷静に考えたら、面接前の説明で「当社はこういう会社です。それがいやでしたら退席してください」
みたいなこと言われますよね。
そこで辞退すればいいのですが、
いきなり面接だし、2ちゃんで低学歴を奴隷として合格させ、使い捨てにする
という情報があったので辞退できるかどうか不安です。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:20 ID:OZhDBtg4
>>6
どこのスレ?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:21 ID:pwe8rbEe
>>7 それはいえません、すいません、明日面接ですし・・・
   ばれたらこわいじゃないですか

9 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:23 ID:1iY/zOak
>>1
募集職種や業務内容とは違うことをしてみたいと言う。

一般事務なのに経営に関する業務をしたいとか規定作りがしたいとか、
営業職の募集なのに事務職を希望しますとか

10 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:24 ID:OZhDBtg4
>>8
絶対ばれないし、ばれて落とされても別にいいんだろ?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:25 ID:v59OhRxB
羨ましいな。俺なんか面接すらさせてもらえないのに・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:26 ID:yGz/9BE6
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


13 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 14:29 ID:pwe8rbEe
>>10 できるだけ円くしたい

>>9 なるほど。違う職種かあ。
 
面接で睨まれたり嫌味いわれそうなんで、
なにげにやりたくないという雰囲気だして拒否していくとか、
自信なさげにしていこうかなあ。


14 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 16:29 ID:M2YzJ9+m
>>6
2,3日日考えさせてくださいと言って、2日後くらいに電話で断る。
因みに、何処の会社なんですか?
差し支えなければ教えて下さい。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 16:43 ID:pwe8rbEe
>>14 三重です

16 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 17:24 ID:reTxQ7m/
もしかして零戦を開発した会社ですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 17:26 ID:pwe8rbEe
>>16 なんですか、それ ゼロ戦?戦闘機の?ちがうとおもいます

18 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 17:54 ID:uq+QT+Hf
三菱重工の略かと思いました。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/01/08 19:10 ID:FiNF4LPU
前職の会社の悪口言いまくると大体落ちるよ。(経験談)

20 :名無しさん@押す手あまた:04/01/09 10:20 ID:FttDiDBc
何も考えず、ガッチガチの自然体でいましょう。

それで60件もの求人に「健勝を祈ります」と見送られてきたのですから
間違いなし!

21 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 18:50 ID:txbf7T9T
松葉杖をついて 顔に包帯をグルグル巻きにして行こう。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 18:54 ID:nP52mwYP
コートの下は全裸が基本ですよ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 19:20 ID:txbf7T9T
珍走車で爆音をとどろかせながら会社訪問しよう

24 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 21:11 ID:UsHbIWDs
簡単じゃん元気なくしてれば

25 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 22:35 ID:dBYti6dg
面接でちんぽ晒せばまず落ちるよ。
落ちる方法はいっぱいある

26 :名無しさん@引く手あまた:04/01/09 22:40 ID:ZJQ6+b3T
俺なら、残業や離職者数、主な離職内容、
求人票の記載に一点の間違いもないか、
労働基準法に正しくのっとっているかなど、
さながら犯罪者を取り調べるように尋問するけどな。
(尋問中問題点が判明したら、それを理由にこっちから辞退する)

これで間違いなく落ちるだろ
こっちは正論吐いてるから、何も問題ないし。


27 :名無しさん@引く手あまた:04/01/13 23:53 ID:OB/wcUvj
イ オ ナ ズ ン や れ よ

28 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 02:13 ID:A5b7N1GH
何業界ですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 19:20 ID:uYi6KFiQ
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
学生 「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
学生 「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
学生 「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
学生 「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

30 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 19:22 ID:k8XyImbL
↑ ぎゃはは おもろい

31 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 20:11 ID:g6thXjsz
このコピペ何度見てもおもしろいよね

32 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 09:57 ID:3Kh8ooed
面接を断りゃ良いじゃん
オレなんかしょっちゅうだよ

適当にエントリー
→面接の誘い
→本腰入れて調べる
→DQN!
→ゴメンナサイメール

33 :名無しさん@押す手あまた:04/02/05 10:36 ID:qeMs+bjc
難易度
面接に受かる >>>>>>(越えられない壁)>>>>>> 落とされる

だから気にすることはない。
ちょっと気の利かない素振りや発言をすれば、自然体で落としてくれるよ。
面接官は賢明だからさ(嫌味)。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 10:39 ID:YVD7H5Q4
俺は、履歴書は郵送で返してくださいと

帰り際に言います。

そしたら必ず帰ってきます。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 10:41 ID:YVD7H5Q4
気の利いた面接官だったら
帰り際に
履歴書は後日郵送しますというのとおなじです

36 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 04:12 ID:lw439XX9
age

37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 16:24 ID:UdE9TFi3
自分をありのままさらけ出すこと。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 21:42 ID:LtUfB49N
そんなこと簡単。最初からやる気の無さを見せれば即、落とされるよ。真面目
に挑んでも採用されるのは難しいしね。あと、場違いな服装等で行くことと、
面接の時間に遅れて行けばどうよ?「〇時だとお約束してたはずですが?」と
言われたら「▲時だと勘違いしてました。すみません」みたいな感じで言えば
否応なしに落としてくれますよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 22:02 ID:RipSKtfq
いかなきゃいいじゃん。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 15:33 ID:xMtgKp/I
>>29
イオナズンってこれだったのか。腹痛い。おもしろすぎる。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 19:25 ID:iTIVAg5n
双子の場合、兄弟で面接会場に行き面接官に本物はどっちでしょう?
と問いかけてみる。

42 :名無しさん@押す手あまた:04/03/08 17:42 ID:Q+6xfeLe
100社(内面接で60社以上)に落とされた俺の言うとおりにすれば良い。
・格好は普通のスーツで良い
・複数面接の場合、相手に圧倒されること
・福利厚生について質問すること
・どもること、質問にスムーズに答えられないこと

これだけ守ってれば、俺のようになれるぜ!

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:25 ID:cvBcohc8
面接に行かないでパチンコ

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:29 ID:A1dOsWEZ
あほな子のふりをする

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:35 ID:nR9UVmGr
<世紀末救世主伝説 北斗の無職>
 YOU は MuShock! 採用試験 落ちてくる
 YOU は MuShock! 書類審査で 落ちてくる

 熱い心 履歴書に書いても 今は無駄だよ
 受けたところで 面接一つで ダウンさ〜

 YOU は MuShock! 履歴書書くの 速くなる
 YOU は MuShock! なぜか書くの 速くなる

 仕事求め さ迷う心 今 かなり萎えてる
 すべて溶かし 無残に飛び散るはずさ

 転職試験受けるため お前は旅立ち
 明日を見失った
 微笑忘れた顔など みたくはないさ
 職をとりもどせ!

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 15:25 ID:Es5Rwc2r
そんな事しなくても電話で一言「辞退させていただきたいのですが」で済むんじゃ?

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 15:52 ID:AH8Ikc7A
サンダルに短パンで行く

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 17:57 ID:VqgExEfm
特技にイオナズンと書く

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 18:44 ID:2dvJbxGJ
うーん。よくわからない。
家族に内緒にしたいコトってのは何だろう。
1.応募したこと
2.自分から辞退すること



50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 19:02 ID:TA1PoAQw
他で内定もらったから、辞退でいいだろ。

どうしても面接にいかなきゃいけないのなら、
どんより雰囲気で。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 19:07 ID:2dvJbxGJ
もしかして履歴書返送を恐れてんの?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 19:09 ID:XD1cuOQF
>>1>>1であれば、それでいい

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 10:34 ID:amuAJDCO
面接で断られたのでなく、面接を断られた。
アハハお手上げだよ。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 00:29 ID:N+KBxG5D
俺、底辺の仕事しかどうせもうやれないんだけど
求人見ても内容が不透明だから、仕方なく面接行ってるだけなのね
面接の時点では、こっちはまだ志望もしてないし、選んでもないんだよ。
はっきりいって内容の説明以外いらないんだよな。

その場で、こちらに判断させられるとほんとむかつく。
同じごみ同士なんだから、あせらせんじゃねえよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 04:42 ID:+LcS8i9C
3日前、履歴書を提出してんけど、Eメールアドレスを書き忘れてもうた〜〜
やっぱダメかね?

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 04:59 ID:Xs+/cmYo
お塩でもやれば?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 11:44 ID:phKHUwIJ
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1910

これを実践すれば?


58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 22:55 ID:rwmiYUy9
(*⌒〜⌒*)もぐもぐ

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:38 ID:q5zOKw+4
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:03 ID:EYvqTOUg
>>55
関係ないでしょ

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 21:56 ID:T7/19iKp
ネカマだという

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:25 ID:puM6eTqG
前科もの最強

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:02 ID:P+d4ssHr
age

64 :5632:04/05/09 02:42 ID:09B7pnW9
age

65 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 14:58 ID:c+Do/Rul
笑った

66 :1 :04/05/14 17:55 ID:MjGk8Il7
まだこのスレあったんだ
就職板でも同じ質問したのですが、
転職板でも人生経験豊富な方々にアドバイスいただければと、
おなじ質問しちゃいます。
まあ、1〜読んだらいいんですが、あらたな知恵があったらおしえてください。

高卒以上、研修にて丁寧に指導、固定22マン以上、工業製品の営業社員の募集に
履歴書送ったら、来週の金曜日に面接と説明会決まりました。
午前説明会質疑応答、昼食、午後面接という流れです。
昼食や交通費は支給していただけるそうです。
ぼきは正直、こういう仕事あまりしたくありません、できれば落ちたいです。
だけど、昼食や交通費支給されるのにふざけた態度では落ちるだけでなく
その場で嫌がられそうです。うまく落ちる方法ないでしょうか?
まあ、合格してもいいけど、あまり合格したくありません。


67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 17:57 ID:MjGk8Il7
前回のヤバイ情報云々という会社は電話にてお断りしました。
不合格メールを自分でつくって自分にだしました。
ヘッダ情報みればわかっちゃうんですが、
家族が確認しなかったのでばれませんでした。


68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 20:55 ID:Jv/42QOT
面接に行かなきゃいいだけの話じゃん

バックレ・ドタキャンなんでもありさ

69 : :04/05/21 14:55 ID:x9AaKm22


70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 15:19 ID:6mw41TfG
簡単だよ
最初から最後まで面接官と目をあわさない事
これで落ちるよ
言う事をまともにしてもね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)