5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社だけはやめとけ 埼玉

1 :名無しさん@引く手あまた:04/01/10 15:26 ID:C1BNNTfU
この会社に入ったらすぐに退職しちゃいそうな会社ありますか?

通勤が不便
社長がDQN
社員がDQN

色々あると思いますが...

似たようなスレがあったらごめんなさい

2 :名無しさん@引く手あまた:04/01/10 15:50 ID:24MJ2VEc
2ゲッツ

3 :名無しさん@引く手あまた:04/01/10 16:32 ID:FqL0RtU3
スーパーの店員。
個人的にはラ○フあたりは避けた方がいいと思う。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/01/10 16:57 ID:7qfGyZAU
イイズ〇薬品。残業ありすぎて休みも全然取れない

5 :名無しさん@引く手あまた:04/01/10 18:10 ID:5JOp3PB0
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


6 :名無しさん@引く手あまた:04/01/12 00:26 ID:fZ74W7Gr
イ○ズ
DQNばっか

7 :名無しさん@引く手あまた:04/01/12 08:28 ID:CfmQ+3Xw
○○○不動産
○○○○○建設
○○○コーポレーション
DQN

8 :名無しさん@引く手あまた:04/01/12 23:43 ID:LwxP9sIn
スーパーっておばちゃん同士の争いや派閥がありそうだね

9 :名無しさん@引く手あまた:04/01/15 12:22 ID:JcjsEh/O
建機のリース屋
○○リース
○○レンタル


10 :名無しさん@引く手あまた:04/01/15 14:28 ID:XiaDnRx1
石橋紙○

11 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 15:16 ID:G/4dmlRI
死期市にあるR463沿いのコ○マ電気

12 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 12:51 ID:XoKC8G4h
吉野屋が募集してたなぁ

13 :帰国子女:04/01/19 15:00 ID:fBBCWijQ
DQNってどんな意味なの?


14 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 18:26 ID:XoKC8G4h
ここで調べるぽ
http://www.media-k.co.jp/jiten/

15 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 11:43 ID:2iJEweNm
緑色の会社

16 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 20:35 ID:WPrvbHHt
バラの教習所

17 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 22:52 ID:ZkYM5WJX
>>16
バラにイルミネーションの?
俺はそこで免許取ったぞ


18 :ワラビ:04/01/22 00:20 ID:+IEDNGPb
 ワラビの1部上場ジュエリー何とか

19 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 06:50 ID:Qq20j2ES
やめたほうがいいと思いますよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 10:20 ID:0VAC4+Da
美術品を売る会社。
○ー○ブ○ア○
○に入る言葉がわかったらたいしたもんだ。
何かの足しに
 http://www.h6.dion.ne.jp/~yu-yo/


21 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 11:54 ID:AScJmNyf
島〇。
激務で超薄給で正月も休みなし。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 13:34 ID:TUjv53sa
求人広告で朝霞のリース屋が出てたけど、どうなのかなぁ
あそこは新座市じゃないのか?


23 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 16:42 ID:f11kiDc2
埼玉県内で職を探すのはもうやめました

24 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 16:50 ID:2Jyff1/h
>>20
ブ○ア○
ヴィバン
のまちがえじゃないの?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 15:42 ID:Li68w5u/
>22
鳴浜?

26 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 16:54 ID:QYI+7sHp
一度に5〜8人募集してるシュレッター会社は?

27 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 16:56 ID:/u382Gsg
○和運輸機関ってどうよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 18:50 ID:30LKMHR4
埼玉の中小企業で応募条件に短大、専門卒以上ていう中途半端な条件を設けてる
所はマジでロクな所はない。経営状態やばいくせにプライド高い所ばっか

29 :名無しさん@引く手あまた:04/01/25 18:20 ID:Rayrw9y3
>>25
そう
あそこ社員の出入りが多いってどこか業者の人が逝ってたなぁ

まだ募集してるのかな??

30 :名無しさん@引く手あまた:04/01/25 18:40 ID:nf3k4uDV
>29
前の会社の近くってだけで内情に詳しい訳じゃないけど
募集は頻繁に見るね。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/01/25 20:23 ID:jfmFHnKO
やめたほうがいいと思いますよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/01/25 22:21 ID:Rayrw9y3
鳴○リースの社員だった人いますぅ?

頻繁に募集しているってことはやっぱ出入り多いんですかね...




33 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 07:03 ID:Yvio2FYZ
死ぬ気で行ってみたら?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 12:47 ID:uFpcXtBk
そっそんなにすごい所なんすか?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 14:19 ID:wM6yaeTc
置き薬の富○薬品

36 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 20:39 ID:kLXKqrn8
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


37 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 23:56 ID:YdGVPf1p
入間市の大崎エンジニアリング

38 :名無しさん@引く手あまた:04/01/28 22:58 ID:gzzVWRQ4
ヤバイ社長のいる会社あります?
ワンマンすぎる社長とか...
もちろん行くはずがないですが...

39 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 07:05 ID:6JsxDYaP
社員数59人以下は全て >>38に当てはまる。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 12:50 ID:IrTS4Iww
本社15人
支店15人

41 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 19:47 ID:9DL8i7CY
比企郡川島町の叶畑
http://www.kawahata.co.jp/

42 :名無しさん@引く手あまた:04/01/31 00:08 ID:199zbaiY
ジャパンホームセンターとディスカウントのジャパンと違うのかな??

そうそうジャパンの店の前にある変な人形は社長の分身のかな?

43 :名無しさん@引く手あまた:04/02/01 22:34 ID:2s/l3MUl
緑の会社(リース屋)は新座市と朝霞市の境に2カ所あるんだな
扱っている物がちがうのか??


44 :名無しさん@引く手あまた:04/02/02 23:18 ID:grK2xh8D
藤工芸○○

45 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:21 ID:5LZiUpcR
川○技研

46 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:39 ID:4KxrQY0s
倉庫の会社

47 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 00:21 ID:SVZpwpUj
 今日体験した本当の話。

 タウンワーク社員版 2/2号埼玉の22ページ左上に載っている工具販売の会社に電話
したときの会話。

   「プルルル〜〜 ガチャ」
相手「(とってもだるそうに)・・・あい」
俺 (何だ?社名も名のらねえぞ??と思いつつ・・・)「A&○○リ○イ○ィブ様でよろしいですか?」
相手「そうだけど?」
俺 「御社の求人広告を拝見して興味を持ちました○○と申しますが、ご担当の方はいらっしゃいま
   すか?」
相手「ああ、俺だよ」(と言ったっきり言葉がない)


48 :47:04/02/04 00:22 ID:SVZpwpUj
(47の続き)
俺 (恐縮しつつ)「失礼いたしました。タウンワークの求人広告を見てお電話差し上げたのですが・・・」
   (当然何らかのレスポンスがあるものと思って待っていた)
相手(暫し沈黙・・・)「それで?」
俺 (何だか感じ悪いなぁ、と思いつつ・・・)「失礼いたしました。一度お伺いしてお話を聞きたいと思う
   のですが・・・」
相手(人を小馬鹿にしたような態度で)「ふうん・・・それで?」
俺 (豆鉄砲を食らった鳩のような心境)「え??」
相手(いきなりキレて)「うちはなあ、電話の時から面接が始まってるんだよ!それで採用不採用も決
   めるんだぞ!!そっちからいつ来たいとかそんな話もできねぇのか?」
俺  (こちらの方が立場が弱い故、あくまで低姿勢に・・・)「申し訳ありません。明日などはご都合い
   かがでしょうか?」
相手(相変わらず超偉そうに)「明日?明日の何時に来るんだよ?面接すんならこっちも段取りがあ
   るんだよ!!でどうなんだよ??」
俺 (こんな非常識な奴の所で働けねぇよ、と思いつつ)「解りました、それなら結構です」

 てな具合の会話をして電話を切りました。

 いや〜〜、今まで応募の電話を何回も掛けていますが、これ程酷い対応をされたのは生まれて初
めてです。恐らく電話の相手はこの会社の社長なのでしょうが、こんなスーパーDQNの経営する会
社なんて酷いものでしょうね。

 他人のことをとやかく言う前に、電話応対の仕方ぐらい身につけろってんだ!!

 春日部市にあるMAC TOOLS 正規代理店の(有)○&Yク○エ○ティブは基地外です。
応募するのはやめておいた方が無難です。





49 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 01:10 ID:FGSNuQy3
川越 芳野台工業団地にある

 エ イ シ ン   テ ク ノ ス

50 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 10:59 ID:aBTXF2Ad
>>47
>>48
ひどいっすねぇ

もし客がTELしてきた場合でもあの態度された誰が買うもんかと
思いますよ。

顔が見えない分もっときちんとした応対してもらいたいですね

51 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 15:30 ID:SVZpwpUj
>50

 RESありがとうございます。

 この会社、対応があまりに酷くて、本当に客商売をしているのか疑ってしまいましたよ。
 んで、あまりに頭に来るので、今日リクルートの「求人情報トラブルホットライン」にクレームを入れましたが、担当
の方も「本当に採用する気があるんですかねぇ?」って呆れてましたよ。リクルートさんの方からA&Yに注意してく
れるそうなので、ひとまず落ち着きました。尤も、リクルートさんからしたら「大切なお客さん」でもあるわけで、それ
程きつくは言ってもらえないでしょうけど。

 何はともあれ、いくら買い手市場だとはいえ、求職者の足元を見るような真似はやめて欲しいですよね。

#ちなみにこの店、HPと掲示板を持っています。一度抗議の書き込みをしてやろうかと思っています。


52 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 21:40 ID:gwr+PB/I

伏せ字の意味が・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 12:43 ID:lVkDGb+7
倉庫の仕事でフォークリフトで荷物を運んでいて落としたりしたら
弁償しなきゃいけないと聞いたことあるけど本当ですか?


54 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 12:57 ID:Td0LwWoM
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/AY_TOOL/

これかな?

55 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:00 ID:Y9/5FnkP
某社員版に乗ってるぞ

56 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 09:36 ID:xt4Qn7bW
○○運輸     寿命が5年は縮んだな。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 20:26 ID:vSOTRCAV
>>54
見てきた
まだ募集しているということは・・・

対応したのってスタッフ紹介の一番上の香具師かな?
お山の大将w

58 :名無しさん@/////:04/02/11 23:04 ID:y7nrRrv2
↓↓ ゲラゲラ 笑っていいとも!レジクーポンのインチキ会社経営破たん

募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えない
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
しかおも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
当局が調査に乗り出した模様。取引したらいかん。


59 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 13:41 ID:2waZ9sUi
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


60 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 09:03 ID:jxqdS/wv
埼玉県内大手自動車ディーラーの日産系列、埼玉日産自動車株式会社ってどうなのかな?
自動車販売自体、激務、長時間拘束、みなし残業とかなりブラックなんだけど、
埼玉日産はその中でもかなりのモノと内部の方から聞きました。
手取り10万とかもあるし、朝8時出勤〜夜12時退社もあるそうですね。休みは
週休1日制6日出勤です。残業代はみなし残業で月2万、総支給額197000円
もちろん残業代込みです。これってかなりブラックだと思うんだよね。
入社して早々、車を買えと上司から迫られ、保険も入らされ、もちろん給与てんびき
ですから手取り10万もありえるそうですね。
おまけにローンでの支払いの場合はローン終了までは辞められません。
あくまで、内部関係者からと会社説明会での情報ですけどね。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 10:50 ID:KaFOUM8E
パイオニアってどうですか?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 11:12 ID:8nuSXtn/
やめたほうがいいですよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 11:30 ID:A3t0lAex
なんで?
自動車ディーラーよりはマシだと思うけど。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:55 ID:MyCLCqez
>>62はそれしか言えない知障
あちこちのスレに潜んでいるぞ。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 15:37 ID:r0+CNKlp
スレタイ嫁!!

66 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 17:51 ID:m9DKvd4Q
め000運輸はやめておけ。


67 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 18:52 ID:SXIjCsn2
屋根のスズケン
リフォーム訪販にはめずらしく完全週休二日(平日だけどね)
いくらきつくても週休二日なら耐えられるか?
と思って応募したら社会保険全部無しだとオイ
営業は入れ替わりが激しいからいちいち加入させてらんないんだと。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 23:35 ID:aJ1h+8Ji
エムアイという変な会社は何?

69 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:25 ID:F8Kj73AW
>>68
今ニュースになっているシロアリのキャッツ
そこのふりをして(キャッツとは関係ない)よく回ってきているよ

70 :猪木:04/02/27 12:15 ID:f6MXj+JN
東急不動産系の某リゾートはクソだな。新卒を使い損した。

71 :闘魂伝承:04/02/27 12:34 ID:f6MXj+JN
ホテル業界を目指している学生・社会人の方はリゾートホテルに注意!
特に会員制リゾートホテルは念入りに研究するべし。
東○ハーヴェストクラブは要注意。東○でも不動産系だから超最悪。ホテルじゃない。
東○という名前に惹かれて入社したのが間違いでした(涙)
しかも!!社員の入れ替わりが多いから退職届の用紙がちゃんと事前に用意されているというすばらしさ。
一番の問題は会員制ということ。中流階級の世間知らずの客がほとんどだからマナーは悪いしわがまま言い放題。ホテル側も会員だからって無理難題をペコペコ聞かなきゃならないなんて俺には出来ません。
まあ、会員権販売するのは東○不動産のアホな営業がやってるから仕方ないか・・・
長くなりましたが地獄を体験した感想でした。この感想について反論ある方中途を随時募集してるので入社して地獄を経験してみて下さい。意外と天国かもしれません。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 22:54 ID:FAMkzy/v
中央○学ってどう?まあまあ大手だが。ただし、平均年収が低い。
情報求む。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 22:55 ID:Z/A63QZr
埼玉って、物流会社が多くないか。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 23:08 ID:MY78WSJf
>>37
あそこか、たしか社長がタバコぷかぷかすいながら面接するところか。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 00:55 ID:XBcPI1xN
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 18:11 ID:MEy33xzo
>>54
社長といい社員といい見るからに(ry

77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 12:04 ID:wNXH7q97
北部(熊谷より北)の情報ありませんかね?
○○製作所とか○○工場などなどやばそう

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:20 ID:rH2AXaFa
>>77
請負が多くないか?北部は。
F通とかT芝とかN電辺りの拠点行きの

79 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:43 ID:H3M1vUEa
熊谷の北っつうとすぐ群馬だろ?
その間っていうとかなり限定されるよね。
県北の地場産業は既に斜陽産業だろうし、工場の募集くらいだろうな。


80 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 13:44 ID:8ivoKatZ
三芳町近辺に色々な産廃屋が募集をしていて
自力通勤って書いてあって見てきたけど、やっぱ遠いなぁ
交通費は月最高1万円って書いてあったけど距離でガソリン代を
割り出しているのかな??

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 15:32 ID:7GriW8xj
春日部の○スオーシステムだけは止めとけ。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 11:02 ID:hiTufRfh
>>47-48
ヒデェ…そんなことあるんだ…って漏れもつい先日それと同じような応対されたYO…
漏れの場合もガテン系の現業技術職員の募集で
更に「で、トシ幾つなんだよ?!」と聞かれたので
33ですと答えたら
「トシ行き杉じゃねえか!求人じゃ書かなかったけどウチは若ェの集めたいんだよ!」
との返事。
「…ダメですか?」と消沈する思いの中聞いてみたら
「…(舌打ち)…正直ココじゃイイともダメとも言えねえなぁ。
 ま、一応来たいってんなら四日後10時から面接会やるから来てくれ。ガチャ!」

鬱々とした3日間を過ごし、迷いながらも事業所に足を運び、玄関前で入るべきか否か一時間以上迷い、
でも、いちおうと思い訪ねてみたら…
先日の応対とは打って変わっての落ち着いた物腰で、和やかなやりとりに。
履歴書のチェックのときも
「年齢が微妙だけど、この職歴と資格なら…う〜ん…」という雰囲気に。
最後は、
「今日はわざわざ来てくれてありがとう。これは少ないけど交通費の足しにしてね。」
と、後で封筒開けてみたら何と五千円札が。
まぁダメモトで受けた面接だから、話できただけでも良しとするかなということがありますた。
で、結局採用ケテーイ。
新年度から宜しくということなので、今は書類とか手続きとかいろいろ準備中です。
そのときすげームカつくことあっても我慢すればどういう展開になるか分からないものですゾと…

83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 14:38 ID:OHknYZnk
>>82
合点系はやっぱり年齢は肝だよね。
三十路だったけど、退職の経緯とか話してたら
「未経験だから給料安いけど、そう言う理由なら面倒見てやっても良いよ。よく考えてやる気があるならTELしな」
と言われた。
職人稼業だから多少口は悪いが、そこの親方は恰幅のいい、人の良さそうな感じだった。
給与面で未経験での最低賃金が求人内容と若干相違があって、生活がちょっと厳しい感じだったから行かなかったけど、
中にはそう言うところもあるね。


84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 08:41 ID:OUlgOV06
「昨年はグアムとオーストラリアに行ってきました」って感じの、
社員旅行を売りにしてる会社はロクなとこがない。
しかも求人誌にその社員旅行の写真まで載っけてるとこあるし

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 13:37 ID:742ZfHF6
>>84
分かる分かる。説明会行ったら、雰囲気的にDQN。
説明会の後の面接も5分とかからず終了。そして即決。
無論断りましたよ。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:23 ID:zRX4uIT3
>>85
教育関係の教材やリホームですか?

87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 09:01 ID:/ejqPUYw
リフォーム多いね。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 17:44 ID:saqV9oU+
a


89 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:33 ID:lSRJQMuU
笑○プリント

90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 13:04 ID:Su4zoFHq
KI擬似○足原料○売

91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 18:42 ID:jKw278ni
賃貸専門の不動産屋

92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 23:04 ID:0EPAXwh8
戸田の方には物流関係の会社が多いようですが、人材も流れてるのでしょうか?

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 10:14 ID:NthyTYaJ
三芳の○ーデンスは止めとけ。



94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:35 ID:eE6i8fK4
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 13:07 ID:KIMacCYR
三芳町にある産廃屋で三和興業ってどんな感じでしょう?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:48 ID:osbIjpYg
伊奈工業団地の企業はやめたほうがいいな。
というか、工業団地にあるとこはすべてダメなんじゃないの。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:12 ID:90CKUyWA
>>96
日曜の折込広告でいつも伊奈工業団地にある工場が募集してるんですが
やめとくほうがいいのかな

98 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 07:42 ID:5d3hzA3+
スレタイ嫁

99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 09:44 ID:h258Y6ts
蕨のア○装飾ってどうよ?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 16:54 ID:FsjYfHbK
やめた方がいいですよ。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 11:42 ID:Zpf5Yc8z
日曜の折込広告か・・
見てみるかな。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 12:41 ID:w9Nmi8rS
日曜の新聞折り込み広告楽しみだな〜。
45歳、折込み求人広告で探しています。
時給800円くらいで月に12万円くらい欲しいです。
2年間にリストラされたので、一生海外旅行も行けないし、
車ももう死ぬまで買えないと思います。運転したいな〜。
全ての家具、電化製品に至るまで2年前から中古品しか買ってないです。
一度でいいから、普通のお店で箱に入った新品の品物買いたいです。

103 :アスペルガー無能人間:04/04/08 19:54 ID:fMhBL2hd
下尾のシ○ラは?(配送業務)
ハローワークで見つけたんだけど。
条件的には前の職場とほぼ一緒。
祝日休みなのは大きい。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 22:56 ID:c5QnOE3p
熊谷のタジマ・・・

すごいぞ。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:25 ID:mnB0SmUm
保守age

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 01:15 ID:DJlUZzSg
新座のサ○ケ○電気は・・・何がって・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 12:22 ID:Ta/k/gXM
本庄の「同和ハイテック」って どーよ?

108 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 17:59 ID:nT2zSrYi
死んでしまいますよ。

109 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 00:50 ID:Ux1KUfF3
さいたま市に本社がある新○電○ってどーよ?

110 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 06:34 ID:XyhHRVtk
マルチうざい

111 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 10:01 ID:6HDWhV7v
おいおい、だれか>>47〜48を相手のホムペに貼っただろ?
なんか、提訴するとかゆーてるぞ?
2ヶ月前のだから、おそらく本人が貼ったんじゃないんだろうけど・・・・。
これって、法的にはどうなん?
書いた本人相手?
それとも、貼ったやつ相手に?

まあ、お気に入りに入れて、マタ〜リウォッチしてようかな(藁

112 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:13 ID:pyJshUol

         ソ ー ス は ど こ ?
                            ∧⊂ヽ
      ∧_∧∧_∧            ∩(,,゚Д゚)ノ
    卩(´Д`三 ;´Д`)Ψ     ∧∧  彡  /
    ⊂    三    つ     (゚Д゚,,≡=    )
   ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (俎〆;)          (俎〆)


113 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:14 ID:kgXaFFAz
もうHP見れなくなってないか?

114 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:18 ID:kgXaFFAz
 見れましたwまだHPはあるみたいですね 
よく確認もしないでレスしてしまい すいま
せんでした・・・

115 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 14:00 ID:XyhHRVtk
あれ、何故か以前に見た事があるw

116 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 15:38 ID:exZoqkQ3
>>47
あなたと裁判所で会えることを楽しみにしております。
(有)○&Yクリ○イティ○ 代表取締役 林 ○彦









              ・・・・・・・だそうですが。やばいのかな?


        ・・・・・無職なおいらはもっとやばいんだが_| ̄|○

117 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 18:43 ID:WsiPtgbq
やめた方がいいですよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:21 ID:0vgQNLfu
社長恐そうだな。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:30 ID:xWXed8LH
この先どうなるんだろ。。。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 02:06 ID:xAzvlre3
>>82
ひょっとしたらそれって、やる気のあるやつと無いやつを、
フルイにかけてたのかもしれないよな。
電話でちょっとキツイこと言われたからって、来ないような奴は要らねーぞ、
ってことで。
>82はすげーな、俺だったら多分面接行けなかった…。ダカラダメナノカ_| ̄|○

121 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 09:21 ID:tPSbTC5n
普通の人ならあんな書き込みすぐ削除。


122 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 11:19 ID:V+kdfTaa
>>120
それにしても篩の目が粗くないかい?
どっちにしてもそのレベルの会社だってことだよね。
漏れは忍耐強い方ではあるけど、ガラが悪いのはいやずら。


123 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 15:36 ID:YeUh/OgC
つーかサイトの写真見た時点で電話すら掛けないけど。
一緒に働きたくない面子

124 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 23:45 ID:hcotCLuy
つーか訴える気ねーだろ。
そんなかまってたら、カッコよさを売りにしてんの台無しだと思うよ。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 14:42 ID:nn2bIy3S
担当弁護士?


126 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 18:02 ID:t2J3hM39
エ〇スヤトランスサービス最低
特に廃車のaとbとwがね・・・

127 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 18:29 ID:t2J3hM39
階段屋の〇森製作所も子機使われるからやめとき
取引したくない会社だわね

128 :この世で最も無能人間:04/04/19 18:44 ID:YZCSn5c3
今週また広告に入っていた
川越のリサイクル業○藤は?
3週間くらい前にも同じ求人見た。
二種免取る行動起こしてなければ
電話したんだけどね・・・。

129 :鉄骨一番:04/04/19 18:51 ID:t2J3hM39
↑人良いこというね。
あの会社昔は良かったみたいだけど、今は最悪だよな!!
給料安いし、地場なのに帰れないし社長以下配車は仕事できないし、幹部でも良い人いるけど
潰されておしまいみたいだからな!!
良い人材いてもだめにする会社だ!!
よく働かれると会社が文句言えなくなるから、嫌われるし!!
好かれてるのはろくに仕事できねぇ奴ばかり!!
いい運転手はみんな辞めてる現状見て見ぬふり、
く○の集まりになりつつあるな!!


130 :鉄骨一番:04/04/19 18:53 ID:t2J3hM39
126の人だよ!!
あのエビスヤ!!!!!!!

131 :鉄骨一番:04/04/19 18:56 ID:t2J3hM39
もしかして同じ漫喫打ってる?
逃げときます!!


132 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:40 ID:MrTh6eNR
悪い事は言わないから、やめておいたほうがいいですよ。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 01:04 ID:wnApK9ST
>>47
のHP見てきたよ
>当社担当弁護士と話し合ったところ、この書き込みに関しては、完全に(有)
>A&Yクリエイティブに対する誹謗中傷となるとのことで埼玉県春日部警察署に
>名誉毀損および業務妨害の   により告訴を弁護士より提出いたしました。
>なお書き込みされた方は当社に対する着信記録を警察で調査の後その処置
>はとられることとのことです。私達法治国家である日本に住んでる以上両者の
>意見を判断できるのは裁判所になると考えます。
>あなたと裁判所で会えることを楽しみにしております。
>(有)A&Yクリエイティブ 代表取締役 林 明彦


馬鹿社長さらしage


134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 19:11 ID:FdXNeik0
まあ、さぶいわなw

135 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:33 ID:P+d4ssHr
age

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 10:17 ID:BMGL4yr1
伊奈のあそこは層化系だと思うが・・

137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:27 ID:GNGC87MM
>>133
俺もサイト見たけどDQNレベルがメーターぶっちぎってるな。
それに2chの書き込みに対してここまで過剰に反応するのも
どうかと思う。
よっぽど本業が暇なんだろうな。

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:14 ID:7J9jRqmO
ああ、なにしろ「ひやかしお断り!」だしなあw
一見客拒否ってたら、そりゃ暇だわなぁ。





    ・・・ま、従業員もみなDQNっぽいから、どうでもいいがね。

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:35 ID:sXolOj6+
比企郡川島町の叶畑
http://www.kawahata.co.jp/

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 22:55 ID:pURw8Ptu
将来がみえないね

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 23:13 ID:LrWx0hMJ
んだなや〜

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 08:17 ID:uv2dNHnX
>>139
なぜ?

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 18:45 ID:3RNho6Nm
>>139
お前それ>>41でもあげてるよな。同じ香具師だろ。
個人的恨みがあるとしか思えん

144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 19:08 ID:u8SGDPMX
さあ祭りが始まりました

145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:56 ID:ms/JaM0x
やめた方がいいですよ。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:24 ID:8NWjUnOI
age?

147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:26 ID:w3H1rlp2
http://terutell.at.webry.info/200404/article_17.html
からの抜粋
------------------------------------
《東亜日報(4月20日)》
「罪人のようにーーー釈放日本人たち、肩を落として帰国。」
「手錠をしていないだけで、彼らの様子は極秘裏に海外から移送された犯罪人と変わりがなかった。イラクで武装勢力
の手によって拘束され、一週間後に釈放された日本人のことである。日本時間で18日夜、日本に帰国した様子をCNN
で見ると、何かおかしいと感じたのは私だけではないはずだ。バグダッドのホテルで帰国の様子を私と一緒に見ていた
イラク人は"彼らは英雄のように歓迎されることはあっても、あのように犯罪人のようにコソコソ帰るなんておかしい
じゃないか"と興奮気味に私に訴えた。

殺害される危険と直面しながら無事に帰還できた喜びすら正直に表現できない国なんて民主主義ではないと言うのだ。
イラク人は日本のことを好意的に感じているのだが、今回の日本人人質に対する日本政府やマスコミの扱いに対しては
イラク人は非常に憤慨している。テレビで見ると、帰国した日本人人質たちは一様に沈痛な表情をしている。彼らの
両親や家族なども再会の喜びを表現できずに、ただひたすら、"ご迷惑をおかけして申し訳ありません"と謝り通し
だったという。

(中略)

再発防止のために"危険地域旅行禁止法"を作るとか、人質にとられた人間から帰国のための航空運賃代を徴収する
という発想も日本でしか考えられないだろう。韓国を始め、フランス、中国、ロシアなど多くの国の人々が拉致されて
いるが、日本のように人質に取られた本人が謝罪する国は日本だけしかないだろう。生還の喜びすら人質から奪って
しまった日本社会はやはり侵略戦争を国を挙げて支持した昔ながらの集団主義から脱却していない不気味さを感じた。」

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 02:55 ID:JQNLgND7
各地にあるけど ドンキの蕨店

先日DQN正社員にムカついて退職した・・・・・ と、同時にDQN正社員 異動してた。

異動するなら文句言うな ( ゚Д゚)ヴォケ!!


いずれにしても ドンキの「準社員」というのにはあまりメリットがない! 各種社会保険つくのですが、
あの激務にたいして時給800円前後で残業はつかない!

どうかしている クレージーだ。

お客のためのサービス残業はOKだが会社のためのサービス残業なんてするもんじゃない。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:47 ID:rqG/uVCQ
藤○芸印刷

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 15:43 ID:5RxtlNfC
○ウ @宮原

151 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:15 ID:iKFytRTU
比企郡川島町の叶畑
http://www.kawahata.co.jp/

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:09 ID:yKfIh7zi
>>150
なぜ?
情報キボンヌ

153 :150:04/04/26 18:39 ID:5RxtlNfC
中途採用なのに、面接が集団面接(9人)。
しかも、志望理由や退職理由に関する質問がない。
人事が無表情で応対が全てマニュアル的だったのが超違和感有り。
仕事できなければ、試用期間中(3ヶ月)に容赦なく切るそうです。

激務なんで根性のない人はいらないと言っていました。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 19:24 ID:eQRlG+f9
>中途採用なのに、面接が集団面接(9人)。

これは問題なの???

155 :150:04/04/26 20:40 ID:5RxtlNfC
あと面接官で6分遅刻して来たのに何も言わない

156 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:05 ID:iJ3pJfC+
>>148
使えなかった準社の恨み?

157 :152:04/04/26 21:19 ID:wGkZYfeV
なるほど、それは確かにヒドイ。
明らかに社員を大切にしてないね。
状況からして、常に人が足りないってとこだろね。
職種は営業?

158 :152:04/04/26 21:31 ID:wGkZYfeV
俺はシステム部門で検討してたんだけどね。
まあ、ちょっと遠いからあまり乗り気ではなかったが・・・。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:44 ID:TCP6kiOM
>107
同和ハイテックのことなら何でも聞きなさい

160 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:58 ID:iKFytRTU
比企郡川島町の叶畑
http://www.kawahata.co.jp/


161 :>>148:04/04/27 01:24 ID:c9HLQnJI
>>156

ん??? 使えたろ σ(゚∀゚ ∬オレ



162 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:31 ID:UOrgaUrC
比企郡川島町の叶畑
http://www.kawahata.co.jp/

某茄子0.25%と厚待遇!!

163 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 12:30 ID:+1xgWvgx
鳴○リース

164 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 17:39 ID:YazMkrjq
アイテイエムインターナショナル@大宮ってどうよ

165 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:11 ID:ir590stT
やめた方がいいと思いますよ。

166 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 18:28 ID:4sjvsEJM
マ○ーマート、社員の社販ノルマが凄まじい。
クリスマスケーキ15個(実話)などなど。

167 :164:04/04/27 20:45 ID:UmnAVfd8
>165
何でですか?情報希望です。

168 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 07:40 ID:dZzRsJX+
クリスマスケーキ15個ってキツイの?
難易度がよく分からないけど。
でも日本って25日クリスマス当日になるとケーキ激安になるから良いよね。


169 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 08:00 ID:Ar63oloe
>>37
>>74
まだいます?

ハロワ経由で応募しようと思ってます。
どこら辺に注意してみてきたら良い?


170 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 10:57 ID:8xSfCxmi
トヨタの期間工、募集してるぞ!

171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 16:01 ID:JBPxRCsH
>>137
「ホレんなよって感じです」w

172 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:58 ID:5q1s7rDB
>>168
(社販というのは)自分で買うという意味だよ。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 00:23 ID:VPvKgoD0
age

174 :ドンキのHPにクレームを書こう:04/04/29 01:37 ID:EiaozTqi
>>172
友人知人に 他で買うなら俺から買ってくれ と懇願する


けっこうつらいぞ

マルチにはまって友人なくすほどではないが、ツライ!

予約モンだから必ずくる。友達がかってくれなかったから、2500円のケーキ5個一晩で食ったら
気持ち悪くなった・・・・・・・・・・・・・・・・・ まねしないでね


175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:22 ID:YhksPPpQ
ttp://www.saitama-sangikyo.com/

176 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 13:46 ID:Gm4/jEja
事故車買取のワ−○ド自動車、情報希望。

177 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 06:37 ID:kBUeGIz4
>166
やべ・・・前いた会社だ(藁
でも本社連中は「ノルマじゃない」って言い張ってたな。
一応俺がいた時は、金額での目標(という名のノルマ)だったが
今は個数になったのか?
ケーキのほかに、お茶とかもあった。
これからお茶の時期だ・・・

178 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:40 ID:oklq98bW
>>177
やめて正解。おれもやめた。本当に疲れる会社だった(精神的に)。
離職率高いよね?

179 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 14:13 ID:OEeghha3
不動産屋 サンシティ○ーム 情報希望

180 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 19:25 ID:sxE65w4c
やめた方がいいと思いますよ。

181 :ドンキのHPにクレームを書こう:04/05/04 11:29 ID:Eh57wnOj
>>180
>>179

 不動産屋って戸建、マンション、自社物件中心、仲介中心・・・ いずれにしても人の入れ替わり激しいようですが、
どんなもんなんでしょう?? 比較的高い基本給にさらに高率な歩合・・・

 ある程度与えないと悪さするやつがいるから・・・って銀行の考えと同じかな?

182 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:46 ID:tBMqdqfB
比較的高い基本給???
1日12時間以上の労働なので、
時間給にしたら他の職種の会社も同じ様なもんでしょう。
そして時間給に換算したら同じようでも不動産にはノルマがあるよ。
ノルマがあるだけ他の職より大変では?
不動産屋はそこでノウハウを学んで独立をするための職種だよ。
その会社にサラリーマンとして一生いる職種ではないのだよ。
だからみんな、ノウハウを学んだら、やめていき独立する、
なので辞めて行く人が多く感じられるのではないかな。


183 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 11:56 ID:Eh57wnOj
>>182
ほぅ なるほど 

ありがとうございます

184 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 02:36 ID:hQXI/gOf
>>182

 独立って 不動産屋でですか? それともその他諸々の自営業から会社でも起こしますか?

家族に対するマニフェストで @マイホーム5ヵ年計画 A墓石5カ年計画(入る人はまだ健在) を掲げて 毎日がGW・・・


この就職難の時代贅沢とわがままは禁物だね 大人なんだから がんばるぞぉ

σ(゚∀゚ ∬オレ 31歳

 妻=うつで寝たり起きたり
 子 小一娘
 子 3歳息子

 爺婆 71歳、75歳  嗚呼 タスケレ 

185 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 16:16 ID:gTT7owfr
>>184
だいじょうぶか?

186 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:41 ID:kIqrGzKx
>>185
心配してくれてアリガト

187 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 18:29 ID:kIqrGzKx
埼玉ではないが

ドン・キホーテ  例のディスカウント店だ・・・・


離職票を、くれというまで出さない。


新卒ではいるのが多いから、初めての退職で知らない奴もいるだろう。

っていうか総務の人間も「離職票ってなに?」みたいのがいるようだ・・・・・・

188 :177:04/05/08 01:46 ID:4B0mKO8K
遅レスだが
>178 
確かに離職率は高かったが、店にいる時辞められると
店長およびチーフの評価が下がるので、しばらく待ってくれと
止められた上、別のところに飛ばされるんだよ・・・。
そこで馴染んで続けられそうならそれでよし、辞めるならまた・・・
みたいな感じだった。さっさと辞めさせてあげてください。
辞めるの半年待たされた人のみになってくれ・・・。


189 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 01:56 ID:rAhDYHln
>>188
なんだそりゃ ひどい話だ

離職票出さないとこよりもヒドイね なかば監禁だよ

190 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 15:20 ID:cct5/PYY
何なんだ!さいたま市の新明電○って?
情報おながいします。

191 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 15:52 ID:d03zYki5
>>175

192 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 19:06 ID:LqlVjNQR
比企郡川島町の叶畑
http://www.kawahata.co.jp/

棒茄子0.25%と厚待遇!!


193 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 19:34 ID:cct5/PYY
92の人は、相当恨みあるね
この会社に!


194 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 19:46 ID:+I8CVoY6
>>47の会社は結局裁判起こしたの?

195 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 03:28 ID:3xAXyJTT
ああ書けば、相手が怯えるとでも思ったんじゃねぇ?w
あの程度の釣りじゃあ、なにも釣れねえってこった・・。

196 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 18:32 ID:36jmdV9+
訴える会社あるんだ?


197 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:46 ID:5SVt0Uou
>>47のとこは自らDQNですって言ってるような物だからな。
2chで嫌がらせカキコされますた。なんて裁判起こしても
世間的にはいい笑いものだよ。他の板見ればどれだけ大手企業の
書き込みがあるか分かってるのかな?そんな事にイチイチ相手
してる企業なんて無いわけよ。武富士とか別問題で裁判抱えてる
所は別だけどね。零細企業ほど過敏に反応するね。
よっぽど暇持て余してるんだろう。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:28 ID:0wWwWz3S
○○物流

199 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:24 ID:OYyNZJr9
今日の熊谷職安隣に中学生の女の子
がいたな!恥ずかしそうにパソコン検索してたな?
なんでだろう?

200 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 23:26 ID:ZE8wMzs+
>>199
無職見学じゃないの?
社会科の自由課題だよ、きっと。

201 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 16:47 ID:vxKqJSzB
>>199
父親が無色なんだろ

202 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:28 ID:mklLQbWf
そういうお前らは、どうなんだよ?
200と201・・・職安イッテンの課よ?


203 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 23:53 ID:ASqVcxT/
>>202
逝ってるよ。
そうじゃなきゃこのスレを覗くわけないだろ?

204 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 13:27 ID:awB/VLEx
>203も無色か!
早く 色決めろ



205 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:04 ID:551WdCU7
>>37 に1票
詳しく書くと身元バレばれなんで勘弁

206 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:38 ID:BohUhhXX
入間の会社はそんな酷いのか?


207 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:46 ID:TUWEd7DL
>>206
金沢の方ですか?


208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:32 ID:p1mSnypX
さいたま市にあるエコ計画はいかがですか?
ここは産廃屋さんですか?

209 :エコ計○:04/05/21 00:09 ID:lKulE6W1
あ、オイラ面接受けたよ。
求人票上の待遇は殆んどオトリで、実際にはam5:30頃〜pm8:30位までの勤務なんだって。
基本給が10万円にプラスして歩合が付くそうで、求人票に書かれていた額に到達するには毎日400km走って凄まじい件数の往復をしないとダメなんだとさ。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:53 ID:n9oy7hLd
>>209
サンクス
そうなんだぁ 基本給が20万〜34.8万円となっていて
4週6休となっているし構内作業全般となっていたからどうかなぁって思ったんです

さいたま市の田島で面接受けたんですか?

211 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 07:50 ID:OJZ2ysF1
そうです。面接時に求人票の内容と余りにも違う話がバンバン出てくるので
「他にも実際は違う待遇面って有りますか?」って聞いたら(この段階で辞退する気マンマン。爆)面接官のジジイ プチ切れ。
『今どき、どこの会社だって求人票位、実際より良い待遇で書いてるだろ!』だそうです。

浦○レッズオフィシャルサポーター企業、素晴らしい!!

212 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:44 ID:9fN76UZH
エコ計○っていつも求人で門ね!
昔からだよ!やっぱりなんかあるんだよ
そう思わないか?まあいろんな意見があると
思うけさ。。。。



213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/24 22:54 ID:OrPq+HSH
産廃っ言うだけでDQNって判りそうなものだが......

214 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 11:58 ID:xet1NpPg
新薬の治験は人手が足りていないらしいぞ。
募集担当者が嘆いていた。

215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 17:45 ID:++FtTNfZ
新薬は金がもらえてボ〜って感じでいいかも。

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:07 ID:IJaB//Pb
そういえば、昔エコ○画の面接(嵐山の花見台)
に行ったっけ、どこかの会社からヘッドハンティング
されてきたとかほざいてる、オサ―ンに面接してもらったけ
随分偉そうな事抜かしてやがったような気がするよ

217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 14:20 ID:eKiwQ2lG
ク○ーン工房ってどう?


218 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:40 ID:wIoUz67I
どこよそれ?


219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 12:51 ID:8xorQ3El
ハロワのネット検索でもよく出てくるが
○イ・ディー・エス(アイ○行サービス)って誰か面接いきました?
その会社のHPにものってるんだが、社長がもろDQNなんですごく気になってる。

220 :217:04/05/31 01:31 ID:wQw6Oj6k

>>218

いや、自分も社名すら聞いたことなかったんで社員に聞いたら
「埼玉ではでかい」とか「埼玉では有名!」とかやたら言ってたので
埼玉ではよく知られた会社なんかなーと思ったんで。

入札資格がないのにも関わらず、業務の落札できてたりとか謎が多い会社ですね。

221 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 04:14 ID:ndK7Qw5F
http://www.okabe21.com

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 18:16 ID:hX8QNTKe
やめた方がいいと思いますよ。

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:58 ID:1q+7LTS1
日曜日の求人広告で鳴○リースが出ていましたが応募した人いますか?
評判はどうなんだろう???

224 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:32 ID:Jo71aceo
今日とある企業に面接いってきますた
さきに一人待ってた。どう見てもおいら
より若かったな、工場見学をしてから、そいつ
が先に面接時間30分ぐらいだったけども
オイラは10分位しかやらなかったな、なんか非常に
あっけない気が。。。落ちますたか?

225 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:42 ID:JkMmaYqS
○浜リースは結構頻繁に募集してるね
詳しく見てないから毎回同じ職種かどうかは知らないけど

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)