5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-_-)     深い悩み     (-_-)

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 21:31 ID:vvnulu0b
30歳代後半、子供も2人いますが今の会社辞めようと思っています。
確かに今の会社にいれば安定した給料ももらえますが、会社では孤立
してしまい人間関係は最悪、また、仕事関係でもプレッシャーを感じ
ますし、仕事もできない方で窓際族的立場です。1日1日が辛いです。
辛くて今日は会社休んでしまいました。ま、明日は、どうにか行く予
定です。

転職も考えています。厳しい厳しい言いますが、そんなに厳しいので
しょうか?
路頭に迷うとも言いますが、そんなに見つからないものでしょうか?


2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 21:32 ID:OlUolwtT
とりあえず、最終学歴と職歴を教えてください。

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 21:32 ID:rBbqGJnJ
2

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 21:33 ID:uWZ0CAjc
私は40代前半であなたと同じような状況で、自ら断ち切るべく
思い切って退職願を提出し、1ヶ月で企業に応募しまくって内定6社
もらいました。「捨てる神あれば拾う神あり」だと思いますよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 21:40 ID:QTKlMOqi
>>4
「捨てる神あれば拾う神あり」だと思いますよ。

そのとおり。>>1にもその年だったら深く仕事で関わった人が
いるんじゃないの?もし転職するなら人脈通じていけると思うが。
仕事辞めて転職すると、職がないから働きながら転職活動したら?

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 23:12 ID:IoRAa9ZP
2さ

高卒で、今の会社は、20年弱勤めました。
会社は高校卒業し今の会社のみです。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 23:14 ID:2RXuPdjL
開き直れ。
えらそうにしろ
そうすれば偉くなる。


8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 23:15 ID:8z8ctaJa
>>1

あなたの現在の役職は?
職種と業種はなんですか?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/05 23:21 ID:OlUolwtT
もしかして立て逃げ?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/06 21:32 ID:DIKwTDA2
>>8
社員は1万5千人程いますので
高卒は、なかなか役付きになれないというところがあります。
私は、一般社員です。
職種を書いたら社名が分かってしまうので詳しいこと書けま
せんが技術職です。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 00:18 ID:8xQOnj6w
>>1
人間関係が良好な会社っていうのもなかなか無いと思うよ。
そりゃ、プロとして仕事するんだからプレッシャーは少なからず
どこでもあると思うよ。転職した方がそういうプレッシャーは多いと思う。

結構してお子さんもいるんでしたら、なおさら踏ん張ったほうが良いのでは?

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 00:26 ID:wJkeBBuU
厳しいよ。今の時代、特技も無く高卒じゃ
転職先はトラックの運ちゃんくらいじゃない?
技術職でも最低高専か専門出てないと。
子供のためにがんばりなさい。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 00:52 ID:wgt1mHSp
私の周りでも、
年齢33歳、子供2人、無職歴10ヶ月、離婚寸前、婿養子と
年齢30歳、独身、無職歴13ヶ月、親と同居、通訳の資格有ってヤツが
います。「すぐに見つかるよ!」という考えで転職したのですが、長期戦に
なるので家庭のある人は仕事が決まらないうちに動くのは危険です。
私の場合、一番の問題になったのは、失業・転職に対する家族の理解です。
不安だけがつのって、とんでもない職場に入社してしまうなんて事も経験
しました。

正直、動くには時期が悪すぎると思います。今は辛抱して、やりたい職種を
深く考えてみたほうがいいです。
ある程度考えがまとまったら、その職種をうわべだけでなくウラ事情も調べて
みてください。
たぶん、やれるかどうかは自分の直感・第一印象が全てです。違和感を感じたら
進まない方がいいです。


14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 01:05 ID:olajhAkq
普通に働きながら転職活動すればいいじゃん。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 01:09 ID:jcckvb7H
あなたは自爆するのですか
子供2タリもいて安定した給料もらっているのに
仕事がいやでなくて しかも人間関係でやめるとは後悔しますよ
あなたの精神力を鍛えるしかないですね
どこの会社いってもまわりの人間より精神力がよわかったらまた同じ目にあいますよ
ここは歯をくいしばって耐えて、精神力を強くしてください
あなたはまだしあわせですね
なぜなら、まだ会社やめてないのですから

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 01:13 ID:wgt1mHSp
続き

それから、私は軽い『うつ状態』になっていましたので、リフレッシュにも
時間かかりました。3ヶ月程かかったかな・・・・
人に不満や悩みを聞いてもらう事でだいぶ楽になりましたので、一度、転職支援
の相談所に相談してみては?
ハロワ内に相談のチラシが出ていますので、利用してみるのもいいかも。

もし、転職を考える場合、職種を選ばなければ、路頭に迷う事は無いと思います。
ただ、条件面とか慣れない環境とか生活のリズムのズレとかありますが、一番大きい
ところは収入面だと思います。
これは、家族の理解があるかないかで決まりますが、それがクリアできれば、転職も
ありだと思います。

正直、私の経験が役に立つかはわかりませんが、環境を変えると言うことは
生まれ変わるチャンスかもね!

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 01:30 ID:LuWB7121
転職した奴のほとんどが、多分同じ思いをします。
「前の会社が良かった・・・と」
でも、これは人間の本能と深く関わっていて
古来から「昔は良かった」「今の若い者は」的な
古い>新しい の考えが、古くはピラミッドの
壁に刻まれていたことが発見されています。

>>1も辞めれば、必ず後悔するはず!
でも人類、今より昔の方が良いの考えから
現在に至っているので、気の持ち様では何
とかなるのでは?と私は思います。
ただ、家族持ちなので貴方一人ではないことも
考えなければいけないですよね?
今の世の中、厳しいですよ。
実際、俺も前向きに考えてる訳だが、もう死にそう
です。。。(当方、>>1より一回り以上、年下)

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 01:42 ID:G2WHo6dW
>>17
おまいの意見は中々心理深くて面白いな。
古い>新しいの論理には深くうなづけそうだが
そういう細かい事を気にするから自分のプレッシャーになるんでないのか?
前向きに考えてるという言葉の裏腹に君のネガティブさが見え隠れしてるよ。


19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 01:59 ID:07Wt8b9e
しかしこの板【ネタ】じゃねえのか
30代後半こども2たりって、独身パラサイトじゃねえのか
普通こども2たりもいたら、子供のために命がけで仕事するとおもうがな
独身パラサイトだろきっと

20 :セニョリ−タ:04/02/07 02:00 ID:gGLYzhlS
俺の考え方は1は早く止めたほうがいいと思う。
仕事する上で人間関係は大事やし、そんだけつらいんやったら
仕事も身にはいらんし、嫌やって思ったら成長止まるから、
心療内科行くまえに止めてリフレッシュしたほうがいいと思う。
うつ病なる前に手をうたなあかん。
転職は厳しいし大変焼けど、その経歴やったらなんとかなるよ。
今より条件は悪くなるけど、子供のためにも、、、
そんな精神状況やったら子供も嫁はんにも今精神的に辛い思いさせてると思う。
給料安くてもみんなが食べていける位やったらいいやん!。食べていけれへんのは
あかんけど。必死で就職探したらなんとかなるで。転職先見つけてから止めたらいいと思う。
うまく言われへんけど。。。
俺の場合は、仕事上のストレスで毎日イライラしてて、子供や嫁はんに心配かけてた。
ある日、嫁はんに無理やり心療内科連れて行かれて全治3年。今も治療中やけど
仕事も止めて転職2ヶ月で決めて今その会社に行ってる。給料安くてギリギリの
生活やけど家族みんな笑顔のある家庭生活してるよ。その年やったら転職も勇気要るし
中々難しいけど、でも、第一に貧乏でも笑顔のある家庭にする方向に持っていったら?。
色んなしがらみに負けたらあかんよ。転職は就職先決まってからのがいいよ。
がんばれ。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 02:14 ID:G2WHo6dW
>>20
おまい・・・
ええ香具師やな・・・・


22 :セニョリ−タ:04/02/07 02:16 ID:gGLYzhlS
21>
<ええ香具師やな・・・・
ってどういう意味?ええ奴って意味?
「香具師」の意味がわからへん。
ごめんね。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 02:36 ID:qxn7ejQk
2chで香具師は「奴」って意味。


24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 02:39 ID:OPhqFQ97
>>1

このコピペ去年も貼ってあったよ。。
いい加減にしてね。。。

25 :セニョリ−タ:04/02/07 02:41 ID:gGLYzhlS
23>サンキュウ
24>ほんま?
  マジレスしたのに。。。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 02:49 ID:Ar1qRINw
>>24
コピペかいな。漏れもレスしたが無駄な時間だな。
2Chなんか辞めて履歴書かこっとw

27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 02:51 ID:t+9e5FtL
15のおれも
ばかみたい


28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 03:44 ID:VtlvHYQG
何でこんな社会なっちまったんだろう。
寿命も伸びてるんだし。
同じ仕事を何十年もやってても飽きたりするし。
同じ女と20年も暮らしてると飽きるかも知れない。
この20年はこの仕事、次の10年は別の仕事、そして別の女。
そんなのも有りだと思う。
何故、高齢者に働かせてくれないんだ。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 08:22 ID:c7ZEFZpn
仕事は収入とやりがいでしょ?我慢してい続けて病気になるより、
辞めて温泉でも行って、それから転職活動したら?
仕事は収入を得る1つの手段に過ぎませんよ

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 10:03 ID:yR0T6DyY
で、1は、何人兄弟?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 20:03 ID:wgt1mHSp
オレ、香具師の意味知らなかった・・・・

23は個人的に感謝してます。

まさか「奴」って意味とは・・・・。


32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 20:07 ID:gxy6clfg
>>31
奴をカタカナでヤツ
ヤツを2ch風にヤシ
ヤシを漢字変換すると香具師

33 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 20:57 ID:OqQFwhDZ
やし を漢字変換すると 香具師 となった。
ほんとだああああ。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 21:00 ID:NdwVfqGG
>>33
なんか厨房やDQNの意味を聞いて感動していたあの頃を思い出すよ、君を見てると・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 21:52 ID:OqQFwhDZ
厨房やDQNって、どういう意味なの?
おせーて。おせーて。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 21:57 ID:djncpsYW
>>35 みれ
http://www.skipup.com/%7Eniwatori/yougo/

37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 22:33 ID:wgt1mHSp
33

おお!マジだ!!すっげぇ!!

38 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 22:56 ID:AQFh6j5B
(-_-)

39 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 22:58 ID:Tt5IVpg6
俺も既出ネタ祭りに参加♪

まんまを変換すると
飯になるんだぜ!

40 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:00 ID:V4A+WcNP
(-_-)


41 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:01 ID:djncpsYW
>>39
つられないぞ!



をを!!

42 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:01 ID:kTc1DQhB
掲示板を荒らすな。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:07 ID:XMRK0I+4
>>1
デーるかー葱でもよんでみな


44 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:14 ID:uRcCY8t6
>>39
今まで生きててはじめて知った。


45 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:15 ID:kTc1DQhB
もうこのスレも終わりだな

46 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:21 ID:2h3zwWqj
>>45=>>42
ID:kTc1DQhB必死だなw

47 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:37 ID:BlxjsKDP
tumarann


48 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 23:43 ID:kth9FdW6
りょうすれあげ

49 :セニョリ−タ:04/02/07 23:57 ID:+7/BWZF1
あげ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 01:00 ID:cYYf387C
へんな方向へいってるのら・・

51 :セニョリ−タ:04/02/08 01:02 ID:P+WYk2Xa
?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 22:58 ID:rkgSf/ci
51>
2ちゃんねる荒らし死ね

53 :セニョリ−タ:04/02/08 22:59 ID:P+WYk2Xa
↑あほや

54 :セニョリ−タ:04/02/08 23:02 ID:P+WYk2Xa
↑あほや

55 :セニョリ−タ:04/02/08 23:03 ID:P+WYk2Xa
52はあほです

56 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 23:04 ID:Lzy1OUiy
>>52はアホ(・∀・)ニヤニヤ

57 :セニョリ−タ:04/02/08 23:07 ID:P+WYk2Xa
age

58 :セニョリ−タ:04/02/08 23:08 ID:P+WYk2Xa
aho
ニヤニヤ
プ−---

59 :セニョリ−タ:04/02/08 23:59 ID:P+WYk2Xa
age


60 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 00:04 ID:wZUgn8Pz
たぶん>>1はオレの上司だと思う。
多少詐称していますね。


61 :セニョリ−タ:04/02/09 00:05 ID:JxcKikNC
age

62 :セニョリ−タ:04/02/09 00:06 ID:JxcKikNC
60>
どんな上司なん?

63 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 00:22 ID:wZUgn8Pz
>>62
鬱入っている。よく無断にちかい会社の休み方をしている。
定時にはすでに消えていて部署では村八分になっている。
年齢は38歳。大卒。技術職。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 17:01 ID:HNB5dywM
/〉´ ̄ヽ         62> おみぇー好きだろう舐めるか
      ( i ○゜ i
       )人   .|   
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/

65 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 17:29 ID:HNB5dywM

   ☆ .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {    
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔       \             〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《


66 :ちんの助:04/02/09 20:56 ID:JxcKikNC
age

67 :ちんの助:04/02/09 21:31 ID:JxcKikNC
  ☆ .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {    
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
  なめて!お・ね・が・い         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔       \             〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《



68 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:57 ID:JxcKikNC
age

69 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:58 ID:JxcKikNC
ちんぽ核やしあほですなぁ

70 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:58 ID:g3Gs2CRk
下品

71 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:59 ID:JxcKikNC
unnunn

72 :2chつぶそうぜ!:04/02/09 22:11 ID:JxcKikNC
age

73 :2chつぶそうぜ!:04/02/09 22:12 ID:JxcKikNC
2chのかんりにんおたくですわ
さぞかしもてるのでしょうねぇ〜
へ・へ・へ・

74 :2chつぶそうぜ!:04/02/09 22:13 ID:JxcKikNC
/〉´ ̄ヽ         うまそう      ( i ○゜ i
       )人   .|   
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/


75 :2chつぶそうぜ!:04/02/09 22:23 ID:JxcKikNC
/〉´ ̄ヽ         うまそう      ( i ○゜ i
       )人   .|   
       /ノヽ\ヽ|
  ___.i;;. :  ;;`i.ノ
./ ヾ  .|;; ..  ..;;|  
.__ .\|;;. i  ..;;|
  _ノ\i_);   ...;;|
 ̄    .|;; i   ..;;|
     .|;; i   ..;;|
     .|;;   ...;;|
     .|;; i  ....;;|
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/


76 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:26 ID:wZUgn8Pz
なんで急にあれだしたのだ?
>1が特定されて焦ってるのか?

77 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:32 ID:Y6CDIqxm
2chちょうしわるいこうしんできない

78 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:36 ID:wZUgn8Pz
>1へ
特定してもバラさないよ。
コレ見て目を覚ましなさい。
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

79 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:40 ID:Y6CDIqxm
78>
えらいもんみてしもた・・・

80 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:40 ID:Y6CDIqxm
http://ime.st/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

81 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:43 ID:Y6CDIqxm
びっくりした・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:44 ID:l+YnBjyz
感激した

83 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:46 ID:2yLWya5i
感動した

84 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:47 ID:Y6CDIqxm
おちんちんたっちゃった。。。
あっ!おちんちんの先っちょから。。。
白〜い物が。。。


85 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:52 ID:YuXGQWVD
>>84
それは恥垢! たまには洗えよ

86 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 00:37 ID:QvdCh6Ae
age

87 :名無しさん:04/02/10 00:38 ID:nJiHi8LK
募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えないレジクーポンの
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
しかも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
当局が強制捜査に乗り出した模様。絶対取引したらいかん。
港区南青山3−1−31 大手町建物青山ビル6F


88 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 02:07 ID:tg2ysvT+
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)
(-_-)     深い悩み       (-_-)
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)


89 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 19:31 ID:Kw1/qsTX
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)
(-_-)     深い悩み       (-_-)
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(・_・)(-_-)(-_-)

90 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 20:29 ID:1o+azkBn
なんで、一人だけ目をあけるのら?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 20:36 ID:Kw1/qsTX
>>90
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)
(-_-)     深い悩み       (-_-)
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(・_-)(-_-)(-_-)


92 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 21:08 ID:1o+azkBn
なんで片目だけ目をあけるのら?

93 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 22:19 ID:1o+azkBn
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)
(-_-)     深い悩み       (-_-)/
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)


94 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 01:06 ID:eO/v0EXS
ワラタ(-_-)/

95 :るんぺん:04/02/11 03:59 ID:cpG1FmTU
笑うなっ屁こき虫!

96 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 18:30 ID:UrSsIh7D
わっはっは わっはっは わっはっは
わっはっは わっはっは わっはっは
わっはっは わっはっは わっはっは
わっはっは わっはっは わっはっは
わっはっは わっはっは わっはっは
わっはっは わっはっは わっはっは


97 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 18:31 ID:fAL5+/DJ
(^o^)アハハ

98 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 11:42 ID:RU+NMMsl
笑うな!!!!

99 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 15:53 ID:GBXEY+aa
あれ?
ちんちん野郎はどこ行った?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 16:21 ID:JTC0Acxk
ちんちん野郎て・・

101 :るんぺん:04/02/12 21:43 ID:0yZZEJVU
↑ウルサイ

102 :名無しさん@引く手あまた :04/02/12 23:33 ID:pLzeR238
1は精神病院に収容されますた(^o^)アハハ


103 :るんぺん:04/02/12 23:34 ID:0yZZEJVU
笑うな!!!!

104 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 23:37 ID:LA0SqJ0Q
アハハ

105 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 10:45 ID:DoNE4OVQ
(^o^)ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

106 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 12:01 ID:ZidPUmmb
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


107 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 12:25 ID:rr6eQDEO
お休み中です。(⌒▽⌒)アハハ!

108 :(-_-):04/02/14 12:42 ID:XQqVcj20
(-_-)

109 :(-_-)/:04/02/14 13:02 ID:+DtC2147
 (-_-)/

110 :(-_-)/:04/02/14 13:04 ID:+DtC2147
\(-_-)/

111 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:06 ID:34wOljsD
ん?

112 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:21 ID:uhcAPJ+N
\(-∀-)/

113 :(-_-):04/02/14 14:59 ID:GQok6iKE
(-_-)(-_-)

114 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 15:31 ID:fs8CkXUI
ヽ(゚∀≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡∀゚)ノ ♪ユーユーオンリユー

115 :(-_-) :04/02/14 17:26 ID:dZ+dGeyP
(-_-)

116 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 17:40 ID:DzmEkU/u
・・・・・・・・・・・・・・

117 :名無しさん@引く手あまた :04/02/14 18:27 ID:HzGnVSAq
ぱけ死しないようにな。

118 :埋めてしまえ:04/02/14 18:33 ID:IlgNiNPH
         〆 (´・ω・`;;)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   @

      (-_-)



119 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 19:40 ID:crn263AI
ヽ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノババーナ

120 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 20:30 ID:eVEt3WNR
げっちゅ!!

121 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 21:52 ID:eVEt3WNR
(-_-)σσげっちゅ!!

122 :るんぺん:04/02/14 23:36 ID:b3F6Znm9
↑アホや

123 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:30 ID:k8gKmXS0
>>121
ワラタ

124 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:35 ID:mnX/5Dd7
(〃▽〃)きゃ〜♪

125 :るんぺん:04/02/15 00:42 ID:t+XbnOcP
うんこしてるところみてください
おねがいします


126 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:45 ID:zjzIXSDf
世の中舐めすぎ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1076770273/

127 :(-_-)σσげっちゅ!!:04/02/15 15:01 ID:qcp8gYBK
(-_-)σσげっちゅ!!

128 ::04/02/15 23:01 ID:aLG9pqh5
作ってはみたものの、どうせ、煽られるのだろうと
思い、放たらかしにしてたけど
いつも間にか、こんなに書き込みが。

さあ、明日も、とりあえず、仕事行ってくるかな、
ここも、スレも しばらく放置。。。。。
1週間後にきてみよう。。

129 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 23:01 ID:cGxEbQj6
またこいよ

130 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 23:03 ID:Kfs5QtHB
ここのスレあれまくっとるで。

131 :のびエモン:04/02/15 23:20 ID:KvH3Hm1U
どげな風に?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 20:21 ID:Uqswu9LL
みれば分かるだろ!!

133 :るんぺん:04/02/16 20:41 ID:nQybO9SU
だれの責任?こんなにあれたんは??

134 :(-_-) :04/03/06 11:42 ID:vgkBvKgC
(-_-)

135 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 23:17 ID:DFQSFYnQ
>>128
いいかげんな香具師だな。

136 :(-_-)(-_-):04/03/18 11:10 ID:krZq03QN
(-_-)(-_-)

137 :(-_-)(-_-)(-_-)(-_-):04/03/20 15:51 ID:b+eJr0vv
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)

138 :(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-):04/03/27 00:40 ID:jRf3+PZh
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)

139 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 00:54 ID:IAE/BDuT
このスレ立つの3回目だぜ、>>1は転職考える前にまず氏ね。

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 23:51 ID:PgQ9b78N
(-_-)

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 01:00 ID:0vYUDboS
職場の好きな女性が同僚と社内結婚してショックです。
結婚後も二人とも勤めていますが、どう接すればよいでしょう?


142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 01:41 ID:Ur18xMrU
141
みたくないでしょ?辞めなよ

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 10:42 ID:3yqMKVqs
>>141
たぶん女性が辞めるで安心しろ
同じ職場で働くのはまずありえない会社の常識として
自営業などは別だが

144 :141:04/04/14 00:16 ID:8bR6yUiy
田舎の会社なので辞めないんですよ。しかも同じ部署。
彼女の目の前で旦那を恥ずかしめるべきでしょうか?


145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 00:44 ID:086CnMSv
小せぇ男だなー。
どうでもよくない?他人の幸せなんて。

大人として形だけ祝福してやれよ。
そんでもっといい女見つけてやれ。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:37 ID:n9Pn108V
age

147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:27 ID:P+d4ssHr
age

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 20:39 ID:81KNieik
今の会社は不況で固定費削減のため残業代がカットされています。
まったく給料は上がらず転職も考えており、定時を過ぎたら退社して
別な方面へ精力を傾けたいと思っています。
定時までにノルマを果たそうと、人の2倍の速さで仕事していますが、
周囲の社員は緊張感無くダラダラと夜遅くまで会社に居るようです。
同じく夜遅くまで居る上司は、夜遅くまで居る社員たちを
毎日よく頑張っていると高評価しているようです。
彼らは明らかに無能なのに。チャンチャラおかしいですね


149 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:51 ID:DZZ7D+FY
偽装離婚すれば奥さん、子供は生活保護受けれるよ。

150 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:35 ID:UOw+hk8x
ag

151 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 17:47 ID:tIrHvi0M
 年齢は35歳(一応独身)前職13年勤めましたが故あって辞めました。
後悔はしていませんが・・・・(^▽^;)
 無職4ヶ月の期間不採用の連発、そのうち自暴自棄で何処でもいいや
って気であえて大手のDQN会社に募集送って、内容見てこりゃあ駄目だ
と思いっきそ気楽に応対してたら・・・受かっちまったYO_| ̄|○
 他に言い当てもないし貯金も有るが故あって知人に借りたお金を
「有る時払いでいいよ」と言われちゃいるが早く返済したいし
研修に逝き働いてみることにしました。
 到底肌にあわない(これは我慢しますが)給金の余りの安さゆへ
絶対続かないよーな気がします。
総支給19万生涯昇給なし役付くごとに5千円upでは・・まあ贅沢いえませんが


152 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 20:38 ID:ykEY3ei2
>151

で?

153 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:29 ID:Wvgba7t7
>>151
お前様は独身だから、まだいいんじゃないのでしょうか?
DQN会社ならそれなりに。
また、別の道があるのかどうかは知りませんが、探してみるも良し。
迷惑を被る人が居るわけじゃないんですから。

13年も勤めたのに辞めちゃうってのは、
どういう事情があるのかは知りませんが、
次でも頑張ってください。

154 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 00:06 ID:+XyT/YIr
>153

43歳子持ちと見た。
何か、人生の先輩ぶってるのが不快だね。

アドバイスすんならもっと建設的なコト言うたれ。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 01:01 ID:UupY3Lcb
辞めたら大変だってわかっても上司と合わず辞めてしまうのを繰り返すのは
一種の病でしょうか?
忍耐力をつけるにはどうしたらいいのでしょう?
今も就職決まらず、この状況から逃れたいともがき苦しんで生きてます。
自分とタイプが違う上司にどうしても合わすことができません。



156 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/10 01:27 ID:nXwaoZDx
苫米地奨

157 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 20:51 ID:gBlgx5tc
>155
気持ちはワカル。
しかし次の職場もそうかも知れないし、もっとヒドイ人いるかも
しれんし。

早く今の職場で偉くなって、部下には優しくしたれや。


158 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:02 ID:nZfXbfYW
転職決まってから辞めても遅くないぞ。

159 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 22:29 ID:giTDK2Ot
38歳無職独身面接80連敗、もうどこにも受かる気がしません。
採用してくれるのはタクシ-運転手くらいでしょうか?


160 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 09:05 ID:v2rlCt0Z
>159
38歳位はいわゆるバブル世代で20代前半をテキトーに
過ごしてきたヤツが多いからなぁ。全員とは言わんが使えない
のが多い。

その点、35歳以下はそれなりにしっかりしているから面白い。

周りの人間よく見てみ。

たとえば159とか。






161 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 09:37 ID:MpqD8/Y9
>155
>忍耐力をつけるにはどうしたらいいのでしょう?

わたしも最近同じ事を考えます。
今の職場の話を同業者の人に話したら、この業界の中では楽な方だよ〜と、
言われますが、今の職業が特に好きでもなく、OLとかやってる他の友達を
見てたら、おしゃれやらテレビドラマやら彼氏やら、楽しそうに話してて
うらやましくなる。
当方Gデザイナーでチラシ作ってます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)