5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフコーポレーションって?その五【引き際か?】

1 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 23:37 ID:3E8ds+5h
なんだかんだでその5か・・・。この板優秀なのか?w
前スレ&関連です お暇なときにどうぞ
転職板     3   http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1043410119/l50
         2   http://school.2ch.net/job/kako/1020/10204/1020499414.html
         1   http://ton.2ch.net/job/kako/1004/10046/1004678849.html
お買い物板 1   http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1010391891/l50
ついでにyahooの中のページも。
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1008194&sid=1008194&type=r






2 :名無しさん@引く手あまた:04/02/29 23:40 ID:6jJLpux9
2



3 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/02/29 23:46 ID:o3ThgfB5
久しぶりだな〜、糞社員共っ!!
とりあえず3は俺がもらっとくぜ。

4 :エスカレーター:04/03/01 15:22 ID:TPN6F2Vo
 じゃあ、4は俺が!

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 16:40 ID:Ucf2eSMu
京都五条、奈良橿原にイオン、西宮にヨーカー堂が出店。

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 16:50 ID:OQN8bD1i
2年後は赤字って本当か?

7 :!:04/03/01 18:29 ID:TPN6F2Vo
>>6
福崎店のことですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 19:04 ID:vqASlCV7
初めまして。来月入社予定の者です

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 20:22 ID:OQN8bD1i
>>7
会社全体のことだよ

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 20:23 ID:RykkHD5F
 >>8
やめとけ!セクハラされるぞ!●

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 20:30 ID:OQN8bD1i
>>8
確かに辞めたほうが・・・

12 :8:04/03/01 20:54 ID:vqASlCV7
ほんとに入社するんだが・・・
つーか男デスヨ(´Д`;)

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/01 23:31 ID:OQN8bD1i
>>8
何で入社するの?いい大学の人?

14 :お買い物板リンク:04/03/03 00:06 ID:gBZA/VFb
ライフコーポレーション 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078201403/l50


15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 14:36 ID:n7/nH6cm
漏れも来月入社。奴隷仲間だw

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 20:45 ID:86wV7z59
ま、体壊さない程度にガンガレ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 01:11 ID:oE391bOx
AM-1に昇格できる人間って近畿圏で何人くらいいるの?


18 :名無したん@引く手数多:04/03/04 08:51 ID:ilPfxJgb
近畿圏はエロ次長大杉。

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 12:55 ID:bGUua2vJ
こんなに回りに女性が多い職場はないからかな。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 18:14 ID:qhWMt1fI
近畿で何店舗か閉まるらしいね。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 08:00 ID:ihuqKhq0
年収は、店長になれば700万ぐらいあるの?
残業代は全部支給されるの?

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 22:19 ID:c24uNbky
この会社2年後には、社員の大幅なリストラが、始まるよ。sv課長は、その人選
のリストアップで、大忙しかな?


23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:39 ID:+jB6aJE2
>>22
どーでもええけど、キミは、どうして、そんなに、句読点が、多いんや?
真似してるけど、しんどいわ。

ライフのことより国語の成績はどうなんや?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 23:45 ID:4DchApDf
私も、思い、ました。
でも、どーでもええなら、突っ込まなくて、いいんじゃ、ない?(藁)

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 10:56 ID:LWKpJUHq
いよいよ、リストラクチャリングについて、考えるようになったか!
しかし、残念ながら、時すでにもう遅し!数年後には・・・・・・・・・・
四葉のくろーばーが、チュ―リッぷーになったりして!






26 :リサーチマン:04/03/07 13:25 ID:4syMz+gl
今の店長達以上は希望退職がスタート → しかし皆辞めない→強制解雇→無職ですか? と同時に民事再生発動?アンド社名が変わる…

27 :ぽーるにゅーめん:04/03/07 22:18 ID:p0TG6AFW
っていうかさー、ライフ全体で今どうなの?
数年前は結構出店してたけど、減価償却とか順調に
いってるの?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 00:40 ID:SOTY+5fh
そんなの知らん。てゆーか会社は常にその場シノギ。上の人間の思いつきでコロコロと方針が変わる会社がそんな事旨く出来るはずないじゃん。私は退職決まりましたよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 01:20 ID:0i5CPkIf
>>25
それは
「四つ葉から三つ葉になって葉っぱが尖ってしまいました」
ってのと同義語なのかな?


30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 13:44 ID:4SAVh7Fo
上期一番の売り込み日のはずだったが、大総力祭こけた。

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 18:39 ID:y1yLDEfZ
今って、中途募集してますか?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 21:05 ID:Sn7h6Stn
みなさん ライフをさんざんバカにしてますが、東証1部上場企業なので
いろいろ便利なのよ。住宅ローンとかすぐ審査通るのよ。
バカ社員が多いのは事実だが・・・。転職はどうかねえ。今にもつぶれそうな
中小企業にいらっしゃるなら考えてもよいとおもうが・・

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 14:31 ID:AiKWBXVY
週刊B-ingや日曜求人の常連だあったライフコーポレーション。
最近、急に中途採用の求人が止まりましたが、福利厚生、待遇改善で
社員の定着率が良くなりましたか?それともリストラ開始ですか?

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 17:08 ID:nYsO30Qs
中途の応募は、直接人事に電話すればいいんですか?

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 19:12 ID:fXFI3ib6
バイヤ-ってやりがいありますか??

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 20:59 ID:J08X6ESx
↑ ヤバイ仕事のような気もするが・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 22:55 ID:FlDqlgr8
>>33
不況で辞めなくなっただけでしょ?いずれまた退職ラッシュ始まるよ。
全然教育体制出来てないし、上の奴ほど悪い奴ばかりだし。
>>35
やめなさい。命削ります。

38 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/03/09 23:40 ID:l1VuN5zi
よう、低脳共。
ってか未だに総額表示のこと知らん馬鹿社員おるやないかw
ここの社員って一体どんな教育受けとるんや?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 00:45 ID:txtXBx+P
>>37
不況って今に始まったことじゃないじゃん。

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 01:36 ID:YZK7hzi3
生産Pの効果がボチボチでてきてサービス残業が激減。そのおかげで離職率が急低下。
人がそれほど不足してないのに、新卒が首都圏で100名入社。よって中途募集は当面、凍結です。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 10:53 ID:Ut0/bkdX
SVとバイヤーは天と地の差です!SVってけっこうかわいそうだぞ。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 11:41 ID:x4KtmiUp
 それでさー、わけのわからん くらしもあ
っていらないんじゃないの!

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 14:36 ID:FrFw5xLY
【素朴な疑問】
今日自分のちんちんをいじっていたら、急に下半身に何とも言えない快感が走り
ちんちんから凄い勢いで白い乳白色の液体が出ました。尿とは全く違う感じなの
で、何かの病気ではないかと心配でなりません。病院へ行って診て頂いたほうが
良いでしょうか?                     12歳 中学生


44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:30 ID:atXwycqV
【アンサー】
精神科逝ってきなさい
      43歳円光大好きパパ

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 23:22 ID:44uR+S7S
新入社員100人採用したはいいけど、冬のボーナス後に
思っていたほど辞めなかったから、焦っているらしい。

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 00:17 ID:ZD6ZM8b5
もう限界・・・。明日辞表を提出します。糞チーフと糞店長についていけない・・・。
ここに来るのももう最後かな?
みなさん、体を壊さないうちに辞めましょう!

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 12:33 ID:g8fBOp2Y
>>体を壊さないうちに

どこの部門よ?
首都圏は錆残が激減してる。まあその分密度は濃いが・・・

48 :ハトマーク:04/03/12 18:56 ID:pNafPG50
ライフの仕事の密度が濃い? 笑わせんなよ ぬるい 甘い 大雑把 思いつきのツジツマ合わせじゃねーの?

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 21:09 ID:g8fBOp2Y
>>48
現状しらないアホだな。
錆残が禁止で残業代を支給するが、人件費オーバーは評価を下げる。
という現実を踏まえ、
今まで10時間、12時間でやってきたことを、8時間の中でやるんだよ。
それなりの売上げになると、メンバー、アルバイトの頭数だけでは回らん。
ハトのマークみたいに商品をパートにチンタラ品だしさせられればいいんだがww

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 22:23 ID:FuEUzSv2
49はライフのことしか知らないアホ。


51 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/03/13 23:17 ID:MgjRfnCj
>>48-50
三人まとめてドアホ

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 23:22 ID:Y2euEAcL
51だけドアホ

53 :ノンフライ:04/03/14 00:04 ID:uEsZrck0
もーーーっ!やめなさい!

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 01:44 ID:y6BI7B+H
たまにはばばんと。>52

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 08:50 ID:eYxhRYGC
ライフの女性社員で巨乳の人っている?

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 13:42 ID:e0SbO9e5
いるよ 日配の巨乳売り場。南那須牛乳品出ししてる若いパートさん20歳。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 13:52 ID:pvgLBXyj
ライフにかぎらんが 所詮女なんて結婚までの時間稼ぎ かなりキツイぶた女でも 何故にお前が結婚出来るの?つーのをライフで見てきた。まー パートナーもパートナーだったけど…周りにおるやろ?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 21:58 ID:cAJVpjRd
ライフの女性社員で↓よりきれい香具師おる?
http://tettu730.cside.com/pbbs/images/20031219212459.0.jpg

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 23:14 ID:UnZiiuQl
いるわけねーじゃん!

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 20:41 ID:cGYevQhg
デブはけっこう多かったぞ。そのヤツに限って性格わりいんだよな。
きれいな子はどんどんやめていくし、おまいら!制服代だって高いんだぞ!
特注だし。

61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 01:12 ID:0XCv05lR
うちのレジチーフもかなりのデブです…。(-_-;)

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 01:54 ID:aeC5mXv0
社員K性格悪すぎ・・・正直うざい。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 22:29 ID:hLeJtsMY
みなさん、体あっての仕事なんで体調管理には気をつけて・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 22:42 ID:00A41Hij
ほんとだよ。うちの店にも1ヶ月で倒れて入院したやついたよ。(辞めたけど)

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 00:23 ID:WbUTS0vQ
仕事がキツケレバ頭を使って楽になるようにすればいい。それをしないのが美徳と考えてはいけない。

66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 12:28 ID:PbUEaS2k
今日理不尽なこと言われたら今度こそ言える


「てめぇ何様のつもりだヴォケ!」と


67 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 19:46 ID:Xl+1/5Xj
デブはデブ 豚は豚 最初だけだよ 性格が良いなんて思うのは。付き合ってみな しだいにボロがでる。体は心を映す 経験者談

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 22:20 ID:GhxmIIIa
たぶん、デブにさえふられたんだろうな。

69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 01:47 ID:Q6mCl0Fe
デブって?人事部にいる?

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 17:20 ID:I0UGHPd7
ライフでバイトしようと思うんだけど、どんな感じ?

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 18:45 ID:2ziRHQO3
時給が上がらない感じ

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 09:59 ID:5OCZINab
デブなのはもう急に言っても仕方ない。しかし、化粧ぐらいまともにしてくれないかのう。
デブですっぴんだといくら鮮度のいいもの売ってもねえ・・
これで気が強すぎるのもちょっとねえ・・首都圏多いでしょう?こんなレジ娘。

73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 11:37 ID:1/i/+ePY
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:20 ID:+Slk/MJn
ああ・・・今日もKがウザかった・・・
持ってくるもの間違えただけで「お前バカだな」「君ってほんとアホだね」

毎回毎回どうでもいいようなミスを見つけてはこんなこと言う。
むちゃくちゃ腹立つ。

あんた何様のつもりですか?自分が過去にいじめられたからって
俺をストレス解消の道具にすんなヴォケ。
そんなんだから皆に嫌われてるんだよ。
前に居たチーフの影響?なんで自分がされたことをそっくり自分より目下の人間にするかな・・・

あんたが厳しくしてるせいでバイトは皆辞めてくんだよ。
自覚症状ないんか?

さっさと異動してくれないかな。
あんたいなくなるだけでメチャクチャ仕事しやすくなります。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/24 23:44 ID:Y5TPJhyC
昇格試験面接で質問を多くされた人とあまりされなかった人のどちらが昇格しやすいのだろうか

76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 00:10 ID:UgN2j5e0
>>74
どのどうでもいいようなミスの内容を言ってみ

77 :76:04/03/25 00:12 ID:UgN2j5e0
>>74 書き間違えたスマソ

× どのどうでもいいようなミスの内容を言ってみ
○ そのどうでもいいようなミスの内容を言ってみ

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 07:49 ID:pjU07k2f
持ってくるもの間違えただけで

74はあふぉですか?

79 :74:04/03/25 17:53 ID:ltOOUzRk
>>76
商品を陳列するために入れる入れ物で、ちょうどいいサイズの入れ物がなかったので
ちょっと大き目のを持っていったら・・・ああ言われましたよ・・・

「もうちょっと小さいやつなかった?」とかなら別に気にも止めないんですけどね・・・
余計な一言がうざったい・・・

他には、廃棄が珍しく一品もなかったので「今日は廃棄なかったですよ」と言うと
「ホント?○○君(バイト)確認してきて」

人並みにやってても信用ないんだな漏れ・・・


80 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/03/25 18:03 ID:+YYF3KDI
ヤレヤレ
糞社員の次は低脳アルバイトのご登場か?w

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 19:38 ID:9lWlhefU
あぼーん

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 10:34 ID:scNRelzo
>>79
その社員の性格うんぬんより2人に確執があるのでは?
いったんこうなってしまうと改善するの難しいんだよな。
男の方が結構根に持つし。
精神的に未熟な人間にありがちな態度だね。
仕事だと割り切ってがんがれ。
君がいて助かったと思われたら距離も近くなると思う。
>>80
お前は出てこなくていいよ。



83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 10:53 ID:1NV3oGGo
80こそ低脳アルバイト

84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 23:52 ID:AXMIIpys
>>82
同感。80、おまえは出てこなくて良いよ。おまえみたいなカスとは立ってる土俵が違うんだから。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:18 ID:o0/LS0LE
来月新卒で入社する者です。
正直色々不安(´;ω;`)(待遇、環境、人、この会社でよかったのかとか諸々)

86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:22 ID:AyQjdqev
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai

87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 10:27 ID:o0/LS0LE
やばい
まだ入ってもない会社から転職する事を考えてる・・・。欝だ

88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 19:51 ID:o0/LS0LE
研修から帰ってきても鬱だ

89 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/03/27 21:41 ID:14/YJb8F
>>82-84
低脳社員くん、毎度毎度レス御苦労。
2chの書き込みに一生懸命になる暇があるんなら
さっさと働け。ライフが求めるものはモマエラのカ・ラ・ダw

90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/27 23:38 ID:nFGg3iCS
>>89
低脳アルバイト君、以下同文。

っていうかさ生産性向上ってわかってる?
おまえがしっかり動くんだよ。社員を容易に作業させんなよなw

91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 02:14 ID:MLNwdMm5
≫87-88
漏れも鬱だ・・・

92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 12:10 ID:8fBTjpEa
新卒入社予定でここ見てる奴全然居ないのかな?

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 12:52 ID:8fBTjpEa
>>91
お互いガンガロウ・・・('A`)ノ

94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 13:38 ID:Zfj8akBM
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



95 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/03/28 14:23 ID:PetvFN+o
>>90
ところで底辺くん、
ライフ以外で働けそうか?(多藁

>>社員を容易に作業させんなよなw

容易な作業しか出来ん香具師がホザく典型的なセリフやな(プ
こんなこと言うとるからモマエはライフでしか働けないんだYOバ〜〜〜カ。
バイトに容易な作業させられる前にオチンチンを高速でしごくんだw

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 17:45 ID:0th4wffa
>>92
知っているやつは多いだろう。
たしか結構前の研修が紹介していたでしょう。
「絶対見ないように・・・絶対書き込まないように・・・」
って注意していた。
しかし、そのせいでこのスレの存在を知ってしまい
それ以来ずーと鬱だよ。

真剣に公務員の道も検討しています。
実際仕事が始まると、拘束時間が長すぎて
勉強する暇もないかもしれませんが…

97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 21:25 ID:CgKvvSeZ
ひどい煽り言葉を使ったりYOとか(プとか入れたり
naoネタを使うあたりからして、雑談系の板に常駐してそうだ。

98 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/03/28 22:22 ID:PetvFN+o
>>97
一人で雑談系の板行って雑談しとけや〜。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 00:44 ID:TQzhu+YC
>>96
紹介されたって言うのは見てないかな
でも研修の話はリクルーターや同期から多少聞いているけど、そこまで悪いって話は聞いてない
大学の先輩の警察寮研修の話やブラックリスト会社行った先輩の話聞いてたからかな
取り敢えず人事の人がかなり実直な人なのでウチらも前向きに頑張ろう!

そう、前向きに・・・・・('A`)
>>96
公務員試験ですか。実は俺も受けようと思ってる。まぁ6月入って軌道に乗ってしまえば頑張れるかもしれないから
その時に身の振り方考えればいいかもね。
俺はとある業界に進みたいから少し前からc言語系の勉強してるけど、取り敢えず研修ガンガロウぜ

100 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 02:56 ID:qbbDWswQ
100ゲット!
合宿頑張るか・・・('A`)


101 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 03:49 ID:TQzhu+YC
ここ三日で3kg痩せた(;゚д゚;)

102 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:07 ID:SMdd+7Sf
>>99
厳密にいうと紹介していたわけではないですよ。
まあ、詳しいことは言いません。
ツーチャンネルとか言っていたんでピンときたんですけどね・・・

あと、俺は国家2種受けようと思っているんですが
1次試験は日曜日・・・この日をいかにして休むかが問題ですね。

>>100
合宿かぁ
('A`)

103 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:27 ID:TQzhu+YC
>>102
余り個人を確定出来そうな情報はここに書かないほうがいいぞよ
別社の中途採用落ちちった('A`)

104 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 13:02 ID:F06rBktT
('A`)
ここでは、この顔文字はデフォ?

105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 13:28 ID:TQzhu+YC
>>104
合宿とか近いから使ってみたんだが周りの使用度見ると心情的にそうなんだろう
いやほんと('A`)

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 18:08 ID:gKcYXDwr
ハァァァ・・・('A`)

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 01:02 ID:UfJgoyDk
侵入社員諸君、合宿ガンガレ!

108 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 01:46 ID:iG1k0ZOR
大卒を現場担当として採用する不思議

いろいろ問題意識があると長生きできない会社だよ

長生きしたければ真っ白な馬鹿になりなさい

仲宿・笹塚・中目黒あたりの古参激務店舗配属組みは

同期出世頭か死か二者択一、健闘と幸運を祈る

109 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 02:16 ID:sPbqXprC
>>108
>>いろいろ問題意識があると長生きできない
>>長生きしたければ真っ白な馬鹿に

ァァァッァごめん俺無理だ('A`)

110 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 13:11 ID:sPbqXprC
今日はレスがありませんね

111 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 14:15 ID:kRBxmgDm
>>109
漏れも無理だ
ァァァ・・・('A`)

112 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 14:31 ID:oxFxHGK1
もうダメポ('A`)
ハッピーライフ マイマイハッピー…転職ガンバロー

113 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 17:21 ID:sPbqXprC
ここ4日ろくにメシ食えてないよ
こりゃいいダイエットになるわ

('A`)ハァ・・・・・・・・・・・

114 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:09 ID:ovDEUUvH

低脳バイトは
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo1252.jpg
これ見て元気出すヨロシ


115 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 20:56 ID:kuT9PvQi
>>114
これって体のどこの部分ですかね?

116 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 21:37 ID:EwXwKCF1
サブのT君よぉ、やる気無いならさっさとやめてくれよ。
実績とか構成比とか聞いても返ってきたためしないよな。
作業の優先順位を考えて仕事してくれよ。
やるべきことやらないで帰るなよ。
時間が無い?あっそ。お前にはもう何も教えないよ。
俺が全部やるから。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 01:32 ID:Qa/LtED7
新入君に質問!

今でも研修の時に出る弁当は実費を請求される?

これが俺が「この会社って・・・」って疑問を感じた第一歩

118 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 02:04 ID:fJXR8/WO
>>117
実費かかると言われました('A`)

119 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 06:48 ID:fJXR8/WO
今日も頑張るかー('A`)ノ

120 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 08:17 ID:ZnwoOVwd
W貫はマジuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


121 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 08:25 ID:Z1RlVEos
116の人さ〜!一応チ−フだろ!チーフは、人材教育もチ−フの仕事の一環になってる
のよ!やる気を出させるのもチ−フの仕事だろ。その為の高いチ−フ手当て貰ってるんだろ!
お前の優先順位は、やる気を出させる職場環境を整備することじゃないんかい!
部下に夢を与えることのできない上司は、上司失格だからお前がやめろよ。
上司と部下という目線でなくて同じ人間としてコミニケ−ションとってみたら?
今の君じゃこの意味理解できないと思うけど。

122 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 08:46 ID:THyHn3Pg
やる気のない香具師は何言っても無駄。

123 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:01 ID:zv97bldI
>部下に夢を与えることのできない

まじ鬱だぁ('A`)

124 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:30 ID:fJXR8/WO
おいおいそろそろ行くっつーのにあまり鬱にさせないでくれ
('A`)

125 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:31 ID:YfVUEM7s
一、人々の幸せに貢献します。
>>119
ガンガロウ('A`)ノ

126 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:34 ID:zv97bldI
お願いします → はい ありがとう
                (3回繰り返し)

これって凄い気まずくない?

127 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 09:35 ID:fJXR8/WO
>>125
アリガトウ('A`)ノ
>>126
マイマイハッピーライフ('A`)ノ

128 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 14:33 ID:zqc/ypOq
サブのT君・・・。
似たようなシチュエーションを最近見たような。

129 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 16:49 ID:fJXR8/WO
タダイマ マイマイハッピーライフ
('A`)

130 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:07 ID:wNLoOyYT
オカエリ マイマイハッピーライフ
('A`)


131 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:36 ID:baHPXgHL
>>129-130
そうだよ
これから、私の私の幸せな生活が始まるよw

132 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 17:47 ID:fJXR8/WO
>>131
ちょっとタワラ
でもまたすぐ鬱になった
('A`)

133 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 21:11 ID:xBBkiu4U
いよいよ明日か…
もうダメポ('A`)
ハァァアアアアアアアア('A`)

134 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 22:00 ID:OFAeRsW9
学生時代もっと資格とったりして頑張ればよかった('A`)
人生やり直したいよ('A`)

135 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 22:27 ID:A6BpL+vh
>その為の高いチ−フ手当て貰ってるんだろ!

漏れが辞めた7年前は確か¥5000ぐらいだったけど
今はもっと高いのですか?

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 03:25 ID:x0Ee8naG
オハヨウ キョウモハヤイネ
>>133
94人の仲間が居る、ガンガロウゼ
>>134
俺も激しく同意。大学1年に戻って少しづつでも資格の勉強したいよ・・・・。

('A`)ハァァァ

137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 03:26 ID:x0Ee8naG
>>135
それ聞いた瞬間
「んならずっとサブでいいや」と思ったのは俺だけかな('A`)?

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 05:11 ID:x0Ee8naG
おまぃらそろそろ起きなくていいのかー?
今日は式だべー
('A`)

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 06:03 ID:aH40ypJK
>138
えらい張り切ってるな!
俺はやっと起きた。
・・・つーか時間ねーや急がないと・・・

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 06:07 ID:x0Ee8naG
>>139
いあいあ全然張り切ってないよ
でも自分に鞭打っていい効かせないと足が勝手に反対方向の電車乗ってそうだよ・・・。
('A`)

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 06:16 ID:Z+gOx46n
>>139
禿同('A`)


142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 20:53 ID:x0Ee8naG
おまぃら今日はお疲れさまでした('A`)ノ

143 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 01:42 ID:RAWIDN0D
お疲れさま('A`)ノ
みんなテンション高杉('A`)


144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 04:40 ID:y2X8SNSt
今日は休日だからみんな少しホッとしてるんかな?レスが少ないぞ
まぁ夜になったらまたレスが増えそうだが・・・
('A`)

145 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 05:27 ID:0kmG5c15
夜更かしか?
早起きなら関心だなw

新入社員は2日目にして早くも休みか。
というか土、日に休み与えろよ今のうちにw

なんて言ってるひまはない。
逝ってきまーす。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 05:30 ID:y2X8SNSt
>>145
昨日疲れたので割と早めに寝ました、ハイ。
現社員の方ですかな?いってらっしゃいませ('A`)ノツ

147 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 09:44 ID:y2X8SNSt
明日の仕度ダリィィィィ('A`)

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:15 ID:y2X8SNSt
書き込んでる中では俺が一番鬱らしいな
・・・('A`)

149 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 14:59 ID:PrAwMrbu
漏れもかなり欝だ…('A`)
ジャージ買いに逝くか…

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 15:51 ID:y2X8SNSt
親に言ってみたが
「最初研修はみんなそんなもんだ」「暫く行ってればじき慣れてくる」
確かに俺が今ライフ辞めてプーになる訳にもいかないんだよな、それは分かってる
分かってるからこそ鬱になるんだよな兄弟?('A`)

151 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:11 ID:kUyK5Tax
>>149
ウインドブレーカーならあるのに・・・
本当にな…たかが一度着る為だけに買うなんてもったいねー。
さあ明日には、3日間の鬱合宿が始まるよ('A`)

つーか、みなさんやる気マンマンに見えたけど
実 際 は 鬱 だ よ な ?

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 17:34 ID:y2X8SNSt
>>151
同意。7割方まんざらでもなく「頑張るかー」みたいに見えなくも無い
2割くらいが素の表情、1割が鬱、という感じだろうか
勿論俺後者な('A`)ノ

153 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 18:09 ID:/j+kxgtT
>>150
やぁ鬱兄弟('A`)ノ
アウトレットで980円で買ってきたよ…
確かにプーになったら絶縁状態になるし…
欝だ('A`)

154 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 20:13 ID:y2X8SNSt
やべえ今買い物に行ったら眠さと鬱さで事故りそうになった
もう明日に備えて寝るよ・・・・('A`)

155 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 20:53 ID:y2X8SNSt
>>1の過去スレって3以外はhtml化されてるんだな
全部過去ログ倉庫かと思ってたよ・・・。
んで初代のhttp://ton.2ch.net/job/kako/1004/10046/1004678849.html見て
また鬱('A`)

156 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 21:18 ID:0DyVv23o
38 名前: 名無しさん@引く手あまた 投稿日: 01/11/22 02:28

>>37

(略)

あいつ、新人の入社前の合宿でうっとうしかったよ。
わざと威張り散らしてさ。ああいう研修のたぐいは意味にと思うんだがな〜。
まだ、やってるんだろうな。

>ああいう研修のたぐいは意味にと思う(意味ないと思う)

数年前の先輩もそう言っていることだし…
ほんとう合宿やめて下さい。
マジで勘弁して下さい。

あーストレスで胃が痛い!!!
鬱鬱欝…('A`)

157 :名無しさん@引く手あまた:04/04/02 22:15 ID:duuRhvn/
今春の新入社員は「ネットオークション型」−。
民間シンクタンクの社会経済生産性本部は30日、
新入社員の特徴を表す恒例のキーワードを発表した。
最近の就職活動は、インターネットで企業のサイトにアクセスしてから始まる。
こうした学生と企業の関係をネット上の競売になぞらえ、
「良いものは人気殺到でさっさと売れるが、PR不足による売れ残りも多数」と表現。
ただし「高値で落札したものの、入手後に当てが外れることもある」としている。


158 ::名無しさん@引く手あまた:04/04/03 00:46 ID:ajXj0MCf
151,153,156さん悪いこといわないから
さっさと辞めてください会社のために
あなた方のようなやる気も無いような
人を雇い続けれるほど会社は余裕ありません
間違って採用してしまった無礼をお許しください
人事担当者より

159 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 01:14 ID:CY6qt3Ok
この会社は人材育成システムないから合宿その他全く無駄よ。
みんな使い古して退職に追い込むんだ・・・。
うちの店にももう限界顔の奴いるよ・・・他部門だが辞めないといいな。
話してみるとなかなか面白いし、真面目な奴だから。

160 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 04:06 ID:8SS1eLlm
>>158
よく分からないけどフシアナさんしてくれないと誰も信用しませんよ

161 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 05:19 ID:8SS1eLlm
今日はみんな仕度に集中してカキコしてる暇ないかな

162 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 00:30 ID:+s+65iYM
侵入社員はもう合宿逝ったか?
今年もまた隊列とか発声とかやってんのかな?
今思えばあれも過去のよき思い出の一つだの。
とはいえ二度と逝きたくはないけどね

163 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 17:44 ID:wx54nXfQ
合宿より戻ってまいりました。
疲れました。

164 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:01 ID:RHBVBiW3
カキコが少ない!
おまぃらもっと書け!(゚д゚)

165 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:08 ID:SM08QNyR
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


166 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 10:34 ID:aK+24xYU
>>163
そうだね。疲れたね。
今日は流石にマターリ

167 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:02 ID:RHBVBiW3
なんか誰かが発言で「〜する」っていうのを「〜汁」って言い間違えたよな
ちょっとワロタよ

168 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 15:29 ID:goZkPV/x
今の新社員は錆残少なくていいよな。
漏れが新入社員の時は月80時間くらいやってた。
平日でも7時には来てたし。

169 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 16:26 ID:RHBVBiW3
>>168
それって少なくとも毎日5時起きという事ですな
・・・・・・('A`)

170 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 18:13 ID:RHBVBiW3
そしてお決まりのモードに入る時間になってまいりますた
ガンバレ俺('A`)

171 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:04 ID:xCQovAv8
ガ宿て御殿場でやったとかいうやつ



172 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:27 ID:RHBVBiW3
>>171
そうデス

173 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:38 ID:ZJSApUJD
>>170
もしかして鬱病餅?

174 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 19:43 ID:RHBVBiW3
>>173
全くそのような事はありません。

175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/06 21:56 ID:vNOO3kbt
ひとりはみ(ry
プゲラ(・∀・)

176 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 06:03 ID:tUufNcXw
おはようおまぃら
今日も研修がんばろうぜ!(・∀・)

177 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 12:08 ID:I87bN5lS
今日もマターリ頑張るか(^.^)チユルチユー

178 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 21:16 ID:tUufNcXw
なんか・・・・
研修が面白くなってキタんですが!(・∀・)ノ罠?

179 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:54 ID:az2ruYKw
今年の侵入社員はお約束の来店客調査やるの?それとももう終わった?


180 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 22:57 ID:tUufNcXw
>>179
そろそろやりますよ、内容知らないけど。
調査って観察(・∀・)?

181 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:59 ID:APeWHsfB
>>180
客からコメントもらう。
いい人ばかりではない。

182 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 22:51 ID:pIEDs/m9
異動ないの?

183 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 23:01 ID:XRIruZkG
鬱発言無くなったな。
がんばれよ若い奴、期待してるぞ。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 23:18 ID:XLR2EmE2
とりあえず、鬱合宿は終わったんで・・・
できる限り頑張ってみるつもりです

185 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 20:50 ID:khDyfW11
最初の配属店舗でその後の運命の半分とは言わないが3割は決まる

最初に暇な店に配置される奴の方がどっちかと言えば有利かも

186 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 21:41 ID:oSZoi2v2
185は間違い。忙しい店ほど期待されている。

187 ::名無しさん@引く手あまた:04/04/09 21:51 ID:84hu0zcz
>>185半分は正解、忙しい店に配属された地点で期待は
されなくてもそこで目立てば注目度は高くなる、繁盛店=えらいさんの
巡回も多い→頑張りが結果に結びつきやすい:ひまな店=頑張りが店長
以上の役職者に発見されにくい。よって忙しい店に配属されたほうが
有利。但しだめなヤシはどこに行っても同じ

188 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:40 ID:dbCd+/HY
まあ一概には言えないけど
「こいつイイんでない?(・∀・)」
という奴を暇こいてる店には配属させないよな

189 :名無しさん@引く手あまた:04/04/09 23:43 ID:khDyfW11
>>187

早いうちに抜擢される奴って結構早く辞めないか?
ちょっとまったりした店で約束事をしっかり覚えた方がいいかなと。


190 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 00:27 ID:t67vFwlo
>>189
確かに・・・
同期でリクルーターやって、一番はやくチーフになったヤツが居たけど、
チーフになって速攻で辞めたなぁ・・・
見切りをつけてたのか、次の仕事を見つけてたのかは知らないけどね。


191 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 11:12 ID:SbiOnJzL
明日も頑張るぞー
ところで店までチャリやバイク、無許可の車で行ってる勇者って居るの?

192 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 19:08 ID:j+mZkCh0
いっぱいいます。普通です。

193 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 20:57 ID:SbiOnJzL
普通ですか(;´Д`)

194 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:00 ID:dOxaU7wY
明日って日曜日・・・
まぁ、私たちにはまったく関係ないことですね

195 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 21:36 ID:SbiOnJzL
連休ホチィ

196 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 22:27 ID:t67vFwlo
フツーに無許可で車通勤してますがなにか?
店長・店代も見て見ぬふりしてますが?w


197 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 22:55 ID:j+mZkCh0
暗黙の了解ってやつだ。

198 :名無しさん@引く手あまた:04/04/10 23:04 ID:SbiOnJzL
φ(`Д´ )フムフム

199 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 07:05 ID:S6bjjPuv
さて日曜だ今日もがんばりますかおまぃら

200 :名無しさん@引く手あまた:04/04/11 23:46 ID:f8mtBKUO
200get!V(^-^)V

201 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 21:05 ID:A7WbJVM+
店舗実習逝ってきますた。








・・・・・・(´Д`)

202 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 22:50 ID:8ypPROnu
>>201
つまらんでしょ?もう辞めたくなったでしょ?
最悪の一日に合掌。

203 :名無しさん@引く手あまた:04/04/12 23:01 ID:LhXo+lwJ
研修としては、結構楽しかったけど
部門がケテーイして
毎日同じことを繰り返すことになると考えると・・・

やりたい部門じゃないと、やってられないかも!?

204 :\____________/:04/04/12 23:33 ID:nKf1Cu+X
                  ○
                  。 

                。
              。
     _____
    /:::::::::::::::::::::::::::\     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
  |:::::::          i 
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    -==- , (-==-      
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  ZZZZZZ・・・ 
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |   
| ̄∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ | ̄|  
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  
|  \                    \  
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_____________


205 ::名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:08 ID:9lXGBWLN
>>203
あなたのやりたい部門があなたに出来るかどうか?

206 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 00:30 ID:6LbbarcW
>毎日同じことを繰り返すことになると考えると・・・

厳しい事いうけど、どんな職種(人事だろうが)もだいたいは、毎日同じことの繰り返し。
そこに重点置いて就活しないとね。

207 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 06:53 ID:H7IYazwH
>>202
人・部門・店舗によって空気が違い杉。挨拶しても正面切ってしかとするチーフ・バイト。
空気のイイ店舗に配属されないかなぁ・・・・ガクブル(((((;゚д゚)))))

208 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 07:50 ID:H7IYazwH
さて店舗ジッシュー二日目ぼちぼち準備しますかな

209 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 11:57 ID:fqT5dDJk
>>207
エアコン、換気扇は全店舗についていると思われ 空気はいいはず。
挨拶できないのはライフの伝統。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 19:00 ID:RZHVGYzr
店によってもちゃんと挨拶する人はいるいけどなぁ・・・
同じ部門の人は挨拶きっちりしてるけど、約一名、社員に挨拶しても返事すら返ってこない。

211 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 20:27 ID:H7IYazwH
>>209

ちょとワラタ
明日部門どこになるやら(´・ω・`)モキュ

212 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 00:58 ID:TwzOKcO4
大体大型店ばっかり逝かせるからみんな凹むんだよ。
大型店は忙しさにかまけて挨拶しない香具師ばかり。大型店の店長や
チーフなんて悪い香具師しかいないのが「ライフ」なんだから。
小型店の方が腰を落ち着けた研修できるはず。本社は馬鹿だから大型店ばかり
逝かせやがる。
平和台や仲宿なんてどうせ逝っても何もやらせてもらえないよ、その分楽だけど。
平和台の研修は最悪だった・・・他の大型店も似たような感じと思われ。

213 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 06:06 ID:FEWCqFil
仕事は盗んで覚えろ。そうやって教えられたな確かに。だから基本的なことでもできないヤシが出てくる。

214 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 06:17 ID:FEWCqFil
でも大型店に行かせることはいいと思うけどな。小型店は手を抜くことだって簡単だし、馴れ合いの店も多い。大変な環境で揉まれることも重要。

215 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 06:35 ID:FEWCqFil
生鮮関係に多いのだが、パートでもできることをいつまでも社員がやっているのは大型店。マネージメントは小型店のほうが学びやすい。

216 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 11:00 ID:KWh8hzuF
>>185

当たりだったみたいだな

217 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 14:03 ID:1IXhCHOr
オレのいる大型店、パート、バイト、銘店入れると従業員数延べ270人。
朝の忙しい時、誰と挨拶したかイチイチ覚えていられん。
顔覚えるだけで2年、名前まではムリそして異動。

218 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 16:10 ID:J5QzpOlX
昨日の日経の交遊抄(私の履歴書の下に掲載されている)で清水社長が仲良く
お付き合いしている方の紹介で中曽根元首相が出ていましたが、そんなに親しい
のですか?

219 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:22 ID:Lx40UjfY
今日部門が発表されますたね。
希望通りになった人、ならなかった人、恐らく後者の方が多いと思いますが
最初は余り元気が出ないかもしれませんが「住めば都」だったりします。あまりガッカリせず頑張ってください。
噂によると1〜4番の希望部門全部ダメで無回答の部門の人も居るとか・・・。

みなさんガンバですよ  (´・ω・`)ノ漏れもガンバル

220 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:44 ID:taJNb96f
IBが多いのか?
今年は生鮮中心って言う話もあったが、どうよ?

221 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:45 ID:taJNb96f
IBが多いのか?
今年は生鮮中心って言う話もあったが、どうよ?

222 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 11:54 ID:izZUOjoj
休日の半分が過ぎようとしております(´・ω・`)

223 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:03 ID:izZUOjoj
ハァ明日から違う研修開始かぁ・・・
('A`)

224 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 20:18 ID:mgek5vMa
住めば都かぁ・・・
それより
井の中の蛙 大海を知らず の方が適当だと思うんだが

他の仕事を知らずに、どんどん今の仕事に慣れていってしまって
現状に満足してしまう
って感じじゃない?

225 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 21:32 ID:izZUOjoj
>>224
ああ、それはあるかもね<井の中の蛙

でも俺等は当面の研修が先々続く方が心配且つ心労なんよ。
もっと言うと配属店舗の空気なんよ

226 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:08 ID:0fLQKgRh
>>225
配属が大型店なら地獄と思え。めっちゃ空気悪いよ。
小型店はアットホームで雰囲気良い店多いよ。

227 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:22 ID:izZUOjoj
>>226
あまりびびらせないで下さい ガクガクブルブル(((((;゚д゚)))))

228 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 22:28 ID:7o5wwyBO
平○台店で客の前でマネキン叱ったアフォを見て次長にクレームしてた。
そのクレームが本社に行ったようで。

ざまみろアフォ社員

229 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:15 ID:H0dupcCp
売場で叱るのは( ゚д゚)マズー

230 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:18 ID:izZUOjoj
素で「マネキン叱った」の意味がわからん
( ゚д゚)マズー

231 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:24 ID:7o5wwyBO
>>228
スマソ
客が大勢いる前でアフォ社員がマネキンを相当キツイ言葉で叱ったらしく、それを見かねたお客さんが次長にクレームを出してた。
こう書いたほうがわかりやすいかな。

232 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:50 ID:izZUOjoj
>>231
いやいやこちらこそスマソ
マネキンてあれね、派遣みたいな人の事ね。委託で一緒に手伝ってくれてるみたいな。
現場同士仲良くしないといけませんねえ・・・。

233 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 23:52 ID:rwjHI5iJ
どこの部門のこと?

234 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 06:43 ID:GzcOwduX
元気でない( ゚д゚)ニャー

235 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 21:51 ID:GzcOwduX
帰宅した( ゚д゚)ニャー

236 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 23:42 ID:OoJeGekm
>>231
誰だよ全く・・・。これ以上、元々悪いライフの評判を更に下げるんじゃないよ。
そういう社員は即行異動、左遷しかないな。
店長も監督責任で降格にしちゃえばいいのに。大体大型店は皆レベル低すぎ。
小型店の方が良い人材多いよ、絶対。
3・4番手はカス・バイト以下ばっか。

237 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:02 ID:jPEBmNg7
新入社員は土曜日に来店客調査やるんだって?
実際に物売りの立場になって始めて客に接するのかな?
まぁ、がんばってくれや。
売場でほほえましい光景を見学させてもらうよ。

238 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:07 ID:hDd+vO7R
マンドクサイなーー
仕事だから仕方ないですが・・・

239 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:42 ID:lnAvund8
        _, ,_  パーン 
邪魔!>( ‘д‘)   
        ⊂彡☆))Д´)<すいませんどちらから・・・


240 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 00:47 ID:FeUhU9uG
>>233
亀レスだが畜産でふ

241 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 01:11 ID:St2pfSln
>>239
ワラタ

242 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 08:09 ID:lnAvund8
そろそろ逝きますかな
ていうか今日土曜じゃん混んでる所で来客店調査かよ!(´ω`;)

243 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 10:21 ID:3viaK80b
↑ オレは来客店調査の時、買い物帰りのテンダイに訊いちまったよ。


244 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 20:42 ID:lnAvund8
店舗によって天国と地獄が分かれるというのがマジで今日身に染みてわかった(゚д゚)

245 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 22:07 ID:lnAvund8
>>243
ワロタ

246 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 23:50 ID:YqaZu8xL
新入女子社員、初々しくてカワイイ

247 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 02:52 ID:CedpS2XO
何処の部門が人気あるんですか?
ライフバイト5年目ですがサブはみんな良い人ばかり。
頑張って!!

248 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 07:34 ID:pNa0o14Y
>>サブはみんな良い人ばかり

ある意味ポイントだな。
それ以上の地位ある奴は、能書きとプライドだけだもんな。
だから、数字が悪いんだよ。



おれの地位?
聞かないで・・・・

249 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 10:08 ID:8GQwPVRL
>247
食品か生関あたりじゃないんですか?
あと、生鮮なら農産が人気がありそう。

250 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 10:45 ID:He8921+l
>>247
主婦の方ですかな?5年も勤続ありがとうございます。
>>249
そうなの?生鮮では惣菜が人気ありげな予感。ていうか惣菜って生鮮だっけ?

251 :228:04/04/19 22:52 ID:lCX5FrIF
228です。またアフォ社員Kがやってくれました。
新しく入ったバイトの女の子にキツイ言葉を浴びせかけられ(まだ慣れてなくて掃除もまだおぼつかないのに「まだやってるの?」や
後々にすぐ取り返しのつくようなうっかり間違いをしただけで「お前ほんと馬鹿だな〜」などなど)
かなり辛かったようで泣いて家に帰り、今日親と一緒に辞表を出しに来た。

ちょっと受け答え間違えただけで「お前ほんと馬鹿だな〜」系統は漏れもよく言われて幾度となく我慢してきたがもう限界だ。
あんたに「てめぇ」呼ばわりされる覚えもない。

前に「見切り5分でやれ、見切り忘れだすなよ」と言われたが、見切り忘れはともかく、5分でできるわけねぇだろ。えらそうに言うわりには、今日見切り忘れがいっぱい出てきたし。
あんたは5分でできるのか?と言いたかった

ほかにも暴言&モチベーションを下げる言動がめちゃくちゃあった。
しまいには「いじめてるわけじゃない」と居直るバカ。
漏れが入って7ヶ月で5人もバイトがやめてくってどういうこった?
前に228の事件があったのに懲りてないアフォ。

次、理不尽なこと言われたら反抗するわ、もう我慢できんから。

さっさといなくなってくれ。異動汁。

252 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 22:57 ID:He8921+l
>>251
バイトのコが不憫でならぬ。
うーんやっぱそういう奴は居るんだよな、同じ職場だったらイヤだな('A`)
取り敢えず健闘を祈る

253 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:57 ID:SXubniuZ
>>251

まぁ自分も出来んことをサブに要求するチーフは多い罠


254 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 00:59 ID:SXubniuZ
追記

そのチーフはSVとかからの電話には気持ち悪いほどの猫なで声をだしてたりしてないか?

255 :228:04/04/20 01:02 ID:VaAyx/TW
>>254
う〜ん・・・電話しているとこをみたことがないのでわからないです・・・

256 :228:04/04/20 01:53 ID:VaAyx/TW
>>254
あっ、この人チーフじゃないですよ。ただのヒラです

257 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:02 ID:MwCocVBM
>>256
ヒラのくせにそこまで威張ってんのか!(゚д゚)
ていうかそういう奴だからヒラのままなのか?ちょっと納得

258 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:14 ID:P399jhWy
>>250 いえ、まだ21歳です。笑
高校生の頃からライフなんですよねー。
なんか馴染んでやめられない状態です。

>>249 食品とか生関ってちょっと作業が地味っぽいですね(すいません)
なんか水産とかはかっこいいけど大変そうだし。
ちなみに私は農産です。


259 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 11:35 ID:loYEJWMP
水産がかっこいいか。世の中にはいろんなやつがいるな。

260 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 21:38 ID:MwCocVBM
明日も例の調査か。変な客来なきゃいいなー

261 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 22:10 ID:czcyXTnN
ケッ!
クソマンドクセーナ!!!

262 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 22:04 ID:cRufaO6n
新人;お客さまが、どちらからいらしたのか簡単な調査しているのですが。
客;邪魔だ今忙しいんだよ!
・・・こうして徐々に人間不信に陥って行くフレッシュマンたちであった。
だから適当に感じよくしてりゃいいんだよ。スーパーなんだから。

263 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:02 ID:AN4DISes
責任感や正義感の強すぎるヤシは向かないよ。

264 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 23:14 ID:vDznoqmH
>>262
流石にそれじゃ人間不信にはならんなぁ
いや、でも温室育ちのユルユル学生は人間不信になんのかな

265 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 01:16 ID:w0E7GKkD
独断によるツライ度ランキング

水産>惣菜>食品(日配+加食)>農産>畜産>衣料>生関

266 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 02:51 ID:wu2MrJVt
>>265
禿同
生鮮から見ると衣料・生関はホントぬるいよなぁ。
11時とか12時に来て先に帰るんだから。
これで給料いっしょだもの。
あいつらの労働時間削って生鮮に回せっての。

267 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 21:51 ID:v1kFgZZ9
きゅーりょーび

268 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 01:42 ID:Q8AchSIP
さぁ、初給与いくらだろう
期待しない方がいいね・・・

269 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 02:50 ID:F88PmBRt
age

270 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:44 ID:AfGDh2pf
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


271 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:02 ID:ed031OzU
>>265レジ事務はどのあたりだ
畜産と衣料のあいだくらい?

272 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 22:03 ID:7/k7dXRE
給料もっとくれよ

273 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 11:35 ID:+PBtpe8m
ならもっと売り上げを伸ばせよ。
それが出来ないなら文句いうな。

274 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 21:46 ID:cAD8AV29
株価 860→1200まで 上がったでしょ?俺の知ってる限り
利益も 1.2%まで あがった・・ 昔(2年前)は 0.2%位だったから
勤めているヤツ やめないほうがいいよ
うそのやる気で 上にもいけるし ただ うざいことは いっぱいある
でも 腐ってたらそこでおわり
(元社員)


275 :名無しさん@引く手あまた :04/04/24 23:30 ID:eOTm3wNf
>>274

株価は昨日の段階の終値で1,252円。
一時期1,300円台に乗ったけどね。
少しは新聞ぐらい読みましょう(w



>>273

売り上げ伸ばしても給料上がるわけではないでしょ?
必要なのはそこそこの実力と店長に気に入られる
行動・パフォーマンス、間違いない!!
でもマジでAM1にならんと世間様と比べても
給料安すぎ・・・。
よくL等級で結婚するよな〜〜。

276 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:32 ID:UFJ6DoOe
バイトしてた時、彼女がいるけど給料が安すぎて結婚できない人がいた。
今はどうしてるんだろーなぁ・・・・高卒だったから今でもあまり出世して無いかもな。
可哀相になぁ・・・・仕事は下手な大卒の奴らより出来てたのに。

277 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 00:16 ID:50cPMGCf
>>275
>>でもマジでAM1にならんと世間様と比べても給料安すぎ・・・。

泣けてきた(TдT)


278 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 02:04 ID:QpbhUDaQ
 確かに そろそろ今年の試験結果でると思うけどまだかなぁ


279 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 02:45 ID:Osg5V9Mu
>>275 君は細かいね
確かに新聞読んで 円単位の株価出すべき場所はある
でも僕たちは今どこにいるんだ?
いたよ・・その種の人間
やめてーんだろ? そこで終わりたくないんだろ?
いわゆる「ライフ人」 卒業しようぜ


280 :名無しさん@引く手あまた:04/04/25 21:27 ID:50cPMGCf
>>279
言ってる意味は分かるんだが1〜4行目と5行目以下の繋がりがよくワカラソ

281 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:05 ID:rryZAknF
折れは279の逝ってることよくわかるYO!
いわゆる「ライフ人」を卒業したいって気持ちを275と同様に
持ってるってことでしょ??
脱出ガンガローゼ!


282 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 22:34 ID:anynblq8
今日はマジで疲れた

283 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 11:38 ID:dlfR/VwG
だけどAMー1で店代だと休みも月に3日は減り、拘束時間も長くなる罠。
労働時間との比較では大してチーフと差はないかも。

労働対報酬ではAMー1のチーフが最強だと思う。




284 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 00:39 ID:VHXkaQOU
今日の講習会って何やるんだ(´Д`)?

285 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 22:58 ID:VHXkaQOU
このスレも人減ってきたな
誰か面白いこと書いてくれょ

286 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 00:53 ID:7EHyOrsU
面白いこと書くよ・・
無理だと思うけど 男でレジ部門に入る
(男でなくても良いんだけど ここは男しかいないからなぁ)
君の部門はなにかな? チーフかな?



287 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:10 ID:7EHyOrsU
286続き
まだチーフになってなかったら アンケートに行きたい部門に レジと記入し
もっともらしい動機を書く(恐い系・暴力系のお客様のレジチーフの
クレーム対応を見て 私 男が代わってあげ・・or 部門に新しい風を・・など)
そんで・・ 
だめだ・・
書けねぇ・・

288 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:21 ID:7EHyOrsU
バイトの娘が 喰え・・ とか定時であがれ・・とか
子供じみた話じゃねぇよ
(まあ一番ガキなのは俺なんだけど・・)
すると こんなこっ恥ずかしい努力の対価として・・・

やめときます・・ すみませんでした・・


289 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:25 ID:A2qmdVWx
去年までB-ingの常連だったライフさんが最近めっきり誌面にお顔を出しませんが
何かあったのでしょうか。待遇改善で退職する社員がめっきり減りましたか?

290 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:35 ID:bYbDijCC
不況のせいで辞める社員がいなくなった。
社員があまっている状態
いつも新入社員の人数くらい一緒にやめるのに

291 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 01:56 ID:iXUfObbK
突発残業みんな付けまくっているけど、
こんなに付けてたらつぶれるぞ。
労働予算がギリギリだから、ちょっと予定外の作業が発生したら
時間内に終わらなくなるのは当然なんだけど。

292 :285:04/04/30 02:14 ID:tJsP4Bus
うおなんかレスがすげー増えとる
間違って違うスレ来てしまったかと思った

293 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 11:17 ID:xnLvMhLI
仕事に関する質問をして「今忙しいから話しかけないで、わかるでしょ?やりかた」
いや、わからないから聞いてるんですが。

それでやってて後々チーフから「こんなに盛らなくていいよ。誰がこんなにしていいって言ったの?」
とダメだしされた。

どういうつもりだKさんよ

294 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 22:13 ID:tJsP4Bus
>>293
ありがちですな
大変なのは分かるけど気が回らない人が多杉

295 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 02:15 ID:9l/zACSF
最近のサブはみんな字が汚い。
連絡ノート読めないよ。
指示書も読めないよ。

296 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 06:06 ID:Q2+g8Yxj
俺が辞めてもどうせ ( ´_ゝ`)フーン くらいだから。
なんとかして転職したいな

297 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 21:14 ID:VxrjBtlA
フーン 辞めんの?じゃー 店長に言っとけよ。お前の変わりにもっと仕事出来る奴を早くくださいってな。じゃねーと俺がやすめなくなるだろ?じゃ そういうことで俺 あがるから。言っとけよ。じゃーな。こんな感じ?

298 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 02:51 ID:iY5csUTl
質問 AM1チーフは年収手取りいくら貰えんの?

299 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 10:44 ID:XOvhYwcF
手取りかぁ、チーフじゃねーからわからんけど400〜450くらいじゃね?


300 :名無しさん@引く手あまた:04/05/03 16:29 ID:iY5csUTl
ランキング希望 各部・課で好き嫌い・きもい・うざい・相手にしない・どうでもイイ人などなど もちろんイニシャル名だぞ!! 実名禁止 約束だぜ!!

301 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 09:11 ID:ZemXVg7a
300は池沼。

302 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 20:41 ID:SAcoy0lt
時無、れ字で最悪なのって?

303 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 23:40 ID:w3Er9Qm2
>時無、れ字で最悪なのって?
バカばっかりだし、最近は契約のオバハンだから敵いまヘン!
298の方へ 
 もう結果でたんですか?知りたいなぁ〜 5月上旬やからもうそろそろ
やろ?



304 :名無しさん@引く手あまた:04/05/05 12:08 ID:+1t/ZyQj
>>302
うちの女子高生レジ 掛け算できるかどうかアヤシイ
もしかすると足し算、引き算も だが、○○だけはよう知っとる。

305 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 10:37 ID:tLVoSBTL
>>304
アフォやね

306 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 23:20 ID:5bdqVZKp
2年前からレジでバイトしてます。もう高3なんで、辞めさせて欲しいのに、
「考え直して〜(>_<)」て辞めさせてくれないんです(/_;)
小型店なんで、雰囲気はいいんですが。。。
レ字のチーフが、マジ男好きで、全部門制覇の勢いです(~_~)

307 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 00:07 ID:1gZXxMAc
>>306
個々の会社板では個人を特定出来てしまう書き込みはしない方がいいですよ(いやほんと)

308 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 14:24 ID:y01w12qY
立ち上がりの商品、毎回代わり映えしないなあ。
GWに大量に送り込まれた商品がさばけないうちに
次の立ち上がりでまた大量にやってきたil||li _| ̄|○ il||li

309 :名無しさん@引く手あまた :04/05/07 20:56 ID:oMubwzOA
>>308
どこの部門かわからんががんがれ

310 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 21:10 ID:oyeHf5O0
>>306
そうやって穴兄弟が増えていくのか・・・
実例知ってるからなんとも言えないが(汗

311 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 22:40 ID:LIg5lrUk
昇格者はもう発表されたのかな?

312 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 23:39 ID:k8SmYH/A
まだみたい。17付けの内示が結構でてるから辞令と一緒じゃないかい?
オレも早く知りたいゎ

313 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 20:08 ID:V49zsCq9
新人店舗配属まであと1週間切りますた。
使えない新人が着任しても先輩の皆さんフォローよろです。

314 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:25 ID:vY4idAZQ
まさとくんへ

連絡下さい 

 ちゅる

315 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:36 ID:vY4idAZQ
age

316 :名無しさん@引く手あまた:04/05/09 23:39 ID:V49zsCq9
>>315
いや、いちいちageる必要無いし。
他の人が見ても意味ないし。

317 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:35 ID:0nK+XlvO
>>313
いつの世も新人は使えないもの。
使えるようにするのが先輩・上司の仕事。気にすることは無い、先輩・上司に思いっきり
甘えなさい。
そのかわり君に後輩・新人が付いたら甘えさせてあげるんだよ。

318 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 22:40 ID:8750ooA/
>>317
貴方は神ですか!(゚д゚) 首都圏東側の某店舗には〜なチーフが居るというのに・・・。
こういう上司の下についたら人生観も変わるんだろうな

でもやる気の無い奴、生意気な奴、同じ失敗を平気で繰り返す奴はしっかり叱ってくださいね。(`・ω・´)ノ


319 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 23:12 ID:7D0jgbNZ
やる気が一番大事。
やる気のないヤツはすぐ分かる。
やる気のないヤツをやる気にさせるのもチーフの仕事かもしれないが、
俺はそんなヤツには教えたくない。

320 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 02:04 ID:cfy8shKs
317、319な方に同感! 新人の頃のチーフは最低だったっす!
今はその人の売上規模は抜いたな・・・
しかし自分は良い上司かは不明・・・最近は特に・・・
あんまり部下にキレた事ないんだけど・・・今いる所はサイテーです!

 新人の方はやる気(向上心)は忘れないでね!頑張って下さい

321 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 08:14 ID:rfnH1w9H
あの給料じゃあな。
チーフの給料なんて悲惨だから。
やる気なしで割り切ったほうが得かもしれん。


322 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 08:25 ID:T9B14QFc
やる気無しで流しているチーフもいるよね。
数値が悪くてもあまり給料に響かないのがイカン!
まあそういう香具師は下のほうの店舗にいて上がってこれないけど。

323 :名無しさん@引く手あまた:04/05/11 18:37 ID:nhzsyUBK
良くても響かないけどな。

324 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 20:54 ID:m5cdH2om
等級試験の発表ってあったの?
あふぉ店長&店代からなにも聞かされてないんだけど・・・(汗
店長&店代が手前の保身「のみ」でしか動いてないのは
組織として罪悪だと思うのですが

325 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 21:31 ID:Bg6jnuSt
店舗実習どうもありがとうです、まだラスト1日残ってますが一言だけお礼を申し上げます






                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

326 :名無しさん@引く手あまた:04/05/12 23:10 ID:sqam4gqq
>>318
別に神ではありません。
他の「ちゃんとした」会社を経験している人はそういうチーフになります。
なぜなら新人を育てられない上司は、普通は組織から抹殺!だからです。
そうしないと、組織が社会に抹殺されてしまうのです。
なんでライフって抹殺されないんでしょうね?

327 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 21:56 ID:UiPF1F/F
明日配属店舗発表かぁ。人事の課長代理も異動で会えなくなるし(別に会ってないけど)
さてさて、どこに飛ばされるやら。

328 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 17:36 ID:arceIWtv
もうとっくに出ていると思うが。

329 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 18:26 ID:aTBotMrr
出もどり者でし。やっぱライフだね。こんなに簡単に戻れて楽でき 給料そこそこ やめられまへんなー。もう一生懸命なんて言葉わすれた。がんばれよ 若いチーフども。がははっ。

330 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 23:51 ID:kuOobpOq
俺の配属店舗はドコにゃりか?平和台?

331 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:37 ID:SHFqg9at
明日、等級試験の発表か?5月上旬のはずが、まだ発表されてないとは・・・
俺は、多分AMに昇格してる。

332 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:39 ID:CkeUJMFf
>>331
おめでたう

333 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:51 ID:SHFqg9at
まだ、異動できない。体ボロボロ… 6時30分に出社し、23時に退社。
休日出勤は当たり前。店営業会議のレポートの提出もあるし・・・
無駄な書類を作成させるな!時間の無駄じゃ!

334 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 00:57 ID:npa/vwpa
社員の方に質問です。
私の知り合いが化粧品で60万のローンを組んだその1週間後、
同じ店で新たに25万のローンを組みました。
審査とか滅茶甘いんですか?
その人、ホントは無職なんですけど・・。


335 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 01:00 ID:npa/vwpa
あら?もしかして違う会社?

336 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 06:55 ID:XwQPICN5
>>334-335
全然違う、ココは流通業の会社


337 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 07:06 ID:XwQPICN5
>>333
無駄なレポート書かすの大好きな会社ですから

338 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 09:38 ID:o29L9tZs
>>334

ピピーピピ?

339 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 17:37 ID:WXA8C4Pa
糞みたいなとこだよ。早く辞めたら?

340 :名無しさん@引く手あまた:04/05/15 22:21 ID:XwQPICN5
うおおおお
配属店舗発表されたのはいいけどさ、研修最終日と配属日の間に休みいれようぜよ
何連荘させる気だ

341 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 01:25 ID:FYwLFcT0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| >>331からつよい電波がでています |
|________________|
               /       
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|


342 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 01:38 ID:mO7V8rhW
>>340
8連荘されたら
16000オールだな・・・

343 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 03:11 ID:K1v3hfOO
同業の中でも給料の安さは筆頭格!

344 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 06:50 ID:Q5AIUP6k
よっしゃーーーー今日から本配属ですよ!




さて就活すっかな__| ̄|○

345 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 09:59 ID:K1v3hfOO
早く就活したほうがいいよ。長くいればいるほど後悔するよ。
給料、人間関係、人事考課・・・。すべて!

346 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 18:52 ID:37DM/YEw
平○台店のカワイイ子情報しらん?

347 :名無しさん@引く手あまた :04/05/16 21:33 ID:1+Vjf3GN

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  >>331 さんがAM1に昇格していますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr




348 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:39 ID:SMLMf04y
この会社から脱出して大正解

349 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 21:47 ID:Q5AIUP6k
>>347
ご利益ねぇ地蔵に祈ってんじゃねえよ、というかお前が>>331だろ!

つーかマジで脱出する。マジで>>326の言うとおり。有り得ない、おかしい。
会社の空気は最悪、ダメなトコは本気でダメ。
>>348
激しく羨ましい

350 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:11 ID:sNE5FdGd
結果発表今日だね。

351 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:22 ID:zksuUWM+
等級試験落ちてたヽ(;´Д`)ノ
所属店舗&部門の業績は確かに良くは無かったが
その分を筆記で頑張ったのに・・・
やっぱりデキレースだったのかな(ーー;)
人事部長殿に採点基準&成績を公開してほしいもんだな

激しく鬱だ・・・
あっ、ちなみに>>331でも>>347でも有りません


352 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:34 ID:b/bQuyZP
>>349
まぁ、転職する前に手に職つけんと。
よ〜く考えよー資格は大事だよー。
はぁ('A`)


353 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:41 ID:RRuucG2K
>>351
うそ〜。今日発表かよ。
何も話来なかったよ。(;´Д`)
駄目だったのか・・・__| ̄|○

なんか用紙とか休憩室に張られてるんでしょうか?
もしそうだったら、どれくらいの人数が合格したのか知りたい。
明日休みだから・・・

354 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 22:53 ID:K1KKOc7d
近畿圏?AM−1は30人

355 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:11 ID:K1v3hfOO
スーパーは一般社会において、社会的ステイタスが限りなく底辺に近い。
ここはその中でももっとも賃金水準が低い。

356 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 23:43 ID:zksuUWM+
>>353
今日(16日)の15時以降に掲示するように人事部から指示されてるらしい(首都圏の場合

357 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 00:00 ID:QrTq00ye
>>354
>>356
ありがとう。
ちなみに首都圏です。AM-1なんて天界ではないです。
休憩室いってないから、わからんかった。

358 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 17:38 ID:5GPvu/HC
6月って一部社員が異動って聞いたんだけど本当?

359 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 20:51 ID:CL0Ie1a+
>>358
もう出てるがな17日付け(今日か)

360 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 21:08 ID:/lJ9L2uF
>>359
それって昨日付け異動の人でしょ
6か7月にまた結構な異動があるとは聴いてる

361 :名無しさん@引く手あまた:04/05/17 23:48 ID:iaoMzyT3
店舗勤務は疲れる〜
__| ̄|○

362 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 02:17 ID:gDweb68t
平和台店のS・Kがまた元に戻ってきた
あの野郎・・・

363 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 15:08 ID:gSSBJZ6Z
やっぱり昇格者名簿見てると出来レースという感じだな。
店の規模、キャリアにかかわらず、そこそこの能力と店長、なにより本部
の受けがいい人間が通っている。
あほらしいな。
今後サービス残業は一切しないことに決めた。

364 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 18:08 ID:KZ57nOP7
最近近所のライフで純水のサービスが始まった。
空ボトル買えばあとは給水し放題というやつ。
嫁なんか毎日取りに行ってる。
こないだ漏れも店に言ってその装置見てきたんだけど、アメリカのNASAが開発したとかなんとか書いてあった。
逆浸透膜を利用してイオンを除去してるみたいだが、この装置ウソくせーな。
漏れは水処理の仕事してるんだけど、純水は本来人間が飲むとカラダに悪いんだぞ?
イオンがほとんど含まれていない水だから、人間が飲むと逆に水に栄養分取られてしまうんだ。
その純水とやらの導電率を装置使って計ってやった。
50マイクロジーメンスぐらい。
おいおい!純水ってのは5マイクロ以下の水のことだぞ!
膜通してるにしても50マイクロってありえね純度だ。
確かに50前後の水なら人が飲んでも腹こわすとはないと思うんだが。
どうやってあんな中途半端な純度出してやがんだ?
純水装置の維持には本来相当な金がかかるはずだから、無料で配ってること自体怖い。

まあ、家の水道代が安くつくから別にいいんだけど。


365 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 18:49 ID:5JNhE12L
この会社が2年後現状維持できていると思うか? 

366 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 19:22 ID:GyQOWzT1
ライフさんではありませんが、ライフさんの本社(大阪の本社です)
のあるビルのほかの会社に勤めています。
ライフさんは、ビルの1F〜7Fまでを占領しておられます。
7Fが社員食堂・会議室であるらしく、1F、2F、3F、4F、5F、6Fと
人が載って7Fで降りてゆかれます。
つまり、各駅停車。
フロアごとの行き来もさかんで、中には2Fで乗って3Fで降りるツワモノも。
遅刻しかけでライフの大群に遭遇すると地獄です。
まあ、ライフさんは社員食堂完備の良い会社なのだと思いますよ。

パートのおばちゃんの研修会もたびたび開催されていて、そういうときは
エレベーターに乗れません。3本くらいエレベーターを見送る羽目に。
とても教育熱心な会社だと思います。

足の悪い方を積極的に採用しておられるようで、その点、障害者採用に
力を入れていらっしゃる良い会社だと(まじに)思いますが、その方々
がゆーーーーーーーっくりとエレベーターに載られると、急いでいる時は
怒るに怒れなくて・・・。


367 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 20:25 ID:pcSgv6ug
>>364
マルチしてんぢゃね〜よ ヴォケ


368 :名無しさん@引く手あまた:04/05/18 22:59 ID:dSler8ap
水のマルチはあるが、364はそういう類のカキコではないだろう。

俺は水のことはまったくわからない。
だけど、確かに装置にNASAが出てくるなんて怪しいな。(よーく装置を見たことないけど)
いかにもインチキ商法くさい。
それに、本当に純水に該当しないものを純水としてタダとはいえ配るのはやばいのでは?
ライフだけじゃなくて他のスーパーもやってるけど。

普通の水道水の導電率ってどのくらいなんだろう?
それと大して変わらないんだったら、あんなもん、やらないほうがマシだね。
もっとも水のクオリティって導電率だけでは決まらないんだろうけどね。







369 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:50 ID:n81zi/au
俺も不思議。
300円400円する水タダで配れる訳無いし、いや配ってるのかもしらんけど
タダで配る真意がわからん

370 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 00:54 ID:YifmYosH
俺は、あの浄水器を通した水であろうが
水道水であろうが、たいして味の違いなど分からない。
(健康面も気を使っているのか?塩素など)
しかし、それを目当てに来てくれるお客様がいるなら
それでいいじゃなの?
ついでに何か買ってくれるだろうし・・・。

た だ し 純水って表示するのはどうだろうな

371 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 09:17 ID:n81zi/au
2chネラの俺はちょっと素直じゃないから>>364なんて鵜呑みにせず自分でググってみた
すると
>>純水とともにときどき耳にする「超純水」。これはふつうの純水とどう違うのでしょうか。超純水とは、純水よりもさらに高度なイオン交換や
>>「逆浸透」または「限外ろ過」などを行ない、より純度の高い水です。純度を導電率であらわすと純水は100μS/m以下、これに対して超純水は6μS/m以下とされ
>>それほど電荷を運ぶイオンが少ないことがわかります
http://global.horiba.com/support/cafe/cafe36.htm

つー訳で・・・・
>>364貴様偉そうな事言って嘘っぱちな定義持ち出してんじゃねーよカス

372 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 12:36 ID:T09ACu8Y
スーパーの店員なんて世間様からみたらみんなカス。他社から見てもここはカス。

373 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 13:36 ID:/5mtv/ND
ここは社員がカスなのですよ。
売り上げ上位な所ほど。
いい人もいるが

374 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:27 ID:3ldz42v0
>>372
スーパーにヘコヘコしているメーカーはもっとカスかよ。

375 :名無しさん@引く手あまた:04/05/19 23:32 ID:n81zi/au
なんか必死なのが多いな。おちつけおまぃら

376 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 01:25 ID:pEtvgjb5
カスと言うヤシがカス。

377 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 02:40 ID:oOf+krPU
太秦店最強!!!

378 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 23:56 ID:e7zpbLFG
私が研修の時にサブだった子、3年ちょい会わなかった間に太秦行って
あっという間にSVになってた。

379 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 00:59 ID:S1uSU0XY
最近一部若手の抜擢が目立つな。30弱でAM1昇格や20台半ばで中位、下位SM
からGMS、Cbsなど・・・。

380 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 03:17 ID:CibHnMUQ
太秦店って育成の店ですよね!だからはっきり言って中途半端な社員よりもアルバイトの方が、良い仕事をしてる事が多々ある。
>378
太秦→SVってレジ部門??

381 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 09:47 ID:27DfAgIt
太秦店ってドコ(・∀・)?

382 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 12:40 ID:CibHnMUQ
太秦店は、京都唯一の大型店でもちろん京都で売り上げ利益でもNO1!!全盛期は、ライフNO1の時期も・・・今では、五本の指に入る店。スーパー激戦地区の中今年3月に、ダイヤモンドシティハナができるも勢いは衰えずポイントカード導入でさらに飛躍!?

383 :名無しさん@引く手あまた:04/05/21 22:53 ID:aGy6be42
380>>レジじゃないですよー。水産。

しかし、ダイヤモンドシティは、西京極、壬生店には厄介だけど、
西七条まで行くとあんま関係無い。
老人にダイヤモンドシティはしんどいだけだからね。
太秦にも関係あるのかな?

384 :ライフアルバイト ◆JrBk63tM8o :04/05/22 01:12 ID:k2nJYFbv
ここはしっかりした香具師とそうでない香具師の差が激しすぎ。
しっかりした香具師は何でそこまでしてくれんの?ってぐらいしてくれるけど
低脳な香具師は何でこの程度が出来へんのや?っていうぐらい出来とらん罠。

去年といい、今年といい、新卒くんが結構来とるけど負け組になんなYO〜〜と
応援しといてやろう。(藁

それはそーとキッショイ馬鹿社員がついこの間、転勤になりよった。
め〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っちゃ嬉しいぜ。

385 :ライフアルバイト ◆3n51d0VDyM :04/05/22 01:14 ID:k2nJYFbv
今までトリップにしてた香具師が転勤になったので
今度はこれにする。
こいつも大概キモイからねぇ。

386 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 01:46 ID:zPu3JFfV
>>385

おまいは関東なのか関西なのかだけ教えれ

この会社は東西で社風が全く違うから、
それがわからんとネタが噛み合わん

387 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 04:44 ID:jcC/PQ4W
ダイヤモンドシティの影響は、まったくありませんよ!!太秦店!てか三条御前店ってなんのために建てたの??億単位の金を捨てたもんだな・・・

388 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 05:32 ID:8dQz6q4/
>>>385
言ってる意味が分かんなくてキモイ

389 :名無しさん@引く手あまた:04/05/22 11:56 ID:uizsXwxH
>>383
4月度、太秦の店損は赤字に転落してるよ。それでも最強か?
ダイヤモンドシティの影響はあるよ!

390 :ライフアルバイト ◆3n51d0VDyM :04/05/23 15:29 ID:f2xNk4Fo
キモイ上司が転勤になったと思ったら次の上司も大概だなw

とある機器の調子がおかしくてその機器の様子を見て下さいって上司に言ったら
オマエが○○するからじゃ〜と機器がおかしくなる原因と
全く違うことを言って俺に八つ当たりしてきよった罠。
で、仕事終了後、改めて自分で調べて見たら
ある部分の接触不良で上司が言う○○とは全く違う罠。

ムカついたので接触不良を直さずにそのままの状態にして退散してきてやったw

391 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 02:35 ID:z8DnnK2m
age

392 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 16:32 ID:tzzpb2A4
ん?鯖直ったか?

393 :名無しさん@引く手あまた:04/05/26 23:11 ID:fc9JuAMY
急に誰もいなくなった。釘刺されたのか?

394 :名無しさん@引く手あまた:04/05/28 10:35 ID:xWDOlANw


395 :名無しさん@引く手あまた:04/05/29 00:37 ID:Mh2+LLRH
AM1などの昇格人事権は今はSV課長が持ってるらしいな。

396 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 00:40 ID:pRvEFHUR
持ってないと思うよ。SVでも落ちてる人いっぱいいるし。

397 :名無しさん@引く手あまた:04/05/31 00:53 ID:cEpK1gDN
>>395 僕も持ってないと思うよ!今年昇格したけど、課長は昇格したことも知らなかった。
実際、本部長・人事部・商品部でしょう!AM1のボーダーの人間には人事より店長に確認の電話があったらしいよ!


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)