5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇EMC JAPAN どうでしょう?◆◇ Part4

1 :前>950:04/02/20 01:28 ID:P4iGaM5n
part4でつ。よろしこ。

part1
http://ton.2ch.net/job/kako/1001/10012/1001251625.html

part2
http://school.2ch.net/job/kako/1007/10077/1007735579.html

part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1032100097/

EMCジャパンの採用情報
http://japan.emc.com/local/ja/JP/recruit/


2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 22:32 ID:/v2LlZEi
>>1 スレ立て乙

で、DMX2どうよ?


3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/20 23:02 ID:V6vRJse1
リクナビNEXT
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=1335898&cntct_pnt_cd=001&f=cp_s00890&__u=1077285699601-7448489014172758878

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 14:05 ID:tgQXkW+U
>>3
ごめん、笑いすぎて腹が痛い。

>●営業の安易な受注に対してネガティブに行動するのではなく、早い段階で自らお客様に最適な提案を行いたいと思っている方。

単に「文句言うな、黙って捌け」って事か。
まあ、どんなにまっとうな意見を言っても最後は営業が決定権を持つって事だな。

>非常にフラットで小回りの利く組織です。
>クリエイティブなアイデアがあって、それを自分の手で成し遂げたいと思えば遠慮は要りません。
>部署間での根回しや社内折衝といったような作業に力を削がれることなく、
>グローバル展開するEMCのキーパーソンに直接アプローチしたりと、臨機応変に動けます。お客様にとことん向き合い、そして、前向きに仕事に取り組んでいく中で、
>あなた自身の成長もきっと早まるはずです。

どこの会社の説明なんだろう。きっと誰かの頭の中の妄想だろう(笑)
フラットで小回りが利くのは「個人商店方式」だから当たり前。
使えないとわかったり心の病で倒れたらすぐにポイッ!です。
でも「外資はあっさりだから」の一言で片付ける。


一言で言えば、「人を働かせて回っている会社」ではなく「人を炊いている釜」だね。



5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 21:27 ID:t0lWuxYe
Part4の初っ端から笑わしてもらいました。
今後もおもしろくなりそうだね。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/21 23:13 ID:lP6ublk+
おもしろい、彼らのコメントは非常におもしろい。
CLSって最低で700万もらえるの?
23歳~ってあったけど、23歳で最低700万もらえるの?
一流企業の課長級の給与レベルじゃないの?
カスタマエンジは最低430万ですか?その差はなに?
評判のSalesはいくらもらえるの?
興味津々知ってる人教えて!!!



7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/24 01:06 ID:u+cMBJsV
>6 Baseで450万位でしょう。Totalで900万位?
一時の神話は消えたね、今から転職する企業ではないね。
他を探した方が懸命。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/25 23:41 ID:FahlcIcN
>7 最低で700万て書いてあるよ。
それじゃ、詐欺じゃん。

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 00:04 ID:qujDgWAZ
リクナビで営業の募集もはじまったね。
800万円が最低ラインって書いてあるよ、営業の本部長が同期で3倍も4倍も
差が出るような事言っていたけど、これって800万円が2,400万とか3,200万円
になる可能性ありって事?そんな制度が今の企業にあるの?
本当だとすれば、凄い事だね。詳細教えて?

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 15:43 ID:fcJu5zbH
3〜4倍は妥当な線かも。
ひと昔前であれば、10倍以上なんてこともあった罠。


11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 20:33 ID:qujDgWAZ
それは凄い、10倍以上とは8,000万円以上の年収と言う事ですか?
大企業の社長でも3,000万位でしょ。
それを3年繰り返すと一般サラリーマンの生涯賃金獲得ですか?
どんなリスクがあるのでしょうか?定着率はどんなものでしょうか?
気になってしょうがない。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 21:42 ID:WcApSsje
>>11
億を超えている人もいましたね。その昔。。。
その年いっぱいもらって、翌年はすっかりジリ貧、税金貧乏になっている
人もいましたねぇ。。。

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 21:45 ID:WcApSsje
リクナビNEXT
西村さんって、ちょっとかっこいい・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 00:30 ID:zywfPYkl
>12 本当?年収1億円ですか?考えられない。
それは凄い。翌年税金貧乏でもいいです。1億ほしい。
サラリーマンの勝ち組は年収1,000万円ですよ。
本当かな?まじ?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 00:55 ID:4blj4/Ji
>14
今は無理だよ。すっかり売れなくなっちゃったし。。
ちなみに、1億プレーヤーって、ド○モ営業の人だったっけ?

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 11:49 ID:e6vB16OR
陸ナビ出てますね。
でも、昔のスレッド見るといろいろありそう..
昔のスレで出ていた何チャラ兄弟はまだいるの?
あと、副社長がPTC出身って聞いたけど?

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 14:11 ID:hrgkn82x
何チャラ兄弟ウザー

18 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 21:12 ID:y90WI0t3
ttp://japan.emc.com/local/ja/JP/about/management/full_mgmt_list.jsp


19 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 23:38 ID:RJlHuqj6
弟は?


20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 00:21 ID:wlqUpfmn
これだけ良い条件で募集しているのに人採用順調?
ヘッドハンターは過去の事を知っているから紹介しないよね。
大丈夫かしら?好条件でつっておいて使えないと直ぐポアする体質かわった?
よ〜く考えよ〜!転職大事だよ!お金も大事だよ。いつまで続くかな?

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 22:32 ID:gON3fxhO
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1013887884/

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/21 23:10
セレラどうよ?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/05 02:03
>>739
もう、全然ダメダメ。
究極に使えない


22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:24 ID:Qiyoqhtc
>21 どうしてそんな古い事言ってるのあんたバカか!
製品の事を言っているんじゃないのよ。
経営の事とこの企業に投資して良いかを判断したいのよ。
大丈夫か?って事よ。分かる?バカすけ!アホスケ、ぼけすけ、ちんかす

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:44 ID:EPjlo54K
香ばしい香りがしますね。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 00:58 ID:aSnZ6LpN
来週Q1終わり、終わる人も居るの?
流行の焼き鳥の匂いしてる人いるんじゃない?
南無〜!

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 01:02 ID:eqaUBqiL
CS部門のトップの方は(F氏)、社内立て直しのミッションを意識しておられる
模様。大変すばらしい意気込みをもっておられる方ですね!

後は、下の方が同じような意識でついてこられるか???どうかですね。
いままでの、社内文化を抜け出せるか?


26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 01:06 ID:FshqtuIo
3年前のリストラは凄まじかった。大量採用して僅か3ヶ月で辞めされられた
人も多くいました。3ヶ月で結果が出せなければ即解雇。
その後業績は多少好転したが、カルチャーとして短期間で結果を出さないと
強制解雇を厭わない会社であることを理解して入社しないと後悔するよ。
そもそもストレージバブルは弾けているのでEMCの天下とも思えないし。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 01:09 ID:aSnZ6LpN
株価上ってますね。不思議?


28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 23:01 ID:lh6tV4gj
その後、面接は順調に進んでいるの?

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:32 ID:49Gg0MDW
今週末CutOffですね。

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 01:57 ID:ncfxgjs4
Q1は例年通りの落ち込みかな(プ


31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 21:59 ID:AsISGUxS
結構良いみたい。
勢いありそう。


32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 00:41 ID:2O2cEHDf
なんかサン○イク○軍団集合って感じ?
社風も変わる?一流Playerが集りつつあるの?


33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 00:23 ID:JdqdYpqK
少しはスマートになるヨカーン??!!でもないか・・・・。
理由は想像にまかせる。


34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 22:30 ID:DxqFkHSb
結構Q1終了でQuitする人いるんじゃない?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 00:24 ID:swYyL9uS
>>34
はーい!! 私Quitします。。。


36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 09:56 ID:61DV5tZz
営業の個人予算って一人当たりどれくらいなんでしょうか。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 10:03 ID:swYyL9uS
>>36
$5Mの人もいれば、$10Mの人もいますが

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 19:21 ID:rKgDoLrT
>37
担当する業種によって予算が割り振られるという意味?
ちなみに評価は業種別の相対評価になるのですか、それとも金額だけの絶対評価
なんですか?相対評価じゃなければテレコムか金融担当営業が一番いいな・・

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 23:39 ID:hCQ32fAd
評価は売上だけ、若干他の基準もあるが一律よ。
予算は担当する企業のストリージ投資額でけっていするのよ
テレコムでも一部だけ、金融はだめよ、パートナーが良いんじゃないの?


40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 23:55 ID:6tsgHwI3
みなさん、大風呂敷広げてますか?

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 00:52 ID:3BIZisS6
いよいよか?
祭りだ祭りだ祭りだ。
さて、皆さんどうしますか?
考えてますか?あなたの事ですよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 22:22 ID:TGvw23zp
書き込み無し?
あげとく

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 23:23 ID:fMTv0Fg1
落ちるの?

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 00:47 ID:EOkCnkxg
How about Q2 number?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 01:23 ID:Ffx2LxDO
人辞めて人入らずジリ貧か?

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 12:15 ID:Rc3P/29S
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 23:52 ID:FPvBx0vp
何かその後、変化あったの?
新社長就任後、数ヶ月でメディアにぎわしただけ?
変化無し?意味無し?成長無し?話題無し?


48 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 00:04 ID:d3fDMaR8
いやー最近凄いね。陣営固めてきたね。
乗っ取るつもり?

49 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:52 ID:CitODJ90
落ちるぞ。EMC元気無いのか?

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 01:27 ID:b7b8hoBI
日経にも広告出て種

51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 23:17 ID:gGYVuHZ6
誰もい感ぜよ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:55 ID:Aafd9aN+
4/1でごっそり人がいなくなった>26階西側
もうだめぽ

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:58 ID:0wQfXKQl
この会社ってまだあるの???

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 00:59 ID:Qk/FmKFm
もう時間の問題?

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 23:35 ID:4LtwfTjj
>>52
4月末でおしまいって人の方が多いかも。
Q1のコミッションもらって、お疲れーってことで・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 01:31 ID:0kTi+cTI
全然盛り上がってないね。勢いないんでしょうか?
嵐の前の静けさか?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 20:24 ID:uhIjivIK
新聞に求人出ていたが実際どうなんだ?
今回の募集はスタッフ・マネージャーとなっていたが 
実際はソルジャースタッフだけか?応募するだけムダか?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 23:40 ID:6ecKaJDS
ソルジャーカモン

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 01:17 ID:k9uq/2tA
>57 HP見てごらん色々あるよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:45 ID:j014b08v
また、変な人Joinしますた。
元3My黒の人多すぎ、う在、仕事できない。
もうだめぽ?この会社?
現役社員頑張ってよ。期待しています。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 00:52 ID:cKX2eRy7
ここ(えmc)じゃないけど、三枚黒早期退社の真似じゃで
使えない人知ってる。

産って、使えない人多いの?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:34 ID:HsXMuQTU
産はパートナーが売ってくれるから社内でマッタリしていればいいんだよ

若ボケだからクビになったと思われ



63 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 23:38 ID:8bI2q88B
そのボケがいっぱーい集ってきたーよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:39 ID:LwYbpYBg
好きでとる人がいるから集まったんだろ


65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/18 20:54 ID:XxwnEibN
>>60
ITって本当に変わった人多いよね。
どうしてこんな人が採用されるのって人がいる。
まぁ人事の人も同類項なのかも…
でも信じられないような風貌の人とか多い、漏れ的にはありえないし
一緒に歩きたくもないようなタイプ

>>61
あそこってなんかイメージと違って使えない人多い、いい歳して…


66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 20:48 ID:sIOoePOv
N山君は最近どう?


67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 01:01 ID:6Ypnpk5B
う”〜っか!って言ってるよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 02:22 ID:0SQQRvZs
カップ自販機が欠陥品だ

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:47 ID:5KVGs/Sm
>>68
いいチェックいれてますねぇ

70 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 00:23 ID:kwfmvaUT
>68 ペプシ入ってる?

71 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 08:58 ID:/HnnGQgc
age

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 01:52 ID:GAL2lSpa
>>70
ペプシなし

73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:36 ID:yoTM+RHy
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:21 ID:0tEb1zEv
>>72 Tokyo Officeね?

75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 01:45 ID:6v35ZqF6
>>74
まいんずです

76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 23:44 ID:8sK7ylkR
最近動き無いの?


77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 05:50 ID:AwZAl5VK
UnixMagazineに記事が載ってたけれどね(笑

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:16 ID:0YFLaNwQ
近々にあるんじゃないの?
もう崩壊?

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 21:42 ID:gmc2Jlnd
だいたいなんで三井から出て行ったの?
Ciscoが出て行ったから?

80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:52 ID:gHpB+AbS
カップ自販機が新しくなったぞ。

81 :経費削減委員会:04/04/27 22:33 ID:rGCMcutQ
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 委員長!
 _ / /   /   \   社用車+お抱え運転手をクビにしたらどうでしょう!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:42 ID:P0l/AFtQ
>>81
全社員があのメールを受け取って、一番に思い
ついたことを代弁してくれてありがとう。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:55 ID:A02ADtAa
さー30日のコミッションでさらばの人、何人いる?


84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 01:33 ID:oYgz3XyK
なに当社に転職したい?
いまの会社から引いてこれる顧客リストをまずもってこい。
話はそれからだ!!!!

85 :削減案:04/04/29 02:56 ID:eH8k86wb
1.社長専用車廃止
2.無駄に多い上級管理職の解雇
3.役立たずJSC、EBCの廃止
この3つで年間5億円ぐらいは楽に削減できるよ。



86 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 08:59 ID:ZAEdJpLi
三井55Fは月額賃料ウン千万らしいね。
これをなんとか汁。


87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 14:08 ID:/ZB+G+HV
専用車は現社長からでつか?

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 16:10 ID:Iai19nfi
>>87
でぃっくは地下鉄だったね。


89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:03 ID:YzUKBaTF
委員長!外人の家賃150万位です。
彼らに帰ってもらえば、もろもろ入れて一人年間1億削減!
専用車、運転手、三井まとめて年間数億は簡単に削減可能。
その次はPlanを出して整理すれば、なお数億削減可能。
当然最近買収した会社含めてね。

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 16:14 ID:nmWDGSiC
カスタマーエンジニアに応募しようと思いますが、楽でしょうか?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 16:19 ID:+lrw37ZU


92 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 16:20 ID:XwkWTEXx
カスタマーエンジニアは何人くらいいる?

93 :90:04/05/04 16:26 ID:nmWDGSiC
IT業界3年UNIXの運用、26歳、英語駄目。
シャベリは結構得意。学歴は大学中退。
いけますかね?


94 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 18:19 ID:5fqbKXdV
転職コンサルタントに聞いた話で、
EMCは社内にミリオネアがゴロゴロいると言ってましたが事実ですか?

95 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 19:12 ID:NduJnjBc
>>90
楽だよ。
すぐクビになってすぐにプータローになれる。(藁

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 21:48 ID:AyQzW5Ge
>>94
昔は結構いたのかも・・・


97 :94:04/05/04 22:00 ID:5fqbKXdV
>>96
まあ、そりゃミリオネアになったら会社辞めても良いですよねw。

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 19:44 ID:ETNnv7MW
中途の採用って卒業証明書や成績証明書などの提出、求められる?


99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 22:59 ID:3BbdHm/m
求められなかったら学歴詐称する気でつか?

100 :人事部:04/05/06 02:24 ID:MLTVaW0E
>>98
そもそも、最終学歴、学生時代の成績なんか気にする会社じゃないよ。
前職での輝かしい成果、業績等のハッタリが必要だよ。
社長を見習おう!

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:53 ID:2C3z/mDe
N村軍団未だ生き延びているのか?
最後まで様子見ているのか?近況きぼんぬ

102 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 15:47 ID:tgnDRO3p
シンメトリクス週に一回は壊れてバックup失敗してるよ!何で?

103 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:59 ID:J4EPOKCj
K氏何故に本社行き?
Q2かなりやばいね。ReductionInForceか?

104 :名無しさん@引く手あまた :04/05/13 00:07 ID:9fwgKO3y
>>103
K氏本社行き?
何か始まる?

105 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:25 ID:pY/z2kMi
この週末帰ってくるんじゃない?
何もはじまらないなら何か始めようか?


106 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:19 ID:c1bCHgtA
Kはそのまま帰ってくるな

107 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 00:19 ID:9YEN3W/i
この会社の社風って、いわゆる外資系企業的な殺伐&ドライなの?

108 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 02:06 ID:HvVZnGZi
&不条理

109 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:15 ID:9YEN3W/i
>>108
具体的にどんなところが殺伐&ドライ&不条理?

110 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:32 ID:8Uc6rfD/
でもさー俺の現場EMCと契約しててたまに保守はいるけど
茶髪&髭で土日なら客先にも私服で来てるよ。
自由なんだなーと思ったり。
それで年収800万という噂で羨望のまなざしです。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:53 ID:zDT7f6tq
>>110
CEはそんなに給料高くないよ。
髭は居るけど、茶髪はいないだろ。

112 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:14 ID:/3QrM1V2
人事本部長に関する情報きぼんぬ

113 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:17 ID:9YEN3W/i
>>112
なぜ?どんな情報?

114 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:20 ID:/3QrM1V2
人事本部長の社歴等

115 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:28 ID:y6CErINT
>>111
茶髪いるし、800はいく。

116 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:01 ID:vHPQJNbC
>>114
そんなこと知ってどうするんだ?

117 :110:04/05/17 23:31 ID:6XgNMh5n
CEでどのくらいもらえるの?
でも聞いたら全員プロパーでなくてJALかどっか
からの出向って人もいたな。。

118 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 00:40 ID:GbAXQy/+
セールス、セールスマネージャー採用活発化しているけどEMC−JAPAN
の過去行った一方的な首切り知っているのかな?売上げ、利益が落ちたら問答
無用で首切りする会社であることを理解した上で入社しないと後々後悔します。
外資系企業ならどこでも首切りあるけどこの会社は度が過ぎます。
3ヶ月で200名急募してその3ヵ月後200名を解雇。その後も少しずつ人
を減らして現在売上げ、利益が少し好転し始めたから採用枠を増やしているだ
けの話です。US本社のマネジメントメンバーは替わっていないからコーポレ
ートカルチャーも同じ。ツーストライク(2四半期?2ヶ月?)で三振=退場。
甲斐町の有名な言葉です。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:08 ID:+At6jhQH
>118それは今も同じです。鋭い視線で見てますね。
ヘッドハンターもE社への紹介は避けているようです。
社内的にも、現在ははちゃめちゃで誰も信用できない状況でしょう。
この状況で入社してきても退社までの時間は短いですね。
某APKJのCMも既に半年以内で去ったので、同じ道を辿る人も近々出てきますね
CMは通常2年契約だが、契約破棄は日常ちゃめし時ね。誰も来ないよ。アーメン

120 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 01:43 ID:9T4FAo0N
>118
確か、2四半期ではなかったかなぁ。
よく、あったこともないセールスの人から、「お世話になりました」
メールを貰ってました。あの人たち、ツーストライクで、アウト!
の人たちだったのかな。。

>115、
漏れのときは、茶髪の人はおらんかったなぁ。。
800マソってのはあったけど、、今もそんなにもらえるの?
いいなぁ。

121 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 19:26 ID:iS0LwYkL
>120
そうでなかったらあの仕事する人いませんよ!

122 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:19 ID:3BIa5YhU
> 121
別に大した仕事じゃない・・・。
EのCE首になったらどこにも行けない、低能力・低学歴者ばっかり。
まじで、あいつらと話すと絶句するよ・・・。
高卒・専門学校卒の低学歴者からは夢を叶えるところ、と絶賛されてるね。


123 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 23:29 ID:3BIa5YhU
>122
一つ忘れた。CE以外はほぼ大卒。
低学歴者はCEを目指そう・・・。
残業込みで800くらいはもらえる。外資で800は
全く満足する額じゃないが、CEだとこんなもんだろ。

124 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:10 ID:ePIyAA7c
ひっつっこいけど人事本部長の評判きぼんぬ。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:19 ID:MgMtSDlY
>>124
人事本部長の何を知りたいんだ???

126 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 04:48 ID:R2lQaDe0
>>122
そんなに自分のことを低能力・低学歴者呼ばわりしないで!
確かに書き込み内容は頭悪そうだけど、この国じゃそれでも生きていけるよ!
どうしてもアボーンされるようだったら、またEMCに戻りなさい!ロジ専門で(w

127 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 14:22 ID:DDlK5zj2
某ヘッドハンターから営業部門の部長で紹介された。現実として過去何度も
一方的な首切りをしてきた(多いときには、200名とも300名とも)
会社なので『 EMCだけは遠慮しますよ。』とやんわりと断りましたが、
物凄いしつこく誘ってくる。なんでも過去辞めさせられた連中は、全員
出来が悪かっただけ。会社は健全で報酬も高い、そして部長職。何が不満?
誠意の欠片もない態度にあきれました。よほどあなたが入社したらどうですか?
と言ってやりたくなった。他のエージェントでEMCを紹介するところは皆無
だったのでレベルの低いエージェントしか相手にしてくれないのでしょうか。

128 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:25 ID:1vMpGaIC
EMCのエグゼクティブポジションの話があった。
今の●●を入れ替えたいらしい。
本人は知らぬが仏。こんな会社だよ。

129 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 21:28 ID:zkDINfkE
元h 元s ばっかりじゃん・・・。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 02:28 ID:uS2hAP3c
社長!!そろそろ降板です。中身がないのがばれました。
次は何処に行きましょう?



131 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 15:49 ID:eZaQ6Hw2
backofficeはどーなの?

132 :名無しさん@引く手あまた:04/05/23 01:01 ID:LG4Iyqn0
>>128
今の・・・・・?
気になる


133 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 08:15 ID:pHtUREzR
>>127
>他のエージェントでEMCを紹介するところは皆無

新宿のコーディネ○トセンターというところから、EMCの紹介がありました。
「今度、人事部長も変わって組織も一変しましたから」
と言ってきましたが、米国本社の体制が変わらなければ同じこととお断りしました。

134 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 16:55 ID:8+h/Kqaa
2001年度に行った日本法人の一方的解雇の事実を知っている人なら
誰も入社したいと思わないだろう。2000年以前も毎年クビ切りを
していたが、その後業績が絶好調で過去行ったような短期間での評価で
リストラすることはありません!と何処のエージェントもこぞってこの
会社を紹介しまくった。業績が少しでもおかしくなったら間違いなく大量
リストラを実施するでしょう。それでも入社して一方的な解雇されても
それは、そんな体質の会社を選んだ人が悪いのです。

135 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 19:24 ID:I4L+nu6f
>>134
一方的にと言っても強制じゃなかったでしょ。
漏れ、その時に肩たたかれてもまだ居座ってる人知ってるよ。


136 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:20 ID:eWmTdIXx
今は入る企業ではないな

137 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 22:25 ID:G6uLR6nW
また中国でもこんな光景を目撃した事があった。一九九七年の夏のある日、
あまりに暑かったので喉を潤そうと繁華街のホテルのコーヒーショップに入った。
するとそこは超満員の客でごった返していた。ところがいちばん隅のテーブルで、
ホテルの警備員と何人かの客が英語を使って口喧嘩をしていた。
客の姿格好や英語の発音からして韓国人であることは明らかだった。
おそらくコーヒーショップのウェイトレスをからかったために警備員が駆けつけたようであった。
警備員が注意すると、赤いポロシャツの男が「アイ・アム・ジャパニーズ!」と英語で喚き、
いっしょにいた仲間たちも大声を張り上げては相槌を打った
そのうち眼鏡をかけた男が「この中国人野郎、俺達が日本人だってことがわかってるのか?」
と韓国語のソウル言葉を口にした。やはり思った通り、本当は韓国人であった。
 私は一瞬、同じ民族として顔がまっ赤になるほど恥ずかしくていたたまれなかった。
自分が明らかに過ちを犯しても、その愚かな韓国人は「名分」を守るために、
躊躇することなく他の民族だと偽って責任を回避したのである。
まったく醜悪極まりない行為だとしかいいようがない。

韓国民に告ぐ!―日本在住の韓国系中国人が痛哭の祖国批判
(著者 金 文学, 金 明学)

韓国人に読ませたい資料(ソース)
http://www.galstown.ne.jp/9/society/hanita/log/siryou.html

138 :名無しさん@引く手あまた:04/05/25 23:31 ID:8+h/Kqaa
>>135
強制ですよ。会社からレターを渡されて同じ部門の人たちが次々と仕方なく
サインする中で居残る人っているんですか?居残れるような状態じゃなかった
と思いますが。

個室で、『世界規模での人員削減です。残ってもあなたの居場所はありません。
ご理解ください!』と言われて本当に残っているのですか?

139 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:34 ID:HDS7GMbF
>138 そんなやついないよ。
全員サインしたよ。割り増し退職金もらって、やめようとしていた輩が、
渡りに船で退職金割り増しで喜んでいたよ。



140 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:39 ID:Q7xkZRdu
3,4年くらい前なんですが、EMCジャパンでNTTグループのある会社を担当しているセールスの人の年収が4億円って聞いたのですが。
これって本当なんでしょうかねぇ?


141 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 09:03 ID:vHwYIZj3
>140
4億円はオーバーですが、1億円選手は、数人居ました。全員NTT担当ですが。


142 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 11:08 ID:HDS7GMbF
6億と聞いた是よ。

143 :名無しさん@引く手あまた:04/05/30 20:57 ID:MO8P59b1
給与として4億円はないけど株関連での収入もあっただろうね。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 00:25 ID:8S5qtsJc
って事は最近はやりの脱税やりまくりんこ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)