5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装派遣ソフト会社には絶対に転職するな

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:13 ID:ivmHBypt
就職板にも同じようなタイトルのスレッドがある。
偽装派遣ソフト会社に就職しすぐに退職する悲劇が絶えない。
転職も事情は同じなので、転職の板にもスレッドを作った。
偽装派遣(偽装請負ともいう)のソフト会社には絶対に転職するな。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:14 ID:ivmHBypt
就職板の同スレッドは次のアドレスだね。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1074804123/l50

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:15 ID:COda1a6J
■■■■■■DQN企業ランキング(入社=人としてお終い)■■■■■■
70 富士ソフトABC(FSI)   フィット惨業(FIT)
68 フォーラムエンジニアリング  フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS)
   ベンチャーセーフネット 東京コンピューターサービス(TCS)   トランスコスモス
65 ソフトウェア興行  日本システムウェア(NSW)  日本システムディベロップメント(NSD)
   データ通信システム(DTS)  コンピューター・システム・エンジニアリング(CSE) 
   コムテック
62 経営情報センター  ビーコンシステム  シティ・アスコム


4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:16 ID:ivmHBypt
就職板のほうも読んでみよう。なかなかためになる。
読んでから転職したほうがいい。 先輩より。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:17 ID:faLu4s4x
人生の無駄遣い

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:23 ID:XXpdYBZW
>>1
偽装派遣(偽装請負)とかいう言葉を使うから、自分が内定
した会社の実態とは知らず、

「どうだ、俺なんて"独立系"のソフト会社の正社員に就職
決まったぜ。おまいらは派遣か?残念だな。」

↑なんて言ってて、配属されてから初めて実態を知ると。

こういう悲劇の繰り返しを絶つには、掲示板以外のところで
悪質会社の社名を吊るすしかないんじゃないの?ハロワ、
学校の学生課、就職サイトなんかでさ。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:29 ID:ROXRh4Ph
偽装派遣会社って、年中募集しているところが多いね。
退職者が多いからね。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:36 ID:eIhWlhA1
けど、IT業界の大部分が偽装請負じゃんか。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/08 16:37 ID:ROXRh4Ph
一部上場でも偽装派遣会社があるから気をつけたほうがいい。
同業のある社長が、悪どくやらなくてはあそこまで大きくはできないよ、
と言っていた。
あと資本金2億以下、社員500人以下もあぶない。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 19:25 ID:QB2eafld
良心的な会社は小さいところでも「グループでしか社員は出しません、個人では
出しません」というね。これが正常だよ。

11 :名無しさん@/////:04/02/11 23:11 ID:y7nrRrv2
↓↓ ゲラゲラ 笑っていいとも!レジクーポンのインチキ会社経営破たん

募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えない
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
しかおも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
当局が調査に乗り出した模様。取引したらいかん。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 13:56 ID:oJmAEUBf
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 20:39 ID:5CB15VQt
【【【【【知らなかったでは済まない!!!九州で常に求人出してるDQN IT企業一覧】】】】】
-------------------------------------------------------------------------
■シーエスイーソフト(離職率No.1) ■ジークリエイト(毎週B-ingに掲載) ■FCCテクノ(自殺者多数)
■メディアファイブ(毎週B-ingに掲載) ■行政システム九州(鬱病患者多数) ■シーズ(口息がくさい)
■コックス(SRPビル) ■福岡ソフトウエアセンター(残業代未払い) ■大博センター10F(栗の本拠地)
■サービスウェア九州(ワンマン社長で一族経営) ■キャプラン(類は友を呼ぶ極悪派遣紹介企業)  
■ベータソフト(社長の頭がイカれてる)  ■大手ブレーンサービス(コーディネーターがキモイ&粘着質)
■ワールドインテック(栗の子会社)  ■シティアスコム(偽装請負の総合商社)

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 03:46 ID:+XkfcuVu
○ティアスコ○だけは二度とは関わり合いになりたくない。
次にオファーがきても100%断る。
最低の会社。


15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 18:57 ID:dW7k1WKI
社内で仕事をしていれば、育てようとか、今後ずっといっしょに仕事するのだから、と
思いやりも生じる。
ところが派遣や偽装請負は、社外に出してしまうから、1人月いくらと、完全に物扱いだ。
ああいうことやっていて社長でござい、といばっているんだからあきれるよ。
派遣や偽装請負の社長は馬鹿でずうずうしくなければ勤まらないよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 06:45 ID:UBV/dcXE
ソフト会社に就職するときは、どういう業務なのか、離職率、
持株比率を調べたほうがいい。
社長やその持株会社、一族が50%以上持っているところは
やめたほうがいい。典型的なワンマン会社だ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 05:47 ID:6j2e6a31
ソフト会社に勤めていたことがある人は、絶対に偽装派遣や派遣に
就職しては駄目だよ。ソフト業界も違うことをしているところの
ほうが多いから、そういうところを探すんだ。
転職先が偽装や派遣だと、だんだん年齢的に先がなくなる。
我々は35歳の時限爆弾を持っているようなものだ。そのときまでに
偽装や派遣以外に就職できないと爆発すると考えがんばるんだ。

絶対に、派遣や偽装には転職するなよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 07:06 ID:3MZHOd0G
>>17
>ソフト業界も違うことをしているところのほうが多いから、

むしろ違うことしているところのほうが少ないんじゃないかと・・
あ、本文には同意。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/19 19:00 ID:AjAkDghA
>>18
確かに。ソフト製品を販売していることになっていても、知り合いの会社から
売ってくれといわれて取り扱い製品と言っているだけで5年間売れていないとか、
自社製品もありますっていっても社員の2%しか開発に加わっていなかったりして。
派遣だけではみっともないから見栄をはったつもりなんだろうね。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/22 16:16 ID:QoTviP1C
面接で、派遣はやりません、とはっきり言ったほうがいいよ。
偽装派遣は法律上は派遣ではないのだから、客先から言われた命令は拒否できる。
本物の派遣だと、どうしようもなくなる。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 11:31 ID:kIsANK+E
<偽装派遣ソフト会社の見抜き方 ポイント1>
まず、組織図を見ろ。
そして第一、第二事業部とか産業、金融事業という名称で構成されている
IT企業はだいたい派遣。
受託という言葉に惑わされてはいけない。


22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 07:16 ID:NvE4E69X
転職で派遣会社に来ても、結局また3年くらいで再転職ということになるから
違うところを探したほうがいい。転職回数が多くなるのは避けたほうがいい。
派遣会社は悪どくて、数年で辞めるのを見越して採用するんだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 07:27 ID:xo89ZJZU
中高年を募集しているところは絶対に行くな。
応募者が少ないから誰でもいいと募集しているだけだ。
本当に中高年を必要とするところは、人脈やヘッドハンティングで集める。
中高年でも採用するということは、どうせ数年で使い捨てにするからだ。そうではないと、
ちゃんと定年まで雇う会社は、このご時世に中高年は増やしたくはないはずだ。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 20:11 ID:XpFFix9f
派遣の社長って、目つきで判るね。
使い捨てばかりやっているから、目つきに現れる。

絶対に行くなよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 20:20 ID:XpFFix9f
あと、派遣の社長って頭が悪いね。
馬鹿でも社長が勤まる唯一の業種かな、派遣って。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 01:45 ID:dqgJHW00
派遣の社長って自己啓発セミナーとか逝ってる社長も多い
セミナーで自信つけて社長やって
自分で育つ喜びを分かち合おうとか言って
結果
自立心を育てる→教育はしない
自分で気付く喜びを与える→注意しない
責任を取る喜びを与える→責任を押し付ける

そんな会社でできることは人を外に放り投げるだけ

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 20:49 ID:y0+zr3Og
>>26
まったく同感。

>>23
中高年を募集しているところは行かないほうがいい。使い棄てる人間より応募する若い人が
少ないから中高年を募集しているだけだ。
中高年の人は、人材銀行だとか過去の人脈だとか(これが一番確実。電話だけでもすれば何か
いい情報をくれる)を当たったほうがいい。
就職雑誌や転職インターネットで中高年も可、というのは数年で使い棄てるということだ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:27 ID:JRqFFvuq
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になっているものです。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、
より良く生きるための大切な人生の進むべき道を「見誤る」と言うことが起きます。
そして「何か変だ」と気づいた時にはすでに遅いものです。
人としてより良く幸せに生きるには、人生としての生き方である正しい基準となるべき
思想や思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。
人は金品や物事に執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
そんなあなたにお勧めの会社があります。

http://www.city.co.jp

〒814-8554
福岡市早良区百道浜2丁目2番22号
TEL 092-852-5111
FAX 092-852-4151












偽装請負だけどね(プククッ

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:32 ID:JRqFFvuq
  ______.  ,.. --──-- .._  _.. -──‐-、
   i'::::::::::::::::::::::::::>'          `<::::::::::::::::::::::::/
.   ! :::::::::::::::::::::/              `、:::::::::::::::::/
   丶:::::::::::::::::/        ,.__     丶:::::::::::/
    `、:::::::::::/     ,.r '"´  ```ヽ、  `、:::::/
      丶::: /    /:,.、::::;、:::::,.、;、:::、::ヽ.  V
      V  ,.,..'::'::/⊥V lノ ,⊥ヽ:l::!,::ヽ. `、
       ,' /,'::/;ィ'{l;;:::i}   {l;;::i} リリ !:l/ /
      .{ {  l:::i'_{ ,,ー‐'  .  ー' ノ‐'_.l:|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ヾニl:::ト->‐─--.._,.-‐  ̄`\l:l   < おまえらキモイよ?
       ___  !::l/::::::::::::::::::::|:::::::::::::::_,.-iリ      \_____________
.     ,'´::::`i ヽiT ‐、_, -‐-.!、_,.-‐'´   }
.      ! ::::::: {  `ゝ_   _     _  _/
     `、::::::::`、   ,.' ̄       ̄ ヽ、
      `、 :::::::ヽ/    -‐_"./    \
         ゝ.::/             _       ヽ、_
         ,r'"    _.. ‐、, '´)_,..( `i'´ヽ、_.-‐'
         `ー---∠._:::::::`ー'::::::::::`":;;;..-‐'

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:34 ID:obdMXfJb
き、きもい!

「大事なのは世間体であるべきだ!右にならうべきだ!俺はこんなに頑張ってるのに
うまくいかないのはこの世の中のせいであるべきだ!俺は信じてるのに裏切るのか!!
非常識だ!!俺の気持ちを察してくれるべきなのになんて酷いやつらだ!
偽装請負マンセーマンセーマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!であるべきだ!」

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 20:57 ID:z5DpBRm9
事務の女性が来客があったので社長室にお茶を出しに行ったら、社長が「今度40歳過ぎの技術者を採用しますが、まあ3年しかもたないでしょう。それまで
働いてくれればいいですよ」と言って下品な笑いを来客としていたと怒っていたよ。まったくあきれる。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:16 ID:edUSyUcw
>>31
就職先がなかなか決まらないから、派遣に手を出そうかと考えてたが
これ読んで、派遣行くのやめた・・・・・。

33 :御一考頂きたく。:04/03/06 23:23 ID:9Pm6Z9cq
初めて書き込みさせて頂きます。
私には中学生と小学生の子どもがおり、本日たまたま息子の部屋を
片付けておりまして、こちらのパンフレットを拝見致し、その内容に
少なからずショックを受けました。
息子は明るく優しい子で手がかからなく、やっと子育てもひと段落の時期に
差し掛かっております。その息子が勝手に、このような企業さまをチェック
している事に対する母親のショックはお解かり頂けますでしょうか。
あなたさまが全面的に責を負うものとは申しません。父親、母親の管理不行き届きも
責められて致し方ないと存じ上げます。ですが、インターネットにサイトを開かれている
ということは、まだ幼い子どもたちの目に触れても恥ずかしくない内容を作られることが
管理される方の責任であると思うのです。
あなたさまは、ホームページの内容をご両親にお見せすることができますでしょうか。
胸を張って、これが自分の人生ですと言えるのでしょうか。
いま世界の大人たちは、子どもに何が出来るのか、自分たちの振舞いで世の中をどう
変えていけるのか真剣に考えなければなりません。
長文お目汚しで恐縮致しますが、内容について一度、親御さんともご相談の上
熟考して頂きたくお便りさせて頂きます。
御返事は結構です。今後シティアスコムさまのサイト(http://www.city.co.jp)には毎日
立ち寄らせて頂きますので 息子ともども よろしくお願い致します。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 01:16 ID:1mpw5R7w
【【【【【知らなかったでは済まない!!!福岡で常に求人出してるDQN IT企業一覧】】】】】
-------------------------------------------------------------------------
■シーエスイーソフト(離職率No.1)  ■ジークリエイト(毎週B-ingに掲載)  ■FCCテクノ(自殺者多数)
■メディアファイブ(毎週B-ingに掲載) ■行政システム九州(鬱病患者多数)   ■シーズ(息が臭い)
■コックス(SRPビル)  ■福岡ソフトウエアセンター(残業代未払い)  ■大博センター10F(栗の本拠地)
■サービスウェア九州(ワンマン社長で一族経営)  ■キャプラン(類は友を呼ぶ極悪派遣紹介企業)  
■ベータソフト(社長の頭がイカれてる)  ■大手ブレーンサービス(香川がキモイ&粘着質)
■ワールドインテック(栗の子会社)  ■シティアスコム(偽装請負の総合商社)
■芙蓉医薬品(休日は月に二日)

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 08:03 ID:7u9z/5Va
経済学者のドラッカーは、「経営者がなさねばならない事は学ぶ事が出
来る。しかし経営者が学べないがどうしても身につけていなければならな
い資質は天才的才能ではなく、その人の品性だ。」言っている。

ソフト会社の経営者に欠けているのは品性だね。使い捨てばかりやっているから
品性下劣になるのだろうね。

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 11:18 ID:w4t6ADjw
何でこんな会社が存在するの。なぜ経営が成り立つの。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 11:20 ID:i3cZgVyn
ホントニ不思議だ
先物みたいに存在意義がない会社も潰れないし
騙される馬鹿な人間が多いという事だな

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 11:34 ID:P+FZV+wF
>>32
31は、
正社員の場合の話だよね、
社長の言うことは派遣(偽装請負)でも同じ、
すなわち、ITなど、正社員も派遣もたいして変わりない、
むしろ、正社員で会社の方針のままに糞開発を低賃金で数年こき使われるほうが派遣より悲惨。
この40歳技術者も”安定”という夢を見たわけだが、現実は、

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 06:37 ID:b02WD642
大学を出たばかりの人や30歳くらいの人に、騙されるなと言っても無理かな。
でも、自分たちの先輩がどういう目にあっているかを見て、自分も10年後、
20年後はああなるんだということを悟ってほしいよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 06:52 ID:rjhS1WgG
てか派遣の方が偽装じゃない分扱いが楽。
だいたいが契約書どおりだし。
派遣だと仕事がなければ自分で探しにいけるが
正社員だと待機になる(身動きできない)。
給料はもらえるが、安賃金なのが普通の派遣と違うところ。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 08:04 ID:jLmtPQvE
>>40
同意
ちゃんとした派遣会社のほうが、契約内容がしかっりしているから、あとあとトラブル
にならない。
なんらかのトラブルがあっても、会社間で話し合いをきちんとしてくれる。
偽装派遣の場合、トラブルを抱え易い。で、1回トラブル起こすと、その会社居づらく
なって、結局辞めさせれて、転職スパイラルに陥り易い。
正社員と言う肩書きのためだけに偽装派遣会社行くのは考えもの。

42 :奨励コピペ・googleキャッシュに名前を残そう:04/03/18 08:10 ID:lc8aX2Yf
砂の器(TBS) VTR編集:飯泉政直
ヤンキー母校に帰る(TBS) VTR編集:飯泉政直

飯泉政直(いいずみまさなお)
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直
飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直飯泉政直

http://tmp2.2ch.net/download/「やるならとことん最後まで」


43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 08:15 ID:jLmtPQvE
あと、きちんとした派遣を使う会社の管理者は、派遣というものを熟知して
いるから、働きやすい。
反対に偽装派遣を受け入れるところは、派遣というものについて理解してい
ないから、なにかと働きづらい。
俺が一度あったケースだと、請求に関係ない勤務評に色々難癖つけられて、
はんこもらえないことがあった。
結局、給料もらえなかった。

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 08:19 ID:jLmtPQvE

勤務評→勤務表ね

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 08:18 ID:CbiKAo0F
偽装は法律違反なのだから問題外だ。2重派遣は違法なため
請負を偽装しているだけだ。

でも派遣は年齢が上がると仕事がなくならないか。
偽装も使い捨てだから実態は同じだが、派遣は
本当に仕事が来なくなってしまうんじゃないかな。
それが解決されれば契約がしっかりしている派遣の
ほうがいいね。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 06:29 ID:hsKwZNIG
社内にいれば、社員のモラールを向上させようとか、よい職場環境を作ろうとか
会社も努力する。しかし偽装だと、社外に出してしまうのだからあとは稼げ、何だ
1人月60万か、とまったく物扱いだ。
偽装は絶対に止めたほうがいい。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 07:24 ID:lfjwznKU
例:パートナーとか?

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 07:36 ID:MVFu+94N
■■■■■■DQN企業ランキング(入社=人としてお終い)■■■■■■
70富士ソフトABC(FSI)
  フィット惨業(FIT)
68フォーラムエンジニアリング
  フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS)
  ベンチャーセーフネット
  東京コンピューターサービス(TCS)
  トランスコスモス
65ソフトウェア興行
  日本システムウェア(NSW)
  日本システムディベロップメント(NSD)
  データ通信システム(DTS)
  コンピューター・システム・エンジニアリング(CSE)
  コムテック
62経営情報センター
  ビーコンシステム


49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 14:53 ID:4fgJVRZw
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 21:25 ID:3mgy9XMv
以前、トラコスの人といっしょに仕事したが、偽装派遣がない人は社内で
余剰人員と呼ばれているんだって。
会社によって、空回り、待機とかいろいろな言い方があるが内容は
皆同じだな。

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:20 ID:+m/8EkwV
>>34
キャプランって変形するの?

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:01 ID:Qw/8QroD
俺は一人月72万だが、
俺が貰えるのはたったの月57万だ・・・
月に15万も費用を払っているかと思うと馬鹿らしい。
今度、相手先と直で契約して月72万丸々貰える様にする。
その代わり、経理事務も自分でやらないといけないが・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:05 ID:Zvgmle9i
>>52
それだけですめばまし。
72で払って本人に30とかざらだから。

54 :53:04/04/03 01:08 ID:Zvgmle9i
あと派遣を経営してるやつと話してみるとマジむかつく。
所詮人身売買の低俗&モラルなしの香具師だ。

55 :52:04/04/03 01:23 ID:Qw/8QroD
>>54
そうなのか?それは巡りが悪かったのかもな。
そう言うのはまさに運かもね。

俺の行ってる所は、
自社に所属する人間=相手先に所属する人間
こういう風に扱う所しか紹介しないし、
うちの営業は、結構親身になってくれるしな。(だから抜けにくいんだが)

一度、俺が仕事先で揉めた時は、
営業がマジ切れして、相手先の支社長に抗議しまくって、
頭下げさせたよ。
「うちの社員が体壊したり辞めたら責任取ってくれるのか!」ってな(w
社長も結構良い奴だよ。
社員は全員サン付けで威張らないし、比較的良心的な人物だよ。
まあ、だから俺もギブ&テイクでパートナーだと思っていたわけだが。
ただ、俺もそこで経験と人脈築けたから、
仕事探してもらう必要性が無くなっただけで、
それまでは別に不満も無かった。

全部が全部、完全悪ってより、
結構個々のモラルが大切なんじゃ無いかな?
普通の正社員雇用でも、扱いがゴミ扱いの所あるし。


56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:40 ID:faxs5q97
渋谷のスステムリボルーリーション
年齢&スキル詐欺

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 02:02 ID:f1Q36/eJ
>>52
1人月120万で残業すればさらに時間分だけ割増になるのに自分が貰ってるのは
50万(年収÷12)くらいだった。

元は派遣無しのとこだったんだが・・・


58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 02:12 ID:066iCf7K
偽装・使い捨て・・・こういうのがいやならそもそもIT業界から抜けるべし(俺も抜けたい)。

俺は4大金融グループのどこかに、日本を代表する大手電気メーカーから
出向してることになってるが、実態は社員30人の会社に所属しとるしな。

オウムが活躍できる業種だから、そんなもんだろ。



59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 09:39 ID:Aw17fmNb
採用部門に人のよさそうな担当者を配置する会社が多いから
気をつけたほうがいい。いくら人がよくても社長には逆らえない
から、入ったら最後、大変な目にあう。骨のある担当者なら、
社長、それは労働基準法に違反します、と言えるが。
大学説明会に来た人事担当がいい人だったので入社したのに、
入ってみたら社長に追従笑いを浮かべるだけの人だったということが
よくある。人事がそのようなありさまなら、社内は労働基準法違反や
人権無視、いやがらせだらけだ。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 12:04 ID:tLF4VL3B
>>59
ほんとその通り。
新卒で入ったIT派遣がそんな感じだった。
学生の時は見抜けなかったが、
痛い目見て勉強になった。

・・手遅れだけどね。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 20:09 ID:QPe/AcOk
【知らなかったでは済まない!福岡で常に求人出してるDQN企業一覧】
------------------------------------------------------------------------------
フィット産業  東和レジスター販売 福岡樹脂 ベータソフト 藪内薬品 シダックス・コミュニティー  
オーエーテクノ  スタッフサービス 愛伸ゼミナール 丸善不動産 九州リクルート企画 クリック
東邦ハウジング 大手ブレーンサービス 谷川建設 九州雪販 大東建託 マツダオートザム空港東
ベスト電機 じゅう テクノ・カルチャー・システム  アペックスフーズ プロト 駿台予備校
ユニカ ソロン 新栄住宅 東洋新薬  ワールドインテック キャプラン パソナ 北辰商品 玉屋
ワイエスフード 益正   プランニング・ショー ミスターマックス メディアシステム
福岡ゼロックス キャリアブレイン  地行 オートウェーブ 日建学院 総合資格 九州エステート
センチュリーホーム 九州ブロス シティ・アスコム ラーメン山小屋  丸美    三幸
ヘルプカンパニー(一蘭) タマホーム サニックス 福友産業 ドラッグイレブン 英進館 
しんわ ☆フーチャーズ証券 オリエント貿易 再春館(熊本) メディアファイブ アイ・イーグループ
西広 日産部品九州販売 光通信 丸八  ジークリエイト フカヤ 福岡ソフトウエアセンター 
九州サービスウェア 西広案内  シーエスイーソフト 東洋ソフトウェアエンジニアリング  
ヤンマー農機九州  JTBビジネスサポート  作州商事  ユニカ  コックス(SRPビル)
協和商工株式会社(美野島) 正興電機  福岡医療団(千鳥橋病院・千代診療所・たたらリハビリ病院)
ダイヤモンドオートリース 行政システム九州  FCCテクノ  paperboy&co
コンピュータ・エンジニアリング ハッピーワールド  ミドリ薬品 福岡労働衛生研究所
ライドオン 本山グラフシステム シーズの菊本  シリコンメディア福岡本社  日晶

62 :どてらまん:04/04/10 20:37 ID:sfXW/yAa
2げと?

63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 20:55 ID:jburQTcB
またITスレ?

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 23:16 ID:tEKnrwxr
最近会社やめて、派遣でない職場さがしてるんだけど
なかなかないね。
結局IT自体がだめってことなんかなあ。

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:17 ID:puM6eTqG
ITはネタ切れなのよ

66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 20:44 ID:g0L+rEYX
製造業は自社で工員を雇っているよね。トヨタしかり、松下電気しかり。
ITも同じで本来、HやらFが雇うべきなんだ。ところが昭和40年あたりから
人手不足で偽装派遣会社がうじ虫みたいに現れてしまった。
うじ虫が無くすことが重要かな。

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:20 ID:aSfulTxF
>>66
これからは、そうじゃないみたい。

ttp://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080777391/l50

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 11:58 ID:jRJqoYPs
仕事によっては持ち帰れない案件もあるから
偽装派遣といえないものもあるよね。
漏れがやってたのは制御系で社内では出来ない規模のものだったから
ずっと大手の工場に出向みたいな形でいってたよ。
でも経験ないのに3年くらいの経験だと偽って現場に送り込む会社はDQNだねw

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 20:46 ID:LOrZDMAa
>>68
おれんとこかw

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 06:45 ID:pkQEwZnk
年齢制限なしに募集しているところは、完全に使い捨て路線だ。
気をつけたほうがいい。

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 11:51 ID:UauTEtSd
あと、年じゅう募集しているところも危ないね。
毎年多量に辞めるので補充しているんだな。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:16 ID:/XgSfkl2
>>68
成果物に対する責任はどこなの?

73 :名無しさん@引く手あまた :04/04/25 12:20 ID:LCRmGJlJ
業界研究は徹底的にするべきだった。すごく後悔してる。33歳位までに違う業
界に移らなければどこにも行く所がなくなってします。とにかくIT業界=派遣
から出来るだけ早く足を洗った方がいいと思われ。その為にはくだらないプラ
ドは捨てた方がいいと思う。

74 :73:04/04/25 12:31 ID:LCRmGJlJ
それと偽装派遣での出世も致命的。何故なら、関連企業からの天下り
ばかりで、社員は使い捨てにされるだけというのが現実です。とにか
く業界研究はしっかりやりましょう。


75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 12:40 ID:JgWjnigo
了解。早々に転職することにするよ。でもうちの社長ワンマンだから退職たいへんそうだ(^^;

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 00:20 ID:7aJgcNug
フォーカスシステムズや網屋も偽装派遣ですか?

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:32 ID:N703Y09a
今回、製造業にも派遣が解禁されたが、偽装請負への取り締まりは強化された。
今まで職安の担当だったが職安はハローワークと失業保険で手いっぱいで派遣の
取り締まりまで手が回らなかった。どちらかというと警察が偽装請負の摘発に
熱心だったがこれも暴力団や不法入国者の取り締まりが目的だった。
今回、担当署が代ったので偽装派遣もいよいよ息の根を止められる。
絶対に、転職するなよ。いずれ倒産だ。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:20 ID:liee0/7V
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000139-kyodo-bus_all
失業率が改善されてた要因がこれじゃなぁ
ほとんど派遣だな・・・
派遣の除けば失業率8〜10%はいくかな

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:18 ID:F4WA483x
経歴詐称で現場に送り込む会社名を知りたいっす。

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:45 ID:FK6i5mAl
>>78
ほんとだね、ぬけようと思って活動してるんだけどな

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 11:55 ID:G9Hs8vKM
うちの会社に派遣のPGきました
スペックと違う・・・
無能・・・



82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 14:27 ID:Sz4CQc1n
プロジェクトが始まるからってんで、
どこぞの営業に「こんなひと欲しいんですけど」と言うだけで
お望みのスキルや経験を持ったのがやって来ると思うほうが
間違っている。

83 : :04/05/03 16:00 ID:2UCfr/29
ま、偽装派遣だろうと、正規派遣だえろうと、4重派遣だろうと、社内持ち帰り開発だろうと、
パッケージ社内開発だろうと、
日々勉強してる奴は、成長するし、なんでも人のせいにして
自分から行動しないやつはなにやってもだめ。



84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 10:18 ID:NPGZK5aK
クリスタルグループのCMでベートーベンの「運命」が流れるのは
シャレのつもりなのか?開き直りなのか?


85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 21:31 ID:IlROw758
>>83
いい仕事は大手が取ってしまい、やりたくない部分を偽装請負に出すから
いくら勉強しても無駄だし、勉強しようという気にならないのも当然だ。

絶対にこんな業界に転職してはいけないよ。先輩より。

86 :ソフト:04/05/13 01:44 ID:cmpFdQhT
age

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 01:46 ID:rlRWlGMA
設計がある程度できるようになった時点で上流への転職がベスト?

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:52 ID:lZFKbTcl
IT派遣会社は最低。
二十代〜三十代前半の社会を知らない若者を騙して入社させ、
何の教育もせずに派遣先に送り出す。
会社は何のリスクもなく搾取し放題。
こんな会社を儲けさせるために働くのは本当に馬鹿らしい。

受託開発とか嘘つくならせめて自社内に開発環境ぐらい整えておけよ。ボケ。
俺は小汚いてめえらの言いなりなんかにはならねえんだよ。

89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:56 ID:q6wkyFBK
本来、会社は自社要員で開発したほうが意欲、スキル、管理、金銭面でも有利なはずだ。
それなのに外注を使う理由は、この業界は中高年が余ることなんだ。だから外注を使う。
そうなれば外注会社は中高年が超過剰になってしまう。
そこで偽装派遣会社は要員の退職を見込んで経営しているんだ。
年15%ずつ辞めるから35歳までには全員退職だ、という具合にね。
35歳でも耐えられるごくわずかが残留できるという訳だ。悪質だよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:17 ID:hPjNxmAa
ここは偽装派遣被害者友の会ですか?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:53 ID:Dnj8B3kQ
偽装派遣ってのは派遣会社にとっての正社員ってやつ?
正社員といって安定を装っていても
案件なければ退職に追い込まれるのでたちが悪いね

92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 05:35 ID:Umvgwi1t
派遣には登録型と社員型があり、どっちも派遣法に従わなければならない。
ところがソフト会社のほとんどの仕事は多重派遣で派遣法違反なんだ。
派遣にできないから請負を偽装するという訳なんだ。
こんな業界に転職しないほうがいい。

93 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 20:11 ID:7A7Qpzcd
まともな会社は募集は30歳までだな。
この業界は中高年は必ず余る。それなのに35歳とか40歳とかを
採用するのはよほど離職率が高いか使い捨てにしている証拠だ。

中高年の人もそんな会社には絶対に行かないほうがいいですよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 22:44 ID:+0VXFBVE
なんか同じようなレスばっかだな

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/27 00:17 ID:T+nFeyWi
【毎日会社で】独学放置プレイ研修【本と睨めっこ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1085570752/

未経験からのPG・SE目指してるヤツは要注意。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 06:22 ID:LvwhNHdL
何で偽装請負のソフト会社は年がら年中、募集しているんだい。自衛隊ではあるまいし。
ホームページに、中途募集という欄がある会社には行かないほうがいいぞ。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 08:14 ID:zyxGXR7H
ホームページに、活躍する先輩たち、とかで載っている人に話を
聞いてみたいのですが、という方法もある。
既に辞めていることが多い。

98 :悪徳経営者:04/05/30 16:01 ID:ANlRouOE
技術者を使い捨てにする商売はもうかって笑いがとまりませんなぁ。
偽装派遣で社外に出すので経費もかからんし。
えと、もうかった金を数えるのにいそがしいなぁ。
あと、嫌がらせをして追い出した技術者を自己都合ということにして
職安に届けるのにいそがしいなぁ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)