5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康食品って実際どうなん?

1 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:12 ID:Koy+6pwi
今、転職を考えてて知り合いとかに相談してるんですが、
健康食品の会社の条件がダントツにいい、ていうか良すぎるんで
どうしようかと考えてます。

ただ、怪しい会社のような気もするんですよねー。
実際に働いてる人っていません?

2 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:52 ID:pncFSGkv
ん?

3 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 19:57 ID:HwQq7xgC
健康食品は、ヤクザみたいなところから優良会社までピンキリ。
お客さんのことを考えている会社で儲かっているところは、
社員のことも考えてくれるから、条件もいい。
面接に行ってみればわかるよ。
社員や社長の人相で決めな。

4 :名無しさん@引く手あまた:04/03/03 20:16 ID:RvuzpPqZ
まさか求人に乗せてる位の所で
マルチまがいの事やってるトコなんて無いよね?
友人知人に売って鯉とか

5 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 22:59 ID:7BwmKgYE
この業界のことはよく知ってるから、社名晒したら教えてやるが・・・。

6 :1:04/03/04 23:34 ID:Y4cjxjKf
私が見たのは「ライフプラン」っていう会社です。

7 :名無しさん@引く手あまた:04/03/04 23:50 ID:7BwmKgYE
>>6
全然知らん。何売ってるんだ?
最低でもホームページ持っているところにしとけ。

8 :1:04/03/06 00:45 ID:zd4yMH0/
>>7
なんか、ウコンとかローヤルゼリーとかコンドロイチンとか、
その他サプリメントを色々扱っている…らしいです。
ホームページが無いような規模の会社はやっぱ危ないんでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:04/03/06 21:55 ID:3molC5bE
>>8
健康食品の会社はイメージを大切にするから、余裕があるところなら
ホームページは絶対に作る。

あと、複数の商材を同列に扱っているようなところは、販売方法が特殊なことが
多いよ。「卵をタダであげるから話を聞きにきて」って感じの売り方とかね。
ファンケルみたいに最初から資本がある場合は例外だけど、基本的に、
伸びる会社はメインの商材ひとつで勝負してる。

「条件が良すぎる」って、どの程度なんだ?

10 :1:04/03/07 14:54 ID:KE22J/J4
完全週休2日、GW、盆、正月の長期休暇アリ、給料は各種保険付で手取り
\225,000(社歴、年齢を考慮して昇給)そこから売り上げに応じて報奨金アリ、
茄子アリ、残業はあっても20時を過ぎることはまずないとか。

あとはノルマ無しって言ってましたが、それはさすが嘘だろうとか思ってます。

ただ、肝心の販売方法とかは聞いても濁されたりしたんで、そこがちょっと
気になったり。

11 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 15:42 ID:fltinSPs
健食会社なら、店販と通販以外は止めとけ。
会場販売や訪問販売するところに、まともな会社はない。
ま、一度入社してみて話が違うようなら、
「提示された条件に偽りがあったため退社予定」って書けば
履歴書にも大したキズはつくまい。

12 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:02 ID:pOao0dId
>>5
ニュースキン ってどうですか? 給料は良いみたいなので・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:27 ID:fltinSPs
>>12
社員ならいいんじゃねえの?募集してんのか?
ディストリビューターなら、アムウェイと一緒だろ。
販売力がなけりゃ、話にならん。

参考
http://spj.to/books/4871771806.html

14 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:31 ID:s/hQG0wa
http://shop.syscom-ltd.co.jp/docs/index.html

ここと、テッセインターナショナルってどうですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:47 ID:fltinSPs
>>14
シスコムは営業で募集しているのか?
浄水器の営業なら推して知るべし。
マイナスイオンなんてもう古い。今は還元水だよ。

テッセは「移動店舗」って書いてあるだろ?
会場販売だからキツイぜ。
社員200人で売上50億じゃ、この業界で儲かってるとはいえないよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:52 ID:s/hQG0wa
>>15
ありがとうございます。
シスコムは企画宣伝スタッフ募集になってます。
見込みのあるエンドユーザー宅に健康と美容のご案内をしていただくそうです・・・
やっぱまずいですかね?
テッセは新卒のときに内定しましたが辞退しました。詐欺っぽかったので。

17 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:54 ID:s/hQG0wa
>>15
あっ、ちなみにシスコムとテッセって有名な部類なんでしょうか?

18 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:57 ID:UDldU5hA
ここはどうですか?気になってるんですが。
健康食品事業にも乗り出すようです。

【年収】 バイオテックってどうなん? 【1500万】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078482324/l50

19 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:58 ID:KS29FtG+
ピュアとか壱番館とかはどうなの?

20 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 16:59 ID:o1viCh81
今、迷ってます…健康食品と住宅営業の内定貰いました… どちらがいいでしょう? マジ迷ってます。

21 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:11 ID:fltinSPs
>>17
健食業界で有名なのは、老舗と急成長と大資本。
有象無象は星の数ほどあるが、その中にダイヤの原石が混じっているのさ。
シスコムもテッセも無名だよ。社名だけじゃ判断できない。

>>18
リブマックスの体験販売で全国を回ることになりそうだな(w
最初に選択した健食が田七人参&ロイヤルゼリーのドリンクなんて、
行き当たりばったりで選んだ感じだ。
125人で30億じゃ、高収入はほんの一部だな。

22 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 17:17 ID:fltinSPs
すまん。いちいち調べてられない(w

健食の会社を選ぶポイント
・主力商品が決まっている
・望ましいのは通信販売、次が店舗への卸
・まだ社員数が少ない
・社員1人あたりの売上が1億以上(最低でも5000万)

また思いついたらレスするよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 20:58 ID:KE22J/J4
訪問販売はわかるんですが、会場販売ってどんな感じなんでしょうか?
店舗販売とは違うんですかね。ディーラーみたいな感じ?

24 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 22:07 ID:fltinSPs
>>23
会場販売
・空店舗や貸会場を短期で借りて、その地域にチラシを撒く
・チラシに鍋やら卵やらを無料でプレゼントすると書く
・集まってきた強欲ババアどもに「ガンの予防にはアガリクスがいい(例)」などの講義をする
・講義が終わったら「今ならアガリクスがこんなにお得!(例)」と言って売りつける
・商材がハード(健康機器)の場合は、実際に試してもらったりもする。

何も買わないで、プレゼントだけ貰って帰る奴もかなりいる。
買いたくなるような雰囲気をいかに作るかで手腕が問われる。

25 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 22:40 ID:u/sWM6sD
まるで寅さんだね。

26 :名無しさん@引く手あまた:04/03/07 23:15 ID:KE22J/J4
このまえNHKの「新撰組!」で土方歳三がそういう詐欺商売やってましたね…

27 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 18:03 ID:l/QyPbtA
友達がピュアに就職が決まって喜んでいたけど、実際のところ
喜んでいいのでしょうか?

28 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 18:08 ID:E+ufvFyq
サン・クロレラ素敵!

29 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 19:18 ID:L/o8n8nx
ピュア 本社ビルにだいぶ金を使っている

30 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 19:31 ID:Z8cbuJlb
>>18
バイオテックは宮里愛がデモンストレーターやってるの!?
http://career.mycom.co.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_Jobinfo_form&client_id=29612&plan_id=1&contract_id=2&job_seq_no=1

31 :名無しさん@引く手あまた:04/03/08 20:19 ID:lI2lZYji
マンナンフーズとオリヒロとユーキってどれが一番良いの?

32 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 20:05 ID:Wn+b9AqJ
株式会社サンドリ−ってどうですかね?

33 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 20:21 ID:8TLfEG2P
サントリーなら知ってるよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 20:30 ID:jB6mSX8j
正直なとこ教えてやるよ。
仕事は半分が営業、残りの半分はドラッグストアーの改装の応援。
「棚替え」と呼ばれて、店にこき使われる。
まぁ、営業でもノルマいかなくても首になることはない。
でも数字が上がることに喜びを見出せないと、辛いばっかり。
少なくとも俺は面白くは感じなかった。

35 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 21:03 ID:fIrGK2xc
マンナンフーズとオリヒロは、潰れることはないだろ。もう安定している。
サンドリーは、アガリクスブームが終わったらどうかな。
ま、3社とも業界では大きなほうだから、いまさら社員になっても旨みはないだろ。
ユーキって健康食品の会社か?

36 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 22:31 ID:fIrGK2xc
>>30
宮里藍のことか?似てねえよ(w

しっかし、バイオテックってすげえ会社だな。
「営業の9割が1000万プレイヤー」
「平均年収1300万円」

社員125人の平均年収が1300万だったら、人件費はいくらだ?
保険料なんか入れると、20億ってところか。
売上高が30億で、人件費が20億。
リブマックスって、原価率1割くらいなのかよ(w

恐らく、一定の営業成績を残して初めて「営業」の肩書きがつくんだろうな。
だから「営業の9割が1000万プレイヤー」もウソじゃないと。
平均年収っていうのは、「営業」の平均だろう。
実際の「営業」の人数ってすごく少なそうだ。

37 :名無しさん@引く手あまた:04/03/09 23:33 ID:PNa05sKd
>>34
もう辞められてしまったのですか?
収入・待遇面的にはどうだったのでしょうか?
よろしかったら詳しく教えて下さい。

38 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 14:15 ID:EznzJphj
健康食品業界もやはり営業経験のある即戦力の方が優遇されるんでしょうか?

39 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 14:19 ID:EznzJphj
サン・クロレラで営業の募集がありますがどんな会社なんでしょうか?

40 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 19:50 ID:locSYVZB
>>37
>>38
健食業界は新卒はあまり見かけないよ。
1から教える余裕ない会社多いよね。まぁ、年商50億程度の会社が主力だからね。
あっ、大塚とか大手は知らないけど…
収入は固定給だったな。売り上げによって変動するのはボーナス。
これは、かなり上下差あるかも。

まぁ、どんな営業も数字に喜びを感じれる人間じゃないときついよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 20:03 ID:zLODx7XF
同程度の規模の会社を比べて選ぶなら、健食業界のほうが入りやすいかもな。
業界イメージが悪いから人気がない。
年商50億以上の会社に営業正社員で入社できりゃ、喰いっぱぐれることはないだろう。
1000万プレイヤーになりたいなら、年商5億以下、社員10人以下が狙い目。
大きくなりゃ、オープニングスタッフ同然だからな。
募集してなくても通販広告調べて、自分を売り込んでみるのも手だぞ。

42 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 21:23 ID:XaC0i9Ut
>業界イメージが悪いから人気がない。

イメージは本当に悪いよな…健食業界に入ろうと思うんなら、それこそ
他人に何と言われようとも平気な精神力が必要。

ちなみに俺は昔ある健食会社にいたころ、周りの人全員(親含)に
「あいつは老人をだまして高いもの売りつける会社に入った」
という目で見られて、それに耐えきれずに辞めてしまった。

43 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 22:33 ID:gKrBpWXF
>>36
関連スレ
【年収】 バイオテックってどうなん? 【1500万】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078482324/l50

44 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 22:47 ID:xHC8IA28
>>42
そこって、緑がつく会社?

45 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 22:51 ID:gTAW984t
健康食品のエスロク(港区芝浦にある会社)

リクナビの返事は川嶋某という社長名義で連絡が来た(1次通過)
面接の日時確認は総務部長の橋本某からTELが来た。
面接もその橋本某。話の内容から1次選考も橋本某がしている様子。
署名・名前の使い方を間違っていないか?

面接時間は15分程度。会社の説明が大半で、こちらへの質問は少し。
コーヒーを飲む事も勧めずに帰された。入室した時、前の面接者のカップも手付かずの状態だったな。
実質的に履歴書を持参するためのような面接だった。そんなので呼ぶなよ、郵送で十分だろ?

そういえばこの会社は3階にあるんだけど、エレベーターの扉が開くと、いきなり事務所だった。
廊下のスペースを無駄と考えているのかも知れないが、面喰らったな。変な事務所!

http://www.sunyodel.net/index.html


まあ。この程度のDQNぶりは普通なのかな?

46 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 23:12 ID:zLODx7XF
>>45
従業員38人で年商38億か。まあまあだな。
んで、そのリンク先サイトは何だ?すげーセンスだな(w
別にホームページを持ってるのも不思議だ。
http://www.esuroku.co.jp/main/index.html

健康食品の会社でも、メイン商材がダイエット系なのはお勧めできないぞ。

47 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 23:13 ID:zLODx7XF
おっと、年商は30億だったか。

48 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 23:21 ID:XaC0i9Ut
>>44
いや、Pがつく会社(w

49 :名無しさん@引く手あまた:04/03/10 23:28 ID:gKrBpWXF
>>45
猪木はこんなところにも顔を出してるのか(w

50 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:28 ID:D+3uEg2+
>>49

何?猪木って。そこのサイトに出ているのは、斉藤こず恵だろう?

51 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 01:40 ID:D+3uEg2+
>>46

>そのリンク先サイトは何だ?すげーセンスだな

まったくのセンスだよね。
採用担当の総務部長は、メールとホームページの区別も怪しい話しぶりだったから、無理もないのかな?
リクナビからのリンクは、そのすげーセンスのページ。
別のサイトは外注でそれなりに金出して作っているのかな。こっちでは販売はしてないみたい。

>健康食品の会社でも、メイン商材がダイエット系なのはお勧めできないぞ。

やはり気を付けた方が良さそうなんだね。
売上/社員数 は結構良い線だと思ったんだけどなあ。
すげーセンスのサイトを見た時点でパスするべきだったな、時間の無駄だった。

52 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 03:51 ID:es5Lkr+g
>>50
猪木出てるじゃん。
45のリンクのやつの一番下の商品。
「糖を気にする方へ」っているサプリ。

53 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:28 ID:IWXRF0Gy
サン・クロレラの「解説特報」が薬事法に抵触してるとかで
厚生労働省が動き出しているみたいだ。

54 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 16:41 ID:NM2VbfTC
薬事法が厳しくなったから、今までと同じ感覚ではお縄になっちゃう例が頻発か?

55 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:04 ID:IWXRF0Gy
これまでクロレラで慢性病が治ったとかアガリクスで死の淵から生還
したとか・・・。市場を独占状態だったからな。
良くなる人もいれば、そうでない人まで千差万別。大げさな表現は
やめたほうがいい。

56 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 17:58 ID:es5Lkr+g
ニューウェイジャパンってどうなの?

57 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 18:10 ID:AJ5jLdYW
>>52

ほんとだ!
斉藤こず恵はデブだから痩せる方に出ているよね。
じゃあ、猪木は糖尿なのかな?

58 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 21:39 ID:IZ81P/ku
ひまわり、という会社はどうなんですか


59 :名無しさん@引く手あまた:04/03/11 22:51 ID:+jvYXBJ3
オリエンタル酵母
太陽化学
東洋新薬
日清ファルマ
ファーマフーズ研究所

どれがいいのだろう?

60 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 00:42 ID:kQhSfrC8
人と話す事が苦手じゃない奴は応募してみろ。
俺の友人は年収1000万円だ。
ま、頑張り次第ってわけだ。

http://www.hakuju.co.jp/index7.html



61 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 01:01 ID:AGT2LMxA
>>60
上に出てくるバイオニックと全く同じ職種だね。
やっぱこういうのが儲かる仕事なんだなぁ。

62 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 01:02 ID:puoPJQR2
>>54
薬事法は変わってないのでは?
誤解されやすいが、変わったのは健康増進法と景品表示法。

>>60
そうそう。この業界、30前後で1000万は珍しくないんだよね。
ちょっと頭の回る奴なら、一般企業の3倍くらい楽できる。
ただ、業界イメージが悪すぎるため、応募する奴がほとんどいないのが難点(w

63 :54:04/03/12 01:38 ID:uE8u0XvH
>>61
>誤解されやすいが、変わったのは健康増進法と景品表示法。

そうなんだ。だからダイエット用食品の宣伝が厳しくなったんだね?

64 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 02:08 ID:AGT2LMxA
>>60
白寿研究所ってビルでかいねぇ〜。音楽ホールまであるし。
こんなに立派とは思わなかった。ちょっと気になってきたぞ(w
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/topics/2003/aut/03.html

65 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 08:54 ID:vKn645O/
こういう新鋭企業もどうかな?

http://www.cos-mic.co.jp/


66 :名無しさん@引く手あまた:04/03/12 12:03 ID:AGT2LMxA
>>65
ここも電気治療器か(w

67 :秘宝館:04/03/12 21:12 ID:a+nMfjxt
こりゃいいや!

http://hda.dip.jp/otona5/

68 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 12:44 ID:XETokb2X
<薬局、薬店、百貨店等に対しての販促活動や、大手ドラッグチェーン
に対しての販売交渉、担当エリア開拓、薬系卸に対しての営業等を行
います。>

ある企業の募集広告なんですけど、どういう仕事なんでしょうか?
ど素人の私には皆目見当がつきません。教えて下さい。


69 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 14:34 ID:UcSWr4vl
>>68
ドラッグストアーへの新商品の紹介。その後、各店舗を廻って置いてもらえるように頼む。
各月の条件品(納入価格を下げること)をバイヤーへ提出。採用された物はチラシ掲載され、各店派配荷となる。
それとは別にチラシ協賛して(1品3万円程度)配荷を促す場合もあり。
新規開拓はドラッグチェーン狙いのみ。個店は今からドンドン潰れるので開拓の必要なし。
あとは店の改装応援。棚から商品を外して、店内のレイアウト変更後、新しい棚割図に従って、商品を並べる。

まぁ、止めとけ。

70 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 18:07 ID:HEwAwZ22
健康食品って、価格が自由だから売れると利幅が大きいよ。
反面、詐欺寸前の商売も多くうさん臭い。一番ぼろ儲けなのは化粧品だよね。
俺の会社も健康食品の会社なんだけど、人の出入りは激しいよ。
原因は、うさん臭い事より、同属の人達の人間性と常識の欠如なんだけどね。

71 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 19:19 ID:Jn4yHytp
>>69
何となく分りました。有り難う御座います。

72 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 20:20 ID:Jn4yHytp
>>69

度々すいません。仕事としてのやりがいはある仕事なのでしょうか?
最後に「止めとけ」とおっしゃっていましたのが気にかかります。
それとも収入的に問題があったのでしょうか?
教えて下さい。



73 :名無しさん@引く手あまた:04/03/13 22:29 ID:WnwwWO4K
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


74 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 00:49 ID:jocD3Ysm
経験者だが、電気治療器は昔売れたが今は売れないよ。

75 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 01:30 ID:eKiqpi3G


>>74
ヘルストロンですか?
歩合給が相当いいって本当なんですか?

76 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 01:49 ID:Edh9gVsD
74さん
そうですよ。それと詳細は書けませんが歩合がいいとは思わないですねぇ。
むしろ、この板に出てるもう一社の事が気になりましたね。

77 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 01:50 ID:iFa0OZpw
ば○おてっく?

78 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 02:02 ID:CwN3SsP7
>>77それです。一応、76は75への間違い。

79 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 07:30 ID:Q/g100qs
>>72
遅くなってごめん。

やりがいと言うか、他の営業でも同じなんだが、数字が伸びることに喜びを感じられないと営業には向いてない。
俺はやりがいを感じたことはなかったが、同僚では楽しそうにやってる奴もいたよ。
健食メーカーは中小が多いから、業界自体が伸びていく今後は大手薬品メーカーに吸収されるのは避けられないだろうね。

あっ、あと会社自体が大きくないから30〜40代までに出世しないとリストラになる可能性大だよ。


80 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 08:22 ID:Q/g100qs
一つ忘れてた。
本当に入社考えてるなら、メーカーに徹しているところがいいよ。
問屋、メーカー兼問屋はきつい。
メーカーに徹しているところってのは、商品作って売るのは問屋通して売るってことだね。

81 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 11:35 ID:ZTE0X1xg
>>79-80

詳しく教えて頂き有り難うございます。
また教えて頂けたなら幸いです。

82 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 11:37 ID:Q/g100qs
>>81
いえ、がんばって下さい。

83 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 16:01 ID:IBE7vbB+
アトピーに効くと謳って」いるヨーグルトを
販売している某健康食品販売会社の面接に行ってきました。
社長がものすごいアトピーでしたので辞退しました。

84 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 16:04 ID:fK9trvaN
バイオテックの3500万プレーヤーってどんな人なんだろ。。

85 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 17:38 ID:fK9trvaN
>>57
猪木は昔から糖尿。
プロレスファンなら知ってるはず。

86 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 21:59 ID:od4mkgwS
バイオテックってカツラのメ−カ−?

87 :名無しさん@引く手あまた:04/03/14 23:24 ID:U/qXNq6u
バイトで健康食品の販売やってたことあるけど
みのもんた効果かなんかしらんけど1つのものがすっごい売れる時が
あった。。。でもすぐに違うものが流行る(w
流行があるんだよね、、、この業界も。

88 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 16:48 ID:PPGvwjDE
誰か、マムシはいらんかね?

89 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 17:54 ID:Jgad1/MA
>>87
流行り廃りはすごく激しいね。
特にダイエットは入れ替えのサイクルがすごく早いよ。


90 :名無しさん@引く手あまた:04/03/15 18:28 ID:zA4HHzYL
10年後には何割の健食会社が生き残っているか?

91 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 00:34 ID:dN7mdIRn
ここは間違いなく無くなってるだろうな。

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077790679/l50

92 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 11:36 ID:ei1byBf3
ココアダイエットって一時期流行ったなぁ…(w
どういう理屈で痩せるということになってしまったか知らんが

93 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 15:20 ID:nTnjo9xV
↑ポリフェノールが入ってるからじゃね?

94 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 16:14 ID:TQIYTQlV
今年はカテキンかな。黒豆ココアも売れてるねー。
ダイエット食品って痩せないのにね。メーカーの開発の人が笑いながら言ってた。

95 :名無しさん@引く手あまた:04/03/16 19:22 ID:vPsD53Di
age

96 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 14:43 ID:BheME62i
サ○ドリ−の面接で車は自家用車を使用、自宅を拠点に仕事をする旨を
言われましたが何か不安になってきました。

97 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 14:45 ID:K/GHN5rW
>>96

協和の高価なアガリクス等を扱っている会社ですか?

98 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 14:48 ID:BheME62i
>>97
そうです。

99 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 16:11 ID:PNOs3azo
アガリクスも今は流行らんから…
抗癌系の健食って今は何が主流なんかね。
プロポリス? 熊笹? 紅豆杉?

100 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 16:34 ID:H9141DkY
練馬のハッピーランドは2年前…健康食品では物足らず! 布団を高額で売り捕まった!スーパーニュースで放送されてました。 現在は東京以外の関東エリアで会場販売中…高齢の方はキオツケテ下さい。 催眠には!確か、ハッピーの代表は春〇さん。

101 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 17:32 ID:U2GV9g+K
サ○・ク○レ○はクレ−ムを握り潰すのが得意技。
現在、顧客が被害者の会を設立中。

102 :やち:04/03/17 17:40 ID:mf2BM4+/
緑の漢方堂はいかがですか

103 :名無しさん@引く手あまた:04/03/17 22:03 ID:s6HRr4qH
ヤバイよ、○ン・○ロ○ラ

104 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 01:30 ID:YgCrOYA1
>>102
あそこはバックがヤ○ザ。

105 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 03:18 ID:wz7eaL02
>>102
面接行ったけどマジ怪しかったぞ。
すごい適当な専務が出てきて、履歴書5秒見ただけで採用になったし。
危うく次の日から出社させられそうだった。
お茶入れてくれた女性の目が死んでたし。

106 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 03:25 ID:cKeEjhuc
>>105

http://www.cielo.gr.jp/shop/midori.html
担当:片○常務

身内に敬称(肩書)を書く時点で常識に???だね。

107 :名無しさん@引く手あまた:04/03/18 23:49 ID:JguWJL9/
ファーマフー図 ってどう?

108 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 14:00 ID:fD7Llimo
58 :名無しさん@引く手あまた :04/03/14 11:55 ID:X0BeF1Iu
体質改善を広告する
薬事法違反のサンクロレラは
明らかに国会議員
厚生労働省幹部に
金渡してる罠w

との事です。


109 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 16:09 ID:NtsCoMza
健康食品の会社で働いてるとき、直属の上司の口癖が
「ぶっちゃけ、健康食品なんていらねーんだよな(w」
だったので、やる気も何も起きなくなって辞めますた

110 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 16:15 ID:NUp5+N/P
>>108

告訴されるよ。

111 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 17:42 ID:7TaPkfRN
布亀は業界でどのランクにいるのですか?

112 :名無しさん@引く手あまた:04/03/19 19:53 ID:pdLTP4Ga
かき肉エキスってどうよ??

113 :名無しさん@引く手あまた:04/03/22 13:38 ID:wJWgCN7J
スッポンのエキスって効く?
この手の先行きは?

114 :名無しさん@引く手あまた:04/03/23 12:30 ID:/Dkmc3y4
かき肉もスッポンエキスも、そこらの一山いくらのサプリメントと
大して変わらん。そういうのを大仰に売らなきゃいけない
会場販売の営業は大変だ。

115 :名無しさん@引く手あまた:04/03/25 01:05 ID:vlPp2FIc
○リンウェルフーズってどう?


116 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 02:00 ID:XqPWWQZU
だはは、サンドリ−不採用になりました。

117 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 04:08 ID:eGyNPiUu
ピュアの内定出ました 会社の良い所や悪い所、小さな事でも何でも構わないん情報あったら教えて下さい

118 :名無しさん@引く手あまた:04/03/26 18:27 ID:wpIo+Wpj
>>117
良い所は収入が高めなこと(営業だからね)。
悪いところは会場販売なんで怪しい会社、仕事と見られがち。
残業代は一切無し。あとは高いものを老人に売りつけなきゃ
いけないんで、それに自分が抵抗を持たないようにしないときつい。

119 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 11:32 ID:B05Y+6JT
宝仙堂ってどうでしょう?(スッポン)
大正10年設立、資本金1億2千マン、従業員88名、売上12億

http://www.hosendo.co.jp/topflash.html
http://www.hosendo.co.jp/

120 :名無しさん@引く手あまた:04/03/29 15:21 ID:Unpm9/4N
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



121 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 08:23 ID:LR3Y93w/
>>115
元はアスプロって名前の会社だよ。
キリンに買収されて、キリンアスプロになって去年の暮れくらいにキリンウェルフーズになった。
アスプロは元々、マンナンフーズから分裂したような会社だよ。でも今は天下のキリンの子会社だからね。
仕事内容はドラッグストアへのルート営業。転勤はあるよ。


122 :名無しさん@引く手あまた:04/03/30 08:33 ID:vIsEnAyq
営業ではないんですが、
いくら事前に履歴書を送ってるとはいえ、
面接二分で内定出ました。
こんな会社行って大丈夫でしょうか。
会社の内装がベルサイユ宮殿みたいだった。。。


123 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 00:46 ID:U6OfCswG
コタラヒムって?


124 :まろん:04/03/31 01:51 ID:Ftym9xVq
緑の漢方堂ってどうなんですか。

125 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 04:41 ID:u4gSLs7M
漏れもピュア受かったぞ 会社は大きいし、しっかりしてそうだがココ見ると入社すべきか迷うよな

126 :すし:04/03/31 18:48 ID:ndijuNeT
緑は変なとこだよ。

127 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 18:53 ID:HD8X0e+Y
>125

仲間が行ってるけど、楽だと言ってたぞ。 
ただ転職が厳しい業界だから悩んでたがな


128 :名無しさん@引く手あまた:04/03/31 20:58 ID:pMIDGHUA
>>126
具体的にどう変なの?
以前に、面接行って、3分で採用になって、
怖かったから蹴ったんだけど。

129 :すし:04/04/01 03:56 ID:G2cTAoOz
怖いぞー。働いてみたらわかるよ。

130 :名無しさん@引く手あまた:04/04/01 04:16 ID:a9T2Jjxa
オ*ーブハ*スって会社はどうですか?
店舗販売みたいだけど。。

131 :名無しさん@引く手あまた:04/04/03 02:38 ID:lKKsUxC/
リクナビ等経由して申込して面接へ。

本社にも関わらず面接担当が「FAX送信された申込書」を見ている場合がある。
それも自社のサイトを持っていたりする。勿論その面接担当はITには疎い。
その上、自社サイトは酷いセンスだったりする。

こうした会社は雨後の筍みたいな健康食品会社には珍しいことではない。典型的なDQN。

132 :くさまぐ:04/04/04 00:38 ID:BB0JlJLo
(株)サマーディって いう会社わかる人いない?どんな 会社か教えてほしいんだけど!

133 :125:04/04/04 11:58 ID:R6vu+OZy
明日初出社です。新しい会社から明日の事で電話があったんで、「今日は出勤なさってるんですか?」と俺が聞いたら、明るく元気に「出勤ですー」と答えられた、、、 あのー日曜は必ず休みと聞いていたんですが(>_<) 鬱だ、、、不安で胸が一敗だ

134 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 12:19 ID:psE/21fm
>>133

そういう嘘を言う会社は、労働条件を再確認しておいた方がいいぞ。
契約社員という名のバイト状態だったりしたら・・・
正社員を謳っていても、社会保険適用かどうか等。

135 :125 desu:04/04/04 17:25 ID:SjDPq1xf
>>134

明日確認してくるよ

半年ぶりの仕事。労働条件にこだわって探したから、超DQNだったら
どうしよう、、、、   だれか元社員とかいない??

136 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 17:39 ID:d7BnDHnd
株式会社ダイケンってどうよ?

http://www.daikenweb.com/top.html

137 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 17:49 ID:JdMT+kyj
>>119
代表取締役社長 澤田 昭紀
代表取締役副社長 澤田 昌子
専務取締役 澤田 昌己

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル 一族経営は給料が安そう…

138 :名無しさん@引く手あまた:04/04/04 19:02 ID:vB3fklTf
健康食品会社に勤めてた俺が言おう!!
嘘ばかりつく自分に耐える事ができない奴は営業はやめとけ!!

139 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 02:49 ID:PSG6ZZ7q
>>133
いくら会社が大きくても、健康食品の会社は嘘ばかり。
普段から嘘をつくのに慣れすぎてるから、面接とかでも平気で嘘を言う。
会場に見学に来た新卒にも嘘をつきまくって、
「おいおい、あんなこと言っていーのかよ」
「いーんだよ、俺らは営業なんだから」
なんていう会話が平気でまかり通る世界。
営業=嘘では決してないはずなんだが…。

>>138
禿げドゥイ

140 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 03:05 ID:xMsdCGoI
>>139

つーことは日曜休みは全くのデタラメなんすかね?

141 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 03:08 ID:tVzYXtv4
そうとも限らない。
総務だけ出勤かもしれないし、振り替え休日取ってるかもしれない。

142 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 03:24 ID:xMsdCGoI
>>140

元社員すか?

143 :139:04/04/05 03:52 ID:PSG6ZZ7q
>>140 >>142
元社員ではないけど、内情を知ってる。
一応会社で日曜日が休みっていう規定があったとしても、現場の営業って
いうのはそうはいかない事情もあったりで、日曜出勤になることもある。
その辺は全て会場の責任者に依存されるんで、規定どおりに休めるか
どうかは完全に運次第。

中には「売れてない人間は休みをとる資格はない」っていう考えの人もいて、
全然休みをくれないこともある。

144 :名無しさん@引く手あまた:04/04/05 04:01 ID:xMsdCGoI
>>143

この業界に入ったらやっぱ転職は厳しいんすかね? 仕事内容は全然平気なんすが、歳いって出来る仕事じゃない気がして、、 数時間後には初出社ながら葛藤しとります

145 :139:04/04/05 04:38 ID:PSG6ZZ7q
>>144
転職は厳しいかも。顧客対象が老人な上に会場販売の営業なんで、限られた
範囲での営業力しか身につかないので。
長くやるか、すぐに見切るかの二択で。
ダラダラ5、6年続けて辞めるのは最悪。

まあ、やってみないとわからないだろうから、とりあえず初出社がんがれ!
いい待遇の責任者に就けることを祈ってます。

146 :名無しさん@引く手あまた:04/04/08 04:39 ID:Dg7n1PUn
健康食品っていうぐらいだから、健康関係の分野で転職の枠が
広がったりとかはしないのかな。

147 :うまつん:04/04/13 04:02 ID:8iUqOJcE
ミドリの漢方堂が最高ですよ!

148 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 04:58 ID:msz+MgPC
>>55
>>97-99
アガリクス茸で劇症肝炎発症?60歳代男性が死亡

 ガンを抑える効果などがあるとされる「アガリクス茸(たけ)」の粉末の
健康食品を服用した神戸市内の60歳代の男性が、劇症肝炎を発症して
死亡し、入院先の国立病院機構神戸医療センター(同市須磨区)が
「主にアガリクスが原因と疑われる」と市などに報告していたことが11日、わかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040411-00000412-yom-soci


149 :大三郎:04/04/13 14:40 ID:ICZwRx7m
暗黒企業だね。入れ替えが激しいから。犯罪集団だよ

150 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 16:44 ID:iMfzk9bh
>>147
よりにもよってまたブラックなとこを・・・

151 :健康おたく:04/04/13 18:15 ID:8iUqOJcE
ミドリは駄目なのですか?

152 :名無しさん@引く手あまた:04/04/13 22:52 ID:yPWpKz8M
緑の漢方堂で実際に働いた事のある方 
おぞましい実態をお聞かせください。あーこわっ。

153 :そん:04/04/14 21:15 ID:E1L1AfV1
緑はいいよ!!

154 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 21:24 ID:wQCQo5sA
募集要項みると、まあまあよさそうだけどな。緑。
9:00−17:00で残業ほとんどないなんて。
でも、女の子の給料低い。。。

155 :名無しさん@引く手あまた:04/04/14 22:14 ID:/wohnopH
ダイケン

ここどうですか?
http://www.k-daiken.co.jp/kigyou/gaiyou.html

156 :まっち:04/04/15 04:16 ID:66R/z2/b
緑の漢方堂はまともな方じゃないですかねー。やっぱウサンくさいですけど。

157 :名無しさん:04/04/15 08:30 ID:jdjoqoSH
緑は月に1日休みがあればましなほう

158 :イムマサ:04/04/15 14:21 ID:jtQ2OyG/
いずれ倒産して塵になるさ

159 :いじりー岡田:04/04/15 16:36 ID:66R/z2/b
休日が月1しかないんですか?何で?そんなに忙しいんですか〜?

160 :名無しさん@引く手あまた:04/04/15 16:44 ID:IMpUuH54
>>159

それじゃ給料もいいでしょう。

161 :157:04/04/15 19:46 ID:TfYNOGnW
>>159-160
いや普通のサラリーマンと一緒
日曜日に出ると休日出勤の手当てが出るけど5000円くらい
給料を平日の日割りにするのより、安いからテンション下がる
バイトの給料科よって感じ
基本的に日曜日が休みってことになっているけど、上司が休まないので休めないオーラが蔓延している

仕事の時間は短いよ
毎日8時半くらいから4時くらい ただ会議や総会がやたら多い。意味が無い。
総会はつきに1度全国から集まるから遠い人は可哀想だね



162 :名無しさん@引く手あまた:04/04/16 00:15 ID:JdDon/qW
インシップってどう?
最近伸びてるらしいけど。
http://www.inship.jp/bosyu2.htm

163 :ちん:04/04/16 03:08 ID:K1XSNRcs
緑はそんな感じなんですね。労働時間少ないですねー。商品はマトモですか?

164 :ぽ-:04/04/16 23:11 ID:KmvcG2fA
緑は、商品はかなりまともらしいですよ。

165 :ぴー:04/04/17 01:34 ID:irUMYFR5
でもかなり高額なんでしょ?!

166 :まん:04/04/17 04:16 ID:FgzJxQhB
いや値段は他のところと比べても高くはないと思うよ
ただひとつの商品を3コセットとかで売ってるから総額で高い
商品はまともでお薦めできるよ 社員も使ってる



167 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 04:22 ID:Gwp/N6a2
>>166
どこの健康食品会社でも同じだよ。
自分とこの商品だけは本物だと信じてるし、いいと思ってる。
まずは社員の洗脳から始めるからな、どの会社も。


168 :こー:04/04/17 06:55 ID:irUMYFR5
緑は売り方が楽しいですよねー。寂しいお年寄りはつい買ってしまいますよねー。

169 :名無しさん@引く手あまた:04/04/17 08:56 ID:0Lu71IBi
104 :名無しさん@引く手あまた :04/03/18 01:30 ID:YgCrOYA1
>>102
あそこ(緑の漢方堂)はバックがヤ○ザ。

      ってホント??




170 :ぱっく:04/04/17 15:34 ID:irUMYFR5
マジっすか?

171 :157:04/04/17 20:32 ID:2hfgmCzU
>>168
それはあるかもね 社員のファンもついてるよ
>>169
見たことはないので知らない
総会屋とはちゃうの?それだったら株主じゃないから知らない
ファミリー企業で要職にはファミリーだらけだけどね


172 :まん:04/04/17 21:28 ID:irUMYFR5
社員のファンって凄いですね。物凄い営業能力ですねー。案外緑は良い会社なんかな。

173 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:12 ID:0YJX+sxb
実態も知らずにのん気なもんだ。

174 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:25 ID:qeBK+Wg/
良さ毛な会社

175 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 00:41 ID:EnpOFkMB
インシップってどう?
最近伸びてるらしいけど。
http://www.inship.jp/bosyu2.htm


176 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 01:35 ID:53mCFxVQ
会場販売の健康食品なんて、あること無いこと適当に言い立てて老人から
金をむしり取る仕事。少なくとも真っ当な人間のやる仕事じゃない。
会社によっては社員まで騙されてるからタチが悪い。

177 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 08:49 ID:0YJX+sxb
書けるものならあらいざらい書いて教えたいが、
裁判沙汰になり得るからなあ。
まあ、すごい人がいますよ。

178 :ぽ-:04/04/19 22:57 ID:CwDbGhOv
やっぱり宣伝広告販売業はまだイマイチ世の中に受け入れられずらい様ですね。
まぁ、変な事ばかりやってる業者がいるのも事実ですが…


179 :名無しさん@引く手あまた:04/04/19 23:20 ID:BhwP+j57
宣伝講習販売=SKHと通はいうのさ
ちなみに某会社で店長やってました。
この業界(セミナー販売)の事は結構知っているのでどうぞ。

180 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 01:55 ID:gCqAmdPR
商品開発と営業で自社の商品に対する評価が全然違うのもこの業界の特徴。
営業の人たちは「ウチの商品はすごいよ、いいよ!!」って言うけど、
商品開発の人たちは「え? いや、別に(笑)」って感じ。

どこかで情報が改変されて、消費者に伝えられてる。

181 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 02:35 ID:KR44iTeF
ピュアの事をもうすこし詳しくー!

182 :まん:04/04/20 14:43 ID:onavWNZH
緑はヤクザとは違いますよ。ただ色んな会社の実態をありのままに教えて頂けるので、周りからヤクザって言われてるようですよ。

183 :ほう:04/04/20 19:28 ID:onavWNZH
緑の行列凄いよね?!みんなマナー悪すぎるな。

184 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:31 ID:66NIB4pY
カルビーから返事が来ません・・・

185 :名無しさん@引く手あまた:04/04/20 20:32 ID:66NIB4pY
スレ間違えました・・・

186 :名無しさん@引く手あまた:04/04/21 08:18 ID:y5Ph3vGL
まん=ほう=まわしものor関係者

会社じゃなくてトップが○○ザ

187 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 04:42 ID:/HnnGQgc
age

188 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 13:49 ID:BeRUMFL0
緑の関係者がいるな(w
あえてレスをすれば

>>182
周りの同業者をとやかく言う会社ほどダメな証拠。
人間でも他人のことを悪く言うやつってショボいだろ?

>>183
100円でモノを配ってるから行列できて当たり前(w
ていうかどのSKH会社でも行列できるし。

189 :名無しさん@引く手あまた:04/04/22 19:54 ID:Bd6p+wcL
ピュアは?ピュアは?

190 :DRAGONBALL:04/04/22 23:32 ID:zjJgiYh6
取り合えず、商品は最悪です。
イモの粉の入った紫色のローヤルゼリーなんか何処にあるのよ!?
それに普通、酵素にスイカの種なんか入れないでしょ?
…そんなんばっか。
まぁ、商売的には上手だと思うけど…客が無知だからね。

191 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 10:00 ID:d62xGBoQ
今年入社しました。
まだ会社の内部関係はわかりかねますが
なんかやばい会社ですかね?
私選択を誤ったかな?

192 :DRAGONBALL:04/04/23 18:59 ID:ZX5QjkOf
>>191
それはあなた次第じゃないですか?
会社的には大きいですし、今のまま行けば将来的にも安心でしょう。
(多分…)
あとはあなたがどう考えるかじゃないかな。
どうしても無理そうなら他にいくらでもいいとこあるから

193 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 20:17 ID:CqUed3Uk
ピュアが将来的に安心かどうかは甚だアヤシイ。
売り上げの伸び率も明らかに落ちてるしな。

194 :名無しさん@引く手あまた:04/04/23 21:13 ID:SKRBg9eH
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


195 :DRAGONBALL:04/04/24 00:06 ID:icnM6s4F
…確かにそうかも知れませんね。

196 :名無しさん@引く手あまた:04/04/24 23:57 ID:6ho0BIpf
最近伸びてる会社ってどこかな?

197 :名無しさん@引く手あまた:04/04/26 23:40 ID:CYO4BGp/
最近まで勤めてたんだが、辞めたら周りから「ホッとした」と言われた。
やっぱりそんな目で見られてたのかー、と思うと(´・ω・`)ショボーン

198 : :04/04/27 00:09 ID:vRsnVi7S
>>197
どこ?緑??

199 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 01:29 ID:ZKbHsstJ
ひまわり

200 :名無しさん@引く手あまた:04/04/27 13:29 ID:1LBpFJGt

[200] ⊂(・∀・ )三三ニニ─
        200ゲトー!

201 :DRAGONBALL:04/04/28 19:51 ID:v2137cWb
あそこもあんまいい噂聞かないですからねぇ…。
やはり業界が業界だけになかなか難しいですが。



202 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 11:42 ID:OObMhFsd
>>189
ピュアについて書かれている
http://www.heavy-moon.jpn.org/rusama/sf.html

203 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 12:09 ID:lTWcns4X
ピュアについてはちょっとだけだが、他の会社の概要が…
禿げしくガクブル(((;゜Д゜)))ガクブルなんでつが。

204 :名無しさん@引く手あまた:04/04/29 23:10 ID:OObMhFsd
>>202
法的には全て「合法」

197氏が述べているように、
「周囲からこのような目で見られていても続けていく自信があるか?」
ということだな。

205 :おかじ:04/04/30 09:28 ID:IRzmBiVN
緑がいいのかな?

206 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 20:37 ID:1KxkqbB4
…と思いますが。どう思いますか??

207 :名無しさん@引く手あまた:04/04/30 23:46 ID:9vM/B32J
>>205
[2/22/2004]ではあるが、人員募集しているようだぞ。
見事に高収入生活を確保できれば、アナタはシアワセ。
それをレポをしてくれれば、スレ住人はシアワセ。
ttp://www.p-job.com/job_info/j_000669.html



208 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:08 ID:vNdLsLvT
健康食品の会社に行く位なら、無職の方がマシだ。

209 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 00:30 ID:kPbKFEAY
ウェルネット関西って言う会社知ってる?知ってる人いたら教えて。

210 :名無しさん@引く手あまた:04/05/01 08:17 ID:mP7FohVR
緑に行く位なら、無職の方がマシだ。


211 :まこ:04/05/01 23:32 ID:rPNJrxGK
とりあえず緑受けてみようかな。

212 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 03:50 ID:flvBk/h4
>>211
どうせ関係者の自作自演なんだろうがあえてマジレスをすると、

 や め と け !

他にいくらでもいい会社はある。
そもそも健康食品業界なんかに飛び込むことはない。

213 :名無しさん@引く手あまた:04/05/02 10:03 ID:MYnn+Jve
自殺行為。

214 :タッチ:04/05/06 11:16 ID:/O3rxXq6
緑バンザーイ!燃えるぞ。

215 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 17:53 ID:4vwbt+Mn
私も緑はいいと思う。

216 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 19:02 ID:i/SNITI2
胡散臭いダイエット食品とか扱っている会社に入ると、
子供がいじめに遭いそうで嫌じゃないか?
「お前のオヤジ、原価只みたいのを女の弱みに付け込んで高く売っている・・・やーい」
いじめに遭う、間ー違いない!

217 :名無しさん@引く手あまた:04/05/06 22:46 ID:a/Rukl2A
ひまわり

218 :マンポー:04/05/07 13:25 ID:9G7uC79k
緑は会長が偉大な方ですよね。

219 :名無しさん@引く手あまた:04/05/07 22:37 ID:HbecIa7D
あっちの方も偉大らしいが…。
社内の事務員にまた手を出したそうだ。

220 :名無しさん@引く手あまた:04/05/08 08:56 ID:XN7fusPg
>>218
ついに登場させましたね。かなざ○会長様を(w
これから荒れますよ。


221 :hiro:04/05/10 19:48 ID:pqcP8XyB
ハートライフっていう健康食品の会社はどうなんでしょうか?どなたかご存知ですか?

222 :名無しさん@引く手あまた:04/05/13 22:48 ID:5fEbIq34
>>219
またまたまた・・・です。(海外含む)

223 :名無しさん@引く手あまた:04/05/14 00:41 ID:RnaKOXVD
何やら大変な事になってますよ・・・。


http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077790679/l50

224 :\\:04/05/15 14:31 ID:Sp24OXps
仙台の日本0ック0ハビリって働きやすいですか?

225 :まきまきうん:04/05/15 18:45 ID:tNfWVqfE
ハートライフ最高やでぇ〜!

226 :名無しさん@引く手あまた:04/05/16 04:10 ID:l6a/7nrp
健康食品の会社で成功できる人の適正

・おもしろい話ができる
・感情をこめた話で、人の心を動かすことができる
・白でも黒と思えば黒と言える
・どんなにひねくれた老人が相手でも、話していて苦痛にならない

以上をクリアできれば、どんな会社に行っても成功できると思います。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)