5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決まってもすぐ辞めちゃうんだけど。

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:48 ID:aEysYnEO
今年に入って2社働いて2社辞めました。
1社目は外食幹部候補。
給与20万、賞与2ヶ月、交通費全額、県外転勤有り
馬鹿らしくなって2週間で辞めた。
2社目は青果卸し営業。
月給18万7千円、賞与年三回3.3ヶ月。安定した会社でした。
けど朝早いのが嫌で1ヶ月で退職。

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:49 ID:aEysYnEO
俺ってダメ人間ですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:50 ID:DH5QEa/2
もったいない

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:53 ID:cqsfyTqU
問題外
死んだほうがいい

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:58 ID:0PMEBR9g
でも、ちゃんと内定貰ってるだけすごいね

6 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 15:59 ID:f9EFa1Ho
>>1
その調子だ。
今年は合計でも8社は退職(即辞め)しなさい。


7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 16:02 ID:zCZV8EtX
たぶん年齢は26歳以下、それなりの学歴、
新卒時に入った会社もそれなりの大手なのではないだろうか?
無職者に対する挑発スレか?

8 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 16:09 ID:nwQDQ0zl
でも、朝始まるのが早いから辞めたっての、よくわかる
俺は、朝は9時30分から始まる会社ばかり探して勤めてるから
ひどい会社だと朝8時始まりの会社あるよな、工場とか
朝早い会社は残業無いって聞いたが、それは本当か?
朝8時始まりなのに、深夜まで残業のある会社だったら、最悪だよな

9 :1:04/03/03 16:09 ID:aEysYnEO
>>3
そうですかね?
>>4
外食の幹部なんてなりたくないし、
青果の方は早朝4時からの仕事ですよ?
辛いですよ。
>>5
俺もそう思います。
どんな会社でも求人に10人以上来る時代ですからね
>>6
このペースで行くとそうなりますね。
>>7
挑発ではないです。

10 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 16:14 ID:rNziW1pv
>>1
なりたくない仕事になんで就いたのかと。
ただ金のため、っていうなら転職繰り返してたって
「ダメ人間」って思う必要ないじゃん。

早朝4時からの仕事ってのは、入る前にわかって
たんでしょ?それでも良いって思って入社して、
「辛いから」やめるっていうのはやっぱりダメ人間
だわね。

11 :1:04/03/03 16:18 ID:aEysYnEO
ちなみに年齢は24歳です。
学歴は高卒ですが、高校時代野球部で甲子園で投げたって事が
評価されてますね。地味な大卒より有利かも。
新卒で入った会社は誰もが知ってるかなり大手企業ですね。
その会社に比べるとどこに行っても待遇が悪く感じてやってられんのです。
自分自身もただの元ヤンですし。(高校も特待生で無試験)
社会は辛いですねぇ。


12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 16:19 ID:f9EFa1Ho
>>10
>>1に対して厳しいが正論かもな。
今頃>>1は泣いてるのか?
だが、出来ると思っていても出来ない事もある
気を落とすな>>1


13 :1:04/03/03 16:20 ID:aEysYnEO
>>10
できると思って入社したんですが、いざやってみると
かなり辛かったのです。
毎日睡眠時間4時間とかですし、給料も手取りにすると16万弱。
やってらんねーなと思いまして。

14 :1:04/03/03 16:21 ID:aEysYnEO
>>12
優しい方ですね。
ありがとうございます!

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 16:34 ID:qIZF3fMf
甲子園球児か。
体力と精神力は一流と期待されるよね。
大学の体育会出身者って話ししてみると、結構頭いいんだよ。

おそらく1は見た目もいいんだろうな。
まあ、若いってのはいいよね。
自分に合う仕事探す時間があるから。

16 :名無しさん@引く手あまた :04/03/03 16:44 ID:7qA9+52S
以前おつき合いしていた元カレも、野球してて高校時代に甲子園へ出た
経験がある人でした、もっとも出場したものの、すぐ負けたらしいが
野球では有名な四国にある某高校だった、その彼も高卒だったけど
就職に苦労した事はなかったみたい、営業やってたが、営業先でも
甲子園に出場した事があるって言えば、簡単に契約取れたらしい
変な大学行くよりも、インパクトがあるみたいよ

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 17:09 ID:uEGQ8KRM
>>1
おれも恥ずかしながら元甲子園球児です。。
若い頃はそれだけでインパクトあってよかったのですが、30過ぎて転職
となって甲子園でましたと言っても「野球ばっかしてたの?」と面接で
言われる始末。。
早くいい仕事見つかるといいですね。おたがい。。

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 17:18 ID:b4r7okQP
>11
若くして栄光をつかんでしまったために、、、

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 17:36 ID:FWg1Ye8a
人生のピークは甲子園だった・・・なんて哀しすぎる。1は頑張れよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 18:49 ID:1D/vbtMD
>>1
>新卒で入った会社は誰もが知ってるかなり大手企業ですね。
>その会社に比べるとどこに行っても待遇が悪く感じてやってられんのです

これすごく良くわかるなぁ・・・。
人間って一度おいしい思いをすると、なかなか忘れられない。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:20 ID:XSFrVo3J
俺は3月1日付けで入社になったその日にやめた
事務「じゃあ、この書類を書いておいてくださいね。あ、ペン置いときますね」
俺「?シャーペンで良いんですか?普通ボールペンじゃ・・」
事「あ、別にいいですよー。ちょっと書いておいてくださいね」
俺「(身元保証書?なんで二十歳にもなってこんなもの・・・)」
社長「コラ!何シャーペンで書いとんねん!」
俺「いえ、事務の方がシャーペンで書きなさいって」
社「ボールペンに決まってるやろ!頭おかしいんか?」
俺「だから俺もボールペンのほうが・・・」
社「ガタガタぬかすな!やる気無いんやったらカエレ!」
俺「(ブチ)」
そのまま社長にノーザンライトボムっていうプロレス技食らわして
俺「それじゃ、帰りますわ」
それで終った。何かというと一度ノーザンライトボムを生身の人間に試してみたかった。
俺にとっては中々良い収穫だった。金曜からまたバイトです。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:28 ID:SyiI/GCR
>>21
コピペに使われそうだな(藁

それにしても1は新卒で入ったその大手を、なんで辞めてしまったんだ?
後悔するくらいなら辞めない方がよかったわけだよな。
世間知らずが招いた失敗か?

23 :21:04/03/03 19:33 ID:XSFrVo3J
俺も今思えば初めの会社が良かったかもしれない。
ただあそこにはやばい上司や先輩が多すぎて居心地が悪かった。
そいつらとすれ違いたくなかったから
エレベーターのかわりに非常階段使ったし
普通の道じゃなくて地下にある集合配管通路っていうのを使ったし
ロッカーで会わんように15秒で着替えれる服装を心がけたし・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 20:50 ID:Su4xaIbS
>>21>>23
ノーザンライトボムワロタw
マジ?

25 :21:04/03/03 20:56 ID:XSFrVo3J
マジ。ひょろっとした奴だったから何とか持ち上げられた。
綺麗には決まらんかったけど。でもこれでまた一歩健介に近づけたな。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 21:05 ID:Dzc+I7ww
転職板に出張するなよ

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 21:08 ID:eBt6TQqF
>>25
オッケーオッケーw

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 21:08 ID:GlnB4bwc
塩介に近づいてどうするw

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 01:50 ID:IxyaTLE5
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 10:47 ID:82ON9ZL1
>>1
言い方悪いかも知れないが、一社目でかなりちやほやされて勘違いしてしまったんだね。
だから、「俺はもっと良いところで働くことができる!」なんて思っちゃったんじゃないの?
大企業に比べたら、中小や零細なんてシステムもきっちりしていないし、何でもできないといけない。
待遇が悪いなんて言い出したら切りがないよ。
もしこれからも、君のいう待遇を理由で退職し続けるなら、はっきり言って自惚れるなよといってやりたい。
この世の中、君よりも能力があり、仕事ができても、君の望む待遇以下で良いという奴は星の数ほどいる。
企業からすれば安く結果を出してくれる従業員がほしいに決まっている。
君が辞めた2社にしても、もったいないという意見が出るくらいだよ。
まあまだ若いし、もう少し社会経験を積めば、今の自分のしていることが愚かだったことに気付くかもしれないが、24歳だったらそろそろ自分の実力を客観的に見れないと駄目だね。
まあ大きなお世話かも知れないけどね。


31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 11:04 ID:G7n0dkTI
長文でわかりきってることを書かないでくらさい

32 :1:04/03/04 11:13 ID:mS8Udugv
おはようございます。
深夜3時半起きから解放されて、枕を高くして眠れました。
>>15
卒業してから六年も経ってるので体力は一般人並です。
俺の場合精神力もないな(短気で自己中だし)
みんなが勝手にそう勘違いしてくれるのが救いです。
>>17
そうですね!お互い頑張りましょう。
>>18
>>19
今思うと、そのとおりですね。
>>30
勘違いしてしまったと言うより、世の中を知らなすぎたんですね。
まさか他の会社がこんなに悪い所ばっかりだとは思いませんでした。
そして、これからも良い会社になんて入れないでしょうね。
だって高卒で何の資格も持ってませんしね!
いずれ【若さ】という資格もなくなる事だし。
どうすれば良いのやら

33 :30:04/03/04 11:21 ID:4sUIVpsI
>>31
じゃあ俺の考えていることをココに書き込まないから言ってみな。
分りきっていることを考えてやるから。
君は超能力者のようだし。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 13:00 ID:dXUQ9z1j
「決まってもすぐ辞めちゃう」
こう言う人って転職先の選考基準て曖昧なんだろうな
意外と雰囲気やなんかで転職先が決まりハマルと長続き
したりなんかして。でも採用率の高さは人間的な1つの武器だと思う。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 13:31 ID:xjj0ycQL
まあ1を悪く言わなくてもいいのでは
その外食も青果もDQN会社だったのかもしれないしDQN会社なら見切って
良かったかもしれん

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 13:43 ID:ukGrGPpz
電車の広告で、転職サイト「en」のキャッチコピー。

「仕事を大切に。転職は慎重に。」

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:13 ID:CSRf3w03
俺(今年で32歳)も試用期間中に辞めた会社は3社あるけど
自分に合わないトコがあると「もうやってられん!」って感じで
辞めちゃうんだな、これが(w

現在勤めてる会社も労働時間や残業、職種なんか全く考えず
大手企業ってだけで面接を受け倍率100倍?の関門を突破
して採用されたけどもう辞めたいよ!!

大手企業ってだけで後先考えずに受けちゃダメやねっ!
まっ、採用される訳ナイって気持ちで受けたからなんだろーけど・・


38 :名無しさん@引く手あまた :04/03/05 00:16 ID:6c5HDtjw
すぐ辞めた人って
職務経歴書の職務内容とかどうしてんの?
転職サイトとか結構書く欄あるよね?
1、2行程度?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 00:45 ID:gnZLb4t0
>>37
次の仕事決まってから辞めた方がいいよ

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 09:39 ID:4gGXbBoZ
>>1
いい条件だと思うのにもったいないなぁ
今、そこの会社で募集してない?

41 ::04/03/05 14:20 ID:rOLKWNA0
>>40
外食は業務拡大の為、求人誌などで募集してますよ。
青果営業の方は本来新卒メインらしいのですが、
俺が辞めた為1名職安で募集かけるらしいです。
仕事は楽で独自の年金もあるし、厚生年金基金まであるし、
公務員みたいな感じですよ。ここはお薦め

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 14:22 ID:9qgqBvVK
3ヶ月以内なら書く義務ないんじゃなかったっけ

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 14:29 ID:TcAJmjf+
青果営業の求人俺も前に職安で見かけたなぁ・・・
今23歳だけど面接いこうかな・・・

44 ::04/03/05 14:31 ID:rOLKWNA0
俺は最低1ヶ月間は年金手帳や書類なんて一切だしませんよ。
というか、未経験でまったくしらない会社にすぐに書類を出す方が不思議。
辞めたら履歴書書くのと、面接で辛くなるだけじゃないですか?
そんなもん提出したら最低3年はいないと駄目ですしね。

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 14:36 ID:TcAJmjf+
新卒で入社した会社にすぐに年金手帳提出したけど1週間ぐらいですぐに返してくれた。
で、別に何も書き込まれてないんだけど・・・


46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/05 15:22 ID:cXB2ufY2
あんま書き込んでくるところはないよ。
厚生年金の手続きに必要なだけだから手続きが済み次第普通は返してくれる。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 11:23 ID:tBK0nMAQ
年金手帳も出したくないような会社なら
最初からやめておけと・・・

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 13:33 ID:7dlH+8pt
そういう人は多いと思う。
戦後のような働かないと死ぬということはまずないし。
よく50代や60代の人に怒られる。
なぜお前は仕事が長続きしないんだと

頭ではわかっているけど、実際は長続きしない。





49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 15:58 ID:rKvlQsvM
おらも甘えてたなあ。大卒で2年働いたあと5年間フリーター。
そしてこの前2年勤めた会社を退職。現、無色。
しかし、ここらで考え直すことにしたよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 16:03 ID:5V9Sxqgf
がんばれ

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 14:59 ID:pqOt8RlB
俺も即辞4回目!

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 15:15 ID:q+eRN+dW
>>51
モチベーション下がっていかねーか?

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 07:04 ID:G7p9X7xd
漏れは今月初めから工場で働いてたんだけど
通勤に一時間以上かかる為6時起きで、その上残業が激しかった。
(残業は早くて22時あがりで0時過ぎることもある)
しかも休日出勤もあたりまえにあって、ちゃんと手当てがつくとはいえ、
通勤中は半分居眠り運転の状態でこのままだとやばいと思って8日目で辞めた。

他の人達は2時近くまで働いてて、何であそこまで頑張れるのか本当に不思議だ・・・
他の工場の人達も次の日も仕事あるのに自主的に深夜まで手伝いに来たりしてたし・・


54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 22:55 ID:/rxabums
メンテ

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 23:00 ID:2MH6a85j
フリーターは努力不足−首相

マラソン代表引き合いに「一つの枠を目指すのにどれだけ涙ぐましい、血のにじむ練習をしてるか。
仕事をつかもうとするなら、やる気を出して乗り越える努力をしてもらわないと…」。
小泉純一郎首相は16日午後の参院予算委員会で、アテネ五輪の女子マラソン代表選考を引き合いに、
増加するフリーターの若者を「努力不足」と指摘した。
共産党の大門実紀史氏が政府の雇用対策の不備などを指摘したのに対する答弁。
首相はフリーターについて「すべてやる気のない人ではない」としつつも、
「自分がどういう知識、技術を身に付ければいいか考えてもらわなくてはいけない。
努力しないで何も得られる状況ではない」と、正規雇用は本人の努力次第と重ねて精神論を強調した。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040316/20040316a1260.html
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079442085/l50

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 23:05 ID:LehJ5BIv
そんなお前らにも長続きしているものがあるじゃないか。



無職期間という。

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 11:31 ID:LhJAwog9
>>30は終わってんな。

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 12:21 ID:VdEFQsYB
我輩は、去年だけで6社即辞めしました。
いまだ無職です。現在40才・・・どないしよう・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 12:27 ID:jm5LseGL
1は何歳ですか?

でも58さんじゃないけど
殆どの仕事ってバカらしいし
あと、30代も半ばを過ぎると入っても若造ばっかりで
やってらんねーって思って
結局インフラも働いてる社員の奴らのレベルも不満だらけになって
即辞めることになるんでしょ。


60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 12:51 ID:2sOh8lJm
>>55

そのフリーターも一人一人が選挙権を持っている。

小泉は選挙で負けたいのだろうか?

てゆーか、日本を不況にしといて、今だに雇用情勢を改善できていない政治家の吐くセリフじゃないよなあ


61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/20 13:15 ID:LtNnZKXR
即ヤメした所、履歴書にはかいてないよね?
という事は無職歴がながくなりませんか?気にしてないですか?

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 13:31 ID:f8iiNcRS
>>61
即ヤメの会社はもちろん書かない。
ってか5社の転職歴のうち3社は即ヤメだから書けないよ。
職業訓練にでも行って、転職のために勉強してましたって
ごまかしておけば大丈夫。

決まってもすぐ辞めるって、自分が何を我慢できて何を許せないのかが
わかってないんじゃないかな。自分は転職5社のうち、そこそこ大手にも
いって待遇は良かったが、仕事内容が苦痛で3ヶ月で辞めた。

何が重要なのか優先順位つけて決めないと、また即ヤメしちゃうよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:04/03/21 13:49 ID:bkwyC1p9
>>62
大手でも現場系や機械オペとかって身体キツイよね。ロボットみたいだし。
ちいさくても自分のやりたい仕事の方が優先だよね。

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/28 17:52 ID:GA+JgKBz
捕手

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 16:50 ID:UKd4uEDR
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



66 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:08 ID:BQjzbODK
なんでお前ら独立しないの?

67 :名無しさん@引く手あまた:04/04/07 23:10 ID:Ft6peqTx
>63
3ヶ月は書かないとマズイだろ。

68 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 03:08 ID:n9Pn108V
age

69 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:52 ID:P+d4ssHr
age

70 :やってしまいました:04/04/22 05:18 ID:3nBS8IXi
2002年12月に会社辞めて以来職を転々としています。

1.2003年11月 地元零細建築業事務 (2日で辞め)
2.2003年12月 製麺所ルート営業  (1日で辞め)
3.2003年12月 ディーラー MA○DA (1日で辞め)
4.2004年 1月 ディーラー SU○ARU (1日で辞め)
5.2004年 2月 ディーラー SU○UKI (2日で辞め)
6.2004年 2月 消費者金融最大手  (2日で辞め)
7.2004年 3月 DO○OMOショップ幹部候補(容赦なく頑張りました!14日で辞め)

少しでも気に食わないことがあったり、立ち仕事で足が痛くなったりすると辞めてしまいます。
こんな漏れでも、現在信販会社2社から採用通知をもらっています。1はめげずに頑張れ!!
上には上がいるよ。
即辞めしてるので、履歴書はきれいです! うふふ

71 :やってしまいました:04/04/22 05:30 ID:3nBS8IXi
ちなみに退職理由は・・・
1.年間休日日数が求人票に書かれてたのより少なかった。
2.朝4時起き、5時30分出社。終業は22時。寝る時間ありません。
3.手取りで11マソなうえ、営業車買えって言われた。
4.見たいTVがあったから。(美少女系アニメ)
5.地元の体育カレッジ卒と仕事すんのがうっとうしかった。学歴なんて関係ないよって言われたのが、すっげームカついた。
6.立ち仕事で、足が痛くなった。
7.たかが20マソの給料でこき使われた。専務が馬鹿だったため。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 14:45 ID:ICnghPmF
    |         マンドクセ
    |  ('A`) 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄


73 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 16:39 ID:CVzfiDdl
一件採用決定でもう一件の採否はこれから
本命がこれからなのだが
決定したとこ行っててもう一件のが採用された場合即辞めでいいかな

74 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 17:43 ID:VY7rg5ET
私ももう3回くらい即辞めしてます。
一生この会社に勤めていくとかんがえると、辞めたくなってしまって。
でもいま考えると3社ともDQN会社ばっかりだった。
辞めて後悔してない。


75 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:02 ID:C6WKDwN2
1〜74も俺もきっとそうだと思うけど
高卒でOKだろって感じだよな?いざ仕事してみるとさ。
大学行ったのがあほくせ〜よ。


76 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 18:27 ID:7H2w/oB6
社員や仕事自体はいいんだけど
経営者サイドが痛すぎなのはやっぱり将来考えると不安だよな



所でみんなは履歴書から消せない職いくつある?
俺は四つだけどさ

77 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:32 ID:VY7rg5ET
正社員はDQN企業しか募集してないし、
かといって派遣社員は嫌だし、どないしたらええんやろ?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:44 ID:mPZ/MXvX
それは、DQNの中でも、マシな所に行くしかないよ。
DQNでも、ランキングがあるし、社内でも部署によってDQN度は違うよ。

ちなみに、俺はDQNで有名な伊〇園を経験したけど、やっぱり長くはもたん
かったよ。
それでも、長持ちする椰子も居るから、要領良く仕事を流せるテクニックも必要
なんだろうね。結構、使えない椰子は長持ちしてるよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 23:46 ID:nrE6XHOC
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


80 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 08:56 ID:s17Rm30a
あのさ、即辞めする時って、連絡とかしてる?
どうやって「辞めます」って言ってる?
今、オレ無断欠勤4日目。
会社からの電話もコワクて出てないのだが、辞めようと思ってる。
はぁ、悩ましい。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 09:24 ID:X2m3gABC
>>80
ストレス性の胃炎で入院してましたとか言ってみれば?
で、辞めますって口に出すのもアリじゃないかなあ?
頑張って!!

82 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 09:27 ID:bulwaObj
転職繰り返す彼氏をなんとかしたいんですが。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 12:03 ID:L83uvbKk
おととい入社してきのう辞めますた。


84 :名無しさん@引く手あまた:04/04/28 13:02 ID:yTkE+7NI
同業者から引き抜きの話をされたから、そっちで働くと
条件もいいし、首を長くして待ってるみたいと
作り話をしては会社を辞めてくる夫をどう思いますか?
前職辞めた後、急に先方の会社が倒産したから働けないとか
訳のわからない事いいます。

85 :名無しさん@引く手あまた :04/04/28 18:52 ID:ORcvaa7W
入社して3日で辞める予定です。
担当者に辞めたいと話すと「後任の人が入るまで頑張ってくれ」
と言われましたが、労働相談センターに電話で相談したら、
回復に長期間を要する病気の場合だと、会社は受け入れざるをえないとのこと。
病院で自律神経失調症の診断書を書いてもらい
そのことを人事に話すと了承してもらえました。


86 :名無しさん@引く手あまた :04/04/28 18:52 ID:ORcvaa7W
入社して3日で辞める予定です。
担当者に辞めたいと話すと「後任の人が入るまで頑張ってくれ」
と言われましたが、労働相談センターに電話で相談したら、
回復に長期間を要する病気の場合だと、会社は受け入れざるをえないとのこと。
病院で自律神経失調症の診断書を書いてもらい
そのことを人事に話すと了承してもらえました。


87 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 00:38 ID:cfQmF3/O
即辞めした人は履歴書にそのことを記入してますか。
おいも一ヶ月で即辞めしてしまいました。年金などの手続きも完了してしまいました。
この場合も履歴諸に記入は必要? 鬱です。
そもそも、企業の求人票自体の塊だよ。完全週休二日制とか書いてあるのに、余裕で
休日出勤ばりばりだし

88 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:04 ID:cIgt1ZVF
塊魂ぃ〜♪

89 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 01:19 ID:PutF79l9
>>84
とりあえず、嘘をつくのをやめさせる事からスタートしてはどうでしょう?

90 :中村:04/04/29 01:29 ID:xuJVa+x9
8時間バイトの契約扱いだったことにして書かなくていいとおもう。

91 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 04:09 ID:OFRAZzEO
このスレの香具師はつわものがそろってるな。
>>70さんとかすごいよな。何だよ、美少女系アニメが見れないからって。
すぐやめる場合って、年金手帳は提出済みなわけ?あと、雇用保険の手続きも
会社でしちゃってるだろうから。次の会社に入ったときに、即辞めが
ばれねえか?

92 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 07:37 ID:uTsIKUro
忘れたことにして、提出してねえから大丈夫!

93 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 11:04 ID:bSqY0vWY
>>92
いや、何日も忘れっぱなしってわけにもいかんだろ。
それが原因で、辞めざるを得なくなったらシャレにならんぞ。

94 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 11:55 ID:BXiwvuGs
>>91
新しい会社で手続きしてくれた人にはバレるだろうな。
でもバレて問いつめられるってことはあまりないと思うぞ。
もし問いつめられたら、パートだったって言っておけばOK。
「やっぱり正社員で働きたいと思って辞めますた」ってな。

そのかわり、内定もらった会社でがんばらないと。
過去に即辞めしてたからって、一生懸命な新人を辞めさせる
ことはないと思うよ。



95 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 22:38 ID:cKYVsVzt
俺も入って2ヶ月ちょっとで上司が嫌になったけど、とりあえず頑張ってもうすぐ1年半になる。
上司のわがままにも慣れ切ってしまったが、時間の無駄のようにも思える。
すぐ辞めておけば良かったかなぁとも思うし、上司に合わせながらもうしばらくやってみるか?とも思う。
でも他にやりたい事があるし、所詮はワンマン会社。社長は70過ぎの爺さん。
あと5年、この会社は続くか?まぁ10年は絶対に続かないだろうな。

96 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 14:09 ID:l+StRCqZ
>>95
バカな上司はどこにでもいるよ。
一年半勤めたのはどこでも評価されると思うよ。


97 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 17:53 ID:BP3QIfRZ
新卒で失敗したやつは終わりだって散々言ってるじゃないか
ましては甲子園で投げたことしかアピールポイントがないんじゃなぁ

98 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:19 ID:8LUz7CcS
高卒は役立たず

99 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 02:25 ID:lgVyyFiP
甲子園で投げただけで大学の推薦だとか社会人の野球部とかから、
オファーがこない香具師は結局DQNそれでいて、頭も悪い、
大卒じゃない。すぐやめる救いようもないな。
高校時代みたいに監督にケツバットされて根性鍛え直して来い。

100 :名無しさん@引く手あまた:04/05/10 04:02 ID:1eoIk4OC
100ゲッツ!
今度の会社はDQNじゃありませんように!!!

101 :名無しさん@引く手あまた:04/05/20 17:39 ID:hZJSvSPn
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)