5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雄琴で】滋賀県の転職事情PART4【入浴が夢】

1 :(;´Д`)ハァハァ:04/02/08 09:46 ID:8fYeaMkJ
工場立国滋賀県の転職事情スレです。

工場が圧倒的に多い滋賀県。
昨今の状勢では工場といえども、正社員雇用はほとんど無く、
アウトソーシングなどの派遣・請負社員しかないのが実状。
サービス業や営業職は京都大阪が主流。

住むには抜群の環境の滋賀県、しかし生活するための
手段としての労働事情は前途多難な情勢。

第二名神開通で雇用情勢は変わるか?
田んぼ持ってて兼業農家みたいな奴には極楽なこの地、
土地持ちで無い者にとっては無慈悲なこの地。
レジャーといえば、湖上遊覧、雄琴で入浴,この二つしかありません。

そんな滋賀県の転職情報スレです。

前スレ
【工場立国】滋賀の転職事情3【琵琶湖に身投げ?】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061551725/

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 10:01 ID:fO3CaY5h
ソープも行ってないなあ、2.

3 :名無しさん:04/02/08 17:46 ID:in89LbOy
明日もハローワークに行くぞ
朝9時に集合だぞ! みなさん


4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 20:24 ID:O9k0FGOb
前スレ埋め立てヨロ

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 20:46 ID:ZqPuHCJG
>>1
おつ。
みんながんがろーぜ。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 21:22 ID:/Aw7xIcB
明日は図書館で新聞求人チェックだよ

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 22:31 ID:dVUaggaT
何年計画だよ。

今をよくしよう。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 22:51 ID:LYdyfZo+
>>6
たいていの図書館月曜日休みだよ
南草津の図書館のみ空いてるかな

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 23:46 ID:m1jKv4gi
湖南化成が募集してるがどうよ?

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 11:41 ID:IYr9hO++
>>10
HPないけど・・・、ショボイ会社?町工場??

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 17:08 ID:svAwZ+26
大津駅前にある、大○コンピューターについて情報ありませんでしょうか。
経理事務の募集です。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 17:29 ID:x3ut6bQO
東や鞍、室木付近DQN会社

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 18:38 ID:X4qonHhb
>>13
住所だけ書いてても、
草津に住んでる俺ですら、なんのどんな企業かさえ
全然思い付かん。

中小、零細含めたら死ぬほどあるやろ。
なにが言いたいのか、なにを暗示したいのか知らんが、
もうちょっとまともな書き込みせえ、クズ!

15 :名無しさん:04/02/09 20:04 ID:L+5ZYQ+t
>>10

知恵送ればっかりだぞ!
気をつけろ


16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 20:47 ID:4IqgVRSW
草津DQN

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:57 ID:QkwrIwUz
前スレ埋め立て終了しますた!

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 23:12 ID:svAwZ+26
>17
報告ご苦労さん

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 01:15 ID:euDxmbRB
滋賀はもうだめぽ


20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 22:24 ID:3gEXnEWM
誰か、この間の日曜日の新聞に入ってた折込広告を見てどこかの会社に
面接に行ったヤシはいないのか?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 23:22 ID:Sr1BPwAg
東レプレシジョンはやっぱいいのかな?

22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 00:25 ID:5P8NnNGh
電設資材商社のニシムラってどう?

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 10:22 ID:PN9BWnhO
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


24 :名無しさん:04/02/12 21:55 ID:MTdaVnaa
>>20

2社受けたぞ
でも手応えはあまり無かった


25 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 17:53 ID:+tgHfpK5
良い条件なんて言ってるが今は無いなぁ。
まぁ若者はなんでもいいから職歴と、何かしら身につくものを

26 :名無しさん:04/02/13 22:45 ID:gZPy955A

折れはなんの仕事が出来るんだ・・・
もう早くオーミハイテクを辞めたい

しかし次の仕事が決まらないから
動けないでいる
転職活動をしたくても軍資金が足りないから
活動出来ない

車を持ってないから採用されない
通勤不可能とみなされるからだ
おれだって車ぐらい持ちたいよ

でも買う金がない
どうすりゃあ いいんだよ


27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 14:03 ID:rtzNw1Pf
>>26
とりあえず、金ためろよ

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 21:33 ID:rD379yC1
おいみんな、明日はまた求人広告がたくさん入る日曜日だぞ。
よーく吟味して、いいところがないか探そう!

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 08:30 ID:Gws9tJvg
なかった・・・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 10:35 ID:XgyvgMPJ
今日の広告は派遣ばっかり・・・図書館で新聞見てこよう

31 :里田舞ダネク:04/02/15 17:06 ID:zMYSjZSW
とりあえず今日の求人にゼオンポリミクス出てたやんか。
製造業ではこれだけやなかったっけ。
京都方面だと日産電気が今日と新聞の求人に出てた、これについて聞きたい。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 18:51 ID:YhgaWO7u
>>31
>日産電気

うふふ・・・ 何個か前の過去スレで既出かな。

33 :名無しさん:04/02/15 19:14 ID:XX+0siKK
>>31

>とりあえず今日の求人にゼオンポリミクス出てたやんか。

またこのDQN会社かよ
いいかげんにこんな会社について聞くなよ!
このスレで過去に何回も出てるだろが







34 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 19:24 ID:jSu/KfuO
滋賀はもうダメぽ

35 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 22:48 ID:NU2ysvAF
>>33
まあ、もちつけ。
長期にわたって失業、職探ししてる人ばかりじゃないんだから、
最近このスレを見るようになった人のことも考えてやれ。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 00:52 ID:ZLCgTSh3
近江度量衡はどうですか?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 12:53 ID:jMiRbMYu
ダイフク ってどうですか?
求人を見てると、【フィールドエンジニア】の募集をよく見かけるので、3社応募した。
3社共出向先は、ダイフクのクリーンルームの作業+出張。
他にも同様の求人を探し、電話で出向先を聞くとダイフクへの出向ばかり。
各社、10人20人規模での募集がかかっている。

一時的な人不足で、今の時期乗り越えたら大量解雇ってことはないでしょうか?


38 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 19:32 ID:hGnhsrHz
>>37
>一時的な人不足で、今の時期乗り越えたら大量解雇ってことはないでしょうか?

ふふふ・・・  解雇の心配より何ヶ月いや何日我慢できるかやな。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 19:46 ID:JgwYXCkQ
入会申込書とかに勤務先として書きたくないな、大福って。
はずかしいよ。

40 :名無しさん:04/02/16 20:23 ID:jG7toAof
>>39

気にすんなよ
書けるだけマシだと思えよ

41 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 20:31 ID:jMiRbMYu
>>38
ダイフク見てきたけど、クリーンルームは単調な流れ作業でもないみたいだし良さそうに見えたんですが。

>ふふふ・・・  解雇の心配より何ヶ月いや何日我慢できるかやな。

何があるんですか?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 23:19 ID:0aOi0CfF
ダイフクはなんと言っても大企業だろ。
直で募集してるんなら、即応募だ!

>36
近江度量衡って募集してる?
イシダと同じ計量器のメーカーだけど規模はかなり小さいと思ったが。

43 :39:04/02/16 23:30 ID:ahx28Zm2
俺、今、東京で仕事してるけど、親が入院して介護が必要になりそうな感じ。
支店がないとこなんで、帰るとしたら今の会社は辞めないといけない。
でも、滋賀、京都じゃ給料ヘタすりゃ半分やね、ここ見る限り。
東京に未練はないけど、完全週休2日と今の給料がなぁ。
DQNが多いのは承知してるけど、大阪しかないんかな、やっぱ。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 23:54 ID:Ltp0NTev
>>43
滋賀はやっぱDQNわんさかだよ
今の会社勤めながら大阪とかに転勤可能なら会社に頼んでみるのもいいし、
どうしてもというなら京都大阪あたりにJターン(Uターンでなくて)も考慮
に入れたら?
漏れは滋賀県ですむ必要もないし、京都の葉露和で仕事探しているが、まだ
京都は滋賀の惨状よりましだと思う。(応募率は高いが)

45 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 14:11 ID:E8QHLE77
>>42
>ダイフクはなんと言っても大企業だろ。
>直で募集してるんなら、即応募だ!

直では募集してないです。
アウトソーシングの会社等からの出向です。
リクナビ等の転職サイトで【フィールドエンジニア】の募集をしている会社に3社面接に行き2社電話で確認しましたが、5社共ダイフクのクリーンルームの作業と海外出張でした。
面接に行った3社共、採用の方向に話が進んでいて近々ダイフクの面接の話が出てます。

DQN度高そうですかねぇ。


46 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 20:54 ID:SpH33mlS
>>36
DQN

47 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 01:27 ID:qllvd0wf
段ボール営業でレンゴーが募集してる。
年間休日123日!

48 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 21:50 ID:ms/YCv9z
>47
ダンボールは製造職はきついので知られてるけど、営業はどうなんだろうね。
飛び込み多いし、得意先への値上げの要望とか、精神力が必要かな。

49 :名無しさん:04/02/18 22:18 ID:kndiUQR+
>>47

俺の友人が近江ダンボールの営業をやってるけど
毎日夜の11時まで残業やってるみたいだよ

毎日毎日遅くまで明日の納期の予定を立ててるので
遅くなるんだとか
基本的に在庫を持たないようにしてるので製造職も
明日の納期分が出来るまで残業になるらしいですね

なので結構キツイ業界ではないでしょうか?


50 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 21:26 ID:HGYkHmYd
なるほどな。製造現場にももちろん工程の係がいるんだろうけど、
確かに得意先の短納期対応には営業の努力が必要だよな。
ダンボールはかさばるからどうしても発注が在庫ぎりぎり短納期
になってしまう悲しい品目だ・・・w

51 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 06:20 ID:fWGbD4TM
日本人一人の給料で、
中国の向上じゃ、最大20人雇えるっていうくらいの給料だからな。
一人で20人分の仕事できますか?って詰問されてるようだなw
なんでもかんでも中国頼ってちゃ、
80年代の米国みたいになる。
日本の企業はなに考えてるんだかね。

これからは請け負い、派遣、契約社員の時代だよ。
生産ロット数の増減に合わせて、
人も切ったり、入れたりと細かい調整が必要だね。
だから正社員は会社にとって「お荷物」なんだね。

竹中平蔵大臣のヴォケナスは、
企業業績上がって、景気回復の兆しあると、
いつも、のたまっているが、
そりゃ、リストラをどんどんして、
名目上の企業業績は上がるかもしれんが、
社員にとってはえらい迷惑だな。

会社が一人歩きしてるだけの、実態のない景気上昇。

もう終わったよ、日本の製造業は。

トヨタ、ソニー、シャープ、松下、NEC、日立、ローム、
このくらいか生き残れるのは。


52 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 06:27 ID:+n603ThO
おまいらの心境

ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/7584.jpg

53 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 08:06 ID:5ypfYLVa
不動産関係はどうでしょうか?
滋賀はベッドタウンとして人口増加率全国2位らしいから需要ありそうだけど

54 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 19:53 ID:kOnL1PrR
いいよ、それなりに。
勤続年数が短いが・・・


55 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 21:35 ID:PtBKY/KV
若い奴!2月24日に合同就職面接会があるぞ!
大津プリンスホテルで。

新卒はいいなぁー

56 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 22:04 ID:Ypu0OJ0x
橋本不動産ってどうよ?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 22:11 ID:kOykZhl/
>>36
やめとけがっくりするぞ(w いきたけらばいけ(w

58 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 22:39 ID:JOdFBNLi
>57
なんで?
キミは近江度量衡の社員か?

59 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 22:52 ID:5zMQ2mol
(w

60 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 22:56 ID:301yZvg9
>>58
そんなにいきたいかぁ(w
おまえこそ社員だろう(w

61 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 23:56 ID:23OijkUy
浜大津周辺の大企業はどうだ?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 23:56 ID:4lKoHz1Y
おーぱ

63 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 00:04 ID:yLVvTQ5B
大阪はゴミゴミ、せかせか、してるからだんだんくたびれてきた。
そんな俺にとって滋賀は移住するのにすごく魅力的だったのだが、やはり
どこも転職は難しいみたいだね。もう少し大阪で頑張るしかないのか。


64 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 01:46 ID:H2twKxVA
もう請け負いでもいいやと思って、
日本ケイテムの草津野路(恐らく松下)の募集(夜勤専属)に
電話で問い合わせたら、10名の募集に対して、
既に50名が応募してきてて、書類選考だってさ。

この時期、学生と、四国や九州沖縄からの、
職が無い人が沢山募集してるんだってさ。

請け負いですらこんな状態じゃ無理ぽ。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 07:57 ID:cbqvuMIt
なのに豊田の会長?の奥田氏たちは、外国人の移民を増やそうとしている。
役人も乗り気だ。易い労働力と、国民年金を払って貰って一石二鳥を狙ってるそう
だが、そんなに甘くないぞ!

66 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 12:20 ID:6fJVYjsq
いや、請負に応募が殺到しているといっても実情は箸にも棒にもひっかからない
ような奴ばっかりだよ。
普通の人ならまず落ちることなんてない。
ていうか、請負の募集は元から嘘っぱちという場合もあるから要注意だ。
人集めのために「○○会社での仕事です」と有名企業の名前を出して募集して
おいて実はその企業とは取引はないということさえあるから。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 21:15 ID:5nDGaJXO
つなぎで請負やったことあるけど、1ヶ月が限界だった。
工場仕事長く続けてると頭腐るよ。
つなぎで考えてるなら派遣にしとけ。
一生、工場勤めでいいのか?

68 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 19:47 ID:z/ajh3FC
今日の広告はどうだった?
サンキンてとこはどう?

69 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 21:08 ID:gaEgNy8V
>>68
てか広告って、毎週一緒のような。。。。。。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 21:22 ID:st2tF2o8
ほんと、広告出してるのって毎週毎週同じ顔ぶれのろくでもない会社ばっかり。
普通に良い条件ならわざわざ広告ださなくても、縁故やハロワだけでじゅうぶん
だからね。


71 :名無しさん@引く手あまた:04/02/23 20:25 ID:Rg9w4ZWw
おおつハロワサイトの求人情報一覧表、企業名もろわかりだったのを隠したみたいだな w

72 :名無しさん@引く手あまた:04/02/23 21:12 ID:klaMtquo
ぶっちゃけ貯金いくらあるよ?
俺競馬で一発当てるしかない・・

73 :名無しさん@引く手あまた:04/02/23 22:05 ID:FeNya9NG
この間ハロワの職員に聞いたところでは、現在ハロワに出てる総求人数の
7〜8割が請負会社らしい。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 10:30 ID:3AhfliUG
漏れは派遣・請負は完全に無視してるんだけど、
たまに優良企業の求人が出てるよ。
営業職なんで応募する数も多いんだけどな・・・

75 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 19:26 ID:IQwYI2wq
そんなにいきたきゃ池、東や蔵

76 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 21:10 ID:PxF3qram
京石産業 ってどうよ?

77 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 00:02 ID:OWd/6Wn0
滋賀でも南はまだマシ。
湖北地方なんて仕事がないし給料も安い。
ネットや広告を見て、これいいなって思うと、南の方ばっかり。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 00:06 ID:3F6yzyfd
池。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 00:18 ID:JrTLf9HX
滋賀はDQNってこれだけ言えば、誰も見向きもしないから、みんないいところに行けるだろう?

80 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 14:42 ID:A+Zu6F/l
オムロンで開発設計者募集しているけど、激務かなあ?どのくらい残業しているんだ?

81 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 21:08 ID:qQ9zobpB
>>80
以前草津出入りしてました。
守衛のおっちゃん曰く「0時越えの人は少なくない」とか。
担当者に夜遅く(11時頃)電話しても必ずつながったから、事実と思います。


82 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 22:56 ID:9sDTbkI1
>>81
そんなに忙しいのか、オムロンって。
中規模以上メ−カ−の技術系で比較的楽なところってないかなあ?
探しているが、なかなか見つからないなあ。。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 23:02 ID:KpSV5u7Z
たいしたことないだろう、毎日23時帰宅でも、風呂、飯、寝るの3拍子。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 02:02 ID:XAe7U7wL
米原工業団地のアイリスオーヤマって、平均年齢が20代でお高くとまってる感じ。
40代をシルバー扱いなんだよ。
入れないひがみもあるけど、今いる30代なんかは不安なないのだろうか?

85 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 02:31 ID:Jcb89VSo
滋賀に帰りたい

86 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 19:44 ID:gX+zA1N0
>>84
DQNで入れ替わり激しいだけ。
専用スレまであるから、酷いんだろ。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/02/26 19:55 ID:gFQXWHAW
ヤンマー長浜工場って、4月に閉鎖するらしいが、
社員や下請け関連は、びわ工場に転勤できるのかい?

88 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 00:28 ID:6Fcc/bLR
>>83
83さんはどこの会社?
23時に家着であれば、楽だな、確かに。


89 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 21:43 ID:2zVle3/q
やはり19時帰着がいいよなぁ w

90 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 23:04 ID:sugqaVd2
WBSみてるかぁ。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 13:51 ID:IhcxRIDv
請負・・・死にたいよ。

92 :里田舞ダネク:04/03/01 00:39 ID:153OaBW/
共石産業ね、三菱の系列とか書いてあったけど求人広告には派遣業みたいな
ことかいてある。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 10:26 ID:cjzOqebc
さて、今日もハロワに行くか・・・

94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 09:40 ID:VAuYmgXb
これに参加する企業知ってる??
ttp://www.shiga-koyou-kusatsu.jp/mensetsu160305.htm

95 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 13:44 ID:FzRlb95z
>94
昨日ジョブステーションに行ったので聞いてみたら、まだ確定してないとのことでした。
彦根で明日開催される分は参加企業がサイトでも発表されてるので、草津の分も
決定次第サイトで発表されるのではないでしょうか。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 17:40 ID:0rw05aHu
モリスポ

97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 22:21 ID:9tsq6btF
草津のアイフルの求人票見たら、面接のときに本人と確認できるもの1点持参くださいって
書いてある。それだけ胡散臭い奴が来るってことか?

98 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 22:28 ID:QnnsIubn
1 名前:パクス・ロマーナφ ★ 投稿日:04/03/02 02:17 ID:???
★年金保険料:給付以外に4兆5000億円使用

 厚生労働省所管の特殊法人・年金資金運用基金(旧年金福祉事業団)に年金保険料から
つぎ込まれた経費総額が5256億円に上ることが29日、分かった。経費の内訳は、高額な
理事長報酬や職員の人件費、金融機関への手数料など。厚労省は、同基金が年金財政に
与えた損失としてグリーンピア(大規模年金保養基地)事業などによる約1兆3000億円と
説明していたが、経費総額は公表していなかった。年金保険料は年金福祉施設の建設費
などにも投入されており、年金給付以外に使われた保険料の総額は、少なくとも4兆5000
億円もの巨額に達することが判明した。

 自民党は年金保険料の無駄遣いに国民の不満が集中していることから、厚労省に対し
「保険料は今後、年金給付の原資以外には使わせない」と通告している。(中略)

 厚労省資金管理課は保険料からの経費支出について「各種事業は被保険者のために
実施され、その事業に必要な経費だった」と弁明している。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040301k0000m010096001c.html
前スレ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078111709/


99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 23:19 ID:rxtLsGg5
>>94
それに似たようなことをこのあいだ水口でやってたけど、
全然良い会社なかーたよ。
はっきり言ってまともな正社員の募集自体が少なかった。
参加企業はドキュソばっかりだったよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 01:11 ID:lPMrkllL
100get
今日はひな祭り。だけど俺は男だし関係ねー。
キャバクラの姉ちゃんにケーキ持って言ったら喜んでくれるかな

101 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 10:24 ID:NRHEEfny
ガス保安検査株式会社なる会社が募集してる。
どんな感じだろう。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 12:27 ID:BnLYY8Ay
今日の朝NHKのニュースで、滋賀県は関西で外国人労働者(南米の日系)が、
1番多いということを特集で、やっていた。
つまり、滋賀では労働力が不足しているという事実があるじゃないかな?
企業にしてみれば、外国人を雇うのは、かなりの高コストだと思うんだけど、
なぜか日本人を雇わないんだ!?

103 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 12:39 ID:6ZYdXN0q
>102
外国人の方のほうが文句を言わず黙々と頑張るからではないでしょうか?
それに、ほとんどの場合が請負、派遣なのでコスト的にも安上がりなのではないかと。
漏れの印象はそんなところだが、あの人たちは偉いよ。知らない異国の地で自分が逆の立場だったら
かなり参ってしまうのではないのかな?って思う。
日系ブラジル人の人たちは明るいし楽しい人が多いし、一緒に仕事していて面白い。
けど、漏れらの仕事を持っていかれるのは正直つらい。

104 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 14:08 ID:NRHEEfny
三恵工業でいいよもう

105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 18:21 ID:ADst1Khi
京都の面接 遠いからってすぐ断られる。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:12 ID:edzW9gCr
>105
職安紹介で職員が電話してくれるときに、京都の会社で「草津にお住まいです」って言うと
「遠い」って言われる。職員が「通勤時間を調べたら1時間以内です」とか言ってくれてはじ
めて面接OKになる。
相手も職安紹介だから露骨に断れないんだろうけど、もし形だけの面接で不採用にする
くらいなら、紹介の電話の時点で断って欲しい。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 02:22 ID:Mgk3/YeE
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


108 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 09:22 ID:jMshyzU+
某求人雑誌に佐川のドライバーがでてたぞ
就職決まらんヤシ死ぬ気でいってみたら?

109 :名無しさん:04/03/04 23:23 ID:cobKHaTa
>>104

早まるな〜
こんな会社に来ちゃあいかんよ

おれもここで良いやっと思って入ったが・・・
それが間違いだったよ
やっぱりちゃんと選ばないと後悔するよ

とにかくここは酷い会社だよ

110 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 22:23 ID:Uq3KFcbj
橋本不動産ってどうよ???

111 :1:04/03/05 22:52 ID:EenQxh8D
滋賀県の企業には、本当に頭が良い優秀な人はいないでしょうね

112 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:17 ID:PfZnqSW7
>>111
ばかじゃないの!
東レ研究所や東レエンジニアリング、NEC関西本社の技術部、サンヨー、松下、島津、
などの工場系などの生産技術や、その他、高学歴の優秀な一流のエンジニアは滋賀にもたくさんいるし、知っている。
はっきり言って、スゲーよ。そんな事出来るのか?ってこと考えて、実際実行してやってしまうんだからさ。

ただ、お前が逆立ちしても入れないだけ。
まっ、俺もそんな人みたいに頭良くねーけど、自分に出来る事でがんばるぞ。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 01:09 ID:lKjPQnmw
昨日の就職フェスどうだった?

114 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 16:14 ID:K2+O0vk6
イナイノハ ココ

115 :エスとピア:04/03/06 17:01 ID:q3E7q6J2
もう、稲津にあるゼオンポリ見クスいくは。

116 :寺村VS西野@彦根:04/03/06 18:59 ID:0jvt3GA+
止めとけ。


117 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 13:38 ID:jZyKslrS
ファミレスのココスが社員募集してたけど、どうよ?
待遇面、けっこう良さそう。

■給与   経験により優遇(例)26歳店長 月収 33万1000円〜
■賞与   年3回(7、12、3月)※3月は会社業績による決算配分
■勤務時間   実働8時間(9時間拘束)シフト勤務制
(1)9:00〜18:00 (2)12:00〜21:00 (3)17:30〜02:30 等
※但し店舗営業時間により異なります。
■休日・休暇   年間休日数117日・ 慶弔・産前産後・結婚記念日・10年勤続リフレッシュ休暇

http://www.f-star.co.jp/index.html

118 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 19:33 ID:0imyibqh
外食にしてはいい待遇だな。
ただ、例はあくまで一番いい例だからね。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 21:49 ID:pip3oDG0
うーん、勤務時間は現実は(1)9:00〜(3)02:30 ぶっ通しのような気がする。
知らんけど。

120 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 21:55 ID:F/B3+Fb8
>119
そこまで極端でなくても、9:00-21:00は普通だろうね
あと12:00-02:30も

121 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:42 ID:pip3oDG0
年間休日も117日の半分もとれればよしってところかな?

122 :エスとピア:04/03/09 17:14 ID:9TgJWBJr
滋賀の不動産関係でいいのない?
サカイ創建

123 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:00 ID:Iqk8SKIu
外食はDQNバイトの面倒見なければならんし、精神タフな香具師でないとね。
休みも実際はもっと少ないはず。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:05 ID:N3Vcw6Z9
外食なんてやめとけ。若いうち20代とかはまだいいが、潰しきかんぞ。
スキル付きにくいし本当に嫌になって辞めた時、異業種転職しにくい。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:12 ID:rMl4ipDp
確かにそうだが好きな香具師はいいんでね?

わけわからん中小零細逝くよりまだ
ましな経営そうなんだが、、

126 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:23 ID:W3n6882d
若年者トライヤルでも不採用で泣きそう...。
なんか、生きる気を無くして立ち直れない今日このごろでつ。

127 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:57 ID:SYZ9M/bP
ファミレスって言えば、
昔、店長が過労死して、労災認められた判例あるぞ。
どこのチェーン店かはいわないけど、
草津市内にもある。

外食の店長ほど悲惨なものはないぞ。
過労死するくらいだから、毎日寝る時間まともに取れてないんだろ。
名目上、本部は休憩しなさいって言ってくるのだろうが、
実際はそんな休憩取れないようなシステムになってるんだろ。


128 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 23:25 ID:VJYRxMpb
稲図近辺は絶対・・・・(ry

129 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 12:22 ID:8mMSLMNe
ドコモ雇ってもらえないなら、
ここのスレ住人で会社でも作るか?
社長は俺な!

130 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 13:17 ID:qmj4StLH
んじゃ漏れは相談役で。月イチ出勤で。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 14:59 ID:p7cdAxJk
俺が社長ならこんなスレにいる奴は雇わない。

132 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 22:47 ID:YYZ9PRQu
DQNばっか。

133 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 23:11 ID:ZA0Bdt4X
オムロンのちくり板できてるね。
オムロンって激務と良くきくがそうでもないのかもね?

134 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:44 ID:Nk3/lx5W
>>133
三六協定とかきちんとあって、
労働時間とかはブルーホワイト問わず、遵守されてるはずなんだが、
オムロンって労働時間が長いからといって辞める人多いって聞くよ。
どこの企業でも、組合や労使協定なんて、
名目上のことだけで、実際はサビ残ばかりじゃない?
大企業が率先して三六協定とかきちんと守ってれば、
もっと雇用が促進されるはずだろうと思うけど。
(そのサビ残の埋め合わせのための要員補充=雇用と、考えて)

135 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:49 ID:I56dctI+
>134
サビ残の埋め合わせの雇用=請負だと思われ
どんどん正社員が削られて、パート・バイト・請負ばっかりになる日も近い

136 :ゼファー:04/03/14 12:15 ID:+3lIuR+K
とうとう今日の新聞の折り込みチラシにゼオンポリミクスが出ていた。
行くべきか。

137 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 13:00 ID:cxN9EWj3
DQN

138 :ゼファー:04/03/14 14:30 ID:+3lIuR+K
なんか龍谷大学内でシステム関係の会社を作ってるらしいな。


139 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 18:03 ID:R/hzkcjL
だから滋賀県に俺達の会社作ろうぜ!


140 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 18:26 ID:q1Bi8ezd
そうかやっぱ滋賀だと請負とかしかないんだなあ。そういえば近江八幡から
大阪まで通勤してる女の子や京都で就職して通えないから京都市内で
一人暮らししてる奴もいるし。厳しいよね。

141 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 22:53 ID:dYPskESO
オリエント・マイクロウェーブって会社知ってるか?
昔取引した事あるけど、技術力は確かだぞ。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 23:26 ID:jRFDIZib
クローダジャパンってどう?

143 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 21:27 ID:1QVhJKVr
東京しかないな。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 22:58 ID:E1JkDtH5
>>143
どうせすぐに

「やっぱ滋賀がいい」とか「滋賀に帰りたいけど仕事がなくて激しく鬱」

って書き込むことになるって。

145 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:20 ID:OihsxVRE
東京には滋賀よりクチがあるのは間違いない。
でも、一般公募している企業はDQN高確。
優良企業は紹介会社での募集がほとんど。
俺の友達も活動中だが、1人の枠に50人てのも普通らしい。
絶対数は違うけど、優良:DQNの比率は大して変わらんと思う。
ただ、東京のDQNは病院送りにされるぐらい酷いからね。

俺は親の反対押し切って、自腹でも東京の大学行って正解だったよ。


146 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 23:41 ID:gCziTpPJ
>>142
面接受けて落ちたよ。
いい会社と思う。
根拠は無いがそんな印象を受けた。
数十社受けてきたが行きたいと思ったのはここぐらい。


147 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 19:50 ID:EQPvHJkN
雄琴で入浴したのか?


148 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 00:03 ID:qvTqMkX7
そう言ってやるな。
みんな面達くらいは読んだほうがいいぞ。

149 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 01:31 ID:UYPuRBqv
漏れはこんな椰子と同郷だと思うと、情けなくて情けなくて。・゚・(ノД`)・゚・。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1078999588/

150 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 10:18 ID:XpmxcMd4
>149
極度の変態だな

151 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 20:51 ID:6wKWjwJi
パチンコ、エロ本、車本の好きなやつは滋賀のDQN会社で馴染めるな。

152 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 12:09 ID:PJQdr0wT
面接の達人は良いぞ w

153 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 15:32 ID:H8l0PYzN



最近、就活どうよ?




154 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 00:11 ID:X4vh4ln+
転職の面達、これは読まないとなぁ。

いくつ受けても落ちる人は、なにか原因があるはず。


失敗の最たるものは、何一つそれを自覚しないことである。(カーライル)

まじ、読んだほうがいいよ。この本とは言わないが。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 02:15 ID:Mn4cqUBO
この話しは某有名菓子会社へ派遣に行った友達から聞いた話しです。

彼女が派遣に行ってたその会社は「派遣は機能だから、
使えなくなったら取り替えればいい」というとんでもないところ。
契約には書いてなかった仕事(お茶当番や商品問い合わせ等)は勿論、
商品変更など彼女たちに関係ある事でも、派遣には一切伝えなくていいという、
人を人と思わない会社でした。
そんな時、友達と同じ派遣会社から来ていた子が本来、営業社員の仕事で
ある新製品のサンプル発送作業をしてました。
この作業は寒い大型冷蔵庫(倉庫)で、顧客ごとにサンプルを箱詰めする
結構大変な仕事らしく、しかもその作業をしていた彼女は妊婦であるにも
関わらず文句一つ言わず、仕事をこなしていたそうです。ところが劣悪な環境と無理な作業がたたり、彼女は流産。
にも関わらず、派遣先はいたわるどころか「辞めたければやめれば?」と他人事のような態度。
それを目の当たりにした友達は派遣から足を洗いました。
これは嘘のような本当の話です。


156 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 10:48 ID:Rvq0/z2E
文句言えばいいだけのような気がするが。


157 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 10:53 ID:s9isxqZf
正社員でも、「嫌ならいつでも辞めて」って言う会社はある。どことは言わんが。

158 ::04/03/19 11:07 ID:3n0mxFtm
あげ

159 :雷同:04/03/19 16:55 ID:+TsF9QYt
ヂューダで青次のオーランドが募集していた。
変圧器の製造会社だ景気に左右されないからいいかもしれないよ。

160 :琵琶湖技術コンサルタント:04/03/19 21:23 ID:91+2DK1Y
嫌なら辞めろや。なんぼでも新卒はくるんや。国立がな。

161 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 21:03 ID:FVUG7xdR
派遣、請負は最悪!

糞会社、早く潰れろ〜!!!

162 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 12:38 ID:yOXWfQLE
本日は雨なり



皆さん、ハロワには行ってますか?

163 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 12:38 ID:8594739Z
派遣会社も請負も、今じゃサバイバル状態らしいね。
集まらない人材に価格競争の激化で業界から、
干されたところもあるらしい。
そのうち淘汰・整理される業種だと思うが、
その前に俺達が淘汰されるかもな。


164 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 12:39 ID:8594739Z
おっ!俺のIDなにげに凄い!

165 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 14:23 ID:fetuoI5x
今日は雨なんでハロワ行かず・・・転職活動の繋ぎでバイト探してるんだけど
この時期は引っ越しが良いかな?

166 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:56 ID:Z2xE/lQE
>>165
繁忙期だから業者が強気だ罠

167 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 19:55 ID:CQDdr2Jx
夏原工業ってどうですか?
派遣だけど、大きいところだし、結構しっかりしてるかなーと思って。

168 :どうよ?:04/03/22 20:22 ID:2gRd/pgq
アヤハディオはどうよ?

169 :( ´∀`)さん:04/03/22 21:27 ID:0BYykdhI
俺から一言言ってやるよ
お前ら仕事を甘く見すぎ
たいした学歴もないお前らは、一流大学卒みたいな
魅力的な給与を得られるわけがないだろう
文句ばっか言ってねーで、さっさと仕事しろ
一流企業だって毎日12時近くまで仕事してる奴
いっぱいいんだよ

若い頃ろくに勉強してこなかったしっぺ返しを受けてるだけ
自業自得とはこのことだ

170 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 12:51 ID:LYX6ZEOP
特に滋賀は、オサーン、オバーンばかりが勤めていて、若者の働く場所が全然ないな
あっても仕事の何一つできないオサーンの下で働いても勉強にも何もならん。
実際、パソコンを業務に取り込んでいる会社って率的にどれくらいあるんだ???
本当に、頭が固い経営者が多いところだから、もうどう考えても伸びるとは思えん
あと20年くらいしたら少しはマシになっているのかな?
といっても今の小中高のガキどもも目茶苦茶頭悪いからな・・・
まあどっちに転んでもダメなものはダメだ


171 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 13:23 ID:tKYN/SgU
kひゅうれ

172 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 15:52 ID:MvOZaYol
>>155
妊娠していることを会社に言って、だから冷蔵庫では働けませんって
事前に言ってやめるか、配置換えしてもらうべきだったよね。
それをしなかったのは結局お金が欲しかったからでしょ?
(派遣だから、仕事辞めたくない続けたいっては関係ないし)
お母さんに気遣って貰えなかった赤ちゃん可哀想だよ。

だいたい大手の携帯電話会社の派遣なんて
室内の電気はつけてもらえないわ、冷暖房は入れて貰えないわ、
社員食堂は使わせて貰えないわ、新商品が出たらその説明書を
家に持って帰って家で勉強しないといけないわ(会社では勉強してる時間ない)
社員じゃなく「使い捨て」だからね。

だいたい派遣は「使い捨て」って当然でしょ?
派遣は使い捨てって、わかっていて「便利」だから「後腐れないから」「切りやすいから」
会社はパートやアルバイトより高い時給を出してそれを使う。
みんな、派遣は使い捨てってわかっているから、正社員になるために
就職何年もかかってがんばっているんじゃない?

そんなに派遣の待遇がよかったらみんな派遣で満足してるよ。


173 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 19:06 ID:bdbDBnyx
>>172
まさにその通り。

派遣は消耗品と同じ様にしか見られていない。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 17:40 ID:TZry13ss
もう、請負で働くしか道はなのだろうか・・・鬱

175 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 22:11 ID:34nnUEs2
でも派遣の人は社員より2〜3時間は早く帰れるから、そういう点ではうらやましい。

176 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 23:46 ID:I4P8JZZm
私は某大手電機メーカーに派遣で2年ほど働いたことがありますが、気がつかないうちに正社員とほとんど変わらないボリュームになっていたことがあります。
体重は7kg落ち、社員とのいわれのない確執に耐え切れず、体を壊す前に契約終了しました。私が辞めた後は、人が続かず今は正社員の男性が担当しているそうです(まったく人を馬鹿にした話です!)

「あの人は派遣だから…」と軽く見られ続けました。しかし、会社に入ってしまうと業務内容的に何も変わらないことに気づきました。
唯一違いは外部の者だからと、新製品が出た時の展示場にも入れない(自分が扱う商品もよく知らずどう質のいい仕事をすればいいの?と憤慨)、会社の情報を知る権利が制約される、
など、扱き使われる割には差別感にずいぶん苦しみました。

上のやり方にずいぶん言いたいこともあったのですが、言えば契約を簡単に打ち切られることが恐くて何も言えませんでした。こうして、あらゆる立場の意見を「派遣だから」「委託だから」
という理由だけで排除する雰囲気が強い内は、会社側も人件費節約の面で近視眼的に得したように見えても、実はものすごい損をしていることもます。


177 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 10:34 ID:e33CQUnu
さっき朝礼のときに労務課の人がきて
きょうから派遣の人が来るので貴重品等の
管理を徹底するするようにとお話がありました

派遣を見たら泥棒と思えって事だね

まあ俺も派遣上がりなんで軽〜くブルーになったが


178 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 16:13 ID:i8219F+e
ここ10年くらいの新卒はみんな貧乏フリー他。一生かも。
来春の新卒は良かったねぇ。

179 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 19:23 ID:e33CQUnu
(請)(派)(準社員)
専門サービス業(獣医師、土木建築サービス、翻訳業等)



頼む職安から消えてくれ !


180 :ドキュソ住宅黒澤:04/03/26 20:32 ID:uKJYkFck
青地にあるオーランドが募集してる、これが最後の掘り出し物だ。

181 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:14 ID:OhKRVrye
ふ〜〜〜〜〜ん

182 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:32 ID:IaTrscK0
正社員の募集の振りして、その他備考の欄に「嘱託社員です(正社員登用相談可)」って
書くのはやめてくれ。紛らわしい。

183 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 21:48 ID:d8utLpiZ

> (請)(派)(準社員)
> 専門サービス業(獣医師、土木建築サービス、翻訳業等)
> 頼む職安から消えてくれ !

それ多いなぁ、職安だけやないなぁ。いろいろなwebの求人サイトでも目白押しだ。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:26 ID:Q26mxUZM
地域No.1企業!と求人広告にあるトライは何?
ただの派遣会社がNo.1?ドキュソ度?

185 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 00:00 ID:oArx4erE
派遣会社など、小さくても自社工場持ってる有限会社以下。
人身売買だもんな、やってる事って。

186 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 00:24 ID:hOquyVrh
>>184
TRYもそうだが、クリスタルはもっとエグイぞ!
派遣板見てみ。
クリスタルGこそDQN!!
皆も気をつけろよ〜

187 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 02:24 ID:Fnrgza5A
>>176
派遣なのにそもそも派遣先の規定や規則、命令に従えない、
不服があるっていうのなら、
派遣先を離れればいいだけのこと。
アンタは一体何のために派遣で仕事をしてるんだ?
自我を通す、ワガママを主張したいだけみたいだな。
あほらし。

188 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 09:56 ID:fQ9OY4xi
そうそう派遣はロボットっとみたいなもんだから
言われ事を故障するまでやってりゃいいの。
すぐ、取替え可能だからさ。

189 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 22:28 ID:8/qSE84A
パチンコ、エロ本、車本の好きなやつは滋賀の会社で馴染める。

  以上。

190 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:19 ID:GalbIZKi
経験者:談

191 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 04:06 ID:cCbs1BAa
>>176
派遣で働いて給料貰ってる意味分かってるか?
オマエな、世間ナメたようなことぬかしてるんじゃねえぞ。
悔しかったら正面から正社員として採用されて、
それだけのポジション付いてからもの言えや。
夢みたいなこと言うてんなや。

192 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 08:25 ID:0WLeuhZI
今日の新聞折込求人広告でめぼしいところはどこだ?

193 :径庭:04/03/28 10:46 ID:2+LVj1BC
農協系葬儀屋のパステルが募集していた。
大阪ガス代理店のヤマキはどう?

194 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 11:04 ID:jJGR92kd
  ヽ、 _!_,   ー‐ィ─┐    イ   ,!     l  _,|_
 ──_|/_ ─ーナーー|‐    ー┼‐ /    |    |
 二二 イ二_   ̄/ ̄ ̄     /|ヽ / .、   |    |
 r─┐ |─‐|  ノl ̄ ̄l       | _/_,. -\  l  (二!ヽ、
 'ー‐'  'ー‐'  └ーー┘
\     /        ____○  ____              _  |_ 、ヽヽ
  \   /  ───       /   ____   \  /  | ヽヽ   ̄|   〉\
     /             /         /      /   |\     |  ./
    ノ            /         /      ノ    |      ノ  V
 __|__  ┼ーr ̄フ  ーヤ‐'  _」,. - ``
    /、    |  |_|_ ─‐i,‐'   ! _
   ノ ヽ,    ヽ/  .|   r'゙ ̄`   |
 /    \   ノヽ _|   ヽ_    | ヽ_


195 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 11:10 ID:2U5S5405
>>194
おぉ〜、それはよかった☆









2度とここに来るな

196 :>>195:04/03/28 11:19 ID:JRSuswOQ
       ヽヽ      │    ─── 
    \/         │       /
    /      ──  │ 丿   (
   (___        │丿     \ 

       |            \         
 |   ー十 ̄  ー┼-     |     |  \ ─┼─   
 |    |      | _   |   ─┼─┤   /  \   
 |   _|      |       ̄ヽ   |  │   / _|
 |   \/\    | ー   __ノ   │  │    \|\   
                                        / ̄\    
 │    │    /       ─── ヽヽ ー┼-─  |  \    /
 │    │   / /│      /     _|    ─┼─┤    │   
 │/      //  │/    (      \|      |  │    
                     \      |      │  │    ◎


197 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 18:19 ID:xX4KAvks
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


198 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 10:32 ID:SGDWYTPZ
職安で野洲の井上金属工業が電気担当を募集しているんで応募しようと思っているんですが
噂によると担当者の退職による欠員補充の募集みたいなんですが。
 社員が退職されたということは何か根本的な企業体質に問題があるのでしょうか
どなたか情報提供よろしくお願いします。

199 :名無しさん:04/03/29 10:36 ID:xu0FvXxf
>>198

あ〜やっぱりあの人辞めるんだ・・・


200 :くくるスド案:04/03/29 11:22 ID:ZM27yloF
ウエンディって大ガスのグループ会社はどうよ。
派遣の営業マンみたいだけど。

201 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:48 ID:SGDWYTPZ
>>199
198さんその方の退職理由等ご存知でしたら教えて頂けませんか


202 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:59 ID:NJJirS01
>>201
って、教えてもらえるわきゃねぇ〜だろ!

ここは2CHだっつ〜の。

明日、俺の変わりに職安で認定受けてきてくれたら教えてやろう(藁

203 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 19:23 ID:R3QMb0VU
>198
たった一人の退職で、企業体質に問題があるのではと疑うのは早計なんじゃないの。
個人の事情もあるし、個性による適不適もある。
離職率が高いとか、同じ職種の人がたびたび辞めてるとかなら会社にも問題があるだろうけど。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 02:24 ID:xvl/fXth
株式会社関西丸和ロジスティクス
についての情報ください

生協の下請けで
業務内容は「ルート配送」と「得意先管理」
って事らしいんですけど
この「得意先管理」には新規顧客開拓(いわゆる「拡大」)
が含まれるんでしょうか?
それから、6人も募集出てるんですけど
これって離職率が高いDQN企業ということなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば情報下さい
お長居します

205 :204:04/03/30 02:32 ID:xvl/fXth
ちなみにこんなのがありました
http://www.u2b.co.jp/v3/user/jobsearch/u01-005.cfm?client_no=1000000659#3

206 :204:04/03/30 02:52 ID:xvl/fXth
こんなんも発見(連続ですんません)
http://www.u2b.co.jp/v3/user/jobsearch/u01-004.cfm?occupation_no=78857#5

207 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 09:00 ID:LpkZm+R9
>>203
求人が4人だったので一度に多数の方が退職されたか心配だったので...









208 :名無しさん:04/03/30 22:36 ID:GMZHC7oN
>>201

まああまり具体的な事までは書けないですが・・・
簡単に言うと本人の都合による退職です。

一ヶ月まえに少し話をしてたのですが
まあ色々とあったみたいですね
日頃の不満が爆発したのでしょうね

辞めてやるって言うのが口癖だったけど
まさか本当に辞めるとは思いませんでした。
今日も一緒に話をしましたが

残念だと思います
もう少し我慢すればあの人も人事異動で別の場所に行くのに


209 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 23:46 ID:EpLLaVsr
試していじめはイクナイ。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 01:12 ID:B64W4Qr2
知り合いから聞いたのだが、石部駅裏にあるヒューム管会社は超DQNらしい。
去年から良い人ばかりがやめていっているそうだ。石部駅裏にあったっけ?その会社

211 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:03 ID:/fOPsN5P
中川ヒュームだったかな?

212 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 11:07 ID:eyY6MpmY
>>208
貴重な情報ありがとうございます

 >日頃の不満が爆発したのでしょうね
 辞めてやるって言うのが口癖だったけど

 やっぱり業務がきついのかなそれとも人間関係?

 会社自体は大証上場しててしっかりしてそうなんですが・・・
 
 いろいろ情報収集してみます

213 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 21:15 ID:7q3Xgsfm
ISOを最近取ったなんてHPに堂々と載せているのは大変恥ずかしいことである。嬉しいんだろうね。(w

214 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 22:00 ID:yH9mpKnB
>213
別にいいじゃん。中小企業じゃ取得してないところがまだまだ多いんだし。

215 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:15 ID:PpgYP47M
湖南電機はどうですか?

216 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 23:55 ID:/fOPsN5P
オイレスはどう?期間契約社員で賞与ありなんだと・・・

217 :名無しさん:04/04/01 01:16 ID:Znfvcq6M
>>215

はっきり言ってキツイです
やっぱりラインの流れ作業は体力的に問題あり
でもほかに行くところもないしな

はっはっ・・・
虚しい


218 :215:04/04/01 21:49 ID:7K8T0GMv
>>217
アリガトウ、オタガイガンバリマショウ

219 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 21:09 ID:utVUhf6b
>>204
やめとけ。入ったらわかる。面接受けたら大概受かるが仕事やってからが大変。
運送はしんどいよ、ヤマトにしとけ。

220 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 21:12 ID:fZJYDgTj
軽急便にしとけ

221 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 22:40 ID:60cJBrbA
配送ならコープ(生協)にでも行けば?
でも、北朝鮮に近い体質だしあまり条件もよくないかな

222 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 15:30 ID:4Gw+G1lX
来春の新卒(高卒も含む)は得したみたいだ。^^

223 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 12:41 ID:5krZMWcR
この10数年のあいだの新卒はかわいそうだが、もうどうしようもないな。
来春はいいのがくるだろう。

224 :ルルカ:04/04/04 22:44 ID:VOrtxLxa
今日の求人広告で日立ツールが募集してた。
行ってみたら。

225 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:06 ID:gC7hYLEu
>>224
そこもしょっちゅう募集してるな、大手のくせして。
向かいにあるシライ電子もしょっちゅう募集してるな。

226 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:07 ID:iacv3ZFP
こんなかで近江高出身どれくらいいる?

227 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 23:21 ID:DAG1tzH7
レベル低

228 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 00:35 ID:SjXyHrh9
IBM野洲の交代勤務ってどう?派遣会社によってキツさ変わる?

229 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 17:43 ID:x/oQcoST
>>228
今、半導体は日本の独占状態だから、
派遣請負でも長期的につとめられるし、安定してると思うよ。
派遣会社は大きなところ選んだ方がいいんじゃない・

230 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:46 ID:gflt6N01
求人人数の多さ正社員で同時に3人以上は怪しいな。
今時そんなに中途で取るとこは相当なDQN

231 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 20:49 ID:e3LhreC2
丸○真綿とかいつも求人出てるけど、ある意味工場
よりDQNかもな。

232 :琵琶湖技術コンサルタント:04/04/05 22:47 ID:EfqS7vjY
うん。


233 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 23:30 ID:phPRoBpK
>231
工場って業務請負のことかな?
工場は自分が機械になったつもりで反復作業してればいいし、決まった時間に終わる。
営業はノルマ達成しないと上司からボロカスに言われるし、個人宅の戸別訪問だから
邪険に扱われるのが普通。ノルマ達成まで帰ってくるな!とか言われて仕事はエンドレス。
最終的にはノルマの穴埋めで自分で高い布団買う羽目になることもある。
○八真綿の広告ってキャッチフレーズが「夢はでっかく! がっちり稼ごう」とかで、
若い茶髪の男が出てるやつでしょ。あの写真だけでも社員の質が分かるし、毎号のように
写真が違うってことは、それだけ離職率が高い。

234 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:55 ID:ALp2FDET
日本ケイテムってどうでしょ?

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:59 ID:esKEKHdT
ス●イ印刷工業ってどう?

237 : :04/04/06 23:33 ID:FzI+vTQt
だから東や蔵周辺はDQNだからな。景気が良くなっても見誤るな。

238 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:48 ID:6Gy4Taa8
印刷なんて、業界自体終わってるよ。
長時間労働、劇貧給が当然の業界。
いいこと一切ないよ。ここ見てみ。

http://that2.2ch.net/dtp/

239 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 00:01 ID:OTDA2JhV
DQNのスレだなぁ、ここは。
自身がその仕事に従事し、がんがれば、なんてことない地域だ滋賀は。
給付水準は低いが、いまいるところでどう、飛躍するかはあんた次第。

ここのやつらは、かなり悲壮感にひたっているようだが、滋賀はDQNが
それなりにあきらめてがんがっているところ。

良い環境をもとめるなら他所へ。

改革するならいまここでがんがれ!!


滋賀はパチンコ。
DQN
得ろ本。
女で全国に名を知らしメタところ。・

これは、高齢者が築いた、情けない事。

先輩を恨め。

240 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 02:50 ID:XxHyHdLW
>>231
○八だけでなく生保営業もDQN中のDQNだぜ

241 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:56 ID:yF+2hKMI
うん、保険の営業は終わってるな、、個人宅ピンポーンでしょ。
あとは自分の周りの親族、知人・友人食い潰されて終わりだよ



242 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 00:59 ID:L2pxVqf1
工場>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQN飛込み営業

ってとこか

243 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 01:03 ID:vqODYPxu
>>233
>最終的にはノルマの穴埋めで自分で高い布団買う羽目になることもある

布団ではないが漏れDQN営業経験者、これはマジであるよね
個人ノルマ逝っても、支店目標逝かなかったから自腹切らされるとかあったよ。


244 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 01:11 ID:iK1F+9iZ
>241
外資系だと戸別訪問は原則ないみたい。
サイトでの見積もり依頼とかチラシからの資料請求の客にアタックするようだ。

245 :ルルカ:04/04/08 09:47 ID:wkZuChAn
東矢倉ってなにがあるの?
ニコチン?鳥島?ニプロか?あまり募集しないなここ

246 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 10:37 ID:H7OO9Hhf
さて今日もハロワに行きますか。

247 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 16:04 ID:4zRAlBQB

桜 散る 春・・・


248 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 20:49 ID:VVHdJltq
草津のハロワの自転車置き場の位置が変わっていた
いつから?

249 :名無しさん:04/04/08 21:54 ID:FzMroLhN
>>248

今月からです


250 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:08 ID:xE3aT+vN
>249
レスありがとう。
普段の検索はエルティでするので、ハロワにいくのは保険の認定日だけなんです。
でも、その保険もあとわずか・・・_| ̄|○

251 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 23:18 ID:H7OO9Hhf
なんでエルティは検索するだけなのにカードいるんだ?
毎回名前記入されるのも気分悪いな・・・

252 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 18:52 ID:amjTLfyf
nichiconは募集してるなぁ 嘘かいているひとがいるなぁ

253 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 11:31 ID:JQdI0pI1
レジャーといえば、湖上遊覧、雄琴で入浴,この二つしかありません。


254 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:29 ID:zSVKPiH9
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


255 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 13:23 ID:deMi+G/h
さっき朝礼のときに労務課の人がきて
きょうから派遣の人が来るので貴重品等の
管理を徹底するするようにとお話がありました

派遣を見たら泥棒と思えって事だね

まあ俺も派遣上がりなんで軽〜くブルーになったが


256 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 14:19 ID:H5G133Ip
中小の正社員もDQNがいるぞ、ガムテープなんか平気で持って帰るのがいるなぁ

257 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 15:52 ID:gYnzwDaV
>>255
コピペ乙

258 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 21:30 ID:jgLvKT5s
しようがない。草津電気で洗濯機でも組み立てるか。

259 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:22 ID:/R5ERCcM
>258
せめて松下の冷蔵庫
草津の松下は小型冷蔵庫で日本で唯一製作してる工場らしい
あとはみんな、海外製なんだって

260 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:25 ID:nUh96Fpx
おれは松下の冷蔵庫ライン一日でバッくれたよ。
だってラインの速さについていけなかったからさ。


ところで、IBM野洲で液晶パネル製造オペレータの仕事あるんだけど
誰か勤めてる人いる?12時間2交替なんであんまりにもキツかったらやめとこかなと。

261 :名無しさん:04/04/13 23:19 ID:93TE+fiZ
>>260

体力的には問題ないけど
精神的な疲労はかなりあります

仕事のレベルを上げるために定期的に筆記試験や面接試験もあります
これをクリアーしていかないと次回の契約更新が出来ません
液晶の勉強を本気でやらないとついていけませんよ

研修もバリバリにあります
それでも良ければ来てみてはどうですか?


262 :260:04/04/13 23:33 ID:nUh96Fpx
>>261
現役さんですか?自分は勉強好きなんでそっちには問題ないです。
求人広告では派遣会社によって待遇が異なるのですが何か情報あります?


263 :俺=NEG勤務=神:04/04/14 00:25 ID:aFjSzmGw
俺=日本電気硝子勤務=神

てめーら=糞請負OR無職=虫

264 :ドキュラブ:04/04/14 10:07 ID:rnWYX9PS
松下の冷蔵庫か、昔やってたわケー手無からいったん?
速かったけどどのラインかにもよると思う。
時々ラインから離れてドアのシールとか張ってる人がいるが羨ましかった。
今度からは清掃狙うは

265 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 12:24 ID:UF8Zxr3S
たまに日本電気硝子を良いという奴がココに出没するが、これはネタ??
それとも本当に頭逝かれてるのか??
あそこは退職金1000万ないし、派遣ばかり。
それも石山なんてところにある。
この263は嫌味で書いているのか?

266 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 13:04 ID:+DvYU/YC
>>265
俺の友人も行ってるが。日勤で残無しなら40歳で手取り20万切るって言ってた。
でもここ辞めたら、次が絶対無いからって。なんのスキルも身に付かない事は事実。
でも、プーよりましかなって。人生我慢。

267 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 14:43 ID:+DvYU/YC
草津のハロワでパソで求人を見ると有限会社で従業員0人とはどういうこと?
商法では有限会社は一人でもできるが、いったい誰が設立したのかわからない幽霊会社が求人に出ているのが恐ろしい。


268 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 18:01 ID:g2/lDNJJ
>267
入力ミスなんじゃないの
職員に確認すべし

269 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 18:33 ID:Bxmff4vV
はい

270 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 18:35 ID:Bxmff4vV
八幡のパートサテライトってどこにあるの?
誰かおしえて

271 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 23:41 ID:Ku10lLom
>>270
そのくらい自分で調べろよ!


だからお前はいつまでたってもプー(以下r

272 :名無しさん:04/04/15 01:04 ID:d3O/DMoZ
>>262

派遣会社によって勤務工程先が決まってるみたいですね
ケイテムは主に検査だったり・・・

ただここはどんなに頑張っても2年までしか働けないですよ
たとえ直でDTIの契約社員であっても
だから長期で働きたいと思うならあまりお勧めはできません

それにここも最近は景気が良くないみたいですね
もしかしたら液晶事業も撤退や売却する噂もあるくらいです
もうすでに他社に後れを取ってしまったのが現実です

それでも良ければどうぞ
一緒に働きましょう


273 :BMW:04/04/15 01:39 ID:JjvT7R8R
ファミレスのココスが社員募集してたけど、どうよ?
待遇面、けっこう良さそう。

■給与   経験により優遇(例)26歳店長 月収 33万1000円〜
■賞与   年3回(7、12、3月)※3月は会社業績による決算配分
■勤務時間   実働8時間(9時間拘束)シフト勤務制
(1)9:00〜18:00 (2)12:00〜21:00 (3)17:30〜02:30 等
※但し店舗営業時間により異なります。
■休日・休暇   年間休日数117日・ 慶弔・産前産後・結婚記念日・10年勤続リフレッシュ休暇

これに引っかかって、5ヶ月たつ。店長は月休2日。俺はまだ新人なんで週休2日。
けど、店の人間関係に疲れ果ててる・・ 外食はだめ。平和堂グループというブランドに
ひかれたが・・ 近江タクシーってつねに募集してるけど・・ タクシーの運ちゃんみたいに
人間関係に煩わされない仕事がいいね


274 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 12:27 ID:k/sp6Lpx
>>273
人間関係の縺れはどの職場でもある。
まだまだ5ヶ月。これからこれから!
たとえ今の店が嫌でも2,3年で他店へ移動するからそれまで耐えてください。

がんばって店長まで、いやいやエリア部長まで昇り詰めてくださいな〜

275 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 14:56 ID:/ETCZhKu
>>274
いやいや 所詮 外食ですやん

276 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 15:18 ID:YCcoFy3Y
dtiじゃなくidteckじゃないの?
12時間勤務はつらい昔のように3交代勤務にしてほしい

277 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 19:34 ID:tMO2jFC/
今日草津のハロワ行ってきた
(請)(派)ばっかだった。
後、それ以外は(有)だった。
(株)は激しく少ない。

(請)(派)と(有)ならどっち選びますか?

278 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 19:54 ID:5S6/istF
環商事ってどうよ??

279 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:33 ID:YOfJqEwF
>278
きついみたいよ。
会議が業務時間終了後にあって、良いアイデアがまとまるまではずっと続けるから
徹夜になることもあるらしい。「会議で徹夜するほど、みんな熱心で真剣なんですよ」って
社長が言ってるのを聞いたことある。

280 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:13 ID:LlbjVnvY
玉金障子

281 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 09:17 ID:6Tda5g8V
エスアイ通信って会社に草津の職安つうじて応募したけど
ぜんぜん担当者から連絡ありません。昨日こちらから電話したけどまったく連絡ありません
総務課の北川電話くらいしろ。この会社神戸の東灘にあるみたいで、草津の京滋営業所で人を
募集してるみたいですが、俺のほかにこの会社応募したひといますか?
ふざけんな。電話くらいしろ・・・・みなさん職安でこの会社みたことあります。
営業で検索したらみれるよ。

282 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 09:21 ID:6Tda5g8V
エスアイ通信は1月から職安で応募していていまも求人しています。
この会社ってヤバイのかな?

283 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:31 ID:RSO240O7
エスアイ通信はかなりヤバイっすよ
みなさん求人票みて確認しましょう


284 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 11:43 ID:RSO240O7
近江八幡にある北興機工って会社職安に年中求人だしてるけど
こうゆう会社ってやはりかなりブッラク企業でしょうね。
だって誰も応募しないから・・・年中だしてるし
ほかにやばい会社ってしりませんか?
情報求む

285 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 16:02 ID:dwkiYVK9
エスアイ通信は職安通じて応募しても一切連絡なし
みなさん注意してください


286 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 22:07 ID:cZro2KIF
昨日アデコの登録会行った香具師いる?
漏れんとこにはIBMの予定が変わったらしく別の仕事紹介が来たんだけど。
これって採用落ちしたってことかね?


287 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 23:21 ID:5BYOfKMz
(警告)kusatsuのDQN会社、いくらWebPageを変えても社員の資質を改善しなければ、人は集まらぬ。

288 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 12:45 ID:7Dr7MqtL
エスアイ通信の求人、草津の職安にまだあったよ
ブラック企業だから誰も応募しないみたいだね。
クソ会社には気をつけよう

289 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 15:16 ID:BlTCq7ek
>>277
>(請)(派)と(有)ならどっち選びますか?
どっちもいや。
(請)(派)=人間扱いされない
(有)=転職する時、かっこ悪くて履歴書に(有)って書けない。

290 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 15:45 ID:ZAETqE7S
アデコの登録会21日にあるよ
行ってみてはどう?
IBMで募集しているみたいです。

291 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:50 ID:qeBK+Wg/
滋賀はまたーりの国

292 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 10:59 ID:1wpbcirz
higashiyakuraのあれはDQN。絶対に止めとけ

293 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 12:22 ID:HcfDfy9v
私の会社に派遣社員の凄いのが入ってきました。
一番問題なのはその派遣を雇っている側
つまり在籍している会社および派遣の管理を任されている(人事権限のある)上司だと思います。
派遣社員が去年秋頃一人入りました。コンピュータにも精通し、英語もしゃべられるバイリン。
知識も豊富、機転も利く。誰にでもフランク。でも徐々に彼女は本性をあらわしました。
まず上司と関係を持つ。上司には妻子がある。そう、これは不倫行為です。
が、しかし営業で一番人気のTさま(28歳、独身)にも手を出す。不倫相手も了承済み。そして
、彼女は気に入らなかった他の派遣社員をクビにし、派遣という立場で女王のように君臨したのです。
なぜか、私を同類と勘違い?し、いろいろ秘密事を教えてくれました。
「実は、他の子達にはアメリカ留学中に黒人の彼がいるっていっておいたの。
それで安心させているところ誰にもわからないようTにアプローチしたのよ」
「部長が300万くれた。留学でできた借金、かえしなさいって。はじめから借金なんてないんだけど」
という風に。
今も女王気取りです。
始めは腹がたちました。でも最近、彼女がわるいのではないということに気がついたのです。
彼女を雇っている会社、および上司が悪いのだと。そんな会社にいる自分が悪いと。
彼女は今日も、女王です。ランチも上司と行ってます。お昼のお金は持たないそうです。
派遣がのさばるのは、のさばらせる奴が悪いのです。
T君をみんなのアイドルに戻して! 今だと女王アリに食われて、干からびている間抜けになっちゃったよ。
上司との関係をぶちまげてやろうかな。


294 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 13:14 ID:11KTyikM
よくわからんけどお前が死ね

295 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 17:54 ID:1wpbcirz
女=綺麗な服着て、美味しいもの喰ってそれで太らないで良い家でかっこいい旦那でお金もいっぱいあって、
外車に乗って。社会で認められて、それでいいだけ。

296 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:42 ID:hv5OoLQb
タカタってどうよ?
なかなか情報がつかめないのだが。

297 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:50 ID:T9/ZrAdQ
>>293
顧客の情報ならつかめるかもな(ワラ

298 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 11:30 ID:p8NW+dAJ
就職(転職)成功した皆、どういう会社に決まってる?

求人見てても、(請)(派)ばかりなんだけど・・・。

妥協して就職?それともずっとプー??

299 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 12:04 ID:ygJZ9jEo
ハロワ ハ ソンナノ シカ シナゾロエ シテイナイ。

300 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 12:17 ID:JpyhYY11
シライ電子もしょっちゅう募集してるがそんなに糞なの?

301 :名無しさん:04/04/21 14:53 ID:uDdSo+il
>>300

みんなすぐ辞めていくからシライには若い社員とオッサンしかおらん
30代で現役バリバリに働いてる奴はほとんどおらんのが現状です。
5年ですぐ辞めていくしね

それに使い物にならない人材はすぐにオ−ミハイテクに飛ばされます
みんなあそこだけは行きたくないので最低限のことはして仕事をこなしてる
感じです。
残業もバカみたいに多い
でも全部は賃金に反映されないのでほとんどサービスです
上司はバカばっかりで部下にすぐ責任なすりつけたりするので
すぐ辞めちゃうだよな

おれも新人に何回同じ事を教えたことか分からないです
正直に言うとあまりおすすめはしません
仮にオーミハイテクに飛ばされたらもうどうすることも出来ない
賃金で抜け出せなくなるリスクもあります。

知人はオーミハイテクに行って8年になるけど頑張ってるのかな?
悲惨な噂しか聞いてないけどね
おれもいつオーミに飛ばされるのか毎年、この次期になるとヒヤヒヤ
してます。 もう38歳だしやり直すには遅すぎるよな



302 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 14:53 ID:lFjUJI7H
>>298
有限会社

303 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 15:16 ID:tQqHx5JV
まぁ最近景気がよくなったで募集もあるが中小の現存社員のなかには常識では考えられないのが
ウヨウヨといるからな。ここを見ている常識があると思われる人で、もし中小に行くようなことがあれば
注意したほうがいいぞ。難儀するでぇ。

304 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 16:36 ID:5F+3hIOV
求人広告見て派遣の面接に行ったのだが・・・派遣先はシライですた。
面接担当の派遣会社社員からもDQN臭がしていたので辞退します。

305 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 18:57 ID:0AekGyCb
>>301
貴重なご意見有難うございます。
>オ−ミハイテクに飛ばされます
こういう恐怖と毎日戦いながら、仕事するのって精神的に参って行きますよね。
それでも、給料がかなり良いなら多少話は変わりますが38歳ってぎりぎりってとこですね。
後22年大変ですが、がんばってください。

306 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:26 ID:UY264EvA
age

307 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:18 ID:sBNk5Xsi
正社員でシライ電子決行いいんじゃない?
請負なんかと違ってさ。
茄子も10万はもらえるだろ?

308 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:43 ID:hiWJGcCK
Ω土旅行

309 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 12:47 ID:3Q8GbGN6
田可田=楽勝
田可田の請負=地獄

310 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 00:02 ID:nHu9Kq7X
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


311 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 09:45 ID:E0D/N9Tn
おまえら滋賀県で転職するのに、
有効な資格を、教えてください。

312 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 10:06 ID:LEZV8RXu
ケイテムで募集してる石山の半導体マシンオペってNEC?


313 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 13:54 ID:RgdBXZrX
>>311
>>151と、このスレの内容に違和感を感じなかったら、馴染める。DQNに。



314 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 22:35 ID:RiOYfmaX
環商事って求人出してるだけで採用する気なし

315 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:35 ID:282QgTko
全部 1- 最新50
今一番したいこと ・・・それは
1 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:26
おめこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:27
>>1
死ね
3 :1 :04/04/25 00:28
>>2とSEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXしてえ
4 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:30
>>1=>>3
死ね
5 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:30
fさyhfgtkchv
6 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:31
>>1=>>3


316 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:36 ID:282QgTko
全部 1- 最新50
今一番したいこと ・・・それは
1 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:26
おめこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:27
>>1
死ね
3 :1 :04/04/25 00:28
>>2とSEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXしてえ
4 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:30
>>1=>>3
死ね
5 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:30
fさyhfgtkchv
6 :名無しさんの主張 :04/04/25 00:31
>>1=>>3


317 :名無しさん:04/04/25 01:15 ID:fNfUVMXE
>>312

違うらしいよ
石山工場って何年後かに閉鎖になるんじゃなかたっけ?


318 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/04/25 01:44 ID:LSM30ngx
どうして公務員にならないのですか。

319 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:25 ID:GRI43Ak9
勉強とかしない人達だから。

320 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 18:07 ID:HzMJmotp
堅田の石○島精機で経理事務の募集があったのですが、
社風・処遇など何か情報お持ちの方おられませんでしょうか?

321 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 12:27 ID:FwwVBfif
オイレスってどう?

322 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 22:35 ID:OD7VrEZ2
>>311
おまえ、びわこ検定3級ぐらいは持ってるんだろうな?
話はそれからだ。県民の常識。でなければ門前払いだ。
年2回の試験のあれだよ。


323 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:52 ID:oSc+qKzm
DQN、ドキュン

324 :苫米地奨 ◆Npm4/RRu9s :04/04/28 23:00 ID:vt1erg1k
古城博の未使用チケット持ってますよ。

325 :名無しさん@引く手あまた :04/04/29 16:56 ID:5O3opBsu
人材紹介会社を通してってのはどう?
ビサイドとかアデコとかパソナとか、電話帳やyahoo見てたらいろいろあったけど。
キャリアクラスターたら言うのも守山にあったし、ジェイピーエムとかいう長浜の紹介会社もあったしなぁ。
情報、求ム。

326 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:45 ID:nn2pIQDC
ヤンマーの長浜工場が2004年4月閉鎖になるって聞いたけど、まだ動いていたよ。
びわ工場の方がきれいだし、求人募集してないかなぁ。
賞与とかどうでつか?

327 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:20 ID:UF9NVbcb
ミャンマー

328 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:06 ID:TUm/usRr
滋賀の方々へ
多少で良いですので書物を見開きお勉強されるのも良いかと存じ上げまする。

329 :ねこだまち:04/04/30 23:22 ID:GdpPu5vF
グッドウィル福岡支店の南豊和を
一週間以内に殺します。

330 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 12:40 ID:ldjZjAPh
勉強しない人が多いこのスレのものは。
だから、良いところに行けないのだ。

331 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 14:01 ID:246mdlde
>>329
通報しますた。


332 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 18:26 ID:ArlPmb6o
県立伊香高校てどうよ?
国語教員の募集かかるらしいよ。
募集かかる前に電話してみたら?

333 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 21:40 ID:zvB8IsfB
>332
公立学校の教師って、登録制なんじゃないの?
産休の臨時採用とかのために登録してあって、その中から選抜するんじゃないの

334 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 22:24 ID:Htqtls82
いまがっこのせんせは、馬鹿親のばかがきに苦悩を強いられている。がっこは勉強を教えるところである。
がきの素行を強制するところではない。
親どもあひっかりせい。

335 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 17:09 ID:OreVvbHg
>>210-211
その会社、労災事故が多いって噂を聞いたことある。
用があったついでに、その会社の横を通ったら
DQN仕様のクルマばかり・・・

336 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:40 ID:GHnUp+A+
273です。
118−121 正解でした。入社してないのになぜ分かったんですかねえ・・
いま地獄です。岐阜の店に飛ばされました。今月休日4日です。

337 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 11:29 ID:ph3up0zS
このスレが伸びないということは、どこかに就いたみたいだな。
もう辞めるなよ(w

338 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:04 ID:h1W5cyJo
リカーマウンテンってどうよ??

339 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:12 ID:3rnffvl7
>>338
求人出ていたね、アルバイトと正社員両方出てたけど、採用人数多
すぎな気しない?そのうち正社員は数人しかとらないしだろうし
競争率高そう。企業自体はしっかりしてると思う。


340 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 22:29 ID:h1W5cyJo
大手運送会社ドライバーの求人 契約社員 正社員の途ありとなっているが
はたして本当に正社員になれるのか?


341 :残業したくない:04/05/12 01:10 ID:Wky0jOpM
日立ツールの設計スタッフ募集してるみたいだけど、未経験でも可ってなってる。
一体どんな仕事をさせられるんだろう。残業キツイとかで退職者が多いのかな?
社員の方か、どなたか内情知ってる方おられたら、教えてください。

342 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 13:11 ID:93agfH0p
そんな楽な会社は無い

343 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 16:43 ID:bEPyykKc
>>335
>DQN仕様のクルマばかり・・・
車に金かけられるだけ、まだましだな。


344 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 17:07 ID:FNB11iKe
甲西の藤堂製作所って誰か知ってる人いる?


345 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:06 ID:qxKyORUW
これは簡単には信用できないよ。
臨時の契約社員が欲しいけどなかなか人が集まらなくて、エサとして
正社員登用をちらつかせている可能性がある。

346 :345:04/05/12 23:09 ID:qxKyORUW
ごめんちゃいm( __ __ )m   ↑は

>>340
>正社員の途あり

に対するレスでした。

347 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 10:45 ID:VNMiKKqQ
経験は不問で東レ・プレシジョンが募集してるよ!
http://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=005&HWkyujinNum=2501600130741&ksi=107&value=466vb8qkumfl4ulfkjl5g1kd7r

348 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 19:31 ID:phs8X+FQ
>>345
契約→正社員ってまず無い、安くコキ使われるだけ。
請負と派遣、契約は要注意


349 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 15:35 ID:keKG0KyH
次いっても辞めるなよ。よくわかっただろう?おまえら。

350 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:12 ID:2XpF7jR5
新聞の折り込み求人て
毎週同じトコしか載ってないな・・・

351 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 12:09 ID:HFEWL3VV
今頃気づいたのか

352 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:39 ID:E8GREZfu
企業訪問で必ずみてくること。
DQN車があるかどうか。
大手の場合は害虫が乗ってきている場合もある。

353 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 11:37 ID:1r7tL6ol
今日発売の週刊ポストに、野洲のIBMのリストラについて書いてたね
日本ケイテムと組んで、リストラ社員の受け皿としてケイテムの派遣社員に
してるみたい
ただ、派遣とは言え受け皿が用意されてる文マシなのかも

354 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 11:44 ID:fYDljPjD
大手はリストラされても会社側から再就職支援で次の職場の
面倒しっかり見てくれるが中小とかはそれさえないとこ多い
リストラされたら悲惨。マジで樹海コース。

355 :353:04/05/17 12:44 ID:FwymzwYr
ケイテムじゃなくて、メイテックでした
スンマソン

356 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:20 ID:w/5edDeA
>355
えらい違いだなw

357 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 09:33 ID:I3ZGYLtp
メイテックの1次面接があった。
 この会社は派遣会社で規模は大きいのだが、ネットで30過ぎたらリストラされる、会社でめちゃくちゃ使われるわりには給料少ない、メイテックはブラック企業など非常に悪い噂が後をたたない。

 あまり行くつもりはないのだが、練習のつもりで面接会場へ向かった。

 面接は1対1で合同企業説明会にいた人と同じだった。

 面接では自己アピールというよりも一方的に相手からの質問に答える形だった。

 なぜ当社を志望したのか?、転勤は平気か?、健康状態は?、結婚の予定は?自分の短所長所は?使えるプログラム言語は?など少し気になる質問もあったがはっきりちゃんと答えた。

 最後に質問はないですかと聞かれたので、ネットでの悪い噂や平均年齢が従業員数にかかわらずやけに低いことなど聞いてみた。

 やはりネットでの噂は知っているようで少しは当っているんでしょうねと答え、平均年齢についてはまだ新しい会社なのでなど、あまり良い解答は得られなかった。

 これだけ嫌な質問したから当然落ちたと思っていたのだが、3日くらいして最終面接へ来て下さいと携帯へ電話がかかった。

 最終面接の場所は兵庫県の神戸なのだが、交通費が出そうにないので辞退しようと思っている。


358 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:43 ID:s+OwtCGi
草津の人間○発センターについて何かご存知のかたおられませんか?
経理の募集がでてました。
医療関係向けのコンサルタントらしいです

359 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 09:44 ID:TkP/42q4
アイテス について何かご存知のかたおられませんか?


360 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:04 ID:MQ41qo+d
>>359
いろいろ知っているけど、何も答えられない。残念。。
別にDQNな会社じゃないよ。とだけは言っておこう。財務状況とかは知らん。

361 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:09 ID:KRgr9Uf4
>>359
1日で辞めたのも今では良い思い出。

362 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 00:40 ID:0EUhK+c8
>>361
そんなに酷いの・・・

363 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:30 ID:l193CRMn
>359
実は働いているけど、何も答えられない。残念。
別にDQNな会社じゃないよ。とだけは言っておこう。
ちなみに、従業員の大半は契約社員で、アルバイト扱いだよ。

364 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 22:36 ID:IFF11BIV
>359 正社員にこだわらなければ、いい会社だよ。

365 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 02:31 ID:cIhdHH7b
カネカが募集してたね。

366 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 20:51 ID:T4KL2VcM
>>365
去年も募集してたような気がする。
毎年募集してんのかな?

367 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:31 ID:wswhrxb/
うーん。

368 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:36 ID:wswhrxb/
株式会社アイテスが、すごい気になるよ。
ハローワークや新聞の折込広告で大々的に募集してるし。
何か契約社員の募集なんだけど、将来的には正社員になれるんでしょうか?

369 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:40 ID:9P1pDP0h
>>368
ここ資本金の割にやたら従業員多いんだよね。
たぶん請負・派遣みたいな感じなのかなと。
HP見ると人材派遣にも手伸ばしてるみたいだし。
ちょっと怪しいね。

370 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:42 ID:Z7O6bwyd
>>368
契約社員採用で「社員登用有り」に希望を持つのは危険極まりない。
おそらく満期で、はい終了!もしくは契約更新の連続。
「期間社員」というとト○タやホ○ダなど車メーカーによくあるが、同様のパターン。
皆、「社員登用有り」に希望を持っていくが玉砕されるのがオチ。
結局、「期間社員」←イメージ悪=「契約社員」←イメージ良

よほどの能力、スキルの持ち主でなければまず正社員への道は無理。
第一になぜ「契約社員」募集なのか考えてみ。
その人物の適応性・人間性・能力を判断するのなら試用期間を設ければよいだけ。
使い捨て(言葉は悪いが)の人材を集めるには「契約社員」募集がもってこい。

百戦錬磨の経験者からのアドバイス。
面接時、採用担当者に「将来的には正社員になれるんでしょうか?」と突っ込んで聞いてみ。
その時の担当者のリアクションから判断するべし。

371 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:46 ID:9EqRSQr2
>>370
はげどう。
契約から正社員はほぼなれないね。
契約→正社員の前例がどのぐらいあるかとか聞いたほうがいい。
そうでなければバイトと一緒時間の無駄。


372 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 23:50 ID:nK+xbdGF
伊香高校の募集はどうなった?
国語教師の・・・

373 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 00:09 ID:kjqLtgrH
>>369
そうそう。あの規模なら資本金3億以上が普通だろ。

374 :275:04/05/22 12:55 ID:34t0hzyL
滋賀で転職自体無理だと思うのだが・・・しかし県外は交通費の縛りで
予選落ちな罠。

「どこにお住まいですか?」
「滋賀県です。」
「・・・・・・・残念ですが、もう採用きまったので締め切りました。」

全額支給の所は、本当に全額支給する気があるのかと問いつめたい。

375 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 18:58 ID:gsgomon+
アイテスでの正社員採用は院、大の新卒だけだろ

376 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 01:31 ID:9PPmwROP
そもそも元IBM以外の社員いるんか?

377 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:11 ID:gjeZ0AN/
>>376
社員いる? 返った答えは いりません

378 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 00:16 ID:R+Tukel6
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html

379 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 11:26 ID:BpTl60hd
滋賀県住んでるだけで負け組み

滋賀県住んでるだけで負け組み
滋賀県住んでるだけで負け組み

380 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:16 ID:A6O3ZNJV
滋賀で就職決まったわ
しかも、自転車でいける距離

381 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 21:13 ID:AdUM9tAW
滋賀で就職決まった奴は確実に負け組み
ブルーカラーが増えただけ。

382 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 01:18 ID:9epSItv9
エスアイジーエー滋賀〜♪
エスアイジーエー滋賀〜♪

383 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 22:36 ID:o6vZoNHt
メタルアートってどうよ?

384 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 08:12 ID:IECEjSHw
>>381
ろくな仕事ねえええええええええええええええええね。
>>382
エスアイジーエーがアイスエイジに見えた_| ̄|○

↓のスレ見たら気分が悪くなった。公務員市ね。そして空いた席に漏れを座らせてくれ・・・
琵琶湖癒着の構造
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1043292564/


385 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 18:40 ID:97WUhj0n
>365,366
カネカってDQN?
面接受けたけどもう三週間放置プレイ状態。
電話で結果を聞いてもいいけど、どうせだめだろうから電話代も
もったいないし、大手の優良企業だから信頼して受けたけど、
ムカつく。

386 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 18:41 ID:97WUhj0n
>365,366
カネカってDQN?
面接受けたけどもう三週間放置プレイ状態。
電話で結果を聞いてもいいけど、どうせだめだろうから電話代も
もったいないし、大手の優良企業だから信頼して受けたけど、
ムカつく。

387 :385:04/05/28 19:24 ID:97WUhj0n
>385,386
二重カキコ
スマソ。

388 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:02 ID:DatLdjfO
メタルアートの総務担当者は頭がいかれている、名は平松とかいう

389 :名無しさん@そうだアイテスへ行こう:04/05/29 22:56 ID:Wt5vumzB
みんなでアイテスに行こうよ。
正社員にこだわらなければ、いい会社だよ。

390 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 23:15 ID:DatLdjfO
京都の企業、面接で草津から京都遠いからダメって言われる

391 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 10:59 ID:NldNBXLW
>>390

新幹線で通勤しる!(栗東駅が完成したら)



392 :名無しさん@そうだアイテスへ行こう:04/05/30 11:12 ID:y68OOq5T
京都の企業なんかに行かないで、みんなでアイテスに行こうよ。

393 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 17:16 ID:EWoQzQXb
>>388
装花系企業と聞く。


394 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 17:39 ID:OI58SDqT
三笑堂ってどうでしょうか?栗東にあるらしいけど・・・

395 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 18:59 ID:hKxhdzU8
>>394
体育会系企業と聞く。


396 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 23:54 ID:geg488kM
利昌工業ってどうよ?

397 :名無しさん@引く手あまた:04/06/01 00:12 ID:CI+bnwG/
滋賀ってガラ悪すぎ。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)