5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 行かなきゃよかった、ここの面接! ■

1 :名無しさん@引く手あまた:04/01/16 23:02 ID:DyVC3hjA
行かなきゃよかった、ここの面接
っていうとこありますよね
変な面接官
募集詳細と違うことを言い出す面接官
人を馬鹿にしたような言動

こういうとこは途中でもう帰ろうかなと思ったことないですか?

交通費と時間の無駄だっただけ。
そういう企業をみんなでシェアしましょう!


2 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 00:07 ID:AD2wmbLc
伊藤園。
求人内容と面接の話では条件が全然違った。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 00:09 ID:VN2cAwmA
KCCS

4 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 00:10 ID:1NMTt/ND
BSI

5 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 00:11 ID:VKgYZu5y
ばっちりKCグループが入ってることにうけた。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 02:03 ID:KvuCvi+t
>>4
ここはafoで仕事出来ない勘違い元コン猿(な○が○)の友人たちと
九州のどっかの島出身の友人たち
それからvacaなハ○という女友達をぞろぞろ連れてきてる連中でやってる
家族経営の磯ですか?
ちゃんちゃらおかしい。
vacaになるよあそこは
変な香具師ばっかだろう、特に川○、こいつは最悪

7 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 02:06 ID:KvuCvi+t
>>4
使えないリストラ親父の溜まり場のようで。
あと、え○論の連中もぞろぞろ。
殆ど病気
考えただけできもい


8 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 02:09 ID:KvuCvi+t
1階外で仲良い連中で煙草吸いながら殆ど決めちゃうよ
ミーティングも知らないし、これ以上のafo連中がいるのかね?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 02:10 ID:hsCWKmlK
キャノンの研究職。
すごい権威のある大学教授風の上司が出てきた。
威圧オーラがバリバリ出てて
どう考えても自分とは相容れない存在だった。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 02:21 ID:Iwc8R4Y4
良スレ

11 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 04:21 ID:TYMRXzOR
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


12 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 11:56 ID:7IEuGc48
トヨタ自動車
普通の打ち合わせの様な感じで面接されました

13 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 13:19 ID:wzRdRUv3
スタ○レーワーク○

14 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 13:25 ID:e95Ux/hH
S○NY Finance

15 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 13:43 ID:3kO7bb81
株式会社ブルシェール

16 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 14:28 ID:jT2iV0nC
CIA


17 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 18:20 ID:GqSP79xq
兵庫県 日製電機

18 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 18:20 ID:RyY4QLIZ
アイパス

19 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 21:36 ID:36VhE6AH
時間は腐る程あるケド
交通費が・・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 22:01 ID:MTITvMSe
スカイ

21 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 22:02 ID:G9x0FwbW
wqdqd

22 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 23:11 ID:zHAgSyh8
三菱系の住宅機器メーカー(名前忘れた)。

9時集合と言われたので10分前に会社に行ったが、受付らしきものがない。
その辺の女子社員に聞いても「しらな〜い」で済ませられ、そのうち朝礼
が始まった。
狭い廊下に放置された応募者たちはみなポカーン(゜Д゜)
結局待合室となる会議室に案内されたのは、9時30分を回ったぐらいでした。

その時点で帰ればよかった……

23 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 23:16 ID:UVhYVX0a
>>17
姫路の土山東の町にある会社ですね。
新聞チラシに2週連続掲載されてましたね。
なんでダメだったんですか?DQN???

24 :名無しさん@引く手あまた:04/01/17 23:42 ID:Qq+9YY5g
着実にスレ伸ばしてるな
良スレあげしとくか。

会社に行って見ないとわからないことだから
やだね(´д`)

25 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 00:21 ID:jk450ocX
日経bizキャリア経由で来たす亀がキッカケで行った九段下のとある会社。
どんよりとした雰囲気と面接官の陰気臭い覇気がない言動が瞬間的に嫌に感じ
集団面接を途中で辞退してきた。もち履歴書も返してもらって。




26 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 00:53 ID:6s1ijbD0
コンパ○ジャパン

27 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 17:39 ID:KwQ68dvu
フェアエックス

28 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 19:34 ID:GGAADIaI
タクマ という会社
http://www.takuma.co.jp/

人を大切にする会社.....ふざけるな!!

29 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 19:57 ID:KwQ68dvu
ハンドヘルド

30 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 20:57 ID:8h7NdbJ2
リ○ク
ハロワで今度説明会やるみたいだけど逝くだけ無駄だよ

31 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 21:52 ID:kIp+Byqo
晒せ晒せェ ドンドン晒せー♪

漏れは株式会社 エ○ルファクトリー

あげあげ♪

32 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 22:26 ID:iGBHt5w7
ベン○ャーリンク、日本L○A系の会社(含むレイ○ズ、タ○コ等)。


会長様の本を読んで感想文を提出。
あと、自分の人生設計についての作文。
求職者にそりゃねーよ・・・・。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 22:28 ID:XEi6D/LC
ベンチャーリンク今期赤字140億くらい

34 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 22:30 ID:qbapMoTc
行ったらアダルト系の会社だった
求人票にちゃんと書いとけボケ

35 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:13 ID:3bEDebMk
AV男優募集の面接。
行って監督?と軽く談笑した後、
「ちょっと実技テストやるから」と言われて
部屋に案内されると、何と女優さんが・・・
結果は落ちたけど、一発やれてラッキーて感じ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:17 ID:jnyQByX4
>>35
まじで?すげえ

37 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:18 ID:9vGV03Lm
魚ハケーソ

38 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:19 ID:YjElDPO+
見られながらできねえよ

39 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:22 ID:+00oo7Oz
AV女優募集の面接。
行って監督?と軽く談笑した後、
「ちょっと実技テストやるから」と言われて
部屋に案内されると、何と男優さんが・・・
結果は落ちたけど、一発やられてアンラッキーて感じ。


40 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:24 ID:AKPqsWZI
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
タイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

41 :名無しさん@引く手あまた:04/01/18 23:25 ID:ZhX+UpE8
      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
    /       ヾ''"         ~`ヽ          アンラッキーて感じ
   /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,  .|
  /      |;:"              ヽ  !
  /      ';              (●)ヽ ヽ
  /      |:(●)               |. i|
  i       i::         :::::      | ,;|   
  |       ヽ.        :::: ●●    | ,|   
  .|       ノ::                 | |
  |       人:..         /ニニニヽ ; | |
  |       `、;.        //▽▽ | | 
  .|        ヽ::.      //     | |
   |        ::;|:ヾ.    //△▲△△| | |./|
   .|        人;;:. :,   ヾニニ二二二ン.:;|              .'  , ..
   |        ヽ::`ー、:.           ...  ,!    .∴ '
    |       ::;|::.  `\;.         ,;/    ,,, ___ 、・,‘
   /.   ::::::::::::;;:::人:.    ヽ、,,       ,;/'   /        ヽ  ’
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、    `'''ー‐---''';-'" \/       ノ\ ヽ
    ,.-'"  \      \      ;:-''"   /       /丿/  )
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /      /(( (__/
.'""         ヽ    ,.-''"\ : /―――/     /~


42 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 00:13 ID:IfWtIStY
泉佐野の食品コンビナートにある雪○アク○スの面接はひどいらしいね。
あの雪○の系列会社がこんなことをするんだなーって思ったものだ。
でも今となってみると・・・納得だな。


43 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 00:16 ID:qVSttN8S
こうして見ると、外食系でDQN面接受けた人あんまいないな

44 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 00:20 ID:QtBNUnQj
ゼ○ラ○エンジニアリングって会社の面接にて、
父親の会社名はともかく、弟の大学名、3年前に死んだ母親の死因、
彼氏の会社名まで聞かれた。。。
答えるんじゃなかった。


45 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 00:46 ID:vmzvZ6Re
あるよ。三光○ーケティングフーズ。

SV、店長候補の募集だったが、実際に店長になれるのは100人中1、2人と聞いて絶句。
しかも勤務時間が朝11時から閉店まで。但し、終電はないので始発で帰ってくれとのこと。
ありえない・・・・。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 00:55 ID:WS8U2n4U
キャリパー

IMS

47 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 01:04 ID:21JUVlK6
>>45

・人事再評価は3ヵ月ごと
・最大で年間5回、昇給・昇格したstaffもいます。
DGNの予感

>6〜12ヶ月・・・スーパーバイザー候補(月給32〜45万円)
店長になれなくても45万もらえれば良い?

48 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 12:41 ID:n1rt+G5U
正直言って、ありますよ。今までに3社ほど・・・。

1社目:面接官がDQNだった。職歴が1年〜1年半のモノを挙げて、散々
    批判しやがった!気に入らんのなら、書類選考の段階で落とせよ!
    そのせいか、ここは職安の常連企業の1つです。一見、待遇が良く
    見えるので、騙される人は多そう・・・。

2社目:求人票に書かれてた内容と実際の仕事内容が違っていた。しかも、
    要普免と書かれて無かったのに、「車の運転は出来ますか?」って
    聞いてきた。面接してるうちに、気持ちが萎えてきたよ。最初から
    気が進まなかったんだけど、行かなきゃ良かったな。

3社目:個人医院。面接に院長夫人が登場!人事権などは全て、夫人が権限
    を持ってると判断しました。しかも、面接で「うちは離職率が高い
    んですよ。だから、辞めるのであれば早く辞めていただいた方が、
    お互いが幸せですからね」なんて言いやがった。こっちから辞退。

49 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 16:33 ID:pxNhVB8L
>>32
インプレッセフィーバー

50 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 21:31 ID:UouwT/gz
株式会社ソフトビジョン(ttp://www.svc.co.jp/)

この会社から会社説明がしたいから来て下さいと
メールがきた。(転職フェアーで漏れが顔だしたから)

でも何故か履歴書と職務経歴書を用意させ、
いざ会社へ…
と、そこでアンケートを書かされる。
(かなりくだらないことを聞いてくる)

それが終わると上の階に移動させられ、
えらそうなヤシがきて自己紹介もなく、
「まあ、座って」。唖然…。
で最初の言葉が何で内に入りたいの??

(はぁ?会社説明ぢゃねーのかよ!!)
と切れそうになりつつも面談させられ、
後日不採用通知がきた。

こんなに馬鹿にされたの始めてだよ。
この会社を使ってる企業の知能指数はかってやりたいよ。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 21:33 ID:vUqiM8rm
>50
晒したからオマエはえらい!!!!!!!!!

52 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 21:36 ID:fJFOvLp8
>>50
売上高 10億9000万 (2002年実績)
従業員数 91名(男79名、女12名)

人数の割りにかなり売上少ないな

53 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 21:53 ID:WkC0DMca
100人規模だと30〜40億の売り上げの会社が普通だよね。
10億レベルだと、余程給料低いかボッタクリでないと会社はもたないんじゃないかな?

54 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 22:36 ID:xOWuLRRK
中小ITは下請けのため大抵一人あたりの売上が1000万だよ。
さらに偽装派遣になると500万くらいに落ちる。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 22:40 ID:nesBdJMu
>>50 は神だな


56 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 22:50 ID:YoMuvFQo
FASL = 富士通
全く外資ではなかった



57 :名無しさん@引く手あまた:04/01/19 23:52 ID:V635NCy7
地元の某信用金庫:一般事務職アルバイト

面接官の態度が「形だけでも面接しましょうか」ってのが丸出し!採用する気
は全然無しって感じでしたよ。一方的に、待遇や業務内容を説明されて、質問
タイムすら無かった記憶がある。元々、ここの信用金庫は利用したコトが無い
んですが、面接官の態度に腹が立ったから、二度と利用しません。でも、ここ
の信用金庫は職安で時々、求人をかけてますよ。もちろん、私が受けた同職種
です。待遇が良いからか、応募者は多いんですが、定着率は悪いみたいです。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 20:53 ID:KuLsJ2te
プリンストンテク

59 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 21:54 ID:yB/hLSaa
ネク○トジャパン

60 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 22:02 ID:T3rY1vBn
派遣の面接なのに社長が出てきて、何事かと思っていたら、自分の芸能人との交友関係の自慢話が始まった。
おだてて聞いてりゃ即合格できた。しかし入ってみて唖然とした。社長訓示という名の元に
関連会社のメニューまで社長が指導。あげくに社員何千人という大企業にもかかわらず
いまだに社長が書類の一字一句をチェック。しかも会議と言う名のもとに某芸能人Y氏の
ワンマンショーが始まった。いったいなんなんだろう?この会社。社長に意見するとクビが
とぶらしいのだが、確かに、社長の女という顔をしたブスな女秘書は、自分がしていたネッカチーフの
色があきらかに青なのに社長が黒だと言ったら、舌のねもかわかないうちに黒だと
言い切った。あっぱれ。名古屋のトアル不動産会社T社よ。それにしても社員になると
株は買わされるわ、簡単にクビきられるわで、決して社員になってはだめですよ。ここに
忠告いたします。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 22:18 ID:UWId/Izv
わかった!その芸能人
酒よ盗作疑惑の人だろ

62 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 23:28 ID:uZKI9V7e
アイデムに載ってた かつ、ハロワではトライヤル雇用になってます。

>>17>>22


63 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 23:29 ID:uZKI9V7e
>>23

64 :名無しさん@引く手あまた:04/01/20 23:59 ID:6P5It70S
落点。
ネットショッピングをしろ。
楽点HPの感想をかけ。
午前の面接はだめとか、なんとかいって午後に
面接いくと、やる気のなさそうな3人の面接官。

態度エルさいず。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 00:03 ID:Y9FLd3b/
セブンイ○ブン最悪

66 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 00:20 ID:XwsQyoIC
H○NDA
午前中の面接で、めちゃめちゃ突っ込まれ、否定され、そんな仕事のやり方は
うちには合わないって言われた上に、午後の健康診断で小便も血も抜かれた。

そして予想通り撃沈。ああ、むなしかったよ。
もうぜったいおまえんとこの車買わねえ!

67 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 02:28 ID:49limLrw
Hand Hellド プロダ○ト
わざわざ呼んでおいて、「だからあなたはうちの会社にはもったいないんですよ」
って何度も言われた。
じゃあどうしてよぶんだよ。
時間の無駄だった。レベルも人間的にも会ってすぐ、
あ〜こいつらなのか〜…程度だったからまぁいいが…

68 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 22:13 ID:Xqx0g/6b
ハンドヘルドプロダクトとかいう会社
人をばかにしてる

69 :セニョリ−タ:04/01/21 22:16 ID:kDSPm/Z0
大阪の設計事務所A
金に細かい

70 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 18:12 ID:R2yuBqv1
大阪の某社にて。
面接官「履歴書だして」
俺「はい」(履歴書を差し出す)
面接官「・・・」
俺「・・・」
30秒後
面接官「分かりました。結果はおって連絡します。」

終了(2分なり)




もちろん連絡なし!

71 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 19:50 ID:JwxXq/VS
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


72 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 21:06 ID:bdHQqRy8
採用決定と、「これから、よろしく」とまで
言われたのに、突然、新人を採るのはやめたとだけ通知が来ました。
今後どうしたらいいんでしょうか。
周りにも祝ってもらっていたのに。今までの労苦は何だったんですか。
信じられません。こんなことってあり?

73 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 21:08 ID:we3z4NMH
労働法とか調べてみたらどうだ?
俺は詳しくないけど

74 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 21:16 ID:sqFGvZbL
>>72
おそらく、あなたの後に、すんばらしい人材が現れたんだろう。

75 :72:04/01/22 21:25 ID:bdHQqRy8
>>73
ありがとうございます。でも、てだ口頭で約束されただけだったので、
どうにもならないのかも。縁がなかったと思うことにしますよ・・・。
でも、ほんとにお祝いしてくれた方々のことを思うとつらいです。
周りの人達に、もうそこに勤めるって知れわたってるから。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 21:37 ID:u1uU3oi1
こんな良スレあるのね (´・ω・`)

ハロワで紹介状をもらう
 ↓
時間が有るので会社の情報を見てみる
 ↓
???なんだ!このDQN会社!?
 ↓
紹介状の経由なのでしぶしぶ会社へ
 ↓
会社へ到着…(ハァ…)
 ↓
面接…なんか、気に入られてる(怖っ!)
 ↓
内定をもらうが当然断る

こんな経験でだいぶ勉強になった。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 12:31 ID:Eq2lbH0f
俺はいつも面接のアポを取る前に、会社の建物を見に行く。
それからアポを取るようにしている。

小汚い、いかにも潰れそうな、先のなさそうな所にいきたくないのは誰も同じだろ。
それを面接の日に始めて知ったら、面接を受けずにUターンして帰りたくなる気持ち、みんな分かるだろ。
やっぱり、ある程度は小奇麗なところに勤めたいよね。


78 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 12:45 ID:4mjOG5tS
>>77

今日、不採用通知が届いた職場はそう言えば、小汚い建物だったよ。そりゃ、
働くなら少しでも小奇麗な職場の方が快適だと思うし、建物も意外と重要かも
しれません。建物1つにしても、快適な環境を作るためにどれだけのお金等を
費やしてるか分かりますからね。でも、住めば都とも言うし、小汚い建物でも
ずっと居れば慣れて来るけど、実際、その職場はDQNで、1年半で辞めた。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 13:20 ID:ILxJ2/+U
家電量販店最大手のヤ○ダ電機。新店舗が私の住んでいる家から
遠く離れていないところにできるので、
採用面接を受けに行きました。ここの採用担当の社員の
N島の面接は最悪でした。まず面接のある部屋(新店舗の一角)に
入ると、私の前の受験者の履歴書と考査票を片付けもせず、
私にも見えるように広げていた。
そして面接開始。エラそうにN島はイスにふんぞり返って、面接を
し始めた。面接とはいうものの私の履歴書を見るなり、
学生生活や前の会社のことを形だけ聞いただけ。
あとは居丈高にヤ○ダ電機の自慢話の一方的なオンパレード。
「この会社はあと2,3年も経てば、コジマを抜いて日本一になる」
「この会社は日本全国に出店して・・・」
私のほうから質問を要求しなければ、聞く様子はない雰囲気でした。
面接の最後に
「君も歳だね。もう転職するなら、この年齢が最後だな」と
言い放ってくれました。
後日内定は出ましたが、こちらから辞退しました。その面接以降、
ヤ○ダで電化製品は買っていません。N島の給料の貢献はしたくありませんので。
あのような採用担当者の居丈高な一方的面接で内定を出すくらいです。
実際にヤ○ダ電機の店員たち、製品知識がなさすぎ。(もちろん派遣の店員
さんではありません。)店員の応対や、故障したときのアフターケア、
メチャクチャ悪いらしいし。
調べてみたら、ヤ○ダ電機は求人のブラックリストに入るようなDQN会社だった。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 13:42 ID:c0gNqMa6
アイマトリック○
最低でした
面接でも、「プー太郎」だの、「まーだ結婚してない、親が可哀想に」だの言われ、
しまいには「誰かいい人いない?」だって!
超非常識なおやじだった
ここの面接は生涯最悪のとこでした。
ただの時間と交通費の無駄なだけ。
絶対にありえない!こんなとこは


81 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 13:43 ID:zxp7nerM
よくあるよ
そういう面接は

82 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 13:48 ID:c0gNqMa6
>>81
あなたはそこにいなかったからわからないんだよ。
これ以外にももっと沢山あったんだから。
会社の面接でも酷いとこ多いけど、ここは特別酷かったんだから!


83 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 14:13 ID:xnZpMJsc
>>80
単なる圧迫面接だろ?イライラすんなよ

84 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 14:23 ID:ckobnkyb
>>82
>>1>>80まで全部嫁。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 14:27 ID:5ziAFf36
バブル入社組で何もできない能無し面接官。会社に長く勤務していることだけが誇り
で当然無職など経験したこともなく現在の雇用状況も何もしらない。そんな面接官が
やる圧迫面接。当然現在の雇用状況を身をもって知っている若者にはなかなか耐え
られるものではない。しかし俺たちはそれをくぐりぬけらければならない。現在セーフ
ティな立場にいる人間は、求職者を自分よりしたに見る傾向が強いようだ。自分は何も
できない人間なのに。そういう人間もいつか会社を首になったらおびえた羊のようにな
るんだろう。たとえ自分のほうが優れていても俺たちは耐えなければならない。能無し
社員による圧迫面接を。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 15:18 ID:lS807GuU
■社長が一日中パソコン(エクセル)してる
■社長が親会社から放り出されたくせに今でも親会社の自慢する
■経理のオバサンが人事権を握って社長をコントロールしている
■営業部門がないので過去何十年も新規受注がなくジリ貧
■取る気がない入札に毎回参加する
■結婚予定なし&男なしのアフォな事務員2人もいる
■「この会社が潰れてもオレは親会社へ戻れるんだ。皆んなは大変だな・・・」と社長がうそぶく
■社長が一日中インターネットで遊んでいる
■事務員が30年間のフリン相手と長電話して、のろける
■その事務員は厚化粧しても泉ぴん子似


87 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 15:27 ID:c0gNqMa6
>>83
>>84

っていうかどうしてそんなにムキになってんだ???
わからない…

88 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 15:57 ID:5ziAFf36
>87
いらいらしんじゃないの?圧迫面接って最悪だよな。やってるやつぁ人間失格。
まぁ、ほんと死んでいいと思うよ。いてもやな思いする人が増えるだけだし、奴らが役立つとは思えんからな。
つまり消えていいんだよ。


89 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 16:05 ID:FfDnUJjE
圧迫面接受けた会社は絶対忘れないようにしてるよ〜、
市販品関係なら絶対に買わないことにしてる〜〜親会社とか含めてww


90 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 18:56 ID:5ziAFf36
>89
それでいいよ。圧迫した奴にじゃあお前何ができんのって聞いてみ?w


91 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 18:59 ID:30LKMHR4
私も圧迫面接受けた会社(外食会社の本社事務の応募だったんだけど)
その会社が経営してるレストランとか絶対入らないようにしてる。
友人にも「あの店で注文した料理には髪の毛入ってた」位の事言ってる。


92 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:30 ID:5ziAFf36
>91
まぁ、圧迫した奴なんてそういうところから悪評が広まっていくなんて考えもできないんだろうな。
だから圧迫やるわけでさ。昔東芝のビデオデッキで最悪な対応うけたっていうことでホームページ
開いて対応について録音した音声データをネットで公表して東芝に誤らせたつわものいただろ。
そういうことにもなりうるってことを考えられない奴なんだよ。人に対して好戦的な奴はたまってる
奴が多いしな。自分にゆとりがあればそんなことやんないだろ。猿は猿ってことだよ。はずかしい奴。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:32 ID:ed9VFNa4
最近はいろいろな人間がいるから圧迫面接も
考えもんだな。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:33 ID:EyZP9mH3
ああ
そのうち刺されるだろうな

95 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:38 ID:5ziAFf36
圧迫やる奴は能無しって結論でいいかな?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:40 ID:ed9VFNa4
やるほうも切れるほうもどっちもどっち。
低レベルな次元にいることは間違いないあとはどっちがより
能無しかを話し合ってください。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:41 ID:8E0X3J16
能無しで社会のゴミで死刑犯罪者以下だな

98 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:42 ID:zF9rZhEW
なんていうか今の気分。
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%88%B3%94%97%96%CA%90%DA%82%B7%82%E9%89%EF%8E%D0%82%E0%82%BB%82%A4%82%BE%82%AA%81A%0D%0A%95%FA%92u%83v%83%8C%83C%82%B7%82%E9%89%EF%8E%D0%82%E0%90%C0%82%C1%82%C4%82%E6%82%B5%81I

99 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:44 ID:ed9VFNa4
>>98
俺の場合は圧迫よりもそっちの方が嫌だな。
一体どっちなんだと。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/01/24 19:45 ID:30LKMHR4
とにかく圧迫面接ばかりやって調子に乗っている会社は痛い目にあうて事

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)