5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社の営業で働くならどこがいい?

1 :派遣会社営業への転職希望者:04/02/15 19:46 ID:lFF2Pkwh
 現在、専門商社の営業として働いています。以前から転職
したいと考えていました。特に、派遣会社の営業に興味が
あり、転職活動を始めようと考えています。
 過去に派遣会社で働いていた方、現在働いている方、
全国規模で展開している派遣会社ではどこがいいでしょうか?
教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 19:54 ID:yAbeNBSB
2gets

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 19:58 ID:7ZEs8q4I
     |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!冷やしうんこ一丁ニダ!!!
____.|ミ\_<丶`∀´>  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

朝鮮の古来よりの風習である大便をなめる嘗糞(しょうふん)
の習慣は、味が甘ければ病気が良くなっていない、苦ければ
病勢が好転した兆しという信仰から始まった。内股の肉を切っ
て捧げる割股供養も孝行の極端な方法として用いられた。
最近の感覚では美談どころか「猟奇」的行動と見なされるだろうが…。

盧在賢(ノ・ジェヒョン)政治部次長 < jaiken@joongang.co.kr > 2001.08.16 22:40

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=2001081622402

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 21:48 ID:G7Lfhiiv
派遣業界はどこも長時間労働。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 21:54 ID:iDq44fQn
SSに内定しますた。
アデコも受けますたが社員の雰囲気はアデコのほうが穏やかですた。
仕事内容とか勤務時間とか離職率はどこでも同じみたいでふ。
給料はSSがダントツらしいでふ。


6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 22:00 ID:zxoV8VCg
専門商社からだときついんでないか?
先物や証券出身ならやって行けそうだが。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 22:23 ID:xtoqU9XN
SSはノルマきついと聞いたことがある

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/15 23:33 ID:Fz9aCjjM
経験者ですが止めることをおすすめする。
基本的に飛び込みで新規開拓、
自分の都合しか考えない、スタッフとクライアントの板ばさみ。
企業にとって、派遣社員は直接雇用のリスクヘッジでしかない。
SSは一番止めたほうが良い会社。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 00:19 ID:kK64Ewsl
クリも止めておいた方が良いと思いますよ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 06:37 ID:Tzp9bxOt
都心で働いてるとコピー機と同じくらいしょっちゅう飛び込み来るよ
スーツ着る底辺職だね

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 21:47 ID:U9BW2yp4
■黒い日傘さして派遣営業してますが、何か?
■車に乗っても傘さしましたが、何か?
■ヴィトンのエナメルのバッグで仕事ですが、何か?
■ブルガリの時計を派遣スタッフに自慢してますが、何か?
■50歳結婚歴なしオールドミスですが、何か?
■料理出来ないので親に作ってもらってますが、何か?
■洗濯出来ないので下着も親に洗ってもらってますが、何か?
■売上ゼロでもボーナスもらってますが、何か?
■午前中で仕事を終わらせますが、何か?
■午後はイムズで昼寝か、ジュンク堂で立ち読みですが、何か?
■肌にシミが出てますが、何か?
■毎年有休20日使って家族で海外旅行ですが、何か?
■こんな生活を会社で15年続けてますが、何か


12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/16 22:48 ID:Ke1NsUm9
俺も派遣会社の営業ってなんかスーツ着れるし、
俺って人と話すの上手いし、
ちょっとかっこいいかな〜と思ってトライしようと思ってるんですが、
どこの派遣会社の営業が良いでしょうか?
ただし、ピーピーぶりっ子ばか女とか、鼻息荒い女が多い派遣会社は絶対に避けたいです。
では教えてください。


13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 00:05 ID:yx5JNtxm
>>12
氏ね

14 :るんぺん:04/02/17 00:13 ID:RjnSX1HQ
派遣会社の営業は辞めとけ、クリスタル受かったけどいかんかった
過酷やで

15 :転職戦隊ハロワンジャー:04/02/17 01:43 ID:zub9v1hW
やりがいを求めるには人材派遣業界はいいときく!!!
でも勤務時間はエンドレスみたいだが・・・

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 06:59 ID:r98lMyId
■午前中で仕事を終わらせますが、何か?
■午後はイムズで昼寝か、ジュンク堂で立ち読みですが、何か?


17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/17 08:20 ID:17CHyAN/
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 13:52 ID:w9R1gN1a
おれも今派遣会社の営業探してます.
どこもやっぱりきついんかね?

19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 14:33 ID:/X1DKoqL
残業代出るとこならマシじゃないか。アデコとか。会社も社員にはできるだけ早く帰ってもらいたいみたいだし。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 18:15 ID:/xcvW+WC
残業代が経費になるからだろ。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 22:01 ID:w9R1gN1a
来週派遣営業の面接なんだけど
大手とベンチャーってどっちがいい?
っていうかみんなやめたほうがいいって言うのはなぜ?
労働時間長い・ノルマきつい・仕事きつい
って感じなのかな?


22 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 22:08 ID:Y4VDXCVa
派遣会社で働いてる香具師らなんて
だいたいは色んな業種の負け組みが集まってくるところでしょ
見た目にも惨めな椰子らが多い

23 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 23:06 ID:K2yNKIvR
お前ら、本気で派遣で働きたいのか?
よく考えろよ。派遣なんて長くは続けられないんだぜ。
中間搾取にあって、自分の手取りは半分程度しかないんだぞ。

中間搾取で喜ぶのはだれか?
それは何の活動も稼ぎもしない役員連中だ。

こんな惨めな業界に首を突っ込む気か?
俺は派遣で働いているが、バカバカしくなって辞めることにした。




24 :名無しさん@引く手あまた:04/02/18 23:45 ID:5j6+xkCA
1年も続けられずに辞めていく人が多いらしいね
だから頻繁に募集かかってる

25 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 16:12 ID:BeA8H9sX
人材のどのへんがDQNなのか教えてもらいたい・・・

26 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 23:25 ID:oBHWapTL
>>23

このスレは派遣社員として働くのでなくて
派遣会社の社員として働くスレッドだろう


27 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 23:29 ID:aXT9YwH8
どっちでもいいけど、行こうとする人の足を引っ張るのよそうよ。
無職よりましだと思いますよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 23:01 ID:IES9qSLv
派遣の営業って、いいとこ30代までの仕事では?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 23:11 ID:qGBgA8+7
SS、汚凸、クリちゃんはウンコ。有名。
大きなウンコ。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 16:53 ID:Fh8dr4Vy
テンプスタッフってどうなの?

31 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 16:59 ID:HkgZ/SE7
>>30
テンプの営業の人はよかったよ。派遣されてた側だけど。
オフィスも落ち着いた感じだった。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 00:55 ID:+mUCWSda
どっかのスレにもあったが独立系の派遣会社はヤメレ。
商社やメーカー系の派遣会社にしる。

マターリ仕事できるぞ!
これ常識!!

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:14 ID:aS9+n4ol
age

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 12:51 ID:tl7OlgyS
○ソナの○辺死ね。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:49 ID:CImmfeel
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


36 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 02:31 ID:GehzEZU6
松下とか旭化成みたいな名門企業が100%出資してる派遣会社はどうよ?
クリとかスタッフサービスよりはだいぶマシ?

37 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 12:54 ID:eCe8Rmog
人材コーディネーター職でつが、
正社員希望で契約社員からの入社を勧められまつた
いったん、契約社員で入ってしまうと正社員になれないのでしょうか?

38 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 08:18 ID:N+WJumiw
シグマグループってどうですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 08:44 ID:XOEHjYZZ
まともなのはマンパワージャパンだけ。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 08:51 ID:F7bIly9/
>>37
おそらく、離職率が高いので契約社員でスタートして仕事に適応できるかどうか
お互い見極めた上で正社員に…ということではないかと

41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 18:28 ID:9LEixUdp
○ソナの○辺死ね。

パソナの渡辺?

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:17 ID:1OuAkhSE
マンパワーって外資だよね。
ヒュー○ンリ○シアの企画営業募集してまつが、如何ですか?
人材系は評判悪いからなぁ。。
漏れがこの業界を変えてやるから、仕事欲しい椰子は漏れんトコ来い!


43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 14:58 ID:M3/lYmdx
大手ブレーンサービスってどうです?シグマグループだそうですが、
どこの板でもあまり名前が出てこないので、評判を知りたいです。


44 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:25 ID:n9Pn108V
age

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 05:02 ID:P+d4ssHr
age

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:11 ID:29TT4sSm
【【【【【知らなかったでは済まない!!!福岡で常に求人出してるDQN IT企業一覧】】】】】
-------------------------------------------------------------------------
■シーエスイーソフト(離職率No.1&契約不履行&DQN幹部&蕎麦食い面接) 
■ジークリエイト(毎週B-ingに掲載)  
■大手ブレーンサービス(コーディネーター(香川)がキモイ&粘着質)
■FCCテクノ(自殺者多数)
■アソウシステムソリュージョン[JSL](無賃金労働を強制される&息がくさい&営業が超DQN&&大嘘付き)
■メディアファイブ(毎週B-ingに掲載)   
■行政システム九州(鬱病患者多数) 
■福岡ソフトウエアセンター(残業代未払い)  
■九州サービスウェア(ワンマン社長)   
■キャプラン(類は友を呼ぶ極悪派遣紹介企業)  
■ベータソフト(社長の頭がイカれてる)   
■ワールドインテック(栗の子会社)
■九州サービスウェア(一族経営)  
■シーズ(息が臭い)  
■大博センター10F(栗の本拠地)


47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 21:58 ID:BC9kaZzo
ビジネスリファインの情報を知っていたら教えてください

48 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 16:02 ID:pm68YtqT
しらん

49 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 16:06 ID:fiYOy+Rt
キツイからやめたほうがいよ。
派遣で働くのがよい。
本当に厳しい世界だよ。


50 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 01:26 ID:HTW/3wR1
派遣会社の事務はどうよ

51 :苫米地奨女大好き ◆Npm4/RRu9s :04/05/10 01:43 ID:nXwaoZDx
本当にキツイ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:30 ID:AZC0/qRC
クリスタルはどうでしょうか

53 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:42 ID:fzFN14KO
キャリアリンクは?
営業の人、よさげだったよ。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:50 ID:6iQ088JO
玉石混合だけど結局はどうなの

55 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 12:08 ID:kNoY5Ge3
1500人の個人情報盗難 テンプスタッフ福岡
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051901000718


56 :pc20169.cac-net.ne.jp:04/05/19 12:14 ID:IwdQ9IrD
>>1
おれ専門商社(営業)の内定もらったんだが・・・なんで辞めちゃうの?
もしよければ専門商社に勤めるメリット、デメリットを教えて下さい。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 19:11 ID:0m2yVRbq
>>56
専門商社っていったってピンキリですからなあ
社風とかもあるだろうし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)