5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『無職のおまいら!今日誰かと話した?』

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:51 ID:heyCCYI0
スタート!

2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:52 ID:3R/E2p1n
>>1
オマエと話したじゃん

3 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:53 ID:heyCCYI0
>>2
ネットはカウントされない

4 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:53 ID:CC0iZBI3
アニメに向かって話しかけました。

5 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:54 ID:heyCCYI0
>>4
キモイナ

6 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:54 ID:6jSU+ito
タバコ屋のおばちゃんと話した。
それだけ(´・ェ・`)

7 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:55 ID:heyCCYI0
>>6
まだ有人タバコ屋なんかあるんだ。

8 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:55 ID:yV0d7s/1
誰とも話さない日ってあるな・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 20:58 ID:owpXstFa
もまいら酒でも呑みに行くか

10 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 21:03 ID:tfOn+IeV
>>8
あるある。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/02/27 21:26 ID:ghKtZd5B
妄想が得意になる。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 19:42 ID:G63m9ZeF
age

13 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 19:45 ID:SToBeINJ
生きていても楽しいことって無いよね。

14 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 20:04 ID:WHxB5LdQ
あ〜あ、ヘルス行っちゃった。
金ねーのに。
ほんと、あっという間の70分。
プレイに没頭したいけど、
ついつい話し込んじゃうんだよね。

15 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 21:14 ID:HPPOLtIy
今日は図書館の返却窓口のおねえさんと一言話しただけだ。

自分て、ほんとに孤独な人間だったんだなぁ・・・(´・ω・`)

16 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 22:01 ID:pEZWFkji
歯医者に行って、親知らずを抜いてきた。
イタイヨイタイヨ・・・ズキ ズキ ズキ ズキ

受付のおねーちゃんと話しただけだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/02/28 23:21 ID:C4ORwQzN
>14
無職で70分コースか
うらやましい。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 17:19 ID:A3owNnSz
弁当屋で一言。
「からあげ弁当ひとつください」

終了。



コンビニでは、もっと少ない。
「暖めますか?」
「はい」

終了。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 17:33 ID:AznGHgj1
なし

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 18:02 ID:gLYK/0uR
明日 面接で話す予定。
今日は多分 話さない。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 20:12 ID:hn1zTO7f
今日は
「検索おねがいします」(ハロワ検索気の座席票を貰う)
「一回で」(カード払い)
「クルミ&レーズンとポンデケージョ3つお願いします」(パン屋)
三言でした

>>20
たくさん話してきてください

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/02 21:49 ID:tbXGJAmv
オッス!
オラ、ヒッキー!
会社辞めてから言葉しゃべらなくなって日本語忘れてきたけど
なんかワクワクしてきたぞ。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 22:26 ID:x6C62YZn
実家に帰っても、”こんにちは”の一言でした。
あとは、職安で話すだけだよ。。。。

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 15:38 ID:b+eJr0vv
(*^-^)σ〔〕 ピンポーン♪

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 15:44 ID:32doemLs
いいな〜、やっぱムショクにむどりたい

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 17:11 ID:J5PApbea
昨日は、市役所でちょっと喋って、今日は、誰とも喋ってない。
デカい独り言は言っているが。。。
”でんぱでマルセイ”だから仕方ないか。。。

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 03:49 ID:YalVNqm5
昨日は誰とも話してない

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 16:30 ID:IEyt1BLF
一言。
”でんぱでマルセイ”

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 16:31 ID:GNmigWxB
やっぱムショにむどりたい

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:30 ID:M3D0QfiN
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 17:19 ID:ey4N4kwB
今日は、まだ誰とも話してない。

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 03:21 ID:RPzVsXUX
こんなところに金融屋の広告を載せるとは。。。


33 :(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-):04/03/27 00:53 ID:yYFBA+/2

/ 星 I
O ^ 。^I
  )ー  ふううわあ深夜だわあ




34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 01:12 ID:PmL7TrOS
今日は、”博士”と話した。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 12:15 ID:Qa5cG2Qi
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:05 ID:IHDS+r2/
”でんぱでマルセイ”

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 18:48 ID:Yxpapr1C
スーパ^−で

すしかって 割り箸ください

その一言

ああしゃべりたい

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 19:26 ID:iY3KlQNa
本屋で本買ったので、店員と話しました。

以上

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 10:41 ID:OIuZ3e1H
だけどこころは〜〜♪
おしゃべりだわ〜〜♪


昔なつかしい、静香ちゃ〜〜ん!



40 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:08 ID:2lo9+JlJ
無職歴約1か月。
先日テレクラにいって久しぶりにしゃべった。
無職プー話で盛り上がり、トーク上手な自分に驚いた。
でもホテル代がなかったのであえなく放流。
それよりもなによりも久しく笑うことがなくなって
笑顔の筋肉が衰えている。たまに笑うと乾燥した唇が割れて痛い。
知り合いに「表情が乏しくてなに考えてるか分からない」といわれ
落ち込んだ。

はやく社会復帰したい。


41 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 13:47 ID:LIqDHzFB
”でんぱでマルセイ”で何も出来ん!! 音声もいらん!!

42 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 03:45 ID:q8vPWVEP
「ハァ〜、今日の面接も駄目っぽいな、明日からまた頑張って探すよ」
「そうだよ、頑張るニャン」
と彼女に言われた無職歴、半年ですが、優しさが逆に痛いです。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 03:47 ID:BXTKNOgD
彼女は猫ですかニャン?

44 :42:04/04/10 14:26 ID:q8vPWVEP
>>43 そうですが何か?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 11:21 ID:9XBXWcBA
「さよなら、青い鳥。」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1081614807/

FLASH版
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21c.html

46 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:26 ID:Q9WCKKOd
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


47 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 01:12 ID:FgXYvRja
嫁と
42は釣りだろうけど、
ウチも『ゆっくり探せば良いじゃない』と
優しさが痛い

48 :42:04/04/13 13:24 ID:eZtrYhRZ
>>47 釣りじゃないです。彼女にそう言われました。
44 はユーモアです。

49 :名無しさん:04/04/13 13:40 ID:myvRN0xu
いいえ

50 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 13:50 ID:5UU4dZuz
午前中、もの凄い頭痛に苦しんでやっと落ち着いたかなと思ったら、郵便が来て、開封してみると、「不採用通知」でした。


51 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 21:43 ID:e4U6R3qe
ネットカフェでヒマしている営業女をナンパしようと声かけました。
でも、失敗すますた_| ̄|〇

52 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 11:27 ID:Gc4aWrfH
ここ3ヶ月、電話口で企業の人事担当者としか話していない。
その数6人・・・
1次面接にすら呼ばれない。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 11:28 ID:qazi+BTr
>>52
俺と似てる。最近話したのはやはり電話口での人事担当、あとは派遣のコーディネーターぐらいか....

54 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 12:13 ID:qdzCSyF6
>>52、53
俺も同じ。企業の人事担当、面接官、派遣のコーディネーターとしか話していない。
親兄弟、友人とはここ2〜3ヶ月まったく話していない。
こっちからも電話しないんだけどね。
失業したこときりだせなくなっちゃって。
しかも引き篭もりに片足突っ込んでいる状態。

55 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 12:36 ID:1l15XYyd
>>52-54
ああ・・同士よ・・

56 :52:04/04/21 15:29 ID:SxhMD1wj
久しぶりに携帯が鳴ったと思ったら、9日前に履歴書を郵送した会社
から1次面接の御案内。
でも着信履歴みたら8日ぶりの電話だった。
その前は19日間も着信がなかった。
決して人付き合いは悪い方じゃないのだが、肉親・友人が離れていっ
ているような・・・
これも無職が引き起こす負の連鎖なのか。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 09:10 ID:/HnnGQgc
age

58 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 15:13 ID:RxFovhNf
今日もコンビの店員としか会話していない。たまに街中で道を尋
ねられると余計なことまで教えてる俺・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:56 ID:/1j8oKif
今日はコンビニで
店員「あたためますか?」
俺 「・・ぃ」
 久しぶりに声をだしたんで「はい」の
 「は」がでなくてかすれた声で「・・い」
 とかいってしまた。頑張れ俺。 

60 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 08:55 ID:gM9YujIS
>>56
俺の場合・・
有職時は携帯の通話料金が万を超えないように注意していたのに、無職になってからは無料通話分すら消化できなくなったよ・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 16:05 ID:Sc4pTxoe
”でんぱ”で求職活動どころではない。ど〜すりゃい〜んだよ!!!
言っておくけど、”でんぱ”と”幻聴”は全然ちがうからね。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 13:07 ID:f0VfU8CB
今日もコンビ二の店員としか話をしていない。
何時かは59のようにスムーズに声がでなくなりそうだ。
そのうち何もしゃべれなくなってしまうのか・・・


63 :名無しさん@ピンキー:04/04/30 22:11 ID:RHih/wSc
今日はまだ誰とも話していない・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:42 ID:x0xb1yWo
てか普通に彼女と話した。
しあさっては付き合って半年記念日

65 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:49 ID:Kcjb+Ish
本屋にて
店員「こちらカバーお付けしますか?」
自分「お願いします」
店員「かしこまりました」
自分「・・・」
店員「1350円です」
自分「・・・」
店員「丁度いただきます。ありがとうがざいました」

毎日こんなもんだろ?

66 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 18:23 ID:9BwdvA53
面接で、退社理由が「デムパです!」とは、流石に言えない。。。。


67 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 18:34 ID:B3g7gVpM
小鳥のピーちゃんと話した

68 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 23:42 ID:CjfKznsg
漏れも毎日飼い犬(ゴールデンレトリバー)のチャッピーとしか話していない。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 00:37 ID:Wj7QYPX/
>>40
>知り合いに「表情が乏しくてなに考えてるか分からない」といわれ
だって、無職っていろいろ考えると不安な事ばっかりなんだもん。
すると何も考えない事のほうが多くなるし、自然と表情も乏しくなる。
あぁ、悪循環…。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 12:28 ID:HdrwT7Bn
ボク、”デムパ”と話してる、危ない香具師。(ホモじゃないよ)

うんうん(^*^)

71 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 22:49 ID:U51EXv2J
”デムパ”であんぽんたん脳。”デムパ”で実証。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 14:52 ID:JLgfatl/
今日も、”デムパdeパンチ”

73 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 15:00 ID:oH6mMfbP
ここ数ヶ月人と話してないよ。
やばすぎるから顔を動かして表情を豊かにするエクササイズしてる。

74 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 17:08 ID:JLgfatl/
また、不採用通知でした。ぷー歴8ヶ月。
どうしてくれんだよ〜よ〜〜。スカトロホモ”デムパ”関係者!!!

75 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 21:38 ID:xBY2LwiC
>>73
言えてる。
今日両親が漏れのアパートに来たのだが、
「お前、表情が強張ってるし、乏しい」って親父に言われた・・・
1ヶ月も人と話さないと顔から喜怒哀楽がなくなっていくんだろうな〜

76 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 15:22 ID:tw2sWBZa
デムパで会話汁。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 22:20 ID:coQQ8iei
さっき、久しぶりに親からメール来たが、
仕事辞めたこと言えなかった・・・。
転職内定とったら全てを話すよ、母さん。

78 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:15 ID:5hJH4v4T
♪母さんが夜なべをして手袋〜。。。。。。






”手袋”、反対から読むと、”ろくぶて”。

バシッ、バシッ、バシッ、バシッ、バシッ、バシッ



”デムパdeパンチ”

79 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 08:17 ID:F2LIWr2h
やったー!職が決まりました。内定が出ました。
探しに探した一般事務職。週休二日残業なしで、月の給料も希望どうりに出ます。
月給は85万円です。
しかし、困った事にボーナスは、1次面接の時には年間10ヶ月だったんですが、
2次面接で、最初の一年はボーナスは年間8ヶ月しか出ないらしいのです。
本当に困りました。こんな低待遇では、働けないですよね!
明日辞退の電話します。一般事務でもボーナスは最低年間10ヶ月ですよね♪
もう少し探せば、もっと良い待遇の会社に入れそうです。
やはり30歳にもなると、安売りは出来ないですよね♪


80 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 11:33 ID:1Qy5tkRA
>>79
とうとう、現実と妄想の区別がつかなくなってしまったか。
可哀想に・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:32 ID:5hJH4v4T
さらに、”デムパ”で意識の混濁が。。。。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:37 ID:FKOgekI/
>>80
コピペ

83 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:38 ID:fROIQ9M9
>59
「あいうえあおあいうえあおいう」っ言えよ。
言えるか?


84 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 13:46 ID:u9FFGs9o
嗚呼嗚呼AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA嗚呼ああああああああああああああああああああああ

85 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 20:36 ID:Ic2Ci+ME
一人暮らしなのに、年中張り付いているホモのデムパが居るので年中大騒ぎです。
普通、「問題になるんじゃないのかな〜?」と思っておりますが、もう、この状態が2年程経過しているのに何の問題も起こりません。そうです。ここは、”デムパ公認特別区”なのです。

  ○○県○○市 ー杉沢村バージョンー

(実はデムパDr暴走状態。怖いね。デムパDrは。。。。)


86 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 15:58 ID:mqYKhy2C
毎日部屋に貼ってある藤原紀香の等身大ポスターに向かって
“おはよう”と“おやすみ”しか言わない。
そんな俺はもう28歳。
あまりにもダメすぎ・・・

87 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 09:35 ID:MkyEScUW
毎日、デムパで壊されて再起不能。。。。。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 21:50 ID:99U1osN5
 ||,,,,,,.__.....、、...||
 ||.|ヾヾ//ノ;;ノ||
 ||...``` ´´  ||
 ||= 三 = ||
 ||..―'、 >ー.||
 ||<・> |.| <・>||  
 || ̄ |.|.... ̄.||   関係ありませんが、
 ||../(oo)..ヽ.||   オヅラ氏がこのスレを監視しています
 ||. ____ . ||
 ||...´ ニ .` ||
 ||.` ー-― ''...||


89 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 20:08 ID:tXPm+tz+
age

90 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 20:45 ID:XsA9fkfP
名古屋にて、ヘルス嬢と話した。
「どう?私のオッパイ」
「お尻の形も良いでしょ?」
「どこが感じるの?」
「ねえねえ、私の唇ってどんな味?」
なんだか質問攻めに合いますた・・・。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 20:52 ID:19E1oehl
喋らない毎日が続くと面接で声がでなくなる。
漏れは閑静な住宅地に住んでいるんで
最近、水の入った大きい洗面器に顔つっこんでおもっきり叫んでいる。
チンコー! マンコー! なんてね。

外に声が漏れないし、結構ストレス解消になる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)