5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかりDQN会社に入って後悔した人の数→

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:58 ID:d87mCHLx
せっかく転職できたのに、入った会社がとんでもないDQNダターヨ…

という体験・愚痴など吐いてくだちい。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:59 ID:jF1AvVCw
2 get

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/09 22:59 ID:75YQpctb
早速違う部署にとばされそーだ。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 00:25 ID:XseP/9S6
会社では
「現場では業者に言われた誘導以外絶対やるなよ。
それ以外の事故はお前等個人の責任だから会社は知らんぞ」
と言われ実際に現場に行って誘導すれば業者に
「言われたことしか出来ず自分で考えて行動できない。使えない」
と苦情入れられ会社に戻り日報渡せば社長から
「あんた一人の会社じゃないんだぞ。顔に泥塗るな」と言われ・・・・。


      な に ?交 通 誘 導 警 備 員 って



5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 00:43 ID:55Y4Xkxg
うちの会社は入社時の書類に家族の職業・本籍地から保証人(2人)の
勤務先・本籍地まで書かせるし、面接では何も言ってないにもかかわらず
「入社から3ヶ月はアルバイト。当然、その後に解雇もあり得る」
と言われた。そんな話聞いてネーヨ!!
その上、腹痛で病院行っただけで「社員情報を登録するから診断書出せ」
とか言うし、もちろん診断書の料金は個人負担。

こんなDQN会社早く辞めたいが、また転職活動するのももう嫌だ…

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 00:47 ID:S17hbUU0
>>5
>また転職活動するのももう嫌だ…
>入社から3ヶ月はアルバイト

3ヶ月以後もアルバイトだったりして・・・年金・社会保険確認した方がいいよ

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 14:59 ID:LNtvd/Ic
入社してみないとDQNか否か分からないものよね
とりあえず3ヶ月、初めからアルバイト応募だった
と思って頑張ってみて

8 :5:04/02/10 16:50 ID:K63sED9V
>>6
一応保険はちゃんと入ってるみたいだけど、会社に3ヶ月後のこと聞いても
明確な返答はないし…
とりあえず>>7さんの言うように、しばらくアルバイトでがんがってみます…

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 22:41 ID:LNtvd/Ic
>8
私は整理解雇(リストラ)にあった者ですが、
解雇ってそんな簡単に出来る事ではないことを
組合を通して学びました。
出来れば採用(雇用)条件が明記された書面を
もらう様にした方がいいと思います。頑張って下さい。


10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 22:43 ID:4urA66xz

    /──┬─  ─┼─┐\  ─┼┐
   /│   │      │  │    ─┼┼  │  -┼   ├-
     │ □ │     丿  │    ─┼┘  │  │   │
    │   _|         /     ニ|ニ   │  /    ○ ̄
                       E三ヨ


11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 22:43 ID:mzJnsE1i
リストラってほとんどが労働基準法違反だよ。
裁判で争えばほとんど勝てると弁護士に聞きました。
もっともそこまでする金と時間がないでしょうがね。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 22:45 ID:4urA66xz
時間はたっぷりあるが、カネがない

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/10 23:58 ID:82u5sJC4
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   お金が必要な方・即日融資

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://a4980.serio.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/11 22:48 ID:lEGU2Aor
前任者が「これでもか!」というほどよくしゃべる女で、一日中口が疲れないか
と思うほどしゃべっていた。
仕事はできていた人だから、周りも軽く相槌打って流していた。
その人が辞めて私が引き継いだのだが、私は無口と言うほどではないにしろ
前任者ほどのおしゃべりじゃない。
でも周りとも雑談もするし、結構和気藹々とやっていた。
それなのに、先日上司(所属課長)から呼び出されて
「君が来てから職場が静かになった。周りに馴染んでないんじゃないか」
と言われ、そんなことないと否定したが聞く耳持たず。
他の人に課長に言われたことを言うとみんな唖然(゜Д゜)としていた。
「うちらみんな仲良くやってるじゃん!」
とも言ってくれた。

でも課長は私が職場にとけこんでないと思い込み、先日部長から
遠まわしに「君には合ってないんじゃないの?」ってことを言われた…

要するに自主退職しろということらしいが、どうも単なるいいがかりにしか
思えない。
チクショウ!辞めてもいいが、大人しく言いなりになるとは思うなよ馬鹿上司どもが!!

15 :名無しさん@/////:04/02/11 22:55 ID:y7nrRrv2
↓↓ ゲラゲラ 笑っていいとも!レジクーポンのインチキ会社経営破たん

募集要項に街頭する人材が全員辞めちまってぺんぺん草も生えない
募集詐欺会社カタリナマーケティングの要項を紹介しよう。現在労働争議発生中
http://www.catmktg.co.jp 同社代表は政府審議委員を務める荒井好民。まさに詐欺師
大手食品・消費財メーカー企業またはGMS/スーパーマーケットチェーンに対し、レジ・クーポン及びロイヤリティマーケティングのコンサルテーションを含む営業(クライアントへのプレゼンテーションや、企画立案、分析、報告などを含む)


求められるスキル・経験等:
食品・消費財メーカー関連企業での法人営業経験、あるいは小売チェーンでの法人営業経験が5年以上ある方
4年制大学卒業以上。MBA取得者尚可
本当に営業が好きで実績のある方
企業家精神に富み自分の判断で行動し責任を持てる方、プレゼンテーションの準備などをご自身で行なうことができる方
個人での業務、チームワークなど、様々な形で業務を遂行できる方
過去に2社程度の勤務経験、あるいは複数部署での勤務経験がある方
マーケティングに関して深い理解がある方(本社での勤務経験)
データに関しての深い理解ができる、あるいは分析力のある方
Concept Selling(コンセプト営業)ができる方
どのような部門・ポジションの方に対しても、プレゼンテーションができる方
財務的な知識がある方尚可
英語に対してアレルギーの無い方、英語力ある方は尚可

⇒どーでもいーけどよー。「企業家」は「起業家」の間違いじゃねーか?
レベル低いわねー。これじゃあみんないなくなるよ。
人材会社も回転いいからまさに草刈場だね。
PS
カネがなくて冬の某ナス 5月に払うとか嘘のクチ約束だそうな。
そういいつつ1月にクビきりするのは完全な詐欺
しかおも全社員の30%を即日解雇するという完全な違法行為。
当局が調査に乗り出した模様。取引したらいかん。


16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/12 05:35 ID:MZZTdMow
昨年六月に入社したDQN企業・・・。
給料手取りで12万強(29歳男)、その上保険は雇用のみ。
何度も社長に社保と年金加入してくれと言うも、条件は一ヶ月で体重20k落とせという言いがかりに近い事言い出す始末。
仕方ないので飯の量も減らし、運動して体重落としてもやれ「数字にでてない」だの「水の飲みすぎ」(メシの代わりに昼は水にしてました)だの飲む水の量まで監視してネチネチネチネチ責めたてられ、次は進退考えろと・・・。

早い話が自主退社しろということらしいな。ふざけやがって。
もしもしなんかしやがったらこっちも労基に特攻しかけてやるっての!!

ちなみに私の会社は福岡のDQN企業一覧に名前連ねている企業であります。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 02:35 ID:+XkfcuVu
>>16
シ○ィア○コム?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 03:13 ID:NfOqYJVO
>16
福岡だったら俺が去年リストラされた会社はまともだったよ
住商エレの開発部門でssqっての
30歳で基本給26万+残業全額で だいだい手取り30万近くあったな・・
業務系とoracleできるならうけてみそ

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/13 04:26 ID:bCMVCcwa
ザクのシールドは左肩に装備するべきだった。これは、私が長年主張し続けてきた事である。
ここではその概要をまとめ、如何に私の持論が正当なものであるか証明しようと思う。

ザクマシンガンやヒートホーク、これら主要な武器は全て右手で装備する。
そしてシールドも同様、右肩に装備されている。これは皆さん承知の事実であろう。
しかしここには大きな矛盾・欠陥が含まれていないか。これを私は声を大にして指摘したい。
戦闘の基本的行為は、攻撃と防御である。このどちらを欠いても、戦場において大きな成果を上げる事は出来まい。
そしてその理想的な形は、「防御しつつ、攻撃する事」だと言う意見に異論の余地はあるまい。
しかしながら、ザクはどうか。自分がザクになったつもりで想像して頂きたい。
敵は前方にいる。己の右手には武器、右肩にシールド。
これでは防御と攻撃が同時に出来ず、前方の敵に対し攻撃時余りにも無防備であり、また、防御時における反撃も望めない。
シールドは己の攻撃対象に向かっているのが、本来の姿なのではあるまいか。

これでお分かりであろう。シールドは左肩に装備すべきであった。
そうすることにより、前方の敵に対し攻撃しつつ、また、身を守る事が可能になる。もしくは、左手に武器を装備すべきだ。
その点、左手にシールドを構えているグフやゲルググは理に適っている。
さすがにザクもシールドの矛盾に気づいたかと思いたいが、そうでもないらしい。
これらの機体が開発された後においても、ザクはシールドを相変わらず右肩につけているのだから。

ジオンが負けたのには、様々な要因があろう。
しかしながらザクのシールドを右肩につけたことがその一つだと指摘する声を、
寡聞にしてか私は聞いた事がない。愚の骨頂と言うほかあるまい。
もう一度言う。「ザクのシールドは左肩に装備すべきであった」
これは何度主張しても、し過ぎる事はない。
こんな当たり前のことを蔑ろにした結果、ジオンは敗北してしまったのだという事実を、我々は肝に銘じておかねばなるまい。
歴史に学ばぬものは、同じ過ちを繰り返す事であろう。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 21:54 ID:XSAGTFAv
>>16
がんがれ。
私も今退職勧告を巡って労基&労働局と相談中。
DQN上司たちは無い頭を捻ってありもしない私の失敗談を吹聴したり、
私の一挙一動を観察して揚げ足取ろうと必死です。
あんな会社に未練はないが誰が黙って泣き寝入りしてやるかヽ(`Д´)ノゴルァ!!

21 :五右衛門:04/02/14 22:09 ID:4ePIe2L6
代金エアテクノ○○梶E・・労働条件悪すぎ。サービス残業蔓延。社内はゴマすりばかり出世する。
親会社が儲かるように作られた働きバチのような存在。
営業なら1日20件訪問ノルマがあり。達成できないと罵声・恫喝・・・
技術系ならミスしようものならつるし上げ,揚げ足とりの連続・・・
こんな会社に入ってはお先真っ暗!


22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:14 ID:slu22EDH
ダイキン エア テクノ

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/14 22:24 ID:AEIHVr/X
トランスコスモス

24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 00:05 ID:Z9LPJar2
名古屋の大手タクシー会社。
広告で月40万可能!とか書いてあったけどぜーんぶ嘘。
仕事は朝7時から次の日の朝4時まで。寮はゴキブリだらけのタコ部屋。
事故っても結局自分持ち。免許取って速攻辞めた。

25 :16:04/02/15 08:40 ID:dZun86Mg
けっこう皆同じ境遇なんですね。励まされます^^
しっかし、DQNは本当に社員を使い捨てにすることしか考えてないですね。
第二次世界大戦で特攻隊員が理不尽な死を命じる司令部に特攻しかけたっていう話なんかがありますが、この境遇になって気持ちは分かりますね。
俺も爆弾があったら社長の家か会社に特攻しかけてやりたいですよ。愚痴スマソ。

>17さん
残念ですがそんなに名の知れた会社じゃないです(w
>18さん
そこってもしかしてDQNじゃないですよね?(w
でも、DQNではわが社は負けてはないと思いますし、30万もらえるなら同じDQNでも耐え忍べるかなと。
>20さん
ありがとうございます。
自分も現在休憩もろくに取れない状態で働かざるを得ない状況(12時間拘束で平均30分)なので、その記録だけはほぼ毎日欠かさず記録してます。
もしもし、理不尽な理由で退職させられたらそれもってそれなりの機関に特攻かけてやろうと思ってます。

自分もこの境遇から脱出する為に資格習得の為の勉強をしております。
一日もはやくこの境遇から抜け出せるようにがんがりましょう。



26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 19:31 ID:jIE1ub+B
次こそはDQNに引っかかりませんように…
下手にDQN会社に入ると、身も心も削り取られて人間変ってしまう。

解雇されて2日目。
とりあえずふて寝してくらしたけど、それもツカレタヨ…

27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 20:15 ID:kncYG6iN
DQNは俺も2社経験したけど、1社目はDQNでも我慢して2年続けた。
馬鹿だったと思う。2社目は、DQNとわかった瞬間辞表出した。正解。
考えて見たら?一生続けるの?て!続けないなら早く辞めるに限るよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 22:07 ID:Uk88Mtnx
プチ実話ネタ投下。
神奈川で最低賃金1・2を争う●新●●梶B
株式とは名ばかりの個人経営企業。
社長マンセー以外の人間は例え優秀でも陰湿な嫌がらせで辞めていく。

最近私もそのリストに入ったらしく、
昨年、個人評価という名の上司のお気に入りでない人間への基本給低下に続き、
訳の解らない理由で近々部署をかえられる。
早くつぶれろ・・・


29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 22:21 ID:1El8CNgG
同属3連ちゃんです。
始めの同属は、比較的給料は良かったし、超大手(1兆円企業)だったけから
会社は良かったけど、DQN上司の放し飼いとゴマスリ至上主義には付いてい
けなかった。

次の同属は、急成長企業で、同属のレベルも低く、4000人規模なのに40歳以上
は、低学歴のDQNだらけの低賃金の為、DQN部長と喧嘩して辞めた。
そして今は、中小同属だけど、息子が精神病状態で、息子を解雇するか社員全員
辞めるかの選択が迫られている状態。
小さい会社なら、全社員で出資して会社を立ち上げる事も可能だし、面白いかも
ね。


30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 18:30 ID:x3QOslNd
晴れてDQN会社をクビになって無職突入。
喜んでいいのやら悔しいやら…

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 23:13 ID:61AzgFB1
DQN会社が大手を振って歩くこのご時世だから、少々のことは
我慢するつもりだったけど……
上司の個人的秘書に(勝手に)されて私用をこまごまと言いつけられた
挙句、上司のミスを被って自主退職を奨められた日にゃあ、堪忍袋の
緒も切れるってもんさ……

てなわけで無職突入だよ……

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 01:18 ID:cy7/BcOh
去年DQNITから転職した
元の会社はとりあえず残業は出たが月180hを越えないとつかない
よそで1ヶ月くらいでできそうな仕事を3ヶ月くらいかかる
Javaでもフレームワークなんて使わない
あれこれ手を出すから特定の技術が身につかない
新人教育は本を見てプログラムを作らせる
社内共有なんて無いから同じようなバグが毎回出る
そんな会社を飛び出して
もっとDQNに逝ってしまいました....

今の会社は
残業は給料に含まれているといって出さない
残業代は出してるからと言い張って残業を強制する→外に出てるから残業するほど会社は儲かる
当然、社員を外に出すだけだから社内共有があるわけも無い
当然、新人教育もせずに外に出す
交通費も出ない
同じ現場に出てた香具師は素人同然の新人と逝っちゃってる実はフリーの人
それもチームで行ったわけじゃなくて単に交代させられる要員として
それを単独派遣じゃないと言い張る
体調悪くなって休んだら時間割らないように早く直してねと優しい言葉をかけられた
こんな会社に利益出したくないから申請はいつも最低時間で出してる
入って1日目で転職決意して今回は3ヶ月間じっくり業界研究してから活動し始めた

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:38 ID:bWKR1trW
夢やら可能性やらやたら語る宗教チックなDQN会社に洗脳され
やっぱり平凡な人生なんか嫌だと、その時入ったばかりのめちゃくちゃまっとうな会社を三日で捨ててしまった
結局ぼろきれのようにその会社に捨てられ今は無職
あんなもののために私は有望な全ての生活を未来を捨ててしまった
今更冷静に考えたら、こんなご時世にありえるわけ無い美味しい話
世間知らずなためにすっかり洗脳されてました
毎日激しく後悔に悩まされ、今の状況を受け入れられず
あの時やめてなかった時の生活を空想して毎日メルヘンに生きてる
他の会社の待遇の悪さに悲しくなる
抜け出せない
毎日毎朝、どうか全て夢であってくれと願い
そして、今頃こうしてこうでああでって考えながら生きてる
時を戻してほしい
もうこの先私の理想をすべて叶えてくれたあの会社以上のものはありえない
知名度、待遇、環境、それにかかわる全てのものが良かったのに
友達が止めてくれたらよかったのに、どうして私のこと止めてくれなかったのか恨んでしまう

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 00:59 ID:sIm040dV
>>33
その気持ち、分かるよ。
私もうまい話に乗せられてまっとうな会社を捨てて、ほんとにゴミのように
捨てられた。
それからは職を転々としたけど、「やっぱりあの会社が一番よかった」と
つい思ってしまう。

でも、考え方を変えてみよう。
そのDQN会社に入らなければ、そこがDQNってことは分からなかったんだよね?
だったら、その時転職しなければ、逆に「あそこで転職してれば…」って後悔
したかもしれないよ?止めてくれた友人がいたとしても、「止めなければ
よかったのに」と恨んでしまうかもしれないよ?

私も、うまい話には毒があることを身をもって知って、未だに後悔してるけど、
あそこで転職しなかったら、うまい話について妄想ばかり繰り広げて、まともな
仕事ができなくなっていたかもしれない。
何でも、やってみなきゃわからないんだから。

だから、今は過去に縛られるより、友達を恨んで過ごすより、
「あれは神様が『こんなことも世の中あるんだから気をつけなさい』と
警告してくれたんだ」ぐらいに思って、前を向いて歩こう。
そういう私も鬱病持ちで思ったように前向きになれないけど、明けない
夜はないと信じて、次のステップに進もう。

きっといつか、過去を帳消しにしてくれるぐらいの幸運に恵まれるよ!

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 15:23 ID:+9/aJRV9
>友達が止めてくれたらよかったのに、どうして私のこと止めてくれなかったのか恨んでしまう

逆恨みは辞めよう。

>明けない夜はないと信じて、次のステップに進もう。

漏れもそう思ってたけど、夜明けは濃霧注意報発令のち落雷だったよ(´・ω・`)


36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 02:45 ID:0rw05aHu
>34
マジレスありがとうございます
同じこと思ってます。頭では分かってるんです
ただ、本当は心の中であの時、もうすでに入ってしまったんだから諦めなきゃって
思ってたんです
どうにか諦めさせてほしかったから相談したのかもしれません
あの時転職してればって後悔は大したことではないことも本当は知っていたことです
ひっこみがつかなくなったのでしょうね
でもやっぱり今が現実
次のステップに進まないといけませんね
私も鬱病もちなので、今日は前向きに戻れても明日はまた落ち込んでたり
本当に一瞬ごとの感情がコントロール出来ません
でも生きてる以上楽しく過ごしたいですね
心あるレスありがとうございました

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 16:42 ID:dbCXp/v8
ジ○ラルタ生命。


かなりきつい。給与は月10万以下で2年間ボーナスなし。
おまけに営業手当、残業手当なし。
個人事業主扱いの為確定申告は自分でする・・・・


38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 19:16 ID:ZB0Hyg3k
会社は良くても部署が酷いとねえ…
上がダメだともうだめぽ。

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 05:04 ID:p+CbG0MJ
■■■2004年度就職ブラック偏差値ランキング■■■【完成版】社員DQN度加味
黄泉  有限会社スーパーフリー、フリータ
神降臨 朝鮮総連関連企業、パナウエーブ研究所、アーレフ
75  モンテ
73  オンテックス、先物全般(カネツ、スターF証券他) 、IEグループ 佐川
72  サラ金、聖教新聞、幸福の科学出版、SMG、中央出版(大成社等)、第三文明社、潮出版 、セブンイレブン
71  NOVA、大塚商会、ロプロ(日栄)、SEL、SFCG(商工ファンド)、アビバ、MIT、光通信、パチンコ業界、ベンチャーセーフネット
70  富士ソフトABC、トランスコスモス、アイリス、ベンチャーリンク、トステム、再春館製薬所、DTC、アルファシステムズ、クリスタルグループ
      アールビバン、アールブリアン 、ジェムケリー 、家電
69  日本システムディベロップメント 塾講師 丸井、ダスキン、ソクハイ、レオパレス、大和冷機
68  OA系販売会社、家電小売全般(ヤマダ等)、リゾートトラスト、タクシー、
67  外食全般(モンテ別格)、大王製紙、オービック、テレウエイブ、
66  引越し全般(サカイ等)、スーパー&コンビニ、ヤマト運輸、日通、不動産販売系、マンションデベロッパー
65  自動車販売全般(ネッツトヨタ他)、旅行代理店全般、伊藤園、ベンディング会社全般 、 MR全部
64  ローム、日本電産、新興産業、有線、東京コンピュータサービス、人材派遣、日本食研、フジッコ
63  証券リテ、グッドウィル、現業公務員、印刷業界、東芝ライテック
62  ○○ハム、日本トイザラス、大塚家具、ファーストリテイリング、証券その他すべて

これに載ってる高偏差値(65以上とか)のとこは、多少有名であろうがDQNだと
いうことがわかった。マジ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 07:38 ID:ZEMvMZqo
>>14遅レスごめん。
私もほぼ同じ状況でした。
挙句に、上司にみんなの前で「辞めてくれ」と言われ、
自主退社にさせられた。
私と仲が良い先輩が辞めた腹いせだった。
その上司には怒っている上、軽蔑している。
今に見ていろゴミ上司。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 01:12 ID:CqkNbPMo
,

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:21 ID:KjNpmKhY
DQNはDQNを呼び込む力があるんだよ。
良く見たら似た者どうし


43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 19:54 ID:iF98NwJ8
>>42
今の会社では社長と事務のおばさん以外の社員に会ったことが無い
似たもの同士かどうかすら分からん

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 20:24 ID:cnCA5ect
俺の会社も離職率恐ろしく高いけど、辞めた人の補充で入って来る奴は、辞めた奴
に輪をかけたDQNばっかりだよ。
まぁ、2年すればほぼ全員入れ代わるペースだから、いつかはまともな人が来るのを
期待してるけどね。
そんなDQN会社にも、なぜか慣れて来るんだよね・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 20:24 ID:+suUVNZ2
>>44
お前がDQNだからだよ

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 20:45 ID:WcteIIbz
うっかり転職、激しく後悔
己のDQNセンサーを信じるべきだった_| ̄|○

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 21:46 ID:Zcr24xZT
<<46
社保入る前に決断したほうがいいぞ。
俺は何ヶ月かいれば慣れると思い耐えたが結局大きなキズになったよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:46 ID:ajQ/eOjj
今、正社員で募集している会社は零細企業、中小企業といったDQN企業が9割以上です。
まともな会社、優良会社、外資は正社員では採用してません。
そういう少人数とかベンチャー、立ち上げの会社といった
DQN会社は何もかもめちゃくちゃ。就業規則が無かったり
超性格悪い人の集団企業だったり、低次元社員ばっかりだったり、
やばい業種の企業だったり。
それなら絶対派遣の方がいい!
事実、この時代、正社員だけでやってる会社というのはどっか「はきちがえた」時代遅れの会社。


49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:48 ID:ajQ/eOjj
過去8ヶ月に7社から内定出たけど
全部10人以下の会社で明らかにDQNだったので
全て辞退した。
だってまだ30代半ばだし、そこまで俺は落ちぶれてないし
そんな会社入るくらいならまだ無職かきちんとした会社で派遣で働いた方が意味ある人生送れるから。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 22:54 ID:A1dOsWEZ
DQNセンサーの調子が悪い。
しばらく休んだほうがいいかな

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 15:10 ID:22Jb6ZzP
,

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 16:44 ID:ibm9Vomy
>>49
30代半ばでえらい余裕をかましてるね。


53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 16:49 ID:iuOxWQiJ
>>52
きっと49はものすごいキャリアの持ち主なんだよ


54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 19:47 ID:22Jb6ZzP
DQNは避けろ

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 19:48 ID:lmv0/mxk
>>49
バブル世代の余裕じゃないかな?

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 20:03 ID:pHLn9JE9
>>32
>残業代は出してるからと言い張って残業を強制する

漏れのトコも同じ事を言ってたよw
休日出勤も金にならないから、「代休ください」って言ったら
「残業にカウントして払ってる」とか言われて、代休すらもく
れませんでした。
あまり突っ込むと激しく怒られましたw

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:14 ID:8zyB515x
>>49
あまりにドキュソな会社だったとお察しします。
入ってもすぐに辞めることが予想される会社なんて、履歴書の汚点に過ぎん。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:16 ID:QTPj+cj3
1年我慢したけど、もう限界だわ。

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:25 ID:piPUYkhw
>49
最終的にけっきょくDQNなんだろうな。
無職という、無駄な時間を費やしてしまただけ。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:44 ID:oi3kmN2W
4 9 ボ ー イ は き っ と 将 来 日 本 を 背 負 っ て 
立 つ 逸 材 に な る だ ろ う 

61 :32:04/03/11 01:02 ID:sY1je4j3
>>56
休日出社もそう
代休は事後報告で取った
客先都合だったから事前申請したら2月は日数が少ないから
3月に取ってくれと言われた
3月で契約切れるがどうせ4月にとってくれと言われそうだから代休取る前日にメール送って
客先から強く言われたのでと書いておいた
当然、代休は面接に行く日なんだけどね

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 22:56 ID:qs6WJETG
うちの会社(中小DQN)
残業代無し 残業150時間/月 新人1年で半分2年で8割やめる
残るのはザコばかり わんまん経営 経理課長が社長の愛人
5時に変えると生産統括部長からいやみ言われる。
休職表記載の基本給とか諸々嘘。 毎日会社の往復。
休みない。使途不明金すんげー。
そんななか勤めてる俺もザコ・・・・・
転職できん・・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:26 ID:tdocQcjB
嫌味言われたって帰ったもん勝ちだろーよ

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 01:43 ID:+p3wC5n3
DQNではないですが、やはり外資系は厳しいですよ。
売り上げ目標に達しなかったら、すぐにリストラ対象で、あっけなく
次の仕事を探さなくてはいけなくなる。
あこがれだけで入るのは危険ですよ、まじで・・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 05:58 ID:Wd/GmEG/
オレが居た中古車屋は社長が遊び人。会社名義で肉とか氷を
買いに行かされた。何だろうと思ったら、居酒屋の開店準備を手伝わされていた。
本業は元々客が来ないから辞めると言い出し、それで見切りをつけて一緒に
先輩と辞めた。



66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 15:28 ID:SZywCos6
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 22:34 ID:jipLHEMc
>>50
ツボった〜

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 02:14 ID:pTTR607J
こんな時こそ長さんに「オイッス!」と言ってほすぃ…

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 07:31 ID:MVFu+94N
10年前に飯田橋の職安でここの求人を見つけて応募して言われるままに
東証一部上場メーカーを退職したけど結局仕事が無くて入社まで7ヶ月も
自宅待機した。その間はバイトで生活したけど辛かったな!
今でもあの恨みは忘れていない。結局別の会社に就職してその旨をフィット
に伝えた。文句言ってやったよ。実際1日半も飯を食えない日が有ったからね。
面接した人が確か田中部長だと思った。あの人も会社の命令で動いてるから
仕方ないんだろうけど会社には人生を狂わされた損害賠償を請求したいね。
俺は「二度と俺のような人を出さないで欲しい!」と伝えたのだが結局10年
立っても何も変わってないどころか更に酷くなってるみたいだね。
フィットの社長は犯罪者だよ!!
飯田橋の職安でフィットはどうなったか聞かれたのでそのことを伝えると
「又ですか?」と言ったので俺はどうゆう事かきいたらそうゆう事は日常
茶飯事で「ホントクレームが多いんですよね。だからそうゆう会社だけど
良いですかと聞いてから紹介してるんですよ」と言っていた。
何で俺に言わないんだよ!と思ったが後の祭り、会社に怒鳴り込みたい
気分だったよ!職安としては民間の機関じゃないので指導はできるけど
職安に求人を出す事を止める事は出来ないといってた。
それにしても酷いよな!俺はメーカーを辞めたんだからね。
それ以来は全くろくな事が無いよ!
就職して客先に派遣された職場でたまたまフィットの人と一緒に仕事する
事になり(偶然)そのことを話したたら同情されたようだがそれ以来その
フィットの人達は俺の前であまり自社(フィット)の事を話さなくなった。
フィットのある人に聞いてみたら俺の前でフィットの話をするとブルーに
なるから鳴くべくしないようにしようと言ってたらしい。


70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:07 ID:mhzYhO5e
     ,i-、、         r‐i、
     | ,}-,,、      ,l゙ ,l゙                        ,,,,,,,,,,,,--‐"'i、
: ,,,,―'''''″.,,,,,,,,ミ丶    /.,/                 ,,,、 .,,,,、   ヽ,_,,,,-ッ‐ /
 ゙'―',!'~,、.|         ,,i´,/冫   .,,,,,,,,,,--―'''''"゙゙^''i、  .〔''' |,`,! ,l゙ .〉      ,/`/
  /,,/゙| |     ,,-ン'゛,! ゙l    ‘ー---ー'''''''''''''''"゛   `'┘`゙丿,/′    / ,r,゚''-.
..,,彡'"  | |    '"″  l゙ .|                   ,//     ,/,/ `ヽ `'i、
    'ぐ .l゙           | l゙                     ィソ'′    .=―'′   `-,,ノ
     ゙''′       `'''′


71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 00:18 ID:1scn17cz
俺も中小のDQN会社に入ったよ。
面接の時の面接官の態度から嫌な予感はしたのだが…。
仕事がきついし、上司も超性格悪いし(仕事は出来る人だし言動もある程度は理に適っているのだが…)
それでも人の行動にいちいちケチをつけるし、妙に馴れ馴れしいし、新人イジメるし。

前の会社の上司もDQNだが、それでもまだ物の考え方や人の接し方はまだ大人だった部分もあったなぁ…。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:21 ID:lp81IuMD
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 12:19 ID:PGBYNPGN
>>39人材派遣じゃなくてクリスタルだろ?それ見てる限りどの職種もDQNじゃねーかYO

74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 12:49 ID:DFIlCCXv
中途なんぞDQN会社だらけだ

75 :ワールドワイド=シーザディー:04/03/30 13:21 ID:CBqK5Vdt
http://lp5.hippy.jp/japlog/archives/000012.php
┌───────────┐
│○○ ××さんへ        |
│本日お伺いしましたが  .|
│お留守でした。       |
│お知らせしたいことが   |
│ありますので、至急       |
│お電話ください。       |
│tel 03-5フ21-4フ12     │
│(内)416フ               |
│11:30〜21:00 月除く    │
│ ワールドワイド 木下えみ |
└───────────┘

ことの始まりは去年の9月。アルバイトから帰ると、ドアの隙間に女性の
文字で身に覚えのないところからのメモが挟まっていた。

電話番号でググってみると該当9件。なんと悪徳商法であることが判明。


この記事を書いて以来、実に多くのかたがたから同様のことがあったと
の報告がありました。

76 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ :04/03/30 13:21 ID:CBqK5Vdt
http://mentai.2ch.net/english/kako/995/995493787.html
CtheDに気をつけよう
11 名前: 名無し 投稿日: 2001/08/07(火) 19:44
ここのバックには〇経新聞がついてるという話をきいたことがあります。

http://school.2ch.net/campus/kako/1008/10085/1008526163.html
☆★☆C the D(シーザディー)逝ってよし!!!☆★☆
1 名前: Chance the Dream 投稿日: 01/12/17 03:09
今日C the Dなるところから電話がありました。
内容は、
フジサンケイグループが親会社
愛知万博に協賛している
今回それに関連して国際交流を主とした「ドリームライセンス」なるものを企画
全国各年齢を対象にリストアップされた人にお知らせしている
この企画に参加すると約50項目以上の特典が受けられる
詳しくは本社まで、ということでした。

電話の後、ネットで検索してみると、テレアポで勧誘してる英会話学校でした。
この会社のことを詳しく知らなかった僕は今週の土曜日にアポをとってしまいました。
僕はどうすればいいのでしょうか?

77 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/03/30 13:22 ID:CBqK5Vdt
なんで宅配便の不在票が、郵便はがきで届くのでしょうか?
 ┌──────────┐   ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |   │┌─┐   .郵便はがき  |
 │ 3月30日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|   ││50│□□□.□□□□.|
 │ご不在のようでしたので. |   │└─┘              │
 │┌────────┐│   │                    │
 ││ハイパービジョン様から |..│   │  ┌──────┐  |
 │├────────┤│   │  │もな県 もな市 │  |
 ││持ち帰り        ││   │  ├──────┤  |
 │└────────┘│   │  │  マンション2ch.│  |
 │ 至急下記迄連絡下さい│   │  ├──────┤  |
 |                    │   │  │御江藻奈 様 │  |
 │  o3(5721)5 δ δ δ │   │  └──────┘  |
 │                    │   │                    │
 │マルキュウ流通センター |   │                    │
 └──────────┘   └──────────┘
http://nile.ulis.ac.jp/~yuka/akutoku_shoho/

78 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/03/30 13:22 ID:CBqK5Vdt
http://job7.nikki.ne.jp/bbs/200304150045477365/
12月11日16時36分 アプリコさん
私はCtheDの元社員です。(旧サンケイ・インターナショナル・カレッジの営業でした)
仕事の内容と私が見た事実のみを書き込みます。営業は自分の資料作りから始まります。
地方の進学校のリスト(名簿業者から購入)を見てお客様(以下サブ)の実家に電話をします。
「都内で同窓会を開きたいのですが」等と保護者と雑談をしてサブの一人暮らしの連絡先
を聞き出します。こうして学生のリストを作成します。テレアポはAM11時から2時間、PM7
時から10時近くまで。(PM6時から休憩をとる人が多い)PM2時から6時までは上記の業務です。
テレビ等でこの会社の批判を見たりしましたが当時もサブの時間拘束(4、6時間を説明をす
る)サブの印鑑偽装、商品内容(英会話のレッスン)を偽りレジャーのサービス提供として契
約を取る(レッスンはサービスの一部として説明)等が有りました。社員の収入は多い人で月
80〜100万、スタッフ50名中4、5人です。少ない人で7、8万(完全歩合制で月契約1本)です。
語学力、留学経験等を生かしたい人は不向きだと思います。英会話スクールに対して「教育
・学校・安定している」等のイメージを持っている人も難しいと思います。接客業・水商売
等の経験が有る人は向いているかもしれません。短期間でお金を稼ぎたい人(留学のため、住
宅購入資金など)も。社員の定着率も悪く3〜6ヶ月以内に辞めていく人が多かったですね。
仕事の内容、帰宅時間が遅い=体力に不安、営業成績が主な退社理由でしたね。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:48 ID:YubTvpvZ
中途でDQN会社でないとこなんてあるのか
99%はDQN

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 21:24 ID:2dDGqr2L
新卒就職一週間ですが、DQNの意味がよく分かりました…。
センサーの使い方がわかってきたような。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 22:32 ID:5Pl64Tuv
>>79
うむ。その通りかも。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:14 ID:CmMZMGKs
公休については、基本的にはございません。しかし、希望があれば言っていただき、休みを
いただくといった形です。ただ、休みを取るにつれ給与が少なくなっていきます。


83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 06:51 ID:ndGwYp7Q
>>82
そうやって意味不明な台詞を聞き続けていくとあっち側の人間になっちゃうんだな

84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 07:06 ID:QY2ejLCC
わが社では常に中途採用(18歳以上50歳未満)を受け付けております。
詳細についてはメールでお答えしておりますので、質問等と一緒に気軽に
メールをお送りください。
基本的な応募資格としては、学歴として高卒以上(工業高校卒優遇)で
健康で社会的常識をお持ちの方。電気工事士やその他の資格をお持ちの方
優遇いたします。もちろん新卒も募集しています。
当社は基本的に入社試験は実施しておりません。簡単な役員面接と現場研修
していただきます。その中で基本的な性格や常識の有無などを見て合否を判定いたします。

公休については、基本的にはございません。しかし、希望があれば言っていただき、休みを
いただくといった形です。ただ、休みを取るにつれ給与が少なくなっていきます。


85 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 15:16 ID:QPjF56fD
(・∀・)

86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 15:34 ID:XdP7vOGW
う〜む。お前らの話聞いてると、同族の中小企業ってすべてがDQNになっちまうぞ。
もっと、冷静に考えろ。

87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 16:41 ID:/dUPVAeT
つい、ムシャクシャして入社した。
DQNだったらどこでも良かった。
今は反省している。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:37 ID:UCyWWKb7
>87
で、今執行猶予中なのか?


89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:42 ID:ajKV6nLO
今日も7時間ネットカフェですごした。
さて、そろそろ帰社するか・・・


90 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:43 ID:e44l1KPT
>>88
突っ込み、甘すぎ!

俺ならこう言うね。


























>>87
トアールコーポレーションか?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 17:52 ID:UCyWWKb7
>90
なるほど、実刑判決ね・・・


92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:17 ID:/tx1RgGW
age

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 12:43 ID:QIXzdvFw
AP●最悪でした。DQNです。
入って後悔しまくってます。
今はいかに脱出するかを模索中。


94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 15:08 ID:8ajSz7XB
APA

95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 15:11 ID:emcaetYH
ホ○ルチェーンか?

96 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 17:14 ID:EKJm8IbL
●●Cでしょ? あそこは評判悪いね 
変な人ばっかり集まってるみたいだし

97 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:06 ID:fi8N/V+A
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


98 :イムマサ:04/04/15 17:25 ID:jtQ2OyG/
ブラック企業に天誅を

99 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 19:57 ID:TsPr/a6P
経理で入ったんだが、営業が軍隊化しているようなDQN会社だった。
面接の時はおとなしそうな経理の人と一見まともに見える取締役しか
見なかったからまともだと思っていたが…

今日も営業の奴らがやって来て、打合せで行ったと言い張る飲食店の
領収書を経費で認めろと言い張って相手するのが大変だった…
「一度認めると、その前例をたてにとるから、全部拒否してね」と
先輩社員は言うが、((;゚Д゚)ガクガクブルブル・・・

100 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:01 ID:48qqN5ja
DQN会社とは言え簡単に抜けれないからなぁ

101 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 20:06 ID:0QZZCAY+
>>87
>つい、ムシャクシャして入社した。
>DQNだったらどこでも良かった。

おもしろい香具師だね。
DQN「でも」どこでも良かった。
じゃなくて
>DQN「だったら」どこでも良かった。
なんだから敢えてDQNに挑むんだから。凄いよ、君。

102 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 21:34 ID:D9bysVwa

     ,.-‐ """''''''- 、    ; '          ' ,    ; '          ' , 
   /          \  .;'    uvnuvnuvn ;  .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i   ;    j        i   ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |   ; .,,  ノ ,.==-    =;   ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |   ': ヽT     ̄  i  ̄}   ': ヽT  ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ  ': . i !     .r _ j /    ': . i 人   .r _ j ノ
 彡  !    (つ     !  ミ  '; | \  'ー-=ゝ/、   '; | \   ・・・・/
 ノ   人   "    人  ヽ      \   ̄ノ         \≪i≫ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄              ̄            ||||||||


103 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 04:31 ID:n9Pn108V
age

104 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:37 ID:P+d4ssHr
age

105 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 14:52 ID:iv/ErdSP
請負いと言いながら派遣
偽装業者でした。

 株式会社BEX(2003年1月、自動車の開発設計:ベスト設計株式会社とソフトウェ
 ア開発:ベスト産業株式会社はグループ統合致しました)
 ├ http://next.rikunabi.com/rnc/docs/jk01.jsp?c=0290526&n=001&aid=sys3
 └ 募集職種:
   ‐ シート・ボデーなどの自動車部品開発設計・3D-CAD設計
  

106 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 17:24 ID:Jy4tCCrY
DQN会社に入るのは比較的簡単だけど、抜け出すのは難しい。
また会社側も採用活動中の求人広告や面接で欠点を隠すから余程評判悪いところでないと分からない。
まぁ無名の中小零細ほどその傾向が強いと思う。
漏れはまさにそうした会社に採用され1年半振り回された挙句、やっと待遇面の良い会社に転職できた。
その会社は試用期間3ヶ月間は社会保険なし、さらにその後3ヶ月間は有給休暇なし、
おまけに入社1年未満はボーナスもなしという会社だった。
要は入社から半年間はバイト、その後半年は契約社員と変わらない待遇だった。
定期昇給もなし、経営者の気分でボーナスが出ないこともあり、
入社20年のベテラン社員のボーナスすら限りなくゼロに近かった。
だから社会保険の履転職活動で売り込めるキャリアとスキルをさっさと身につけて辞めるかしか選択肢がなかった。


107 :106:04/04/29 17:27 ID:Jy4tCCrY
下二行
社会保険の履歴が残らない3ヶ月以内に辞めるか、
転職活動で売り込めるキャリアとスキルを・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:36 ID:F+UsBPIz
最近TVCMやってる人材派遣のク○スタル
朝礼、昼礼、私語禁止
1日でやめれば
給与未払い



109 :ma:04/05/09 16:56 ID:U41nM1n4
DQNkigyouno ていぎってなんや

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 10:55 ID:cmpFdQhT
新卒でDQN会社に入社してしまった

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:41 ID:u9FFGs9o
DQN新卒がDQN会社に入っても不思議じゃない

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 02:56 ID:X5kr2DYL
月収11万、ボーナスなし。
サークルの会費払ってない。
奨学金も返せてない。
漏れってどうよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 07:50 ID:KSqxMaov
自己破産→夜逃げ→樹海 しかない

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 08:02 ID:9AyTGH9e
>>112
そんな会社辞めちゃって、楽になろうぜ

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 08:05 ID:CIQsEZDs
11万。。。亡き

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 17:51 ID:ul/DxEmJ
>>112
サークルって?
会社内のサークル?

117 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 01:52 ID:+klpFOEl
会社の強みを
若さ、資格保持者がいる(1人)、広く浅くどんな仕事でも請け負う
これを新規の客先面談で言ってる営業権社長と一緒に派遣先面談に逝ったとき
この会社はまだつぶれないだろうけど給料は絶対に上がらないと確信した。


118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 10:06 ID:lGiuWTZd
中途の面接で、これからグローバルに展開し、
月1回の海外出張と言われ、アメリカから帰国した
ばかりだったので、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と入社。 

内情は北朝鮮だった。
_| ̄|○

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:26 ID:KpZdIF0C
>>118
いくら海外好きだからといっても日本語正しく使え

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 11:01 ID:tIg/9XI9
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)