5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ ゴルフ場ってどうよ? ☆☆

1 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 23:06 ID:Xelt0FTX
実際のところどうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 23:08 ID:rAETzdOQ
厳しい。今は団塊世代で好きな人多くて成り立っているが、
今の20代・30代でゴルフ好きなヤシっておるか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/01/21 23:14 ID:XaLw+qSk
やってみたら面白さに気づくと思うけどね。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 03:53 ID:KyEXJxKr
打ちっぱなし兼ゴルフ場の所で受付やりたいのですが無知な私でも大丈夫でしょうか?

5 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 10:06 ID:lQ5rR7aC
>>4
今何歳なの?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 10:46 ID:KyEXJxKr
25です。
ゴルフの事全くわからないんですが(アセ
一般の受付の経験はあります。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 11:24 ID:iB8Sc/jh
受付ならバイトでも出来る。
要はあなたが受け付け以外で何ができるか
・会員の募集とか、広報とか、フリーのお客を増やす手段
それができたら売りこめるのと違うかな
給料は安いと思います。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 11:30 ID:4+1xhZ9C
キャディでもそうだね。
>会員の募集とか、広報とか、フリーのお客を増やす

ゴルフ業界は結構きついし、給料安いかも知れないが、残業というのはなさそうな感じ。


9 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 15:12 ID:awVSuxe7
結局、商売なんだから営業の要素からは逃げられないって事か。

10 :6です。:04/01/22 15:49 ID:KyEXJxKr
回答ありがとうございました。
ちょっと検討してみます!

11 :名無しさん@引く手あまた:04/01/22 22:14 ID:+XiVhNTf
…で、この業界で働いているヤシはいないって事なのか?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/01/23 22:40 ID:mo1zvr4K
よく募集してるとこでも、簡単に落としてきたりする。
儲かってるとことそうでないとこの差が激しいってことなのか…
何なんだかねー。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/01/25 12:45 ID:JnvHjpP9
退職しました。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/01/25 14:08 ID:zDmRNBmm
)13
何が一番イヤだったんですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 01:03 ID:J3WVQHCr
one

16 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 11:03 ID:20B40vFe
アコーディアゴルフをクビになった人はいますか?


17 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 12:46 ID:vCrlX8Bc
>>年寄りのリストラですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/01/26 20:40 ID:kLXKqrn8
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


19 :名無しさん@引く手あまた:04/01/27 00:14 ID:C+jLHiKX
アコーデ○ゴル○
民事再生中の日東○業が、名前を隠して運営している。と社員の友達から聞いた。
ゴールドマンサックス?と言う投資会社が買い取って再生しているとも聞いたよ。
日本で一番ゴルフ場を持ってるとも聞いた。
総合職は、全国転勤で500マソ以上、地域限定職は300マソなんだってさ!

20 :名無しさん@引く手あまた:04/01/28 00:34 ID:GXNrArIz
>>19
地域限定300マンって安

21 :名無しさん@引く手あまた:04/01/28 11:01 ID:VYfBPob7
ゴルフ場はそんなもんでは?

22 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 00:31 ID:0Vj38v10
単身赴任カップラーメン

23 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 13:29 ID:hanPyE6v
内定でたけど内情調べたらDQNなので辞めようかなと思う
リスクをかける価値もないし 会社の勝手な都合でクビにされて
また転職活動というのが見えているし

辞退したら他の人に内定連絡あるから近く連絡があったヤシは
代わりに内定キターと喜んでくれ


24 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 13:57 ID:c+Xtfsr0
民事再生中?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 14:59 ID:hanPyE6v
前任者クビのところに行く気にはならんと思われ


26 :名無しさん@引く手あまた:04/01/29 22:49 ID:b1WxutYh
そう

27 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 01:59 ID:hZtd6C6v
内情って?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 11:20 ID:ICE5anWy
ゴルフ場に就職・転職するにしても、外資のスポンサーがついた会社で、ある程度
リストラ完了にしてからでいいのでは?くれぐれも破綻前のゴルフ場経営会社は、
やめておこう!

29 :名無しさん@引く手あまた:04/01/30 14:17 ID:+EyhaHeV
リストラが完了するのは ずっと先の話だろう
破綻した会社にしがみついている人間は他に転職できない人だろ
だから超安月給でもそこにいる
そういうのは辞めないよ
他探したほうがいい

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/03 22:46 ID:GQnsJmzR
age

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/04 22:01 ID:5s3E2CBo
元ゴルフ場勤務者より

やめとけ!
クラブハウスもコース管理もどっちもアフォみたいな仕事だから。
給料も安いし。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 21:17 ID:QObGuLKP
>>31
そうなんだ?
それでみんな受けないのかな?
先行き不安だから嫌だって事なのか。

33 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 00:04 ID:WHvOfWi6
ゴルフやる人はいいですよ♪
DQNでもよければオススメ!
長くいれば自動で総支配人。

34 :31:04/02/06 01:23 ID:Sx3O4Rc0
とにかく日本独自の会員権システムを導入した時点で利益がでないんだよ。
俺は関西だけど俺が辞めてからいったいいくつのゴルフ場が潰れたか・・
まさかあそこが潰れるなんて、とかしょっちゅうだった。
とにかくゴルフ場は昇給がない。客は減る一方、キープするのがやっと。
売り上げが伸びないんだから昇給するはずがない。
クラブハウスの仕事なんてボーリング場や漫画喫茶のフロントと同じだよ。
マスター室だってオバハンキャディの労務管理してるだけ
コース管理に至ってはこの世の地獄。
土方と同じ仕事してるのに給料手取り13万とかだよ。
グリーン狩り担当に回されると大晦日と元旦以外は全部出勤の363日体制。
キーパーとサブ以外は平社員だから手当てもクソもない。
あってもサブキーパー手当て5000円とかかな。
俺はフロントだったけど内密に潰れるの聞いて早めに辞めた。
おかげで退職金はまるまる貰えた。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 08:01 ID:uUGBXeo6
オレもゴルフ場でキャディしたことあるけど、
やはりお薦めしないな。
大学4年間同じゴルフ場にいたけど、段々客が減っていくのを感じ取れたよ。
アブレることもしばしば。

しかし、学生バイトは1ラウンドキャディすると1万円以上/月貰えた。ま、交通費込だけどね。
今思うと何故ここんところを経費削減されなかったのだろうと不思議でならない。
社員のキャディさんよりも沢山貰えたみたいだし。


36 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 11:52 ID:wJkKzbF0
財界展望だっけ”はげたかファンド・・・”っていう記事あったね
本屋いったけどおいてなかったので読んでいないが
あんまりいい記事とは思えないが読んだ人いる?


37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 22:29 ID:wGcgk9d8
age

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 01:26 ID:cEe2TuW+
で、19番ホールはあるの?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 18:53 ID:uOsedqun
がんがれ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:34 ID:zC1JKVxn
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 00:48 ID:t9l2vvXr
たすかに給料は安いぞ‥

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 13:14 ID:A7AIwIZm
コース管理10年以上。
だめもとでうけた管理外注会社に転職。
でも、契約扱い。
まだ恵まれてるのかな・・・。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:37 ID:W+5StvoV
ゴルフ場のコース管理の仕事ってどうなんですか?
昇給の見込みはほとんどなさそうだけど残業がほとんどないらしいから
いいかなとも思うんだけど。
ただ、田舎のゴルフ場は相次いで閉鎖されているんで、つぶれることだけが
心配
年食ってつぶれたら、再就職の可能性がきついよ


44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 21:32 ID:eIPzDC2Q
契約扱いということはいつでもクビにできるんだね
転職考えたら


45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 13:01 ID:BBVioq6U
水上のゴルフ練習場っていかがなものでしょう?
ハロワで見つけたんですが、資本金300万で給与25万〜28万、賞与有
というのが気になったもので・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 13:05 ID:Q0uaYsvu
ゴルフをボーリングボールぐらいの
大きさのボールでやったら面白そーだな。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:49 ID:n9Pn108V
age

48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 06:16 ID:P+d4ssHr
age

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:23 ID:H+rZOSKw
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:58 ID:x9XDc+7j
キャディしてるよ。1ラウンド12000円だから時給にしたら2500円くらい。


51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 00:04 ID:CI/Bpg/3
>>50
アルバイトで土日キャディーってどうでしょうか?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:16 ID:2dheTxI1
時給よすぎる。
ゴルフ場も不景気なのに。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 23:39 ID:h/BLuQ8M
>>51
もちろん土日だけ来てる人もいますよー!
慣れるまで大変だけど慣れればなんてことはないです。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 21:09 ID:9HSrRAuE
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)