5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LSIロジックジャパンセミコンダクター最終スレ

1 :失業者:04/02/07 20:30 ID:rCFeK4yO
既にない会社だが。
おまいら職探しどうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/07 20:52 ID:lcSBBS+E
2

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 00:47 ID:aJQohmEo
3

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 20:25 ID:OFmtISHR
4


5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 20:34 ID:OFmtISHR
漏れはトレセンティ受かったYO!



6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 14:24 ID:iNY2DkFj
復活記念age!ちなみに無職継続中・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 16:39 ID:KjulhwF3


8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 21:35 ID:iNY2DkFj
労務筑波に残った皆さんは元気なのかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 23:59 ID:AAfzguvs
スレ復活おめっ!

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 22:43 ID:JbhEp524
以前(NSI時代)つとめてました。ひょんな事で過去スレを見つけ、読んでいて切ない気持ちで胸が痛くなりました。
本当に楽しい思いでばかりなので無くなってしまって残念です。
サッカーチーム(同好会?)創設時メンバーでした。あのころの皆さん元気でしょうか・・・.
過去スレ読んでると懐かしい言葉がいっぱい出てきてたまらなくなってレスしちゃいました。
スレ違いかもしれませんが皆さんがんばって下さい。これからもちょくちょくこのスレ見させてもらいます。
さりげなく10ゲト

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 08:37 ID:VGAZuf5l
>1 既にない会社だが。
登記上は休眠会社なんだYO。 所在地は日本法人のある品川だろうな。
資本金、役員などは?です。
試しに誰か同名で登記してみれば。
NSIも休眠なのかなあ。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 11:40 ID:vd7sXF5g
ページ検索してやっと見つけましたこのスレ。
復活おめ!ageないと卒業生達の目に止まらないね。
みんな〜奴隷苦行ってるか?

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 14:43 ID:QaCSe5m4
いつの間にか復活してるし。取りあえず復活おめあげ。
俺は、奴隷苦じゃなくって英部利苦だが、あんまし行ってね〜。
どの位、決まってんだろう?

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 15:29 ID:CO+RsHKO
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 22:24 ID:o7su5HZd
漏れ、TI受かったYO!


16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 23:15 ID:8wSVvhds
1>さんきゅ〜
ローム筑波に残った人は社宅とかどうなったのかな。。。
JSIはいい会社だったよ。私の周りの人たちは結構いいとこに転職していったけど、
社宅とかを考えたら、やっぱり50万くらい減収したって人が多いよ。
あ、技術系です。





17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 07:41 ID:Zozn/elG
職安や新聞の求人みると労務筑波と思われる求人があるな。
やっぱ契約&派遣なわけだが。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 20:28 ID:rv2ZfOdd
age



19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 22:29 ID:ChZ0YlZY
漏れは100マソ落ちたよ、悪いけど。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 11:32 ID:Xk7ILaHK

別に悪くない罠<w

21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 13:01 ID:m9dlFr6H
ロームには正社員としては何人残ったの?
どんな人が残っているの?
教えてエロい人!!

22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 20:33 ID:20kZtgYi
>21
お前以外全員残ったよ。ハハハハハ!
くやしいか、「負け犬」くん。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 14:06 ID:naw71ATZ
私は今、雪国にある会社に勤務してます。雪かき大変です。給料は3割下がりました・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 21:30 ID:ur4CXQ0A
アメリカ本体はまだ行けそうなのか?
それとも最後の砦のグレシャムもヤバいのか?

25 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 10:49 ID:jjP76rS/
♪〜( ̄ε ̄;)どうでもいいですよ〜♪

26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 18:37 ID:NgqTl1dQ
さらしage


27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 20:02 ID:suXk7dVr
そういやUSに転籍した人結構いたよな。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 22:43 ID:8vIcTJh/
そういや有名人ブラッキー君もいたよな。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 21:50 ID:3p8rUV0b
age


30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 00:08 ID:PaQVXLkV
ねえねえ何か書こうYO!
転職状況とか残留組の事とか。
何かないの?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 17:20 ID:hlvma4Xj
30>>
みんな就職も決まって、平和に暮らしていて
特に何も書くこともないんじゃないかい?!

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 22:10 ID:fSh6wq6g
hageとくか

33 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 21:31 ID:0XsKotj1
みんな就職できたのかー?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:52 ID:ePd2GBAd
最近、英部利苦逝っても人少ないな。奴隷苦はどんな感じ?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 12:24 ID:hmW3VEuq
英部利苦と奴隷苦はどっちもつくば三井ビルに入ってるの?
教えてほすい。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 23:03 ID:s4vAQU39
age

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 05:22 ID:pPEF6j4V
まだ就職して無い奴ら居るのか??
会社潰れてから2年近く経ってないか??
逆にどうやって生活をしているのかを聞いてみたい。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 05:45 ID:ZGLP46Um
おれ、スロプーだけど何とか食えてる。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 19:22 ID:1SRcKy/D
皆さん元気ですかな?
がんばれぇ〜!
書きたいことイッパイあるけどねぇ
また こ・ん・ど。


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 20:19 ID:+KQfViEt
今すぐ書けカケ、かくんだぁ〜

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 10:27 ID:DxfFRKNk
そういえば、昔*2 
一人の女性社員が4人の男性社員を
次から次へと食べたそうで・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 16:04 ID:j8EAhs79
はて、このページの下の方にいる人、どっかで見たような気がする。

http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=1535885&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000749727&f=cp_s00710&__u=10785564725859221272175189673903

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 18:40 ID:lIWpY0qh
確か元プロセスだったな。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 01:40 ID:XNirDBuI
>41 それって誰?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:56 ID:plnzT/Tg
長○か?

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 07:19 ID:9qxgs7Te
みんな貢ぐ君らしかったな。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 12:50 ID:Xx38PuQq
会社内で手を出すと後が怖い像
水面下では大人しいそうな娘が
あんなことや
こんなこと・・・・
好き者だったり。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 00:06 ID:oxwI1m8D
ageとこ

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 00:40 ID:Tpz3c8nX
42 見たけどそんな娘いた?
本当にうちの会社にいた?

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 15:46 ID:IfbHFMCw
しんねぇ〜のげ?いだっぺよ。

51 :名無し:04/03/16 20:20 ID:tciSFF+Q
懐かしいな。昔LSIロジックに勤務していたけど、何年か前新聞で工場閉鎖の
記事見てやっぱりって思っていたけど、ロームに買われたとは知らなかった。
プロダクトの小林課長やプロセスの井田課長や部長さん達どうなったのかな?
後、他の人の行く先も知りたいな。
給料良くて、仕事も楽でいい会社だったけど、しかたない。
俺がいるころ、プロダクトで亡くなった人もいたけど、なんかうかばれない感じ
がして悲しい。新工場建設とかも言っていたのに。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 18:14 ID:OGxEsvbi
みんな薔薇薔薇。
BOW!
ピュー!

シダ飯が恋しい今日この頃

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 16:21 ID:FqzmzwhN
今思えば本当にいい会社だった。
晴れた日は食堂から見える筑波山がとてもきれいだった。


54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:29 ID:YZLnqVKV
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 21:58 ID:9ISF/5aa
age


56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 11:22 ID:lgPczLGg
半導体の景気はいいみたいだけどみんな再就職出来たか?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 05:44 ID:dvLOmEIH
>>56

俺は別業界でLSIでやってた同じ職種についているけど
実績を買われて年収100万上がった。(大卒ではなく専門職)
当然、自慢話するつもりはありません。

今となっては正直今までなんでLSIでの安月給に耐えられていたのが
不思議でならない。

けど、LSIでの仕事の方が何倍も楽しくできていたと思う。
やはり、金の問題ではなく環境の問題もしれません。

と、いう訳で更に転職を考えているところです。

今、皆さんの心境はどうですか?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 16:00 ID:iJelYefW
一時期中国が騒がれたけど、実際のところひとやま当てようと思っていたメーカーは
かなり手を焼いているみたいだね。原因は国民性の違いみたい。確かに土地と人件
費は安いけど、いくら投資して技術供与してもfabが採算ベースに乗らず、焦げ付い
たままみたい。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 20:51 ID:qjnRjroQ
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 22:04 ID:vtWD5lDo
>58
多分 今年は 国内の半導体工場生き残り組みは 忙しくなるはず。
中国の化けの皮は剥がれつつあり 本当に 中国で半導体が根付くかどうかは、ここ2,3年が山場。
その意味で、労務は かない硬い会社と言えるのでは・・・。
また、大手電気機器の半導体部門は 今年、来年で 更に集約が進み、再度多くの半導体技術者が 路頭へ。
半導体は 所詮 材料産業であることに違いはなく、付加価値をつけるのは ソフトであることも 間違いない!!
生産工場での 技術は半導体特有のものでなく 他業界工場にも応用できるような 技術習得を目指してみるのは?

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 01:29 ID://q3P8MT
何言っているんだ?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 20:46 ID:btAzLHpH
さぁ〜

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 04:32 ID:fVb4rM5t
>>58
労務を肯定しつつモマエラは別業界へ行け!!
ってことか?

そもそも日本の製造業自体の将来性はないんじゃないのか?
中国はどうか知らんけど。
俺なら日本で仕事をしていく以上、工場勤務をするよりも製造業から
足を洗うことを勧めるけどな。

既に年金制度の定める65歳まで働かなければならない現実があるのであれば
工場でのスキルアップを目指す意味が感じられない。

当然、工場で働くしか能がない連中が多いのも事実としてあり
年齢的にも転身できない人間も多いだろう。

その辺をどう考えるのか>>58に御教授願いたいもんだね。


64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:53 ID:KiLNZ9sj
そういやLLKKってまだ存在してんの?

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:28 ID:sQlK5jp/
存在してるらすい。
人も募集してるらすい。
ttp://www.lsilogic.jp/

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 19:14 ID:vOPuw7ub
つくばのインテルにはその昔fabがあったんだってね。
i486までは作っていたとか。知らなかった。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 19:25 ID:URFUHPdB
>>66
いや、無いし。
ガセつかまされましたね。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 16:32 ID:+JVmlzxx
環境か・・・
シダ飯150円で食べ放題。
煙草は喫煙所で吸い放題。
パソコンでインターネットやり放題。
エロエロネットやり放題。
だうんろーど やり放題。

ねぇ〜

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 22:33 ID:1NDep7oL
六年勤めて三年くらい前に退職したんだが、潰れちゃったのか・・・
お世話になったエンジニアの方々元気かな?

あと、過去スレは何処ですかな?

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 11:49 ID:XjotPqC8
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:27 ID:Rv2SkAJv
ローム残留組は元気?

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 20:48 ID:IC35fVLV
つぅ〜か、もの作れてんのか?

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 23:51 ID:S1uvT6W4
ローム残留組だ!
様子見で入社したけどヒドイものです。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 11:46 ID:QbBV5fOV

何がひどいの?
詳しく教えてほすい。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:46 ID:VwHTSud3
個別電話なし、Netなし、Mailなし、タバコ駄目、机でお茶駄目、ネクタイ&社服
とダメダメづくしって噂は本当なのか。

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 02:49 ID:I1DwzQ6h
唐突ですが外資系資本投入された企業と日本企業の違いは
どういうところにあるのでしょう?

私は新卒LSI(外資→転職先外資)なんで、いい歳しながら日本企業の
体質というものを全く理解していません。

今後、日本の会社に転職することはカナリの確率で考えていますが
そのあたりどんな違いがあるのでしょう?
どなたか経験者の意見を教えて頂けないでしょうか?

余談ですが個人的に労務に将来性は感じられないです

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 06:01 ID:2pGL7O8L
>76
ウルセー馬鹿!

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 14:04 ID:LtYz5zZK
>75
らしいよ。

なんとか運用しているらしいけど、
今までの仕事量の4倍〜5倍1人でこなしているようですよ

労務で仕事している人たちはサバイバーかもね。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 00:15 ID:3Z6JjvAh
age


80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 01:29 ID:FRZjdBLp
今からDRAMの会社に転職するのは意味無いかな?

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:55 ID:1oAhf+rP
いないだろ

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:18 ID:G2Kq/apd
DRAMの会社ってまた害死系に逝くのか?

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:53 ID:DEUoy6Of
あげ


84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 19:43 ID:8w/kfrkS
sage

85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:17 ID:3bliMWqT
ローム筑波


86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 16:04 ID:iiFuVbsr
>85 バンザーイ!!
なしよ。(涙)

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 04:26 ID:DUblXDhi
数年前に、この会社へ派遣で行ってたけど
正社員から差別があって苦労した覚えがあります。
こりゃ正直この工場はダメだぁ〜と思った。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 23:18 ID:NHzdefbf

俺もオマイの事ダメだぁ〜と思ってた <W

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 21:25 ID:K2nnHaZ2
みんなGW、楽しんでる?!
やっぱり職あってのGWだよねーー!

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 01:19 ID:ytMJnESs
つーか、今だに無職のヤツなんていんのかよ?さすがにそこまで来ちゃうと同情の
余地無しだね。
>87
差別されるのは当然。会社の人材派遣会社への支出は以下の通り。これだけ払っ
てんのにプロパーと同じ気分でいられちゃかなわない。

¥600,000〜800,000/派遣1人・月



91 :名無しさん@引く手あまた :04/05/03 09:20 ID:YsOoGODa
age

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:41 ID:D1uocEbI
今日行けないでゴメンね。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:07 ID:bzYn4Sfq
hage

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:25 ID:K0ywyGmD
で、あの運転が死ぬほど下品だった緑のBMWって一体誰よ?
わからないまま会社辞めちゃったのでそれだけが心残り。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 05:45 ID:VyuwnFRb
1FBに、ビザ屋が入ってきたって本当なの?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 07:47 ID:9rpJSEe+
デザインセンターが赤坂の駅前にあった10数年前に
LSIロジックでゲートアレイを起こしたことがある関西の
エンジニアです。
独自言語による論理シュミレーションや大規模ASICに対する
高いレイアウト技術、豊富なハードマクロなど当時は光っていました。
今でもイノテックが技術サポートして、ASICを受注していると
聞いたのですが、イノテックに転職された人は多いのですか?


97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 08:52 ID:lWG66YS7
この会社は、工場だからデザインなんて・・・

98 :tortoise:04/05/10 13:42 ID:lVVLmekj
age

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 01:20 ID:u5V5fjJP
採用してるけどケーキいいの?
ttp://www.lsilogic.jp/

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 19:36 ID:Wb3xOL78
無職age

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:31 ID:JlYmwMxo
ぶらっきーage


102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:45 ID:HKpHkmMB

おー!懐かすい。
hoge ○竹もage

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:46 ID:47+iB1tt
>>94
たぶんQAのS山君

104 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 20:30 ID:S4nygnk6
タトヤマでーす。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 10:48 ID:ZjUrv23V
○ームの情報は全然入ってきませんね。
最終残留組は情報を漏らすと厳重処分なのでしょうかね。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 16:37 ID:U6l7iF24
電話は島に一つしか無いとか。社内連絡は全部紙で来るから紙の洪水とか。
プリンタのつながっているパソコンへフロッピーでデータを持って行って
プリントするとか。
メールアドレスがあっても社内では使えない。

なんて笑い話は知らないよ。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:05 ID:Lmkf5mCR

age

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:20 ID:ZvMIMyOf
>これだけ払ってんのにプロパーと同じ気分でいられちゃかなわない。

>¥600,000〜800,000/派遣1人・月

正社員1人雇えば、1人年1千万円、月80万円はかかるよ。
もうちょっと勉強しようよ。


109 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:46 ID:ehnlVdKe
LSI辞めて入った会社がバカばっかで、いやになってまた転職活動初めて良い会社に
受かったのはいいものの、アサインされてんのはいきなり海外fabのプロセス立ち上げ。
どうすっぺよお…今の会社で結婚当確80%のオンナできちまったってのもあるしよお。
ま、下妻物語でも見ながらゆっくり考えっぺ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)